Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Организация помощи подтопленцам
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
zulu
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 12:07) *

Ну нескажи. У многих водопровода нет, вода из колодцев. А там она сейчас врядли сильно чистая. Поэтому старикам покрайней мере чистой воды привезти - и то дело.

Вроде по "Лабе" идет строка что воду будут подвозить, по графику. Ну хоть так и то ладно.
Нет я конечно прекрасно понимаю людей которые рвуться помочь, вот только когда сам поездил...
безнадега пля, это нужно просто переждать набравшись терпения, но потом все же спросить с этой власти, пусть что хотят делают, заказывают экологические экспертизы, снимки со спутников рассматривают, берега укрепляют, пусть думают про карьеры и пруды пока не поздно. Может нужны будут аварийные водоотводы от населенных пунктов, хз. А иначе так и будут люди плавать.
Но ихних действий полюбому придется добиваться, тогда можно и прийти будет и помочь своим голосом, а если надо будет то и руками.
moderator
Цитата(Алёна** @ 27.5.2011, 12:51) *

ВЫ хотите все срочно и молниеносно чтобы мы исполняли???

Это ж сотрудник администрации. Попутал немного нас со своей конторой. Там главное отчеты молниеностные.
chmel-udachi
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 11:56) *

Это ж сотрудник администрации. Попутал немного нас со своей конторой. Там главное отчеты молниеностные.

просто то что делается это хорошо. но подход у вас к проблемме гораздо хуже чем в администрации. они уже развозят а эту тему читают 5 человек. и изъясняясь языком Алексея мы блин тоже не знаем ни Алену ни Шамана ни Битла. что же блин теперь делать. как же теперь помогать людям????

о уже 6 человек читают

Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 11:56) *

кэп очевидность в действии
moderator
Цитата(chmel-udachi @ 27.5.2011, 13:03) *

просто то что делается это хорошо. но подход у вас к проблемме гораздо хуже чем в администрации. они уже развозят

Ты дурак? Или притворяешься?

мы блин тоже не знаем ни Алену ни Шамана ни Битла. что же блин теперь делать. как же теперь помогать людям????

Тема для тех кто доверяет мне или Алёне. Недоверяешь - никто не заставляет. Можешь самолично пойти какойнить бабушке помочь.

о уже 6 человек читают

форум последние дни читает тысячу человек. Уверен, что тему прочитают сотни.
Алена***
Цитата
просто то что делается это хорошо. но подход у вас к проблемме гораздо хуже чем в администрации. они уже развозят а эту тему читают 5 человек. и изъясняясь языком Алексея мы блин тоже не знаем ни Алену ни Шамана ни Битла. что же блин теперь делать. как же теперь помогать людям????

ээээээээээээээээ, товарищ представитель у меня слов нет просто комментировать Ваш опус!!!
Знаете выражение: колхоз -дело добровольное!! Никто никого не тянет.

chmel-udachi
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 12:08) *

Ты дурак? Или притворяешься?
Тема для тех кто доверяет мне или Алёне. Недоверяешь - никто не заставляет. Можешь самолично пойти какойнить бабушке помочь.
форум последние дни читает тысячу человек. Уверен, что тему прочитают сотни.

Вчера до ночи помогал бабушке с какими то ребятами вытаскивать пожитки повыше и подальше. А ты даже до Алены не дошел.)))) Честно и справедливо потом объявят марафон и соберут со всех деньги. Как бы государство не ругали а к нему у людей доверия побольше. Знаю еще очень многих предпринимателей которые сейчас реально помогают потерпевшим. Мы можем помочь давайте в субботу после обеда поедем туда где нужны руки (рабочие). Куда едем можно обсудить.
moderator
Цитата(chmel-udachi @ 27.5.2011, 13:22) *

Как бы государство не ругали а к нему у людей доверия побольше.

пацталом

Чувак сравнивает административный ресурс администрации района и личную инициативу Битла, Алёны и Шамана )) Спрашивается - все ли впорядке с головой у чуквака?

