Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: C.o.v.i.d.-19 китайский грипп
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
moderator
Цитата(добрый Эх @ 11.4.2020, 22:35) *

Вроде центральный продуктовый хотели запускать, торгошам так сказали. Со вторника.

Я обратное слышал.

Но посмотрим.
elenam
Цитата(BiTL @ 11.4.2020, 21:03) *

Если откроют и это ухудшит ситуацию с вирусом - получат пиздюлей, это понятно. Если не открют - будут обруганы населением.

Наша администрация, как я понял, выбрала наименьшее из зол: рынки открывать не будут.

Хоть бы ума хватило сохранить это решение и никакие рынки не открывать.
elenam
Добавлю в тему: сообщила коллега из Стамбула - у них сегодня, без предупреждения, ввели полный запрет на выход из дому до понедельника.
elenam
http://www.bundespraesident.de/SharedDocs/...publicationFile

Может, кому-то будет интересно прочесть. Это пасхальное обращение президента ФРГ Штайнмаера к стране.. Его опубликовали, кроме немецкого, на 7 языках: английском, французском, испанском, итальянском, турецком, русском и арабском.
Комбат
Весьма интересное обращение, потому как всё правильно сказано...
moderator
В регионе 31 новый подтвержденный случай коронавируса.

Пять случаев зафиксировано в Лабинске, три – в Анапе, в том числе двое детей четырех и семнадцати лет. Одиннадцать заболевших выявлено в Краснодаре. По одному заболевшему выявлено в Курганинске, Усть-Лабинске, Новороссийске, Тимашевске, Туапсе, ст. Кавказской и Кущевской. Три случая заражения зафиксировано в Сочи и два Тихорецке. Среди пациентов – 11 женщин. Возраст пациентов – от 4 до 82 лет.

В настоящий момент в Краснодарском крае 169 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. 3 пациента умерло, 7 находятся в тяжелом состоянии. 28 пациентов выписано с выздоровлением.

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/530928/
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 12.4.2020, 13:33) *

В регионе 31 новый подтвержденный случай коронавируса.

Пять случаев зафиксировано в Лабинске,

интересно, это новые случаи, или которых домой отпустили после скандала?
скромный
эх, давыеживаются наши властя
добрый Эх
я вчера наткнулся на разговор андрея караулова и стаса михайлова. Также видел разговор чичваркина.

вот на сегодня отмечают в лёгкой форме корону совсем по другому... потеря обоняния и температура дня 3 37.1 При обращении сразу к лечению, можно дома перенести дня 4, причём анализы показывают антитела в крови. А с пневманией это уже другая картина... а наши начинали лечить лишь с температурой под 40. если температура ниже 38, оставляли дома...

ЗЫ вот и вся арифметика. Каждый может быть под угрозой лёгкой формы болячки.
elenam
Цитата(добрый Эх @ 12.4.2020, 12:30) *

я вчера наткнулся на разговор андрея караулова и стаса михайлова. Также видел разговор чичваркина.

вот на сегодня отмечают в лёгкой форме корону совсем по другому... потеря обоняния и температура дня 3 37.1 При обращении сразу к лечению, можно дома перенести дня 4, причём анализы показывают антитела в крови. А с пневманией это уже другая картина... а наши начинали лечить лишь с температурой под 40. если температура ниже 38, оставляли дома...

ЗЫ вот и вся арифметика. Каждый может быть под угрозой лёгкой формы болячки.

