Цитата(BiTL @ 19.1.2020, 1:45)

Да я и не беспокоюсь. Но комплексы-то они построили, а врачей российских от этого больше не стало, и их профессионализм так же не вырос. Поэтому элитка все-равно за рубеж предпочитает летать на поправку здоровья, а их жены, дочери и любовницы рожать летают в США, чтобы ребенок заодно и гражданство получил американское.
Комплексы в подмосковье - это для низкой категории элит, и для тех, кто под санкции попал, а также для невыездных силовиков.
На счет лечения за деньги... В России (Москву не считаем) сложилась парадоксальная ситуация. Получить качественное лечение за деньги - тоже нельзя. Есть частные клиники, но это не настоящие больницы, это так... флюрографию сделать, анализы, МРТ, ну диализ, ну справку получить (причем в этих клиниках зачастую работают те же врачи, которые и в гос.учреждениях работают, то есть, пол дня там, пол дня там). Вот и выходит, что если даже я готов потратить деньги на лечение - я не найду такой частной клиники, где есть госпитализация, есть хирургия, есть полноценное лечение от "а до я".
День добрый. По поводу "элиты", вы ошибаетесь, ее уничтожили в 1918-1920 годах, ее как таковой в России нет. А эта шушера-пена ни когда ей не была и не будет. После революции самая большая порция белоэмиграции была на балканы, наши казаки влились в усташское движение, за что и поплатились в конце войны, но и было много кто воевал в партизанах. Мой дядька был резидентом в Югославии и хорошо знал историю, когда я был маленьким он мне сказал, что если бы не Тито и ошибки планирования начала войны Гитлер дошел бы до Урала за 5 месяцев. Тито реально дал жару, юги воевать умеют (подтверждение этой информации я услышал в 2010 году в документальном фильме).
Я дружу в Загребе с потомками белоэмигрантов, предки бежали в Хорватию(парадокс но основная волна была в католическую Хорватию, а не в православную Сербию) их отец был привезен в 5 летнем возрасте, стал коммунистом и главным инженером крупнейшей энергетической компании "ИНА", его сын мой друг махровый антикоммунист, во время войны 1992 года командовал восточным фронтом, был ранен, я его оперировал. Вообще страшнее гражданской войны нет, когда все стреляют во всех, у них есть городок Вуковар (ихний Сталинград) так вот от города осталась одна водонапорная башня (как ориентир для наводчиков).
А по поводу медицины, мне честно говоря писать больно и стыдно, как будто и я причастен к её развалу (а может и причастен, потому что сбежал на запад, когда здесь уже в конце псевдоперестройки все гнить начало).