Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Советы автомобилистам.
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 11.4.2014, 14:28) *

Не производитель, конкретно модель

VW Polo sedan

И чо с ней?
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 11.4.2014, 14:10) *

это например какие производители?

например KYB. 555. Moog
а если про машины, то популярные шевролет круз, хёнде соларис... китай авто в качестве производства меньше подводит.

Не производитель, конкретно модель

VW Polo sedan

эта марка ещё в качестве держится
moderator
Цитата(добрый Эх @ 11.4.2014, 14:35) *

а если про машины, то популярные шевролет круз, хёнде соларис...

шевролеты в Роиссе ездят в основном местной сборки, или хохляцкие (запорожцы). солярис - кореец, а не европа, и тоже сборка местная в основном.

Тут таже история, что и с пивом, европейские бренды разлитые в России - моча старого киргиза. Те же самые бренды разлитые в Европе - совершенно другое дело.

что касается популярных производителей комплектующих (аля KYB), то в России больше половины - китайские подделки. Поэтому и качество равняется китайскому.

VW Polo sedan

опять же, их в Калуге собирают. Вот и качество соответствующее получается.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 11.4.2014, 14:32) *

И чо с ней?

Просто Российская сборка.
У знакомых машине меньше года, а проблем как у 3 летнего ТАЗа.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 11.4.2014, 14:45) *

Просто Российская сборка.
У знакомых машине меньше года, а проблем как у 3 летнего ТАЗа.

поэтому нефиг покупать рашкованскую сборку smile.gif Лучше б/у европейца настоящего взять. Ах ну да... Кредиты...
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 11.4.2014, 14:44) *

шевролеты в Роиссе ездят в основном местной сборки, или хохляцкие (запорожцы). солярис - кореец, а не европа, и тоже сборка местная в основном.

Шевролёты все местной сборки.

солярис ни кореец а танрожец, в Кореи акцент. С виду идентичны, а вот начинки разные. Я уже где то писал по этому поводу, влом искать.

Все что собирается в НашейРаше, собирается рашийскими руками, который за частую ни под то заточены, и не важно что это, либо дешевый поло или дорогой бмв.

ЗЫ: Почему ты все сравниваешь с алкоголем?

Цитата(BiTL @ 11.4.2014, 14:47) *

поэтому нефиг покупать рашкованскую сборку smile.gif Лучше б/у европейца настоящего взять. Ах ну да... Кредиты...

А что кредиты влияют на выбор сборщика?

а хочется все равно целофан... но таможня ни дает добро sad.gif
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 11.4.2014, 14:44) *

что касается популярных производителей комплектующих (аля KYB), то в России больше половины - китайские подделки. Поэтому и качество равняется китайскому.

год назад KYB были японские... сейчас греция
AR}{@NGEL
Цитата(добрый Эх @ 11.4.2014, 14:53) *

год назад KYB были японские... сейчас греция

Это страна прописки, а производство китай.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 11.4.2014, 14:52) *

Шевролёты все местной сборки.

Я видел и ЗАЗ, то есть хохляндия.

Цитата

солярис ни кореец а танрожец, в Кореи акцент.

Ну если уж на то пошло, то Солярис собирают в ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» под Санкт-Петербургом.

А Ацент в Таганроге http://tagaz.ru/cars/accent/

Цитата

Все что собирается в НашейРаше, собирается рашийскими руками, который за частую ни под то заточены, и не важно что это, либо дешевый поло или дорогой бмв.

Дело не в руках, а в производственной и управленческой культуре. В Корее и Европе это десятилетиями оттачивалось.

Цитата

ЗЫ: Почему ты все сравниваешь с алкоголем?

Потому что мне не с чем больше сравнивать. Что я ещё могу европейского купить в нашей стране? Машины и бухло.

Цитата

А что кредиты влияют на выбор сборщика?

Влияют. Кредитные иномарки для среднего класса - в основном местной сборки. А б/у европейца пригнать в кредит скорее всего не получится.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 11.4.2014, 15:05) *

Я видел и ЗАЗ, то есть хохляндия.

