Цитата(ksenia @ 12.1.2013, 15:31)

RES, они винят их потому, что аналогичные квартиры имеющие автономное отопление обходятся дешевле на 50 %. Автономщики ведь тоже платят за газ и воду по рыночным ценам, а разница в оплате значимая.

В данном случае, Теплосети- это посредник между потребителем и поставщиком. Ну и как водится в России с накруткой в 100 % от закупки.
Да всё верно, только эти посредники держат штат сотрудников, поддерживающих оборудование в работоспособном состоянии и затраты на поддержание самого оборудования в рабочем состоянии и за это приходиться платить. Энергоносители отпускаются им совсем по другой цене , чем населению.
Цитата(CraPSy @ 12.1.2013, 16:18)

трешки. Пионерская. Мы живем в этом районе с мая, до этого жили в частном доме. Я понятия не имела вообще как происходит исчисление и оплата коммунальных платежей в квартире, теперь только и остается, что жаловаться) или даже скорее ужасаться, не знаю уж.
Пионерская , 34 - это самый первый дом на трёхсотом , который поставил счетчики . после него стали ставить все поголовно.
Цитата(Dr.Arbait @ 12.1.2013, 16:28)

Я уже как-то приводил результаты эксперемента по горячей воде. Нагреть 200литров воды с 18 град. до 65 получается 2 куба газа, 15 минут(циркуляционный насос-25вт) косвенный бойлер от газового котла BAXI. Посчитать не трудно во сколько раз навариваются теплосети при производстве горячей воды да и вообще тепла. Не забываем ещё что они производят огромное колличество своего товара и учитывать затраты на зарплаты трудяг не стоит-мизер.
Вы всё минимизировали. Котлы стоят не BAXI и насосы не 25 вт. расстояния можно исчислять километрами. При таких масштабах естественно будут потери, а кто будет работать в убыток.
Цитата(ksenia @ 12.1.2013, 16:32)

учесть еще, что перестали промывать систему отопления.

Теплосети то тут причём?