Цитата(bydy @ 17.5.2011, 7:43)

Насчет женщин водителей у меня не зря предубеждения, они навеяны горьким опытом и наблюдениями за тем как ездят женщины. у меня уже выработалось правило в потоке вычислять женщин и бдить, такое же слышал и читал уже много раз.
Практически не встречал женщин интересующихся устройством, теориями и практиками управления авто, хотя бы на простом бытовом уровне. Не замечал тяги к прочтению авто литературы, инет форумов и сайтов соответствующих. За мужчин замечал так, или с пеленок лезет за руль и к железкам, спрашивает,читает, применяет на практике, с удовольствием даст газу по снежку или гравийке на безопасном участке чтобы попробовать а как оно в случае чего. Есть полные пофигисты - лишь бы йехало. Ну есть еще те у кого гормональный фон с перебором или нестабилен, этих надо просекать и бдить )) А вот... есть еще таксисты которые в погоне за баблом готовы угробить твоего близкого. Тварь на белой "пятере" позорно свалила с места события и я его уже не найду, но надеюсь его найдет какой нибуть крепкий столб или дерево блеать, лишь бы люди не пострадали.
Ну да ладно, мое имхо - женщина не капитан по природе, да может научится и ехать вполне нормально, даже как говорят "аккуратно" но в нехорошей ситуации... не в обиду женщинам, ну не созданы вы для таких ситуаций и все тут, природу переделать трудно. Не считая себя экспертом в женской психологии все же предположу что подсознательно женщина пассажир все же выберет уверенного в себе водителя мужчину,все глубочайшая имха не кидайте тапко))
Лана71 еще вопросики, читаете ли вы с дочерью авто сайты, форумы, журналы?
Водить авто для вас удовольствие или насущная необходимость?
Ваше мнение: водитель перевозящий людей должен проходить улучшенные курсы обучения вождению с минимальными хотя бы навыками действий в экстремальной ситуации и знаний систем авто отвечающих за безопасное движение?
зы. Все же пусть девчата доливают в систему охлаждения тосол а не воду, невыгода при замене помпы очевидна.
В целом о женщинах согласна,но есть всё-таки исключения.А вообще-то я считаю что любой человек,будь то мужчина или женщина,не имеющий образования по ремонту а/м,получивший знания методом тыка опасен.Заменить колесо,дворник,свечи,долить воды и проверить уровень масла обязан уметь каждый автолюбитель.А любые ремонты должен выполнять профессионал.Это моё мнение.
Насчет чтения литературы- супруг выписывает пару журналов,скажем так прочитываю,но опять таки не полезу никуда,даже если в журнале или на сайте будет показано на пальцах.Водить а/м не люблю,т.к. не считаю себя хорошим водителем,но дело в том что я и не пойду работать в такси.Собственно ,основываясь на собственном отношении и подняла тему женщин-водителей в такси.Хотя моя подруга в Ростове не мыслит себя отдельно от машины.Фанатичка просто и при этом за 15 лет ни одной аварии.
А вот насчет обучения - моё мнение неизменно- однозначно ДА ,не только должен ,но и обязан пройти курсы.Это безопасность людей,которых ты везешь.И безалаберность в данном вопросе недопустима.