Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лабинские цены
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Юррий
Да уж. Грамотных авто-механиков не знаю. Недавно подсказали автоэлектрика в станице Вознесенской. Пронаблюдал за его работой- молодец. Побольше бы таких хороших специалистов!
васек
Цитата(Ованес @ 26.7.2009, 0:52) *

Толку не будет, ибо это лабинчане. Народ состоятельный.
Вот еслиб сразу рублей на 5 подняли, тогда да, (а може и нет) wink.gif

Я не из вашего края. Объясните. Замечание по поводу состоятельности шутка?
Если глянуть со стороны, состояние наживать неначем, но недвижимость в цене. Как это сочетается?
moderator
Цитата(васек @ 17.8.2009, 9:24) *

Я не из вашего края. Объясните. Замечание по поводу состоятельности шутка?
Если глянуть со стороны, состояние наживать неначем, но недвижимость в цене. Как это сочетается?

Это я так думаю сарказм был (относительно состоятельности). Недвижимость в цене потомучто её скупают москвичи и кучка месных "олигархов", к томуже некоторый ажиотаж в крае возник изза олимпиады, хотя конечно и ежу понятно, что Лабинск ничерта не Сочи). А так то естественно, средний доход у обычного населения в Лабинске весьма низкий.
GurD
Цитата(Лебедев @ 14.8.2009, 21:01) *

Шиномонтажек полно,а вот полноценных автосервисов нет.Каждый делает определённую работу и то в основном из железок заказчика.Не хотят нести ответственность за качество железяк.А так что-бы хозяин авто пригнал и через какое-то время забрал вылизанный авто-нет! Основная масса "спецов"вообще малообразованные в своём деле! Пока не скажеш что заменить сами не дошарят! У знакомого меняли помпу-залили генератор антифризом,тот естесственно загнулся.Меняли редуктор моста-забыли затянуть колёса хорошо что по дороге услышали стук и сами доделали работу! Это мастера из гаражей пос. сах.завода! Почти всегда пьяные.

Цитата(BiTL @ 14.8.2009, 21:29) *

это да. Я както после лабинских "авто-механиков" чуть не разбился, вырвало рычаг (на котором шаровая опора) на ровной дороге, через пару часов после ремонта ходовой. Вообще в лабинске авто-сервис дерьмово поставлен.

Както наблюдал (пока мне клапана регулировали), как два пьяных "ремонтника" устраивали драг-рейсинг на машинах клиентов, которые они ремонтировали. Убивали пострашному.

Цитата(Юррий @ 15.8.2009, 13:32) *

Да уж. Грамотных авто-механиков не знаю. Недавно подсказали автоэлектрика в станице Вознесенской. Пронаблюдал за его работой- молодец. Побольше бы таких хороших специалистов!

Спасибо за инфу. wink.gif Я Вас понял господа, качество и мастерство уважают везде, но этого катастрофически не хватает, куда не глянь. Будем брать клиента этими редкостными качествами, откроюсь отпишусь. biggrin.gif

Лёшик
Цитата(васек @ 17.8.2009, 9:24) *

Замечание по поводу состоятельности шутка?

Конечно...

Цитата(сибиряк @ 17.8.2009, 18:32) *

откроюсь отпишусь. biggrin.gif

ждёмс
васек
Цитата(BiTL @ 17.8.2009, 8:31) *

Это я так думаю сарказм был (относительно состоятельности). Недвижимость в цене потомучто её скупают москвичи и кучка месных "олигархов", к томуже некоторый ажиотаж в крае возник изза олимпиады, хотя конечно и ежу понятно, что Лабинск ничерта не Сочи). А так то естественно, средний доход у обычного населения в Лабинске весьма низкий.

Благодарю за разъяснение.
васек
А не возникает ли трений на этнической почве с соседями из Адыгеи?
Лёшик
Цитата(васек @ 19.8.2009, 22:49) *

а как же без этого
васек
Цитата(васек @ 19.8.2009, 21:49) *

А как оно бывает? Просто обматерили друг-дружку или до ножичков доходит?
Лёшик
Цитата(васек @ 20.8.2009, 11:27) *

А как оно бывает? Просто обматерили друг-дружку или до ножичков доходит?

Всякое бывает, и даже до "стволов" доходит
скептик
Цитата(Лёшик @ 20.8.2009, 20:24) *

Всякое бывает, и даже до "стволов" доходит

Ну, не стоит нагнетать обстановку так! Ведь в принципе на Кубани и в частности в Лабинске всё спокойно, никаких "ножичков" нет.
podliy
Товарищи, а никто не подсел на коллекционирование моделей авто из издания "Автолегенды СССР"? Интересно, сколько в Лабинске стоит сие издание, если есть? У нас покупаю в пределах 350-380р. за издание раз в две недели. Посчитал, так уже потратил за весь период (18 моделей)- 6300-6800 руб. А соскочить уже не хотца! Зло какое-то! wink.gif Если у вас дешевле, так попрошу кентов переправлять biggrin.gif
Изображение
Вычка
Цены цены...... Цены ровняются на Москву, а вот з\п на Москву не ровняется. Вчера была у стоматолога... Две пломбы - 1900!!!! Ребят ну все понимаю, но блин, она мне их ставила 7 минут!!!!!!!!
Алена***
Цитата(Вычка @ 15.10.2009, 10:34) *

Цены цены...... Цены ровняются на Москву, а вот з\п на Москву не ровняется. Вчера была у стоматолога... Две пломбы - 1900!!!! Ребят ну все понимаю, но блин, она мне их ставила 7 минут!!!!!!!!

