Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Старый Лабинск
Лабинский Форум > Наш город > Фотографии Лабинска
Страницы: 1, 2, 3, 4
moderator
Цитата(leo @ 15.11.2020, 5:32) *

Может это вообще не в Лабинске снимали. Здание на 0:33 так и не удалось опознать...

В Лабинске.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
идущий лесом
Здание типовое. Где школьники бегают. Вполне , возможно прадед Семёныча отжал у зажиточных казаков домик.
TARAN
Цитата(BiTL @ 15.11.2020, 9:46) *

А я сразу догадался,что это старый ресторан "Лаба" az.gif
elenam
Цитата(идущий лесом @ 15.11.2020, 18:35) *

... Вполне , возможно прадед Семёныча отжал у зажиточных казаков домик.

Ух, ты - настоящего "миротворца" встретила! Видимо, это Ваше призвание - слово сказали - и истина! А там - то ли он украл, то ли - у него, какая разница!
идущий лесом
Цитата(elenam @ 16.11.2020, 11:32) *

Ух, ты - настоящего "миротворца" встретила! Видимо, это Ваше призвание - слово сказали - и истина! А там - то ли он украл, то ли - у него, какая разница!

За кражу вообще слова не было. Кража есть тайное хищение чужого имущества. С целю, так сказать личного обогащения. А, там, было всё на законных основаниях. Законы просто такие были. И на благо всего общества.
moderator
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дом обороны бывшего Лабинского колхоза имени Ленина в котором находился кабинет технической и противопожарной безопасности.
Период создания:ХХ век

Работники Лабинского ВДПО у здания ДОСААФа (Слева-Варуха Игорь Григорьевич).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Город Лабинск. Улица Красная. Строения, подлежащие сносу.(указано 1987 год, но мне думается, что фото сделаны раньше)

Город Лабинск. Улица Красная после сноса строений. 1987 год.

Город Лабинск. Улица Красная. Разборка булыжного покрытия улицы. 1955 год.

Город Лабинск. Вид на улицу Советскую после благоустройства. 1987 год.

Улица Красная города Лабинска после благоустройства, 1987 год

Улица Красная города Лабинска после благоустройства. 1987 год.

Город Лабинск. Здание ГК КПСС. 1987 год.
moderator
Улица Советская города Лабинска и главный вход в городской сад после благоустройства. 1987 год

Город Лабинск в районе Черемушек. (подписано 1987 год., но судя по автобусу - очень сомневаюсь)

Улица Красная города Лабинска при выходе из городского парка. 1987 год.

Подписано: Улица Красная города Лабинска после сноса строений. 1987 год

Школа №9 города Лабинска, снимок со здания горрайисполкома. 1987 год

moderator
Памятники 200-летия Казачьего войска Екатеринодара (1696-1896). Памятник в станице Лабинской Кубанской области.

«Досаафовцы Лабинского совхоза-техникума празднуют день урожая»

Памятник Лабинским партизанам (судя по всему в парке)

Строения г. Лабинска на углу улиц Красной и Пушкина, подлежащих сносу. 1947 год.

Лабинский городской сквер. 1955 год.

moderator
Цитата(BiTL @ 16.11.2020, 18:52) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дом обороны бывшего Лабинского колхоза имени Ленина в котором находился кабинет технической и противопожарной безопасности.

Работники Лабинского ВДПО у здания ДОСААФа (Слева-Варуха Игорь Григорьевич).

Товарищи старожилы, нужна ваша помощь smile.gif Где этот дом (на всех трех фото один и тот же)? Сохранился или нет?

