Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интернет в Лабинске
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4
я.в.стопятыраз
Цитата(BiTL @ 8.6.2018, 17:12) *

А у кого в частном секторе оптика тут есть? У меня нет. ADSL (по телефонной линии). У кого нет телефонов юзают интернет от ОПСОСов, 3G, 4G. Пока ты в Лабинск доедешь, уже будет 5G, или интернет от Илона Маска smile.gif

не, роскосмос божился ) думаешь к следующему лету уже будет ? slava.gif
moderator
Цитата(я.в.стопятыраз @ 8.6.2018, 17:58) *

не, роскосмос божился ) думаешь к следующему лету уже будет ? slava.gif

Будет, будет. Чебурнет будет slava.gif
я.в.стопятыраз
это все потому что я соляру ворованую беру... надо на азс покупать . а то денех на оптику у Родины не будет
Xcom
Подскажите как сейчас работает интернет от Оргтехсервис? Интересует выделенка в многоквартирных домах. А то что-то Ростелеком в последнее время просто задолбал своей неадекватностью и работой инета.
Фома Петров
Цитата(Xcom @ 1.11.2018, 22:28) *

Подскажите как сейчас работает интернет от Оргтехсервис? Интересует выделенка в многоквартирных домах. А то что-то Ростелеком в последнее время просто задолбал своей неадекватностью и работой инета.

"интернет от Оргтехсервис" - отстой (лаги постоянные, в танки тяжко играть) Ростелеком был лучше
AR}{@NGEL
Цитата(Фома Петров @ 3.11.2018, 21:42) *

"интернет от Оргтехсервис" - отстой (лаги постоянные, в танки тяжко играть) Ростелеком был лучше

Оргтехсервис просто перепродает интернет от Мегафона.
Ира_
Уважаемые пользователи, у меня возник вопрос о выборе провайдера интернет в Лабинске. Есть возможность подключения оргтехсервис и Ростелеком в обеих компаниях предлогают оптоволокно по цене разница в 3 т.р у оргтехсервиса но почитав тут отзывы я задумалась в выборе провайдера. Посоветуйте пожалуйста каму отдать предпочтения.
Семен Семенович
Интернет по оптоволокну проведен в дом,
вот скорость такая

Изображение

Но когда начинаю заливать видео на ютюб, скорость больше 10 МВ\s не превышает

Изображение

Вопрос: это ютюб ограничил или у меня проблема какая?
moderator
Цитата(Семен Семенович @ 6.11.2018, 15:19) *

Это разные единицы измерения. В спид-тесте и в описании тарифа - мегабиты в секунду, а скорость отдачи в той программке, что на скриншоте измерена в "мегабайтах в секунду", что в принципе нормально, потому что скорость передачи файлов обычно и меряется в байтах. Обращайте внимание на сокращение. В одном случае "b" маленькая (бит), в другом случае "B" большая - байт. В байте 8 бит, так что все нормально 80 мбит/сек - это 10 мбайт/сек.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 6.11.2018, 15:41) *

Это разные единицы измерения. В спид-тесте и в описании тарифа - мегабиты в секунду, а скорость отдачи в той программке, что на скриншоте измерена в "мегабайтах в секунду", что в принципе нормально, потому что скорость передачи файлов обычно и меряется в байтах. Обращайте внимание на сокращение. В одном случае "b" маленькая (бит), в другом случае "B" большая - байт. В байте 8 бит, так что все нормально 80 мбит/сек - это 10 мбайт/сек.

Спасибо, за пояснение.
Ира_
Цитата(Семен Семенович @ 6.11.2018, 15:19) *

Интернет по оптоволокну проведен в дом,
вот скорость такая

Изображение

Но когда начинаю заливать видео на ютюб, скорость больше 10 МВ\s не превышает

Изображение

если я правельно понимаю это Ростелеком

а про оргтехсервис есть у кого небудь побробная информация
идущий лесом
Цитата(Ира_ @ 6.11.2018, 18:32) *

а про оргтехсервис есть у кого небудь побробная информация

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Оргтехсервис оптика. Тариф 350 рублей в месяц. Интернет до 20 Мегабит плюс IP TV. Телевидение с такой скоростью интернета иногда картинка сыпется. Но так как я телевизор практически не смотрю, то меня это не напрягает. В принципе вполне меня устраивает. Проблем с инетом пока не было. До этого был Ростелеком. Дороже и хуже. Но! Ростелеком был ADSL т.е по телефонной линии. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Ира_
Цитата(идущий лесом @ 6.11.2018, 20:05) *

