Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мусорка
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Радомир
Здесь на форуме неоднократно обсуждались проблемы санитарного состояния улиц нашего города. Эта тема неоднократно озвучивалась в репортажах телекомпании "Лаба". А сейчас мы можем наблюдать итог непримиримой борьбы за санитарное состояние и чистые улицы. В центральной части города, возле детской поликлиники, на пересечении улиц Пушкина и Урицкого недавно были установлены мусорные контейнеры, которые были туда перенесены из пятиэтажек. И вот что получилось:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чем думали наши рукамиводители, принимая решение установить там мусорные баки? Это же центральная часть города!

Одновременно хочу обратиться к нашим главам: Александр Александрович, Василий Владимирович! Разве это нормально? Разве это украшает наш город? Где вы видели, чтоб на центральных улицах города устраивали свалки?
moderator
Как раз сегодня там проезжал, офигел. Хотел зафоткать, да телефон дома забыл.

Как я уже говорил, на примере своей улицы я убедился, что виноваты не жильцы, а "Саночистка". Как только у нас (после кипиша) стали собирать мусор от дворов, так все и стали аккуратно и по графику выносить мусор и оплачивать услуги. А до этого "Сан.очистка" предлагала тянуть мусор на угол квартала, где была вообщем-то не санкционированная никем свалка. Но видите-ли - машина у них только по той улице проходила.

Теперь у нас нет свалок, зато есть по ул.Свободы, так как в следующем квартале никто кипишь не поднимал и машина мусоросборочная там не подбирает мусор.
MALVINKA
Цитата(BiTL @ 30.10.2011, 16:03) *

Как раз сегодня там проезжал, офигел.
Теперь у нас нет свалок,.

+10000000,я тоже обалдела ,когда вчера мимо проехала.Картина маслом -одни эмоции
alina
Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят...Часто бываю в районе детской поликлиники и вижу, как приезжают на машинах и выбрасывают в контейнеры бытовой мусор...Это все жители частного сектора...Они не платят за вывоз мусора и везут его в бесплатные контейнеры. Свинство! Надо вывоз мусора включать и в оплату жителям частных домов, тогда они не будут свинячить!
moderator
Цитата(alina @ 30.10.2011, 18:18) *

Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят...

Это девиз нашего ПУЖКХ и Сан.очистки bm.gif

Нет, девонька, чисто там где убирают.
Уставший
Цитата(BiTL @ 30.10.2011, 19:26) *

Спорный момент. Я крнечно не мазохист , но я считаю что обязательная плата за мусор улучшит положение. Я раньше платил выносил мусор как положено.А когда узнал , что на моем квартале платит всего несколько человек перестал платить и вывожу мусор на свалку. И так я думаю кругом , пара тройка человек платит , остальные под шумок свой мусор выносят.
moderator
Цитата(БОСС @ 30.10.2011, 19:50) *

Спорный момент. Я крнечно не мазохист , но я считаю что обязательная плата за мусор улучшит положение. Я раньше платил выносил мусор как положено.А когда узнал , что на моем квартале платит всего несколько человек перестал платить и вывожу мусор на свалку. И так я думаю кругом , пара тройка человек платит , остальные под шумок свой мусор выносят.

Да я не против. Пусть будет обязаловка, но чтобы мусор вывозился нормально. Чтобы ставили контейнеры. А в частном секторе собирали мусорные мешки возле дворов, а не организовывали свалки на перекрёстках под предлогом "там маршрут нашей мусоросборочной машины".

Вообще все обсуждалось уже:
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=2923&
и ещё ранее
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...ic=1579&hl=

У нас вопрос решился. Мусор забирают возле двора. Все выносят. Все платят. Претензий нет. Почему это не делается везде? Я незнаю.
Уставший
Цитата(BiTL @ 30.10.2011, 23:15) *

Да я не против. Пусть будет обязаловка, но чтобы мусор вывозился нормально. Чтобы ставили контейнеры. А в частном секторе собирали мусорные мешки возле дворов, а не организовывали свалки на перекрёстках под предлогом "там маршрут нашей мусоросборочной машины".

Вообще все обсуждалось уже:
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=2923&
и ещё ранее
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...ic=1579&hl=

У нас вопрос решился. Мусор забирают возле двора. Все выносят. Все платят. Претензий нет. Почему это не делается везде? Я незнаю.

