Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стоянка на Халтурина
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ksenia
Цитата(RES @ 7.11.2012, 11:58) *

Чувства удовлетворения не будет, потому что я знаю , что они проиграют. Рустам правильно сказал , что свой интеллект нужно показывать не им , а тому кто за всем этим стоит.

т.е. все претензии к господину Юренко? wink.gif На НТВ надо слить информацию. Ехала сейчас, видела это жалкое зрелище. Стоит один ТОВАРИЩ под зонтиком с жезлом. Бедняга, прям жалко стало. Формы казачьей не видела.
Квазимодо
Цитата(ksenia @ 7.11.2012, 14:36) *

Стоит один ТОВАРИЩ под зонтиком с жезлом. Бедняга, прям жалко стало. Формы казачьей не видела.

"ЧОПик"? biggrin.gif
RES
Цитата(Квазимодо @ 7.11.2012, 15:46) *

"ЧОПик"? biggrin.gif
Нет это не ЧОП, а самые настоящие казаки,скажем так- ребята из казачьего общества.

Цитата(ksenia @ 7.11.2012, 14:36) *

т.е. все претензии к господину Юренко? wink.gif
А он то здесь причём? Вопрос к тем кто это всё выдаёт.
moderator
Цитата(RES @ 7.11.2012, 12:00) *

еперь вопрос я задам в прокуратуре на правомерность действий городской администрации о выделении в аренду этого участка, а то рядом такой же есть - оформлю на себя и буду бабосы стричь , не отвечая ни за что. biggrin.gif

Вот вот, а то получается, каждый может около своего двора арендовать обочину и брать деньги за стоянку? Тем временем те "карманы" для парковки возле "Казачки" не являются стоянкой, это проезжая часть, которая с какого-то перепуга сдана в аренду.

ЗЫ: А могу ли я возле районной администрации взять в аренду кусок земли? Там хоть и проезд запрещен, но желающих припарковаться не убавляется.
RES
Цитата(BiTL @ 7.11.2012, 19:58) *

Вот вот, а то получается, каждый может около своего двора арендовать обочину и брать деньги за стоянку? Тем временем те "карманы" для парковки возле "Казачки" не являются стоянкой, это проезжая часть, которая с какого-то перепуга сдана в аренду.

ЗЫ: А могу ли я возле районной администрации взять в аренду кусок земли? Там хоть и проезд запрещен, но желающих припарковаться не убавляется.
Как ты сказал проезжая часть имеет кадастровый номер и уже является собственностью города. Я бы не поверил если сам не увидел. У нас может быть в городе уже все такие участки оформлены и ждут своего времени, потому что оформление этого участка было начато в 2011 году.
Rustam
Цитата(RES @ 7.11.2012, 11:58) *

Или вы мне хотите , что то предложить , чтобы я добивался для вас правды?

Нет, не хотим пока.
Вот это -
Цитата
Я действую в рамках своего понимания проблемы , а не отстаиваю чью то из сторон. В этом случае я действую бескорыстно , но только в своих интересах.
нас в полне устраивает.
AR}{@NGEL
Цитата(RES @ 7.11.2012, 20:26) *

Как ты сказал проезжая часть имеет кадастровый номер и уже является собственностью города. Я бы не поверил если сам не увидел. У нас может быть в городе уже все такие участки оформлены и ждут своего времени, потому что оформление этого участка было начато в 2011 году.

Если не ошибаюсь, то 23:46:0204023:223 и есть кадастровый адрес этого участка. Попробую сходить взять выписку и паспорт на участок, если получится скан выложу.
AR}{@NGEL
А кто может пояснить вот это:
Росеестр

В частности строку: "Наличие зарегистрированных прав"
RES
Цитата(AR}{@NGEL @ 8.11.2012, 14:31) *

Если не ошибаюсь, то 23:46:0204023:223 и есть кадастровый адрес этого участка. Попробую сходить взять выписку и паспорт на участок, если получится скан выложу.
Кстати появилась информация о том, что соседний участок стоянки хотят так же прихватизировать. Я не могу понять , почему народ платит ведь документы у них не впорядке. Неужели никто этого не видит. Сегодня опять попытались с меня взять деньги, но через час , когда я пришёл их уже не было , а перед этим мне пришлось опять указать им на недостатки и сказать , что платить я отказываюсь.
северный
Цитата(ОГОНЬ @ 6.11.2012, 23:14) *

Наши чинуши из городской администрации подписали договор аренды земельного участка площадью 275 кв. м. - узкой полосы вдоль дороги.