Ничего подобного. В Лабинске у многих з/п которые равные сейчас з/п среднего клерка в Москве. Когда я озвучиваю цифру зарплаты к примеру своей сестры мне многие говорят, да ну нааааааафик....я тут стока же получаю, че она там делает в вашей Москве, пусть назад едет. Кризисные сокращения людей и з/п сильно ударили как раз таки по "большим" з/п.
И пломб хороших по цене 850рэ за штуку тут никогда не найдешь.
moderator
Цитата(Алёна** @ 15.10.2009, 11:37) *

Ничего подобного. В Лабинске у многих з/п которые равные сейчас з/п среднего клерка в Москве.

Не, ну вам конечно из Москвы виднее чем нам...

В Лабинске выше 15 т.р. зарплата не у многих, и считается очень неплохой. Обычно же 7-10 т.р., это у многих. А о тех о ком вы говорите, это какраз "у некоторых"
Вычка
насчет хорошие или не хорошие, это видно будет позже. Кстати, эти пломбы работа над ошибками Лабинского стоматолога. Ее зовут Валентина Георгиевна кажется, ее кабинет три года назад находился там, где Лабинский торговый дом, если со стороны Родины идти, в этом здании сразу после продуктового магазина, дверь нелево на второй этаж, перед кафе в подвале. Мне тогда ее очень рекомендовали, очень! И цены у нее тогда были "нормальные", сейчас не помню сколько, но точно дороговато, ну решила "раз и навсегда сделать", в итоге эти пломбы выпали у меня через 2,5 года, и это еще не все. Все что она делала теперь переделывать надо, а еще хуже, что из-за этого лечения лишилась двух зубов, слава богу не передних smile.gif
Алена***
Цитата(BiTL @ 15.10.2009, 11:42) *

Не, ну вам конечно из Москвы виднее чем нам...

В Лабинске выше 15 т.р. зарплата не у многих, и считается очень неплохой. Обычно же 7-10 т.р., это у многих. А о тех о ком вы говорите, это какраз "у некоторых"

При этом у вас можно снять жилье за 3-4 тысячи вполне-вполне неплохое насколько я знаю. Это получается 50% от з/п. А у нас квартира нормальная стоит от 20 тысяч, при з/п в 25 к примеру. Есть разница?
moderator
Цитата(Алёна** @ 15.10.2009, 14:57) *

При этом у вас можно снять жилье за 3-4 тысячи вполне-вполне неплохое насколько я знаю. Это получается 50% от з/п. А у нас квартира нормальная стоит от 20 тысяч, при з/п в 25 к примеру. Есть разница?

А мы о квартирах не говорим сейчас. У москалей чуть что, сразу цены на съемные квартиры как аргумент. Мы сейчас о зарплатах говорили, а вы сказали, что в Москве у клерка средняя зарплата такая же как и в Лабинске, я привел реальные з/п в Лабинске, и вы полезли в бутылку, начав песню про разницу в стоимости жилья (можно ещё привести цены на такси в Москве, цены на Martini Fizz и грабительские цены на dom perignon в забегаловке La Terrasse)

Те кто там батрачат только на жратву и на квартиру, это их проблемы. Если их устраивает работать за 30 тыс. рублей, и отдавать 20 за квартиру, это их выбор.

upd: Цена на квартиры зависит от платежеспособности, раз в Москве выше, значит могут платить, а в Лабинске сделай 20 тыщ. в месяц? Ну просто никто не сможет себе это позволить. Логично?
ЧУМАЗЫЙ
Цитата(podliy @ 14.10.2009, 18:44) *

Товарищи, а никто не подсел на коллекционирование моделей авто из издания "Автолегенды СССР"? Интересно, сколько в Лабинске стоит сие издание, если есть? У нас покупаю в пределах 350-380р. за издание раз в две недели. Посчитал, так уже потратил за весь период (18 моделей)- 6300-6800 руб. А соскочить уже не хотца! Зло какое-то! wink.gif Если у вас дешевле, так попрошу кентов переправлять biggrin.gif
Изображение

первый выпуск с Москвичём, я покупал около 140 рублей. Хотя на упаковке была рекомендованная цена 99 рублей.
Алена***
Цитата(BiTL @ 15.10.2009, 16:44) *

А мы о квартирах не говорим сейчас. У москалей чуть что, сразу цены на съемные квартиры как аргумент. Мы сейчас о зарплатах говорили, а вы сказали, что в Москве у клерка средняя зарплата такая же как и в Лабинске, я привел реальные з/п в Лабинске, и вы полезли в бутылку, начав песню про разницу в стоимости жилья (можно ещё привести цены на такси в Москве, цены на Martini Fizz и грабительские цены на dom perignon в забегаловке La Terrasse)

Те кто там батрачат только на жратву и на квартиру, это их проблемы. Если их устраивает работать за 30 тыс. рублей, и отдавать 20 за квартиру, это их выбор.

upd: Цена на квартиры зависит от платежеспособности, раз в Москве выше, значит могут платить, а в Лабинске сделай 20 тыщ. в месяц? Ну просто никто не сможет себе это позволить. Логично?