Оргтехсервис оптика. Тариф 350 рублей в месяц. Интернет до 20 Мегабит плюс IP TV. Телевидение с такой скоростью интернета иногда картинка сыпется. Но так как я телевизор практически не смотрю, то меня это не напрягает. В принципе вполне меня устраивает. Проблем с инетом пока не было. До этого был Ростелеком. Дороже и хуже. Но! Ростелеком был ADSL т.е по телефонной линии. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

а 20 мегабит можно смотреть фильмы в онлайне?
идущий лесом
Цитата(Ира_ @ 6.11.2018, 20:52) *

а 20 мегабит можно смотреть фильмы в онлайне?

Можно. Но можно и по дороже тариф выбрать с более высокой скоростью. Я исходил из соображений цена качество. Просто меня такая скорость интернета устраивает.
Ира_
Цитата(идущий лесом @ 6.11.2018, 21:20) *

Можно. Но можно и по дороже тариф выбрать с более высокой скоростью. Я исходил из соображений цена качество. Просто меня такая скорость интернета устраивает.

скажите а вот некоторые говорят лагает часто это правда?

или может это зависит от района проживания?
идущий лесом
Цитата(Ира_ @ 6.11.2018, 22:15) *

скажите а вот некоторые говорят лагает часто это правда?

или может это зависит от района проживания?

За два года пользования Оргтехсервисом было три отключения интернета на несколько часов. А так, особых нареканий на работу у меня нет. Правда и особых требований тоже. Тариф я указал для многоквартирных домов. Частный сектор дороже.
Ира_
Цитата(идущий лесом @ 7.11.2018, 8:28) *

За два года пользования Оргтехсервисом было три отключения интернета на несколько часов. А так, особых нареканий на работу у меня нет. Правда и особых требований тоже. Тариф я указал для многоквартирных домов. Частный сектор дороже.

Спасибо Вам огромное за разъяснения темной женщине
grek™
По мне так в оргтехсервисе не серьезные ребята. У родителей были проблемы. Как то в четверг потух инет, спустя небольшое кол-во времени после того как его поставили. Позвонили в поддержку, сказали если мастер успеет, то приедет, так как в первую очередь занимаются подключениями, а потом уже проблемами абонентов. В итоге в пятницу никто не пришел, суббота - воскресение у них выходной. В понедельник пришли, оказалось кабель плохо обжат, сняли с отца еще за повторное обжатие кабеля 200р, хотя это они его криво обжали). Жаль я был не в курсе, а то бы рассказал им. При этом часть кабеля для внутренней прокладки прокинули по улице без какой либо защиты, хорошо я увидел, самостоятельно засунул в гофру. После этого пару раз отключали инет, но в целом вроде не критично.
Xcom
Кстати у Ростелекома нигде нет цен на их услуги, по идее нарушение законодательства РФ, но кто ж его посадит он же памятник.. У Вас есть только личный кабинет и там ваши типа тарифы. У меня было 20 или 30 мбит за 450руб в месяц. Приходит смс ваш тариф изменён. Захожу в ЛК и чудеса: та же надпись про 450 руб в месяц, а сняли 500руб. Звоню в техподдержку, а там всё нормально просто название тарифа не обновилось, типа потом поправим. Если смотреть сайты, то с мобилы быстрее открываются, а последнее время просто тупит неимоверно. На некоторые вообще только с мобилы приходится ходить. При этом скачать, что-то большое без проблем. Ну как-то так
Ира_
Я так понимаю Ростелеком это наглые монополисты в нашем городе
Rostelecom
Цитата(Xcom @ 7.11.2018, 14:48) *

Кстати у Ростелекома нигде нет цен на их услуги, по идее нарушение законодательства РФ, но кто ж его посадит он же памятник.. У Вас есть только личный кабинет и там ваши типа тарифы. У меня было 20 или 30 мбит за 450руб в месяц. Приходит смс ваш тариф изменён. Захожу в ЛК и чудеса: та же надпись про 450 руб в месяц, а сняли 500руб. Звоню в техподдержку, а там всё нормально просто название тарифа не обновилось, типа потом поправим. Если смотреть сайты, то с мобилы быстрее открываются, а последнее время просто тупит неимоверно. На некоторые вообще только с мобилы приходится ходить. При этом скачать, что-то большое без проблем. Ну как-то так