Алена***
Кстати, для представителя администрации специально:
У вас есть видимо некий отдел, занимающийся работой с молодежью-со школьниками в том числе.
Мне звонила одна из читающих форум участница и донесла следующую мысль: неплохо бы организовать гуляющих на каникулах школьников старших классов для помощи в уборке домов и дворов пожилым людям.

Цитата
Чувак сравнивает административный ресурс администрации района и личную инициативу Битла, Алёны и Шамана )) Спрашивается - все ли впорядке с головой у чуквака?

Я неоднократно участвовала в акциях благотворительности, в том числе для деток больных лейкозом и т.д. и знаю - инициатива наказуема. Поэтому стараюсь не реагировать на подобные опусы, ибо хорошего редко в свой адрес приходится ждать. Почему то многие считают людей желающих помочь феями и волшебниками и должны делать стомильонов дел сразу и т.д. Я потому вчера и вела речь о отчете для форума о получении и распределении средств!!! Иначе заклюют!!!
Хотя при таком недоверии и это может не помочь!!
chmel-udachi
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 12:24) *

пацталом

после осенних событий в Туапсе уже все восстановлено и все нормально. я не говорю о том что раз есть государство то от него и надо ждать манны небесной. никто не запрещает помогать самому и это только говорит о том что человек этот человечный и понимающий, что не смотря на то что все хреново он достал последние пять рублей и отдал нуждающимся. в сложившейся ситуации вообще никто не знает что делать я так думаю. Есть такие страшные службы МЧС и 01 911 и 112 они в большей степени рулят ситуацией они составляют планы и действия. ну вот логически совместить власть лабинска и мчс я для себя никак не могу. и предвидя твой пост о том что "А КТО ИМ КОМАНДЫ ОТДАЕТ?" я смело и уверенно могу сказать что руководство из москвы и краснодара.

Цитата(Алёна** @ 27.5.2011, 12:32) *

Кстати, для представителя администрации специально:
У вас есть видимо некий отдел, занимающийся работой с молодежью-со школьниками в том числе.
Мне звонила одна из читающих форум участница и донесла следующую мысль: неплохо бы организовать гуляющих на каникулах школьников старших классов для помощи в уборке домов и дворов пожилым людям.
Я неоднократно участвовала в акциях благотворительности, в том числе для деток больных лейкозом и т.д. и знаю - инициатива наказуема. Поэтому стараюсь не реагировать на подобные опусы, ибо хорошего редко в свой адрес приходится ждать. Почему то многие считают людей желающих помочь феями и волшебниками и должны делать стомильонов дел сразу и т.д. Я потому вчера и вела речь о отчете для форума о получении и распределении средств!!! Иначе заклюют!!!

Представьте себе что даже есть отдел по работе с кредитными инспекторами, по их обзваниванию и предлаганию им помощи по уборке домов)
moderator
Цитата(chmel-udachi @ 27.5.2011, 13:44) *

и предвидя твой пост о том что "А КТО ИМ КОМАНДЫ ОТДАЕТ?" я смело и уверенно могу сказать что руководство из москвы и краснодара.

Ты знаешь, мне в контексте данной ветки вообще пофиг кто там какие команды отдаёт, и т.п. Мы здесь несколько другую тему обсуждаем. Администрация пусть своим делом занимается. Мы своим займёмся.

Цитата(Алёна** @ 27.5.2011, 13:32) *

Я потому вчера и вела речь о отчете для форума о получении и распределении средств!!! Иначе заклюют!!!

Тебе не пофиг ли на отдельно взятых личностей, которые никогда на форуме то ранее и не появлялись?

Я лично надеюсь на наших завсегдатаев. Другое дело, что не все в Лабинске находятся.
Алена***
Цитата
Представьте себе что даже есть отдел по работе с кредитными инспекторами, по их обзваниванию и предлаганию им помощи по уборке домов)

Очень остроумно.....
chmel-udachi
Цитата(Алёна** @ 27.5.2011, 12:53) *

Очень остроумно.....

