Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Организация помощи подтопленцам
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ушедший в даль
А как быть тем кто работает с 8 до 17 часов, 6 дней в неделю и хочет помочь? Подскажите пожжжалуйста smile.gif
podliy
Цитата(Andr @ 28.5.2011, 8:50) *

А как быть тем кто работает с 8 до 17 часов, 6 дней в неделю и хочет помочь? Подскажите пожжжалуйста smile.gif

Уволится! wink.gif
chmel-udachi
Цитата(bydy @ 27.5.2011, 17:10) *

Не надо путать. Есть государство, есть люди на ответственных постах, эти люди обязаны по профессии своей заниматься такими вопросами. Обязаны и точка. А простой человек ходит на работу, имеет долги до зарплаты, ну если кто сможет- поможет, это личное дело и не надо тут укорять и быть в шоке.
И еще раз. Чиновники все равно распоряжаются ресурсами граждан, и вашими и моими. И если пришла беда они обязаны распоряжаться этими ресурсами эффективно. И не надо про форум якобы обливающий грязью, люди не слепые и видят чем власти заняты, точнее чем не заняты. Средства государством выделяются на недопущение таких ситуаций, а эффективно ли были вложены эти средства??? вот паводок и показал насколько эффективно, нарыв вскрылся в очередной раз и теперь они забегали когда поздно уже и стали изображать кипучую деятельность. И врать как обычно, ведь кожанное креслицо такое тепленькое и уже приняло форму булок за долгие годы просиживания в нем, жаль расставаца.

есть люди не на постах и они обязанны отвечать за свои поступки. за устройство утятников на речке, за выбрасывание в нее своего мусора. должны помогать друг другу, быть отзывчивыми и добропорядочными. должны понимать что они делают и отвечать за свои поступки. нельзя утром смотреть друг на друга и клясться в дружбе а вечером спускать свой пруд в огород к соседу. нужно доверие друг к другу. и понимание.

youtube.com

"Преображенский: А что означает эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом, а? А это вот что: когда я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: "долой разруху!" - я смеюсь. Ей-богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он выбьет из себя все эти, понимаете, галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя, дорогой доктор."

заранее простите за классику.
Семен Семенович
Цитата(chmel-udachi @ 28.5.2011, 9:16) *

есть люди не на постах и они обязанны отвечать за свои поступки. за устройство утятников на речке, за выбрасывание в нее своего мусора. должны помогать друг другу, быть отзывчивыми и добропорядочными. должны понимать что они делают и отвечать за свои поступки.

заранее простите за классику.

а должны еще быть те люди которые должны контролировать чтобы между личным подворьем и речкой была охранная зона, а не выходил забор прямо к реке. Да и это не имеет к подтоплению ни какого отношения, были залповые выбросы воды в Куксу, а вы теперь начинаете жопу администрации прикрывать и найдете человека у которого ути плавают в речке и обвините его в затоплении Краснодарского края. И не надо нас учить, мы и сами прекрасно знаем какими нам быть, лучше вы(т.е. чиновники, бюрократы и члены едры) будьте отзывчивыми и добропорядочными. понимайте что делаете и отвечайте за свои поступки.
Алена***
Цитата

А в чем проблема? Помочь можно после 17 часов, уж сейчас световой день длинный-помогай не хочу!!!!
Алена***
Цитата
единственное от воды бы не отказался.

А куда ехать? У меня тут Komencanto-мы готовы привезти воду.
chmel-udachi
Цитата(семен семенович @ 28.5.2011, 9:10) *

найдете человека у которого ути плавают в речке и обвините его в затоплении Краснодарского края

и взрыве фукусимы
Семен Семенович
Цитата(Алёна** @ 28.5.2011, 10:32) *

А куда ехать? У меня тут Komencanto-мы готовы привезти воду.

Спасибо от пострадавших в наводнении людей, по улице Войкова, Алёна**, Komencanto, Шаман, за раздачу питьевой воды, а то у власти только при выступлении по телевизору все под контролем, а то, что людям пить нечего, то им по барабану.
Алена***
Цитата
Спасибо от пострадавших в наводнении людей

На здоровье!!! Сил вам!!!!

Из Германии пришло переводом 100 евро. Итог сбора 7900.
Жду активных предложений-что делать с деньгами, куда их применять, что на них закупать????
Ушедший в даль
Цитата(podliy @ 28.5.2011, 8:53) *

Уволится! wink.gif

Блинн!!! я им серьезно, а они тут шутить вздумали smile.gif
вопрос снят. Спасибо за понимание.
moderator
А я Andr'a видел, кто хочет меня потрогать?