_
G-4625
Цитата(BiTL @ 16.11.2020, 21:06) *

Товарищи старожилы, нужна ваша помощь smile.gif Где этот дом (на всех трех фото один и тот же)? Сохранился или нет?
_

ул. Свободы 97
moderator
Цитата(G.777 @ 16.11.2020, 23:00) *

ул. Свободы 97

Респект. Как так опознал быстро? smile.gif
moderator

До наших дней дошла кинохроника студии "Братья Пате". Армавирский историк С.Н. Ктиторов утверждает, что на кинохронике снято прибытие поезда именно в станицу Лабинскую, в 1913 году, а то что написано "Armavir", ну так, французам что Лабинск, что Армавир, все одно 🙂 Впрочем можете сами сравнить кадры из газеты и кадры с видео, действительно похоже:

На страницах газеты "Отклики Кавказа", Армавир, 1914. № 1 (1 января) можно найти 2 фотографии с открытия новой - Лабинской ветки Армавир-Туапсинской железной дороги. На фото снято прибытие поезда на станцию Лабинскую в 1913 году и подписано "Встреча поезда в ст. Лабинской в 1913 г."
moderator
Лабинск, 1997-й год

Попробовал улучшить качество VHS-съемки (оригинальное видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=0CKLTl2_YH4 ), прогнал парочкой программ. Но тут - увы, из такого исходника современные ИИ-технологии не позволяют пока сделать HD, как было мыло, так и осталось. Но вроде "апскейл" кадров до 60 fps немного сглаживает движение камеры.
mamawalli
Цитата(BiTL @ 1.6.2016, 17:21) *

На этом фото метёт ул.Красную мать моей подруги о одногруппницы..Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mamawalli
Цитата(BiTL @ 2.11.2020, 9:21) *

Вопрос к старожилам smile.gif Помогите решить загадку.

Вот посмотрите на эту фотографию:

Смешно! Это я с мамой, фото сделал мой отец. Раскрашено интересно, у мамы оранжевое пальто, а у меня -коричневое. Фото сделано в конца января 1968 года, это точно.Значит тогда это здание ещё существовало. Потом 6 лет я в городе не жила.Возможно здание разрушили. Может по году этой фотки можно будет определиться, мне думается, что свидетелей ещё можно найти...
moderator
Цитата(mamawalli @ 10.7.2022, 21:10) *

Смешно! Это я с мамой, фото сделал мой отец. Раскрашено интересно, у мамы оранжевое пальто, а у меня -коричневое. Фото сделано в конца января 1968 года, это точно.Значит тогда это здание ещё существовало. Потом 6 лет я в городе не жила.Возможно здание разрушили. Может по году этой фотки можно будет определиться, мне думается, что свидетелей ещё можно найти...

Ну простите, цвета польт не знал smile.gif

А здание это до конца 80-х точно стояло, вот фото 87-го года:

Ну а в 96-м оно уже снесено, место огорожено бетонным забором:

TARAN
Далась вам эта булочная,вот забегаловку жаль,с ней больше воспоминаний az.gif biggrin.gif
moderator
Цитата(TARAN @ 11.7.2022, 19:28) *

Далась вам эта булочная,вот забегаловку жаль,с ней больше воспоминаний az.gif biggrin.gif

Ну кому чо. Кому-то важны архитектурно-исторические ценности, а кому-то ностальгия по советским "стекляшкам", где 150 грамм под пельмени накатить можно было за рубель.
TARAN
А фото "шестигранника" не сохранилось? Тоже архитектурное сооружение.
moderator
Цитата(TARAN @ 12.7.2022, 0:38) *

А фото "шестигранника" не сохранилось? Тоже архитектурное сооружение.

Есть. Но вот вопрос, который я хотел уточнить: "шестигранник" это тоже что и кафе "Руслан"? Или в другом месте был?

также есть фото стекляшки "Тюльпан", но качество плохое.
TARAN
Цитата(BiTL @ 12.7.2022, 0:45) *

Есть. Но вот вопрос, который я хотел уточнить: "шестигранник" это тоже что и кафе "Руслан"? Или в другом месте был?

также есть фото стекляшки "Тюльпан", но качество плохое.

