| 
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 
	
| Тугарин-змей | 
			
			  2.4.2019, 11:56
			
				 Сообщение
					#61				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 2 744  | 
       |
| moderator | 
			
			  2.4.2019, 14:59
			
				 Сообщение
					#62				
			 
		 | 
	
        	
        		![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 656 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7  | 
       |
| пивовар | 
			
			  2.4.2019, 15:40
			
				 Сообщение
					#63				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.4.2019 Пользователь №: 7 081  | 
       |
| скромный | 
			
			  2.4.2019, 20:56
			
				 Сообщение
					#64				
			 
		 | 
	
        	
        		![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 426 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 3 908  | 
       |
| moderator | 
			
			  2.4.2019, 21:44
			
				 Сообщение
					#65				
			 
		 | 
	
        	
        		![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 656 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7  | 
       |
| Dr.Arbait | 
			
			  3.4.2019, 8:37
			
				 Сообщение
					#66				
			 
		 | 
	
        	
        		![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113  | 
       
			
			 Каждый самогонщик своё пойло хвалит Я нормально воспринимаю конструктивную критику! А критику алкашей которые только водяру считают божественным напитком не принимаю близко к сердцу! Убогие люди. Им-бы только ужраться. Выжрут 0,7 за час и сидят мычат о том что "ваш дистиллят" гондеем воняет  | 
	
| пивовар | 
			
			  4.4.2019, 0:50
			
				 Сообщение
					#67				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.4.2019 Пользователь №: 7 081  | 
       
			
			 Я нормально воспринимаю конструктивную критику! А критику алкашей которые только водяру считают божественным напитком не принимаю близко к сердцу! Убогие люди. Им-бы только ужраться. Выжрут 0,7 за час и сидят мычат о том что "ваш дистиллят" гондеем воняет в пивняках в основном торгуют пивными напитками а не пивом в пивняках в основном торгуют пивными напитками а не пивом в одной из пивоварен города нашего хотел взять дрожжей так на меня глаза выпучили видите ли без разрешения руководства не могут дать а у самих даже запаха пивного производства нет так что поят лабинск гавном или гамном  | 
	
| Dr.Arbait | 
			
			  4.4.2019, 8:56
			
				 Сообщение
					#68				
			 
		 | 
	
        	
        		![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113  | 
       
			
			 Да в пивняках даже не знают что такое эль или лагер, не говоря о хмелях, дрожжах ... Это-же касается и 99% их основных посетителей. 
			
			
					
		 | 
	
| Парторг | 
			
			  4.4.2019, 20:15
			
				 Сообщение
					#69				
			 
		 | 
	
        	
        		![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 036 Регистрация: 14.11.2013 Пользователь №: 5 456  | 
       
			
			 Да в пивняках даже не знают что такое эль или лагер, не говоря о хмелях, дрожжах ... Это-же касается и 99% их основных посетителей. И знать не надо! Все равно в домашних условиях хорошего пива не получишь, а магазинное "пойло" обойдется дешевле... ............................................................ Про самогон - на Псковщине для самогоноварения применяют "натурпродукт" - пшеницу и картофель. Технология такова - пшеницу проращивают, чтобы из зернинки вылез "клювик" и затем 20 кг "заготовки" высыпают в бочку 200 л, добавляют тертый сырой картофель - 30-40 кг, заливают воду, а через 21 день прогоняют через аппарат. Выход мал - от 15 до 20 л, но зато по качеству превосходит водку-казенку. Применение дрожжей и сахара - появляется сивуха...  | 
	
| Dr.Arbait | 
			
			  4.4.2019, 20:41
			
				 Сообщение
					#70				
			 
		 | 
	
        	
        		![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113  | 
       
			
			 И знать не надо! Все равно в домашних условиях хорошего пива не получишь, а магазинное "пойло" обойдется дешевле... Вот как раз-то в домашних условиях и получается отличное пиво(правда требуется аккуратность и терпение) Цитата Про самогон - на Псковщине для самогоноварения применяют "натурпродукт" - пшеницу и картофель. Технология такова - пшеницу проращивают, чтобы из зернинки вылез "клювик" и затем 20 кг "заготовки" высыпают в бочку 200 л, добавляют тертый сырой картофель - 30-40 кг, заливают воду, а через 21 день прогоняют через аппарат. Выход мал - от 15 до 20 л, но зато по качеству превосходит водку-казенку. Применение дрожжей и сахара - появляется сивуха... Проращивая зерно мы получаем солод -продукт содержащий глюкоамелазу и др. ферменты которые из крахмала картофеля (или другого крахмалосодержащего сырья) делают сахара. А сбраживается сие дикими дрожжевыми грибками которых полно на поверхности сырья. Так, что сивуха всегда присутствует! Бороться с %сивушных масел можно только не жадному самогонщику И да, без сивушных масел не получится ни коньяк, ни вискарь. Так, что наличие "сивухи" не всегда плохо Маленький выход напитка у товарищей из Пскова обусловлен не полным осахариванием картохи.Для полного осахаривания требуется провести целый обряд-нагреть всё до 60-80градусов, сделать паузу и быстро остудить до 25-30градусов . Внести дрожжи и под гидрозатвор до выбраживания. Нормальный выход должен быть-40литров 40град.напитка(исходя из ваших данных) причём с двойной перегонкой!  | 
	
| пивовар | 
			
			  5.4.2019, 13:44
			
				 Сообщение
					#71				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.4.2019 Пользователь №: 7 081  | 
       