Вдоль ДОРОГИ, т.е за тротуаром ? ближе к заборам ? я правильно понял ? Читаем ПДД
Цитата
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Т.е даже на обочине нельзя делать платную стоянку т.к.
Цитата
«Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Т.е. на обочине правилами стоянка разрешенна и дополнительной платы не требует.

Цитата(RES @ 8.11.2012, 15:07) *

Кстати появилась информация о том, что соседний участок стоянки хотят так же прихватизировать. Я не могу понять , почему народ платит ведь документы у них не впорядке. Неужели никто этого не видит. Сегодня опять попытались с меня взять деньги, но через час , когда я пришёл их уже не было , а перед этим мне пришлось опять указать им на недостатки и сказать , что платить я отказываюсь.

Да бред какой то, в Лабинске прокуратура есть ваще впринципе ??? Публичный сервитут biggrin.gif Бред какой то у вас там происходит

А если в районе автостоянки произойдет ДТП либо поломка и появится необходимость переместить транспортное средство на обочину...Денег тоже потребуют? Обочины для этого и предусмотренны
RES
На ул. Халтурина нет обочин.
северный
А тротуары есть? Где ваще эта стоянка,прям на дороге что ли? Т.е. участок проезжей части ? тогда полная тупость.
северный
Это о той стоянке что линией выделил??? На проезжей части прям? Какого ваще там может быть платным ?
RES
Цитата(Чердак @ 8.11.2012, 18:58) *

Это о той стоянке что линией выделил??? На проезжей части прям? Какого ваще там может быть платным ?
да . ты думаешь нам не интересно.
parazit220
biggrin.gif А по мне снести на хх рынок- казачку и построить детский садик, школу(муниципальные) а организаторов сбора денег кастрировать( ну типа чтобы не плодились далее подобные твари), может быть таким способом немного уменьшим коррррупцию и беспредел. ??? есть единомышлинники о постройке садика и школы??? slava.gif
Petrovich
Цитата(parazit220 @ 8.11.2012, 22:23) *

biggrin.gif А по мне снести на хх рынок- казачку и построить детский садик, школу(муниципальные) а организаторов сбора денег кастрировать( ну типа чтобы не плодились далее подобные твари), может быть таким способом немного уменьшим коррррупцию и беспредел. ??? есть единомышлинники о постройке садика и школы??? slava.gif

Ай, маладца! На фундамент денег дашь? bm.gif
leo
Изначально при переносе вещевого рынка из центра (площадь ДК) в район автовокзала, на месте "Казачьего рынка", была запланированна бесплатная автостоянка, аналог стоянки на плошади ДК для посетителей "Продуктового рынка". Но после смены власти в городе стали активно вноситься изменения в проект, стоянку выкинули, поставили временные "Казачьи Торговые ряды". т.к. рынок поставить там было невозможно, потому что под землёй на этом месте идёт газовая труба высокого давления. Но со временем "временные" переросли в "постоянные", выросла крыша и ларьки. Если капнуть законность то на этом месте рынка не может быть в принципе.

северный
Цитата(RES @ 8.11.2012, 19:12) *

да . ты думаешь нам не интересно.

Ну так на дороге не может быть ничего платного. Если только сам участок дороги но там помимо сбора денег есть куча обязанностей. Тут же взяли часть проезжей части в наглую решили деньги собирать. ПОтому и доки без подписей показывали, какой дурак подпишет такое. Ждут, вот если все утрясется то возможно, хотя это будет наглость
leo
Цитата(Чердак @ 9.11.2012, 21:35) *

Ну так на дороге не может быть ничего платного. Если только сам участок дороги но там помимо сбора денег есть куча обязанностей. Тут же взяли часть проезжей части в наглую решили деньги собирать. ПОтому и доки без подписей показывали, какой дурак подпишет такое. Ждут, вот если все утрясется то возможно, хотя это будет наглость