У нас тоже не каждого беруться сразу лечить.
Одному знакомому (ему около 50 лет) становилось хуже и хуже - по самочуствию. Два дня не мог дозвониться по телефону, по которому следует обращаться. На третий день пошёл в больницу - она рядом с его домом. Его оттуда отправили домой, даже не осмотрев. Сказали обращаться к домашнему врачу, тот даёт запрос на документы на тест.
Это тоже не получилось у него сразу, его подруга уже как-то через городское управление здравоохранения добилась направления на тесты. К ним приехали, кстати, тоже не сразу - то ли через два дня - не знаю точно. Сейчас ему полегче, результатов тестов ещё нет.
Лечился, как и советуют - горячее молоко с маслом. Жирная еда. Говорит, именно этого ему очень и хотелось. Ингаляции, обильное питьё. Во время болезни - сильно болели глаза и страшные головные боли.
moderator
Цитата(добрый Эх @ 12.4.2020, 13:30) *

авторитеты 85 уровня smile.gif Еще можно Якубовича послушать и Юрия Лозу.
moderator
В Краснодарском крае продлили режим карантина до 30 апреля

Об этом заявил губернатор Краснодарского края на совещании оперативного штаба 17 апреля.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, невзирая на карантинные меры, предпринимаемые в регионе, количество инфицированных растет.

«С учетом того, что мы еще не достигли пика заболеваемости, я принял решение продлить карантин до 30 апреля. Это вынужденная мера. Нельзя три недели провести в карантине и обрушить тот результат, который есть. Ситуация с инфицированными контролируема. Сегодня мы занимает восьмое место по стране по заболеваемости. Две недели назад мы даже в десятку не входили. Сегодня мы вынуждены продлить Карантин», — сказал губернатор.

По словам губернатора, беспропускное окно, которое действует с 10:00 до 16:00 сохранится — в это время жители внутри муниципалитетов могут передвигаться на личных автомобилях. Движение между муниципалитетами по-прежнему допустимо только по красным пропускам. Общественный транспорт также будет ходить только в утреннее и вечернее время.

Губернатор Краснодарского края акцентировал внимание, что приняты определенные меры, ослабляющие карантин: разрешили работать станциям технического обслуживания, автомойкам, рынкам. Однако все организации, которые могут работать в этот период, должны соблюдать предъявляемые им меры.

https://kuban24.tv/item/kondratev-prodlil-k...n-do-30-aprelya
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 17.4.2020, 14:39) *

В Краснодарском крае продлили режим карантина до 30 апреля

Об этом заявил губернатор Краснодарского края на совещании оперативного штаба 17 апреля.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, невзирая на карантинные меры, предпринимаемые в регионе, количество инфицированных растет.

«С учетом того, что мы еще не достигли пика заболеваемости, я принял решение продлить карантин до 30 апреля. Это вынужденная мера. Нельзя три недели провести в карантине и обрушить тот результат, который есть. Ситуация с инфицированными контролируема. Сегодня мы занимает восьмое место по стране по заболеваемости. Две недели назад мы даже в десятку не входили. Сегодня мы вынуждены продлить Карантин», — сказал губернатор.

По словам губернатора, беспропускное окно, которое действует с 10:00 до 16:00 сохранится — в это время жители внутри муниципалитетов могут передвигаться на личных автомобилях. Движение между муниципалитетами по-прежнему допустимо только по красным пропускам. Общественный транспорт также будет ходить только в утреннее и вечернее время.

Губернатор Краснодарского края акцентировал внимание, что приняты определенные меры, ослабляющие карантин: разрешили работать станциям технического обслуживания, автомойкам, рынкам. Однако все организации, которые могут работать в этот период, должны соблюдать предъявляемые им меры.

https://kuban24.tv/item/kondratev-prodlil-k...n-do-30-aprelya

Изображение
moderator
...и с нами снова новости сверхдержавы:

Замминистра здравоохранения Краснодарского края стыдит работников Лабинского ЦРБ, за то что они сами себе не могут нашить бахил из тряпочек.

elenam
Прочла заметнку на страничке об онлайнконцерте мировых звёзд .
Хочется внести свои "три копейки" - по радио слушала, в Германии, когда об этом концерте объявляли, говорили, в честь кого он: "Поблагодарить медработников, продавцов магазинов и почтальонов".
А тут - только про медиков упомянули.

Цитата(BiTL @ 19.4.2020, 16:31) *

Замминистра здравоохранения Краснодарского края стыдит работников Лабинского ЦРБ, за то что они сами себе не могут нашить бахил из тряпочек.

