Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стоянка на Халтурина
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AR}{@NGEL
Сейчас проезжал мимо "Казачки" и мое внимание акцентировалось на том что большая часть парковочных мест свободна. Я уж удивился, вроде не понедельник, так в чем же дело? А дело оказывается в том что по этой стоянки теперь ходит "казак" и собирает мзду с тех кто хочет поставить в стойло своего коня. Цена вопроса к сожалению пока мне не известна. И так же не известны основания для взимания мзды.
Кто в курсе, поясните пожалуйста, как это стоянка наводящиеся на муниципальной земле стала вдруг платной? Куда уходят оплаченные деньги и платятся ли налоги за предпринимательство?
Борисыч
Только что проезжал мимо. Тоже обратил внимание на казаков, заполняющих какие-то бумажки, но не догнал сразу, что это они деньги за стоянку снимают. Вообще-то, оплату можно требовать только при наличии знака "платная стоянка", с обязательной выдачей квитанций об оплате...Короче, как обычно, наш местный беспредел... aq.gif
масяня
Да они первый канал насмотрелись-там на сегодня назначили начало платной парковки в некоторых местах Москвы. Ну Лабинск и сканал за один из районов столицы biggrin.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Борисыч @ 1.11.2012, 13:25) *

Только что проезжал мимо. Тоже обратил внимание на казаков, заполняющих какие-то бумажки, но не догнал сразу, что это они деньги за стоянку снимают. Вообще-то, оплату можно требовать только при наличии знака "платная стоянка", с обязательной выдачей квитанций об оплате...Короче, как обычно, наш местный беспредел... aq.gif

Знак стоит, и квитанции казак выписывает. Вопрос, на каком основании?

Цитата(масяня @ 1.11.2012, 13:31) *

Да они первый канал насмотрелись-там на сегодня назначили начало платной парковки в некоторых местах Москвы. Ну Лабинск и сканал за один из районов столицы biggrin.gif

типо Южного Бутово??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
moderator
Ну может там теперь хоть порядок на дороге будет? smile.gif

Конечно законность взымания платы надо проверить. Однако по поводу этой стоянки и ее завсегдатаев у меня нет особого беспокойства, ни к торгашам с рынка, которые там с утра занимают место, ни к тем кто на этот рынок вообще приезжает за покупками.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 1.11.2012, 13:34) *

Ну может там теперь хоть порядок на дороге будет? smile.gif

Конечно законность взымания платы надо проверить. Однако по поводу этой стоянки и ее завсегдатаев у меня нет особого беспокойства, ни к торгашам с рынка, которые там с утра занимают место, ни к тем кто на этот рынок вообще приезжает за покупками.

Ну знаешь, если ты не ездишь на этот рынок, тогда понятно почему тебе по фиг. А я вот бывает и заскакиваю на 5-10 минут и мне нет кайфа ставить машину на платную стоянку. А вот тограшей надо гнать от туда, я об этом уже давно говорил.
Лучше б они там не платную парковку сделали, а знак поставили "Стоянка запрещена" и пусть бы ходил казак и выписывал бы штрафы тем кто там стоит с самого утра до вечера.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.11.2012, 13:55) *

Ну знаешь, если ты не ездишь на этот рынок, тогда понятно почему тебе по фиг. А я вот бывает и заскакиваю на 5-10 минут и мне нет кайфа ставить машину на платную стоянку.

А что ты там покупаешь? Ну просто интересно )
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 1.11.2012, 13:56) *

А что ты там покупаешь? Ну просто интересно )

ну последний раз покупал пульт на 3колор. А так когда что не могу найти в магазинах. Например штекеры, батарейки (крона), наклейки на авто типа "молодой водитель", короче всякую мелочевку. Да и мелким вещи, цена меньше а качество выше чем в некоторых магазинах.
ksenia
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.11.2012, 13:07) *

ну последний раз покупал пульт на 3колор. А так когда что не могу найти в магазинах. Например штекеры, батарейки (крона), наклейки на авто типа "молодой водитель", короче всякую мелочевку. Да и мелким вещи, цена меньше а качество выше чем в некоторых магазинах.