Да ни в какую бутылку я не полезла вовсе smile.gif просто постаралсь объяснить разницу кто больше в выигрыше остается-лабинчанин получающий 10 отдающий 3 и имеющий в итоге 7 на жизнь, или москали как вы называете приехавших туда людей жить, получающий средний клерк 25 отдающий 20 и внося оставшиеся 5 в семейный котел.... это вы как раз таки живете в полном шоколаде smile.gif
Написала я все это не для того чтобы вызывать к кому то жалость, а для наглядности примера. А то вечно, как приезжаю в Лабинск так и слышу, как хреново жить получая 18-20 штук в Лабинске, прям ой-ой как плохо, а вот в Мооооооооооскве там канеш хорошоооо, ой лежишь на печи щи лаптем хлебаешь, а денежки сами текут в сундуки, что сплошь и рядом стоят в подвалах дома барвихинского.....
Чушь это, человек всегда и везде остается человеком и находится "у дел" если у него есть желание, но в основном у многих ток желание пообсуждать и грязью полить.
moderator
Цитата(Алёна** @ 15.10.2009, 18:59) *

как приезжаю в Лабинск так и слышу, как хреново жить получая 18-20 штук в Лабинске, прям ой-ой как плохо

Это какието вам наглые люди такое говорят. В Лабинске 18-20 штук, это хорошо, в этом случае жаловатся грешно. Но основная масса людей в Лабинске такие деньги не получают.

А те кто в москве 25 т.р. получают отдавая 20 за квартиру - это какието мазохисты. И это только их вина, что они такие лузеры. Кризис? Так пусть валят в родной город и поднимают промышленность, а не жопы в офисах просиживают.
Алена***
Цитата
Это какието вам наглые люди такое говорят. В Лабинске 18-20 штук, это хорошо, в этом случае жаловатся грешно. Но основная масса людей в Лабинске такие деньги не получают.

Ну вот у моих знакомых в Лабинске как раз таки з/п в 15-20 тыщ и таких немало вовсе. Причем основная масса из них обычные работяги.

Цитата(BiTL @ 15.10.2009, 19:07) *

А те кто в москве 25 т.р. получают отдавая 20 за квартиру - это какието мазохисты. И это только их вина, что они такие лузеры. Кризис? Так пусть валят в родной город и поднимают промышленность, а не жопы в офисах просиживают.

НУ это им думаю решать ага, что делать, где и как smile.gif Точно не нам с вами. smile.gif
А какую промышленность поднимать? на реально работающие предприятия так просто устроиться у нас? Вот прям пришел с улицы и тебя БАЦ и взяли? или надо прийти в руины и начать там копошиться? Водстройиндустрию чтоль надо восстанавливать? Или опытный завод?
Так это должны люди делать, у которых есть свободные капиталы, а не те у которых не хватает свободных денег.
moderator
Цитата(Алёна** @ 15.10.2009, 19:20) *

з/п в 15-20 тыщ и таких немало вовсе. Причем основная масса из них обычные работяги.

Откуда статистика? Вы или приводите объективные данные основанные на чемто большем чем росказни ваших знакомых, или перестаньте.
Алена***
Цитата(BiTL @ 15.10.2009, 19:30) *

Откуда статистика? Вы или приводите объективные данные основанные на чемто большем чем росказни ваших знакомых, или перестаньте.

Что конкретно привести? Порядок цифр в з/п моих знакомых?
Да без проблем. Мой папа работает на МЭЗе, работает рядовым грузчиком, пашет как "папа Карло" перекидывая за смену от 30 тонн и выше. Получается больше 15. Каждая тонна стоит денег.
Приходил в гости знакомый, работает каменщиком "по шабашкам" зарабатывает от 20 в месяц, тож пашет как "папа Карло". С ним бригада постоянная.
В прошлом году у родителей делали ремонт ребята, тоже зарабатывают от 15 в месяц, тож пашут при этом.
Понятное дело для больших денег и работать надо или иметь много умного в голове. И можно вполне замечательно жить себе. Просто за то, что ты ходишь и отсиживаешь свое время рабочее "больше, чем принято" платить никто и не будет.
Просто у нас знакомые видимо разные вот и вся сложность здесь smile.gif
И еще знаю одно наверняка- ХОРОШО живут абсолютно везде, в любом регионе. Но для этого работают не в себя просто.
moderator
Я ориентируюсь не на зарплаты знакомых (по логике можно понять, что мои знакомые это в основном IT-специалисты, и их З/П не стоит в общую кучу мешать) и шабашников, а на зарплаты которые реально предлагают работодатели. Потрудитесь и проанализируйте объявления http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=2 там всегда в достатке вакансий на самые разные должности. Правда з/п не пишут обычно, так что прийдется обзванивать. И вот когда соберете статистику по нескольким десяткам вакансий вот тогда будете спорить.