Мысль рациональная - самим решить проблему с шитьём бахил.
Но подход в корне отвращает от желания это делать - не продложение, а требование. Недопустимый тон.

И, конечно, неуважение: "Вы там, в вашем колхозе..."

Да, девушку из колхоза можно вывести...
moderator
Цитата(elenam @ 19.4.2020, 20:40) *

Мысль рациональная - самим решить проблему с шитьём бахил.

Ага, инновация и рационализация! Пусть медики вместо своей работы сидят и шьют бахилы. Из тряпок. Почему? Потому что кто-то в министерстве спиздил деньги, на которые должны были закупить нормальные комплекты, с бахилами?
elenam
Цитата(BiTL @ 19.4.2020, 19:48) *

Ага, инновация и рационализация! Пусть медики вместо своей работы сидят и шьют бахилы. Из тряпок. Почему? Потому что кто-то в министерстве спиздил деньги, на которые должны были закупить нормальные комплекты, с бахилами?

Нет, про деньги - это, конечно, при сильном профсоюзе было бы вопросом для разговора с правительством.

Но в данной экстреной ситуации - бахилы нужны здесь и сейчас. И вопрос может быть решён пока. О себе подумать, в смысле, о коллективе.
moderator
Цитата(elenam @ 19.4.2020, 20:54) *

Но в данной экстреной ситуации - бахилы нужны здесь и сейчас. И вопрос может быть решён пока. О себе подумать, в смысле, о коллективе.

И сядут шить, да. Маски же себе пошили сами из марли. И так и будет в дальнейшем. Раз прогнулся, два прогнулся, потом это будет нормой.

Хотел бы я посмотреть - что ответили бы немецкие медики, если бы им их зам.министра такую дичь толкал. Думаю послали бы сразу.
добрый Эх
Цитата(elenam @ 19.4.2020, 21:54) *

Может надо было на видео прям жопу лизнуть этой мрази краснодарской? Которая может прийти к губеру и с матами отобрать чуть лярдов на масочки, которые по 50 р

ЗЫ иногда кажется, что тут здравые собеседники. Наверное так и есть.
elenam
Цитата(добрый Эх @ 20.4.2020, 0:16) *

Может надо было на видео прям жопу лизнуть этой мрази краснодарской? Которая может прийти к губеру и с матами отобрать чуть лярдов на масочки, которые по 50 р

ЗЫ иногда кажется, что тут здравые собеседники. Наверное так и есть.

Да о не об этой ... речь была, конечно. О врачах - нажо как-то о себе заботиться, если больше некому.

Тут мы просто разговариваем.

А вот о ней вопрос ставить - тут уж не знаю, где и перед кем? Есть, может, где-то какие-то ЕЩЁ (а, может, УЖЕ) нормальные люди-инстанции? Не просто бесстрашные и честные-но , как понимаю, готовые на "я хотя бы попробовал что-то сделать..."?
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 19.4.2020, 17:31) *

...и с нами снова новости сверхдержавы:

Минздрав Краснодарского края поддержал чиновницу, которая посоветовала врачам самим шить бахилы из-за дефицита https://echo.msk.ru/news/2628790-echo.html
Кто бы сомневался slava.gif
идущий лесом
Я конечно дико извиняюсь, а из чьего кармана нужно заплатить тысячу рублей портнихе, которая с превеликим удовольствием две тряпочки сошьёт? Это так, мысли вслух.
moderator
Режим самоизоляции в России решили продлить

Власти планируют продлить режим самоизоляции в России, распространив его на майские праздники, а также на дни между ними. О таком решении сообщили принадлежащему Григорию Березкину РБК источники, знакомые с обсуждением вопроса.

По словам собеседников издания, на данный момент это наиболее вероятный сценарий дальнейших действий властей, который обсуждается на высшем уровне. Другой сценарий подразумевает продление режима нерабочих недель до середины мая.