в целом да. вы тоже не обижайтесь. я не на вас качу бочку а на людей. какие все стали недоверчивыми и прижимистыми прям в шоке. а форум обливающий грязью власть он не боится держать.(я про лешу)
moderator
Цитата(chmel-udachi @ 27.5.2011, 14:22) *

а форум обливающий грязью власть он не боится держать.(я про лешу)

Грязью? Форум обливает? ) Да ви, батенька, инсценировщик.

форум в техническом плане - программа. Сообщество форума - горожане. Граждане РФ имеют конституционное право на свободу слова. Почему я должен боятся чего-то там? Раскажи те ка, вам там поди виднее, а то мне ж никто ничего не говорит.

ЗЫ: крайне не приветствую, когда незнакомые мне люди фамильярно называют меня "Лёшей".
Шаман
Не важно сколько соберём помощи, важно чтоб он дошла по назначению. Хорошо что у мамы Семён Семёныча есть Семён Семёныч, который забрал её из глиняной хатки к себе, ведь наверняка есть такие бабушки у которых нет детей рядом и им действительно нужна помощь.
Пожалуйста напишите адреса таких людей, многие люди не бедные и наша помощь не поможет, но ведь вы знаете где живут те кому поможет.

Цитата(chmel-udachi @ 27.5.2011, 13:05) *

просто то что делается это хорошо. но подход у вас к проблемме гораздо хуже чем в администрации. они уже развозят а эту тему читают 5 человек.

А это Вы зря. Все мои друзья и знакомые не смотрят ЛабТВ, у всех тарелки, а форум читаем и я бы не знал о наводнении, бегал бы на Лабу смотреть.
Прежде чем писать о не посещаемости форума, надо создать что-то. Где сайт администрации? На котором писали бы объявления, например такие " Люди мы облажались, мы не почистили русло Куксы, мы не наказали людей которые вывели канализацию в Куксу и тех кто построил утятники на Куксе, но сейчас нужны ваши руки, лопаты, сапоги, приходите по адресу..."
n1ce
Есть ли электронные счета, типа WebMoney, visa и прочего?
Гурый
да какая помощь?! о чем вы! из за этой воды соседи начинают воевать меж собой , на улица каждый делает только для себя а что будет у других - не важно
VIRu$
Цитата(GrishA @ 27.5.2011, 16:08) *

да какая помощь?! о чем вы! из за этой воды соседи начинают воевать меж собой , на улица каждый делает только для себя а что будет у других - не важно

те у кого есть время воевать пусть воюют. Уже писали, что помощь для стариков. Которые сидят одни.
chmel-udachi
Цитата(Шаман @ 27.5.2011, 14:05) *

Не важно сколько соберём помощи, важно чтоб он дошла по назначению. Хорошо что у мамы Семён Семёныча есть Семён Семёныч, который забрал её из глиняной хатки к себе, ведь наверняка есть такие бабушки у которых нет детей рядом и им действительно нужна помощь.
Пожалуйста напишите адреса таких людей, многие люди не бедные и наша помощь не поможет, но ведь вы знаете где живут те кому поможет.
А это Вы зря. Все мои друзья и знакомые не смотрят ЛабТВ, у всех тарелки, а форум читаем и я бы не знал о наводнении, бегал бы на Лабу смотреть.
Прежде чем писать о не посещаемости форума, надо создать что-то. Где сайт администрации? На котором писали бы объявления, например такие " Люди мы облажались, мы не почистили русло Куксы, мы не наказали людей которые вывели канализацию в Куксу и тех кто построил утятники на Куксе, но сейчас нужны ваши руки, лопаты, сапоги, приходите по адресу..."