На МЭЗе да, зарплата всегда выгодно отличалась. Шабашники-строители тоже выкручиваются, но там другой минус, нет гарантии, что в следующем месяце работа будет, могут и пару месяцев без работы сидеть запросто, да и не всем же теперь шабашить идти? Женщинам тоже кирпичи идти класть и крыши крыть? А студентам окочившим высшее учебное заведение также идти окна метало-пластиковые собирать? Как на счет учетилей, воспитателей, врачей, муниципальных работников, слесарей, всяческих работников умственного труда? Почтальонов и дворников в конце концов?
Да, водитель грузовика получая 8 тыс. на предприятии может умудрятся слить казенного бензинчика или подшабашить перевозкой грузов, сварщик работающий в ЖЭКе за 9 тыс. рублей тоже вынужден по шабашкам ездить (тем самым забивая большой болт на основную работу), и т.д. И сравним офисный планктон Москвы, который весь день сидит на жёпе (или шляется по окресным магазинам), отвечает на телефонные звонки, и торчит во вконтакте (70% интернет-юзеров ру-нета, это офисный планктон Москвы, доказано), и получает, ну пусть даже по самым скромным догадкам 30-35 тыс. рублей, это конечно офигенно одно и тоже, да?
Алена***
Лёш, я чета не пойму, чего так кипяться то? Я ДОЛЖНА заботиться обо всем Лабинске? С какой стати? Я должна переживать и болеть душой как там живут медики и слесаря?
Я сто долларов чтобы всем нравится?!?! Или быть может мать Тереза? У КАЖДОГо свой выбор в жизни и все вправе выбирать и думать о себе.
Мне то как раз ничего доказывать и не надо, Лёш. Я знаю и ту сторону медали и эту понимаешь. Мне не нужно изучать что-то там. Я знаю скок получает (и трати) офисный планктон и скок тут тоже получают те же слесаря и дворники.....

или быть может мне должно быть стыдно, за то что мой папа не получает 7 т.р.?!
Что вы вечно всем форумом поганите людей живущих в Москве скажите мне? Что за обостренное чувство обиды? На что? Мы виноваты в вашем выборе или я чего то недопонимаю просто? Что за фетиш автоматически ненавидеть "маскалей"?

moderator
Цитата(Алёна** @ 15.10.2009, 20:15) *

Лёш, я чета не пойму, чего так кипяться то? Я ДОЛЖНА заботиться обо всем Лабинске? С какой стати? Я должна переживать и болеть душой как там живут медики и слесаря?
Я сто долларов чтобы всем нравится?!?! Или быть может мать Тереза? У КАЖДОГо свой выбор в жизни и все вправе выбирать и думать о себе.

Да никто не кипятится. Просто зачем ложь озвучивать? Сначала говорите, что в Лабинске полно людей которые получают 18-20 тыс. рублей, при этом охают, что плохо живут, а потом когда я возражаю, что это далеко не так, вы говорите, с чего это я должна заботится о Лабинске? Да не должны, понятно, но зачем пургу гнать?

Цитата(Алёна** @ 15.10.2009, 20:15) *

Что вы вечно всем форумом поганите людей живущих в Москве скажите мне? Что за обостренное чувство обиды? На что? Мы виноваты в вашем выборе или я чего то недопонимаю просто? Что за фетиш автоматически ненавидеть "маскалей"?

Никто не "поганит" никого. У меня есть друзья и коренные москвичи и екс-лабинские, которые получают больше 100 тыс. рублей. И я не считаю их зажравшимися москалями, просто потому что они не говорят глупостей и объективно смотрят на вещи, не пытаясь выгородить свой достаток высокими ценами на квартиры, и не буровят чушь относительно зарплат в Лабинске.

Не я ведь начал нести бред о лабинских зарплатах, которые у _многих_ сравнимы со средней зарплатой клерков в Москве. А теперь "почему я должна заботится...". Недолжны, но и ерунду тоже доказывать нестоит, пожалуйста.
Алена***
Цитата(BiTL @ 15.10.2009, 20:31) *

Не я ведь начал нести бред о лабинских зарплатах, которые у _многих_ сравнимы со средней зарплатой клерков в Москве. А теперь "почему я должна заботится...". Недолжны, но и ерунду тоже доказывать нестоит, пожалуйста.

