Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Берегите природу - мать вашу!
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
RV6CT
Побывал сегодня на речке Неволька, прошел всего то метров 300 и увидел как же ее засрали, а ведь еще в 1970х годах мы именно в этих местах купались, да чё там говорить, посмотрите сами, фотки сделаны в разных местах на расстоянии друг от друга метров 30-50.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
moderator
В 70х годах небыло пластиковых бутылок, вот и срача небыло. Серьёзно. Я считаю пластикую одноразовую тару самым ацтойным изобретением человечества.

Природе если чесно похер. Она этот пластик со временем в свою цепочку встроит. А вот людям жить в гавне.
RV6CT
Цитата(BiTL @ 15.4.2011, 18:15) *

В 70х годах небыло пластиковых бутылок, вот и срача небыло. Серьёзно. Я считаю пластикую одноразовую тару самым ацтойным изобретением человечества.

Природе если чесно похер. Она этот пластик со временем в свою цепочку встроит. А вот людям жить в гавне.

дак вот тож ak.gif
Тамада
Цитата(BiTL @ 15.4.2011, 17:15) *

Да всего 5-7 лет назад эту речку всю вычистили,расширили,а ее снова засрали.Законы у нас не те.За это б дело двух-трех посадили и бабки отшептали.Ведь этот мусор бросает те кто там живет.Никто с центра мусор туда не понесет. aq.gif
moderator
Цитата(Тамада @ 15.4.2011, 18:34) *

Да всего 5-7 лет назад эту речку всю вычистили,расширили,а ее снова засрали.Законы у нас не те.За это б дело двух-трех посадили и бабки отшептали.Ведь этот мусор бросает те кто там живет.Никто с центра мусор туда не понесет. aq.gif

Я думаю, что бОльшая доля пластиковых бутылок там берётся с окружающих территорий, смывает в речку и ветром сносит, приплывают из далека. А на окружающих территориях этот мусор от пьянок, которые на природе устраивают лабинчане, и не только живущие на низах. Всё лето, начиная с майских праздников весь Лабинск лакает на Лабе пиво, водку, запивая пивом и минералкой "Лабинской" Бутылки и прочий мусор бросают там же где бухали. А по весне удивляются - кто же так речку засрал. Сюреалистическая комедия какаято.
RV6CT
Цитата(BiTL @ 15.4.2011, 18:40) *

Я думаю, что бОльшая доля пластиковых бутылок там берётся с окружающих территорий, смывает в речку и ветром сносит, приплывают из далека. А на окружающих территориях этот мусор от пьянок, которые на природе устраивают лабинчане, и не только живущие на низах. Всё лето, начиная с майских праздников весь Лабинск лакает на Лабе пиво, водку, запивая пивом и минералкой "Лабинской" Бутылки и прочий мусор бросают там же где бухали. А по весне удивляются - кто же так речку засрал. Сюреалистическая комедия какаято.

На траве костер суки подпалили,
На траве пожрали, на траве попили,
Расстелили суки на траве газетки,
Ставили салаты, рыбу и котлетки,
Высосали водку, пузырек на рыло.
Что, ты чмо, людское на траве забыло?
Дома не сидится, хочется природы,
А она не хочет, вас козлы-уроды.
Не траву засрали, а засрали душу.
Ну, за что вы, суки, распилили грушу,
Молодой березе поломали ветки,
Бросили бумажки, "Красный мак"-конфетки.
Вы как те собаки срете возле будки.
Пусть вас Бог осудит, чертовы ублюдки!
Патлатая Светлана Викторовна
podliy
Жестяк!
А я ещё в Куксе купался, в районе элеватора (была такая Речка, щас - ручей). И малька с пацанами "фаткой" (кто помнит, что это?) в ней юзали и попадалась же, по 3-5 за завод! Эх!
RV6CT
Цитата(podliy @ 15.4.2011, 18:57) *

Жестяк!
А я ещё в Куксе купался, в районе элеватора (была такая Речка, щас - ручей). И малька с пацанами "фаткой" (кто помнит, что это?) в ней юзали и попадалась же, по 3-5 за завод! Эх!