Почитал ссылки, в принципе все действительно уже сказано. Единственнр что могу добавить -в Краснодаре в частном секторе платят за мусор все , по числу прописаных в доме. Мусор можешь не выносить , но платить обязан. И таких вот свалок вокруг контейнеров я не видел , по крайней мере , где я был у родственников в гостях( район ТЭЦ)
alina
Цитата(BiTL @ 30.10.2011, 19:26) *

Не согласна! Я живу в районе 300, убираю подъезд по графику, стараюсь убирать и просто, по мере возможности. Но, каждое утро, выходя из квартиры, вижу загаженный подъезд! Это и окурки, и пачки из-под сигарет, и бутылки и все, что угодно!!! Все подоконники засыпаны пеплом, надоело! Ругаться пробовала, в результате мне было сказано соседями: вы здесь арендуете квартиру, вот и не умничайте, а мы здесь живем!!! Больше не убираю!
moderator
Цитата(alina @ 31.10.2011, 11:56) *

Не согласна! Я живу в районе 300, убираю подъезд по графику, стараюсь убирать и просто, по мере возможности. Но, каждое утро, выходя из квартиры, вижу загаженный подъезд! Это и окурки, и пачки из-под сигарет, и бутылки и все, что угодно!!! Все подоконники засыпаны пеплом, надоело! Ругаться пробовала, в результате мне было сказано соседями: вы здесь арендуете квартиру, вот и не умничайте, а мы здесь живем!!! Больше не убираю!

Ну дык если не убирать, то всеравно будет грязно. Всех людей не перевоспитаешь. Относительно ситуации с мусором в Лабинске я уже высказался. Лабинчане конечно свиньи (половина как минимум), но и условий для культурного избавления от бытового мусора в большинстве микрорайонов нет.
alina
Цитата(BiTL @ 31.10.2011, 12:00) *

Ну дык если не убирать, то всеравно будет грязно. Всех людей не перевоспитаешь. Относительно ситуации с мусором в Лабинске я уже высказался. Лабинчане конечно свиньи (половина как минимум), но и условий для культурного избавления от бытового мусора в большинстве микрорайонов нет.

Еще: по низу центра, каждую среду ездит мусоровоз с 6 утра! Все об этом знают, но все равно несут пакеты на котлован, потому как платить жаба душит! Платят на улице: мои родители и еще 2 семьи пенсионеров (наверно, самые богатые), а остальные - нет! И это получается не 50% свиньи на улице, а все 99%!!! Я живу в Лабинске не очень давно, но такой загаженности в районе водоемов не видела! А тем более в "курортном городе"!
Jo#n
а у нас на улице новый прикол. соседи выставили бытовой мусор, рядом собрали большие мешки с листьями, чтобы не жечь (да-да есть ещё люди, которые знают что жечь листья себе же хуже). с утра приехала машина, бытовой забрали а листья оставили. Мотивировали тем, что листья, ветки и подобное собирает "другая" машина, надо нести на угол турчанинова, мол она там ходит
Радомир
Понедельник, 15:00, баки полные, вокруг полно мусора. К утру еще больше мусора вокруг валяться будет.
Кстати сегодня мусор начали вывозить только после 10 часов утра, а я почему-то думал что мусор рано утром должны вывозить.

Изображение

Вот такая красота возле детской поликлиники!

moderator
Цитата(Радомир @ 31.10.2011, 16:46) *

Но вчерашнюю кучу, я смотрю, убрали.
Dr.Arbait
На углу Константинова-Горького как по часам в 6.45 гремит мусоровоз. Трактор с телегой в7.30 грузит то что вокруг насыпано. Несколько раз наблюдал дежуривших работников саночистки которые убеждали оплатить вывоз мусора,но народу пох! Я им уже советовал распечатать квитки и разнести по домам. Но они отвечали что не уполномочены.А к главе для "решения мусорного вопроса" на законном уровне очко видно у руководителя играет! Не хочет напрягать руководство города дабы не навлечь на себя неприятные "разборки полётов" ! Если читает эту тему т.Клюев-дайте хорошеньких пиз..лей руководителю этого МУП что не принимает мер по улучшению финансирования! Пусть посчитает сколько им бабла надо для нормальной работы и выведет ежемесячную оплату на душу населения ! Только жировать не надо ! Ему достаточно будет з\п-30т.р. Все транспортные средства перевести на газ! Что-бы не тырили горючку.Если всё наладить то можно и увеличить оклад!Рабочим так-же платить не менее 25т.р А вот тем кто сидит в кабинете и красит маникюр- достаточно до 10т.р. Короче задача плёвая для руководителя средненького уровня! Прада условие важное одно-поддержка на уровне всех структур гор.власти и никаких распилов!
RES
Цитата(Радомир @ 31.10.2011, 15:46) *

Понедельник, 15:00, баки полные, вокруг полно мусора. К утру еще больше мусора вокруг валяться будет.
Кстати сегодня мусор начали вывозить только после 10 часов утра, а я почему-то думал что мусор рано утром должны вывозить.

