Цитата(Радомир @ 25.9.2016, 13:50)

Я ни чего не перепутал, я имею ввиду что пока это общество считает взятку нормой, в нашей стране ни чего не изменится. Воровать из бюджета (не важно какого), дать взятку, взять взятку, это в настоящее время признается нормой, это не осуждается обществом (большей его частью). Вот по этому шуваловы-путины-ротенберги не перестанут грабить страну.
Нормой не считается. Обычный человек не доволен тем, что ему приходится давать деньги, которые он мог бы и не давать. Коррупцией довольны только те, кто на этом зарабатывает.
Да и под коррупцией следует понимать не исключительно взятки и откаты. Тут все куда запущенней. А бытовая "коррупция" - это вынужденная для людей мера. Никто бы врачам не платил взятки, если бы медицина по умолчанию была на высоком уровне.
Вообщем, я в корне не согласен с этой идеологемой - "начни с себя". Мол, народ сам ответственен за коррупцию, сами вот даёте взятки училкам, врачихам да гаишникам, вот и живём в коррумпированном государстве. Это типа правительству с народом не повезло, ага. Именно это последние годы и насаждается в головы россиян. Будто мы сами виноваты, а вовсе не "элиты". Ребятки тень на плетень наводят, понимая, что рано или поздно народный гнев будет именно на них направлен. А полезные идиоты помогают распространять этот мэм.
Нет, хренушки. Общество ведёт себя так - как ведут себя элиты. Это власть задаёт нормы поведения, нормы морали и нормы уважения к закону.