Я сравниваю своих знакомых тут и там.И говорила о МНОГИХ у кого они вполне сравнимы,а не о большей части населения города. Слово многие не означает автоматически-ВСЕ люди. И для меня разница в з/п в 10 тысяч абсолютна небольшая учитывая расходы на постоянные издержки- именно это и я написала в своем первом посте.
И мои знакомые да, охали говоря что им плохо с з/п в 18 тысяч, а потом узнавая скок чего стоит ТАМ успокаивались. Я не сказала, что мне это заявил весь город. Мы вроде пишем здесь свои наблюдения, а не статистические данные.
Соц.работники есть везде не так ли? В Москве тоже не одни белые воротнички ходят, но и простые люди. И медики/учителя и обслуживающий персонал всяческий и т.д.
moderator
Вот както вот из этой фразы:

Цитата
Ничего подобного. В Лабинске у многих з/п которые равные сейчас з/п среднего клерка в Москве.

сложно понять, что речь идёт исключительно о ваших знакомых и родственниках. Здесь четкое утверждение относительно Лабинчан. Если бы в данном посте было уточнение, что речь идет о _многих ваших знакомых_ я бы не стал полемику развивать.

Ну и всеравно, на 18-25 тыс. рублей - офисные работники в москве не пойдут, разве что совсем халявная работа, и нет особой нужды искать больше. Учителя в Москве в среднем 27 тыс. получают, да, фигово, но врядли те кто работают учителями снимают жильё, и уж конечно с зарплатой лабинских педагогов не идёт в сравнение. Работники социальной сферы которые в лабинске 12-15 т.р. получают в Москве 38-40 получают. Я же специально интерисовался. Так что незнаю, что там за клерки средние получают 15-18, наверное студенты-практиканты.
Алена***
Цитата(BiTL @ 15.10.2009, 20:59) *

Ну и всеравно, на 18-25 тыс. рублей - офисные работники в москве не пойдут, разве что совсем халявная работа, и нет особой нужды искать больше. Учителя в Москве в среднем 27 тыс. получают, да, фигово, но врядли те кто работают учителями снимают жильё, и уж конечно с зарплатой лабинских педагогов не идёт в сравнение. Работники социальной сферы которые в лабинске 12-15 т.р. получают в Москве 38-40 получают. Я же специально интерисовался. Так что незнаю, что там за клерки средние получают 15-18, наверное студенты-практиканты.

а где ж живут учителя не имеющие жилья? срочно его покупают что ли?
НА 25 тысяч еще год назад никто бы не пошел, а сейчас люди проходят собеседования по 3 месяца чтобы попасть на должность где такая з/п. Ибо сокращали в прошлом году из компаний толпами в 300 человек к примеру.
и чтобы не терять опыт, не сидеть дома и быть в струе люди с опытом работы от 5-лет идут на такие вакансии.
AdvO
Для справки: ЗП - помощник федерального судьи, председателя судебного состава МОСГОРСУДА - 17 500 р.; юрисконсульт РАО РЖД МЖД 22 000 р.; Машинист московского метрополитена - 24 000р до 55 000р.; Менеджер компании РОСНО 23 000р.; помощник советника службы референтуры администрации президента РФ (должность полковника) 25 000 р. А теперь ответьте мне, где "крутая московская зарплата", я туда пойду работать, а на приведенных выше должностях люди "пашут" от зари до зари, говорю, т.к. знаю лично, а то все такие осведомленнные, покажите мне хоть одного трудягу в лабинске, акромя аграриев, которые и то не могут допереть что нахрен матушке зерно таких сортов... в общем издали судить как то проще, а вот примерь ярмо и посмотрим...
moderator
Цитата(Алёна** @ 15.10.2009, 21:07) *

а где ж живут учителя не имеющие жилья? срочно его покупают что ли?

Лимиты бездомной среди московских учителей мне думается не особо то много.

А на счет того, что кризис по московским конторкам ударил и посокращали людей, это какбе не только ведь Москва пострадала, я бы сказал она меньше всего пострадала. Гамноменеджеров всяких и риэлторов можно вообще на растопку котельных пустить, никакого вреда экономике не будет. А реальные спецы как попали под сокращение, так и нашли новую работу, или поехали на родину (если приезжие) и там нашли приемлемую работу. Ну а те кто за мизерную з.п. в москве хватается, те сами себе злобные буратины, и паралель между их "страданиями" и низким уровнем жизни в России проводить некорректно.

Цитата(AdvO @ 15.10.2009, 21:14) *

Для справки: ЗП - помощник федерального судьи, председателя судебного состава МОСГОРСУДА - 17 500 р.; юрисконсульт РАО РЖД МЖД 22 000 р.; Машинист московского метрополитена - 24 000р до 55 000р.; Менеджер компании РОСНО 23 000р.; помощник советника службы референтуры администрации президента РФ (должность полковника) 25 000 р. А теперь ответьте мне, где "крутая московская зарплата", я туда пойду работать, а на приведенных выше должностях люди "пашут" от зари до зари, говорю, т.к. знаю лично, а то все такие осведомленнные, покажите мне хоть одного трудягу в лабинске, акромя аграриев, которые и то не могут допереть что нахрен матушке зерно таких сортов... в общем издали судить как то проще, а вот примерь ярмо и посмотрим...