да не переживай ты так! пользуйся пока ДПСников нет. Хочешь на Горького, а Хочешь на Урицкого можно поставить машину. Только по Котовского в начале улицы не ставь, там бабка" барабанщица" живет, пока на рынок сбегаешь, она весь мозг вынесет ментам по телефону. smile.gif
Борисыч
Цитата(ksenia @ 1.11.2012, 14:28) *

да не переживай ты так! пользуйся пока ДПСников нет. Хочешь на Горького, а Хочешь на Урицкого можно поставить машину. Только по Котовского в начале улицы не ставь, там бабка" барабанщица" живет, пока на рынок сбегаешь, она весь мозг вынесет ментам по телефону. smile.gif

А разве там везде не стоят знаки "остановка запрещена"? Или Вы призываете народ нарушать ПДД aq.gif
ksenia
Цитата(Борисыч @ 1.11.2012, 14:34) *

А разве там везде не стоят знаки "остановка запрещена"? Или Вы призываете народ нарушать ПДД aq.gif

стоят. Я призываю вас не ездить на этот вонючий рынок. Не понимаю я наших властей. Сначала рынки забахали в черте города, а потом запретили ставить машины в радиусе 1 км. На продуктовом еще полбеды хоть около ДК стоянка бесплатная, а вот на Вещевом проблема со стоянкой бесплатной.
Борисыч
Вообще-то я не против отдать деньги за стоянку. Когда работала стоянка напротив казачки (около Магнита) ставил машину там и был уверен, что она под присмотром. А там, где сейчас казаки деньгу зашибают за сохранность машины никто не отвечает, так за что тогда платить? И кому, в случае чего, предъявлять претензии, может атаману?
ksenia
Цитата(Борисыч @ 1.11.2012, 14:47) *

Вообще-то я не против отдать деньги за стоянку. Когда работала стоянка напротив казачки (около Магнита) ставил машину там и был уверен, что она под присмотром. А там, где сейчас казаки деньгу зашибают за сохранность машины никто не отвечает, так за что тогда платить? И кому, в случае чего, предъявлять претензии, может атаману?

да ему самому в письменном виде. smile.gif слышала о том, что обязательно должна быть альтернативная стоянка. т.е. помимо платной, должна быть и бесплатная стоянка рядом. даже в аэропорту в Краснодаре есть.
moderator
А что, эти "казаки" прямо в костюмах своих там ходят и взымают плату? ak.gif
Борисыч
Цитата(BiTL @ 1.11.2012, 14:49) *

Ну да. У них сейчас форма "а-ля морпех" - черная, с беретом, красота...
ksenia
Цитата(Борисыч @ 1.11.2012, 14:53) *

ОПГ одним словом.
RES
Цитата(ksenia @ 1.11.2012, 15:39) *

стоят. Я призываю вас не ездить на этот вонючий рынок. Не понимаю я наших властей. Сначала рынки забахали в черте города, а потом запретили ставить машины в радиусе 1 км. На продуктовом еще полбеды хоть около ДК стоянка бесплатная, а вот на Вещевом проблема со стоянкой бесплатной.
На Казачьке теперь одна сторона платная, а другая бесплатная. Котынская уже и этот клочёк под себя подминает. По поводу оплаты. Первый час 30 рублей , последующие по 20. Рядом есть стоянка Теплосетей если мне не изменяет память там было по 30 рублей.
Уставший
Цитата(RES @ 1.11.2012, 16:40) *

На Казачьке теперь одна сторона платная, а другая бесплатная. Котынская уже и этот клочёк под себя подминает. По поводу оплаты. Первый час 30 рублей , последующие по 20. Рядом есть стоянка Теплосетей если мне не изменяет память там было по 30 рублей.

Все правильно -30 рубчиков и стой хоть целый день
RES
Цитата(БОСС @ 1.11.2012, 16:49) *

Все правильно -30 рубчиков и стой хоть целый день
Тогда вообще не понимаю зачем становиться здесь , когда там свободнее , цена фиксированная, и ходят охранники по стоянке.
ksenia
Цитата(RES @ 1.11.2012, 16:16) *

Тогда вообще не понимаю зачем становиться здесь , когда там свободнее , цена фиксированная, и ходят охранники по стоянке.

