Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Старый Лабинск
Лабинский Форум > Наш город > Фотографии Лабинска
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dr.m. Aleksej

Москва, за окном +4 сумрачно, мерзко. Не для этого я сбежал из Хорватии на Новый Год, где вся зима такая. Случайно наткнулся на ваш сайт и увидел ваши фото старого Лабинска, потеплело на душе, слезы и сопли. Лабинск моя колыбель, до школы я жил у бабушки на Кольцевом проезде, где сейчас восстановленный храм, а тогда это был театр или клуб, я даже спектакль там смотрел. На почту(с фото) с бабулей ходили маме в Москву звонить, на Ленина за конфетами "морские камушки" бегал и за хлебом, у которого отрывал "козырек" и ел по дороге. Я доктор медицины хирург-уролог, prdonja уже, давно живу и работаю в Хорватии и Словении. Сентиментальный по натуре, да еще у немчуры заразился. Мил человек выложите еще старых фото, порадуйте старика. Самое интересное в Хорватии на море есть маленький городок Лабин, когда я еду из Загреба на море, всегда заезжаю, там живут мои пациенты и друзья. Красивый городок, всегда Лабинск напоминает. Здоровья вам и благополучия. Lep pozdrav!
moderator
Dr.m. Aleksej, заходите почаще, скоро будут новые порции старых фотографий az.gif
Dr.m. Aleksej
Цитата(BiTL @ 17.1.2020, 9:59) *

Dr.m. Aleksej, заходите почаще, скоро будут новые порции старых фотографий az.gif

День добрый мил человек, благодарю (hvala lepo)за отзывчивость. Тут такое дело, два дня назад, решил поехать на дачу проверить, что там. Выезжаю из двора, "ворон считаю" и задней дверью напарываюсь на крюк мусороуборщика, вмял и дверь и порог. Все думаю старею, жена за машину удавит, уныние и депрессия овладели не отстают. И что то меня в Гугл карту затянуло, там все в деталях как в живую. Сутки лазил и ползал по Лабинску. Нашел то место где бабушкин дом был ( в самом углу Кольцевого проезда) сейчас на том месте трехэтажный кирпичный особняк стоит, все естественно изменилось, школу построили, церковь забором обнесли, огромный тутовник спилили, там у меня наблюдательный пункт на ветках был.
Давно я не был в Лабинске, как в Москву вернулся так больше и не приезжал. У меня в Краснодаре на кафедре коллега есть уроженец Лабинска, все время приглашает, "детство навестить". Через неделю к себе в Хорватию возвращаюсь, а вот весной Бог даст приеду, навещу родные пенаты.
Я вообще то рожден в Москве, болезненным ребенком был, московский климат был не для меня, вот бабуля меня и увезла в Лабинск и покрестить и здоровье поправить, так и жил до 6 лет. В москве школа, 2- ой мединститут, ординатура, аспирантура. Сейчас между Хорватией и Москвой разрываюсь. Вот где то так и жизнь прошла, в Хорватии я уже пенсионер, а здесь мне предложили еще годика два подождать, смех и слезы. Закругляюсь, всех благ Вам и здоровья. Lep pozdrav!
moderator
Цитата(mamawalli @ 17.1.2020, 12:00) *

Четвёртое и девятое фото сделаны моим отцом, Лопатиным Петром Владимировичем, только они были без подкраски...

Покрасил я. А девятое - это всмысле остановка "Родина"? Она вообще-то из двух разных фото скомпонована (правая и левая сторона - это два разных фото на самом деле, хотя вроде сделаны в одно время).

mamawalli
Цитата(BiTL @ 17.1.2020, 13:09) *

Покрасил я. А девятое - это всмысле остановка "Родина"? Она вообще-то из двух разных фото скомпонована (правая и левая сторона - это два разных фото на самом деле, хотя вроде сделаны в одно время).

Да, 9- только "Родина", справа,опираются на ограждение мои родственники...Приятно такое увидеть....
moderator
Цитата(mamawalli @ 17.1.2020, 12:31) *

Да, 9- только "Родина", справа,опираются на ограждение мои родственники...Приятно такое увидеть....

