Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дистилляты, самогон...технологии и аппараты.
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 30.12.2018, 11:41) *

какой еще ректификат в самогонном аппарате?

Он же пишет, что получил 0,5 водки, а водку можно получить на ректификационной колонне. biggrin.gif На самогонном аппарате получают дисцилят, или по другому спирт-сырец. bm.gif
moderator
Цитата(Кот Федот @ 30.12.2018, 16:57) *

Он же пишет, что получил 0,5 водки, а водку можно получить на ректификационной колонне. biggrin.gif На самогонном аппарате получают дисцилят, или по другому спирт-сырец. bm.gif


на ректификационной колонне тоже не водку, а спирт получают.

Но да, если напиток из спирта-дистиллята, то это уже водкой называть не стоит, наверное.

Цитата(erario @ 30.12.2018, 14:11) *

Забористый ректификат, если самогонный аппарат по промышленным стандартам сделан и есть где сливать сивуху.


Спирт-ректификат все же получают не в самогонном аппарате. Принцип разный несколько.
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 30.12.2018, 17:04) *

на ректификационной колонне тоже не водку, а спирт получают.

Ну да спирт, а потом разбавляют до 40 градусов и это водка. Все по "Менделееву". biggrin.gif
Dr.Arbait
Цитата(Кот Федот @ 30.12.2018, 10:19) *

sad.gif Тогда я не вкуриваю с чего получается 0,5л водки? С одного кг пшеницы или крахмала? biggrin.gif

Ну что вы как маленькие, любое зерно содержит крахмал, и он ферментами( глюкоамилазой) осахаривается, т.е. превращается в сахара , а те потом сбраживаются! Кстати эти ферменты составляют основу панкреатина , фестала и прочих таблеток...

И да, с одного кг пшеницы получается 0,5 40град. напитка . Ректификат не делаю-безвкусица, а вот дистиллят-это вещь.
И ещё спирт сырец-это после первой перегонки. А после второй дробной(удалены головы и хвосты) сырцом уже не называют.

Цитата(Кот Федот @ 30.12.2018, 18:09) *

Ну да спирт, а потом разбавляют до 40 градусов и это водка. Все по "Менделееву". biggrin.gif

Менделеев к водке отношения не имеет!

И ещё водку можно назвать раствор спирта и воды после углевания!!! Без углевания-это просто разведённый спирт!
Кот Федот
Цитата(Dr.Arbait @ 30.12.2018, 23:24) *

Ну что вы как маленькие, любое зерно содержит крахмал, и он ферментами( глюкоамилазой) осахаривается, т.е. превращается в сахара , а те потом сбраживаются! Кстати эти ферменты составляют основу панкреатина , фестала и прочих таблеток...

ohmy.gif



Цитата(Dr.Arbait @ 30.12.2018, 23:24) *


Ректификат не делаю-безвкусица, а вот дистиллят-это вещь[color=#CC0000].


bm.gif slava.gif
пивовар
Цитата(Dr.Arbait @ 23.5.2017, 14:20) *

Как безопасно снять клапан с пластиковой тары (там остаточное давление около 4атм.) видосов полно, но вопрос возят-ли в Лабинские пивнари в пластиковой таре? А свои напитки давно в Лабинске практикует элита. И для собственных нужд пока не преследуется в России в отличии от Беларусии. Питерские хлопчики умудряются даже экспортировать натурпродукт , и выставки проводят az.gif


Здравствуйте, подскажите есть ли в Лабинске пивовары которые варят пиво в домашних условиях
Dr.Arbait
Старший сын занимался варкой пива. Сейчас он живёт в Питере. Я думаю вы про крафтовое спрашиваете.
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 2.4.2019, 6:20) *

Старший сын занимался варкой пива. Сейчас он живёт в Питере. Я думаю вы про крафтовое спрашиваете.


крафтовое, это все-таки обычно то, что на продажу варят маленькие пивоварни, по какому-то особенному рецепту.

А на дому можно сколько угодно варить, только вряд ли его стоит называть крафтовым smile.gif Просто "домашнее" smile.gif
Dr.Arbait
Ну Санёк как раз и варил по своему рецепту. Дрожжи пивные на чашках "Петри" выводил борясь с дикими, хмель специальный выписывал, солод буржуйский... Короче долгая песня-около 3х месяцев пока пробу снять предложил. По мне терпения не хватило-бы, но результат отличный. Правда мало-около 30 литров за варку. Для молодых его друзей-губы помочить biggrin.gif
пивовар
Цитата(Dr.Arbait @ 2.4.2019, 8:05) *

Ну Санёк как раз и варил по своему рецепту. Дрожжи пивные на чашках "Петри" выводил борясь с дикими, хмель специальный выписывал, солод буржуйский... Короче долгая песня-около 3х месяцев пока пробу снять предложил. По мне терпения не хватило-бы, но результат отличный. Правда мало-около 30 литров за варку. Для молодых его друзей-губы помочить :D

