Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: автозвук
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.1.2017, 21:25) *

А есть уплотнитель под номерной знак? Если есть, раздайте глухонемым на ВАЗах, а то бесит аж лязг номера о кузов.

и обмотать им этот уплотнитель вокруг шеи...
калян
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.1.2017, 21:25) *

А есть уплотнитель под номерной знак? Если есть, раздайте глухонемым на ВАЗах, а то бесит аж лязг номера о кузов.

Есть но бесплатно не раздаю и причём тут передние двери и задний номер ?
Dr.Arbait
Ну раз чел ставит хороший звук в двери, значит и автобубен вопхнёт в багажник biggrin.gif Ну а вы как спец сразу клиентам и предлагайте уплотнение под дрбезжащие железки.
San318i
Цитата(Dr.Arbait @ 6.1.2017, 8:11) *

Ну раз чел ставит хороший звук в двери, значит и автобубен вопхнёт в багажник biggrin.gif Ну а вы как спец сразу клиентам и предлагайте уплотнение под дрбезжащие железки.

Это где у него хороший звук? Овал в двери? rofl.gif
калян
Цитата(Dr.Arbait @ 6.1.2017, 8:11) *

Да уж логика железная ! А как насчёт того что человек ездит на охоту и вместо "автобубна" в багажнике он возит собак.
калян
Цитата(San318i @ 6.1.2017, 9:53) *

Это где у него хороший звук? Овал в двери? rofl.gif

Если ты такой умный, может просветиш меня и расскажеш о вреде овалов в дверях, да и вообще в телом как добиться хорошего звука ?
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 5.1.2017, 21:33) *

и обмотать им этот уплотнитель вокруг шеи...

Ну это уже уголовнонаказуемо(((

Цитата(калян @ 6.1.2017, 16:49) *

Да уж логика железная ! А как насчёт того что человек ездит на охоту и вместо "автобубна" в багажнике он возит собак.

Вон оно в чём дело... Для охоты... А вместо магнитолы монок на уток к овалам подключен )))😂😂😂

Цитата(калян @ 6.1.2017, 17:00) *

Если ты такой умный, может просветиш меня и расскажеш о вреде овалов в дверях, да и вообще в телом как добиться хорошего звука ?

В городе очень мало машин именно с хорошим звуком, в основном тазы с бубнами и глухонемыми водятлами.
Громко ни значит качественно.
калян
Полностью согласен громко не значит качественно. Но овал имеет те-же 60ватт как и обычный 16 см динамик и при этом позволяет проигрывать более низкие частоты ,так-же выносим вч динамик на стойку в нижний угол стекла через кроссовер и получаем систему с полным спектром частот с нижним диапазоном 40Гц. грудак басами не пробивает и номер не шатает зато багажник свободный.
AR}{@NGEL
Цитата(калян @ 6.1.2017, 18:22) *

Полностью согласен громко не значит качественно. Но овал имеет те-же 60ватт как и обычный 16 см динамик и при этом позволяет проигрывать более низкие частоты ,так-же выносим вч динамик на стойку в нижний угол стекла через кроссовер и получаем систему с полным спектром частот с нижним диапазоном 40Гц. грудак басами не пробивает и номер не шатает зато багажник свободный.

Я не сторонник 100500 динамиков и всякой подобной хреновины, меня и штатная компановка устраивает вполне.
калян
Цитата(AR}{@NGEL @ 6.1.2017, 19:00) *

Я не сторонник 100500 динамиков и всякой подобной хреновины, меня и штатная компановка устраивает вполне.

да ни кто не спорит. кто как хочет так и др...
Dr.Arbait
Цитата(калян @ 6.1.2017, 19:22) *

Полностью согласен громко не значит качественно. Но овал имеет те-же 60ватт как и обычный 16 см динамик

Что-то меня сомнения бьют про мощность 60вт . Это наверное по современным меркам как пишут на китайских балалайках 100500ватт, или 16см динамик на 40вт греет воздух а на оставшиеся 20ватт играет biggrin.gif
калян
Цитата(Dr.Arbait @ 7.1.2017, 8:34) *

Что-то меня сомнения бьют про мощность 60вт . Это наверное по современным меркам как пишут на китайских балалайках 100500ватт, или 16см динамик на 40вт греет воздух а на оставшиеся 20ватт играет biggrin.gif

"16см динамик на 40вт греет воздух а на оставшиеся 20ватт играет"-полная чушь. Ты хотя бы знаеш устройство динамика? )) Если на 40вт динамик подать 80вт то он и выдаст 80вт но не долго ).И вообще друзья я вас не пойму то вам овал в двери задний номер шатает то он 20ватт еле осилит.
калян
Цитата(Dr.Arbait @ 7.1.2017, 8:34) *