При моей памяти это уже не первый раз казачки пытаются собирать деньги на этом участке дороги. Вообще понятие "Дорога" включает в себя три елемента
1.Проезжая часть
2.Обочина или газон до тратуара
3.Тратуар.
Так вот на дороге по тратуар включительно, запрещенно что то строить, возводить или организовывать.
ksenia
Цитата(leo @ 9.11.2012, 21:12) *

При моей памяти это уже не первый раз казачки пытаются собирать деньги на этом участке дороги. Вообще понятие "Дорога" включает в себя три елемента
1.Проезжая часть
3.Тратуар.
Так вот на дороге по тратуар включительно, запрещенно что то строить, возводить или организовывать.

Тратуар это от слова тратить? bm.gif
moderator
Цитата(ksenia @ 10.11.2012, 12:17) *

Тратуар это от слова тратить? bm.gif

Изображение
северный
Цитата(leo @ 9.11.2012, 22:12) *

1.Проезжая часть
3.Тратуар.

Ну я копировал выдержку из ПДД что относится к дороге. Напроезжей части никто не может требовать денег (штрафы) кроме ГИБДД, Тут же по факту берут деньги за остановку и стоянку на краю проезжей части.
ksenia
Цитата(Чердак @ 10.11.2012, 16:13) *

Ну я копировал выдержку из ПДД что относится к дороге. Напроезжей части никто не может требовать денег (штрафы) кроме ГИБДД, Тут же по факту берут деньги за остановку и стоянку на краю проезжей части.

в твоих словах есть здравый смысл. wink.gif
Уставший
Цитата(Чердак @ 10.11.2012, 17:13) *

Уточню. Не край проезжей части , карман для парковки.
ksenia
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Я так понимаю, что на Халтурина обочина не в наличии, а есть прилегающая территория, стоянка, которая является платной. Жесть конечно.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
скромный
я так и не понял, их чё нах.. посылать или чё?
уже бля девять страниц бла,бла,бла!
кстати ! я уже к посылать приступил!!!
ksenia
Цитата(скромный @ 10.11.2012, 19:43) *

я так и не понял, их чё нах.. посылать или чё?
уже бля девять страниц бла,бла,бла!
кстати ! я уже к посылать приступил!!!

что не понятного? стоянка там может быть, но при условии всех разрешающих документов. пока не все документы, которые у них на руках в порядке. до тех пор пока не приведут в порядок документы можно посылать. smile.gif
moderator
Цитата(ksenia @ 11.11.2012, 10:46) *

что не понятного? стоянка там может быть, но при условии всех разрешающих документов. пока не все документы, которые у них на руках в порядке. до тех пор пока не приведут в порядок документы можно посылать. smile.gif

Ну допустим у них все документы есть. Я приехал, поставил, ушел. Пришел - требуют деньги. Я посылаю. Что они предпримут? Препятствовать моему уезду они не могут. Вызвать ДПС? На каком основании? В законодательстве предусмотрен штраф за неуплату стоянки?

Да и пока там нет таблички "Платная стоянка", то вообще говорить не о чем.
ksenia
Цитата(BiTL @ 11.11.2012, 9:55) *

Ну допустим у них все документы есть. Я приехал, поставил, ушел. Пришел - требуют деньги. Я посылаю. Что они предпримут? Препятствовать моему уезду они не могут. Вызвать ДПС? На каком основании? В законодательстве предусмотрен штраф за неуплату стоянки?

я о чем! и табличка Платная стоянка должна быть. С ДПСниками не подъедут, максимум ППС могут привлечь. В законодательстве тоже не встречала наказание за не оплату стоянки. Приставам может будут сливать? bm.gif bm.gif bm.gif У нас вся жизнь "на лоха" и стоянки тоже.
lyudasik

Мне предоставили договор аренды сроком на пять лет, правда не подписанный администрацией это уже нарушение он не является вступившим в силу.

после подписания такого договора, он подлежит регистрации в ФРС, а судя по законности данного начинания, ФРС тоже не будет его регистрировать, даже если его подпишут обе стороны
moderator
Цитата(ksenia @ 11.11.2012, 11:05) *

максимум ППС могут привлечь. В законодательстве тоже не встречала наказание за не оплату стоянки. Приставам может будут сливать? bm.gif bm.gif bm.gif У нас вся жизнь "на лоха" и стоянки тоже.