здравствуйте. Да домашнее делаю до 30 литров за варку Использую все свое кроме дрожжей.Хотел пообщаться на счет осветления пива и фильтрации.Когда начал варить то в сторону пивмаркетов даже смотреть неохота
Тугарин-змей
Цитата(пивовар @ 2.4.2019, 8:32) *

здравствуйте. Да домашнее делаю до 30 литров за варку Использую все свое кроме дрожжей.Хотел пообщаться на счет осветления пива и фильтрации.Когда начал варить то в сторону пивмаркетов даже смотреть неохота

Хотелось бы попробовать домашнего... az.gif
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 2.4.2019, 11:56) *

Хотелось бы попробовать домашнего... az.gif


Каждый самогонщик своё пойло хвалит smile.gif А если скажешь - гавно, то обидится smile.gif
пивовар
Цитата(BiTL @ 2.4.2019, 14:59) *

Каждый самогонщик своё пойло хвалит smile.gif А если скажешь - гавно, то обидится smile.gif

пока ни кто не говорил, самому практически ни чего не достается все по друзьям расходится
скромный
Цитата(BiTL @ 2.4.2019, 15:59) *

Каждый самогонщик своё пойло хвалит smile.gif А если скажешь - гавно, то обидится smile.gif

а как отличить гавно от иного?
moderator
Цитата(скромный @ 2.4.2019, 20:56) *

а как отличить гавно от иного?


на вкус smile.gif
Dr.Arbait
Цитата(BiTL @ 2.4.2019, 15:59) *

Каждый самогонщик своё пойло хвалит smile.gif А если скажешь - гавно, то обидится smile.gif

Я нормально воспринимаю конструктивную критику! А критику алкашей которые только водяру считают божественным напитком не принимаю близко к сердцу! Убогие люди. Им-бы только ужраться. Выжрут 0,7 за час и сидят мычат о том что "ваш дистиллят" гондеем воняет ak.gif
пивовар
Цитата(Dr.Arbait @ 3.4.2019, 8:37) *

Я нормально воспринимаю конструктивную критику! А критику алкашей которые только водяру считают божественным напитком не принимаю близко к сердцу! Убогие люди. Им-бы только ужраться. Выжрут 0,7 за час и сидят мычат о том что "ваш дистиллят" гондеем воняет ak.gif

в пивняках в основном торгуют пивными напитками а не пивом

Цитата(пивовар @ 4.4.2019, 0:47) *

в пивняках в основном торгуют пивными напитками а не пивом

в одной из пивоварен города нашего хотел взять дрожжей так на меня глаза выпучили видите ли без разрешения руководства не могут дать а у самих даже запаха пивного производства нет так что поят лабинск гавном или гамном
Dr.Arbait
Да в пивняках даже не знают что такое эль или лагер, не говоря о хмелях, дрожжах ... Это-же касается и 99% их основных посетителей.
Парторг
Цитата(Dr.Arbait @ 4.4.2019, 8:56) *

Да в пивняках даже не знают что такое эль или лагер, не говоря о хмелях, дрожжах ... Это-же касается и 99% их основных посетителей.

И знать не надо!
Все равно в домашних условиях хорошего пива не получишь, а магазинное "пойло" обойдется дешевле...
............................................................
Про самогон - на Псковщине для самогоноварения применяют "натурпродукт" - пшеницу и картофель.
Технология такова - пшеницу проращивают, чтобы из зернинки вылез "клювик" и затем 20 кг "заготовки" высыпают в бочку 200 л, добавляют тертый сырой картофель - 30-40 кг, заливают воду, а через 21 день прогоняют через аппарат. Выход мал - от 15 до 20 л, но зато по качеству превосходит водку-казенку.
Применение дрожжей и сахара - появляется сивуха... biggrin.gif
Dr.Arbait
Цитата(Парторг @ 4.4.2019, 21:15) *

И знать не надо!
Все равно в домашних условиях хорошего пива не получишь, а магазинное "пойло" обойдется дешевле...


Вот как раз-то в домашних условиях и получается отличное пиво(правда требуется аккуратность и терпение)

Цитата
Про самогон - на Псковщине для самогоноварения применяют "натурпродукт" - пшеницу и картофель.
Технология такова - пшеницу проращивают, чтобы из зернинки вылез "клювик" и затем 20 кг "заготовки" высыпают в бочку 200 л, добавляют тертый сырой картофель - 30-40 кг, заливают воду, а через 21 день прогоняют через аппарат. Выход мал - от 15 до 20 л, но зато по качеству превосходит водку-казенку.
Применение дрожжей и сахара - появляется сивуха... biggrin.gif

Проращивая зерно мы получаем солод -продукт содержащий глюкоамелазу и др. ферменты которые из крахмала картофеля (или другого крахмалосодержащего сырья) делают сахара. А сбраживается сие дикими дрожжевыми грибками которых полно на поверхности сырья. Так, что сивуха всегда присутствует!
Бороться с %сивушных масел можно только не жадному самогонщику biggrin.gif
И да, без сивушных масел не получится ни коньяк, ни вискарь. Так, что наличие "сивухи" не всегда плохо biggrin.gif

