Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Панорамные прогулки по Лабинску
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мечтатель
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ !!!! зря я кипешивал!! коэффициент реально был на налоги 1.5 но его вскоре убрали.
это просто у меня давно не обновлялась инфа , поэтому я бочку и покатил!!!! в ЖКХ действительно не было коэффициента ! еще раз сори !!! unsure.gif
mamawalli
Цитата(CraPSy @ 30.1.2014, 16:42) *

Круто-Круто!!! Машин реально нет) Город пустой)) Кстати панорама отлично просматривается напротив нашего дома)) tongue.gif

Круто, точно! но, машины очень даже есть, стоять возле полиции и две напротив моего дома.
moderator
Вследствии того, что я прикрутил к страничке с картой новую штуку (которая вообще-то должна была быть с самого начала), предлагаю такую развлекуху:

Находим интересное место в Лабинске (красивый вид, или что-то ещё интересное) и постим тут ссылочку. Ссылку можно скопировать как из адресной строки, так и из поля под картой. При переходе по такой ссылочке люди будут попадать на то самое место, в том самом ракурсе, которые вы установили (ну, как на оригинальных Гугло-картах).

Я начну:

"Старый ДК", вот так выглядит сейчас этот район
CraPSy
пляж города-курорта
erario
ВОт куча народа у меня на улице.

http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#pano...0368198475I3.63
Petrovich
Крутая тачка smile.gif
moderator
Законопослушный Google не решился поехать под кирпич, поэтому центральную площадь Лабинска, которой так гордится наша администрация, на панорамах Google Street View мы не увидим http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#pano...6738738600624I1

увы
elenam
Цитата(Petrovich @ 1.2.2014, 21:26) *

[2]Почти центр, чо...[/url]

Всё детство летом тут проходило. Без проволоки. Забор был железный и о-очень далеко от Лабы. Через небольшой лесок нужно было пройти до неё. Теперь всё смыло. Лаба -почти под забором. На берегах -проволока, балки. На заборе -проволока. От леска -трава только осталась...
Petrovich
Цитата(BiTL @ 2.2.2014, 0:15) *

увы

И ах... Утешает лишь то, что мы этот шедевр архитектурной мысли видим наяву smile.gif
Но краем глаза всё-таки можно wink.gif Как-то так
А что там насчёт "технологий" blink.gif Гугла по вычленению? Народец вполне себе по центру шарохается smile.gif Да и вокруг тоже

Цитата(elenam @ 2.2.2014, 0:23) *

Всё детство летом тут проходило. Без проволоки. Забор был железный и о-очень далеко от Лабы. Через небольшой лесок нужно было пройти до неё. Теперь всё смыло. Лаба -почти под забором. На берегах -проволока, балки. На заборе -проволока. От леска -трава только осталась...

smile.gif Помня о том, как было, смотреть на то, что сейчас - слезЫ не удержишь ak.gif Да...
moderator
Цитата(Petrovich @ 2.2.2014, 0:42) *

А что там насчёт "технологий" blink.gif Гугла по вычленению? Народец вполне себе по центру шарохается smile.gif

Конечно, если много динамических объектов (людей и машин), то их всех не удалишь с панорам, если снято в один проход. Если бы они раза три там проехались, то алгоритм бы удалил всех, оставив только строения. Но Лабинск не Париж, станут они тебе кататься по три раза по одной и той же улице.
moderator
Слово об архитектуре и духовности

Что вы видите когда проезжаете по центру, мимо остановки "Родина"?

http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#pano...6551631419856I1

Банк. Ночлежка. Магазинчики со всякой чепухой и ювилирными побрякушками. А вооон там, еле видный за всем этим "благоуханием", спрятался Свято-Успенский храм, главная церковь города.

Это я так... о приоритетах...
moderator
В детстве я очень любил находить в городе места, где я ещё не был. Это мог быть какой-то переулок, тупичёк, какая-то скрытая от большинства людей улочка, пустырь. Кайф от обнаружения такого "затерянного мира" был сопоставим с открытием Америки smile.gif Потом я мог вновь и вновь приезжать туда на велосипеде, показывать это место друзьям. Это было не в Лабинске, но не важно. Думаю в Лабинске тоже полно всяческих интересных мест, которые большинство людей не замечают.

