Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: про бензин
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
YuKon
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.3.2016, 17:23) *

Газ вроде тоже не дешевый уже. 27 р/л.

ЗЫ: Жаль на моего воробья нет ГБО ak.gif

Где это газ по 27р/л?? ohmy.gif пропан в Лабинске 18р/л, метан 12р/кг в Армавире
Dr.Arbait
Метан продают в кубических метрах. Заезжал пару лет назад знакомый из украины. Говорит там в основном ГБО метановое юзают. На заправках дорого, а выходят из положения-покупают китайский компрессор на 150 очков - типа спецом для накачки газом авто из домашней газовой сети, либо у вояк покупают танковый компрессор и приспосабливают для этих целей-профит в 3 раза дешевле если через счётчик качать, но в основном мимо(они спецы в этом вопросе biggrin.gif ) Единственное дорого металлопластиковые баллоны высокого давления. Стальные тяжёлые, и опаснее-осколки дюже крупные ak.gif
YuKon
Цитата(Dr.Arbait @ 1.3.2016, 19:45) *

Метан продают в кубических метрах. ..
..Стальные тяжёлые, и опаснее-осколки дюже крупные ak.gif

Метан для легкового авто, думаю, не лучший вариант: дорого оборудование, баллоны места много занимают, заправок мало.. Это больше для грузовиков, автобусов.
На легковуху проще-выгоднее оборудование под пропан.
Еще лучше купить Теслу и заряжаться от розетки, но дорого тс
hrun
Цитата(YuKon @ 1.3.2016, 19:05) *

Еще лучше купить Теслу и заряжаться от розетки, но дорого тс

Когда электроавтомобили в этой стране станут массовыми цена на электричество будет как на бензин. Это вам не загнивающий запад с бесплатными заправками.
YuKon
Цитата(hrun @ 2.3.2016, 9:01) *

Когда электроавтомобили в этой стране станут массовыми цена на электричество будет как на бензин. Это вам не загнивающий запад с бесплатными заправками.

Куда ни кинь - всюду клин...
moderator
Акцизы на бензин выросли второй раз с начала года

Акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо выросли в России с пятницы, 1 апреля. Об этом сообщает ТАСС.

Ставка акциза на бензин повышена на 2 рубля в расчете на литр бензина. Таким образом акциз на бензин пятого класса до 31 декабря будет составлять 10130 рублей за 1 тонну. Ставка акциза на дизтопливо выросла на 1 рубль — до 5293 рублей за тонну.

Это уже второе повышение акцизов на топливо с начала года. Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 29 февраля.

http://lenta.ru/news/2016/04/01/benz/

- - - - - - - - - - - - -

Чо там на заправках? Подняли уже цены?

ЗЫ: погрустить, понастольгировать: http://www.labinsk.ru/index.php?p=map#pano...0248920454972I1 (сколько там времени прошло с момента гугло-съёмки? Года два? Или уж 3?)

А вот так было в "первый срок", в 2005-м: http://ic.pics.livejournal.com/babkin_k/29...3/61233_600.png
NYUTA
Цитата(ККМ-Сервис-ЮГ @ 1.3.2016, 17:33) *

Тем не менее, те кто уже на газу ездил, ставят ГБО и на очередное авто. По расчетам выгодно, особенно если часто используется авто.

Как это нет ГБО? неужели братья кИтальянцы облажались ohmy.gif

Извините,вмешаюсь в Вашу мужскую тему biggrin.gif Я всю зиму ездила на автомобиле брата,а он на газу и могу сказать,что заправки "до полного",стоимость которого выходила в среднем 550р.,мне хватало по городу на 320-330 км.А сейчас на своем 30л. 95 бензина ,стоимостью 1059р.,мне хватает на 360-380 км.Мощность двигателей я думаю примерно одинаковая.Получается на пропане почти в два раза дешевле.
AR}{@NGEL
Цитата(NYUTA @ 1.4.2016, 8:43) *

Извините,вмешаюсь в Вашу мужскую тему biggrin.gif Я всю зиму ездила на автомобиле брата,а он на газу и могу сказать,что заправки "до полного",стоимость которого выходила в среднем 550р.,мне хватало по городу на 320-330 км.А сейчас на своем 30л. 95 бензина ,стоимостью 1059р.,мне хватает на 360-380 км.Мощность двигателей я думаю примерно одинаковая.Получается на пропане почти в два раза дешевле.

