Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стихотворное творчество Лабинцев.
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
moderator
Цитата(Andr @ 6.8.2011, 19:06) *

А тебе только шуточные стихи подавай чтоль?

Причём тут это? Я просто отметил, что в данном случае простоту рифм можно простить.

Так то да. Мне в стихах юмор только нравится, серьёзные стихи только в песнях воспринимаю. Однако могу оценить любого рода произведение.
kIPa
Цитата(Andr @ 6.8.2011, 20:32) *

Ох Битла на тебя не хватает, щас бы он тебе вставил за рифму пожалеет-пожалеет bm.gif

Кому вставил?...Борису Владимировичу,это же "Песня бездомных собак. "
moderator
Цитата(kIPa @ 6.8.2011, 19:18) *

Кому вставил?...Борису Владимировичу,это же "Песня бездомных собак. "

Ну вот, спалил Заходера smile.gif Точнее спалил конечно Мюллера. Но хотелось услышать больше рецензий Андра на стихи Бориса Заходера )))
kIPa
Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 21:27) *

Ну вот, спалил Заходера smile.gif Точнее спалил конечно Мюллера. Но хотелось услышать больше рецензий Андра на стихи Бориса Заходера )))

Привет, Гауптштурмфюреру Мюллеру,от единовременно и.о Штирлица.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 19:27) *

Я скажу что списывать не хорошо. С творчеством Б. Заходера не знаком был до сегодняшнего дня. Текст про собак бездомных я считаю не должен быть с шутливым смыслом. Мне лично не до смеха когда бездомная собака бродит голодная и никому не нужная в этом мире. Я понимаю что далеко не каждый способен прочувствовать всю боль и тоску бездомного животного но тем не менее. С таким же успехом можно шутливо описывать бомжей, больных людей, людей попавших в трудные жизненные ситуации. Можно, но нужно ли. Ведь им не до смеха, а у нас таких правильных и благополучных только и хватает ума чтоб посмеяться и пошутить в адрес бездомных. Не считаю это правильным.
moderator
Andr, научись уже отличать высмеивание от простого беззлобного юмора. Ироничное изложение не обязательно насмешка. Врядли Заходеру не жалко собачек, но стих он писал без апломба и замашки на серьёзное произведение. Именно это я и имел ввиду, когда сказал, что стихотворение написано в юмористической манере.

Вобщем есть комедия, а есть траги-комедия. У тебя же в стихах сплошная драма, но читать серьёзно про твоих "рыдающих псов" неполучается.
Хаски
Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 20:32) *

Andr, научись уже отличать высмеивание от простого беззлобного юмора. Ироничное изложение не обязательно насмешка. Врядли Заходеру не жалко собачек, но стих он писал без апломба и замашки на серьёзное произведение. Именно это я и имел ввиду, когда сказал, что стихотворение написано в юмористической манере.

Вобщем есть комедия, а есть траги-комедия. У тебя же в стихах сплошная драма, но читать серьёзно про твоих "рыдающих псов" неполучается.

не знаю, конечно что именно было в мыслях Заходера, но этот стих мне не показался юморным, абсолютно. такая тематика сама по себе не может служить поводом для юмора.

Цитата(Andr @ 6.8.2011, 20:24) *

Текст про собак бездомных я считаю не должен быть с шутливым смыслом. Мне лично не до смеха когда бездомная собака бродит голодная и никому не нужная в этом мире. Я понимаю что далеко не каждый способен прочувствовать всю боль и тоску бездомного животного но тем не менее. С таким же успехом можно шутливо описывать бомжей, больных людей, людей попавших в трудные жизненные ситуации. Можно, но нужно ли. Ведь им не до смеха, а у нас таких правильных и благополучных только и хватает ума чтоб посмеяться и пошутить в адрес бездомных. Не считаю это правильным.

и Andr, я с тобой согласен
moderator
Цитата(Хаски @ 6.8.2011, 20:51) *

не знаю, конечно что именно было в мыслях Заходера, но этот стих мне не показался юморным, абсолютно. такая тематика сама по себе не может служить поводом для юмора.
и Andr, я с тобой согласен

Смотреть:

Если после этого вам не станет ясно, что я имел ввиду, то вы с Андром несчастный безнадёжный случай
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 20:32) *

Они не мои, а ничейные эт раз, а во вторых: понимать всю серьезность ситуации желательно. От этого ни у тебя, ни у кого либо другого не убудет. Ну а если по каким либо причинам (неважно по каким) понимания не происходит, то тут я могу лишь развести руками. Свобода слова, как никак нынче.... Имеешь право.
И ещё, сладить горькую правду я не привык. Либо то либо другое. Третьего не дано.

Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 21:09) *

Смотреть:

несчастный безнадёжный случай

Та тебе так и неймется меня назвать то изгоем со съехавшей крышей, то несчастным, то безнадежным. Я понял о чем ты хотел сказать касаемо текста про "собачек" как ты выразился.
moderator
Цитата(Andr @ 6.8.2011, 21:11) *

Они не мои, а ничейные эт раз, а во вторых: понимать всю серьезность ситуации желательно. От этого ни у тебя, ни у кого либо другого не убудет. Ну а если по каким либо причинам (неважно по каким) понимания не происходит, то тут я могу лишь развести руками. Свобода слова, как никак нынче.... Имеешь право.

Да плевал я на бродячих собак. Это просто животные. Меня проблемы поважнее беспокоят. Я конечно могу пожалеть животинку, накормить, и бить её не буду. И "Белый Бим - чёрное ухо" меня трагал до слёз smile.gif Но в то же время не склонен считать трагедией смерть собаки. Спокойно совершенно отношусь к идее усыпления бродячих животных, потому-что они нахер ненужны.

И уж конечно не могу в серьёз воспринимать строки:

"Он рядом с ней рыдал и плакал
Тащил к обочине её,"

где речь идёт про двух собак. Уже не говоря о глупом использовании односмысленных слов в связке, вроде "рыдал и плакал". Это добавляет комичности стихосложения.

Цитата(Andr @ 6.8.2011, 21:11) *

И ещё, сладить горькую правду я не привык. Либо то либо другое. Третьего не дано.

Это, прости, говорит о низком интеллекте.
Хаски
Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 21:09) *

Смотреть:

Если после этого вам не станет ясно, что я имел ввиду, то вы с Андром несчастный безнадёжный случай

эта песня - не юмор - это сарказм.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 21:20) *

Да плевал я на бродячих собак. Это просто животные..

Да собственно это и без этого поста ясно. Не нравиться тема про собак напиши про волнистых попугайчиков или не напиши... smile.gif
Хаски
Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 21:20) *

Да плевал я на бродячих собак. Это просто животные. Меня проблемы поважнее беспокоят. , Я конечно могу пожалеть животинкунакормить, и бить её не буду. И "Белый Бим - чёрное ухо" меня трагал до слёз smile.gif Но в то же время не склонен считать трагедией смерть собаки. Спокойно совершенно отношусь к идее усыпления бродячих животных, потому-что они нахер ненужны.

сам себе и противоречишь
moderator
Цитата(Хаски @ 6.8.2011, 21:27) *

эта песня - не юмор - это сарказм.

трубень. Сарказм и ирония - это виды юмора. http://ru.wikipedia.org/wiki/Юмор#.D0.92.D....BE.D1.80.D0.B0

Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм

Вы меня ребята сегодня добить решили? Выдать "это не юмор, это сарказм"...
RES
Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 21:31) *

трубень. Сарказм и ирония - это виды юмора. http://ru.wikipedia.org/wiki/Юмор#.D0.92.D....BE.D1.80.D0.B0

Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения

Не добить , а затроллить biggrin.gif biggrin.gif
Хаски
Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 21:31) *

Ю́мор — деятельность человека, направленная на вызывание смеха, улыбки у окружающих.

Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть. Сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия.
moderator
Цитата(Хаски @ 6.8.2011, 21:30) *

сам себе и противоречишь

Эх... любители противоречия находить в моих постах - это не ново. Не противоречу. Да, плевал я на бродячих собак, и на собак вообще. Не любитель. Это значит, что поэмы им посвящать я не буду, но по скольку я в душе добрый, то отдельно взятую псину могу и пожалеть, но страдать о её судьбе не стану.

Кстати, кто знает английский: http://overdrive.labinsk.ru/display_track....ving_of_dog.mp3 Песня о тяжелой судьбе собаки. Наш земляк Саня Нечитайло сочинил, сыграл и спел эту песню просто как прикол, это чисто музыкальная сатира, хэви-метал баллада о собаке. Заметьте, раздел - Несерьезная музыка. Штука здесь в том, что стих совершенно не характерен музыкальному стилю.