да там в основном и стоят то владельцы магазинов на Халтурина.
GRIN
Цитата(ksenia @ 1.11.2012, 18:13) *

да там в основном и стоят то владельцы магазинов на Халтурина.
Это точно. Поэтому, то особо и не жалко , что сделали её платной.
kness
я стесняюсь спросить а кто тогда продавал или продает эту стоянку.она разве не частная?
moderator
Цитата(kness @ 1.11.2012, 20:32) *

я стесняюсь спросить а кто тогда продавал или продает эту стоянку.она разве не частная?

Речь о парковочных местах вдоль торговых павильонов, а не о стоянке.
AR}{@NGEL
Цитата(ksenia @ 1.11.2012, 15:28) *

Да я как то ДПСников и не боюсь smile.gif Почему я должен ставить машину хрен знает где, что б сходить на рынок за батарейкой ценой 10 рублей. А владельцы торговых точек должны занимать места на целый день на Халтурина?

Цитата(BiTL @ 1.11.2012, 15:49) *

Да, все как положенно. Сапоги, партупея, борода, квитанции.

Цитата(Борисыч @ 1.11.2012, 15:47) *

Ну если деньги берут казаки, то по всем не страховым случаям пишите Юренко. 8918*******

Цитата(GRIN @ 1.11.2012, 20:28) *

Это точно. Поэтому, то особо и не жалко , что сделали её платной.

Я ж и говорю, она теперь пустует, так как торгашам не чем платить за нее
северный
Цитата(Борисыч @ 1.11.2012, 15:53) *

ага ЧОП кубанское казачье войско biggrin.gif
Хаски
пошли в ж...., большую и толстую, пусть построят норм стоянку, с охраной, и чтоб отвечали за мою машину как положено, вот тогда и буду платить, а тут улица, может они еще за проезд скоро собирать будут? зае...ли эти конч...е казаки, ну правда, слов уже нет, может они нашему сачку атаману деньги на дополнительную дачу собирают. В какой угол ни плюнь, попадешь в казачуру.
moderator
Цитата(Хаски @ 1.11.2012, 23:22) *

пошли в ж...., большую и толстую, пусть построят норм стоянку, с охраной, и чтоб отвечали за мою машину как положено, вот тогда и буду платить, а тут улица, может они еще за проезд скоро собирать будут? зае...ли эти конч...е казаки, ну правда, слов уже нет, может они нашему сачку атаману деньги на дополнительную дачу собирают. В какой угол ни плюнь, попадешь в казачуру.

Садчиков давно уж как не атаман smile.gif

Хаски
бывших атаманов не бывает ))
Борисыч
Цитата(BiTL @ 1.11.2012, 22:30) *

Садчиков давно уж как не атаман smile.gif

Да ладно!!! blink.gif Блин, отстал я от жизни. А кто сейчас в ихней кодле главный???
AR}{@NGEL
Цитата(Борисыч @ 2.11.2012, 8:34) *

Да ладно!!! blink.gif Блин, отстал я от жизни. А кто сейчас в ихней кодле главный???

Юренко.
ksenia
Цитата(Хаски @ 1.11.2012, 22:22) *

золотые слова! я забила давно на этот рынок, больше принципиально, а не из за денег. цены бешеные за дешевое барахло. езжу в Армавир, там никогда проблем нет со стоянкой, даже в центре. а в Лабинске сплошные вымогатели, со стоянки начинают деньги трясти. slava.gif slava.gif slava.gif
GRIN
Цитата(ksenia @ 2.11.2012, 10:45) *

золотые слова! я забила давно на этот рынок, больше принципиально, а не из за денег. цены бешеные за дешевое барахло. езжу в Армавир, там никогда проблем нет со стоянкой, даже в центре. а в Лабинске сплошные вымогатели, со стоянки начинают деньги трясти. slava.gif slava.gif slava.gif

Сейчас езжу только в Армавир. Цены на порядок дешевле, выбора больше. Сейчас проезжал мимо стоянки. Казачура показывал какие то документы водиле. Зато проехать можно спокойно - машины стоят только на стоянке , рядом ни одной.
Борисыч
Цитата(GRIN @ 2.11.2012, 11:20) *

... Зато проехать можно спокойно - машины стоят только на стоянке , рядом ни одной.

Ну хоть один плюс slava.gif
AR}{@NGEL
Цитата(GRIN @ 2.11.2012, 12:20) *

Сейчас езжу только в Армавир. Цены на порядок дешевле, выбора больше. Сейчас проезжал мимо стоянки. Казачура показывал какие то документы водиле. Зато проехать можно спокойно - машины стоят только на стоянке , рядом ни одной.