да и Кукса сейчас тоже загажена дальше некуда, завтра может её пофоткаю тоже.
moderator
Мэр нас подъе.. подкалывает

http://www.labinsk.ru/?fullview_laba=20110415

Смотреть всем! Обращение Клюева по поводу предстоящего (завтрашнего) субботника (после первого репортажа) Нас троллят smile.gif

ЗЫ: пользуясь случаем, хочу передать г-ну мэру: Лично я бычки не бросаю на землю, если в ближайших 50 метрах есть урна, и мусор за собой с Лабы всегда забирал. А на субботник я не пойду, у меня работы и в субботу полно, её за меня ПУЖКХ не сделает.

Хотя, если бы ктонибудь заренее уведомил, может я бы и попытался сагитировать людей и пойти поубирать чтонибудь, и сам бы конечно распланировал время и пошел, если бы на сайте администрации города новость о субботнике появилась не так поздно.
Тамада
Цитата(RV6CT @ 15.4.2011, 18:09) *

Пофоткай особенно те места,где всем городом срач убирали.

Цитата(BiTL @ 15.4.2011, 18:14) *

А на субботник я не пойду, у меня работы и в субботу полно, её за меня ПУЖКХ не сделает.

Возле своего дома уберешь,деревья побелишь,это и будет твой вклад в городской субботник av.gif
moderator
Цитата(Тамада @ 15.4.2011, 19:38) *

Возле своего дома уберешь,деревья побелишь,это и будет твой вклад в городской субботник av.gif

Я это и без субботника делаю. Но я бы даже поддался на провокацию, и пошел бы убрал чегонить, там где я никогда не гадил (свинарник устраиваю я только у себя в комнате smile.gif ). Правда позёрство не в моём стиле, но ведь камень в том числе и мой огород был брошен )) Но любые акции требуют подготовки. А о субботнике я узнал только вчера.
Тамада
Цитата(BiTL @ 15.4.2011, 18:43) *

Я это и без субботника делаю. Но я бы даже поддался на провокацию, и пошел бы убрал чегонить, там где я никогда не гадил (гажу я только у себя в комнате smile.gif ). Правда позёрство не в моём стиле, но ведь камень в том числе и мой огород был брошен )) Но любые акции требуют подготовки. А о субботнике я узнал только вчера.

Не,на провокации не поддавайся,но возле дома убери bm.gif
А еще лучше отдрай свой комп,чтобы он блестел как у кота яйца и выложи фотку на форуме в назидание молодым av.gif

Цитата(BiTL @ 15.4.2011, 18:43) *

, но ведь камень в том числе и мой огород был брошен ))

Ты не правильно понял. Он с экрана тебе передал привет и дал понять,что он читает форум bm.gif
moderator
Цитата(Тамада @ 15.4.2011, 19:48) *

А еще лучше отдрай свой комп,чтобы он блестел как у кота яйца и выложи фотку на форуме в назидание молодым av.gif

Похоже на сарказм. Комп драить ненадо, это же не гальюн. Да и в назидание... я же не партийный деятель, и не активист "Молодой гвардии". Вот как проведёт субботник сам мэр, депутаты (особенно молодые) я бы посмотрел. Устыдился бы, так сказать, своей пассивности.

Цитата(Тамада @ 15.4.2011, 19:53) *

Ты не правильно понял. Он с экрана тебе передал привет и дал понять,что он читает форум bm.gif

Ну если бы он сказал: "и приглашаю на субботник всех интернетчиков", я бы подумал, что это "привет". А он сказал, чтото вроде "а то вот в инторнэтах шибко любят потрепаться, а на деле то пшик, и сами свиньи те ещё". Вот теперь думаю, где асфальта купить, а то про ямки трепемся, а сами то таво, ничего не делаем. Да и освещением не занимаемся... вышку подогнать мне уже обещали, осталось лампочками фонарными затариться.
podliy
Цитата(RV6CT @ 15.4.2011, 19:09) *

Будь добр, дружище - давай!
А что такое "фатка" так никто и не "протумкал".?
Чердачелло, и ты не в курсе, а?
moderator
Цитата(podliy @ 15.4.2011, 20:53) *

Марля наверное.

ЗЫ: Чердачелло в бане на неделю, за мат.
Тамада
Цитата(podliy @ 15.4.2011, 19:53) *

Будь добр, дружище - давай!

Это сетка с дугами для ловли рыбы.Молодежь этого не знает av.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 15.4.2011, 20:55) *

ЗЫ: Чердачелло в бане на неделю, за мат.

