Цитата(Алёна** @ 15.10.2009, 21:07)

а где ж живут учителя не имеющие жилья? срочно его покупают что ли?
Лимиты бездомной среди московских учителей мне думается не особо то много.
А на счет того, что кризис по московским конторкам ударил и посокращали людей, это какбе не только ведь Москва пострадала, я бы сказал она меньше всего пострадала. Гамноменеджеров всяких и риэлторов можно вообще на растопку котельных пустить, никакого вреда экономике не будет. А реальные спецы как попали под сокращение, так и нашли новую работу, или поехали на родину (если приезжие) и там нашли приемлемую работу. Ну а те кто за мизерную з.п. в москве хватается, те сами себе злобные буратины, и паралель между их "страданиями" и низким уровнем жизни в России проводить некорректно.
Цитата(AdvO @ 15.10.2009, 21:14)

Для справки: ЗП - помощник федерального судьи, председателя судебного состава МОСГОРСУДА - 17 500 р.; юрисконсульт РАО РЖД МЖД 22 000 р.; Машинист московского метрополитена - 24 000р до 55 000р.; Менеджер компании РОСНО 23 000р.; помощник советника службы референтуры администрации президента РФ (должность полковника) 25 000 р. А теперь ответьте мне, где "крутая московская зарплата", я туда пойду работать, а на приведенных выше должностях люди "пашут" от зари до зари, говорю, т.к. знаю лично, а то все такие осведомленнные, покажите мне хоть одного трудягу в лабинске, акромя аграриев, которые и то не могут допереть что нахрен матушке зерно таких сортов... в общем издали судить как то проще, а вот примерь ярмо и посмотрим...
Ой, вот ненадо лукавить только, а? Помощник судьи? Оклад да, 17 500 р., верю, а далее идет, квартальная премия, материальная помощь (это стандартная статья доходов у бюджетников), и прочие надбавки, которые обычно никто не озвучивает.
Тоже саоме и с менеджерами, юристконсультами РЖД, и референтами администрации.
Вот за это нелюблю москалей (за редким исключением), включают дурака, когда им выгодно. Почему бы просто не признать очевидное, что уровень жизни в столице и на перефирии - две разные вещи и нефиг равнять, и это можно понять. Но нет, начинаются выкрутасы, про какието непосильные условия жизни и труда (а в Лабинске или Смоленске рай земной конечно), про недоедающих референтов администрации президента и малоимущих помощников судей)