Тоже заезжал на эту стоянку часов в 11. За деньгами не подошли, может не увидели как подъехал, а может еще что, но выехать помогли. Стали перегородили дорогу и я спокойно выехал, еще один плюс казакам.
Борисыч
Цитата(AR}{@NGEL @ 2.11.2012, 15:09) *

Тоже заезжал на эту стоянку часов в 11. За деньгами не подошли, может не увидели как подъехал, а может еще что, но выехать помогли. Стали перегородили дорогу и я спокойно выехал, еще один плюс казакам.

А если бы подошли за деньгами, ты бы заплатил или уехал? Просто интересно...
AR}{@NGEL
Цитата(Борисыч @ 2.11.2012, 16:26) *

А если бы подошли за деньгами, ты бы заплатил или уехал? Просто интересно...

Не заплатил бы и не уехал пока дела свои не сделал.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 2.11.2012, 16:50) *

Не заплатил бы и не уехал пока дела свои не сделал.

По ситуации сними диалог на мобилку smile.gif
Уставший
По мне так никакой разницы. Парковался на парковке теплрсетей. Обычному покупателю по халтурина все равно не припарковаться было. Машины в два ряда стояли. Надеюсь сейчас получше станет.
скромный
Цитата(AR}{@NGEL @ 2.11.2012, 16:09) *

да не хрена, минус! что значит перегородили дорогу? охреневшие пацаны?
solenov
Читаю и паскудно на душе становится, Нас "имеют" и поделом Нам. Захотели, наделали односторонних улиц (как в зоне на прогулке, колесим по кругу), теперь платная парковка на обочине, а завтра вообще дорогу шлагбаумом перегородят и мзду взимать будут, а Мы всё это будем терпеть - а Нас будут продолжать ИМЕТЬ. Неужели не найдется юридически грамотного и не безразличного к своему городу Человека, чтобы организовать сбор подписей против этой вакханалии?
solenov
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 271-ФЗ
О РОЗНИЧНЫХ РЫНКАХ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
22 декабря 2006 года
Одобрен
Советом Федерации
27 декабря 2006 года

Глава 3. ОБУСТРОЙСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ РЫНКА

Статья 12. Требования к оборудованию рынка

2) организована обособленная от торговых мест стоянка для автотранспортных средств лиц, с которыми заключены договоры о предоставлении торговых мест, продавцов и покупателей
moderator
Цитата(solenov @ 2.11.2012, 19:31) *

Неужели не найдется юридически грамотного и не безразличного к своему городу Человека, чтобы организовать сбор подписей против этой вакханалии?

А почему вы не хотите этим заняться? smile.gif Юридически изучить этот вопрос дело одного вечера. В интернете достаточно информации.
Rustam
Цитата(solenov @ 2.11.2012, 18:31) *

Читаю и паскудно на душе становится, Нас "имеют" и поделом Нам. Захотели, наделали односторонних улиц (как в зоне на прогулке, колесим по кругу), теперь платная парковка на обочине, а завтра вообще дорогу шлагбаумом перегородят и мзду взимать будут, а Мы всё это будем терпеть - а Нас будут продолжать ИМЕТЬ. Неужели не найдется юридически грамотного и не безразличного к своему городу Человека, чтобы организовать сбор подписей против этой вакханалии?

Да нормальная это практика и по России и во всем мире. Хочешь комфорта, приезжаешь на машине - плати, мы живем давно не в СССР, забудьте вы все, что было-все для народа, за здорово живешь - не прокатит, бизнес везде. Да, может это и противно (оглядываясь назад станет) но теперь так и ничего здесь не поделать (все мы уже сделали в 91-ом году). Деньги идут на обустройство территории и т.п. Ну, надеюсь, вот что надо отследить, если уж возмущенны вы. Приезжай на автобусе - не будешь платить, ходи в своё удовольствие. Помоему - нормально. Почему бы не заработать на устройстве комфорта для жаждущих автолюбителей?
И ещё, здесь "обливали" этот рынок, а я не вижу в нем ничего плохого, рынок как рынок, не хочешь не ходи, не покупай, ну раз народ ходит туда, что-то покупает, какое право вы имеете на него гадость свою лить?
moderator
Цитата(Rustam @ 2.11.2012, 20:38) *

Деньги идут на обустройство территории и т.п.