Ну я так понимаю, Андр бы принял подобную песню за чистую монету и не понял, что автор просто шутил. Вобщем ребята, я вижу у вас весьма плохо с восприятием юмора. Для вас шутка = насмешка, и жанр траги-комедии и ироничного изложения для вас закрытая тема.

Цитата(Хаски @ 6.8.2011, 21:36) *

Ю́мор — деятельность человека, направленная на вызывание смеха, улыбки у окружающих.

Это плоское понимание. Тоесть, без глубокого осмысления. Вам стоит попробовать посмотреть фильм "Человек на луне". Хотя наверное не стоит. Не осилите.

Вобщем проехали. Эта стена непробиваемая.
Хаски
Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 21:39) *

Эх... любители противоречия находить в моих постах - это не ново. Не противоречу. Да, плевал я на бродячих собак, и на собак вообще. Не любитель. Это значит, что поэмы им посвящать я не буду, но по скольку я в душе добрый, то отдельно взятую псину могу и пожалеть, но страдать о её судьбе не стану.

Кстати, кто знает английский: http://overdrive.labinsk.ru/display_track....ving_of_dog.mp3 Песня о тяжелой судьбе собаки. Наш земляк Саня Нечитайло сочинил, сыграл и спел эту песню просто как прикол, это чисто музыкальная сатира, хэви-метал баллада в стиле Iron Maden о собаке. Заметьте, раздел - Несерьезная музыка. Штука здесь в том, что стих совершенно не характерен музыкальному стилю.

Ну я так понимаю, Андр бы принял подобную песню за чистую монету и не понял, что автор просто шутил. Вобщем ребята, я вижу у вас весьма плохо с восприятием юмора. Для вас шутка = насмешка, и жанр траги-комедии и ироничного изложения для вас закрытая тема.

про то у кого с чем плохо - я воздержусь
moderator
Цитата(Хаски @ 6.8.2011, 21:36) *

Сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия.

"не является характерным", но это не догма. Я могу говорить с сарказмом о России, но при этом я остаюсь патриотом. Или же я могу говорить с сарказмом о Лабинске, но при этом не испытываю ненависти.
ВОЛ
Цитата(BiTL @ 6.8.2011, 21:45) *

"не является характерным", но это не догма. Я могу говорить с сарказмом о России, но при этом я остаюсь патриотом. Или же я могу говорить с сарказмом о Лабинске, но при этом не испытываю ненависти.

Так от души похохотался, читая ваш диалог(хоть и на ноч вредно),а битлу вообще испортили настроение(я так думаю).Я думаю у Андра или с юмором на 5 с + ,или всетаки не спроста такая аватарка появилась?
moderator
Цитата(ВОЛ @ 6.8.2011, 23:21) *

а битлу вообще испортили настроение(я так думаю).

Да нет ) Мне просто больше, чем раздавленную автомобилем цобаку, жаль людей которые не понимают всего абсурда который они пишут smile.gif

Цитата(ВОЛ @ 6.8.2011, 23:21) *

Я думаю у Андра или с юмором на 5 с + ,или всетаки не спроста такая аватарка появилась?

Если бы я не знал, что Андр это всё серьёзно пишет, то не стал бы напрягаться )
moderator
Цитата(Andr @ 6.8.2011, 21:29) *

Не нравиться тема про собак напиши про волнистых попугайчиков или не напиши... smile.gif

Осенним вечером на ветке,
Замёрзший нафиг, ведь не май,
Сидел и вспоминал о клетке
Волнистый старый попугай

Он вспоминал о той квартире,
Где было сухо и тепло,
Где каждый день его кормили,
Исправно чистили гавно

А ты сиди себе на палке,
Чирикай, сри и воду пей,
Топорщи хохолок при самке
А коль подсадят - не робей!

И жизнь размеренно и вяло
Текла ручьём, плещась о брег,
Но птичий разум обуяла
Идея дерзкая - побег!

Пространство за окном манило,
И звал прохладой ветерок...
А как-то клетку не закрыли,
Херак! И попугай утёк!