ЗЫ: скромный Андр забежал, отдал деньги и не называясь унёсся вдаль на своем железном коне ) Кстати сдал немаленькую сумму.
moderator
Относительно помощи. Я предлагаю взять деньги, приехать по адресам указанным Семён Семёнычем, и просто раздать по 1000 руб. (или больше, в зависимости от суммы). Можно сразу за одно взять и раздать 5 литровые бутылки воды (она им полюбому нужна).

Только сразу уточнять, что это неофициальные пожертвования людей, и что мы не администрация. А то недопонимание будет, учитывая небольшой размер выплат ))

ЗЫ: нанимать рабочих для уборки помещений можно только по согласию самих жильцов, старики могут и побоятся чужих людей пускать. Мало ли.
Алена***
Парням на серебристой красавице 12-й модели с номером 661-респект за привезенные деньги.

Цитата
ЗЫ: нанимать рабочих для уборки помещений можно только по согласию самих жильцов, старики могут и побоятся чужих людей пускать. Мало ли.

Ну эт само собой, только предварительно договорившись с хозяевами.
moderator
Ну чо там? Какие новости?
Komencanto
Цитата(BiTL @ 29.5.2011, 17:52) *

Ну чо там? Какие новости?

Я с Леной ещё в раздумьях, на какое же добро потратить собираемую сумму.
moderator
Цитата(Komencanto @ 29.5.2011, 18:08) *

Я с Леной ещё в раздумьях, на какое же добро потратить собираемую сумму.

Я предложил выше.

Хозяевам домовладений виднее на что им потратить деньги.
Komencanto
Цитата(BiTL @ 28.5.2011, 13:27) *

Относительно помощи. Я предлагаю взять деньги, приехать по адресам указанным Семён Семёнычем, и просто раздать по 1000 руб. (или больше, в зависимости от суммы). Можно сразу за одно взять и раздать 5 литровые бутылки воды (она им полюбому нужна).

Раздать деньги: один момент меня слегка смущает: другим жителям города будет завидно, что под "волонтёрский прицел" попали только соседи Алексея и тёть Зины (семён семёновича и его мамы). Хотя, возможно, я надумываю лишнего.
Покупка воды: вариант уже потерял актуальность, так как питьевая вода развозится в бочках по пострадавшим улицам.
chmel-udachi
да ладно с такими темпами мож в следующем году поможете. как раз и сумма соберется нормальная. чтоб каждому хватило и не обидно было.
podliy
Цитата(chmel-udachi @ 29.5.2011, 19:43) *

да ладно с такими темпами мож в следующем году поможете. как раз и сумма соберется нормальная. чтоб каждому хватило и не обидно было.

Бриллиантовый человек, ей Богу!
moderator
Цитата(chmel-udachi @ 29.5.2011, 19:43) *

А что, в следующем году наводнение уже запланированно? Все по плану?

В вашей администрации ещё никто и копейки не получил. А мы можем хоть завтра раздать. И копии какихто там приказов главы не требуем.
И вообще, Шмел, завязывай. Иди на свой виплабинск, там остри. А то ты меня бесишь.

Цитата(Komencanto @ 29.5.2011, 19:40) *

Раздать деньги: один момент меня слегка смущает: другим жителям города будет завидно, что под "волонтёрский прицел" попали только соседи Алексея и тёть Зины (семён семёновича и его мамы). Хотя, возможно, я надумываю лишнего.

Ну так мы полюбому всем не можем помочь. Хоть деньгами, хоть чем то ещё. Так что... Была бы ещё какая-то инфа по адресам, кроме той что Семён Семёныч предоставил - так нет же её. Поэтому нестоит мудрить.
Sirveris
Цитата(Komencanto @ 29.5.2011, 19:40) *

Раздать деньги:
Покупка воды: вариант уже потерял актуальность, так как питьевая вода развозится в бочках по пострадавшим улицам.

блин минералку бы развозили яж писал. ппц. вы пока надумаете тут нахер ниче нинада уже будет

Цитата(BiTL @ 29.5.2011, 21:36) *

Была бы ещё какая-то инфа по адресам, кроме той что Семён Семёныч предоставил - так нет же её. Поэтому нестоит мудрить.

