думаю что то личное тут не уместно .
откуда он вообще такой мего гонщик нарисовался что я про него услышал вот только когда начали пиар компанию бла бла бла наш 1й чел будет в формуле 1, а до этого вообще тишина…или я не прав в чем?(тогда поправь)
Ну что ты! Видимо ты не следишь за нашим автоспортом. Ну как минимум, он круто всех рвал в Российском кольце (причем как в кузовных, так и в формульных сериях + в прототипах) в начале-середине двухтысячных. Сам присутсвовал на гонках и это неоднократно наблюдал и даже удалось лично его поздравлять (звиняюсь за хвастовство) . Далее ушел в Европейские формульные серии, без особых достижений, правда, но полагаю - целью было "въехаться" в европейский трассы, которые с нашими разнятся как небо и земля, естественно. Итогом всему было вицечемпионство в 2009 г. в формульной мировой серии GP2 (кто не знает "младшая, молодежная" серия Ф1). А я думаю это более чем серьёзный результат. Во всяком случае россияне в "мировом кольце" такого не достигали никогда. Обращу винмание, что Виталий большой мастер дождевых гонок. На мокрой трассе показывает впечатляющие результаты.
Ну в кратце так:
- Обладатель Кубка Лада (2002), чемпион России в классе Формула 1600 (2005) и в классе Лада-Revolution (2005) !!!!! Сразу в двух классах за год!
- Победитель гонок Формулы Renault 2.0 (2003), Формулы 3000 (2006), серии GP2 (2007-2009), участник «24 часов Ле-Мана».
- В 2009 годы стал вице-чемпионом серии GP2
Полностью мона посмотреть карьеру пока, ну здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%....B5.D1.80.D0.B0
Личный его сайт, пока на реконструкции.
Следует обратить внимание, что он пришел в автоспорт весьма поздно, аж в 14 лет. Притом не гонялся никогда в карте ( с чего начинает, ну наверное любой автогонщик), а сразу в кузовной чемпионат. И при всем этом достиг такого прогресса.
Я думаю при такой карьере нельзя Виталия назвать посредственным гонщиком.
ЗЫ Ну а то, что ты о нем ничего не слышал, так а много у нас в СМИ вообще слышно об отечественном автоспорте? Не мудрено.