Да,на том же месте где и Руслан.Кстати,таких забегаловок я больше нигде не встречал,зря сломали,своеобразное сооружение,а тетки с веслами и мячиками в каждом парке были,да,и пионеры с горнами,конечно smile.gif Тюльпан,уже современное строение,такие везде строили.
moderator
Цитата(TARAN @ 12.7.2022, 18:37) *

Да,на том же месте где и Руслан.Кстати,таких забегаловок я больше нигде не встречал,зря сломали,своеобразное сооружение,а тетки с веслами и мячиками в каждом парке были,да,и пионеры с горнами,конечно smile.gif Тюльпан,уже современное строение,такие везде строили.

Подписано как "Бывшая пожарная вышка", без даты. В этом здании многие опознали тот самый "Шестигранник".

Ну а это "Руслан" в 80-х.

Если это одно и тоже, то получается что "Шестигранник" позже переделали? Обложили заново кирпичем, форму окон изменили, крышу-купол присобачили и т.д.?
TARAN
Конечно,это он самый.А как в Руслана переоделся,я и не успел заметить.Иду как то и вдруг,голова,кафе,не работает,так акультуривание начиналось.Кто в центре живет, лучше знает,как это было.
elenam
Цитата(TARAN @ 13.7.2022, 18:28) *

Конечно,это он самый.А как в Руслана переоделся,я и не успел заметить.Иду как то и вдруг,голова,кафе,не работает,так акультуривание начиналось.Кто в центре живет, лучше знает,как это было.

У меня такие же воспоминания - вдруг откуда ни возьмись - голова. Я, наверное, училась тогда. Потому что вдруг увидела уже "готовую" голову. Стройки не помню.
Ни разу там не была - поначалу, наверное, потому что не было лишних денег на кафе. А потом оно, мне кажется, довольно быстро перестало работать. Вернее, на втром этаже, где веранда была - или планировалась - ничего не было. Внизу, как мне кажется, стало просто питейное заведение не высокого класса. А потом и воввсе всё прекратило работать. Годами стояло, рушилось и рушилось...
moderator
Цитата(elenam @ 19.7.2022, 16:13) *

У меня такие же воспоминания - вдруг откуда ни возьмись - голова. Я, наверное, училась тогда. Потому что вдруг увидела уже "готовую" голову. Стройки не помню.
Ни разу там не была - поначалу, наверное, потому что не было лишних денег на кафе. А потом оно, мне кажется, довольно быстро перестало работать. Вернее, на втром этаже, где веранда была - или планировалась - ничего не было. Внизу, как мне кажется, стало просто питейное заведение не высокого класса. А потом и воввсе всё прекратило работать. Годами стояло, рушилось и рушилось...

Ну откуда там второй этаж-то? Это судя по описанию фото - бывшая пожарная вышка, может там просто остатки строения какие-то были, а уже потом в нем кафе-рюмочную открыли?

А что рушилось-то и не работало? "Руслан" же до начала 2000-х работал. Или вы про до-руслановскую эпоху? smile.gif
elenam
Цитата(BiTL @ 20.7.2022, 3:47) *

Ну откуда там второй этаж-то? Это судя по описанию фото - бывшая пожарная вышка, может там просто остатки строения какие-то были, а уже потом в нем кафе-рюмочную открыли?

А что рушилось-то и не работало? "Руслан" же до начала 2000-х работал. Или вы про до-руслановскую эпоху? smile.gif

Не помню. Возможно, я тогда наездами бывала в Лабинске. Возможно и работал, да я не видела. Мне кажется, я видела, как работао кафе только став "забегаловкой" уже.

А второй этаж- это вернада наверху была. Или должна была быть, а её не достроили? Мне кажется, она не как второй этаж над "шестигранником", а рядом, как второй этаж была пристроена.
moderator
Цитата(elenam @ 21.7.2022, 17:44) *

А второй этаж- это вернада наверху была. Или должна была быть, а её не достроили? Мне кажется, она не как второй этаж над "шестигранником", а рядом, как второй этаж была пристроена.

Веранда там была обычная, с навесом. Это сейчас там стоит недострой двухэтажный, уж лет 15.
moderator
Еще один ролик снятый 15 лет назад

оригинального качества не сохранилось, пытаюсь реставрировать ak.gif
moderator
2007-й год, День города

Шашлычки smile.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.