А есть еще старые фотографии с Лабинском, которых в данной ветке не публиковалось?
ASPID
Цитата(BiTL @ 17.1.2020, 13:01) *

А есть еще старые фотографии с Лабинском, которых в данной ветке не публиковалось?

BiTL попробуй сделать фото сейчас и рядом тоже место из прошлого..
moderator
Цитата(ASPID @ 17.1.2020, 13:09) *

BiTL попробуй сделать фото сейчас и рядом тоже место из прошлого..

Зачем рядом, когда я лучше делаю, прям поверх. Чуть выше же примеры таких видео есть.

Ну еще вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И завтра еще будет.
Dr.m. Aleksej
Цитата(BiTL @ 17.1.2020, 13:22) *

Зачем рядом, когда я лучше делаю, прям поверх. Чуть выше же примеры таких видео есть.

Ну еще вот:

И завтра еще будет.

Вот какая штука память, хоть убей не помню зимнего Лабинска. Да и эти киоски видимо после меня появились не помню их.
Интересно в Лабинске есть архив?
ASPID
Цитата(Dr.m. Aleksej @ 17.1.2020, 14:11) *

Вот какая штука память, хоть убей не помню зимнего Лабинска. Да и эти киоски видимо после меня появились не помню их.
Интересно в Лабинске есть архив?

А без разницы поверх,так поверх.Главное чтоб можно было вспомнить,как по Красной от Родины и до Восхода Толпой в снежки играли.
mamawalli
Цитата(mamawalli @ 17.1.2020, 13:31) *

А, вот ещё несколько фото, сделанные отцом:Нажмите для просмотра прикрепленного файла В этом доме мы жили, а сейчас,
это выглядит так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла-Остановка "Родина" В сторону ул.Халтурина.
Старая поликлиникаНажмите для просмотра прикрепленного файла
А, теперь это выглядит так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно ещё покапаться,если это кому-то интересно...

mamawalli
Цитата(BiTL @ 17.1.2020, 16:09) *

что-то не загрузились у вас фото.

Нажимать "Добавить" файл надо после выбора каждого фото. Скопом загрузить нельзя.

Дом, где мы жили до 1963 год на ул. Ленина, где остановка"РодинаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(mamawalli @ 17.1.2020, 16:21) *

Дом, где мы жили до 1963 год на ул. Ленина, где остановка"РодинаНажмите для просмотра прикрепленного файла

А,вот как теперь выглядит это место:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moderator
Цитата(Dr.m. Aleksej @ 17.1.2020, 15:18) *

Архив мне интересен в плане моей родни, ни кого в Лабинске не осталось (одна только бабуля на городском кладбище). Про родню хотел узнать, старею все более сентиментальным становлюсь.

В архив и ЗАГС можно подать запросы, вот тут например написано, как это сделать http://livemem.ru/articles/kak_sdelat_zapr...stvennikah.html

Контакты архива и ЗАГСа тут:
https://labinskadmin.ru/rajon/arkhivnyj-otd...labinskij-rajon

http://kuban.uzags.ru/kontakty/departments...inskogo-rayona/
Dr.m. Aleksej
Цитата(BiTL @ 17.1.2020, 15:53) *

В архив и ЗАГС можно подать запросы, вот тут например написано, как это сделать http://livemem.ru/articles/kak_sdelat_zapr...stvennikah.html

Контакты архива и ЗАГСа тут:
https://labinskadmin.ru/rajon/arkhivnyj-otd...labinskij-rajon

http://kuban.uzags.ru/kontakty/departments...inskogo-rayona/

Благодарствую господин хороший. Кстати в Хорватии и Словении традиционное обращение друг к другу (Gospodine ali Gospođa)
moderator
Цитата(ASPID @ 17.1.2020, 14:22) *

А без разницы поверх,так поверх.Главное чтоб можно было вспомнить,как по Красной от Родины и до Восхода Толпой в снежки играли.

Вот и тема "Восхода" подъехала smile.gif Точнее того участка ул. Красной, где нынче находится к-т "Восход".

