Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лабинские работодатели
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
buhtelkin
Привет, народ!
Хотелось бы обсудить некоторые объявления лабинских работодателей о найме работников.
Такое впечатление, что многие из них вообще не слышали о Трудовом кодексе РФ!
Предлагают и 6-дневную рабочую неделю, и 15 часовой рабочий день.
И всё это без реакции отдела по труду и прокуратуры.
Допускаю, что иногда и работники сами виноваты, но это скорее от незнания законов и своих прав, а с другой стороны с работой в Лабинском районе не очень. Маленькие зарплаты, работа низкой квалификации.
Но всё это не даёт права работодателям нарушать ТК РФ.
Может есть смысл создать "виртуальный чёрный список работодателей Лабинского района"? Чтобы люди знали что их может ожидать в некоторых местах?
идущий лесом
Цитата(buhtelkin @ 15.11.2019, 20:05) *

Привет, народ!
Хотелось бы обсудить некоторые объявления лабинских работодателей о найме работников.
Допускаю, что иногда и работники сами виноваты, но это скорее от незнания законов и своих прав, а с другой стороны с работой в Лабинском районе не очень. Маленькие зарплаты, работа низкой квалификации.
Может есть смысл создать "виртуальный чёрный список работодателей Лабинского района"? Чтобы люди знали что их может ожидать в некоторых местах?

Ты ещё Конституцию вспомни.
buhtelkin
Цитата(идущий лесом @ 15.11.2019, 20:42) *

Ты ещё Конституцию вспомни.

Предлагаете всё забыть?
moderator
Цитата(buhtelkin @ 15.11.2019, 20:05) *

А ТК РФ и не запрещает работать хоть 7 дней в неделю по 15 часов. Если работа не связана с механизмами, или вредными условиями. Все описывается трудовым договором, работник соглашается добровольно с этими условиями. Ну а если работает сверхурочно безплатно, то это его проблемы.

Цитата
Может есть смысл создать "виртуальный чёрный список работодателей Лабинского района"?

И кто будет проверять правдивость сведений в этом списке? Вот уволили какого-нибудь распездяя, алкаша и бездельника, он взял и написал в этот список, что мол работодатель - гавно.
Или конкурент решит насрать.

идущий лесом
Цитата(BiTL @ 15.11.2019, 21:14) *

А ТК РФ и не запрещает работать хоть 7 дней в неделю по 15 часов. Если работа не связана с механизмами, или вредными условиями. Все описывается трудовым договором, работник соглашается добровольно с этими условиями. Ну а если работает сверхурочно безплатно, то это его проблемы.
И кто будет проверять правдивость сведений в этом списке? Вот уволили какого-нибудь распездяя, алкаша и бездельника, он взял и написал в этот список, что мол работодатель - гавно.

Охрана труда не позволяет работать более чем 50% рабочего времени, за того парня. То есть, низя, всё таки, работать 7 дней в неделю по 15 часов. Ан нет. Я ошибся. Работать можно. Платить нельзя более чем полтора оклада. (Заработная плата складывается из оклада, коэффициентов, доплат, приплат и всяких других оплат.) Это уже бюджет.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 15.11.2019, 21:36) *

(Заработная плата складывается из оклада, коэффициентов, доплат, приплат и всяких других оплат.) Это уже бюджет.

Ну а причем тут бюджетники? Мы же о частниках вроде. Если я нанимаю работника, я заключаю с ним трудовой договор, где все описано - сколько он работает, сколько получает, сколько я доплачиваю за переработку.

Если люди у нас готовы за 15 тыс. руб. работать с утра до ночи... Ну значит пусть работают. При чем тут "черный список", ТК, и Конституция? Если люди себя не уважают, то и работодатели их не будут уважать.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 15.11.2019, 21:46) *

Ну а причем тут бюджетники? Мы же о частниках вроде. Если я нанимаю работника, я заключаю с ним трудовой договор, где все описано - сколько он работает, сколько получает, сколько я доплачиваю за переработку.

Если люди у нас готовы за 15 тыс. руб. работать с утра до ночи... Ну значит пусть работают. При чем тут "черный список", ТК, и Конституция? Если люди себя не уважают, то и работодатели их не будут уважать.

Ну да.
Dr.Arbait
Хорошие спецы своего дела не работают за 15тыс. в месяц.Они (особенно настоящие инженеры,технологи, врачи... получившие свои знания своим трудом а не за деньги) умудряются работать на нескольких работодателей, причём условия диктуют они. Нужно уметь правильно продать свои знания и умения.
добрый Эх
Цитата(buhtelkin @ 15.11.2019, 21:05) *

Привет, народ!