Здравствуйте. Если у Вас имеются вопросы/замечания по работе услуг нашей компании, просим написать нам личные сообщения или связаться с нами через эл.почту smm@south.rt.ru . Будем рады помочь!
moderator
Xcom, за тобой уже выехали bm.gif
добрый Эх
Цитата(Rostelecom @ 8.11.2018, 2:54) *

Здравствуйте. Если у Вас имеются вопросы/замечания по работе услуг нашей компании, просим написать нам личные сообщения или связаться с нами через эл.почту smm@south.rt.ru . Будем рады помочь!

это прикол?!
moderator
Цитата(добрый Эх @ 10.11.2018, 10:53) *

это прикол?!

Почему прикол?
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 10.11.2018, 15:22) *

Почему прикол?

у ростелекома сплошные проблемы... а уже за года смирился со многими... и надежду потерял в решении и налаживании услуги.
Безо всяких настроек инет может работать по разному... и мои попытки решить, выяснить причины неудовлетворительного предоставления услуг, всегда заканчивалось ещё большим количеством вопросов. По изучению отзывов и других проблемных вопросов других пользователей, понял, что это норма. С тех пор я просто не трачу время и нервы, и чаще спасает мобильный инет, который реально стабильнее работает.

Вот я и спросил про прикол, потому что юмор в данном вопросе для меня отсутствует
Rostelecom
Цитата(добрый Эх @ 10.11.2018, 15:15) *

у ростелекома сплошные проблемы... а уже за года смирился со многими... и надежду потерял в решении и налаживании услуги.
Безо всяких настроек инет может работать по разному... и мои попытки решить, выяснить причины неудовлетворительного предоставления услуг, всегда заканчивалось ещё большим количеством вопросов. По изучению отзывов и других проблемных вопросов других пользователей, понял, что это норма. С тех пор я просто не трачу время и нервы, и чаще спасает мобильный инет, который реально стабильнее работает.

Вот я и спросил про прикол, потому что юмор в данном вопросе для меня отсутствует

Здравствуйте! Если у Вас имеется вопрос связанный с техническими проблемами или имеется вопрос по услугам от нашей компании, пожалуйста, пришлите ссылку на Ваш отзыв, ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета на электронную почту smm@south.rt.ru. Будем рады Вам помочь.
ASPID
Да за последнее время поднаторели НАШИ аферисты .НЕт ни цен на тарифы ,присылают только сумму которую хотят получить.А вот о качестве работы инета лучше не пытаться что узнать.
добрый Эх
Цитата(Rostelecom @ 10.11.2018, 21:47) *

Здравствуйте! Если у Вас имеется вопрос связанный с техническими проблемами или имеется вопрос по услугам от нашей компании, пожалуйста, пришлите ссылку на Ваш отзыв, ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета на электронную почту smm@south.rt.ru. Будем рады Вам помочь.

висит вай фай роутер, за неделю может функционировать в течении дня отлично, буквально на след день с матами я переключаю телефон на мобильный инет. Компом давно не пользуюсь, берегу нервы. Телек тоже с вай фаем... очень много удобных функций, но в прошлом году вынужден был продлить триколор...

Вот и вопрос:
- услуги оплачиваем, по договору там скорость гарантирована от 128 к/бит. ну и как этим пользоваться? Что за постоянные сбои в скорости? такой же роутер в краснодаре ни одного сбоя за год.

ЗЫ если вы так прям в недоумении от отзывов, то объясните элементарные вещи на простом языке: Что за херь с ростелеком? Только не надо официала втыкать, укажите адрес, напишите заявление, а какой тариф.... просто разъясните, что за колхоз???
как однажды мне Ханин серёга объяснил доходчиво: не хватает пар или каких то портов, он уже задолбался перекидывать ай пи адреса с места на место и воевать с начальством, чтобы обновили оборудование....
Rostelecom
Цитата(добрый Эх @ 12.11.2018, 9:43) *

висит вай фай роутер, за неделю может функционировать в течении дня отлично, буквально на след день с матами я переключаю телефон на мобильный инет. Компом давно не пользуюсь, берегу нервы. Телек тоже с вай фаем... очень много удобных функций, но в прошлом году вынужден был продлить триколор...