И вот сидит теперь на ветке,
Замёрзший нахрен, чай не май,
Мечтает о железной клетке,
Заблудший глупый попугай.
ВОЛ
Цитата(BiTL @ 7.8.2011, 2:26) *

Осенним вечером на ветке,
Замёрзший нафиг, ведь не май,
Сидел и вспоминал о клетке
Волнистый старый попугай

Он вспоминал о той квартире,
Где было сухо и тепло,
Где каждый день его кормили,
Исправно чистили гавно

А ты сиди себе на палке,
Чирикай, сри и воду пей,
Топорщи хохолок при самке
А коль подсадят - не робей!

И жизнь размеренно и вяло
Текла ручьём, плещась о брег,
Но птичий разум обуяла
Идея дерзкая - побег!

Пространство за окном манило,
И звал прохладой ветерок...
А как-то клетку не закрыли,
Херак! И попугай утёк!

И вот сидит теперь на ветке,
Замёрзший нахрен, чай не май,
Мечтает о железной клетке,
Заблудший глупый попугай.

Автор "стихов" поиоему из той-же палаты.... Да-уж....
Кот Федот
Цитата(kIPa @ 6.8.2011, 19:47) *

Привет, Гауптштурмфюреру Мюллеру,от единовременно и.о Штирлица.

Комедия окончена. Все свободны.
А Вас и.о. Штирлица, я попрошу остаться. wink.gif
moderator
Цитата(ВОЛ @ 7.8.2011, 12:15) *

Автор "стихов" поиоему из той-же палаты.... Да-уж....

Спасибо
moderator
Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:"Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет".
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд!
Пойдешь со мной? Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал.

- - - - - -

не моё smile.gif Просто напомнило стихи Андра ak.gif (впрочем тут рифмы отличные)
Ушедший в даль
Палкой на кота???????

Палкой на кота??????? aq.gif
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 4.9.2011, 0:42) *

-------------------------
А это кот в руках от счастья плакал.

- - - - - -

ну ладно хоть не рыдал tongue.gif
Феликсовна

BITL !!! Будь другом, пожалуйста, научи, как создать свой блог на Лабинск.ру??? unsure.gif
moderator
Цитата(Феликсовна @ 13.9.2011, 23:03) *

BITL !!! Будь другом, пожалуйста, научи, как создать свой блог на Лабинск.ру??? unsure.gif

Никак, этот проект давно закрыт, блоги никто не ведёт, они болтаются просто так. А зачем вам именно на "labinsk.ru"?
Феликсовна
Цитата(BiTL @ 13.9.2011, 23:05) *

Никак, этот проект давно закрыт, блоги никто не ведёт, они болтаются просто так. А зачем вам именно на "labinsk.ru"?

Затем, что живу я в Лабинске. На maile есть блог, но хотелось бы "дома".
moderator
Цитата(Феликсовна @ 13.9.2011, 23:22) *

Затем, что живу я в Лабинске. На maile есть блог, но хотелось бы "дома".

Ну интернет-блоги уже давно не делятся по географическим признакам.
balda
Цитата(BiTL @ 27.2.2011, 0:31) *

в первом стихе рифмы ненашел

Во втором:

Там наверху снега и вечный лед
И утром там сияет ярко солнце
Там нет земли и там ничто не прорастет
И там небудет никогда тепло от солнца

удачная рифма, как мне кажеться. Но не стоит останавливаться на достигнутом, можно рифмовать "башмак - башмак", "ушла - пришла", и т.д.

хоть и не совсем складно,зато высоко и прохладно bm.gif ak.gif
Александр Шубин
Городу Лабинску посвящается.

Заложена крепость казачья
В те годы была у Лабы
Чтоб защищать от набегов
С дикой, другой стороны.

Тянулися люди к защите
Сюда же тащили свой скарб,
И можно им было укрыться
В надёжных и прочных стенах.

Здесь также вели земледелье,
Росло всё прекрасно в полях
Указ Александра уделы
Велел казакам наделять.

Всё больше стекалися люди,
Всё больше лихих казаков,
Все трудятся в поле, а надо
Бесстрашно прогонят врагов.

И слышно над вольной Лабою:
«Крепость-станица растёт!».
И сход казаков, размышляя,
«Лабинской» её назовёт.

Летели года, лихолетья
Станица росла и цвела.
И вот уже центром торговли
В округе она прослыла.

