Цитата(Абрам Моисеевич @ 27.1.2012, 0:50)

И ни одной аварии.Пара мелких царапушек не в счёт.Не тебе о моём уме судить,а ответственности у меня с детства предостаточно.
Об уровне вашего интеллекта я судить не могу , но о вашей рассудительности с точки зрения здравого смысла могу поспорить. Я поражаюсь оленям на летней резине , которые приезжают в горы и пытаются подняться , тем самым делая огромный затор для других водителей.
Не дай бог , конечно , что бы у вас происходили аварии , но есть поговорка " Бережённого бог бережёт "
Цитата(podliy @ 27.1.2012, 9:06)

Естественно - это один из доминирующих моментов, но в данном случае надо присовокуплять и момент "острой целесообразности" в широтах Лабинских + интенсивность использования авто индивидуумом в зимний период, ну и конечно стаж - классность водителя.
Может оно и не вредно перебдеть, ну тогда можно и во всяких Италиях, Испаниях гоношиться на зимнюю резину, а вдруг снег выпадет, бывает же. Да и в Индии вон недавно выпал, можно и там юзать "снежинку", а то и на шипах зажигать, чо.
ЗЫ Да, ну и естественно тип и класс авто, если малолитражку и на шипах будет сдувать с дороги "бризом степным", то жипам или машинкам за полторы, две тонны не так уж и страшно, тем более вспомогательные опции сейчас устанавливаются даже на "бюджетах", здесь и кретин удержиться на дороге или оттормозится в случае чего. Ну если он кретин не полный кнчн.
Подлый ты ещё Африку забыл упомянуть. Не у каждого иномарка со всеми прибомбасами ( некоторые и на приорах лётают ) мы говорим о среднестатистическом владельце среднего достатка , не у каждого опыт вождения ( хотя во многих случаях опыт до одного места) и твоя саркастическая манера выражаться здесь совсем не уместна.