Чьей? На каком основании?

Цитата

какое право вы имеете на него гадость свою лить?

В Конституции РФ написано - какое право, почитайте как-нибудь.
Rustam
Цитата(BiTL @ 2.11.2012, 20:19) *

Чьей? На каком основании?

Об этом и можно узнать, если интересно так уж в той же админитрации, ибо земля муниципальная и они устанавливают порядок её использования. Они не скажут, так через прокуратуру можно попытаться.

Цитата(BiTL @ 2.11.2012, 20:19) *

В Конституции РФ написано - какое право, почитайте как-нибудь.

Если не сложно, озвучьте. Я так понял, Вы знаете и понимаете, а услышать мнение знающего человека полезнее, нежели пытаться самому осознать непознанное.
moderator
Цитата(Rustam @ 2.11.2012, 21:41) *

Если не сложно, озвучьте. Я так понял, Вы знаете и понимаете, а услышать мнение знающего человека полезнее, нежели пытаться самому осознать непознанное.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Rustam
Цитата(BiTL @ 2.11.2012, 20:44) *

Статья 29

Ну разве что свобода слова и т.п. Столь абстрактное право - оно конечно хорошо, но его можно поворачивать и в хвост и в гриву. Потому и говорю, если некоторым товарищам не нравится рынок в силу внутренних убеждений или кого там обидили вдруг, при том они же видят, что люди туда ходят, что-то приобретают, зачем поливать тогда. Глупо же прикрываться только конституционным правом на свободу слова! Все же взрослые люди.
moderator
Цитата(Rustam @ 2.11.2012, 22:00) *

Ну разве что свобода слова и т.п. Столь абстрактное право - оно конечно хорошо, но его можно поворачивать и в хвост и в гриву. Потому и говорю, если некоторым товарищам не нравится рынок в силу внутренних убеждений или кого там обидили вдруг, при том они же видят, что люди туда ходят, что-то приобретает, зачем поливать тогда. Глупо же прикрываться только конституционным правом на свободу слова! Все же взрослые люди.

Никто ни чем не прикрывается. Если я хочу высказать свое мнение о магазине, рынке, или любом другом заведении - почему это называется "поливать"? Это сугубо личное мнение. Или всех кто озвучил свое негативное мнение о лабинской барахолке нужно привлечь за разжигание ненависти к социальной группе "любители лабинской барахолки"? biggrin.gif Толкучка приравнивается к святыне? Или что?

К слову: не совсем понимаю, что глупого в конституционном праве? А чем еще прикрываться? Воровскими понятиями?
RES
Цитата(BiTL @ 2.11.2012, 21:44) *

Статья 29

Рустам, наверное осмысливает суть этой статьи, раз так долго не отвечает. biggrin.gif

Цитата(Rustam @ 2.11.2012, 22:00) *

Ну разве что свобода слова и т.п. Столь абстрактное право - оно конечно хорошо, но его можно поворачивать и в хвост и в гриву. Потому и говорю, если некоторым товарищам не нравится рынок в силу внутренних убеждений или кого там обидили вдруг, при том они же видят, что люди туда ходят, что-то приобретают, зачем поливать тогда. Глупо же прикрываться только конституционным правом на свободу слова! Все же взрослые люди.
Почему вас так обижает правда?

Цитата(solenov @ 2.11.2012, 19:31) *

Вам действительно не безразлично? Вы будете собирать подписи? Я составлю вам жалобу, только мы уже здесь проходили подобное, что на словах всё и заканчивается.
Rustam
Цитата(BiTL @ 2.11.2012, 21:03) *

Никто ни чем не прикрывается. Если я хочу высказать свое мнение о магазине, рынке, или любом другом заведении - почему это называется "поливать"? Это сугубо личное мнение. Или всех кто озвучил свое негативное мнение о лабинской барахолке нужно привлечь за разжигание ненависти к социальной группе "любители лабинской барахолки"? biggrin.gif Толкучка приравнивается к святыне? Или что?

Мне кажется, Вы передергиваете понятия и сближаете диалог к склоке. Я этого не хочу. Увольте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.