Лёша улица репина в предгорье за вознесенским переездом. я жыву д.№9 а дальше замной одни пенсионеры! визите минеральную воду если есть возможность. мне нахер ана нинужна я намашине куплю че нада. а им можете помочь.
moderator
Цитата(Sirveris @ 29.5.2011, 22:37) *

блин минералку бы развозили яж писал. ппц. вы пока надумаете тут нахер ниче нинада уже будет

у тебя сушняк штоле?
Воду развозили. В район старого кладбища. Если бы ты написал куда именно нужно, то повезли бы и в другое место.

Цитата(Sirveris @ 29.5.2011, 22:41) *

Лёша улица репина в предгорье за вознесенским переездом. я жыву д.№9 а дальше замной одни пенсионеры! визите минеральную воду если есть возможность. мне нахер ана нинужна я намашине куплю че нада. а им можете помочь.

Если они рядом с тобой живут и ты на машине, то может был вариант им привезти воды? Алёна пиисят раз писала в данном топике, мол, возьмите воду, кому надо, отвезите (сейчас то уже она сама отвезла всю что была в наличии).
Sirveris
Цитата(BiTL @ 29.5.2011, 22:46) *

у тебя сушняк штоле?
Воду развозили. В район старого кладбища. Если бы ты написал куда именно нужно, то повезли бы и в другое место.
Если они рядом с тобой живут и ты на машине, то может был вариант им привезти воды? Алёна пиисят раз писала в данном топике, мол, возьмите воду, кому надо, отвезите (сейчас то уже она сама отвезла всю что была в наличии).

слышь меня затопило еще похлеще соседей уменя сваи проблемы занимацца гуманитаркой нет нивремени нижелания
ты писал нету утебя адресов. вот я и написал адреса. с сушняком проблем нету . колодцы тут увсех но когда они очистяцца и дизинфекцию сделают хз. а воду развозит администрация обычную. поетому и говорю есть возможноть привезите минеральную. вернее неговорю а советю. вооще пофигу мне я тут доказывать тебе сушняк уменя или нет несобираюсь. нет так нет мне от етого нехолодно нежарко.

Sirveris 27.5.2011, 22:38
Сообщение #94

Член KПСС

возьмите тетрадь запишите каждый дом. и развозите минералку по упаковке на каждый дом. с водой напряга. развозят воду на водовозке. но хз пить непить ее откуда она. дойти до магазина седня нереально. ко мне седня приходил Садчиков и зам Ткачева смотрели че подтопило. сказали завтра будет работать комиссия по оценки ущерба. кароч народ ниче нинада кроме миниралки. рупор бы еще вам. сталибы на углу и внего оповещали про раздачу. ато стучацца в каждый дом запаритесь.
я сам по репина живу тут много стариков по моей улице. ну вроде с питанием все нормально. сапоги нинужны. народ босиком ходит да темболее вода хорошо спала. такшо возите только минералку етим реально поможете. да и тратицца на другое небудите и большему колличеству людей сможете помочь.

И ВООПЩЕ Я ПИСАЛ ЧЕ И КУДА. МЕНЬШЕ ИГНОРА И ЧИТАЙ!!!
moderator
В-общем ещё раз предлагаю:

Берём деньги, десяток пятилитровых балонов воды (можно купить на часть из собранных денег), и едем по названным адресам. Если что, то на месте узнаем, что ещё нужно.

Кто транспорт предоставляет? Одной машины хватит я думаю. Лана71, как на счет транспортной поддержи?
Sirveris
Цитата(BiTL @ 29.5.2011, 23:11) *

В-общем ещё раз предлагаю:

Берём деньги, десяток пятилитровых балонов воды (можно купить на часть из собранных денег), и едем по названным адресам. Если что, то на месте узнаем, что ещё нужно.

Кто транспорт предоставляет? Одной машины хватит я думаю. Лана71, как на счет транспортной поддержи?

ЛЕША ОБЫЧНУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ РАЗВОЗИТ ВОДОВОЗКА + ЕЩЕ В УПАКОВКАХ.!!! УМЕНЯ ДОМА 3 УПАКОВКИ ВОДЫ СТАИТ И ЛИТРОВ 100 В 5 ЛИТРОВЫХ!!! ДА И УКАЖДОГО СДЕСЬ ДУМАЮ ТАК. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЗЯТ УПАКОВКИ РАЗДАЮТ.
moderator
Цитата(Sirveris @ 29.5.2011, 23:09) *

слышь меня затопило еще похлеще соседей уменя сваи проблемы занимацца гуманитаркой нет нивремени нижелания

Эта тема для тех у кого есть время и желание, если ты не понял.