Получается что да. Для этого его и ставили вообще то biggrin.gif

Если память не изменяет, то с 01.07.2016г. для установки\использования ГБО необходимо вносить соответствующие отметки в ПТС и СоР. Установку ГБО приравняли к внесением изменений в конструкцию авто. В Лабинске данная услуга по оформления ГБО стоит примерно 13-15т.р.
Так что владельцы ВАЗ-2101 и подобного раритета, будут снимать баллоны и пополнять казну через повышенный акциз на бензин.

Цитата(NYUTA @ 1.4.2016, 8:43) *

А сейчас на своем 30л. 95 бензина ,стоимостью 1059р.,мне хватает на 360-380 км.

Мне 50 литров за 1950 руб. хватает на 650-700 км по городу, по трассе до 1000км проходил.
NYUTA
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.4.2016, 12:02) *

Получается что да. Для этого его и ставили вообще то biggrin.gif

Если память не изменяет, то с 01.07.2016г. для установки\использования ГБО необходимо вносить соответствующие отметки в ПТС и СоР. Установку ГБО приравняли к внесением изменений в конструкцию авто. В Лабинске данная услуга по оформления ГБО стоит примерно 13-15т.р.
Так что владельцы ВАЗ-2101 и подобного раритета, будут снимать баллоны и пополнять казну через повышенный акциз на бензин.
Мне 50 литров за 1950 руб. хватает на 650-700 км по городу, по трассе до 1000км проходил.

Понятно,что для этого и ставили.Просто я привожу точные цифры разницы.Почти в два раза дешевле.По поводу узаконивания-я вот не пойму,а зачем вообще кому то говорить что у тебя газ? biggrin.gif Ну ладно когда его видно визуально,а когда нет???
А расход по городу у нас с Вами получается одинаковый tongue.gif
Dr.Arbait
Ещё не забываем что ресурс двигателя увеличивается на 30% если ездить на пропане. Лично проверено многолетней эксплуатацией русских авто (москвич 408-1млн км-3капиталки. Бензина не видел никогда biggrin.gif )
9-ка 350 тыс.-без капиталки - продал в нормальном состоянии. Бензин видела когда газа не было возможности заправить.
AR}{@NGEL
Цитата(NYUTA @ 1.4.2016, 13:51) *

Понятно,что для этого и ставили.Просто я привожу точные цифры разницы.Почти в два раза дешевле.По поводу узаконивания-я вот не пойму,а зачем вообще кому то говорить что у тебя газ? biggrin.gif Ну ладно когда его видно визуально,а когда нет???
А расход по городу у нас с Вами получается одинаковый tongue.gif

Ну пока штраф за незаконный газ 500р. Но это пока.
Smash
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.4.2016, 14:10) *

Незаконный это интересно какой???
Dr.Arbait
Да кому оно нужно. Да и баллон тор-вместо запаски, и незаметный клапан заправочный... Уже пугали нас ещё в1997году.
NYUTA
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.4.2016, 15:10) *

Это понятно.А как этот факт будет устанавливаться?У моего брата например газ стоит в багажнике,на том месте где докатка должна лежать,заправляется там же,где и бенз.ИИИИ????
AR}{@NGEL
Цитата(NYUTA @ 1.4.2016, 14:26) *

Это понятно.А как этот факт будет устанавливаться?У моего брата например газ стоит в багажнике,на том месте где докатка должна лежать,заправляется там же,где и бенз.ИИИИ????