Рассматривая Лабинск на спутниковых снимках давно заменил интересную "аномалию". Посмотрите какой большой незастроенный участок http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#spac...12969709775I17I

Дома расположились по периметру, а внутри похоже, что все занято грядками. Посмотрите на другие районы Лабинска, вы нигде больше не увидите такого большого участка внутри частного сектора. Для меня загадка - что это? Почему так? smile.gif

Со стороны многоэтажек этот участок закрыт гаражами и высокими деревьями:
http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#pano...2000352082I0.99

Туда даже можно зайти, за гаражами разгороженный проход. К сожалению Гугло-машика туда не стала заезжать smile.gif
http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#pano...9459650309095I1

Кто живёт в этом районе? Сфоткайте внутри smile.gif

upd: А вот ещё такой же, но поменьше:
http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#spac...26152513122I17I
http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#pano...7792135516602I1
тоже рядом с многоэтажками. Похоже, что эти участки когда-то планировалось застроить многоэтажными домами, да так и не застроили, поэтому теперь там люди сажают картошку smile.gif
- - - - - - - - - - - - - - - - -

А какие странные и интересные места в Лабинске знаете вы?
moderator
Наверное не многие были вот тут: http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#pano...5166689313I0.66

ни на картах, ни на спутниковой съёмке этих объектов ещё нет
Мечтатель
http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#spac...12969709797I17I
это место Магнит застолбил bm.gif
Petrovich
Цитата(Мечтатель @ 3.2.2014, 1:05) *

это место Магнит застолбил bm.gif

Вот "столблёное". Теперь тут "Гипер"

Цитата(BiTL @ 2.2.2014, 22:34) *

Наверное не многие были вот тут: http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#pano...5166689313I0.66

ни на картах, ни на спутниковой съёмке этих объектов ещё нет

Вот и ответ. Карты ( и спутниковые) с какого года не обновлялись? Где-то так примерно с 2008?
moderator
Цитата(Petrovich @ 3.2.2014, 1:22) *

Вот и ответ. Карты ( и спутниковые) с какого года не обновлялись? Где-то так примерно с 2008?

Ответ на что?

Карта OSM, которая у меня используется - она народная, её дорисовывают постоянно, по мере возможностей. Спутниковая съёмка Google обновлялась года 3 назад, но не все участки Лабинска, северный район - наверное более давнишняя съёмка.
Petrovich
Цитата(BiTL @ 2.2.2014, 2:10) *

Конечно, если много динамических объектов (людей и машин), то их всех не удалишь с панорам, если снято в один проход. Если бы они раза три там проехались, то алгоритм бы удалил всех, оставив только строения. Но Лабинск не Париж, станут они тебе кататься по три раза по одной и той же улице.

Про алгоритм "удаления" ни слова smile.gif

И спутниковой съёмке (не только Северного) гораздо больше 3 лет. Вижу по своей крышеwink.gif, да и другому кой-чему.
moderator
Цитата(Petrovich @ 3.2.2014, 13:54) *

Ты решил поспорить? С чего бы они тебе в пресс-релизе описывали технические подробности своих механизмов? Я уверен, что динамические объекты удаляются со снимков. Такой инструмент есть даже в последних версиях фотошопа. Снимаешь серийной съёмкой многолюдную площадь, скармливаешь фотошопу, он проводит статистический анализ на предмет - какие области являются неизменными, и сопоставляет всю стопку фото вычленяя статистически-непостоянные области. Получается безлюдная площадь. Необходимое количество кадров с одного ракурса для достижения хорошего результата зависит от количества людишек мечущихся перед камерой, от их скорости. Уверен, что гугл использует похожую математику для максимально-возможной очистки снимков от людей, чтобы меньше было возни с претензиями недовольных. Именно поэтому в основном на панорамах улиц безлюдно ("город вымер"), однако там где многолюдно - люди все же есть, поскольку нехватает кадров для статистической очистки (не будет же он останавливаться на остановке "Родина" города Лабинска, чтобы получше сделать панораму).
Мечтатель
с огромной уверенностью заявляю что не о каких супер технологиях в Лабинске и речи быть не может!

давайте сопоставим время года - день недели -время суток - место съемки

большая часть снимков с 12:00 до 17:00 - самое пекло ! плохой хозяин собаку на двор не выгонит !
moderator
Цитата(Мечтатель @ 3.2.2014, 19:41) *

с огромной уверенностью заявляю что не о каких супер технологиях в Лабинске и речи быть не может!

причем тут Лабинск? Постобработка выполняется уже после, в мощных дата-центрах Гугла.

Вобщем Фомы неверующие, читайте:

http://www.mobiledevice.ru/street-view-art...shehod-fon.aspx

http://itc.ua/news/novaya_razrabotka_mozhe...eet_view_47880/

Статьи 2010 года, так что Гугл давно внедрил эту технологию, которая совершенно очевидна.