в лабинске можно почти всех загонять в чёрный список. Но я могу сказать одно: пока в лабинске есть сетевые конторы - будут нормальные места. А так как лабинск умеет просирать такие возможности, то выбор резко сводится к частникам. Исключения в федеральных сетевых в отрицательными условиями это пятёрочка. Насколько магнит имеет плохую репутацию, но в сравнении с "5", это ещё гуманно.

moderator
В России хорошим работодателем быть не выгодно. А то слишком хорошо на фоне государства выглядишь. А это карается.

На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами

Наталья Филиппович занимается бизнесом больше двадцати лет. У нее свое производство медицинского оборудования, продукции для инвалидов и строительных материалов. Однажды женщина заметила, что некоторые ее сотрудники, которые работают в цехах, не обедают.

— Чаще всего ели только те, у кого были семьи. Все остальные мужчины и даже женщины могли пропустить обед, забыть про него, либо питались не пойми чем, — рассказывает руководитель группы компаний «Спантекс» Наталья Филиппович. – Я подумала, что нужно всех уровнять как–то. Заключила договор на поставку обедов с одним ИП. Выходило 48 тысяч в месяц.

На производстве Натальи каждый день бесплатно кормили по 50 человек. Все были довольны до тех пор, пока на предприятие не нагрянули сотрудники налоговой. Ревизоры сразу обратили внимание на накладную по поставке обедов. Сказали, что так быть не должно и женщина обязана сначала эти деньги на еду включать в зарплату, а затем вычитать их.

— Они сочли, что мы уклоняемся от выплаты налогов в пенсионный фонд. По идее, мы должны были не обед давать, а начислять деньги 150 рублей работнику, чтобы он потом покупал обед, — вздыхает предпринимательница.

В итоге контроллеры оштрафовали женщину на 250 тысяч рублей.

https://www.ural.kp.ru/daily/27054/4120808/
добрый Эх

да это же затронули тему больную...
Dr.Arbait
А что она не в курсе что в расходы предприятия обеды включать не предусмотрено? Если она и хотела оказать благотворительность- то нафига накладную на обеды пристёгивать к бух. отчётности. Для энтих дел "чёрная" касса предусмотрена! Мы-же не в европах живём где деловые обеды в ресторанах считаются расходником в предприятии!
добрый Эх
потому что правда то она во какая!!!!

Dr.Arbait
0
Цитата(добрый Эх @ 16.11.2019, 16:09) *

да это же затронули тему больную...

Проморолик! 90% этих посетителей просто любители халявы.Поели на халяву а потом пропоют за 100р во славу великих... У всех квартиры, пенсии не менее 15тыс.
Короче спорный момент что хозяева не имеют с этого гешефт! Блины с лопаты жрут на бомжи...
добрый Эх
Цитата(Dr.Arbait @ 16.11.2019, 16:29) *

0
Проморолик! 90% этих посетителей просто любители халявы.Поели на халяву а потом пропоют за 100р во славу великих... У всех квартиры, пенсии не менее 15тыс.
Короче спорный момент что хозяева не имеют с этого гешефт! Блины с лопаты жрут на бомжи...

уже третье кафе по этим принципам стало работать в питере. хорошо, когда есть забота о старших. а кто у них дети, какая пенсия - это на их совести.
Dr.Arbait
Цитата(добрый Эх @ 16.11.2019, 16:23) *

потому что правда то она во какая!!!!

Ага и за беглова помчались голосовать. И миронову верим ...ага он-то разберётся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Люди имеющие достоинство никогда не пойдут искать халявы... Спроси их про пенсионную реформу-скажут что они уже на пенсии и им похер или кто если не он...

Цитата(добрый Эх @ 16.11.2019, 16:36) *

уже третье кафе по этим принципам стало работать в питере. хорошо, когда есть забота о старших. а кто у них дети, какая пенсия - это на их совести.

Так вот на их совести и наша жизнь...
buhtelkin
Цитата(BiTL @ 15.11.2019, 21:46) *

Трудовым кодексом предусмотрена 40 часовая рабочая неделя, всё остальное надо оплачивать дополнительно. Переработка сверх времени - первые 2 часа в полуторном размере, последующие - в двойном. Если вы заключили трудовой договор более чем на 40 часов в неделю - вы нарушили ТК!
moderator
Цитата(buhtelkin @ 16.11.2019, 23:26) *

Если вы заключили трудовой договор более чем на 40 часов в неделю - вы нарушили ТК!