Ой, вот ненадо лукавить только, а? Помощник судьи? Оклад да, 17 500 р., верю, а далее идет, квартальная премия, материальная помощь (это стандартная статья доходов у бюджетников), и прочие надбавки, которые обычно никто не озвучивает.

Тоже саоме и с менеджерами, юристконсультами РЖД, и референтами администрации.

Вот за это нелюблю москалей (за редким исключением), включают дурака, когда им выгодно. Почему бы просто не признать очевидное, что уровень жизни в столице и на перефирии - две разные вещи и нефиг равнять, и это можно понять. Но нет, начинаются выкрутасы, про какието непосильные условия жизни и труда (а в Лабинске или Смоленске рай земной конечно), про недоедающих референтов администрации президента и малоимущих помощников судей)
Алена***
Цитата
Ой, вот ненадо лукавить только, а? Помощник судьи? Оклад да, 17 500 р., верю, а далее идет, квартальная премия, материальная помощь (это стандартная статья доходов у бюджетников), и прочие надбавки, которые обычно никто не озвучивает.

А в Лабинске судьи и их помощники живут плохо ага-ага....прям вот верю-верю...
Цитата
Менеджер компании РОСНО 23 000р.

Тоже самое и в Ингоссе у рядовых.
moderator
Цитата(Алёна** @ 15.10.2009, 21:49) *

А в Лабинске судьи и их помощники живут плохо ага-ага....прям вот верю-верю...

А разве я говорил что плохо? Опять перевод стрелок. Суды везде живут хорошо. Но не о них речь. Это ведь не я их привел тут в пример как бедствующих, а AdvO. С таким успехом можно в пример приводить начальников налоговой, соц.защиты, регистрационной палаты и т.п. Тут даже Лабинск в выигрыше я думаю.
Бетхер Раюха
Привет Лабинчанам от так называемых москалей(пусть не коренных).Мне кажется сейчас особо зарплаты и цены не сравнишь.Сейчас в Москве те кто получал 25.000,получают 18-20.000.Кто получал 50.000,сейчас 38-40.000,а вот уборщицы и дворники 6-7.000.Может в это сложно поверить,но зарплаты ощутимо сократили.И люди всё равно за эту работу держаться,потому что найти другую(даже за те же 15-18.000),очень сложно.А цены конечно в Лабинске(если не считать собственное производство),практически такие же как и в Москве.А я слышала,что многие заводы в Лабинске куплены именно Москвичами,потому и зарплаты неплохие,но вот попасть туда очень сложно.Мой отец работал там какоето время временным рабочим,потом вообще сократили.Пошёл по тем же"шабашкам".В сезон деньги есть,зимой нет.Да уж хочешь жить,умей вертеться!!!!
AdvO
Про админ през. точно знаю что премия у них была последняя аж в апреле месяце, и не факт что будет новогодняя, только сегодня общался, получает человек на карту сумму и все, ни больше, ни меньше. По помощникам судей тож самое, им вот ток щас подняли. И оба гражданина в 6:30 утра на работу уезжают и в 10-11 вечера приезжают. Кажте мне лабинчанина кито за такой бабос так работает. Коли не веришь я тебе на мыло платежные ведомости скину, не посмотрю что это неоф информация.
Давай я тебя в АПР устрою, месяц отработай я на тебя посмотрю 2 Битл.
moderator
Цитата(AdvO @ 15.10.2009, 23:33) *

Кажте мне лабинчанина кито за такой бабос так работает.

И поболе работают и за меньшие деньги. Плин, вас послушай, так в москве одни трудяги, колымят за сущие копейки, живота не щадя. А в том Лабинске сидят тунеядцы на заваленке, самогон попивают, салом заедают и люто-бешенно срут кирпичами на москалей. Тогда как доблесные москвичи всю Россию кормят и культуру несут нам дремучим слоям населения.

Цитата(AdvO @ 15.10.2009, 23:33) *

Давай я тебя в АПР устрою, месяц отработай я на тебя посмотрю 2 Битл.

А мне нафига? Я не о себе распекаюсь.
Бетхер Раюха
Цитата(BiTL @ 15.10.2009, 23:48) *

И поболе работают и за меньшие деньги. Плин, вас послушай, так в москве одни трудяги, колымят за сущие копейки, живота не щадя. А в том Лабинске сидят тунеядцы на заваленке, самогон попивают, салом заедают и люто-бешенно срут кирпичами на москалей. Тогда как доблесные москвичи всю Россию кормят и культуру несут нам дремучим слоям населения.
А мне нафига? Я не о себе распекаюсь.