И ярмарки пышные были,
Свозили товар на волах,
И квасы чанами варили,
И виделось счастье в глазах.

Но было и время другое –
Тяжёлое время войны.
Гражданская и мировая,
Всё лабинчане смогли.

Повсюду сражались казаки
За свободу и веру людей.
Как символ Кубани – папахи
Летели над гривой коней.

Вернувшись домой, создавали
Красивую, новую жизнь.
Колхозы, совхозы, бригады
На радость людей поднялись.

Росли, подрастали детишки,
Заладилось счастье в домах.
Ещё называлась станицей
Лабинская наша земля.

Но раннею летнею зорькой
Пришлось уходить им опять.
Кому на войну, кто в подполье,
Россию свою защищать.

И были ночные тараны,
И жаркие будни войны,
И были в лесах партизаны,
Всё лабинчане смогли!

А кто Василенко Наталья?
Спросите-ка вы у ребят.
Турчанинов, Халтурин, Сазонов…
Лабинчане их помнят и чтят.

Прошло лихолетье, и снова
Пришлось им страну поднимать.
Вот только по новому «город»
Стали Лабинск называть.

Разросся красавец, воспрянул,
Гордое имя неся
По-новому утром заводы
Гудками будили меня.

«Опытный» вырос и «Химик»,
«Обозный» и «Тарный» завод,
И «Сахарный» строил, и «Швейку»…
Везде успевал наш народ!

А вечером и в выходные
Пусть он отдыхает… и вот
Тогда танцплощадки любили
И кинотеатр «Восход».

По-новому стало сегодня,
Другие пришли времена:
Восстановлена церковь господня,
И звонница чаще слышна.

По праздникам весело в парке:
Качели, оркестры, друзья…
В день города – фейерверки,
Грохочут, аж стёкла дрожат.

И новая светлая площадь
И ангел, парящий над ней.
Весь город меняется – значит
И жизнь наша будет светлей!!!

Истории вехи большие
Пред нами сейчас пронеслись.
Так будь же ты славен делами
Людей своих – милый ЛАБИНСК!

(Авторские права защищены)
Zzzet
а это мое личное!еще в школе сочиняла!
Кубань моя любимая,пшеничные поля,
Ты добрая и милая!Ты Родина моя!
В больших твоих просторах,есть город милый мой,
Он мал, но так прекрасен!Горжусь его красой!
Там есть река большая,
Лабой ее зовут,
Рассветы здесь встречают,
И провожают в путь!
Вообще Кубань родная,
Тебя благодарю!
Стихотворенье это,
От всей души дарю!!!

Вот такое стихотворение, собственного сочинения в 10 классе, до сих пор наизусть помню)
Ушедший в даль
Можем, когда захотим. Спасибо, стихотворение понравилось, тем более про Родные места.
Zzzet
Цитата(Andr @ 12.10.2011, 20:41) *

Можем, когда захотим. Спасибо, стихотворение понравилось, тем более про Родные места.

Cпасибо!приятно! smile.gif
Ушедший в даль
Откройте глаза и поймите
В мире страстей счастья нет,
В мире азарта себя вы сожгёте,
В мире от тьмы тусклый свет...

Нет, и не будет отрады,
В горечи водки, вина,
В призрачном счастье веселья,
Вы одиноки всегда.

Путь до надгробья извилист,
В страхе пред ним мы живём
Жизнь прожигаем и курим
И истина нам нипочём..

Жизнь среди ярких эмоций,
Поиск огня для жары,
Жизнь пролетела и поздно,
Смотреть и рыдать в сЕдины.

Гроб опускают в траншею,
Сыпятся камни, земля
И нечего вспомнить о теле,
А добрых поступков нима..

Нечего вспомнить о теле,
Тело жило для себя,
А души невесомые крылья,
Сломала, скомкала земля

ПУсто на кладбище, тихо...
Уже не рыдает никто,
Тишину и покой над могилой
Уж не нарушит ничто...

продолжение следует.
moderator
Цитата(Andr @ 27.10.2011, 22:48) *

Уже не рыдает никто,
Уж не нарушит никто...

продолжение следует.

Служил Гаврила стихоплётом
Гаврила стихоплётом был...