Нет. ТК позволяет привлекать к работе сверх 8-часового дня, даже при условии превышения режима 40 часов в неделю, если в трудовом договоре оговорен ненормированный рабочкий день. Оплата за это устанавливается договором. Если там написано 3 рубля, значит 3 рубля.

Не придумывайте того, чего не знаете.
Тугарин-змей
не путайте переработку и ненормированный рабочий день.
Ненормированный рабочий день (НРД) представляет собой особый режим работы, в соответствии с которым работник по распоряжению работодателя может эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами нормального рабочего времени.

Ненормированный рабочий день рассматривается в законодательстве как альтернатива 8-часовому рабочему дню.

Руководство вправе само решать, достаточно сотрудникам присутствовать на месте обычное количество часов, чтобы выполнить всю работу, или им необходимо дополнительное время для отдельных заданий.

Если потребность в этом все-таки возникает, ненормированный день вводится для конкретных сотрудников локально.
Основные особенности у данного трудового режима следующие:

НРД должен быть установлен для конкретного работника, и возможность его установления должна быть заранее закреплена во внутренних нормативных актах предприятия;

при установлении НРД это должно быть закреплено в трудовых договорах по каждому привлекаемому работнику;

привлечение к работе сверх обычного рабочего времени должно носить эпизодический характер и должно быть обусловлено производственной необходимостью;

виды работ, выполняемых в добавочное время, должны быть только такими же, что выполняются в обычном режиме и предусмотрены трудовым договором, должностной инструкцией и иными подобными документами;

отработка дополнительного времени для сотрудников в режиме НРД в рабочие дни не считается сверхурочной работой;

установление НРД имеет ограничения, предусмотренные законодательством, в отношении лиц, которым обеспечивается дополнительная социальная и господдержка.

Оплата сверхурочной работы — это вознаграждение за труд, выполненный за рамками нормальной продолжительности рабочего времени. Максимально допустимое количество внеурочного времени, в соответствии с законодательством, равно 120 часам в год. В ТК РФ отсутствует указание на то, что оформление сверхурочной работы требует издания отдельного распоряжения руководителя. Главным требованием является наличие письменного согласия сотрудника на труд сверх нормы. Исключение — случаи, перечисленные в ч. 3 ст. 99 ТК РФ. Согласия работника можно не спрашивать, если: имеется необходимость предотвратить аварию или стихийное бедствие; привлечь сотрудника для устранения поломки, которая мешает водоснабжению предприятия, освещению, связи, транспорту и прочим коммуникациям; возникла ЧС, введено военное положение и т. д. Несмотря на то, что в вышеуказанных случаях письменное согласие работника на сверхурочный труд не нужно, переработка должна быть оформлена и оплачена.
Извините, много букв получилось.
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 17.11.2019, 8:24) *

не путайте переработку и ненормированный рабочий день.

Да собственно никто не путает. Речь о том, что и так и сяк, но работать более 40 часов в неделю не нарушая ТК вполне можно.

А я хочу сказать, что не надо полагаться на государство в вопросах регулирования отношений с работодателем, и ждать, что государство щас кааак придет со своим ТК, как накажет плохих коммерсантов, как заставит их платить хорошие зарплаты, а переработку отменит указом презудента.

Нет, это государство способно только задушить частных работодателей. А чем их меньше, тем меньше конкуренции, меньше рабочих мест, и соответственно меньше смысла предлагать высокую зарплату и хорошие условия труда.
buhtelkin
Цитата(BiTL @ 15.11.2019, 21:14) *

Ну в Лабинске все знают работодателей, которые часто задерживают заработную плату, платят "чёрную" или "серую" зарплаты, обманывают при расчёте.
Мой товарищ работал на одном предприятии на букву "Д", что в р-не Сахарного. Так вот там более половины официально не оформлены и получают "чёрную" зарплату, оформленные получают "серую" - т.е. минималку официально, а остальное в конверте.
Есть негативные отзывы про Саркиса и т.п., санаторий, только это всё информация не официальная. На официальном уровне "всё в порядке"!!!!.
moderator
Цитата(buhtelkin @ 17.11.2019, 17:38) *

Так вот там более половины официально не оформлены и получают "чёрную" зарплату, оформленные получают "серую" - т.е. минималку официально, а остальное в конверте.