Да ни кто не говорит,что вЛабинске тунеядцы!Жить сейчас везде сложно! ak.gif
AdvO
Цитата

Что то я не могу найти такого утверждения, даже скрытого в своих постах... Я просто привожу пример, и прошу не судить однобоко. Общество оно многослойно, и если посмотреть то имеет все таки форму пирамиды, следовательно чем выше, тем меньше народу помещается, в том числе и в финансовом плане.
А вот с твоей стороны получается, что Москва и москвичи живут за счет всей страны. Причем это говорится как открыто, так и не очень. И то что помойка. Просто создается впечатление, что ну не срослось что то у тебя с городом. Ну бывает. Так зачем в радикала превращаться.
В общем и в Лабинске и в Москве есть люди, которые живут очень хорошо, хорошо, ну и по нисходящей. Так вот первых, двух категорий (имеется в виду по финансам) МЕНЬШИНСТВО. ВЕЗДЕ! Просто в столице населения больше.
А для хорошей жизни не обязательно иметь много денег. Нужно просто быть человеком, счастливым человеком.
Алена***
Цитата
В общем и в Лабинске и в Москве есть люди, которые живут очень хорошо, хорошо, ну и по нисходящей. Так вот первых, двух категорий (имеется в виду по финансам) МЕНЬШИНСТВО. ВЕЗДЕ! Просто в столице населения больше.
А для хорошей жизни не обязательно иметь много денег. Нужно просто быть человеком, счастливым человеком.

Просто вот ППКС!!!!!
Студиоз
Цитата(Алёна** @ 15.10.2009, 21:07) *

НА 25 тысяч еще год назад никто бы не пошел, а сейчас люди проходят собеседования по 3 месяца чтобы попасть на должность где такая з/п.

.

Цитата(Бетхер Раюха @ 15.10.2009, 22:25) *

Привет Лабинчанам от так называемых москалей(пусть не коренных).Мне кажется сейчас особо зарплаты и цены не сравнишь.Сейчас в Москве те кто получал 25.000,получают 18-20.000.Кто получал 50.000,сейчас 38-40.000,а вот уборщицы и дворники 6-7.000.Может в это сложно поверить,но зарплаты ощутимо сократили Да уж хочешь жить,умей вертеться!!!!

Так приезжайте к нам, в Зассовскую, я по блату и без долгого собеседования устрою вас на лесопилку. К Михал Леонидычу, будете дрова в машины грузить, за пендыш в месяц. Но без смога, чистый воздух бесплатно! И всего то с 8 до 17.
И как жопы подрастрясете, мнение поменяется, дарагия масквичи!
Алена***
Цитата(Студиоз @ 16.10.2009, 0:55) *

.
Так приезжайте к нам, в Зассовскую, я по блату и без долгого собеседования устрою вас на лесопилку. К Михал Леонидычу, будете дрова в машины грузить, за пендыш в месяц. Но без смога, чистый воздух бесплатно! И всего то с 8 до 17.

Мы итак отлично знаем кто, где и как живет.... И мнение абсолютно объективное-везде живет хорошо тот, кто работать умеет и желчь свою на окружающих не изливает. Тому счастье обычно бывает. smile.gif
А куда нам ехать и зачем-эт сами разберемся ага smile.gif что-то много вас, пытающихся решить куда нам надо ехать smile.gif
Студиоз
Цитата(Алёна** @ 16.10.2009, 1:02) *

Мы итак отлично знаем кто, где и как живет.... И мнение абсолютно объективное-везде живет хорошо тот, кто работать умеет и желчь свою на окружающих не изливает. Тому счастье обычно бывает. smile.gif

Именно поэтому и приглашаю. Только самогон – опосля работы! wink.gif
Бетхер Раюха
Цитата(Студиоз @ 16.10.2009, 0:55) *

.

Зачем мне твоя засовская?Ты думаешь здесь мало народа,которые работают за "пендыш" в месяц?
Здесь столько же пьющих,сколько и в твоей "Засрасовской".Их дети выпускаются из дет-домов и без образования работают за копейки(и это коренные москвичи).Не всем в этой жизни повезло быть счастливыми и везде желанными!!!!!
Была я у вас,ни чего хорошего там не видела!!!
Студиоз
Цитата(Бетхер Раюха @ 16.10.2009, 1:24) *

Зачем мне твоя засовская?Ты думаешь здесь мало народа,которые работают за "пендыш" в месяц?
Здесь столько же пьющих,сколько и в твоей "Засрасовской".Их дети выпускаются из дет-домов и без образования работают за копейки(и это коренные москвичи).Не всем в этой жизни повезло быть счастливыми и везде желанными!!!!!
Была я у вас,ни чего хорошего там не видела!!!