Вот и вопрос:
- услуги оплачиваем, по договору там скорость гарантирована от 128 к/бит. ну и как этим пользоваться? Что за постоянные сбои в скорости? такой же роутер в краснодаре ни одного сбоя за год.

ЗЫ если вы так прям в недоумении от отзывов, то объясните элементарные вещи на простом языке: Что за херь с ростелеком? Только не надо официала втыкать, укажите адрес, напишите заявление, а какой тариф.... просто разъясните, что за колхоз???
как однажды мне Ханин серёга объяснил доходчиво: не хватает пар или каких то портов, он уже задолбался перекидывать ай пи адреса с места на место и воевать с начальством, чтобы обновили оборудование....

Добрый день! Очень жаль, что сложилась подобная ситуация. Но к сожалению, ответить на Ваш вопрос возможно только в ходе индивидуальной проверки. Для этого обратитесь к нам на электронную почту smm@south.rt.ru, с указанием абонентских данных: ФИО владельца договора, точный адрес установки и номер лицевого счета. Обязательно постараемся помочь!
moderator
добрый Эх, ты пытаешься поговорить с SMM-отделом Ростелекома, где сидят люди, в обязанности котоых входит только оставление сообщений в соц.сетях и на форумах. Я даже не уверен, человек, или программа оставила эти сообщения smile.gif

С таким же успехом можно жаловаться автоответчику.
добрый Эх
Цитата(Rostelecom @ 12.11.2018, 12:09) *

Добрый день! Очень жаль, что сложилась подобная ситуация. Но к сожалению, ответить на Ваш вопрос возможно только в ходе индивидуальной проверки. Для этого обратитесь к нам на электронную почту smm@south.rt.ru, с указанием абонентских данных: ФИО владельца договора, точный адрес установки и номер лицевого счета. Обязательно постараемся помочь!

естесссно... кто ж ждёт большего то от росгавнокома?

ЗЫ: чо воду мутить, если на елементарное ответа нет, чо умничать, делать и тут из людей дебилов...?
не канает. Получили порцию гамна на свои услуги, разгребайте и думайте.

bitl, а оно ещё и разговаривать пытается

А если всё таки в росг@мнокоме пытаеются порешать с имиджем компании, это хорошо, но жизнь показала, что сказок нет
erario
Часто звонят из этой конторы и предлагают увеличить скорость, подключить тв, антивирусник за дополнительную фразу. Очень разочаровываются когда отказываюсь.

Я так философскую беседу до четырёх утра вёл с программой "чат мастер" пока меня не просветили, что это самообучаемая база вопросов и ответовsmile.gif

Xcom
Rostelecom
На сайте моего тарифа нет. У того же мегафона есть архивные тарифы, хотя они их периодически меняют переводя всех автоматом на новый с тем же названием например тариф2018, но они есть.
А тут только в ЛК.
У некоторых есть пакеты с минимальной ценой за интернет и тв информации о которых вообще нигде нет и не было.
Rostelecom
Цитата(Xcom @ 12.11.2018, 17:01) *

Rostelecom
На сайте моего тарифа нет. У того же мегафона есть архивные тарифы, хотя они их периодически меняют переводя всех автоматом на новый с тем же названием например тариф2018, но они есть.
А тут только в ЛК.
У некоторых есть пакеты с минимальной ценой за интернет и тв информации о которых вообще нигде нет и не было.

Здравствуйте! Напишите нам в личном сообщении данные Вашего договора - лицевой счет, ФИО владельца и адрес установки. Проверим в чем дело и поможем решить проблему.

Sirveris
Цитата(grek™ @ 7.11.2018, 15:17) *

По мне так в оргтехсервисе не серьезные ребята. У родителей были проблемы. Как то в четверг потух инет, спустя небольшое кол-во времени после того как его поставили. Позвонили в поддержку, сказали если мастер успеет, то приедет, так как в первую очередь занимаются подключениями, а потом уже проблемами абонентов. В итоге в пятницу никто не пришел, суббота - воскресение у них выходной. В понедельник пришли, оказалось кабель плохо обжат, сняли с отца еще за повторное обжатие кабеля 200р, хотя это они его криво обжали). Жаль я был не в курсе, а то бы рассказал им. При этом часть кабеля для внутренней прокладки прокинули по улице без какой либо защиты, хорошо я увидел, самостоятельно засунул в гофру. После этого пару раз отключали инет, но в целом вроде не критично.