Не правда . Я ехал в 8-40 газон грузил уже, думал всё забирёт ан нет.

Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2011, 17:36) *

Если всё наладить то можно и увеличить оклад!Рабочим так-же платить не менее 25т.р А вот тем кто сидит в кабинете и красит маникюр- достаточно до 10т.р. Короче задача плёвая для руководителя средненького уровня! Прада условие важное одно-поддержка на уровне всех структур гор.власти и никаких распилов!
По поводу 25 улыбнуло- не будет такого никогда. Тогда все учителя и врачи пойдут мусор убирать , а кто же станет на их место.
Dr.Arbait
У врачей и учителей (Настоящих а не с купленными дипломами) доход реальный побольше будет! Про оклады просьба не поднимать тему!

И по поводу не будет никогда-это что невозможно? Прикиньте население города помножить хотя-бы на 100р в мес. ну и считайте дальше-короче весьма прибыльное дело если не воровать!
Мосол Катюша
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2011, 18:07) *

И по поводу не будет никогда-это что невозможно? Прикиньте население города помножить хотя-бы на 100р в мес. ну и считайте дальше-короче весьма прибыльное дело если не воровать!

Это если всё население города проявит экологическую сознательность и будет платить эти сто рублей. Сейчас, увы, такого нет. А значит и успешного прибыльного бизнеса нет. Если не воровать.
Радомир
Цитата(RES @ 31.10.2011, 18:58) *

Не правда . Я ехал в 8-40 газон грузил уже, думал всё забирёт ан нет.

Ты ошибся на два часа, в 10-40 там стоял грузовик, тока не ГАЗон а ЗИЛ, а в 8-45 куча мусора была на месте.
RES
Цитата(Радомир @ 31.10.2011, 19:30) *

Ты ошибся на два часа, в 10-40 там стоял грузовик, тока не ГАЗон а ЗИЛ, а в 8-45 куча мусора была на месте.
Ага попутал. Как бы не так. 8-40 и газон . В 10-40 может быть Зил и стоял.
Jo#n
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2011, 18:36) *

Если читает эту тему т.Клюев-дайте хорошеньких пиз..лей руководителю этого МУП что не принимает мер по улучшению финансирования!

насколько я знаю они уже не МУП - их выкупили.
масяня
Если это предприятие стало частным-то всёё. пипец! Навязывать услугу не имеют право и народ будет нахаляву разбрасывать пакеты с мусором.Заставить платить теперь не получится законодательно,только криминальные методы остаются.
Elli
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2011, 18:36) *

На углу Константинова-Горького как по часам в 6.45 гремит мусоровоз. Трактор с телегой в7.30 грузит то что вокруг насыпано. Несколько раз наблюдал дежуривших работников саночистки которые убеждали оплатить вывоз мусора,но народу пох! Я им уже советовал распечатать квитки и разнести по домам.

Этим вопросом занимается квартальная. Она ходит и собирает деньги за мусор. Потом приносит квитанции. Платят все. Во всяком случае в нашем доме. Уклонистов нет.
moderator
Цитата(масяня @ 1.11.2011, 8:48) *

Заставить платить теперь не получится законодательно,только криминальные методы остаются.

ну почему... пусть включат в базовый пакет доп.услуги - пивасик, девочки, и чтобы мусор клоуны собирали. slava.gif az.gif
Jo#n
Цитата(BiTL @ 1.11.2011, 12:29) *

ну почему... пусть включат в базовый пакет доп.услуги - пивасик, девочки, и чтобы мусор клоуны собирали. slava.gif az.gif

я за клоунов, но только если они будут мусор на машине с мороженным собирать. slava.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 1.11.2011, 14:23) *

я за клоунов, но только если они будут мусор на машине с мороженным собирать. slava.gif

Чото я не очень хочу мороженного из мусоросборочной машины smile.gif
Радомир
Сегодня был сход граждан. Депутату совета МО Лабинский район задали вопрос по поводу этой мусорки. Для решения этой проблемы было предложено обратиться с коллективным письмом в приемную "Единой России", которая находится в районной администрации. Как я понял, мусорку просто перенесут в другое место, а решать саму проблему вывоза мусора вряд ли кто-то будет.