я знаю что не важно. и это хорошо что есть такой порыв помогать людям. только вспоминая детские годы хочу сказать что рыбалка на реке кукса всегда была делом интересным. от жирных карасей до руля от камаза. вот такой рандом. помню константиновский канал ходили с братом там с маленьким бреднем- можно было выловить все что душе угодно. русский мужик - пока гром не грянет.
moderator
Цитата(Santass @ 27.5.2011, 16:03) *

специально для этого создавать счет не хотелось бы. Ну и не на личные же счета собирать.

Счет открывать - это уже надо юридически обосновывать сбор денег. Иначе ещё и вздючат. Так что, пожалуйста, не поленитесь, отзвонитесь Алёне (телефон в первом посте этого топика), и уточните как передать ей денег, или какую-то другую помощь.

ЗЫ: Мне уже люди звонят, уточняют кому скидываться ) Так что скептикам попрошу засунуть свой скептицизм в пищеварительную систему, с обратной стороны )
n1ce
с работы не смогу отлучится..
moderator
Цитата(Santass @ 27.5.2011, 16:27) *

с работы не смогу отлучится..

и завтра?
Семен Семенович
Цитата(GrishA @ 27.5.2011, 16:08) *

из за этой воды соседи начинают воевать меж собой , на улица каждый делает только для себя а что будет у других - не важно

ну не везде и воюют, у нас мир и согласие, друг другу помогаем, да на чиновников пиз...м.
n1ce
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 16:33) *

и завтра?

сегодня завтра на работе
Алена***
Цитата

Счетов нет. Но сегодня мне прислали перевод из Германии Вестерном. Пока сумму не знаю, не успела в Банк заскочить обналичить. Завтра все сделаю и тут отчитаюсь.
Итого на сегодняшние 3 часа, пока я смогла быть в зоне досягаемости денежная сумма 4 т.р.....
От Светланы ( 1 городское) было предложение нанять бригаду рабочих для помощи в очистке дворов и домов.
Еще раз напишу- ПОЖАЛУЙСТА пишите адреса-куда ехать и помогать. Добровольцы есть!!! Кто направит и отследит.
Либо вид помощи-что конкретно надо купить и куда отвезти.
Еще раз-завтра я с 10 утра в прямом доступе на Гагарина, 69. Звоните-приезжайте, будем думать и действовать!!!!
zulu
Цитата(chmel-udachi @ 27.5.2011, 14:22) *

в целом да. вы тоже не обижайтесь. я не на вас качу бочку а на людей. какие все стали недоверчивыми и прижимистыми прям в шоке. а форум обливающий грязью власть он не боится держать.(я про лешу)

Не надо путать. Есть государство, есть люди на ответственных постах, эти люди обязаны по профессии своей заниматься такими вопросами. Обязаны и точка. А простой человек ходит на работу, имеет долги до зарплаты, ну если кто сможет- поможет, это личное дело и не надо тут укорять и быть в шоке.
И еще раз. Чиновники все равно распоряжаются ресурсами граждан, и вашими и моими. И если пришла беда они обязаны распоряжаться этими ресурсами эффективно. И не надо про форум якобы обливающий грязью, люди не слепые и видят чем власти заняты, точнее чем не заняты. Средства государством выделяются на недопущение таких ситуаций, а эффективно ли были вложены эти средства??? вот паводок и показал насколько эффективно, нарыв вскрылся в очередной раз и теперь они забегали когда поздно уже и стали изображать кипучую деятельность. И врать как обычно, ведь кожанное креслицо такое тепленькое и уже приняло форму булок за долгие годы просиживания в нем, жаль расставаца.
moderator
Цитата(Алёна** @ 27.5.2011, 18:05) *

От Светланы ( 1 городское) было предложение нанять бригаду рабочих для помощи в очистке дворов и домов.

Не думаю что это хорошая идея потратить деньги. Что мы как капиталисты какие-то, нанимать кого-то будем? За нанятыми алкашами ещё потом и следить стоять, да? ) А старики попадутся добрые, ещё станут кормить и поить рабочих.

