Цитата(Дик Штейн @ 8.10.2014, 20:06)

Да зачем мне опровергать, мне как раз таки интересно узнать, а я не очень сильно осведомлен насчет всех этих событий что бы что-то заявлять.
Меня просто интересует, почему думаешь именно эта станица.. И возможно, инетерсно, найти этот клад или нет?
Дик. Почему-то все зациклились на самом кладе и никто не изучает историю тех событий.
До того, как найти, необходимо досконально изучить документы и уж потом приступать к поискам.
Загвоздка в другом. Наши доблестные законодатели приняли закон, пресекаюший поиски чего-либо.
На форумах кладоискателей появились обьявления такого характера, мол ты гони пару тыщ, а мы тебе "ксиву" для прикрытия. Стань членом клуба метеороискателей и копай "по чёрному".
Если прищучат, говори- ищу железные метеориты (они в цене).
С другого конца закон гласит:- владелец земли является собственником клада, обнаруженом на его участке. Значит нашедшего просто "кинули" по закону...
А земля-то вся муниципальная (кроме собственников), попляши тут...
Но это пол беды. Главное- нашедший клад обязан сдать его государству.
Проводится оценка клада, если имеет историческое значение, то сдавшему полагается огромное спасибо, а не имеет, то идёт по цене лома...
Получить гонорар за найденый клад нереально и поэтому "заныкивают" находки.
В нашей стране (если не сказать в дурдоме) вот такие вот порядки.
Сам закон (по определению) дурацкий. Придумали понятие- культурный слой, залез в него- пожалуйте в тюрьму. На форумах обсуждали:- если дома в огороде, копая грядку нашел что-либо ценное, то применив новый закон можно упечь на зону любого огородника.
Отсюда следует:- ямщик не гони лошадей...
Возьмём к примеру историю "золотого чемодана". В 1941 вывезли из керченского музея бесценные экспонаты, сначала в Краснодар, в 42м- в Армавир, оттуда в госбанк ст. Спокойная.
Чемодан из банка попал в партизанский отряд и... пропал.
Каждый год ребята посещают те места, "чешут" лес в надежде найти золото. Пока тишина...
А теперь представь себе такую ситуацию- НАШЛИ!!! Что прикажете делать? Как поступить в данном случае? Сдашь- фига под нос, плюс "таскать" будут.
Ребятки кинут в котелок бесценные экспонаты, переплавят и сдадут барыгам за бесценок.
Я пока не лезу в поиски, хотя краснодарцы предлагали свои услуги.
Пусть лежит, потом посмотрим. Время покажет.. Или поперёд батьки в пекло не суйся...