Не пойму что с сетями? Которое утро удивляет- ставлю телефон на зарядку, утром не заряжен, процесс идет... Так же и хозяин квартиры, в которой живу. Ставит аккум от авто- эффект такой же. Неужели такая проблема во всем городе? Я живу в районе Автовокзала.
moderator
28.4.2011, 5:48
может стоит померять напряжение в розетке авометром, а не зарядным устройством, тогда будет ясно. Хотя я сильно сомневаюсь, что телефонной зарядке критично +-70 вольт.
гы-гы "город без зарядок"
я в Волоконовку езжу заряжать телефоны, примерно два раза в неделю. там впринципе к любому двору подъезжаешь, договариваешься с хозяином (от 100р.) и заряжаешь.
Dr.Arbait
28.4.2011, 7:44
Зарядки надо сохранять родные что в комплекте с телефоном! А базарные по 100р дают только прибыль 150%продавцу и больше ничего.
Да телефон новый, зарядка родная. Свет не выключают. Даже днем бывает микроволновка не тянет... Сегодня вон хозяин притащил стабилизатор. Сказал вроде положение поправляет.
IronFanMan
28.4.2011, 20:28

ого какая глобальная проблема....первый раз слышу шоп зарядка не тянула....
Я тоже в районе автовокзала живу, но тем не менее все в норме, и зарядки тянут, и телевизоры работают, и комп, и стиралка стирает и чудо - даже микроволновка тянет!!!
Цитата(Lena_ya @ 28.4.2011, 23:09)

Я тоже в районе автовокзала живу, но тем не менее все в норме, и зарядки тянут, и телевизоры работают, и комп, и стиралка стирает и чудо - даже микроволновка тянет!!!
Вот вам и виновник!

Всё это у неё как заработает... и на остальных напряжу не хватат))) Наверное ближе всех к трансформатору живёшь?
Ушедший в даль
28.4.2011, 22:44
У меня единственный прибор дома при пониженном напряжении не работает как следует, эт пятикиловатный проточник. Выдает слегка горячую воду вместо горячей.
А телефоны обычно на ночь ставлю, к утру все заряжено.
Dr.Arbait
29.4.2011, 5:06
И угораздило тебя туфту купить! Накопительный водонагреватель рулит.
moderator
29.4.2011, 5:11
Цитата(Andr @ 28.4.2011, 23:44)

У меня единственный прибор дома при пониженном напряжении не работает как следует, эт пятикиловатный проточник. Выдает слегка горячую воду вместо горячей.
А телефоны обычно на ночь ставлю, к утру все заряжено.
пятикиловатник... вот поэтому у остальных и падает напряжение, когда Andr моется
IronFanMan
29.4.2011, 6:42
Цитата(BiTL @ 29.4.2011, 6:11)

пятикиловатник... вот поэтому у остальных и падает напряжение, когда Andr моется

вы все еще моетесь? тогда мы идем к вам :DDD
Ушедший в даль
29.4.2011, 7:46
Цитата(Dr.Arbait @ 29.4.2011, 6:06)

И угораздило тебя туфту купить! Накопительный водонагреватель рулит.
А ты уважаемый не спеши оценивать что есть туфта, а что рулит. для душа в принципе за глаза хватает проточки. Я только третий год как пристроил кухню, до этого вода была на улице (и зимой и летом с ведрами бегали), так что моя семья и этому рада, поверь. Со временем возможно и купим накопитель. Так уж и быть не будем истощать ресурсы наше планетушки
Цитата(podliy @ 28.4.2011, 22:36)

Вот вам и виновник!

Всё это у неё как заработает... и на остальных напряжу не хватат))) Наверное ближе всех к трансформатору живёшь?
Что-то даже вспомнить не могу, где ближайший трансформатор..)
За калиткой на право 42,7 метров. Серая фуйня (гудящая) - это оно!
да не хилая тема скоро будем все без электричества
Цитата(SWIFT @ 29.4.2011, 19:14)