И ещё Dr.умник на динамиках пишут не +100500 а всего лиш 250-300вт. это импульсная мощность которую динамик сможет выдержать в течении 0.1сек. так же там ещё и указывается 40-90вт. это и есть номинальная мощность при которой динамик можно эксплуатировать долго и счасливо.Если не вериш можеш подключить такой динамик к своему 50вт домашнему усилителю (если конечно он у вас есть ) и может это станет для тебя открытием но он будет работать с лёгким нагревом.Время идёт мощности растут на дворе уже не 80-е
San318i
Цитата(калян @ 7.1.2017, 13:21) *

И ещё Dr.умник

О, на личности перешли)))
Калян, ты даже не представляешь, насколько ты далек в звуке.
калян
Цитата(San318i @ 7.1.2017, 14:03) *

Вау)))) Докажи.Блесни своими знаниями ))
Kelvin
Цитата(San318i @ 7.1.2017, 14:03) *

Да, в звуке он может и недалек. Но в устройстве динамиков и определении их мощностей - 100% болван. biggrin.gif Наверное накАгда и не приходилось перематывать динамики.
калян
Цитата(Kelvin @ 7.1.2017, 14:56) *

Да, в звуке он может и недалек. Но в устройстве динамиков и определении их мощностей - 100% болван. biggrin.gif Наверное накАгда и не приходилось перематывать динамики.

Может быть уважаемый Kelvin прочтёт нам лекцию по определении мощности ? а мы послушаем и по ржём ))
Kelvin
Цитата(калян @ 7.1.2017, 17:20) *

Может быть уважаемый Kelvin прочтёт нам лекцию по определении мощности ? а мы послушаем и по ржём ))

Легко ... P=U*I ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
калян
Цитата(Kelvin @ 7.1.2017, 17:48) *

Легко ... P=U*I ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну да мощность=напряжение*ток. и что ?
Kelvin
Цитата(калян @ 7.1.2017, 17:51) *

Ну да мощность=напряжение*ток. и что ?

И все... Что непонятно? Мож тебя интерисует КПД ? Но поверь , в этом случае он зависит только от качества твоих барабанных перепонок.
калян
Цитата(Kelvin @ 7.1.2017, 18:03) *

И все... Что непонятно? Мож тебя интерисует КПД ? Но поверь , в этом случае он зависит только от качества твоих барабанных перепонок.

Ну вообще-то на барабанные перепонки приходит не КПД а звуковое давление.Но вопрос состоял в определении мощности самого динамика а не в определении мощности приходящей на него.
Kelvin
Цитата(калян @ 7.1.2017, 18:11) *

Ну вообще-то на барабанные перепонки приходит не КПД а звуковое давление.Но вопрос состоял в определении мощности самого динамика а не в определении мощности приходящей на него.

Вам известно определение "частотная характеристика" ?
калян
Цитата(Kelvin @ 7.1.2017, 18:15) *

Вам известно определение "частотная характеристика" ?

Допустим. и...
калян
Цитата(калян @ 7.1.2017, 18:16) *

Допустим. и...

Походу ответа я так и не дождусь.Зато говорить что я в чём то не прав это мы на раз два.((
калян
И так для тех кто любит всё делать своими руками. Шумка дверей на примере ам.Nissan.
Разбираем дверь.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сдираем клеёнку и пластилин .Клеем внутри виброй 3мм. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
идущий лесом
Цитата(калян @ 7.1.2017, 18:33) *

Походу ответа я так и не дождусь.Зато говорить что я в чём то не прав это мы на раз два.((

Попробую я ответить. Вернее есть интересная статейка, как раз о мощности, ваттах, децибелах. http://cxem.net/sound/amps/amp130.php. Букф очень много, но для тех кто интересуется данным вопросом, крайне познавательная. И написана вполне понятным языком.
калян
Делаем проставочное кольцо под аккустику ,лишнее железо внутри кольца вырезаемНажмите для просмотра прикрепленного файла

Перед тем как клеить второй слой обязательно простукиваем кулаком дверь на предмет грохота тяг замка а так же ещё вибрирует мотор подъёмника. под мотор проклеиваем толстый солой шумки и стягиваем мотор стяжкой к железу двери.И ещё не заклеиваем провода под вибру а ложем сверху вибры.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

обклеиваем кольцо виброй и вокруг мягкой шумкой которая должна стать в плотную к обшивке чтобы звук не попадал под обшивку.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Когда клеем вибру стараемся не заклеивать вибру там где станут клипсы, клипсы не сядут и не защёлкнуться.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Очередь обшивки. Отдираем всё лишнее,белый пластик,заводской войлок.Обклееваем тонкой самоклейкой в виде поролонки 5мм. по кругу обшивы там где будет прелегать к железу.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Проклееваем виброй. Сори за картинку на тот момент остались только куски но не важно )Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Всё это заклееваеи толстой шумкой .Обязательно вырезаем лезвием дырки под дверные ручки и под болт , клипсы клеем не на силикон а прокладываем тонкий поролон и вставляем клипсу на место.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Толстая шумка станет не в каждую дверь поэтому перед проклейкой нужно разобрать дверь и отценить зазор между обшивой и дверью например в ам 2109 и 2121(нива) нужно использовать шумку (поролон самоклейку) не более 5мм.
Dr.Arbait
Цитата(калян @ 7.1.2017, 14:21) *