Нужно просто проехать, узнать где какие одинокие старики живут, которых затопило, приехать и спросить у них - что им нужно, может что-то купить, может просто деньги дать.

Кто живёт в зонах затопления, сообщайте сюда, где живут нуждающиеся пожилые люди.
Алена***
Цитата
а нанятыми алкашами ещё потом и следить стоять, да? )

Света, кстати сказала, что способна лично отследить их работу и присутствовать при исполнении ими работы.
Ну, а как иначе еще? Мне в голову ничего не идет больше.

Была еще во Владимирской. У бабули стоит вода в подвале, таскали ее оттуда.
Куда еще поехать-просто в силу физ.способностей не могу разорваться. Поэтому многим проще в виде денег сделать вклад в помощь людям.
moderator
Цитата(Алёна** @ 27.5.2011, 18:19) *

Света, кстати сказала, что способна лично отследить их работу и присутствовать при исполнении ими работы.
Ну, а как иначе еще? Мне в голову ничего не идет больше.

Много мы наймём тех рабочих на эти деньги?

Проблема в том, что никто не сообщает - кому вообще нужно что, куда приехать. Вроде обещали тут вчера проинформировать. И что-то ниодного адреса.
Алена***
Цитата
Проблема в том, что никто не сообщает - кому вообще нужно что, куда приехать. Вроде обещали тут вчера проинформировать. И что-то ниодного адреса.

меня это тоже напрягает немного! Будем ждать. Может к вечеру активизируются
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 17:22) *

Много мы наймём тех рабочих на эти деньги?

Семен Семенович предлагал дать адреса одиноких стариков.Пусть управится со своим подтоплением и включится в работу.Район старого кладбища действительно нуждается в помощи.Там много саманных хат подтопило.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 27.5.2011, 18:38) *

Семен Семенович предлагал дать адреса одиноких стариков.Пусть управится со своим подтоплением и включится в работу.Район старого кладбища действительно нуждается в помощи.Там много саманных хат подтопило.

ок, будем от Семён Семеновича ждать инфу.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 18:39) *

хорошо, я завтра адреса перепишу и выложу в этой ветке, действительно нуждающих и пожилых людей, которые с радостью примут помощь.
северный
Цитата(Алёна** @ 27.5.2011, 17:05) *

Счетов нет. Но сегодня мне прислали перевод из Германии Вестерном.

biggrin.gif наверное я знаю кто smile.gif

Цитата(Алёна** @ 27.5.2011, 17:19) *

Мне в голову ничего не идет больше.

вот я и смотрю. желание есть а что делать нет понятия.думаю машина другая камней на эти деньги в определенном месте улицы была бы намного важней чем разать по 100 руб лично в руки
moderator
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 20:06) *

biggrin.gif наверное я знаю кто smile.gif

Кто?
северный
Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 18:11) *

хорошо, я завтра адреса перепишу и выложу в этой ветке, действительно нуждающих и пожилых людей, которые с радостью примут помощь.

и главное спроси какую помощь. я всетаки думаю юридическая помощь была бы важней. составить иски . вот тогда бабки реальные деньги получат .
moderator
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 20:15) *

и главное спроси какую помощь. я всетаки думаю юридическая помощь была бы важней. составить иски . вот тогда бабки реальные деньги получат .

это хорошая идея. Вот бы ещё знакомого грамотного юриста найти.
северный
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 19:08) *

Кто?

не я.но спрошу в одноклассниках. есть две кандидатуры
moderator
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 20:18) *

не я

да уж понятно, что ты немог из Германии отправить. На самом деле в Германии много Лабинчан.
северный
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 19:17) *

это хорошая идея. Вот бы ещё знакомого грамотного юриста найти.

не надо знакомого. исковое составить стоит штука-полторы. и потом как образец брать основное с составленного но для каждого двора изменять опись утраченного имущества и сумму. не забываем о гос пошлине от суммы иска

Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 19:26) *

да уж понятно, что ты немог из Германии отправить. На самом деле в Германии много Лабинчан.