Если та про "Шанс", то эту модель шевролет снял с производства и продал права ЗАЗу.
Там вообще интересная история модели. Шевролет-дэу-заз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%90%...%B0%D0%BD%D1%81

Ну если уж на то пошло, то Солярис собирают в ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» под Санкт-Петербургом.

А Ацент в Таганроге http://tagaz.ru/cars/accent/

Не смеши а! В тагане истинного акцента не собирают лет 8.

Посмотри на дату сайта ТагГаза что ты дал. 2005 год, солярис еще в проекте....

Дело не в руках, а в производственной и управленческой культуре. В Корее и Европе это десятилетиями оттачивалось.

А у нас затачивалось

Потому что мне не с чем больше сравнивать. Что я ещё могу европейского купить в нашей стране? Машины и бухло.

Сочувствую

Влияют. Кредитные иномарки для среднего класса - в основном местной сборки. А б/у европейца пригнать в кредит скорее всего не получится.

Ни знал.
ИМХО, машина в кредит... неоправданный риск
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 11.4.2014, 15:16) *

Не смеши а! В тагане истинного акцента не собирают лет 8.

истинный не истинный, мне какая разница, я на этом гавне ездить не собираюсь. Написано - "Accent". Про солярис нет. Соляры в Питере говнякают.

Цитата

Сочувствую

А что, у тебя есть возможность покупать в России другие европейские брэнды, которые можно сравнить с теми же брэндами Российского разлива?

Цитата(AR}{@NGEL @ 11.4.2014, 15:16) *

ИМХО, машина в кредит... неоправданный риск

Ну не все ж как ты миллионеры и могут взять и вынуть из кармана тыщ 500-600 ak.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 11.4.2014, 16:45) *

истинный не истинный, мне какая разница, я на этом гавне ездить не собираюсь. Написано - "Accent". Про солярис нет. Соляры в Питере говнякают.

Хозяин барин

А что, у тебя есть возможность покупать в России другие европейские брэнды, которые можно сравнить с теми же брэндами Российского разлива?

Возможности к сожалению нет, но вот где приобрести бренд европейского разлива знаю. (не в крае)

Ну не все ж как ты миллионеры и могут взять и вынуть из кармана тыщ 500-600 ak.gif

Кто тебе сказал что я миллионер? Был бы миллионером ездил бы на новой иномарке а не на 6 летней (хоть и европейской сборки).
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 11.4.2014, 16:52) *

Возможности к сожалению нет, но вот где приобрести бренд европейского разлива знаю. (не в крае)

Тогда почему тебя удивляет, что я привел в качестве сравнения пиво? Или ты из тех маниакальных трезвенников, которые при любом упоминании пива впадают в благородный гнев?

Цитата

Кто тебе сказал что я миллионер? Был бы миллионером ездил бы на новой иномарке а не на 6 летней (хоть и европейской сборки).

Ну, хз, платишь ущерб за страховые компании... Да ладно, шучу я.
Bic Ben
Настоящий бренд можно купить в Беларусии,Грузии,вобщем там где нет дикой таможни с пошлинами и взятками.Ну а остальной автопром продаваемый в автосалонах состоит на 80% из Рашен Сборки. Сборка плохая сам имел в этом опыт.
ОГОНЬ
Цитата(Bic Ben @ 15.4.2014, 23:36) *

Настоящий бренд можно купить в Беларусии,Грузии,вобщем там где нет дикой таможни с пошлинами и взятками.Ну а остальной автопром продаваемый в автосалонах состоит на 80% из Рашен Сборки. Сборка плохая сам имел в этом опыт.

В Грузии нет взяток? Смяшноооо!
moderator
Цитата(ОГОНЬ @ 16.4.2014, 7:29) *

А что смешного? Уровень коррупции, и взятничества в частности, там дейтвительно меньше в разы, чем в России. И ввозные пошлины на авто там не драконовские. Как бы там кто не относился к Пожирателю галстуков, но реформы он провёл огромные.
Парторг
Цитата(ОГОНЬ @ 16.4.2014, 6:29) *

СМЯШНО, но не до смеху! Коррупция в России впереди планеты всей...
ОГОНЬ
Цитата(Адам @ 16.4.2014, 16:27) *

СМЯШНО, но не до смеху! Коррупция в России впереди планеты всей...