Фи.! wink.gif

Цитата(Тамада @ 15.4.2011, 20:59) *

Это сетка с дугами для ловли рыбы.Молодежь этого не знает av.gif

Почти попал. Но с дугами - это подъёмник, если на палке, без палки - телевизор. А "фатка" - это простой кусок марли, минимум 50-79 мм в длину и на неё же в ширину, ну у кого найдётся ширше марля. Не знаю, у нас сеток не было, ну или денег на неё не было, вот и ловили кто на марлю (кто по богаче) или на занавески с окон, если мамки выбросили, так собирали и ловили.

Цитата(podliy @ 15.4.2011, 21:13) *

Фи.! wink.gif
Почти попал. Но с дугами - это подъёмник, если на палке, без палки - телевизор. А "фатка" - это простой кусок марли, минимум 50-79 мм в длину и на неё же в ширину, ну у кого найдётся ширше марля. Не знаю, у нас сеток не было, ну или денег на неё не было, вот и ловили кто на марлю (кто по богаче) или на занавески с окон, если мамки выбросили, так собирали и ловили.

ЗЫ BiTL, попал. Уважение wink.gif
moderator
Цитата(podliy @ 15.4.2011, 21:15) *

А "фатка" - это простой кусок марли, минимум 50-79 мм в длину и на неё же в ширину, ну у кого найдётся ширше марля.

ну дык я же сказал
Тамада
Цитата(podliy @ 15.4.2011, 20:15) *

Фи.! wink.gif
ЗЫ BiTL, попал. Уважение wink.gif

Ну на марлю и занавески ловили до 1932года,а после мы ловили уже на сетку bm.gif
moderator
Цитата(Тамада @ 15.4.2011, 21:20) *

Ну на марлю и занавески ловили до 1932года,а после мы ловили уже на сетку bm.gif

а мы чото до 92-го на марлю... нищеброды же.
Тамада
Цитата(BiTL @ 15.4.2011, 20:22) *

а мы чото до 92-го на марлю... нищеброды же.

Ну дык значит не в Лабинске av.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 15.4.2011, 21:17) *

ну дык я же сказал

Наш человек! az.gif
podliy
Цитата(Тамада @ 15.4.2011, 21:20) *

Ну на марлю и занавески ловили до 1932года,

Я тоже старикан, но не до такой степени, но ловил на них (вернее ими) до года 93-го (чисто малька на живца, на щучку), а дальше пошёл импортный фаzzz...
Везуха тебе Тамада!
Тамада
Цитата(podliy @ 15.4.2011, 20:36) *

Я тоже старикан, но не до такой степени, но ловил на них (вернее ими) до года 93-го (чисто малька на живца, на щучку), а дальше пошёл импортный фаzzz...
Везуха тебе Тамада!

Ну не знаю,но сколько себя помню всегда ловили хватками на царице и на лабенке.Даже сети ставили.На Лабе конечно проблематичней ловить хватками,течение было большое,а вот накидками в самый раз.Ностальгия однако ak.gif
Komencanto
Видел на днях Невольку за элеватором... А отчего обмелились Кукса с Неволькой?
moderator
Как по заказу:

Опыт 31 страны по отказу от пластиковой тары http://sterligov.livejournal.com/6992.html

О чем я уже говорил не раз. Интересно, а что мешает принять на территории Краснодарского края какойто закон способствующий отказу от пластиковой тары? Мы ведь вроде как курортный край, вот и карты в руки.
RV6CT
Цитата(Тамада @ 15.4.2011, 19:38) *

Пофоткай особенно те места,где всем городом срач убирали.

Вот и Кукса, она не так засрана как Неволька, но и чистой ее назвать трудно, хотя вода действительно чистая, до дна все видно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
длинный
Да печально такое видеть !!!!!!!!! Поубивал бы !!!!!!!!
RV6CT
Цитата(длинный @ 17.4.2011, 9:02) *

Да печально такое видеть !!!!!!!!! Поубивал бы !!!!!!!!