А под капотом? Поверьте, если придет указание выявлять незаконный газ, его выявят даже если он ни когда не стоял на машине slava.gif
RES
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.4.2016, 14:34) *

А под капотом? Поверьте, если придет указание выявлять незаконный газ, его выявят даже если он ни когда не стоял на машине slava.gif
Ксенон у нас уже выявляли и??? А, то я смотрю ксенона уже нет ни у кого. Это временно. Основные это будут маршрутчики и перевозчики всякие - частники постольку поскольку.
nat
Что у нас с ценовой политикой на бензин? только что вернулся с Майкопа, там 92- 36,20...На остальное по ходу не успел обратить внимание... wub.gif но... unsure.gif Повышение произошло и это факт... ohmy.gif
12321
Цитата(nat @ 1.4.2016, 20:08) *

Что у нас с ценовой политикой на бензин?

С ценовой политикой все просто. Это политика крымнашизма и сириянашизма.
moderator
Цитата(NYUTA @ 1.4.2016, 14:26) *

Например, законодательно обяжут газовые заправки проверять у водителей сертификат на ГБО, за непроверку штраф огромный.

Но я думаю, что всё будет проще. Просто введут доп.акцизы на пропан, и он станет стоить как бензин smile.gif
YuKon
Цитата(BiTL @ 1.4.2016, 20:47) *

Например, законодательно обяжут газовые заправки проверять у водителей сертификат на ГБО, за непроверку штраф огромный.

Но я думаю, что всё будет проще. Просто введут доп.акцизы на пропан, и он станет стоить как бензин smile.gif

Если обяжут газовые заправки проверять у водителей сертификат на ГБО, то думаю, заправки такие тоже не долго работать будут. Кто клиентов себе отпугивать будет? Сейчас по правилам, заправщик на газовой станции может попросить водителя предъявить удостоверение на право эксплуатации авто с гбо, дык никто его не спрашивает..
Бензин 92 в Новоалексеевской(Роснефть), 35,30 сегодня(позавчера так же)
moderator
Цитата(YuKon @ 1.4.2016, 20:01) *

Если обяжут газовые заправки проверять у водителей сертификат на ГБО, то думаю, заправки такие тоже не долго работать будут.

А куда денутся? Я вас умоляю... Ну, единицы из автомобилистов будут хитрить, остальные дружным строем оплатят сертификацию, и получат какую-нибудь там наклейку "газ", без которой заправка не отпускает.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 1.4.2016, 20:06) *

остальные дружным строем оплатят сертификацию, и получат какую-нибудь там наклейку "газ", без которой заправка не отпускает.

это ты про 86 % ? bm.gif
moderator
Цитата(Kelvin @ 1.4.2016, 21:43) *

это ты про 86 % ? bm.gif

про 100%, из тех у кого есть машина с ГБО.
AR}{@NGEL
Цитата(RES @ 1.4.2016, 16:32) *

Ксенон у нас уже выявляли и??? А, то я смотрю ксенона уже нет ни у кого. Это временно. Основные это будут маршрутчики и перевозчики всякие - частники постольку поскольку.

Ксенона меньше стало. Меня тоже останавливали один раз с вопросом про ксенон, сам удивился, значит еще гоняют слепых водителей.

ЗЫ: У меня ксенон официальный.

Цитата
Основные это будут маршрутчики и перевозчики всякие - частники постольку поскольку.

На многих маршрутках появились какие то зеленые наклейки, может это и есть признак законности ГБО?
AR}{@NGEL
Сейчас проезжал мимо заправки где заправляюсь, все норм 95-38,20, 98-39,00
12321
Цитата(AR}{@NGEL @ 4.4.2016, 15:14) *

Сейчас проезжал мимо заправки где заправляюсь, все норм 95-38,20, 98-39,00

Халява-а!
Радомир
Цитата(serrg @ 4.4.2016, 18:37) *

Халява-а!

А почем там в загнивающем западе бензин?
12321
Цитата(Радомир @ 4.4.2016, 20:34) *

А почем там в загнивающем западе бензин?