И с точки зрения работника - чем это плохо? Меньше налогов государству заплатит?
buhtelkin
Цитата(BiTL @ 17.11.2019, 18:04) *

И с точки зрения работника - чем это плохо? Меньше налогов государству заплатит?

C налогов оплачивается больничный лист и пенсионные взносы.
Другой мой знакомый работал на "серой" зарплате, хорошо зарабатывал, а как здоровье прихватило на полгода, а он получил 10 тыс. по больничному. С тех пор идёт работать только на белую ЗП.
добрый Эх
Цитата(buhtelkin @ 17.11.2019, 22:42) *

Другой мой знакомый работал на "серой" зарплате, хорошо зарабатывал, а как здоровье прихватило на полгода, а он получил 10 тыс. по больничному. С тех пор идёт работать только на белую ЗП.

Если хорошо зарабатывает, то знает вторую сторону. Заболел, не заработал. Что тут плохого?
Или надо сидеть на 15, получить при больничном 10... Замечательно. Логика трезвая
moderator
Цитата(buhtelkin @ 17.11.2019, 21:42) *

Ничо не понял. Если зарплата "серая", то взносы ОМС платится. Если зарплата полностью в конверте, и никакого оформления, то человек просто становится на учет как безработный, и ему всеравно выдают полис ОМС.

Что за 10 тыс. по больничному получил ваш знакомый, и при чем тут взносы на ОМС? Ничего не понял.

Я вот ИП, плачу налогов больше чем работяги, но если заболею - хрен мне кто что будет платить. И я с удовольствием вообще бы не платил никаких налогов и взносов. Нахрен мне ничего от государства не надо.
Dr.Arbait
Многие работодатели сталкиваются с проблемой-работники хотят работать по чёрной схеме с хорошей зарплатой. На белую с хреновой зарплатой никто не хочет идти. В нормальных семьях сами могут выполнять функции фондов, но более честно. Ведут домашнюю бухгалтерию наличными . А домашние фонды (больничный, отпускные)-конвертируют в вечно зелёную бумагу, а пенсионный конвертируют в небольшие квартирки...
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 17.11.2019, 23:50) *

И я с удовольствием вообще бы не платил никаких налогов и взносов. Нахрен мне ничего от государства не надо.

Ишь ты! Умный какой нашёлся. А кто же будет содержать армию, полицаев, росгвардию. А вдруг ты бузить вздумаешь, тебя "космонавт" дубинкой охаживать за бесплатно должен? angry.gif
buhtelkin
Цитата(BiTL @ 17.11.2019, 23:50) *

Ничо не понял. Если зарплата "серая", то взносы ОМС платится. Если зарплата полностью в конверте, и никакого оформления, то человек просто становится на учет как безработный, и ему всеравно выдают полис ОМС.

Что за 10 тыс. по больничному получил ваш знакомый, и при чем тут взносы на ОМС? Ничего не понял.

Я вот ИП, плачу налогов больше чем работяги, но если заболею - хрен мне кто что будет платить. И я с удовольствием вообще бы не платил никаких налогов и взносов. Нахрен мне ничего от государства не надо.

Размер оплаты больничного листа рассчитывается по средней ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате за предыдущие 730 дней и умножается на количество дней по больничному листу. Если у вас з/п была 10 тыс. официально, а "серая" 40 тыс., то расчёт будет исходить из 10 тыс.
Dr.Arbait
Цитата(buhtelkin @ 20.11.2019, 9:00) *

Размер оплаты больничного листа рассчитывается по средней ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате за предыдущие 730 дней и умножается на количество дней по больничному листу.

А если не отработал 730 дней-?
moderator
Цитата(buhtelkin @ 20.11.2019, 8:00) *

Размер оплаты больничного листа рассчитывается по средней ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате за предыдущие 730 дней и умножается на количество дней по больничному листу. Если у вас з/п была 10 тыс. официально, а "серая" 40 тыс., то расчёт будет исходить из 10 тыс.

Ну, если эти 40 тыс. не в конверте вывадать, а включить в фонд заработной платы, то надо из них вычесть 13% НДФЛ, 22% ПФР, 5.1% ОМС, 2.9 ФСС. То есть на руки 22800, а 17200 работодатель налогов заплатит за работника. Работодателю поидее все равно, но любой работник видимо предпочтет 40 тыс. в конверте, вместо официальных 22 тыс.?