Современный вид с того же ракурса:

Конец 60-х:

И вот такая видео-зарисовочка:

- ПиНгВиН -
Цитата(Семен Семенович @ 1.10.2019, 7:41) *

А вот еще

Ретро Лабинск. 1981 год.

Лабинский завод "химик" 70-е годы

Чемпионат России по мотокроссу. г. Лабинск 2009 год.

Здрасти всем. Даже не думал что форум ещё жив. Фиг знает сколько лет сюда не заходил. Хотя в своё время я тут не мало нашумел, может кто и помнит меня ))) Это мой канал, сулучайно поиск вывел меня сюда, притно удивлён )))
Dr.m. Aleksej
Цитата(BiTL @ 19.1.2020, 1:13) *

Вот и тема "Восхода" подъехала smile.gif Точнее того участка ул. Красной, где нынче находится к-т "Восход".

Современный вид с того же ракурса:

Конец 60-х:

И вот такая видео-зарисовочка:

Благодарствую, помню это место, но только без снега. И плиточка на дороге, и чистота была, особенно после поливальной машины, и запах какой то особенный. А здесь в москве, все улицы химией политы. Я пижон люблю качественную итальянскую обувь, так вот уже за две недели "сжёг" дорогущую пару. А в хорватии и словении своя беда, они зимой известковой крошкой посыпают, подошва в дым на один сезон.
Дик Штейн
Красота) ждем новые материалы
Джо
Демонстрация, посвященная 50-летию революции на ул. Красной. 1967 г.

Перекресток ул. Красной и Пушкина. 1977 г.

ул. Красная

Бывшее здание доходного дома. Сейчас детский сад на пересечении ул. К. Маркса и Красноармейской.1960 г.

У входа в центральный рынок.

Клуб консервного завода. Сейчас диализный центр "Нефрос".
moderator
Цитата(Джо @ 21.1.2020, 14:45) *

Демонстрация, посвященная 50-летию революции на ул. Красной. 1967 г.

ул. Красная

Что это за здание? Это точно Лабинск?

А откуда фотографии? Первый раз вижу их.
Dr.m. Aleksej

Прекрасно. Но помню только то, что рядом с Кольцевым проездом. Ул.Красную, парк, рынок, близлежащие переулки и лицы. А дальше я носа не совал, мелкий был, бабуля в "ежовых рукавицах держала. И только однажды мы с ней ездили на автобусе, куду то к минеральному термальному источнику, где все камни были покрыты розовым налетом, я да же под угрозами и увещеванием бабули в воду так и не зашёл.
Джо
1.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 2.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 4.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 5.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 6.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 7.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 8.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 9.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 10.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фото 1 - пересечение ул. Красной и Пушкина (1987 г.); фото 2 - митинг 9 мая на площади перед ж/д вокзалом; фото 3 - обелиск на площади Победы; фото 4 - школа № 2; фото 5, 6 - район сахарного завода; фото 7 - ул. Красная; фото 8, 9 - ул. Пушкина (1970 г.); фото 10 - угол ул. Красной и Константинова. Вид на здание администрации и АТС (сейчас "Ростелеком").
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 21.1.2020, 15:24) *

А откуда фотографии? Первый раз вижу их.

Похоже это здание ремесленного училища №1, по моему. Угол Красной Пушкина. Если идти от парка справой стороны. По диагонали от стоматологии.
Джо
Цитата(BiTL @ 21.1.2020, 15:24) *

Неужели не узнаёте? Посмотрите на гугл-панорамах https://goo.gl/maps/2cBFAcFdumNPhkwz6

moderator
Цитата(Джо @ 21.1.2020, 15:44) *

Неужели не узнаёте? Посмотрите на гугл-панорамах https://goo.gl/maps/2cBFAcFdumNPhkwz6

Да уже посмотрел. На старом фото оно как-то монументальнее выглядит, очень презентабельно, а сейчас просто тоска. Всю красоту уничтожили.

Еще интересно, а что это за развалины "древнего рима"? Что-то разбирают? Что там было?
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 21.1.2020, 15:57) *

Да уже посмотрел. На старом фото оно как-то монументальнее выглядит, очень презентабельно, а сейчас просто тоска. Всю красоту уничтожили.
Еще интересно, а что это за развалины "древнего рима" справа? Что-то разбирают? Что там было?