			
			 Вот как раз-то в домашних условиях и получается отличное пиво(правда требуется аккуратность и терпение) Проращивая зерно мы получаем солод -продукт содержащий глюкоамелазу и др. ферменты которые из крахмала картофеля (или другого крахмалосодержащего сырья) делают сахара. А сбраживается сие дикими дрожжевыми грибками которых полно на поверхности сырья. Так, что сивуха всегда присутствует! Бороться с %сивушных масел можно только не жадному самогонщику И да, без сивушных масел не получится ни коньяк, ни вискарь. Так, что наличие "сивухи" не всегда плохо Маленький выход напитка у товарищей из Пскова обусловлен не полным осахариванием картохи.Для полного осахаривания требуется провести целый обряд-нагреть всё до 60-80градусов, сделать паузу и быстро остудить до 25-30градусов . Внести дрожжи и под гидрозатвор до выбраживания. Нормальный выход должен быть-40литров 40град.напитка(исходя из ваших данных) причём с двойной перегонкой! домашнее пиво пена как сметана садится 5-7 минут Да в пивняках даже не знают что такое эль или лагер, не говоря о хмелях, дрожжах ... Это-же касается и 99% их основных посетителей. они не знают даже что такое портер Эскизы прикрепленных изображений  | 
	
| deberz | 
			
			  18.4.2019, 1:14
			
				 Сообщение
					#72				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 9.6.2007 Пользователь №: 761  | 
       
			
			 Доброго времени суток форумчане! Хочу поставить пока сахарную бражку для самогона. Интересует тара. Покурив интернет интересная тема-одноразовые 30 литровые кеги пивные. Кто в курсе -есть ли в лабинских пивнарях данная тара? Пишут что пивнари их тупо в мусор выбрасывают... Сегодня видел такие б/у в продаже на базе по Победе возле Поляны, у Валеры, по 100 руб За прошедшее время пробовал гнать из пшеницы (дроблёнка)-выход 0,5л водки. Но у нас пшеница херня. Нужно с высоким содержанием клейковины (не фуражная). А такая выращивается от воронежской области и северней. На вкус жёстче чем из риса. Пробовал и "кодзи " в серебристой упаковке(дешевле чем в синей)-разницы не увидел. Работают так-же-за неделю сбраживают зерновые и с тем-же выходом. Так что нет смысла переплачивать. Собираюсь сделать из кукурузы бурбон, но опять проблема найти качественную дроблёнку. Настойки-кедровка поднимает давление-будьте осторожны! Всем понравилась настойка на груше дички (обязательно что-бы сушилась в горах у бабушек на дровяных сушилках-так сказать прикопчёная!) Ну и мёд-1-2ст. ложки на 3 литра Ещё неплохо джин получился (ягоды можжевельника) ёлкой слегка отдаёт, но на любителя. Но в новый год решил себя побаловать текилой (жаль что самому произвести не получится). Заметил что текила придаёт бодряк и веселье(многократно проверено и в Турции и дома Свой продукт приелся... Хочется "Турецкого" настроения. Кстати магаз. "Красное и Белое " порадовал ценниками! Всех с наступающим А где в Лабинске взять ягоды можжевельника ? говорят, кодзи при брожении сильно воняют.  | 
	
| Dr.Arbait | 
			
			  18.4.2019, 8:46
			
				 Сообщение
					#73				
			 
		 | 
	
        	
        		![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113  | 
       
			
			 Сегодня видел такие б/у в продаже на базе по Победе возле Поляны, у Валеры, по 100 руб А где в Лабинске взять ягоды можжевельника ? говорят, кодзи при брожении сильно воняют. Пластиковые кеги не актуально-не удобно сливать бражку. Слишком мягкий пластик, гнутся. Ягоды можжевельника продаются в аптеке Кодзи не воняют. Уже третью пачку юзаю-вони нет.  | 
	
| deberz | 
			
			  21.4.2019, 22:03
			
				 Сообщение
					#74				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 9.6.2007 Пользователь №: 761  | 
       
			
			 По мне так кеги почти идеальны. Удобно укупоривать гидрозатворами, которые под простые банки. И сливать с осадка через шланг удобно.  
			
			
					
		 | 
	
| deberz | 
			
			  17.3.2020, 17:04
			
				 Сообщение
					#75				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 9.6.2007 Пользователь №: 761  | 
       
			
			 Кто знает, где в Лабинске\окрестностях можно получить платную услугу по помолу солода из зерна ячменя: для пива или виски ? 
			
			
					
		 | 
	
| Янк | 
			
			  20.3.2020, 17:45
			
				 Сообщение
					#76				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.9.2019 Пользователь №: 7 121  | 
       
			
			 Кто знает, где в Лабинске\окрестностях можно получить платную услугу по помолу солода из зерна ячменя: для пива или виски ? Прогони через мясорубку... А с технологией получения качественного солода читай в ссылке - https://therumdiary.ru/napitki/samogon/zele...domashnemu.html  | 
	
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 10:37 | 
| 
        				   
        				  	Русская версия Invision Power Board
        				  	v2.1.4 © 2025  IPS, Inc.
        				   
		 |