да не хилая тема скоро будем все без электричества
Позавчерашний ветерок наделал бед. Все-таки как мы зависимы от капризов погоды и как следствие,то потоп,то пол города в порванных проводах,а дачи досих пор без света. Еще какой-то безумец снес опору десятки около стадиона,на восстановление которой ушло очень много времени, в сторону родниковки вообще с десяток опор лежало,на дачах подстанция сгорела и очень много обрывов,по городу вообще жопа. Диспетчера и оперативка едва справляются не только по устранению,но и психологически.Кроме телефонных заявок,угроз,требований и т.д.,приезжают лично и прокуратура и милиция и администрация,рвущие волосы,гнущие пальцы,стучащие кулаками и ногами,плачущие коммерсанты(а нука какие потери из -за не работающих холодильников).Даже гаишники(суки),из-за того-что не кинулись сразу выполнять их заявку, начали щемить всех выезжающих с гор.сетей.Короче паника и полное непонимание сложившейся ситуевины со стороны населения.А ребят,восстанавливающих линии и работающих в две смены жалко (хрен им кто проплатит переработку) Зарплаты нищенские(квалифицированные эл-ки уходят),работать не кому и не чем.
а у мну свет как во время бури та и есть до се
Цитата(Лёшик @ 17.8.2011, 23:34)

а у мну свет как во время бури та и есть до се

Да у меня то-же не пропадал,а вот "дачников" жалко, к тому-же там живет не самая обеспеченная часть населения и эл-во единственное благо цивилизации,а еще жалко раздолбанные наши гор.сети-последствие Чубайсовской приватизации(жалко промазал полковник).
Цитата
Позавчерашний ветерок наделал бед. Все-таки как мы зависимы от капризов погоды и как следствие,то потоп,то пол города в порванных проводах,а дачи досих пор без света. Еще какой-то безумец снес опору десятки около стадиона,на восстановление которой ушло очень много времени, в сторону родниковки вообще с десяток опор лежало,на дачах подстанция сгорела и очень много обрывов,по городу вообще жопа. Диспетчера и оперативка едва справляются не только по устранению,но и психологически.Кроме телефонных заявок,угроз,требований и т.д.,приезжают лично и прокуратура и милиция и администрация,рвущие волосы,гнущие пальцы,стучащие кулаками и ногами,плачущие коммерсанты(а нука какие потери из -за не работающих холодильников).Даже гаишники(суки),из-за того-что не кинулись сразу выполнять их заявку, начали щемить всех выезжающих с гор.сетей.Короче паника и полное непонимание сложившейся ситуевины со стороны населения.А ребят,восстанавливающих линии и работающих в две смены жалко (хрен им кто проплатит переработку) Зарплаты нищенские(квалифицированные эл-ки уходят),работать не кому и не чем.
А виноват в этом кто? как только в лабинске ветерок дунет, всё, сразу пол города без света, как только дождь пройдет, по улицам реки по колено бегут.
а эти электрики от маленькой зарплаты плохо работу работают?
в том году электричество новое тянули по улице - к дому кинули провод и натянули прям под веткой (ну лень им спилить было). Через полгода эту ветку мы сами завалили - теперь итог: провод провисает мама не горюй. Звонили в сети, только толку мало - у них же работы не початый край.
Новый счётчик тоже - почти год регистрировали, пока уже ругаться не стали, тогда приехаи, пять минут и всё готово.
У соседей провод на столбе в жгут боольшой скрутили, типа потом доделаем и уже год так стоит - когда ветер был там такой фейрверк был шо писец.
Цитата(Матрос @ 29.4.2011, 9:37)

Вчера меряли 170-190в.
У нас тоже с напряжением засада.Газа нет,электроплита тянет только если повыключать в доме все приборы.На приготовление ужина уходит 2-3 часа.Микроволновка не тянет,кандюк не охлождает.Короче ППЦ!!!Пришлось покупать стабилизатор.Показывает он что входящее напряжение 160-170!!!И что?!Теперь новая проблема-пробки выбивает!