Радоваться, конечно, нечему, но Россия не первая...
moderator
Цитата(ОГОНЬ @ 16.4.2014, 18:47) *

Радоваться, конечно, нечему, но Россия не первая...

Ну да, там ещё Конго, Кения, Таджикистан, Мьянма, Сомали... Ну вобщем есть ещё кого догонять и обгонять. Хотя если учесть суммы, то думаю мы давно всех обогнали.
ОГОНЬ
Цитата(BiTL @ 16.4.2014, 18:10) *

Ну да, там ещё Конго, Кения, Таджикистан, Мьянма, Сомали... Ну вобщем есть ещё кого догонять и обгонять. Хотя если учесть суммы, то думаю мы давно всех обогнали.

К сожалению " большому кораблю большое плавание" и рыба гниет с головы. В России всегда как? - Воруют!
Bic Ben
Цитата(BiTL @ 16.4.2014, 18:10) *

В ведущих политических журналах мира,Россия по коррупции занимает место после Сомали. Правда Я этому неверю.
Парторг
Цитата(Bic Ben @ 16.4.2014, 20:20) *

В ведущих политических журналах мира,Россия по коррупции занимает место после Сомали. Правда Я этому неверю.

В Сомали уже всё украли, а Россия богатейшая страна...
Борисыч
Всем добрый день. Подскажите, где у нас делают полную замену тормозной жидкости и сколько это стоит?
-=gosha=-
Цитата(Борисыч @ 17.4.2014, 8:44) *

Всем добрый день. Подскажите, где у нас делают полную замену тормозной жидкости и сколько это стоит?

в чем проблема самому это сделать, баночка + шлангочка + ключ на 11
Борисыч
Цитата(-=gosha=- @ 17.4.2014, 12:21) *

в чем проблема самому это сделать, баночка + шлангочка + ключ на 11

Уважаемый, как Вы думаете, если бы у меня имелось время и желание заниматься манипуляциями с баночками и шлангочками, я бы задавал вопрос на форуме? Если Вы не знаете ответа на заданный вопрос, то к чему бесполезно "сотрясать воздух"? Без обид... az.gif
Уставший
Цитата(Борисыч @ 17.4.2014, 8:44) *

Гаражи возли общежития медучилища.(р-он больницы )
Борисыч
Цитата(БОСС @ 17.4.2014, 13:09) *

Гаражи возли общежития медучилища.(р-он больницы )

Спасибо, а по стоимости не сориентируете?
-=gosha=-
Цитата(Борисыч @ 17.4.2014, 13:46) *

Уважаемый, как Вы думаете, если бы у меня имелось время и желание заниматься манипуляциями с баночками и шлангочками, я бы задавал вопрос на форуме? Если Вы не знаете ответа на заданный вопрос, то к чему бесполезно "сотрясать воздух"? Без обид... az.gif

вы думаете вам действительно поменяют жидкость в тормозной системе, деньги вы конечно заплатите а вот факт замены как вы проверите?
Уставший
Цитата(Борисыч @ 17.4.2014, 14:10) *

Спасибо, а по стоимости не сориентируете?

Не помню, полгода прошло . Но делают быстро. ( Если нет очереди.)
AR}{@NGEL
Еще один любитель покататься на чужом авто в рабочее время.

В Краснодаре работник автомойки угнал машину с работы

В полицию Краснодара обратился местный житель с заявлением об угоне его автомобиля Daewoo Nexia.