Цитата(Мечтатель @ 3.2.2014, 19:41) *

большая часть снимков с 12:00 до 17:00 - самое пекло ! плохой хозяин собаку на двор не выгонит !

Выйди в центр в любой день, хоть в обед, хоть в другое время, толпы снующих туда-сюда людей. Такое ощущение, что никто не работает, только ходят по магазинам и рынкам.
Съёмка велась в мае, так что жары не было уж наверняка.

Да и вообще непойму, чего такого странного и невероятного, что гугл автоматически удаляет пешеходов со снимков? Технически не сложно. Практическая польза велика. Да, не везде удалены пешеходы. Объяснять по второму кругу - почему так?
moderator
12321
Я вот сейчас поинтересовался у знакомого. Он специализируется в распознавании образов и с недавнего времени работает в главном офисе гугл в Mountain View. Он утверждает, что на данный момент с панорам люди не удаляются, хотя алгоритмы известны (что видно из ссылок выше).
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 3.2.2014, 23:27) *

+100500

Цитата(serrg @ 4.2.2014, 21:57) *

Я вот сейчас поинтересовался у знакомого. Он специализируется в распознавании образов и с недавнего времени работает в главном офисе гугл в Mountain View. Он утверждает, что на данный момент с панорам люди не удаляются, хотя алгоритмы известны (что видно из ссылок выше).

наверное траблы со статикой а с динамикой проблем не должно быть.
moderator
Цитата(serrg @ 4.2.2014, 21:57) *

Mountain View всё-таки несколько в другой сфере работают smile.gif Может он не в теме.

Ну у меня друзей в гугл нет, но большинство улиц действительно неестественно безлюдные. И ещё я не вижу причин - почему гугл не удалял бы людей. И почему в таком случае панорамы после съёмки обрабатываются в течении года?
Petrovich
Цитата(BiTL @ 3.2.2014, 14:48) *

Ты решил поспорить? С чего бы они тебе в пресс-релизе описывали технические подробности своих механизмов? Я уверен, что динамические объекты удаляются со снимков. Такой инструмент есть даже в последних версиях фотошопа. Уверен, что гугл использует похожую математику для максимально-возможной очистки снимков от людей, чтобы меньше было возни с претензиями недовольных. Именно поэтому в основном на панорамах улиц безлюдно ("город вымер"), однако там где многолюдно - люди все же есть, поскольку нехватает кадров для статистической очистки (не будет же он останавливаться на остановке "Родина" города Лабинска, чтобы получше сделать панораму).

Да я не спорю, боже упаси smile.gif И про Фотошоп в курсе. Уверен? wink.gif Про вычленение и "убирание" нигде не видел, везде только про "замыливание" и "по требованию". Я только вижу, как эта технология работает. или не работает... Или работает как-то криво. Одиночных и маленькими группами пешеходов полно, хоть в Париже, хоть в Краснодаре, хоть в Лабинске. И промахи в замыливании. Безлюдно - да ты пройдись не по центру... smile.gif

Цитата(BiTL @ 3.2.2014, 20:08) *

причем тут Лабинск? Постобработка выполняется уже после, в мощных дата-центрах Гугла.
Вобщем Фомы неверующие, читайте:

http://www.mobiledevice.ru/street-view-art...shehod-fon.aspx

http://itc.ua/news/novaya_razrabotka_mozhe...eet_view_47880/

Статьи 2010 года, так что Гугл давно внедрил эту технологию, которая совершенно очевидна.

??????Для меня - нет smile.gif В 11-м г. мылили по требованиям...

Цитата
Да и вообще непойму, чего такого странного и невероятного, что гугл автоматически удаляет пешеходов со снимков? Технически не сложно. Практическая польза велика. Да, не везде удалены пешеходы. Объяснять по второму кругу - почему так?

smile.gif Не надо.

Цитата(BiTL @ 4.2.2014, 22:06) *

Mountain View всё-таки несколько в другой сфере работают smile.gif Может он не в теме.

А кто же тогда wink.gif smile.gif
Цитата
Ну у меня друзей в гугл нет, но большинство улиц действительно неестественно безлюдные. И ещё я не вижу причин - почему гугл не удалял бы людей. И почему в таком случае панорамы после съёмки обрабатываются в течении года?