знать бы, кого убивать.
Семен Семенович
Цитата(RV6CT @ 15.4.2011, 18:09) *

Побывал сегодня на речке Неволька, прошел всего то метров 300 и увидел как же ее засрали, а ведь еще в 1970х годах мы именно в этих местах купались, да чё там говорить, посмотрите сами, фотки сделаны в разных местах на расстоянии друг от друга метров 30-50.
Изображение
[

Побывал я снова в тех местах, где в апреле этого года фотографировал наши загаженные речки(а в мае наводнение случилось), Неволька и Кукса. Хочу сказать, что сейчас они загажены еще больше, чем были в апреле. Ни чему нас не учит беда, которая была в конце мая, люди как гадили в речки, так и продолжают это делать. Ну я бы еще мог понять(но не оправдываю их) тех людей, кто гадит в речку, а сам живет далеко от нее, но так нет, многие складируют разный хлам и мусор прямо у реки и возле своего двора. И что, снова небольшой дождик и писец. Ну а власти тоже на попе ровно сидят, если бы хоть один из них жил в районе Куксы, то я думаю и порядок там был бы. А так им насрать, что подумаешь там быдло какое то топит, глядишь снова денюшек край подкинет, глядишь и к рукам что то прилипнет. А нет бы задницы от своих мест поотрывали, да прошлись по тем местам, где я побывал(это всего то метров 200 я прошел), да вздрючили тех кто гадит у речки, то я уверен другие бы уже и побаивались гадить. А так что, осень не за горами, снова дожди, и снова будем плавать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
АЛЁНКА

интересно чиновников наших на эту тему послушать.
Хаски
Цитата(АЛЁНКА @ 8.8.2011, 13:33) *

интересно чиновников наших на эту тему послушать.

они как всегда скажут, что народ сам во всем виноват и отчасти будут правы. хотя и они должны организовывать уборку
moderator
Цитата(Хаски @ 9.8.2011, 14:10) *

хотя и они должны организовывать уборку

Силами школьников и студентов. Ога.
ASCOLD
Цитата(Хаски @ 9.8.2011, 14:10) *

они как всегда скажут, что народ сам во всем виноват и отчасти будут правы. хотя и они должны организовывать уборку

не!,людям нужно с детства прививать любовь к РОДИНЕ и объяснять,что-"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят
moderator
Цитата(ASCOLD @ 9.8.2011, 14:52) *

"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят

Вообще-то наоборот. Эффект разбитых стёкол. Где не убирают, там и гадить начинают в два раза больше.

http://lurkmore.ru/Теория_разбитых_окон
масяня
А заметьте что мусор в основном пластик! Пора-бы властям проявить политическую волю и послать тетропак в жопу! Даёш бумажную и возвратную стеклотару!!! И ещё наладить переработку существующего пластикового хлама (в Армавире вовсю торгуют канализационными люками прессованными из пластиковой тары б/у)
moderator
Цитата(масяня @ 9.8.2011, 17:08) *

А заметьте что мусор в основном пластик! Пора-бы властям проявить политическую волю и послать тетропак в жопу! Даёш бумажную и возвратную стеклотару!!! И ещё наладить переработку существующего пластикового хлама (в Армавире вовсю торгуют канализационными люками прессованными из пластиковой тары б/у)

Я кстати об этом уже писал пост. Во многих странах Европы уже решили отказаться от пластиковой тары.
Семен Семенович

станица Упорная, Лабинского района. Сьемка велась вчера, рядом с детским оздоровительным лагерем Мечта.
Семен Семенович
Цитата(Семен Семенович @ 13.4.2016, 5:30) *

станица Упорная, Лабинского района. Сьемка велась вчера, рядом с детским оздоровительным лагерем Мечта.

Продолжение
Дик Штейн
Семейство ужей интересное...
Ну и ждем - появится лицо парня в сюжете или нет...
Семен Семенович
Цитата(Дик Штейн @ 14.4.2016, 22:26) *

Подождем недельку, вчера там тоже был, пока все по прежнему, к уборке никто не приступал.
Ириша
Цитата(Семен Семенович @ 15.4.2016, 6:32) *

Подождем недельку, вчера там тоже был, пока все по прежнему, к уборке никто не приступал.

И никто там не собирается убирать....они себя считают хозяевами жизни...интересно посмотреть парня.. unsure.gif
ЖУКов
Цитата(Ириша @ 15.4.2016, 8:51) *

И никто там не собирается убирать....они себя считают хозяевами жизни...интересно посмотреть парня.. unsure.gif

Причем тут парень, Семеныч, родителей сними и покажи, раз ты там бываешь.
Семен Семенович
Цитата(Ириша @ 15.4.2016, 8:51) *

они себя считают хозяевами жизни

Не сказал бы, что они хозяева жизни, видно что не богато живут.