Известно, что потерпевший, пригнав автомобиль на мойку и оставив ключи рабочему, ушел домой. Воспользовавшись отсутствием хозяина, молодой человек решил покататься за городом на похищенной машине. По "горячим следам" подозреваемый был задержан сотрудниками вневедомственной охраны на одной из улиц краевого центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю. Установлено, что на момент совершения преступления злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Bic Ben
Цитата(Борисыч @ 17.4.2014, 7:44) *

Замена жидкости в тормозной системе и прокачка стоит 500 рублей. С Уважением СТО "МОТОРИСТ" тел.8-918-416-96-00
Борисыч
Цитата(Bic Ben @ 24.4.2014, 22:54) *

Замена жидкости в тормозной системе и прокачка стоит 500 рублей. С Уважением СТО "МОТОРИСТ" тел.8-918-416-96-00

Спасибо за ответ. Жидкость Ваша или 500 р. - это только работа?
moderator
Цитата(Борисыч @ 25.4.2014, 8:17) *

Спасибо за ответ. Жидкость Ваша или 500 р. - это только работа?

Да естественно это за работу.
dimmmka
Цитата(Bic Ben @ 24.4.2014, 22:54) *

Скажите, а на автомобиле "Соболь" сколько будет стоить замена тормозной жидкости?
kness
вопрос к автовладельцам 08,09,99 и тд. спидометр, низкая панель, перестал показывать, но когда вынимаешь панель приборов , тем самым натягивая трос спидометра начинает, скука, показывать, подкладки газеты под панель брехня, как лечить?
ОГОНЬ
Цитата(kness @ 26.4.2014, 22:18) *

вопрос к автовладельцам 08,09,99 и тд. спидометр, низкая панель, перестал показывать, но когда вынимаешь панель приборов , тем самым натягивая трос спидометра начинает, скука, показывать, подкладки газеты под панель брехня, как лечить?
лечиться заменой приводного редуктора спидометра (он недорогой, закреплен на коробке) и заменой самого троса так как вероятно у него уже есть внутреннее расслоение
Bic Ben
Цитата(kness @ 26.4.2014, 22:18) *

Замена привода и тросика спидометра может и не помочь.Возможно разбито само гнездо стрелочного прибора,куда вставляется трос. Если при натягивание тросика спидометр начинает работать,то могут быть только две причины.Либо неисправен привод спидометра в коробке,либо разбито гнездо в самом приборе.Проверить можно только сняв прибор(спидометр)и внимательно изучить отверстие куда вставляется трос.Оно должно быть квадратнным по всей глубине.Если квадрат не чёткий,имеет гладкие углы,значит неисправен прибор он при работе подклинивает.Если квадрат чёткий то можете смело менять привод спидометра. Хотя возможно есть люфт и в самом приборе.Износ шестерен внутри прибора.Но это бывает очень редко.С Уважением СТО"МОТОРИСТ" тел 8-918-416-96-00
Самый СкромныЙ
Цитата(Bic Ben @ 1.5.2014, 22:57) *

Замена привода и тросика спидометра может и не помочь.Возможно разбито само гнездо стрелочного прибора,куда вставляется трос. Если при натягивание тросика спидометр начинает работать,то могут быть только две причины.Либо неисправен привод спидометра в коробке,либо разбито гнездо в самом приборе.Проверить можно только сняв прибор(спидометр)и внимательно изучить отверстие куда вставляется трос.Оно должно быть квадратнным по всей глубине.Если квадрат не чёткий,имеет гладкие углы,значит неисправен прибор он при работе подклинивает.Если квадрат чёткий то можете смело менять привод спидометра. Хотя возможно есть люфт и в самом приборе.Износ шестерен внутри прибора.Но это бывает очень редко.С Уважением СТО"МОТОРИСТ" тел 8-918-416-96-00