Это не разбирают а строят. Новый ДК. Ну что Вы! Это же знаменитый долгострой. Пацанами ещё в войнушку играли на этой стройке.
Семен Семенович
Цитата(идущий лесом @ 21.1.2020, 15:58) *

Это не разбирают а строят. Новый ДК. Ну что Вы!

Это так, пацанами там побегали, да и любителям "зеленого змия" было где уединится, да и как "общественный" туалет. использовался этот долгострой.

Цитата(BiTL @ 21.1.2020, 16:03) *

Да ну, на фотке 50-е или 60-е годы, какой "новый ДК"? Да и не похоже по архитектуре. И на стройку не похоже, похоже на разбор.

Это 60е годы и это строительство ДК. Он долго в таком виде стоял.
moderator
Цитата(Семен Семенович @ 21.1.2020, 16:06) *

Это 60е годы и это строительство ДК. Он долго в таком виде стоял.

Жесть smile.gif Ну я не местный, так что не знаю, когда его начали строить, знаю, что в 90-х достроили, не ожидал, что на столько долго строили smile.gif
Джо
1.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 2.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 4.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 5.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фото 1 - продуктовый магазин и Клуб Горторга на улице Красной. Сейчас на этом месте находится Горсуд; фото 2 - пересечение ул.Красной и Пушкина. На углу аптека; фото 3 - ул. Красная (точнее место не знаю) (1950-е годы); фото 4 - в городском парке; фото 5 - школа № 1
moderator
Джо, очень круто smile.gif Будет что отреставрировать и оцветнить smile.gif
Джо
Цитата(BiTL @ 21.1.2020, 16:14) *

Джо, очень круто smile.gif Будет что отреставрировать и оцветнить smile.gif

Пользуйтесь на здоровье smile.gif
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 21.1.2020, 16:12) *

Жесть smile.gif Ну я не местный, так что не знаю, когда его начали строить, знаю, что в 90-х достроили, не ожидал, что на столько долго строили smile.gif

Строили его 30 лет. Денег истратили хватило бы на три дома культуры. Вообще в Лабинске на моей памяти три долгостроя. ДК, 9 школа и детская поликлиника. Но Дом культуры, конечно вне конкуренции.
moderator

Перекресток ул. Красной и Пушкина. 1977 г.

Джо, можно еще уточнить? Это угол (на который смотрит камера) где сейчас гостиница санатория (в прошлом гостиница "Лаба")?
Джо
Цитата(BiTL @ 21.1.2020, 16:27) *

Джо, можно еще уточнить? Это угол (на который смотрит камера) где сейчас гостиница санатория (в прошлом гостиница "Лаба")?

Да, если не ошибаюсь то так, то есть камера смотрит в сторону нынешней гостиницы.
идущий лесом
Цитата(Джо @ 21.1.2020, 16:12) *

1.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 2.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 4.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 5.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фото 1 - продуктовый магазин и Клуб Горторга на улице Красной. Сейчас на этом месте находится Горсуд; фото 2 - пересечение ул.Красной и Пушкина. На углу аптека; фото 3 - ул. Красная (точнее место не знаю) (1950-е годы); фото 4 - в городском парке; фото 5 - школа № 1

На фото 1 и 3 ларьки одинаковые и рисунок забора. Только 3, наверное более ранняя фотография.
Джо
Цитата(идущий лесом @ 21.1.2020, 16:36) *

На фото 1 и 3 ларьки одинаковые и рисунок забора. Только 3, наверное более ранняя фотография.