унас есть начальство в майкопе которое говорит что нам делать. Мы неможем бросить на полпути задание которое нам дали и поехать к абоненту который поломался. Подключения у нас либо по оптике либо по внешней витой паре. Фртоотчет уходит к главному инженеру. И если мы сфоткаем внутреннюю витуху на улице, нас за это непохвалят. Интернет бывает отключается по причине аварий или изза отключения электричества на узлах.
Ира_
Посоветовавшись еще с коллегами на работе меня все таки убедили проводить интернет от Ростелекома. Написав заявление в выше упомянутой организации и мне сказали что будет Вам интернет по технологии джи пон. Может мне кто небудь объяснить что это за технологи такая? И нормально ли это? В ростелекоме меня уверяли что это оптоволокно
moderator
Цитата(Ира_ @ 15.11.2018, 20:16) *

Посоветовавшись еще с коллегами на работе меня все таки убедили проводить интернет от Ростелекома. Написав заявление в выше упомянутой организации и мне сказали что будет Вам интернет по технологии джи пон. Может мне кто небудь объяснить что это за технологи такая? И нормально ли это? В ростелекоме меня уверяли что это оптоволокно

все нормально, GPON - это Gigabit Passive Optical Network. То есть, лучшего в Лабинске еще не придумали smile.gif
скромный
Цитата(Ира_ @ 15.11.2018, 21:16) *

ага, волокно оптом! biggrin.gif
Ира_
Цитата(BiTL @ 15.11.2018, 20:37) *

все нормально, GPON - это Gigabit Passive Optical Network. То есть, лучшего в Лабинске еще не придумали smile.gif

Я вам очень благодарна за разъяснение
AR}{@NGEL
кому то гпон провели, а кому то форум на 4 дня нае*нули biggrin.gif
erario
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.11.2018, 10:06) *

Тоже переживалwink.gif
moderator

форум не наебнули. Но серверу плохо стало. Он давно скрипел и попёрдывал, но недавно из него вывалилась гайка и какие-то шестерёнки, потекло масло и стала помигивать лампочка "Самоликвидация". Так что я ограничил вход на форум, дабы никто не пострадал, пока все не переехало в ультра-модный облачный сервис, где сплошные SSD и Боженька самолично делает бэкапы.
Ира_

Еще не полностью провели
Ира_
наконец то сегодня мне подключили интернет

и вот что у меня имеется

Лёшик
прям как у меня

Doktilar
Ребята, подскажите какого провайдера лучше выбрать? Переезжаю в Лабинск почти на год, очень нужен хороший инет)
идущий лесом
Цитата(Doktilar @ 28.12.2018, 20:11) *

Ребята, подскажите какого провайдера лучше выбрать? Переезжаю в Лабинск почти на год, очень нужен хороший инет)

Беги парень отсюда. Беги.
moderator
Цитата(Doktilar @ 28.12.2018, 20:11) *

Ну, здесь только два кабельных провайдера, Ростелеком и Оргтехсервис. Если по конкретному адресу одна из этих контор может подключить оптику (FTTB), то выбирай любую. Если доступна только телефонная линия, то ADSL может подключить только Ростелеком (качество зависит сильно от района, где-то линии хорошии, где-то гнилые). Если не будет вышеописанных возможностей, то жопа, только интернет от сотовых операторов, а тут уж только экспериментальным путём выбирать меньшее из зол.
Dimarik
Доброго дня! подскажите про Тамань Телеком, будет ли, принимать на семсовхозе, какие тарифы, цены? Ибо оптику тянут, да не дотянут, а на старой линии дизель еле еле.. Спасибо
AR}{@NGEL
Цитата(Dimarik @ 28.5.2019, 8:45) *

Доброго дня! подскажите про Тамань Телеком, будет ли, принимать на семсовхозе, какие тарифы, цены? Ибо оптику тянут, да не дотянут, а на старой линии дизель еле еле.. Спасибо

Тамань Лохотрон на семсовхозе ловит, качество на 3-.
оптику оргтехсервис уже притянул, ростелеком тянуть будет только на виноградный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.