как говорится-все не слава Богу!
если в Лабинске происходит что либо напоминающие ураган, моментальное отключение света. Казалось бы из года в год, можно уже и пофиксить все проблемы, провисающую проводку, старые подстанции. Так нет , все повторяется, неужели при таких тарифах нельзя заплатить рабочим и купить новое оборудование. Проворовались уже дальше некуда, кивают друг на друга. Зато посредников развеловь по продаже электроэнергии, дальше некуда. На вопрос почему поднялся тариф, один ответ - смотрите на сайте. А на сайте только показуха, об успешной работе.
Господа кровососы, может пора уже и совесть знать?
Абрам Моисеевич
19.8.2011, 0:03
Цитата(infa @ 18.8.2011, 15:33)

если в Лабинске происходит что либо напоминающие ураган, моментальное отключение света. Казалось бы из года в год, можно уже и пофиксить все проблемы, провисающую проводку, старые подстанции. Так нет , все повторяется, неужели при таких тарифах нельзя заплатить рабочим и купить новое оборудование. Проворовались уже дальше некуда, кивают друг на друга. Зато посредников развеловь по продаже электроэнергии, дальше некуда. На вопрос почему поднялся тариф, один ответ - смотрите на сайте. А на сайте только показуха, об успешной работе.
Господа кровососы, может пора уже и совесть знать?
А вы посмотрите кто директор горэлектросетей.Ещё вопросы есть?
moderator
19.8.2011, 0:15
Цитата(Абрам Моисеевич @ 19.8.2011, 1:03)

А вы посмотрите кто директор горэлектросетей.Ещё вопросы есть?
И кто? Чем отличается от других директоров?
Диретор, кстати, даже очень неплохой человек. И обвинять его во всех проблемах -это несерьезно. От него не все зависит. Вспомните недавние отключения в Краснодаре, когда в жару были массовые отключения целых микрорайонов. А, что касается отключений после урагана- так это в любом городе случается, зачем делать из этого трагедию.
Цитата(БОСС @ 19.8.2011, 1:42)

Диретор, кстати, даже очень неплохой человек. И обвинять его во всех проблемах -это несерьезно. От него не все зависит. Вспомните недавние отключения в Краснодаре, когда в жару были массовые отключения целых микрорайонов. А, что касается отключений после урагана- так это в любом городе случается, зачем делать из этого трагедию.
трагедию никто не делает, но выполнять свою работу гор. сети должны до появления ЧС, хотябы элементарно производить опиловку деревьев и на процентов 50 уменьшится отключений из- за банального обрыва проводов ветками деревьев.
Dr.Arbait
19.8.2011, 6:55
Горэлектросети-это название помоему уже не актуально! Предприятие подробили на какие-то конторки (разделяй и властвуй).
Одни бабосы собирают и тарифы придумывают,другие следят за балансом киловаттов-борются с хищениями,третьи провода и прочую лабуду обслуживают и везде свои директора назначенные каким-то пиз.юком неасытным из Краснодара. Лабинск просрал все предприятия в пользу бандюганов из Москвы,Ростова и Краснодара.
добрый Эх
19.8.2011, 9:54
Цитата(БОСС @ 19.8.2011, 1:42)

если директор не справляется с обязанностями и не от него всё зависит, пусть освободит должность самостоятельно. Он же не плохой. Отключение света на выходные - сразу говорит о плохом хозяине. А бардак и разворовывание уже привычка большинства.
Уставший
19.8.2011, 11:55
Замена директора не улучшит положения , а может и наоборот -ухудшит. Он работает в определенной системе . Что касается дроблений предприятий не мелкие куски , так это по всей стране такой маразм. Аэрофлот, РАО ЕЭС, РЖД...... продолжать можно бесконечно.
добрый Эх
19.8.2011, 14:27
Цитата(БОСС @ 19.8.2011, 12:55)

Замена директора не улучшит положения , а может и наоборот -ухудшит. Он работает в определенной системе . Что касается дроблений предприятий не мелкие куски , так это по всей стране такой маразм. Аэрофлот, РАО ЕЭС, РЖД...... продолжать можно бесконечно.
ну это стандарт положения, как везде. Если директор как все, то что в нём хорошего, как в руководителе?
Цитата(allexis @ 19.8.2011, 10:54)

если директор не справляется с обязанностями и не от него всё зависит, пусть освободит должность самостоятельно. Он же не плохой. Отключение света на выходные - сразу говорит о плохом хозяине. А бардак и разворовывание уже привычка большинства.
да если бы проблема у нас только с электросетями была, а по моему у нас в городе и районе, куда ни кинь, везде клин и если начинать, то уж по крайне мере не с директора электросетей нужно.
Уставший
19.8.2011, 19:18
Цитата(allexis @ 19.8.2011, 15:27)