А если не дурак, то и сам себе может отложить на случай временной нетрудоспособности.
buhtelkin
Цитата(BiTL @ 20.11.2019, 15:24) *

Ну, если эти 40 тыс. не в конверте вывадать, а включить в фонд заработной платы, то надо из них вычесть 13% НДФЛ, 22% ПФР, 5.1% ОМС, 2.9 ФСС. То есть на руки 22800, а 17200 работодатель налогов заплатит за работника. Работодателю поидее все равно, но любой работник видимо предпочтет 40 тыс. в конверте, вместо официальных 22 тыс.?

А если не дурак, то и сам себе может отложить на случай временной нетрудоспособности.

Из з/п работника удерживается только НДФЛ 13%, т.е. при з/п 40 тыс. на руки получится 34800. Остальные налоги работодатель уплачивает из своих доходов.
идущий лесом
Цитата(buhtelkin @ 20.11.2019, 19:14) *

Из з/п работника удерживается только НДФЛ 13%, т.е. при з/п 40 тыс. на руки получится 34800. Остальные налоги работодатель уплачивает из своих доходов.

А НДС на продукты питания, когда вы захотели кушать уплачивает магазин. Ну-ну.
moderator
Цитата(buhtelkin @ 20.11.2019, 19:14) *

Ну не смешите мои тапки. Вот скажем я, как предприниматель, нанимаю вас на работу. Мой бизнес-план предусматриват, скажем, выручку в 100 тыс. рублей в месяц. Затраты на производство включают в себя и фонд оплаты труда, и налоги и взносы за своих заботников. И вот, чтобы как минимум не работать в убыток я могу на оплату вашего труда выделить 40 тыс. рублей. Не больше. Иначе получится, что у меня меньше зарплата, чем у вас. И тут два варианта. Или я вам на руки плачу 22 тысячи, а оставшимися плачу за вас взносы и налоги, или в конверте отдаю вам 40 тысяч. Мне все равно. Я же не буду вам отдавать 40 тысяч, а потом 17 тысяч вычитать из своего дохода, чтобы налоги и взносы заплатить за вас, эдак я в трубу вылечу и буду в дырявых носках ходить.

Теперь, если вам позволяет соображалка - экстраполируейте это на любое предприятие, любое количество сотрудников. И тогда поймете, что работодатель из "своих доходов" не платит за работников. Таких долбаёбов нет.
buhtelkin
Цитата(BiTL @ 20.11.2019, 22:50) *

Ну не смешите мои тапки. Вот скажем я, как предприниматель, нанимаю вас на работу. Мой бизнес-план предусматриват, скажем, выручку в 100 тыс. рублей в месяц. Затраты на производство включают в себя и фонд оплаты труда, и налоги и взносы за своих заботников. И вот, чтобы как минимум не работать в убыток я могу на оплату вашего труда выделить 40 тыс. рублей. Не больше. Иначе получится, что у меня меньше зарплата, чем у вас. И тут два варианта. Или я вам на руки плачу 22 тысячи, а оставшимися плачу за вас взносы и налоги, или в конверте отдаю вам 40 тысяч. Мне все равно. Я же не буду вам отдавать 40 тысяч, а потом 17 тысяч вычитать из своего дохода, чтобы налоги и взносы заплатить за вас, эдак я в трубу вылечу и буду в дырявых носках ходить.

Теперь, если вам позволяет соображалка - экстраполируейте это на любое предприятие, любое количество сотрудников. И тогда поймете, что работодатель из "своих доходов" не платит за работников. Таких долбаёбов нет.

Я вижу, вы далеки от этого вопроса от слова "абсолютно". Про ИП с работниками не в курсе, а про предприятия с обычной формой налогообложения - не спорьте, там именно так, как я описал.
moderator
Цитата(buhtelkin @ 21.11.2019, 8:20) *

Я вижу, вы далеки от этого вопроса от слова "абсолютно". Про ИП с работниками не в курсе, а про предприятия с обычной формой налогообложения - не спорьте, там именно так, как я описал.

Вы спорите с арифметикой и экономикой. Если вы не понимаете, что все взносы фактически платит работник (пусть даже за него это делает работодатель), а не работодатель "со своих доходов", то вы, простите, глупый.

ИП я привел лишь в качестве упрощенного примера, суть от этого не меняется.

Как выше сказал Идущий Лесом, вы видимо думаете, что и НДС не вы оплачиваете, когда покупаете товар в магазине, а магазин. И акцизы на топливо, которые вводятся для компаний, видимо компании платят, а не вы, когда платите за бензин, да? Так вам видится мир? bm.gif
buhtelkin
Цитата(BiTL @ 21.11.2019, 14:36) *

Вы спорите с арифметикой и экономикой. Если вы не понимаете, что все взносы фактически платит работник (пусть даже за него это делает работодатель), а не работодатель "со своих доходов", то вы, простите, глупый.