Постоянно меняется в зависимости от цены на нефть. Плюс сильно зависит от штата. У нас в Калифорнии около $3 за галлон. Это примерно 54р за литр получается.
Kelvin
Цитата(serrg @ 4.4.2016, 20:55) *

Постоянно меняется в зависимости от цены на нефть. Плюс сильно зависит от штата. У нас в Калифорнии около $3 за галлон. Это примерно 54р за литр получается.

Сорри, если я правильно понимаю то 2 года назад у вас бензин стоил 100 руб или 6$ за литр ??? (блин, у нас спирт дешевле) bm.gif
12321
Цитата(Kelvin @ 4.4.2016, 22:28) *

Сорри, если я правильно понимаю то 2 года назад у вас бензин стоил 100 руб или 6$ за литр ??? (блин, у нас спирт дешевле) bm.gif

Я не знаю, я приехал в США около года назад. Тогда был около 3 за галлон, потом упал до 2.6 примерно. Теперь вот опять 3. $6 за литр не мог стоить, за галлон может.
hrun

Халява-а!

Это да. повезло нам. Бывает стоишь на заправке, одной рукой бензин дармовой заливаешь а другой слезы счастья вытираешь.
скромный
Когда они пришли за кружевными трусами, я промолчал. Я не ношу бл@дских кружевных трусов. Я ношу суровые семейные за 30 рэ с китайского рынка.
Когда они стали сжигать пармезан и хамон, я промолчал. Ведь я не жру ср@ный пармезан и хамон, я жру плавленый сырный продукт "Российский" и белковую "Краковскую".
Когда они стали давить гусеницами свежие персики, я промолчал. Я не жру пестицидных свежих персиков. Я п@зжу антоновку в соседском саду.
Когда они стали давить венгерских гусей, я промолчал. Я никогда не пробовал этих бройлерных, вскормленных гормонами и стероидами, венгерских гусей. Я ем суповой набор "Куриный", мороженые кожа, кости и жир, 34 рэ за полкило.
Когда они сожгли украинских утят, я промолчал. С детства ненавижу "Танец маленьких утят"!
Когда они запретили западные г@ндоны, я промолчал. Я не пользуюсь западными г@ндонами. Я не пользуюсь вообще никакими г@ндонами потому, что у меня нет бабы, и я просто дрочу. Для дрочева г@ндон не нужен.
Когда они стали поднимать курс доллара, я промолчал. У меня нет грязных пинд@станских долларов. 1500 р. моего пособия по безработице и 5000 мамкиной пенсии нам платят в рублях.
Когда они повысили тарифы на электричество и воду, я промолчал. Ведь электричество у меня давно отключили за неуплату, а вода мне не нужна - во дворе выгребная яма.
Когда они начали промывать мозги телепропагандой, я промолчал. Ведь мозгов у меня никогда не было.
Но когда поганые американцы говорят, что Россия - не страна, а бензоколонка, этого я стерпеть не могу. Обама - чмо !
leo
Цитата(Kelvin @ 4.4.2016, 22:28) *

При моей памяти бензин доходил до $4.20 за галон (3.78л) когда нефть была о по $140, пару месяцев назад бензин был примерно по $1.50 сейчас $1.75 - $1.85 за галон.
Это в Нью Джерси.
Цена примерно как в России.
Dr.Arbait
Сравнение не корректно. Нужно пересчитывать по уровню дохода простого работяги или пособия по безработице. Вот тогда и выяснится у кого холява .
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 5.4.2016, 8:07) *

Сравнение не корректно. Нужно пересчитывать по уровню дохода простого работяги или пособия по безработице. Вот тогда и выяснится у кого холява .

Ну, а чо там считать... Вот возьмём цену бензина у serrg'а, который живет в штате, где бензин не из дешевых (по сравнению с другими штатами). В пересчете (как он пишет) - 54р за литр. Окей.

Теперь возьмем Лабинск. Буду округлять. 35 рублей за 92-ой. Средняя зарплата (по официальным данным) - 20 тыс. рублей. На неё можно купить 570 литров 92-го бензина. В Лабинске.

В штате serrg'a 570 литров бензина обойдётся в 30 тысяч рублей. Переведём в баксы (по курсу ЦБ) - 440 баксов.

