Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Берегите природу - мать вашу!
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
идущий лесом
Цитата(Семен Семенович @ 28.1.2021, 19:45) *

Сельская грунтовая дорога от ст.Чамлыкской до поселка Новолабинского, по обе стороны превращена в свалку. Прекраснейшая природа, но с такими темпами загрязнения ее мусором, не долго ей таковой быть.

Не. Ну это всё Трамп сделал aq.gif . И не надо обижать свиней они более чистоплотные чем люди.
Кот Федот
Цитата(Семен Семенович @ 31.10.2020, 19:35) *

В ст. Зассовской идет строительство комплекса солнечных электростанций суммарной мощностью 44,1 МВт.
Место расположения будущей СЭС: Краснодарский край, Лабинский район, станица Зассовская, в границах бывших земель СПК «Колхоз имени Калинина».

44.1 МВт это приличная мощность. ТЭЦ сахарного завода всего лишь 6,3 МВт вот и сравните. Но боюсь, что эта эл.станция доживет только до первого града.
moderator
Цитата(Кот Федот @ 30.1.2021, 7:24) *

Но боюсь, что эта эл.станция доживет только до первого града.

Град ей не страшен (если конечно панели не у непонятных китайцев покупали), в других странах тоже град идет, и ничего, СЭС работают, солнечные панели у многих на крышах.

Но вот сколько вообще этот проект просуществует, если вообще запустят, это уже не очень понятно. Понятно, что сейчас гранты пилятся, а вот что будет потом? Оно ж нуждается в обслуживании. На сколько я знаю, в Крыму (до того как он вернулся в родную гавань) работала большая солнечная электростанция, обслуживалась немцами. А теперь ей кирдык, поскольку санкции. Вот такой вариант более вероятен, чем смерть от града ak.gif
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 30.1.2021, 8:23) *

Град ей не страшен (если конечно панели не у непонятных китайцев покупали), в других странах тоже град идет, и ничего, СЭС работают, солнечные панели у многих на крышах.

Но вот сколько вообще этот проект просуществует, если вообще запустят, это уже не очень понятно. Понятно, что сейчас гранты пилятся, а вот что будет потом? Оно ж нуждается в обслуживании. На сколько я знаю, в Крыму (до того как он вернулся в родную гавань) работала большая солнечная электростанция, обслуживалась немцами. А теперь ей кирдык, поскольку санкции. Вот такой вариант более вероятен, чем смерть от града ak.gif

Такой вариант не исключен. Если кто помнит в Лабинске уже запускали в эксплуатацию две мини ТЭЦ. Одну смонтировали в районе стекляшки, вторую рядом с олимпом. Они потарахтели месяца 3-4 и все стихло. Какие-то, так называемые, фирмачи этим занимались. Скорее всего закредитовались, бабосы вбухали (основную часть, скорее всего, скапитализдили) и благополучно обанкротились. Здесь не исключен тот же трюк.
moderator
Цитата(Кот Федот @ 2.2.2021, 7:59) *

Такой вариант не исключен. Если кто помнит в Лабинске уже запускали в эксплуатацию две мини ТЭЦ. Одну смонтировали в районе стекляшки, вторую рядом с олимпом. Они потарахтели месяца 3-4 и все стихло. Какие-то, так называемые, фирмачи этим занимались. Скорее всего закредитовались, бабосы вбухали (основную часть, скорее всего, скапитализдили) и благополучно обанкротились. Здесь не исключен тот же трюк.

Про эти ТЭЦ мне другое рассказывали. Тогда еще никто гранты не выделял, это были действительно частные деньги. Их админ.ресурсом раздавили, не дали работать, потому что они хотели конкуренцию составить монополистам.

ЗЫ: да они вроде и не тарахтели, по крайней мере та что у "Олимпа" (которого тогда еще и не было, когда эту ТЭС делали).
TARAN
А мне вообще по фигу откуда электричество будут добывать,пусть хоть из поросячьего говна делают,главное чтобы оно было и не дорожало smile.gif
moderator
Цитата(TARAN @ 2.2.2021, 19:04) *

А мне вообще по фигу откуда электричество будут добывать,пусть хоть из поросячьего говна делают,главное чтобы оно было и не дорожало smile.gif

А если в Лабинске АЭС захотят построить - пофиг будет? bm.gif
TARAN
Цитата(BiTL @ 2.2.2021, 19:19) *

А если в Лабинске АЭС захотят построить - пофиг будет? bm.gif

Да какая АЭС, это же не СССР, на ремонт дворцов не хватает... smile.gif
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 2.2.2021, 8:26) *

Про эти ТЭЦ мне другое рассказывали. Тогда еще никто гранты не выделял, это были действительно частные деньги. Их админ.ресурсом раздавили, не дали работать, потому что они хотели конкуренцию составить монополистам.