ИП я привел лишь в качестве упрощенного примера, суть от этого не меняется.

Как выше сказал Идущий Лесом, вы видимо думаете, что и НДС не вы оплачиваете, когда покупаете товар в магазине, а магазин. И акцизы на топливо, которые вводятся для компаний, видимо компании платят, а не вы, когда платите за бензин, да? Так вам видится мир? bm.gif

Не понимаю причин вашего возбуждения!
Цель темы была не определить кто умнее всех - BiTL или кто другой!
Цель была обратить внимание общества на нарушения трудового законодательства отдельными работодателями Лабинского района! Так как даже любой дол....б должен знать свои права касательно продолжительности трудовой недели и оплаты труда.
Вы можете поделиться своим положительным или отрицательным опытом в этих вопросах? Что-то посоветовать людям? Вот как лично Вы защищаете права своих работников?
Или проще сказать, что все глупые дол...бы? Людям все равно, как формируется налоговая нагрузка, им надо знать сколько им должны платить и за что.
moderator
Цитата(buhtelkin @ 21.11.2019, 18:10) *

Цель была обратить внимание общества на нарушения трудового законодательства отдельными работодателями Лабинского района!

Общество в курсе. И забастовок трудящихся не вижу, значит всех устраивает.

Цитата

Вот как лично Вы защищаете права своих работников?

Я защищать права не должен. Во всем мире для этого существуют профсоюзы, независимые.

Цитата

Людям все равно, как формируется налоговая нагрузка, им надо знать сколько им должны платить и за что.

Ну вот пока им будет все равно, то так и будут жить, ругать плохих капиталистов и любить хорошего царя.
buhtelkin
Цитата(BiTL @ 21.11.2019, 19:27) *

Общество в курсе. И забастовок трудящихся не вижу, значит всех устраивает.
Я защищать права не должен. Во всем мире для этого существуют профсоюзы, независимые.
Ну вот пока им будет все равно, то так и будут жить, ругать плохих капиталистов и любить хорошего царя.

То есть, Ваша хата с краю?
Удобная позиция...
moderator
Цитата(buhtelkin @ 21.11.2019, 20:13) *

То есть, Ваша хата с краю?
Удобная позиция...

А вы хотите чтоб я за Ваньку жопу рвал, когда ему самому похую?

Dr.Arbait
Цитата(buhtelkin @ 20.11.2019, 20:14) *

Работодатель реального сектора ( бюджетники типа админастрации я не знаю как там движутся финансы.) работает согласно своему бизнес-плану в котором определены процентовки расходных статей. Одна из статей-фонд оплаты труда куда и включены ошкуривания со стороны !
ASPID
Цитата(Dr.Arbait @ 22.11.2019, 8:49) *

Работодатель реального сектора ( бюджетники типа админастрации я не знаю как там движутся финансы.) работает согласно своему бизнес-плану в котором определены процентовки расходных статей. Одна из статей-фонд оплаты труда куда и включены ошкуривания со стороны !

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dr.Arbait
Цитата(ASPID @ 7.12.2019, 15:40) *

Не корректная картинка! Это касается не только Лабинска. Её можно пририсовать к любому городу мира! Работу ни кто не принесёт в клювике , да ещё с хорошей зарплатой. Сейчас самая актуальная и прибыльная-та, которая жизненно необходимая для любого человека.Но пахать лопатой и вилами никто не хочет, толпа молодняка просирает последние деньги в ставках на спорт и прочее... надеясь на халяву !
TARAN
Цитата(Dr.Arbait @ 9.12.2019, 9:09) *

Не корректная картинка! Это касается не только Лабинска. Её можно пририсовать к любому городу мира! Работу ни кто не принесёт в клювике , да ещё с хорошей зарплатой. Сейчас самая актуальная и прибыльная-та, которая жизненно необходимая для любого человека.Но пахать лопатой и вилами никто не хочет, толпа молодняка просирает последние деньги в ставках на спорт и прочее... надеясь на халяву !

Самая актуальная и прибыльная совершено разные понятия, а жизненно необходимая самая низко оплачиваемая в России.Остальной мир устроен не много иначе.
Янк
Из телефонного разговора на работе:
— Как вас зовут?
— Славик.
— А отчество?
— С такой зарплатой просто Славик...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.