ну это стандарт положения, как везде. Если директор как все, то что в нём хорошего, как в руководителе?
Ну хотя - бы потому, что не все так уж и плохо. Делается уличнок освещение , ставятся новые подстанции , меняют старые провода на СИП. А волшебной палочки не бывает -махнул и все вокруг прекрасно. Одна надежда на Чубайса , может он сделает волшебную нано-палочку!!!!!
Кот Федот
20.8.2011, 9:54
Цитата(БОСС @ 19.8.2011, 20:18)

Ну хотя - бы потому, что не все так уж и плохо. Делается уличнок освещение , ставятся новые подстанции , меняют старые провода на СИП. А волшебной палочки не бывает -махнул и все вокруг прекрасно. Одна надежда на Чубайса , может он сделает волшебную нано-палочку!!!!!

Уже сделал! Нано лампочка по 1000 рублей за штуку!
Вообще смысл разделений-улучшить,ускорить,оптимизировать,и главное- уменьшить себестоимость услуг и, соответственно хотя бы не увеличить стоимость для потребителя. Так??? У нас полусается наоборот. Вроде разделяем, ускоряем... Но... Дешевле услуги не становятся. Насчтет быстрее и опимальности-еще вопрос. Так и ЧТО? Налицо просто создение кучи дочерних структур, в которых работают на хлебных должностях те, кто нужно... Все эти расходы оплачивают потребители. Все нормально! И что, никто ничего не видит, не считает? Значит всех все устраивает. Получается узаконенное разворовывание?!
...до следующих выборов. А там... Все будет по-старому, только с частично новой командой, система-то остается, только люди меняются. Вперед! Дальше , как обещают, только процветание России...
Цитата(Матрос @ 20.8.2011, 18:24)

Все нормально! И что, никто ничего не видит, не считает? Значит всех все устраивает.
Ну раз ты видишь , но ничего не делаешь- значит тебя устраивает.
инженер г@рин
20.8.2011, 22:30
Цитата(Мюллер @ 20.8.2011, 9:54)

Вы уже купили и опробовали? Как результат?
Цитата(БОСС @ 19.8.2011, 19:18)

Ну раз у вас всё не так плохо, не соизволите рассказать о сроках подключения абонента к линии и сколько при этом надо отстигнуть фирмам , которых вы рекомендуете в своих тех. условиях. Коррупционер вы наш радостный.
Цитата(Мюллер @ 20.8.2011, 10:54)

Я тоже охерел,кокда чубайс,краснея и улыбаясь назвал примерную цену в 1000руб.,и путин так улыбаясь согласно кивал. ох........ли!!!!!
Цитата(инженер г@рин @ 20.8.2011, 23:30)

Ну раз у вас всё не так плохо, не соизволите рассказать о сроках подключения абонента к линии и сколько при этом надо отстигнуть фирмам , которых вы рекомендуете в своих тех. условиях. Коррупционер вы наш радостный.
Вы меня рассмешили уважаемый !!!! Я никому не выдаю техусловия и я вообще не являюсь работником НЭСКа . Что касается грабительских требований при подключениях -так это опять-же не прихоть местного директора , а скорее всего рекомендации головного предприятия . Что касается навязывания фирмы , не знаю , не слышал .
moderator
21.8.2011, 2:02
Цитата(БОСС @ 21.8.2011, 2:00)

Что касается грабительских требований при подключениях -так это опять-же не прихоть местного директора , а скорее всего рекомендации головного предприятия .
А если бы меня заставили грабить население, я бы уволился. Тем самым сохранил бы честь и доброе имя.
Цитата(BiTL @ 21.8.2011, 3:02)

А если бы меня заставили грабить население, я бы уволился. Тем самым сохранил бы честь и доброе имя.
Ну это ваше право .
инженер г@рин
21.8.2011, 9:24
Цитата(БОСС @ 21.8.2011, 1:00)