А вот ещё такой вопрос- в ваз 14 имеются два датчика бензина ( на панели и в БК ), если на панели показывает 10л, то БК ~11-13л. Примерное расхождение где то в районе наверно литра 3. Сколько не пытался определить какой брешет, так и не смог. Написано - бак объёмом 42л, заливал почти под горловину итог- на панели стрелка залегла за 40л, на БК-ровно 40, хоть убейся..... Как реально выставить датчики на правильность показа ? И вообще, при каком минимуме литров бензина в баке может накрыться электро бензонасос и примерно сколько тыс. км он выхаживает?
kness
раскажу свою историю.Машина на газу. редуктор новый -Турция. Ну затроил движок, еду значит в савхоз, к МАСТЕРАМ-ГАЗОВИКАМ, мастера глянули заглянули в выхлопную трубу, вердикт- "клапанам-ХАНА, чё не слышишь как бубонит?" вот вылечишь и к нам.растроеный еду...ну куда ж в СТО -МОТОРИСТ.ребята проверили компрессию 13;12,5;13,13, но проблему детонации убрать не смогли, "У тебя газ заглушен, езжай к газовикам"-посоветовали они.я не поехал в совхоз,там клапана прогорели, поехал на победу 1, на сахарном мастер занят,на победе сказали раз компрессия нормальная---ЭЛЕКТРИКА-вот куда тебе надо поменяй провода свечи крышку трамблера.ВСЕ сделал-результата-нет. троит и всё.еду на пер. Ровный там мастер. мастер глянул , оценил.и сказал вакумный усилитель тормозов не работает, меняй и будет тебе счастье.поменял-поставил желтый типо-спортивный,-НЕЕТ нет результата.в итоге проделав круг газовик-моторист-газовик-моторист, причем разные специалисты, с новым усилителем ,бронепроводами, крышкой трамблера,я приехал домой по вечер кое-как доплетясь, мне осталось съездить на шиномонтаж и автомойку. Но есть парень -Евгений-своеобразный человек, как мне показалось,р-н Хлеборобного он то и помог-вынул фишку датчика хола что-то туда чихнул,ковырнул, плюнул, растер, завернул,-поехала-,поехала машина.Вот и вопрос в связи с этим всем: а есть ли мастера не узкой направленности кто мог бы сказать точно-тебе-туда.или на чермет.машина-ваз2109.
AR}{@NGEL
Цитата(kness @ 8.7.2014, 8:29) *

раскажу свою историю.Машина на газу. редуктор новый -Турция. Ну затроил движок, еду значит в савхоз, к МАСТЕРАМ-ГАЗОВИКАМ, мастера глянули заглянули в выхлопную трубу, вердикт- "клапанам-ХАНА, чё не слышишь как бубонит?" вот вылечишь и к нам.растроеный еду...ну куда ж в СТО -МОТОРИСТ.ребята проверили компрессию 13;12,5;13,13, но проблему детонации убрать не смогли, "У тебя газ заглушен, езжай к газовикам"-посоветовали они.я не поехал в совхоз,там клапана прогорели, поехал на победу 1, на сахарном мастер занят,на победе сказали раз компрессия нормальная---ЭЛЕКТРИКА-вот куда тебе надо поменяй провода свечи крышку трамблера.ВСЕ сделал-результата-нет. троит и всё.еду на пер. Ровный там мастер. мастер глянул , оценил.и сказал вакумный усилитель тормозов не работает, меняй и будет тебе счастье.поменял-поставил желтый типо-спортивный,-НЕЕТ нет результата.в итоге проделав круг газовик-моторист-газовик-моторист, причем разные специалисты, с новым усилителем ,бронепроводами, крышкой трамблера,я приехал домой по вечер кое-как доплетясь, мне осталось съездить на шиномонтаж и автомойку. Но есть парень -Евгений-своеобразный человек, как мне показалось,р-н Хлеборобного он то и помог-вынул фишку датчика хола что-то туда чихнул,ковырнул, плюнул, растер, завернул,-поехала-,поехала машина.Вот и вопрос в связи с этим всем: а есть ли мастера не узкой направленности кто мог бы сказать точно-тебе-туда.или на чермет.машина-ваз2109.