ППС пойдет тоже куда шел. Если я общественный порядок не нарушаю. Приставам сливать? А что сливать? Я скажу, что я там не стоял, либо стоял, но никаких казаков не видел, ничего не подписывал, за что я должен платить вообще?
ksenia
Цитата(BiTL @ 11.11.2012, 10:14) *

ППС пойдет тоже куда шел. Если я общественный порядок не нарушаю. Приставам сливать? А что сливать? Я скажу, что я там не стоял, либо стоял, но никаких казаков не видел, ничего не подписывал, за что я должен платить вообще?

да ничего они не сделают. прежде чем приставам слить, надо наложить адм. правонарушение. могут в принципе на городском уровне издать закон о штрафах за не оплату стоянки. есть же краевой закон адм. правонарушений, а то будет городской. до этого далеко конечно. пока ничего не сделают. могут только подпугнуть. slava.gif
северный
Цитата(BiTL @ 11.11.2012, 11:14) *

Вопрос ГДЕ СТОЯЛ, На краю проезжей части в месте где стоянка не ограниченна знаками. smile.gif За что платить? Платные стоянки это в стороне от проезхжей части делать надо, как типа перед магнитом там же через дорогу
скромный
Цитата(BiTL @ 11.11.2012, 10:55) *

табличка есть! сам лично обратил внимание!
leo

Мне предоставили договор аренды сроком на пять лет, правда не подписанный администрацией это уже нарушение он не является вступившим в силу. Согласования о размещении стоянки тоже без подписи Клюева и Перевалова, как сказал контролёр это копия , а на оригинале есть все подписи,

Бред полный, как администрация может сдать в аренду кусок дороги? При таком раскладе казаки могут вообще перегородить дорогу, поставить шлагбаум и сделать проезд по ул. Халтурина платным.
ksenia
Цитата(leo @ 11.11.2012, 18:33) *

Бред полный, как администрация может сдать в аренду кусок дороги? При таком раскладе казаки могут вообще перегородить дорогу, поставить шлагбаум и сделать проезд по ул. Халтурина платным.

это не кусок дороги, а прилегающая территория, ее и сдали в аренду. если бы полосу для движения бы отдали под стоянку, то другое дело.
leo
Цитата(ksenia @ 11.11.2012, 19:36) *

это не кусок дороги, а прилегающая территория, ее и сдали в аренду. если бы полосу для движения бы отдали под стоянку, то другое дело.

Ты вроде сама постила ссылку, что входит в понятие "дорога", не? И сдавать в аренду они могут то, что находится за тротуаром, а не обочину.
RES
Давайте закончим этот сыр бор с парковкой:
Градостроительный кодекс.
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
21) парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения;
(п. 21 введен Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
Собственник дороги муниципалитет и он может сдавать в аренду эту территорию, только с соблюдением законодательства, а то уже ахинею начали нести.
северный
Цитата(RES @ 11.11.2012, 20:17) *

являющееся в том числе частью автомобильной дороги а то уже ахинею начали нести.

Епт, ДОРОГИ но не ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ . ДОРОГА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ (к ней может только ПРИМЫКАТЬ) ОБОЧИНЫ,ТРОТУАРЫ. Все, ты читай то внимательно а не то что хочешь прочитать .Где написанно что место может быть чатсью ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ? Не может этого быть
RES
Цитата(Чердак @ 11.11.2012, 20:54) *

Епт, ДОРОГИ но не ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ . ДОРОГА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ (к ней может только ПРИМЫКАТЬ) ОБОЧИНЫ,ТРОТУАРЫ. Все, ты читай то внимательно а не то что хочешь прочитать .Где написанно что место может быть чатсью ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ? Не может этого быть
Значит тупые люди писали Градостроительный кодекс - надо было их тебе консультировать. Ты в дебри не лезь и людям мозг не засирай своими домыслами это выдержка из закона , а не домыслы дилетанта.
ksenia
Цитата(leo @ 11.11.2012, 18:45) *

Ты вроде сама постила ссылку, что входит в понятие "дорога", не? И сдавать в аренду они могут то, что находится за тротуаром, а не обочину.