Однако четверостишье:

Гроб опускают в траншею,
Сыпятся камни, земля

однозначно в мемориз! smile.gif

Ушедший в даль
Цитата(Andr @ 27.10.2011, 22:48) *

Уже не рыдает никто,
Уж не нарушит никто...

продолжение следует.

Тю блин, последнее слово "ничто".
ВОЛ
Цитата(BiTL @ 27.10.2011, 22:56) *

Служил Гаврила стихоплётом
Гаврила стихоплётом был...

Однако четверостишье:

Гроб опускают в траншею,
Сыпятся камни, земля

однозначно в мемориз! smile.gif

Обострение началось....?
moderator
Цитата(Andr @ 27.10.2011, 23:08) *

Тю блин, последнее слово "ничто".

поправил твой пост. Но если честно, рифма "никто - ничто" не сильно лучше smile.gif Мало вставлять разные слова с одинаковым окончанием в конце второй и четвёртой строки (строго говоря 1-ю и 3-ю строку тоже надо рифмовать в твоем случае). Старайся изящнее рифмы создавать. "Свет - нет", "Вина - всегда" - это конечно рифмованые слова, но...

Ну ещё можно поучится писать другим стихотворным размером. Не всё ж на хорее заканчивается )

Ну вот например

Глаза откройте и поймите наконец:
Все счастье мира, радости венец
Таится в похоти, разврате и азарте,
В вине, блудницах и игральной карте

или

Открой глаза, дружок, увидешь правды луч
Что досихпор скрывался преуспешно,
Есть в мире радости, и горе есть конечно...
Но не бывает радуги без туч
Ушедший в даль
Спасибо, учту.
Старик
В Лабинске есть район особый,
По чьей-то прихоти лихой,
Так спроектирован он, чтобы
С пути сбиваться мог любой.

Проектировщик, не иначе,
Успел для храбрости <<хлебнуть>>,
И начудачил, на-чу-да-чил!
Ну, просто жуть, ну просто жуть!

Здесь все селились по - хотенью,
Здесь что ни улочка - каприз.
На удивленье поселенье
Перед Лабой - Лабинский <<низ>>.

Не засыпают здесь болота,
Снег так растает как - нибудь,
Ну, неохота, не-о-хо-та!

- Да там одни плохие люди,
Да там ужасная толпа,
А с нею ничего не будет
И без дорог и транспорта.

Там через дом в любом квартале,
Одни лишь пьяницы живут,
И наркоманы, нар-ко-ма-ны!

Там летом проходить опасно,
(А в зиму попросту нельзя),
Повсюду аура ужасна -
Там так и жди из-за угла.

Там не обколотый, так пьяный,
И даже детвора <<чуть-чуть>>
Все хулиганы, ху-ли-га-ны!

Все эти слухи, кривотолки,
Развеет старожил любой -
Здесь жил начальник <<уголовки>>
А он был парень не простой.

Не раз из этой мглы и грязи
Вставали, разгоняя муть,
И сразу в князи, сра-зу в кня-зи!

Здесь ни кафе ни ресторанов,
Лишь лес да быстрая река,
Но <<сверху>> тащится упрямо,
На <<низ>> веселая толпа

Идут и едут - как придется,
С собою столько наберут,
Что остается, о-ста-ет-ся ...

И вот прошла молва в народе -
Зря <<низ>> все время на слуху,
Мол, посчитали и выходит -
Там пьют не больше, чем <<в верху>>.

Но все судачат и судачат,
Зачем и сами не поймут.
Вот незадача, не за-да-ча!
Ну, просто жуть, ну просто жуть! wink.gif

elenam
ЗдОрово!
Старик
Метель. Вокруг белым-бело
И ни живой души,
Исчезло даже вороньё -
Ищи его свищи.
Там на деревьях был их дом,
Галдели невпопад,
О том, что всё им нипочём -
И дождь, и снегопад.

Что никогда им не понять
Всех перелётных птиц:
Зачем куда-то улетать
Из мест своих родных?
Вон даже лебедь по пруду
Который год скользит,
Он здесь нашёл свою судьбу
И в лето не летит.

Ведь всё придёт само - собой,
Наступит в свой черёд,
Вот ворон, мудрый и седой,
Он триста лет живёт.
И никуда не улетал,
И зря не тратил сил.
В далёких странах не бывал,
Чего он там забыл?