Да верно, ларёк один и тот же.
Джо
1. Нажмите для просмотра прикрепленного файла 2.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3. Нажмите для просмотра прикрепленного файла 4.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 5.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 6.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 7.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 8.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 9.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 10.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 11.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 12.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 13.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фото 1 - пересечение ул. Ленина и Пушкина (так подписано); фото 2, 3 - памятник В.И. Ленину (1950-е); фото 4 - здание Горкома (ныне администрации); фото 5 - сахарный завод (1970 г.); фото 6 - ул. Красная, вид в сторону пересечения с ул. Константинова; фото 7 - клуб элеватора (1954 г.); фото 8, 9 - реконструкция ул. Красной; фото 10 - не могу определить место фото подписано "АК-1197"; фото 11 - ул. Красная; фото 12 - белый тополь, что рос на ул. Красной; фото 13 - перекресток ул. Красной и Ленина

Отдельно фотографии с сельскохозяйственной выставки в Лабинске в 1947 году. Место проведения не знаю.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
moderator
Цитата(Джо @ 21.1.2020, 17:34) *

Эту я уже давно от пятен почистил smile.gif

PS:

Джо, я так понимаю это из фото-архива музея? А вы их сканируете? Или фотографируете?
Джо
Цитата(BiTL @ 21.1.2020, 17:41) *

PS:

Джо, я так понимаю это из фото-архива музея? А вы их сканируете? Или фотографируете?

Да верно, это архивные музейные фото. Сканировал не я, но у меня в распоряжении оказался небольшой отсканированный архив по Лабинску. Вот и решил поделиться.
moderator

13.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
фото 13 - перекресток ул. Красной и Ленина

Позволю себе поправить, это перекресток Константинова и Ленина, вид в сторону нынешней Соцзащиты. А железный столб как стоял, так до сих пор на месте smile.gif

Джо
Цитата(BiTL @ 21.1.2020, 18:01) *

Позволю себе поправить, это перекресток Константинова и Ленина, вид в сторону нынешней Соцзащиты. А железный столб как стоял, так до сих пор на месте smile.gif

Да конечно, ошибся в описании. Нашел другой вариант фото, без артефакта справа - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фоток ещё предостаточно осталось. Отсортирую и здесь выложу. Я думаю никто не против? smile.gif
Семен Семенович

1. Нажмите для просмотра прикрепленного файла 2.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3. Нажмите для просмотра прикрепленного файла 4.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 5.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 6.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 7.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 8.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 9.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 10.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 11.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 12.Нажмите для просмотра прикрепленного файла 13.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фото 1 - пересечение ул. Ленина и Пушкина (так подписано); фото 2, 3 - памятник В.И. Ленину (1950-е); фото 4 - здание Горкома (ныне администрации); фото 5 - сахарный завод (1970 г.); фото 6 - ул. Красная, вид в сторону пересечения с ул. Константинова; фото 7 - клуб элеватора (1954 г.); фото 8, 9 - реконструкция ул. Красной; фото 10 - не могу определить место фото подписано "АК-1197"; фото 11 - ул. Красная; фото 12 - белый тополь, что рос на ул. Красной; фото 13 - перекресток ул. Красной и Ленина
Отдельно фотографии с сельскохозяйственной выставки в Лабинске в 1947 году. Место проведения не знаю.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

4 фото наверное все же Райисполком, а Горком был где здание суда сейчас.
moderator
Цитата(Семен Семенович @ 21.1.2020, 18:51) *

4 фото наверное все же Райисполком, а Горком был где здание суда сейчас.

А не в одном здании они были на тот момент? Я вот в книжке посмотрел, в 74-м году это называлось "горрайисполком", получается, что в одном здании и то и другое.

Это 81-й год, если верить баннеру на стене о 26-м съезде КПСС.

ЗЫ: а то ведь еще был "райсовет", и т.д. smile.gif
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 21.1.2020, 19:10) *

А не в одном здании они были на тот момент? Я вот в книжке посмотрел, в 74-м году это называлось "горрайисполком", получается, что в одном здании и то и другое.

Это 81-й год, если верить баннеру на стене о 26-м съезде КПСС.

ЗЫ: а то ведь еще был "райсовет", и т.д. smile.gif

На сколько я помню, в разных зданиях.
moderator
Джо, офигенный архив. Спасибо, что выкладываете.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 21.1.2020, 19:10) *

Горрайисполком и горком КПСС это две разных организации. В здании нынешнего суда был горком КПСС. Партийный орган. А горайсполком это исполнительная власть, то есть горрайадминистрация.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.