Цитата(Sirveris @ 29.5.2011, 23:16) *

ЛЕША ОБЫЧНУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ РАЗВОЗИТ ВОДОВОЗКА + ЕЩЕ В УПАКОВКАХ.!!! УМЕНЯ ДОМА 3 УПАКОВКИ ВОДЫ СТАИТ И ЛИТРОВ 100 В 5 ЛИТРОВЫХ!!! ДА И УКАЖДОГО СДЕСЬ ДУМАЮ ТАК. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЗЯТ УПАКОВКИ РАЗДАЮТ.

Капс нажми.

Если воды достаточно, причем в упаковках, тогда зачем минералка?
Ушедший в даль
По раздаче денег предлагаю следующее. Берем обычные почтовые конверты. КРАСИВЫМИ крупными буквами на них печатаем или от руки пишем что то типа „добровольная помощь от ЖИТЕЛЕЙ ЛАБИНСКА” . Ложим в каждый конверт по 500 или по 1000 рублей. Заклеиваем. Едем на подтопленные улицы. Смотрим ищем где наиболее бедно живут. Это легко вычислить по типу забора, по дому в общем по внешним признакам. Вручаем конверт хозяину/хозяйке и таким макаром раздаем все деньги. Не нужно никаких представлений. Надпись на конверте сама за себя всё скажет.
moderator
Цитата(Andr @ 29.5.2011, 23:32) *

По раздаче денег предлагаю следующее. Берем обычные почтовые конверты. КРАСИВЫМИ крупными буквами на них печатаем или от руки пишем что то типа „добровольная помощь от ЖИТЕЛЕЙ ЛАБИНСКА” . Ложим в каждый конверт по 500 или по 1000 рублей. Заклеиваем. Едем на подтопленные улицы. Смотрим ищем где наиболее бедно живут. Это легко вычислить по типу забора, по дому в общем по внешним признакам. Вручаем конверты хозяину/хозяйке и таким макаром раздаем все деньги. Не нужно никаких представлений. Надпись на конверте сама за себя всё скажет.

Нормальный вариант. Только по ветхости забора не всегда можно судить. Нет никакого желания помогать алкашне или наркопритонам, а они нередко живут в халупах с обвалившимся забором. Поэтому хотелось бы именно адресно. Я лично доверяю тому же Семён Семёнычу, а он озвучил точные адреса:

ул. Войкова 39 вдова участника войны
41,43,31,57
энгельса 177

Ну возможно по ходу выявятся ещё. Главное туда приехать. Можно и на ул. Репина съездить, посмотреть что там как.
Komencanto
Не сочтите меня ханжой, но если бы минералка стоила бы по рублю за литр, то никто бы одно ж...пу не напрягал так.
moderator
Цитата(Komencanto @ 29.5.2011, 23:49) *

Не сочтите меня ханжой, но если бы минералка стоила бы по рублю за литр, то никто бы одно ж...пу не напрягал так.

Да причем ваще именно минералка я не осилил. На ней готовить не тру, чай заваривать тоже. Если воды достаточно привозят, причем бутилированной, в упаковках (а не просто из бочки), то я лично непонимаю зачем ещё везти минералку. (Я сам из водопровода воду пью.)

То только Sirveris'у ведомо.
Komencanto
Ээээээ, девятый номер, это не те, что газовую технику ставят, новые трубы прокладывают?.. ажись, знаю вас.
Алена***
Я за любой здравый вариант развития событий. Насчет машины-завтра с кем-нить могу сама мотнуться за водой на одну из баз. Нужны в помощь мужские руки для погрузки/разгрузки.
Если есть желающие-завтра звоните-сориентируемся по времени.
Komencanto
Цитата(Алёна** @ 30.5.2011, 0:02) *

Я за любой здравый вариант развития событий. Насчет машины-завтра с кем-нить могу сама мотнуться за водой на одну из баз. Нужны в помощь мужские руки для погрузки/разгрузки.

Поедем, купим, полностью за мой счёт. Буду рад! ;-) Телефон мой есть у Вас.
moderator

Да чего воду туда сюда возить то. Надо сразу брать и везти по адресам.

Вобщем, ждем Лану, предоставляет халявный мотор на часик, или как. Нет, найдем я думаю всеравно.

А что там с суммой? Сколько собрали то?
Алена***
Цитата
А что там с суммой? Сколько собрали то?