А эти ласточки, скворцы,
Не зная почему,
Всю жизнь летать обречены
Из осени в весну.
Так суетятся каждый год,
Зачем и для чего?
Вот ворон, триста лет живёт,
А им-то жить всего…

А снег валит себе, валит,
А ветер всё сильней.
Замёрзли даже фонари
Вдоль улицы моей.
Куда-то делось вороньё –
Ищи его, свищи.
Зима - такое волшебство,
А люди ждут весны.

Кто-то по лесу рисует
Кружева из серебра,
Манит в сказку колдовскую
И волшебные дела.

Там вон след чуть припорошен.
Кто-то спрятался в сугроб?
Я не званный и не прошен
Заколдует, не дай бог.

Хорошо как стану клёном,
Или вербой над рекой.
Я тогда весной зелёной
Буду стройный, молодой.

Ну, а вдруг как этот Кто-то
Подзастыл и думать лень,
Не дошепчет там чего-то,
Превратит в трухлявый пень.

И когда под солнцем травы
И деревья в рост пойдут,
Я нескладный и корявый
Буду портить красоту.

На заснеженной опушке
Что - же будет ? Сам не свой.
Кто-то в чаще веткой хрустнул –
Ма-анит сказкой колдовской.
Старик
ПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ

Пиковая создалась ситуация -
Политики вдруг занялись трудом.
Никто не хочет выдвигаться, избираться,
Нет кандидатов - покати шаром.

Все партии куда - то разбежались,
Объединений и движений не видать.
Куют все, пашут - как с цепи сорвались,
Ну, колом не заставишь заседать.

Гудки гудят. На фабриках, заводах,
Как в дни былые - пруд пруди людей.
Дым коромыслом выше небосвода
И греет лучше пламенных речей.

Где, граждане, сознательность, однако?
Свихнулись - без парламента совсем!
И рыскает бездомная собака
По залам заседания по всем.

На два, на три - на сколько хочешь места
Хотя –бы завалящий кандидат,
А всё демократично, всё так честно –
Кто согласится, тот и будет депутат.

Лишь соизвольте и гарантия успеха.
Создайте партии, движения скорей.
И обзовите как угодно, даже «репа»,
И навербуйте сколько влезет «репачей».

А, стали кое-где объединяться
В единый фронт, но встали как скала,
За то, что б никуда не выдвигаться
Не избираемости отстоять права.

«Даёшь, - кричат, - гарантии для граждан
Спокойно жить, трудиться без помех.
И что б не вздумал нас любой и каждый
Взять, выбрать, выдвинуть и протолкнуть на верх.

Вот так вот. Ситуация пиковая.
Позабирали с гарвардов детей,
Все патриоты стали образцовые -
Не надо долларов и хоть ты их убей.

В стране спокойно - все ж теперь при деле,
Законы чтят. Граница на замке.
Ни зла тебе, ни бед, ни канители…
Такое приключилось вот. Во сне.
elenam
Понравилось стихотворенье -
Хорошо, красиво,
И тема неплоха вполне.
Но только стало
Вдруг опять тоскливо,
Прочтя слова: "Граница на замке"...
Ушедший в даль
Не зря тему сОздал. Пишите бОльше люди. smile.gif
Ушедший в даль
Огромный месяц среди тьмы
Пронзил краями бесконечнось.
Упав на землю блеклые лучи
Расыпали серебрянную вечность...

В покое, тишине застыло время,
И неподвижен чёрный небосвод
Пусть спят в неведомости люди,
Пока поля не озарит восход.

Пусть нОчи волшебство мерцает в небосводе,
Пусть чернота теней сливается во тьму,
Когда луну закроют хороводы
Белесых облаков, плывущих в пустоту....

Пускай иддилию нарушит волчий вой,
Пусть эхо повторит неоднократно следом,
Пусть в этом мире, неземном,
Гиену эхо передразнит смехом.

Пускай белеют кладбища кресты,
Ведь тех кого под ними закопали,
Истлели в прах, как их гробы
И здесь они уже не обитают.

Воображение рисует призраков и ведьм,
Седого старика, что зАмок охраняет,
И среди них любая тень
Порой до ужаса пугает.

Прохлада ветерка сгоняет наважденье,
Опять луна просторы серебрит.
Пусть спят в неведомости люди,
Пока восход поля не озарит.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.