ЗЫ: Большую часть схода граждан проходила банальная агитация за "Единую Россию", госпожа депутат уверила всех, что если мы проголосуем за "Единую Россию", то после выборов жить будет легче, что в "Единой России" собрались профессионалы, думающие о благополучии граждан.
moderator
Цитата(Радомир @ 2.11.2011, 16:32) *

ЗЫ: Большую часть схода граждан проходила банальная агитация за "Единую Россию", госпожа депутат уверила всех, что если мы проголосуем за "Единую Россию", то после выборов жить будет легче, что в "Единой России" собрались профессионалы, думающие о благополучии граждан.

Так они в данный момент у власти. Что им мешает сейчас делать жизнь лучше?
Jo#n
Цитата(BiTL @ 2.11.2011, 16:40) *

Так они в данный момент у власти. Что им мешает сейчас делать жизнь лучше?

сейчас надо к выборам готовиться, народ агитировать, какое улучшение жизни вы чо.
RES
Цитата(Радомир @ 2.11.2011, 15:32) *

Сегодня был сход граждан. Депутату совета МО Лабинский район задали вопрос по поводу этой мусорки. Для решения этой проблемы было предложено обратиться с коллективным письмом в приемную "Единой России", которая находится в районной администрации. Как я понял, мусорку просто перенесут в другое место, а решать саму проблему вывоза мусора вряд ли кто-то будет.

Сегодня был на трёхсотом и увидел такую же картину. Куча мусора по всей территории мусорки за продуктовыми магазинами. Где же наш доблестный СЭС , а то как штрафы накладывать на граждан так они тук как тут , а здесь антисанитария и всем пофигу .В СЭС тоже наверное члены Единой России и негоже своих карать biggrin.gif biggrin.gif
Homer
Цитата(Jo#n @ 31.10.2011, 14:10) *

а у нас на улице новый прикол. соседи выставили бытовой мусор, рядом собрали большие мешки с листьями, чтобы не жечь (да-да есть ещё люди, которые знают что жечь листья себе же хуже). с утра приехала машина, бытовой забрали а листья оставили. Мотивировали тем, что листья, ветки и подобное собирает "другая" машина, надо нести на угол турчанинова, мол она там ходит

У нас в частном доме забирают листья в мешках или пакетах, выставленные у дороги, и ветки сваленные в кучку забирают... думаю в связи с тем, что дорога оживленная... А у бабушки, живущей в проулке, из двух маленьких пакетиков (с мусором и листьями), забирают только бытовой мусор... сволочи...
Homer
Цитата(Мосол Катюша @ 31.10.2011, 20:20) *

Это если всё население города проявит экологическую сознательность и будет платить эти сто рублей. Сейчас, увы, такого нет.

Конечно нет ))) На перекрестке Чичерина-Революционная раньше рос большой кустарник, за него частенько прятались сотрудники ДПС, наверное, чтобы выскакивать из-за него на дорогу и продавать проезжающим полосатые палочки.....
И однажды возле этого куста какой-то хлыщ, по-моему на каких-то жигулях, постоял для порядка (типа в ожидании чего-то)..... а потом выкинул пакет с мусором и лихо умчался.....
А еще в роще выбрасывают мусор, а еще под заборы и еще где вздумается... Такие люди платить не будут. По мне так пусть лучше в мусорные ящики выбрасывают, свиньи...
ASCOLD
На Карла Маркса в конце октября наблюдал картину возле "бани".
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Сегодня "натюрморт" перекочевал на другую сторону улицы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Соседская бабулька поведала историю про склочную армянку,живущую в "бане",и расцарапавшую лицо участковому.И еще какому-то парняге звиздюлей навешала.
То что, армяне живут в помещении бани,я знал(Диоген вобсче в бочке жил),а то что в армении принято мусор выбрасывать через забор,я незнал(факт налицо).
moderator
Цитата(ASCOLD @ 2.11.2011, 23:07) *

,а то что в армении принято мусор выбрасывать через забор,я незнал(факт налицо).