Кроме того, существует вероятность, что, если ситуация с распространением коронавируса будет развиваться неблагоприятно, самоизоляцию продлят до 1 июня, уточнил один из источников.

https://lenta.ru/news/2020/04/20/prodlenie/
moderator
В ЦРБ Лабинска скончалась 82-летняя женщина, поступившая туда 14 апреля. У нее диагностировали внебольничную двустороннюю субтотальную пневмонию. Женщин поместили в палату на аппарат ИВЛ. Женщина страдала заболеваниями сердца и являлась инвалидом 1-й группы. Спустя два дня после госпитализации у нее подтвердился положительный результат на коронавирусню инфекцию.

https://kuban24.tv/item/na-kubani-skonchali...s-koronavirusom
Xcom
https://www.youtube.com/watch?v=IPkA_4eSUHM

Интервью с пульманологом о короновирусе

Сайт
moderator
За последние сутки в Краснодарском крае от COVID-19, по информации регионального Оперативного штаба, умерли три человека. Среди них врач из Лабинска.

По данным оперштаба, 54-летний местный врач-реаниматолог был госпитализирован в Лабинскую центральную районную больницу еще шестого апреля с диагнозом двусторонняя полисегментарная пневмония. 12 апреля тест на коронавирус показал положительный результат, и пациента подключили к аппарату ИВЛ. Затем врач был переведен на лечение в одну из клиник Краснодара, однако спасти его не удалось.

Таким образом, на сегодняшний день число жертв коронавируса с начала пандемии на Кубани составило 14 человек.

Кроме того, на Кубани за последние сутки подтверждено 20 новых случаев коронавируса (а всего 481). Среди заболевших - 11 женщин и девять мужчин в возрасте от 20 до 84 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими.

https://rg.ru/2020/04/22/reg-ufo/kuban-chis...4-chelovek.html
ОГОНЬ
Добрый день! Кто-нибудь знает где сегодня модно купить полипропиленовые трубы, ну и фитинги? Проехал по магазинам закрыто....
Dr.Arbait
Позвони в "Русский Лес"-они работают и там большой ассортимент по строительной части.
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 23.4.2020, 14:11) *

Позвони в "Русский Лес"-они работают и там большой ассортимент по строительной части.

Даже можно через сайт заказать: https://rusless.ru/
ОГОНЬ
Цитата(BiTL @ 23.4.2020, 14:22) *

Даже можно через сайт заказать: https://rusless.ru/

У них стальные, а нужны полипропиленовые.
Dr.Arbait
А на против стадиона нет телефона хозяина магаза-может отпустит товар по братски biggrin.gif Многие так работают-жрать-то хочется ak.gif
ОГОНЬ
Цитата(Dr.Arbait @ 23.4.2020, 15:11) *

А на против стадиона нет телефона хозяина магаза-может отпустит товар по братски biggrin.gif Многие так работают-жрать-то хочется ak.gif

К сожалению, нет.
скромный
в районе горгаза по Победы магаз работал!
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 22.4.2020, 13:30) *

За последние сутки в Краснодарском крае от COVID-19, по информации регионального Оперативного штаба, умерли три человека. Среди них врач из Лабинска.

По данным оперштаба, 54-летний местный врач-реаниматолог был госпитализирован в Лабинскую центральную районную больницу еще шестого апреля с диагнозом двусторонняя полисегментарная пневмония. 12 апреля тест на коронавирус показал положительный результат, и пациента подключили к аппарату ИВЛ. Затем врач был переведен на лечение в одну из клиник Краснодара, однако спасти его не удалось.

Таким образом, на сегодняшний день число жертв коронавируса с начала пандемии на Кубани составило 14 человек.

Кроме того, на Кубани за последние сутки подтверждено 20 новых случаев коронавируса (а всего 481). Среди заболевших - 11 женщин и девять мужчин в возрасте от 20 до 84 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими.

https://rg.ru/2020/04/22/reg-ufo/kuban-chis...4-chelovek.html

Изображение

Теперь точно хана этому коронавирусу
Никникита
А я думаю, что это самолет разлетался над городом. А оно вон что. А почему только город окропили? А как же живущие на окраине и за его проделами?
moderator
Цитата(Никникита @ 24.4.2020, 15:38) *

А я думаю, что это самолет разлетался над городом. А оно вон что. А почему только город окропили? А как же живущие на окраине и за его проделами?