ЗЫ: да они вроде и не тарахтели, по крайней мере та что у "Олимпа" (которого тогда еще и не было, когда эту ТЭС делали).

Изображение
Кот Федот
Хотели как лучше, получилось как всегда. Это РОССИЯ, нас умом не понять. slava.gif bm.gif
Семен Семенович
Цитата(Семен Семенович @ 3.2.2021, 20:08) *

Изображение

Изображение
moderator
Самое смешное и обсурдное, что эти гавноеды говоря о ТЭЦ, рассуждают о том, что тарифы на тепло снизятся/неснизятся, и мол, пока не окупиться не снизятся... Епт, это же ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ, а не котельная! Тепло там получается дармовое. Там ваще впору доплачивать гражданам, за то что они остужают турбины и гнераторы ))

Окупаться оно должно поставкой электричества, а не тепла. Горячая вода там побочный продукт. Но эти гавноеды конено же планировали драть деньги и за то и за другое. Ну и хорошо что нихера у них не получилось.
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 9.2.2021, 16:16) *

Самое смешное и обсурдное, что эти гавноеды говоря о ТЭЦ, рассуждают о том, что тарифы на тепло снизятся/неснизятся, и мол, пока не окупиться не снизятся... Епт, это же ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ, а не котельная! Тепло там получается дармовое. Там ваще впору доплачивать гражданам, за то что они остужают турбины и гнераторы ))

Окупаться оно должно поставкой электричества, а не тепла. Горячая вода там побочный продукт. Но эти гавноеды конено же планировали драть деньги и за то и за другое. Ну и хорошо что нихера у них не получилось.

От ты злой BITL bm.gif
Тугарин-змей
Так надо было жителям ходить с ведрами за горячей водой, тогда было бы бесплатно ( наверно) wink.gif
TARAN
Добазаритесь,опять электричество подорожает ak.gif
Кот Федот
Цитата(TARAN @ 9.2.2021, 19:21) *

Добазаритесь,опять электричество подорожает ak.gif

С 01.07.21 тарифы на эл.энергию будут повышены, этот вопрос решен. Но, обнуленный может отменить. Вроде в сентябре выборы в госдуму. А перед выборами, власть придержащие бросают электорату всякие "плюшки". После выборов они на нас отыграются по полной. slava.gif bm.gif
TARAN
Цитата(Кот Федот @ 10.2.2021, 8:42) *

С 01.07.21 тарифы на эл.энергию будут повышены, этот вопрос решен. Но, обнуленный может отменить. Вроде в сентябре выборы в госдуму. А перед выборами, власть придержащие бросают электорату всякие "плюшки". После выборов они на нас отыграются по полной. slava.gif bm.gif

Это в США,да и в Европе плюшки раздают,а у нас другие технологии biggrin.gif
moderator
Цитата(TARAN @ 10.2.2021, 18:54) *

Это в США,да и в Европе плюшки раздают,а у нас другие технологии biggrin.gif

у нас кости со стола кидают. Но норот доволен.
Семен Семенович

С 2011 года, пытаюсь донести до людей и до властей нашего Лабинского района, что у нас наступает экологическая катастрофа с незаконными стихийными свалками в районе. Вот небольшой, мой прошлый видеоматериал об этом:
https://youtu.be/8Bp8H8uUMww https://youtu.be/ICKaKsRyx8k https://youtu.be/62I1jSrafgE https://youtu.be/3GBtihdRodw https://youtu.be/171YUqkbfow
https://youtu.be/yhUZnBsWbF8 https://youtu.be/ubZE8zuoH0w https://yandex.ru/efir?stream_id=vZOvW1XEwbEU&f=1 https://youtu.be/C_RGW9akyH8
Ну и как думаете, какова реакция на это? Правильно, в разы все стало гораздо хуже и масштабнее. Красивейшие места нашего района, превращены в свалки, речки и водоемы так же загажены и к сожалению, буквально всем на это наплевать. Есть (а есть ли?) у нас власть в районе и в чем заключается ее суть? Сидеть в комфортных кабинетах и рассказывать нам, как им тяжело работается и какие у них маленькие зарплаты? Посмотрев этот видеоролик, чиновники "запоют" во все голоса, что нужно быстренько всем выходить на субботник и наводить порядок, а как иначе? И совсем через небольшое время, по берегам рек, на лесных полянках, на склонах гор, снова появятся новые кучи мусора. «Чисто не там, где убирают, а там , где не мусорят».
Кот Федот
Цитата(Семен Семенович @ 5.4.2021, 8:00) *

rl]
. Есть (а есть ли?) у нас власть в районе и в чем заключается ее суть? Сидеть в комфортных кабинетах и рассказывать нам, как им тяжело работается и какие у них маленькие зарплаты? Посмотрев этот видеоролик, чиновники "запоют" во все голоса, что нужно быстренько всем выходить на субботник и наводить порядок, а как иначе? И совсем через небольшое время, по берегам рек, на лесных полянках, на склонах гор, снова появятся новые кучи мусора. «Чисто не там, где убирают, а там , где не мусорят».

