![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
adz |
![]()
Сообщение
#41
|
Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 15.10.2014 Пользователь №: 5 904 ![]() |
Аламбик хороший аппарат , но дорогой. Почём покупали?
|
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#42
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Аламбик бытовой - дорогая декорация, да и самогон не очень качественный получается. Для обеспечения лучших вкусовых характеристик требуется не менее 3х кратная перегонка. Так что для меня аламбик сродни позолоченных кабелей для аккустических систем.
|
elenam |
![]()
Сообщение
#43
|
Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 199 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 2 590 ![]() |
Аламбик хороший аппарат , но дорогой. Почём покупали? Да я так... Думала, просто интересно посмотреть))) ЭТО стоит в музее-усадьбе. Там её история, как официально указывается, просматривается до XIII века. Но вот какого именно века этот аппарат - не указано. Так что, ничего не знаю. Особенно, про себестоимость)))) |
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#44
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
За прошедшее время пробовал гнать из пшеницы (дроблёнка)-выход 0,5л водки. Но у нас пшеница херня. Нужно с высоким содержанием клейковины (не фуражная). А такая выращивается от воронежской области и северней. На вкус жёстче чем из риса.
Пробовал и "кодзи " в серебристой упаковке(дешевле чем в синей)-разницы не увидел. Работают так-же-за неделю сбраживают зерновые и с тем-же выходом. Так что нет смысла переплачивать. Собираюсь сделать из кукурузы бурбон, но опять проблема найти качественную дроблёнку. Настойки-кедровка поднимает давление-будьте осторожны! Всем понравилась настойка на груше дички (обязательно что-бы сушилась в горах у бабушек на дровяных сушилках-так сказать прикопчёная!) Ну и мёд-1-2ст. ложки на 3 литра ![]() Ещё неплохо джин получился (ягоды можжевельника) ёлкой слегка отдаёт, но на любителя. Но в новый год решил себя побаловать текилой (жаль что самому произвести не получится). Заметил что текила придаёт бодряк и веселье(многократно проверено и в Турции и дома ![]() ![]() Свой продукт приелся... Хочется "Турецкого" настроения. Кстати магаз. "Красное и Белое " порадовал ценниками! Всех с наступающим ![]() |
TARAN |
![]()
Сообщение
#45
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 25.4.2017 Пользователь №: 6 693 ![]() |
|
Кот Федот |
![]()
Сообщение
#46
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 594 Регистрация: 16.12.2009 Из: г. Лабинска. Пользователь №: 2 557 ![]() |
|
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#47
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Сахар в моих процессах не используется! Только крахмал содержащее сырьё.
Это люди не имеющие научного подхода сыпят сахар в пшеницу ![]() |
Кот Федот |
![]()
Сообщение
#48
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 594 Регистрация: 16.12.2009 Из: г. Лабинска. Пользователь №: 2 557 ![]() |
![]() ![]() |
moderator |
![]()
Сообщение
#49
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
erario |
![]()
Сообщение
#50
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 25.11.2012 Из: Лабинск Пользователь №: 4 939 ![]() |
какой еще ректификат в самогонном аппарате? Забористый ректификат, если самогонный аппарат по промышленным стандартам сделан и есть где сливать сивуху. Если ещё на травках и дубовой коре настоять, мёда добавить, ещё чего-то, а потом под хорошую закуску... Я еле выжил после такого. |
Кот Федот |
![]()
Сообщение
#51
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 594 Регистрация: 16.12.2009 Из: г. Лабинска. Пользователь №: 2 557 ![]() |
|
moderator |
![]()
Сообщение
#52
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Он же пишет, что получил 0,5 водки, а водку можно получить на ректификационной колонне. ![]() ![]() на ректификационной колонне тоже не водку, а спирт получают. Но да, если напиток из спирта-дистиллята, то это уже водкой называть не стоит, наверное. Забористый ректификат, если самогонный аппарат по промышленным стандартам сделан и есть где сливать сивуху. Спирт-ректификат все же получают не в самогонном аппарате. Принцип разный несколько. |