Написано же, что район окрапили, значит все впорядке.
moderator
Карта распространения коронавируса на Кубани (на 24.04.2020)

Никникита
Цитата(BiTL @ 24.4.2020, 16:16) *

Написано же, что район окрапили, значит все впорядке.

Ладно, буду спать спокойно, зная что корона испугается освященного города.
moderator
Умер еще один врач из Лабинской ЦРБ

26 апреля в соцсетях края распространился пост Екатерины Васильченко. В нем девушка сообщала о смерти своего отца, Алексея Васильченко, который работал рентгенологом в Лабинской ЦРБ. Информацию о второй смерти врача этого медучреждения порталу Юга.ру подтвердил также медик из этой больницы.

После этого пресс-служба края со ссылкой на региональный оперштаб подтвердила смерть 52-летнего врача и указала, что это 19 летальный случай на Кубани.

https://www.yuga.ru/news/450216/
Семен Семенович
Владимир Путин на карантине работает, плавает в бассейне, занимается на тренажерах и читает книги ...
https://echo.msk.ru/news/2632591-echo.html

И не все так уж и плохо у нас в стране.
elenam
В Баварии с прошлой недели разрешено работать магазинам по продаже стройматериалов и садово-огородных.
С сегодняшнего понедельника все посетители магазинов и пользователи общественным транспортом обязаны при посещении указанного быть в масках. До четверга - отсутствие масок безнаказано. На входе напоминают и дают маски.
С четверга - штрафы безаговорочно. Даже на остановках транспорта.

В принципе, правильная мера - люди, которые в группе риска, и те, кто очень боится заразиться - не должны нервничать, не зная, кто тут рядом ходит.
Больной-нет, лучше закрой свой рот!))
Семен Семенович
Цитата(elenam @ 27.4.2020, 14:16) *

На входе напоминают и дают маски.

У нас в аптеках я не смог найти маски, а на рынке продают от 70 руб до 130 руб за маску. Не многие себе позволят за эту цену купить, а уж о бесплатной раздачи масок у нас в городе, я и не слышал.
moderator
Цитата(Семен Семенович @ 27.4.2020, 15:15) *

У нас в аптеках я не смог найти маски, а на рынке продают от 70 руб до 130 руб за маску. Не многие себе позволят за эту цену купить, а уж о бесплатной раздачи масок у нас в городе, я и не слышал.

Комбат
это же сколько трусов на маски понадобится, если "работать" она будет типа 2 часа потом подлежит замене...
elenam
Цитата(Семен Семенович @ 27.4.2020, 14:15) *

У немцев ( у всех жителей))), как я наблюдаоа у нас в городе, основная масса - это самошитые маски.

Кстати, в требовании быть в масках указано: "Защитные маски или закрытые шарфом нос и рот".
Абориген
Цитата(КОМБАТ @ 27.4.2020, 19:27) *

это же сколько трусов на маски понадобится, если "работать" она будет типа 2 часа потом подлежит замене...
Всего двое ; через каждые 2 часа менять местами...
elenam
Цитата(КОМБАТ @ 27.4.2020, 18:27) *

Заменять и не нужно такие, "тряпочные" - их можно правильно обработать.

Выкидывать нужно одноразовые.

Так что, труселей хватит, видимо.
TARAN
Цитата(elenam @ 27.4.2020, 20:02) *

Заменять и не нужно такие, "тряпочные" - их можно правильно обработать.

Выкидывать нужно одноразовые.

Так что, труселей хватит, видимо.

Это у вас хватит,а у нас откуда? Китай с Турцией закрыты,так что будем в масках, но без трусов biggrin.gif
TARAN
И еще,как вариант....
ОГОНЬ
Добрый день! Подскажите, есть ли у кого-нибудь, вариант поставить AutoCad? Нужно срочно!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.