я вам просто написала понятие дороги. дорога может быть без обочины согласно ПДД. данная стоянка является прилегающей территорией к дороге, она не есть проезжая часть. Что тут не понятного? Значит может быть стоянкой, в том числе и платной. Вопрос в документах.
RES
На заявление жителя Лабинска в прокуратуру, была проведена проверка по факту законности стоянки. По итогам проверки выявлены нарушения законодательства РФ. Дело о правомерности деятельности стоянки будет рассматриваться в суде.
RADISKULL
Сегодня днём казачат что то не видел. smile.gif
ОГОНЬ
Цитата(RADISKULL @ 21.12.2012, 20:06) *

Сидят в синем загончике
YuKon
Цитата(RADISKULL @ 21.12.2012, 21:06) *

Зато утром я видел сразу четверых "казаков" на стоянке. Они, видимо, толпой там дань выпрашивают, а то вдруг несговорчивый клиент попадется, ещё и по казачьей шапке настучит.
Глядя на этих людей у меня возникает вопрос, чего они одели эту форму? Конечно мало разбираюсь в истории казачества, но вроде у казаков были другие обязанности, а не работа в качестве кассира-парковщика на стоянках.. или я чего-то не понимаю?
добрый Эх
Цитата(YuKon @ 22.12.2012, 16:41) *

Зато утром я видел сразу четверых "казаков" на стоянке. Они, видимо, толпой там дань выпрашивают, а то вдруг несговорчивый клиент попадется, ещё и по казачьей шапке настучит.
Глядя на этих людей у меня возникает вопрос, чего они одели эту форму? Конечно мало разбираюсь в истории казачества, но вроде у казаков были другие обязанности, а не работа в качестве кассира-парковщика на стоянках.. или я чего-то не понимаю?

со временем не только парковщиками будут... появятся продавцы одежды, кваса, мороженного, бытовой техники... Отличить будет легко: летом фуражка, зимой - папаха, керзовые сапоги... и усы длинные. Такое продолжение истории в наши дни. А в церковные праздники места, где работают казаки, будут закрыты.
ЁС ***
почему бы дорожникам не начертить на этом участке край проезжей части, а то казаки там в три ряда машины паркуют. Отвели бы им 2,5 метра от заборчика и всё машин на 50 бы получилось. Торгаши бы с утра заняли места на целый день вот вся и выручка за день какраз этим попугаям на зарплату и на аренду.Думаю вскоре они бы от неё отказались из-за нерентабельности.
Nobiles
Как стояли так и стоят.. Вчера с ними столкнулась, подбежали сразу двое и давай палочками размахивать. Стоимость: первый час 30р, каждый последующий - 10р, для Газели - 70р. Цены стоянки сопоставимы с краснодарскими, даже дороже, а зарплата казаков побольше (27 только оклад).. Для интереса хочу обратиться в приемную губернатора. знают ли они о "платных качазьих стоянках".
RES
Цитата(Nobiles @ 4.2.2013, 9:41) *

Как стояли так и стоят.. Вчера с ними столкнулась, подбежали сразу двое и давай палочками размахивать. Стоимость: первый час 30р, каждый последующий - 10р, для Газели - 70р. Цены стоянки сопоставимы с краснодарскими, даже дороже, а зарплата казаков побольше (27 только оклад).. Для интереса хочу обратиться в приемную губернатора. знают ли они о "платных качазьих стоянках".
За всё время работы этой стоянки ни разу не заплатил. Когда ставлю машину они ко мне даже не подходят. Почитайте , что в этой теме говорили и поступайте также. Дело о правомерности этой стоянки находится в суде, только представители "казаков" попросили перенести слушания.
23 RUS...
Цитата(RES @ 4.2.2013, 9:48) *

За всё время работы этой стоянки ни разу не заплатил. Когда ставлю машину они ко мне даже не подходят. Почитайте , что в этой теме говорили и поступайте также. Дело о правомерности этой стоянки находится в суде, только представители "казаков" попросили перенести слушания.

ни платил им и платить не собираюсь хотя часто там ставлю авто вообще на этой стоянке ни казаки а клоуны за частую синии там они бродят...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.