у емня есть он с курганной она с лабинска. хотя конечно же мог кто угодно
GRIN
Только надо не забывать , а с кого вы собираетесь взыскивать?
северный
Цитата(GRIN @ 27.5.2011, 19:37) *

Только надо не забывать , а с кого вы собираетесь взыскивать?

ну а как ты думаешь? прокуратура установит виновного. это их работа.ток не местная конечно. поэтому и псиал о иске в ген прокуратуру. и пофик что спустят вниз на городскую. контроль уже будет и городским прийдется копать

а куда андр пропал? он же верующий чел и копает отменно
GRIN
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 20:50) *

ну а как ты думаешь? прокуратура установит виновного. это их работа.ток не местная конечно. поэтому и псиал о иске в ген прокуратуру. и пофик что спустят вниз на городскую. контроль уже будет и городским прийдется копать

а куда андр пропал? он же верующий чел и копает отменно
Как только установят причины и виновных , тогда помогу с написанием искового , а пока этот разговор ни о чём.
северный
Цитата(GRIN @ 27.5.2011, 19:52) *

Как только установят причины и виновных , тогда помогу с написанием искового , а пока этот разговор ни о чём.

пока установят время уйдет. что то удерется что то забудется.
Sirveris
возьмите тетрадь запишите каждый дом. и развозите минералку по упаковке на каждый дом. с водой напряга. развозят воду на водовозке. но хз пить непить ее откуда она. дойти до магазина седня нереально. ко мне седня приходил Садчиков и зам Ткачева смотрели че подтопило. сказали завтра будет работать комиссия по оценки ущерба. кароч народ ниче нинада кроме миниралки. рупор бы еще вам. сталибы на углу и внего оповещали про раздачу. ато стучацца в каждый дом запаритесь.
я сам по репина живу тут много стариков по моей улице. ну вроде с питанием все нормально. сапоги нинужны. народ босиком ходит да темболее вода хорошо спала. такшо возите только минералку етим реально поможете. да и тратицца на другое небудите и большему колличеству людей сможете помочь.
Komencanto
Не хочу более читать, хочу действовать. Но что я смогу предложить? Наверно только свои руки (очистка дворов от ила, прочие полезные действия). Только для Лабинска. Пишите в личку.
Алена***
Еще раз всем напомню: Я с 10 утра буду в прямом доступе на Гагарина, 69!!! Приезжайте-все предложения будем обдумывать совместно!
Komencanto
BiTL, ты тоже приходи. В реале познакомимся хоть.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 18:39) *

Вот моя инфа.
ул. Войкова 39 вдова участника войны
41,43,31,57
энгельса 177
порядок указан по моему мнению их нужды в помощи.
Чтобы небыло кривотолков, ни себя, ни своих родственников я не указываю, единственное от воды бы не отказался. Попытался узнать в чем первоначальная нужда, отвечают у нас все есть и переживают только за свое жилье, т.ч. на ваше усмотрение чем и как помогать. от воды питьевой и минеральной никто не откажется. могу указать где и как расположена данная улица, только зараннее позвоните на тел.918 2798977, а то я на 2 фронта сейчас разрываюсь, между своим и матушкиным домами.
Ушедший в даль
Че за дела??? Я сейчас на Гагарина 69 там закрыто. Опаздываю на работу блин!!! Хотел помочь монетой. Вы со скольки там???
podliy
Цитата(Andr @ 28.5.2011, 8:10) *

Че за дела??? Я сейчас на Гагарина 69 там закрыто. Опаздываю на работу блин!!! Хотел помочь монетой. Вы со скольки там???

Так Алёна** же написала, что будет с 10 часов

Цитата(семен семенович @ 28.5.2011, 6:10) *

Чтобы небыло кривотолков, ни себя, ни своих родственников я не указываю,

Ну и указал бы, чё такого? если они нуждаются тоже. Чё ж они не люди?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.