И ещё Dr.умник на динамиках пишут не +100500 а всего лиш 250-300вт. это импульсная мощность которую динамик сможет выдержать в течении 0.1сек. так же там ещё и указывается 40-90вт. это и есть номинальная мощность при которой динамик можно эксплуатировать долго и счасливо.Если не вериш можеш подключить такой динамик к своему 50вт домашнему усилителю (если конечно он у вас есть ) и может это станет для тебя открытием но он будет работать с лёгким нагревом.Время идёт мощности растут на дворе уже не 80-е

Колян-(так я думаю правильней) -Во первых импульсная мощьность которую пишут на динамиках-это просто маркетинговый ход, для 90% потребителей которых эти цифры введут в экстаз, но в реальности эти значения и нах.спецам по звуку не нужны. Во вторых 40-90 ватт можно пихать и в утюг но он звуковую волну не будет поднимать. КПД этих мелких динамиков (15-25см в диаметре и мощностью даже 60ватт) низкий. По этому я их сравниваю с утюгом biggrin.gif Не задавался вопросом почему концертные динамики с диффузором от 50 см до 70см требуют всего 100-150вт.? Чё они дебилы что таскают эти махины что-бы озвучить стадион к примеру?
скромный
Цитата(Dr.Arbait @ 7.1.2017, 22:29) *

Колян-(так я думаю правильней) -Во первых импульсная мощьность которую пишут на динамиках-это просто маркетинговый ход, для 90% потребителей которых эти цифры введут в экстаз, но в реальности эти значения и нах.спецам по звуку не нужны. Во вторых 40-90 ватт можно пихать и в утюг но он звуковую волну не будет поднимать. КПД этих мелких динамиков (15-25см в диаметре и мощностью даже 60ватт) низкий. По этому я их сравниваю с утюгом biggrin.gif Не задавался вопросом почему концертные динамики с диффузором от 50 см до 70см требуют всего 100-150вт.? Чё они дебилы что таскают эти махины что-бы озвучить стадион к примеру?

Тоже привожу пример с утюгом. Только в отношении ламп! 5вт. лампочка светит ярче киловатного утюга!

Лично меня устраивает штатная акустика! Музыкального слуха у меня нет так что норм! Улыбает когда ,,знатоки,, оценивают качество звучания по содроганию зеркал, номеров и окон у соседей!
moderator
Цитата(скромный @ 7.1.2017, 21:40) *

Тоже привожу пример с утюгом. Только в отношении ламп! 5вт. лампочка светит ярче киловатного утюга!

Стоит отметить, в Ваттах измеряется как мощность тока, так и мощность звукового потока, так и потока излучения: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D1%82 и ещё куча разных велечин.

И это все разные вещи.

Ну, а громкость в ваттах по-моему уже никто в приличном обществе не измеряет. Есть другие стандарты. А ватты указанные на динамике, это всего лишь некая пиковая мощность тока, которую динамик может выдержать smile.gif
калян
Цитата(Dr.Arbait @ 7.1.2017, 21:29) *

Да всё я это знаю .Бывают люди спорят друг с другом об одном и том-же и не поймут друг друга.Почему 50см динамик имеет 100вт. так чем больше диффузор тем больше чувствительность соответственно и звуковое давление выше.Одна беда резонанс высокий да и для машины великоват. И они так же преврашаються в печ (крутили дискотеки знаем ) как говориться с дуру и... Что касается овалов то не превышай на нём 60-80вт. и всё будет ок.
калян
Цитата(BiTL @ 7.1.2017, 21:55) *

Стоит отметить, в Ваттах измеряется как мощность тока, так и мощность звукового потока, так и потока излучения: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D1%82 и ещё куча разных велечин.

И это все разные вещи.

Ну, а громкость в ваттах по-моему уже никто в приличном обществе не измеряет. Есть другие стандарты. А ватты указанные на динамике, это всего лишь некая пиковая мощность тока, которую динамик может выдержать smile.gif

Увы когда я начинаю задвигать своим клиентам подобные вещи они уже ко мне не возвращаяться обо сабвуфер у всех спецов 1кВт а после моих рассказов он превращается в 300 вт.)

Да что там клиенты. Некотрорые продавцы автозвука до сих пор думают что усилитель выдаёт 4ома.
erario
Ватты это второстепенно. Качественный аудиоисточник, качественный комплекс аккустики, удачное место для прослушивания, а еще нужное настроение, тогда и прослушивание принесет положительные эмоции. Иногда тихо послушать приятней, а иногда концерт или дискотека.

Берегите уши, там конструкция нежная, с годами разрушаемаяwink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.