Ну они же не в Армении, а в Лабинске его выбрасывают. Кстати, кто сказал, что эту кучу именно эти армяне набросали? Там явно весь квартал старался.
Антон1231311
Цитата(ASCOLD @ 2.11.2011, 23:07) *

На Карла Маркса в конце октября наблюдал картину возле "бани".
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Сегодня "натюрморт" перекочевал на другую сторону улицы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Соседская бабулька поведала историю про склочную армянку,живущую в "бане",и расцарапавшую лицо участковому.И еще какому-то парняге звиздюлей навешала.
То что, армяне живут в помещении бани,я знал(Диоген вобсче в бочке жил),а то что в армении принято мусор выбрасывать через забор,я незнал(факт налицо).

Я у нас много поведал ну такого нет.
ASCOLD
Не! Весь квартал вывозит мусор на "мусорку" между Турчанинова 188 и 190,а эту кучу накидали "жители" бывшей бани(бабуля врать не станет). Хотя "под шумок" ктонить и подкидывает в общую кучу,и сим цитирует постулат В.Маяковского: Вырастет из сына свин,если сын свиненок!
Радомир
Цитата(Антон1231311 @ 2.11.2011, 23:40) *

Еще одна жертва реформы образования. Как же противно читать писульки таких неучей. Из-за одной ошибки в слове полностью меняется смысл предложения.
ASCOLD
Цитата(Антон1231311 @ 2.11.2011, 23:40) *

Типа: Я что-то хотел,но не помню зачем! bm.gif
moderator
Изображение

в фотоальбомах ( http://www.labinsk.ru/photoalbums ) увидел.
Jo#n
Цитата(BiTL @ 7.11.2011, 10:13) *

Изображение

в фотоальбомах ( http://www.labinsk.ru/photoalbums ) увидел.

а ничо что пароля требует?
moderator
Цитата(Jo#n @ 7.11.2011, 11:42) *

а ничо что пароля требует?

когда я заходил в тот альбом, не требовало. Я ваще разлогинен в "фотоальбомах", так что не пользовался админскими правами.
n1ce
Давно хотел выложить, у нас в лесу....
moderator
Цитата(n1ce @ 25.12.2011, 16:54) *

Давно хотел выложить, у нас в лесу....

лол, кто-то не осилил продажи? ) Или купил излишек? ))))
n1ce
Цитата(BiTL @ 25.12.2011, 16:56) *

лол, кто-то не осилил продажи? ) Или купил излишек? ))))

там вроде в коробках был мусор от стройматериалов. Я думаю простой человек не коллекционирует коробки от орифлэм
moderator
Цитата(n1ce @ 25.12.2011, 17:10) *

там вроде в коробках был мусор от стройматериалов. Я думаю простой человек не коллекционирует коробки от орифлэм

а, ну значит "орифлэймщик" мусор вывез. Что поделать? Я хотел было высказаться о своём видении морального и интелектуального облика тех кто занимается сетевой торговлей парфюмерным гавном, но подумал, что и среди торговцев "орифлеймами" встречаются и порядочные люди.
IronFanMan
Цитата(Радомир @ 31.10.2011, 15:46) *

Изображение

вообщем хожу я по урицкого на работу и видел даже как она строилась, залили фундамент и столбы поставили, я думал остановка мб, хотя тут никто не ездит, потом баки поставили и написано "чистый лабинск" о ну думаю фига люди делом занимаютса, строят для нужд народа, ее засрали примерно через 2 недели biggrin.gif после установки, но это кто виноват и как судить не нам да, смешно было что надпись еще не стерли...ужс... значит что наверх накидали с учетом что горка там уже большая пакетов, то падает вниз, остальные умники просто рядом как на фото наложили, прикол в том что я там запаливал только машину которую контейнера опрокидывает, а вот чтобы они пакеты туда на 2+ метра закидывали это врятли..были бы баскетболисты biggrin.gif, ну оставались пакеты, там собак много, на моих глазах эти пакеты местные сабаки раздирали по всей дороге уносили, чтобы поживится, и какаято бабушка в след им кидала душераздирающие маты и кидала палку в догонку..ну есть то всем хочетса =) и не палку biggrin.gif? пару раз еще горел один из баков или тлел, ну он щас весь черныйй...если по фото смотреть, крайний левый =) вообщем бедаа....
Уставший
Беда будет летом. В жару. Полчище мух и вонища на всю округу.
moderator
Цитата(БОСС @ 25.12.2011, 20:05) *

Беда будет летом. В жару. Полчище мух и вонища на всю округу.

Будто впервой.
Уставший
Цитата(BiTL @ 25.12.2011, 20:29) *

Будто впервой.

Это че ? В России две беды , а в Лабинске уже три ?
moderator
Центр Лабинска. Улица Садовая, 10 метров от Красной.

Изображение

Всем пох.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.