Кот Федот |
![]()
Сообщение
#53
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 594 Регистрация: 16.12.2009 Из: г. Лабинска. Пользователь №: 2 557 ![]() |
|
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#54
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
![]() ![]() Ну что вы как маленькие, любое зерно содержит крахмал, и он ферментами( глюкоамилазой) осахаривается, т.е. превращается в сахара , а те потом сбраживаются! Кстати эти ферменты составляют основу панкреатина , фестала и прочих таблеток... И да, с одного кг пшеницы получается 0,5 40град. напитка . Ректификат не делаю-безвкусица, а вот дистиллят-это вещь. И ещё спирт сырец-это после первой перегонки. А после второй дробной(удалены головы и хвосты) сырцом уже не называют. Ну да спирт, а потом разбавляют до 40 градусов и это водка. Все по "Менделееву". ![]() Менделеев к водке отношения не имеет! И ещё водку можно назвать раствор спирта и воды после углевания!!! Без углевания-это просто разведённый спирт! |
Кот Федот |
![]()
Сообщение
#55
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 594 Регистрация: 16.12.2009 Из: г. Лабинска. Пользователь №: 2 557 ![]() |
Ну что вы как маленькие, любое зерно содержит крахмал, и он ферментами( глюкоамилазой) осахаривается, т.е. превращается в сахара , а те потом сбраживаются! Кстати эти ферменты составляют основу панкреатина , фестала и прочих таблеток... ![]() Ректификат не делаю-безвкусица, а вот дистиллят-это вещь[color=#CC0000]. ![]() ![]() |
пивовар |
![]()
Сообщение
#56
|
Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.4.2019 Пользователь №: 7 081 ![]() |
Как безопасно снять клапан с пластиковой тары (там остаточное давление около 4атм.) видосов полно, но вопрос возят-ли в Лабинские пивнари в пластиковой таре? А свои напитки давно в Лабинске практикует элита. И для собственных нужд пока не преследуется в России в отличии от Беларусии. Питерские хлопчики умудряются даже экспортировать натурпродукт , и выставки проводят ![]() Здравствуйте, подскажите есть ли в Лабинске пивовары которые варят пиво в домашних условиях |
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#57
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Старший сын занимался варкой пива. Сейчас он живёт в Питере. Я думаю вы про крафтовое спрашиваете.
|
moderator |
![]()
Сообщение
#58
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Старший сын занимался варкой пива. Сейчас он живёт в Питере. Я думаю вы про крафтовое спрашиваете. крафтовое, это все-таки обычно то, что на продажу варят маленькие пивоварни, по какому-то особенному рецепту. А на дому можно сколько угодно варить, только вряд ли его стоит называть крафтовым ![]() ![]() |
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#59
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Ну Санёк как раз и варил по своему рецепту. Дрожжи пивные на чашках "Петри" выводил борясь с дикими, хмель специальный выписывал, солод буржуйский... Короче долгая песня-около 3х месяцев пока пробу снять предложил. По мне терпения не хватило-бы, но результат отличный. Правда мало-около 30 литров за варку. Для молодых его друзей-губы помочить
![]() |
пивовар |
![]()
Сообщение
#60
|
Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.4.2019 Пользователь №: 7 081 ![]() |
Ну Санёк как раз и варил по своему рецепту. Дрожжи пивные на чашках "Петри" выводил борясь с дикими, хмель специальный выписывал, солод буржуйский... Короче долгая песня-около 3х месяцев пока пробу снять предложил. По мне терпения не хватило-бы, но результат отличный. Правда мало-около 30 литров за варку. Для молодых его друзей-губы помочить :D здравствуйте. Да домашнее делаю до 30 литров за варку Использую все свое кроме дрожжей.Хотел пообщаться на счет осветления пива и фильтрации.Когда начал варить то в сторону пивмаркетов даже смотреть неохота |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 18:08 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|