slava.gif
elenam
Цитата(Семен Семенович @ 5.4.2021, 7:00) *

С 2011 года, пытаюсь донести до людей и до властей нашего Лабинского района, что у нас наступает экологическая катастрофа с незаконными стихийными свалками в районе. Вот небольшой, мой прошлый видеоматериал об этом:

Ну и как думаете, какова реакция на это? Правильно, в разы все стало гораздо хуже и масштабнее. Красивейшие места нашего района, превращены в свалки, речки и водоемы так же загажены и к сожалению, буквально всем на это наплевать. Есть (а есть ли?) у нас власть в районе и в чем заключается ее суть? Сидеть в комфортных кабинетах и рассказывать нам, как им тяжело работается и какие у них маленькие зарплаты? Посмотрев этот видеоролик, чиновники "запоют" во все голоса, что нужно быстренько всем выходить на субботник и наводить порядок, а как иначе? И совсем через небольшое время, по берегам рек, на лесных полянках, на склонах гор, снова появятся новые кучи мусора. «Чисто не там, где убирают, а там , где не мусорят».

Видимо, нужно уже в администрацию президента отправляить. Упомянув, что это было в те годы, когда в городе-районе (кто где был, по именам) денег уйму вложили, например, на проведение "ЭКО-какого-то года". Для чего и кого было это нужно - правильно, чтобы показать умение организовывать масштабное и пойти выше.

Значит, те, кто прочтёт это сейчас из местных властей, поймут, что отвечать- то не тому, кто уже ушёл, а, к сожалению, именно им. Из администрации всё-равно реагируют.
Хоть что-то, может, получится.
moderator
Цитата(elenam @ 5.4.2021, 23:53) *

Видимо, нужно уже в администрацию президента отправляить. выше.

Да такая фигня по всей стране. Вы что, думаете только в Лабинском районе? А президент-то и не знает ak.gif "В администрацию президента"... Только какого? Байдену может? А может Син Цзиньпину?
elenam
Цитата(BiTL @ 5.4.2021, 23:02) *

Да такая фигня по всей стране. Вы что, думаете только в Лабинском районе? А президент-то и не знает ak.gif "В администрацию президента"... Только какого? Байдену может? А может Син Цзиньпину?

Я понимаю. Но административная иерархия так устроена - обязаны реагировать.Т.е. сообщают ниже, но и отчитываются перед кем-то о проделанном. Если долбить регулярно и по одному и тому же вопросу - можно додолбиться.
До неплохого результата.
moderator
Цитата(elenam @ 6.4.2021, 0:06) *

Я понимаю. Но административная иерархия так устроена - обязаны реагировать.Т.е. сообщают ниже, но и отчитываются перед кем-то о проделанном. Если долбить регулярно и по одному и тому же вопросу - можно додолбиться.
До неплохого результата.

Это у вас в Германии bm.gif

Да и реагировать-то как будут? И на что жаловаться? Не совсем понятно. На стихийные свалки повсюду? Ну так администрация отчитается - сколько они санитарных пятниц и субботников провели в этом году. Ну максимум устроят еще один субботник, сгонят муниципалов и студентов собирать гавно. Через месяц на том же месте будет новая свалка. Проблема же комплексная, системная. А решать будут только последствия, а не причины (это в лучшем случае).
elenam
Цитата(BiTL @ 6.4.2021, 1:48) *

Это у вас в Германии bm.gif

Тут, к счастью для этой страны, такого, конечно, долго не потерпят. Хотя тоже не всё так здорово, как хотелось бы. Что поделать - Человек "разумный" везде есть.

А я всё ж про алминистрацию в России имела ввиду - прочто чиновников же тоже гоняют за "сигналы". Пусть, не гоняют, так, как положено - кому-то спускается, но так спокойно - всё-равно, отчёты существуют, головная боль от постоянно поступающих сигналов с одного и того же места не даст отмахнуться. Отвечать приходится. А ряжом есть те, кто "не друзья" - поэтому, не всем спокойно сидится на своих местах. Вот и прийдётся, хоть как-то, но показывать свою работу.