Вы меня рассмешили уважаемый !!!! Я никому не выдаю техусловия и я вообще не являюсь работником НЭСКа . Что касается грабительских требований при подключениях -так это опять-же не прихоть местного директора , а скорее всего рекомендации головного предприятия . Что касается навязывания фирмы , не знаю , не слышал .
Ну если тебе так смешно и не знаешь всего , что происходит в этих конторах - зачем ввязываешься в защиту оных . Лишь бы , , кого то выгородить - этим только хуже делаешь, ненависть народа только больше становится. Заботливый вы наш.
Цитата(БОСС @ 21.8.2011, 7:55)

Ну это ваше право .
Право то его ,только таких честных как битл на такую должность и не берут. Справедливый вы наш.
Уставший
21.8.2011, 10:03
[quote name='инженер г@рин' date='21.8.2011, 10:24' post='82401']
Ну если тебе так смешно и не знаешь всего , что происходит в этих конторах - зачем ввязываешься в защиту оных .
Я никого не защищаю, а высказываю свое мнение . А вы просто не сталкивались с руководителями действительно плохими. Вам просто повезло. Причем в последнее время их все больше и больше, к сожалению.
Уставший
21.8.2011, 10:20
Вообще то я люблю объективность. И что касается НЭСКа , то его работу видно. Повторюсь устанавливаются новые подстанции, меняются линии, освещаются улицы. Да, хотелось бы и что бы Победа освещалась и Ревролюционная, может и до них когда нибудь руки дойдут .Но не надо во всем видеть негатив .
Dr.Arbait
21.8.2011, 10:35
Вообще-то освещение улиц -это не желание энергопредприятия,это скорее повод заработать при освоении бюджетных денег. А замена подстанций и линий- это производственная необходимость на проведение оных существует статья в плане счетов. Хочется отметить что никто из собственного кармана не расходует средства и не пыжется из собственных побуждений! Обычная текущая работа и никакого героизма!!!
Уставший
21.8.2011, 11:14
Вот именно , обычная нормальная работа предприятия , обычный нормальный руководитель. Как то про героизм я тут и не писал. Хотелось бы видеть такую же работу в Водоканале. Я ,например, не вижу там работ по замене труб . Давление воды у меня как было низкое так и осталось. Хотя это уже тема не этого форума.
инженер г@рин
21.8.2011, 12:25
Цитата(БОСС @ 21.8.2011, 12:14)

Вот именно , обычная нормальная работа предприятия , обычный нормальный руководитель. Как то про героизм я тут и не писал. Хотелось бы видеть такую же работу в Водоканале. Я ,например, не вижу там работ по замене труб . Давление воды у меня как было низкое так и осталось. Хотя это уже тема не этого форума.
Как напряжение у горожан было низкое , так низким и остаётся. Очевидность вы наша.
Кот Федот
21.8.2011, 13:00

Вы уже купили и опробовали? Как результат?
Пока нету в продаже. Это ж Чубайс-недострелянный скомуниздил одну штуку у китайцев. Вот организуют массовые поставки тогда бум пробовать такое счастье.

С техусловиями вообще мрак. Что хотят, то и рисуют. Скольких инвесторов отлучили от Лабинска своими условиями. Подключение жилого дома, рядом с которым проходит эл.линия, обойдется не менее 30 чубайсовских лампочек!
Этому беспределу может положить конец независимая экспертиза техусловий, а такого органа нет. Вот энергетики и ведут себя вольготно.
Цитата(ВОЛ @ 20.8.2011, 23:31)

Я тоже охерел,кокда чубайс,краснея и улыбаясь назвал примерную цену в 1000руб.,и путин так улыбаясь согласно кивал. ох........ли!!!!!
Думаешь Путин знает цену этой тысячи? Он же не догадывается, что люди живут на пенсию в четыре с половиной Чубайсовской лампочки.
инженер г@рин
21.8.2011, 13:29
Цитата(Мюллер @ 21.8.2011, 14:00)

С техусловиями вообще мрак. Что хотят, то и рисуют. Скольких инвесторов отлучили от Лабинска своими условиями. Подключение жилого дома, рядом с которым проходит эл.линия, обойдется не менее 30 чубайсовских лампочек!
Этому беспределу может положить конец независимая экспертиза техусловий, а такого органа нет. Вот энергетики и ведут себя вольготно.
До 25 метров по нормативам бесплатное подключение. Оплата только за проект.Негодующий вы наш.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.