Больше 10 тысяч получается. Завтра в офис приеду-озвучу всю сумму полностью.
Лана71
Я не могу всё время быть на форуме.Есть мой телефон, как только появляется нужда звоните машина будет через 15 минут.Извиняюсь что сразу не ответила.У нас на работе тоже работники живут в том районе,так что была занята помогала своим.
moderator
Цитата(Лана71 @ 30.5.2011, 0:37) *

Я не могу всё время быть на форуме.Есть мой телефон, как только появляется нужда звоните машина будет через 15 минут.Извиняюсь что сразу не ответила.У нас на работе тоже работники живут в том районе,так что была занята помогала своим.

Ну все равно ведь на завтра. А сейчас уже ночь. Так что вы ответили быстрее, чем можно было ожидать )

Sirveris
Цитата(Komencanto @ 29.5.2011, 23:58) *

Ээээээ, девятый номер, это не те, что газовую технику ставят, новые трубы прокладывают?.. ажись, знаю вас.

не я не поетой части. те товарищи съехали 2 мес назад.

ЗЫ. Лёх так ты када бабло будешь развозить ты у пенсионеров обязательно попроси документы там что они пенсионеры. справку из нарк диспансера и пенс фона. справку о составе семьи. а потом 500р отдай. ато нидайбох ани алкаши.
moderator
Цитата(Sirveris @ 30.5.2011, 0:43) *

ЗЫ. Лёх так ты када бабло будешь развозить ты у пенсионеров обязательно попроси документы там что они пенсионеры. справку из нарк диспансера и пенс фона. справку о составе семьи. а потом 500р отдай. ато нидайбох ани алкаши.

Изображение

Шаман

У меня есть машина и руки, могу подъехать, время до обеда. Звоните телефон мой у Вас есть или пишите
Алена***
Денег получилось 1290. Вот сейчас Шаман у меня -думаем поехать закупить 200 бутылок воды, поехать на Репина, 9 и там уже сориентироваться куда, кому-развезти и отдать
Sirveris
жена говорит звонит говорит че ты там понаписал на форуме грит люди приехали минералку раздают. соседи ходят довольные.

кстате а Шамана не Сергей случаем зовут?
moderator
Цитата(Алёна** @ 30.5.2011, 9:03) *

Денег получилось 1290. Вот сейчас Шаман у меня -думаем поехать закупить 200 бутылок воды, поехать на Репина, 9 и там уже сориентироваться куда, кому-развезти и отдать

> Денег получилось 1290.

Может таки 12900 ?

Алена***
Цитата
кстате а Шамана не Сергей случаем зовут?

Сергеем да smile.gif
Цитата
Может таки 12900 ?

12900 да, из них потратили на закупку воды 2180 и еще 5 тыр принесли сейчас. Так что итог 15720 на данный момент.
moderator
Цитата(Алёна** @ 30.5.2011, 10:55) *

12900 да, из них потратили на закупку воды 2180 и еще 5 тыр принесли сейчас. Так что итог 15720 на данный момент.

Значит не считая ранее закупленной воды Шаманом за пятницу-субботу-воскресенье+начало понедельника удалось собрать 17900 (надо 100 рублей накинуть smile.gif . Ну что Шмель, кончилось дело 3000 руб.?
Алена***
Цитата
Значит не считая ранее закупленной воды Шаманом за пятницу-субботу-воскресенье+начало понедельника удалось собрать 17900 (надо 100 рублей накинуть

Да, так и получилось.

Моё мнение относительно траты денег: ждем до вечера сегодня-утра завтра конструктивных предложений, далее выявляем адреса бабушек/дедушек, закупаем конверты, раскладываем деньги и развозим.
moderator
Цитата(Алёна** @ 30.5.2011, 11:22) *

Моё мнение относительно траты денег: ждем до вечера сегодня-утра завтра конструктивных предложений, далее выявляем адреса бабушек/дедушек, закупаем конверты, раскладываем деньги и развозим.

ViRu$, подкинь адресов бабушек.
Sirveris
народ на репина говорит - неужели администрация всетаки додумалась воду развести минеральную.
выбы там хоть сказали что это не с администрации. ато им все припишут.
moderator
Цитата(Sirveris @ 30.5.2011, 11:35) *

народ на репина говорит - неужели администрация всетаки додумалась воду развести минеральную.

вот и просвяти их, кто развозил )
Алена***
Цитата

Да они говорили, что не из администрации. Может это красивая машина Шамана на них так завораживающе действует, что они думают-на таких только дяди из Белого дома катаются...............
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.