Цитата(BiTL @ 7.7.2018, 8:32)

Все равно, все это по меркам развитых государств - бедность.

развитое понятие субьективное. лично по мне западная цивилизация это зло. тут даже не в гей парадах дело и не в чизбургерах . меня устраивает постоянно быть в тонусе . жизнь это борьба. это мое мнение оно не совпадает с твоим но это не значит что оно не верное .

С такими доходами никогда не сделаешь никаких накоплений, только на выживание и только скромно без "излишеств".
на эту тему я могу много писать. но приведу только факты. пол часа назад тесть звонил. оплатил установку пластиковых окон. на балкон с дверью и два отдельных окна. за все 27000 .тут на севере одно окно с выходом на балкон стоит 40 без установки . еще накопления тут делать можно но есть одно но которое никто никогда не учитывает. это статья расходов на отпуск . накопления на это и уходят у большиства северян . я не о том как отлично платят в лабинске ,а о том как опустили Русский север . уехать от сюда туда потеряешь в размере оплаты труда но это компенсируется расходами там . тот же хлеб 18 против 35 рублей .

Я прекрасно знаю, что для большинства семей тупо купить ребенку ноут - это проблема. Это кредит, это этакое болезненное серьезное решение, большая финансовая нагрузка.

что ? это там проблема ??? да это тут проблема в том плане что в связном есть рассрочка 0-0-24 . по всей стране есть. но не в лабытнанги . для этого города рассрочка не действует

а так было бы не напряжно мне с пенсии платить в месяц рублей 800 . автоплатеж поставил и забыл . но нет этого. ну если какой нить макбук хотят у вас люди то тогда ой

даже северяне не могут позволить себе

Да не будет у тебя пенсии. Тарелка супа от "Красного креста" и продуктовый набор от ООН, и то, в лучшем случае. Вот что у тебя будет вместо пенсии

это ты так хочешь. а почему ? да потмоу что утебя ее тчно не будет. ты работаешь по черной ) без налогов и взносов . и сам себя оправдываешь тем что ниига не будет никому. я уже пролучаю выплаты если чо

Цитата(Абориген @ 7.7.2018, 9:06)

Ты смешной,но не весёлый..."звонил по телефону,хоть сейчас на работу.." Ты приедь,да в личку пообщайся с "обещалкиными по 40 тыщ"...даже не по 40,по 20....глядишь,мосх твой оттает и перестанешь нести всякую чушь
да невопрос. приеду пообщаюсь и даже поработаю. а чем может наепать чел который приглошает работать на котельную ??? оформление как положенно (да я по другому и не поведусь) с договором и размером зарплаты.
Цитата(вам и не снилось @ 7.7.2018, 10:45)

Цитата * плюс кому мало никто не запрещает огороды садить уже на жратву меньше *
Является ли огород денежным подспорьем? Давайте посмотрим. Налог на землю, насос сгорел,купить рассаду, купить семена (можно и свои собрать, но лучше обновлять), Шланги, укрывной заслать, содрать укрывной и выбросить, купить химию от медведки, от тли, от белокрылки, от прочих болезней, полоть, поливать, и при этом собрать очень скромный урожай? Единственное, что радует - цветы, но это когда большой двор.
да уж. налог на землю огромный у нас

триста рублей в год. насос сгорел ? какой насос ?

слесаря по ремонту оборудования котельных испугать поломкой насоса сложно ))))) все остальное такая мелочь что даже не обсуждается
Цитата(вам и не снилось @ 7.7.2018, 11:29)

Огород принесет хоть какую -нибудь прибыль если хозяин не работает, добросовестно ухаживает и продает излишки,
а если сам питается и не покупает ? это не подспорье ? я ничего не собирался продавать .
Цитата(вам и не снилось @ 7.7.2018, 11:29)

В 2019 году на пенсию не выйдет ни один человек.
а я знаю лично того кто выйдет. прикинь

всепропальщеские сайты иногда ошибаются . да не ссы. не подпишет путьман этот закон (а жаль) оденет плащ супергероя и спасет пердаки трудящихся от массового разрыва
Цитата(Абориген @ 7.7.2018, 9:06)

перестанешь нести всякую чушь
лично ты за сколько работаешь ? ток честно один хер никто не знает кто ты и как