Ну и какой нищеброд в США получает 400 бачей в месяц? Разве что безработный наркоман, проживающий в штате с низкими пособиями smile.gif
ANZOR
Ни кто не слышал? Сегодня ночью в районе "Сказки" две машины горели!
AR}{@NGEL

Халява-а!

Я почти год заправляюсь по 39,00. Дорого, ни чего ни скажешь, но что делать? Ездить то надо, то на работу, то в детсад, то в школу, то за пивом. Без машину сейчас ни куда ((( Хотел как-то Оку купить, для экономии российской нефти, так она бля стоит как ТАЗ2110, хрен поймешь как по этой жизни экономить можно.
hrun
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.4.2016, 9:29) *

Я почти год заправляюсь по 39,00. Дорого, ни чего ни скажешь, но что делать? Ездить то надо, то на работу, то в детсад, то в школу, то за пивом. Без машину сейчас ни куда ((( Хотел как-то Оку купить, для экономии российской нефти, так она бля стоит как ТАЗ2110, хрен поймешь как по этой жизни экономить можно.

А с другой стороны так оно и к лучшему. А то смотри ка попривыкли к машинкам. Можно же и пешочком прогуляться за тем же пивом или на велике прокатиться. И пробок не будет и воздух чище и дороги целее и аварий меньше и... и... slava.gif bm.gif
AR}{@NGEL
Цитата(hrun @ 9.4.2016, 5:59) *

А с другой стороны так оно и к лучшему. А то смотри ка попривыкли к машинкам. Можно же и пешочком прогуляться за тем же пивом или на велике прокатиться. И пробок не будет и воздух чище и дороги целее и аварий меньше и... и... slava.gif bm.gif

Это да... И для здоровья полезно biggrin.gif az.gif
moderator
Цитата(hrun @ 9.4.2016, 5:59) *

Действительно, тем более народ же хочет "как в СССР", больше половины страны - совкодрочеры, даже те, кто родился в 90-х smile.gif

А в СССР машина была в одной семье из тридцати.
Petrovich
Изображение
MOLKIN
Уважаемый Bitl , я не нашел по запросу (поиску) форума, но была тема про ГБО. Пожалуйста, направте меня в нужную ветку форума. Заранее , спасибо, за понимание и участие. Спасибо. MOLKIN. Данный вопрос можно удалить из ветки.
moderator
Цитата(MOLKIN @ 16.4.2016, 21:13) *

Уважаемый Bitl , я не нашел по запросу (поиску) форума, но была тема про ГБО. Пожалуйста, направте меня в нужную ветку форума. Заранее , спасибо, за понимание и участие. Спасибо. MOLKIN. Данный вопрос можно удалить из ветки.

Ну в этой теме и обсуждалось, на предыдущих страницах. Отдельной темы про ГБО не помню.
moderator
Я вам антикризисных решений принёс smile.gif

педально-электрический мобиль smile.gif
hrun
Цитата(BiTL @ 17.4.2016, 13:41) *

Я вам антикризисных решений принёс smile.gif

педально-электрический мобиль smile.gif

Тачка зверь и багажник под пивас имеется а под много пиваса - прицеп. Да и дрифтует чотка, я бы ездил на ней бухой az.gif slava.gif
moderator
ну что, все уже заценили 92-й по 36-00 руб?
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 2.6.2016, 20:29) *

Пока не видел. Может я что то упустил?. Заправлялся вчера на подсолнухе.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 2.6.2016, 20:52) *

Пока не видел. Может я что то упустил?. Заправлялся вчера на подсолнухе.

сегодня вроде подняли
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 2.6.2016, 21:01) *

сегодня вроде подняли

Давно не парюсь по этому поводу. Россия страна контрастов (с). Всё течёт. Всё изменяется. Главное стабильность. Известный анекдот повторять не буду.)
Радомир
Цитата(BiTL @ 2.6.2016, 20:29) *

Я 95-й по 39.39 руб заценил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.