Вот они бы всё и объяснили нам wink.gif А объёмы каковы?
А вообще-то в-общем-то мне по барабану, как там оно работает. Как - то работает, и ладно. А мы этим пользуемся, и слава Бо технологиям! smile.gif
P.S. Битл, извини. Как-то мы отклонились от темы...
12321
Ради интереса проехался с помощью панорам по центральной улице Таганрога, где всегда немало пешеходов. Увидел, что на тротуарах их обычная концентрация. Я склонен думать, что людей все же не удаляют с панорам. Тем более ни одного официального подтверждения сего факта не приведено.
Petrovich
smile.gif А водитель подождёт...
AR}{@NGEL
Цитата(serrg @ 5.2.2014, 11:27) *

Ради интереса проехался с помощью панорам по центральной улице Таганрога, где всегда немало пешеходов. Увидел, что на тротуарах их обычная концентрация. Я склонен думать, что людей все же не удаляют с панорам. Тем более ни одного официального подтверждения сего факта не приведено.

Судя по панорамам Таганрога, там вообще ни кого не удаляли. Машин полно, людей тоже, только лица и номера, и те правда "криво" замылины. Скорей всего Таган раньше фоткали, технология чистки от динамических объектов током не работала еще.
Таганрог не так подробно снят как Лабинск sad.gif
Petrovich
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.2.2014, 16:27) *

Скорей всего Таган раньше фоткали, технология чистки от динамических объектов током не работала еще.

Июль 2012...
AR}{@NGEL
Цитата(Petrovich @ 5.2.2014, 16:41) *

Июль 2012...

Как определил?
Petrovich
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.2.2014, 16:52) *

Как определил?

Заходишь в Карты Гугл - выбираешь город. Внизу панорамы - время съёмки.
Лабинск - май 2013, Краснодар - август 2012, Париж - 2008 smile.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Petrovich @ 5.2.2014, 21:49) *

Заходишь в Карты Гугл - выбираешь город. Внизу панорамы - время съёмки.
Лабинск - май 2013, Краснодар - август 2012, Париж - 2008 smile.gif

что то у меня это не пишет.
или надо через софтину гуглич заходить?
guess who?
а как выглядела эта щайтан-машина, которая по Лабинску ездила? Вживую кто-нибудь видел?
Petrovich
Ага,
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.2.2014, 21:57) *

через софтину гуглич заходить

Petrovich
Цитата(guess who? @ 5.2.2014, 22:26) *

Вживую кто-нибудь видел?

Не, я - только Ленина smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moderator

а как выглядела эта щайтан-машина, которая по Лабинску ездила? Вживую кто-нибудь видел?

смотрим начало этой темы
23RUS
Цитата(guess who? @ 5.2.2014, 21:26) *

Да ездила такая по Лабинску с московскими номерами.пару раз пересекались..
Terrada
Летом в Халыженске мне чья-то тачка встречалась
erario
Возле моего дома стояла похожая машина. Двое вышли, что-то с треногой возились. На вопрос о роде занятий ответили, что улицу Калинина будут делать, чуть ли не проспектом. Принял их за работников БТИ. Стояли они с большой треногой как раз в тех местах, с которых есть точки просмотра. Может совпадение.

Надо было стать в неподвижную позу и остаться для истории в гуглеwink.gif
северный

Изображение
AR}{@NGEL
Цитата(северный @ 6.2.2014, 12:01) *

Изображение

Google Inc начало...
moderator
Цитата(erario @ 6.2.2014, 11:05) *

Возле моего дома стояла похожая машина. Двое вышли, что-то с треногой возились. На вопрос о роде занятий ответили, что улицу Калинина будут делать, чуть ли не проспектом. Принял их за работников БТИ. Стояли они с большой треногой как раз в тех местах, с которых есть точки просмотра. Может совпадение.

Надо было стать в неподвижную позу и остаться для истории в гуглеwink.gif

Google с треногой бегать не будут smile.gif У них все мобильно.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 6.2.2014, 17:13) *

Google с треногой бегать не будут smile.gif У них все мобильно.

Он наверное спутал геодезистов с гугловцами. Бывает...
erario
Это сейчас предположил про гугловцев. Первая версия такой и была - геодезисты. Ровнять ул.Калинина давно уже пора. Может они этим и занимались.
erario
Вот тень от чудо-машинки. Видно камеру как в проморолике.
http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#pano...299999999999999
AR}{@NGEL
Цитата(erario @ 6.2.2014, 20:24) *

Это сейчас предположил про гугловцев. Первая версия такой и была - геодезисты. Ровнять ул.Калинина давно уже пора. Может они этим и занимались.

Калинина вроде ровная. Ее даже все заасфальтировали.
erario
Это пешком она ровная. На перекрёстках смещение относительно прямой линии. В остальном ровная. Ямы все залатаны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.