Евгений нормальный пацан. Руки можно сказать золотые и голова светлая.
Bic Ben
Цитата(ХолостяК 42 @ 7.7.2014, 19:46) *

А вот ещё такой вопрос- в ваз 14 имеются два датчика бензина ( на панели и в БК ), если на панели показывает 10л, то БК ~11-13л. Примерное расхождение где то в районе наверно литра 3. Сколько не пытался определить какой брешет, так и не смог. Написано - бак объёмом 42л, заливал почти под горловину итог- на панели стрелка залегла за 40л, на БК-ровно 40, хоть убейся..... Как реально выставить датчики на правильность показа ? И вообще, при каком минимуме литров бензина в баке может накрыться электро бензонасос и примерно сколько тыс. км он выхаживает?

Для всех владельцев авто. Был задан вопрос по поводу бензонасоса и разницы в показаниях прибора и реального уровня топлива в баке. Ответ: Не переживайте,бензонасос никогда не выйдет из строя из за того,что кончился бензин.Как только ВЫ заполните бак и включите зажигание насос в течение 5_7 секунд закачает топливо в рампу и создаст нужное давление.Если вовремя менять на насосе фильтр (сеточку) то отечественный насос отходит 100-150тыс. Бош 200-250тыс. Замена фильтра погружного бензонасоса рекомендуется проводить каждые 30000км. А разница в показаниях топливных приборов вероятно заложена заводом.Так как при нулевом показании прибора и постоянно горящей аварийной лампе в любом автомобиле остаётся резерв,заложенный заводом 1,5литра. Это примерно на 10км пробега. С Уважением СТО ;МОТОРИСТ; тел: 8-918-416-96-00
идущий лесом
Цитата(Bic Ben @ 28.11.2014, 21:42) *

Для всех владельцев авто. Был задан вопрос по поводу бензонасоса и разницы в показаниях прибора и реального уровня топлива в баке. Ответ: Не переживайте,бензонасос никогда не выйдет из строя из за того,что кончился бензин.Как только ВЫ заполните бак и включите зажигание насос в течение 5_7 секунд закачает топливо в рампу и создаст нужное давление.Если вовремя менять на насосе фильтр (сеточку) то отечественный насос отходит 100-150тыс. Бош 200-250тыс. Замена фильтра погружного бензонасоса рекомендуется проводить каждые 30000км. А разница в показаниях топливных приборов вероятно заложена заводом.Так как при нулевом показании прибора и постоянно горящей аварийной лампе в любом автомобиле остаётся резерв,заложенный заводом 1,5литра. Это примерно на 10км пробега. С Уважением СТО ;МОТОРИСТ; тел: 8-918-416-96-00

У меня хватает на пол сотни километров бензина, когда лампочка загорится. Проверено.
Абрам Моисеевич
Будьте внимательны, на пересечении Пушкина - Красная, менты поставили знак "Остановка запрещена" и уже ловят там вовсю. Видать у кого-то из них день рождения случился, вот начальник и подарил знак-кормушку.
Лёшик
Цитата(Абрам Моисеевич @ 30.11.2014, 3:39) *

Будьте внимательны, на пересечении Пушкина - Красная, менты поставили знак "Остановка запрещена" и уже ловят там вовсю. Видать у кого-то из них день рождения случился, вот начальник и подарил знак-кормушку.

это не новость bm.gif там давно этот знак стоит bm.gif
Абрам Моисеевич
Цитата(Лёшик @ 30.11.2014, 8:30) *

это не новость bm.gif там давно этот знак стоит bm.gif

Ошибаетесь, уважаемый...
Лёшик
Цитата(Абрам Моисеевич @ 30.11.2014, 14:40) *

Ошибаетесь, уважаемый...

неошибаюсь
sabur
Стоит уже несколько месяцев.
Лёшик
Цитата(sabur @ 30.11.2014, 17:15) *

Стоит уже несколько месяцев.

совершенно верно
Парторг
Знак блатному не помеха! bm.gif bm.gif bm.gif
добрый Эх
Цитата(Абрам Моисеевич @ 30.11.2014, 4:39) *

И на этой фотке стоит машина ДПС, гоняет нарушителей, прям на этом месте... троих минимум за остановку в неположенном месте под знаком, второго ещё за выезд на встречку - лишение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.