Маленький выход напитка у товарищей из Пскова обусловлен не полным осахариванием картохи.Для полного осахаривания требуется провести целый обряд-нагреть всё до 60-80градусов, сделать паузу и быстро остудить до 25-30градусов . Внести дрожжи и под гидрозатвор до выбраживания. Нормальный выход должен быть-40литров 40град.напитка(исходя из ваших данных) причём с двойной перегонкой!
пивовар
Цитата(Dr.Arbait @ 4.4.2019, 20:41) *

Вот как раз-то в домашних условиях и получается отличное пиво(правда требуется аккуратность и терпение)


Проращивая зерно мы получаем солод -продукт содержащий глюкоамелазу и др. ферменты которые из крахмала картофеля (или другого крахмалосодержащего сырья) делают сахара. А сбраживается сие дикими дрожжевыми грибками которых полно на поверхности сырья. Так, что сивуха всегда присутствует!
Бороться с %сивушных масел можно только не жадному самогонщику biggrin.gif
И да, без сивушных масел не получится ни коньяк, ни вискарь. Так, что наличие "сивухи" не всегда плохо biggrin.gif

Маленький выход напитка у товарищей из Пскова обусловлен не полным осахариванием картохи.Для полного осахаривания требуется провести целый обряд-нагреть всё до 60-80градусов, сделать паузу и быстро остудить до 25-30градусов . Внести дрожжи и под гидрозатвор до выбраживания. Нормальный выход должен быть-40литров 40град.напитка(исходя из ваших данных) причём с двойной перегонкой!



домашнее пиво пена как сметана садится 5-7 минут


Цитата(Dr.Arbait @ 4.4.2019, 8:56) *

Да в пивняках даже не знают что такое эль или лагер, не говоря о хмелях, дрожжах ... Это-же касается и 99% их основных посетителей.

они не знают даже что такое портер
deberz
Цитата(Dr.Arbait @ 23.5.2017, 11:15) *

Доброго времени суток форумчане! Хочу поставить пока сахарную бражку для самогона. Интересует тара. Покурив интернет интересная тема-одноразовые 30 литровые кеги пивные. Кто в курсе -есть ли в лабинских пивнарях данная тара? Пишут что пивнари их тупо в мусор выбрасывают...


Сегодня видел такие б/у в продаже на базе по Победе возле Поляны, у Валеры, по 100 руб

Цитата(Dr.Arbait @ 29.12.2018, 16:17) *

За прошедшее время пробовал гнать из пшеницы (дроблёнка)-выход 0,5л водки. Но у нас пшеница херня. Нужно с высоким содержанием клейковины (не фуражная). А такая выращивается от воронежской области и северней. На вкус жёстче чем из риса.
Пробовал и "кодзи " в серебристой упаковке(дешевле чем в синей)-разницы не увидел. Работают так-же-за неделю сбраживают зерновые и с тем-же выходом. Так что нет смысла переплачивать.
Собираюсь сделать из кукурузы бурбон, но опять проблема найти качественную дроблёнку.

Настойки-кедровка поднимает давление-будьте осторожны!
Всем понравилась настойка на груше дички (обязательно что-бы сушилась в горах у бабушек на дровяных сушилках-так сказать прикопчёная!) Ну и мёд-1-2ст. ложки на 3 литра az.gif
Ещё неплохо джин получился (ягоды можжевельника) ёлкой слегка отдаёт, но на любителя.
Но в новый год решил себя побаловать текилой (жаль что самому произвести не получится).
Заметил что текила придаёт бодряк и веселье(многократно проверено и в Турции и дома biggrin.gif ) А вот вискарик, коньячок-как-то быстро утомляет ak.gif
Свой продукт приелся... Хочется "Турецкого" настроения.
Кстати магаз. "Красное и Белое " порадовал ценниками! Всех с наступающим az.gif

А где в Лабинске взять ягоды можжевельника ?

говорят, кодзи при брожении сильно воняют.
Dr.Arbait
Цитата(deberz @ 18.4.2019, 2:14) *

Сегодня видел такие б/у в продаже на базе по Победе возле Поляны, у Валеры, по 100 руб
А где в Лабинске взять ягоды можжевельника ?

говорят, кодзи при брожении сильно воняют.

Пластиковые кеги не актуально-не удобно сливать бражку. Слишком мягкий пластик, гнутся.
Ягоды можжевельника продаются в аптеке
Кодзи не воняют. Уже третью пачку юзаю-вони нет.
deberz
По мне так кеги почти идеальны. Удобно укупоривать гидрозатворами, которые под простые банки. И сливать с осадка через шланг удобно.
deberz
Кто знает, где в Лабинске\окрестностях можно получить платную услугу по помолу солода из зерна ячменя: для пива или виски ?
Янк
Цитата(deberz @ 17.3.2020, 17:04) *

Кто знает, где в Лабинске\окрестностях можно получить платную услугу по помолу солода из зерна ячменя: для пива или виски ?

biggrin.gif Совет платный - 100 грамм самогона (первача!) biggrin.gif
Прогони через мясорубку... А с технологией получения качественного солода читай в ссылке -
https://therumdiary.ru/napitki/samogon/zele...domashnemu.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.