Цитата(ЖУКов @ 15.4.2016, 10:41) *

Причем тут парень, Семеныч, родителей сними и покажи, раз ты там бываешь.

Да родители днем на работе, а я бываю там только днем. Снял я и улицу и дом, но жалко их, администрация только увидит и сразу накажет их, а они не из богатых. Я все же надеюсь, что они выполнят обещание.
добрый Эх
Цитата(Дик Штейн @ 14.4.2016, 23:26) *

Семейство ужей интересное...

нельзя показывать лицо без его согласия....но мы ждём...
ЖУКов
Цитата(добрый Эх @ 15.4.2016, 18:05) *

нельзя показывать лицо без его согласия....но мы ждём...

А меня больше интересует, уберут гавно мусор после себя или нет. Ну покажет лицо Семеныч, и чё? Ребята, да большинство лесопосадок, большинство обочин дорог и речек загажено, у Семеныча и пленки не хватит, их морды показывать. Да я уверен и здесь есть такие, кто гадит где поподя и читает этот форум и улыбается.
elenam
Я вновь заведу старую пластинку, в смысле, пластинку поставлю на старую шарманку.
А виноват кто? Ну, нужно ведь мусор из дому выносить. Причём, если по-человечески, то каждый день. А куда? До той же лесополосы добираться нужно. А было бы куда и недалеко - туда бы отвозили- относили.

Тут всё важно - и приспособленное место, и доступная, но обязательная оплата. А как иначе? Разве можно давать вообще выбор "плати или не плати" за мусор. Мы все по жизни оставляем мусор. И он должен убираться. Расчёт окончен.

А в лесополосы везут и на речку - ну, потому что, куда подальше. Чтоб хоть как-то не мусорить на виду. Вот и все, к сожалению, объяснения. Дома тоже плодить его нельзя.
идущий лесом
Цитата(elenam @ 15.4.2016, 21:01) *

Я вновь заведу старую пластинку, в смысле, пластинку поставлю на старую шарманку.
А виноват кто? Ну, нужно ведь мусор из дому выносить. Причём, если по-человечески, то каждый день. А куда? До той же лесополосы добираться нужно. А было бы куда и недалеко - туда бы отвозили- относили.

Тут всё важно - и приспособленное место, и доступная, но обязательная оплата. А как иначе? Разве можно давать вообще выбор "плати или не плати" за мусор. Мы все по жизни оставляем мусор. И он должен убираться. Расчёт окончен.

А в лесополосы везут и на речку - ну, потому что, куда подальше. Чтоб хоть как-то не мусорить на виду. Вот и все, к сожалению, объяснения. Дома тоже плодить его нельзя.

Конечно мусор нужно выносить. Как же. Соседу под забор. Платить? ДаВы чё? ohmy.gif
мейсон
Цитата(elenam @ 15.4.2016, 21:01) *

"Мы засрали речку, но мы не виноваты, виноват кто-то другой". Нормально! В городе нет общественных туалетов - писать и какать надо в подъездах, лифтах и т.п. Тоже нормально! Это по нашенски! slava.gif
elenam
Цитата(мейсон @ 15.4.2016, 21:03) *

"Мы засрали речку, но мы не виноваты, виноват кто-то другой". Нормально! В городе нет общественных туалетов - писать и какать надо в подъездах, лифтах и т.п. Тоже нормально! Это по нашенски! slava.gif

Пока нужно первый вопрос решить - куда выносить мусор?

Частный случай - в конкретном доме некому куда-то его везти (неначем).
Вопрос: Куда выносить?
Ответ: Это должно предоставить государство (это задача для власти).
Вопрос: Кто за это должен платить?
Ответ: Каждый.
Вопрос: Как это сделать?
Ответ: На законном основании. (Тоже решает власть, т.к.простите, народ для этого - решения проблем - её и выбрал).
Вопрос: Когда можно предъявлять претензии к нарушителям?
Ответ: Когда будет объяснение, что нужно делать, чтобы не нарушать.

А пока выкидывают мусор не в мусорки, а на природу - знасит, что-то неправильно устроено в сисетеме вывоза мусора от частных лиц.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.