А где патриотизм? Может попробуем вместе изменить стиль жизни в моей "Засрасовской". Сколько народа будут нам благодарны.
Или из князей, да в грязи – не та тема? Не для того, скажи, я из Лабинска свалила, чтоб опять дерьмо нюхать? Твоя правда, нет у нас приезжих гастролёров, чтоб культурно развлекать, и пожрать – тоже выбор не велик, с учетом «пендыша» зарплаты и того , что на огороде выросло.
Пальмы банановые здесь не прижились, а за остальным ухаживать приходится. После работы.
Ну нет, так нет.
podliy
А у меня свиноматка неделю назад 12 поросят принесла и вторая "декретная" вся, уж со дня на день!!! И *рать я хотел на зарплаты, кризисы и вашего Моцарта wink.gif
Резюмируя дисскуссию, делаю вывод: и в Москве нищета и в Лабинске нужда! Ехайте к нам, в Тульскую губернию, здесь работы - завались, денег - греби лопатой (например, хоть в моем свинарнике), так что кому на Руси жить похеровеет - милости просим!
Алена***
Цитата(Студиоз @ 16.10.2009, 1:13) *

Именно поэтому и приглашаю. Только самогон – опосля работы! wink.gif

Да оно мож и приедется когда-нить, не сейчас, гораздо позже. Под старость лет.
А вот посул самогона в виде бонуса ИМХО неверный кадровый ход smile.gif Другими благами нужно заманивать, а спиртное -верный путь к спиванию, а нация у нас итак нетрезва отнюдь. Причем повсеместно и в любом населенном пункте.
На таком самогонном патриотизме далеко не уедешь smile.gif

В передаче "Жди меня" был сюжет, где приглашали людей, в какой то Богом забытый населенный пункт. Обещали работу и жилье. И народ поехал. Со всей страны, то швея приехала, то специалист по лошадям, то вообще молодая семейная пара с детками и пошло-пошло у них там рабочее чудо-действо. Да с таким размахом, что пошел следующий сюжет, в котором руководитель всего хоз-ва (бывший военный кста) просил убедительно, перед приездом своим сообщать о нем и ставить в известно, а не сваливаться как снег на голову.
Это все вот к чему: если ты такой патриот своей станицы, что ажнимагу просто. Так вместо убивания времени на посты тут в форуме с призывами к нам нерадивыми "масквичам", садись и напиши пару подобный статей с призывом приехать поднимать родную станицу в ведущие издания страны, которые читает обычный люд. Авось напечатают и поеду спецы. Кому жить негде, кому воздух нужен, кому романтика.
Главное, чтобы был хороший кадровый администратор, кто руководить всем грамотно будет. И да будет вам счастье .
moderator
Цитата(AdvO @ 15.10.2009, 23:59) *

Просто создается впечатление, что ну не срослось что то у тебя с городом. Ну бывает. Так зачем в радикала превращаться.

У тебя ошибочное впечатление создается. Меня никогда не тянуло в Москоу-сити, не пытался даже, так что зависти нет никакой, и обиды тоже. И я уже говорил, что я не радикал никакой, и у меня есть товарищи живущие в Москве и зарабатывающие больше меня в 5 раз, но у нас обычно никаких диспутов на тему зарплат не бывает. Потомучто они чесно признают, да, Москва и Россия это разные вещи, совсем другой уровень доходов, и что коренной москвич впринципе не понимает обычно, как это может быть - нехватает денег на поездку в европу?

То что гастарбайтеры хрен протёртый кушают, это другой вопрос, я уже говорил. Я же говорю о людях которые имеют квартиры и имеют постоянную работу.

Цитата
везде живет хорошо тот, кто работать умеет

Ну "что такое _хорошо_ жить" это риторический вопрос. Если денежный достаток иметь ввиду, то объясни пожалуйста, как должен хорошо работать Лабинский пожарник, чтобы зарабатывать хорошо? Тушить побольше? Деньги брать с погорельцев? А как должен электрик в Дворце Культуры? Хорошо вкручивать лампочки или хорошо выкручивать? Или подразумевается что они должны срочно уволится и пойти шабашить, или пойти на рынок торговать? Как нужно простому рабочему улучшать свою работу?

Цитата
Главное, чтобы был хороший кадровый администратор, кто руководить всем грамотно будет. И да будет вам счастье .

Да, у нас блин нехватает кадровых агенств, менеджеров, маркетологов, страховщиков и т.д. Выпишите из Москвы нам побольше грамотных администраторов!
Бетхер Раюха
А я вот работу найти не могу!(вот тебе и Москва!).Спец.профессии неимею,а такие должности все узбеками заняты.Почему бы государству не сделать так:пришла я(официально проживающая в этом городе),устраиваться на работу.Значит меня взяли на место приезжего,приносить пользу родному городу,а он пусть к себе едит,пусть своей родине пользу приносит.
moderator
Цитата(Бетхер Раюха @ 16.10.2009, 11:51) *

А я вот работу найти не могу!(вот тебе и Москва!).Спец.профессии неимею,а такие должности все узбеками заняты.Почему бы государству не сделать так:пришла я(официально проживающая в этом городе),устраиваться на работу.Значит меня взяли на место приезжего,приносить пользу родному городу,а он пусть к себе едит,пусть своей родине пользу приносит.

Интересно, и много ли москвичей готовы занять вакансии, которые сейчас занимают таджики и узбеки? Вы готовы улицы подметать, подъезды мыть, или что там за должности такие у "узбеков"?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.