А в данной ситуации - я про горожан - что делать, пока уж хоть субботниками...
moderator
Цитата(elenam @ 6.4.2021, 10:49) *

ситуации - я про горожан - что делать, пока уж хоть субботниками...

Вот уж спасибки! Мне кажется принудительные неоплачевыемые работы в Германии после 1945-го года признаны незаконными, после того как 3-й рейх был осужден на Нюрнбергском процессе.
TARAN
Семен Семенович

6 апреля 2021 г вновь наблюдал сам и показываю(это только 30% от того, что я заснял в этот день) зрителям моего канала, "красоты" окраин сельских поселений Лабинского района. К сожалению и сам город Лабинск, не далеко находится по чистоте от этих с/п Что мы делаем с прекраснейшей природой нашего района? Ведь только задумайтесь, осталось у нас хоть одно место, куда можно прийти и там нет мусора? Или я не там хожу или просто таких мест уже нет. И как будем жить дальше? А ведь все это дерьмо, мы оставляем своим детям и внукам. Давайте подумаем о них.
moderator
elenam, все еще думаешь, что можно все это субботниками решить? ak.gif
Семен Семенович
Цитата(Семен Семенович @ 7.4.2021, 8:00) *

6 апреля 2021 г вновь наблюдал сам и показываю(это только 30% от того, что я заснял в этот день) зрителям моего канала, "красоты" окраин сельских поселений Лабинского района. К сожалению и сам город Лабинск, не далеко находится по чистоте от этих с/п Что мы делаем с прекраснейшей природой нашего района? Ведь только задумайтесь, осталось у нас хоть одно место, куда можно прийти и там нет мусора? Или я не там хожу или просто таких мест уже нет. И как будем жить дальше? А ведь все это дерьмо, мы оставляем своим детям и внукам. Давайте подумаем о них.

Изображение

Как скучно бы мне жилось, без таких советчиков. Сижу и думаю, чем бы мне заняться biggrin.gif А тут такой дельный совет. Ау, добровольцы.
TARAN
А я думаю,что не Семеныча,а вот таких Валериков,глав сельских поселений,участкового вместе с местными казаками,всех кто должен следить за порядком,вот они и пусть все это разгребают,может после этого они начнут заниматься своими прямыми обязанностями.
Лёшик
Цитата(Семен Семенович @ 7.4.2021, 14:28) *

Изображение

Как скучно бы мне жилось, без таких советчиков. Сижу и думаю, чем бы мне заняться biggrin.gif А тут такой дельный совет. Ау, добровольцы.

да о чем вы ak.gif что то сделать это нереально а вот обосрать всех это как раз по плечу
elenam
Цитата(BiTL @ 6.4.2021, 10:08) *

Вот уж спасибки! Мне кажется принудительные неоплачевыемые работы в Германии после 1945-го года признаны незаконными, после того как 3-й рейх был осужден на Нюрнбергском процессе.

Ну, тут зато на своих местах не усидят те, кто доведёт до такого состоятия окружающую природу.

Цитата(BiTL @ 7.4.2021, 12:06) *

elenam, все еще думаешь, что можно все это субботниками решить? ak.gif

Ё....
Хотя, я ведь вспоминаю детство золотое - у нас на Крепости с кручи весь мусор в Лабу скидывали. Круча со стороны реки была одна большая мусорная горка... А мы, по нашей улице (это не на круче), по вторникам, с утра, с вёдрами с мусором ждали машину. Если кто-то в этот день не мог по времени выйти к машине- просили соседей, те выносили.

Нас, помню, да, шокировало, то, что видели на круче...
Семен Семенович
Цитата(Лёшик @ 7.4.2021, 19:29) *

да о чем вы ak.gif что то сделать это нереально а вот обосрать всех это как раз по плечу

Лёшик, а что сделал ты, может расскажешь? Или поскромничаешь как всегда? А конкретно можно, где именно обс...тся все? Или твоя позиция заключается тявкать из за угла.
Лёшик
Цитата(Семен Семенович @ 7.4.2021, 20:15) *

Лёшик, а что сделал ты, может расскажешь? Или поскромничаешь как всегда? А конкретно можно, где именно обс...тся все? Или твоя позиция заключается тявкать из за угла.

бегать с камерой и тявкать из за угла это по твоей части семеныч

ты же сам не чего не сделал полезного кроме как обосрала всех
Семен Семенович
Цитата(Лёшик @ 7.4.2021, 20:58) *

бегать с камерой и тявкать из за угла это по твоей части семеныч

ты же сам не чего не сделал полезного кроме как обосрала всех

Это твой ответ, на заданные мной вопросы? Диалог с тобой, считаю бесполезным.
TARAN
Цитата(elenam @ 7.4.2021, 19:48) *

Ну, тут зато на своих местах не усидят те, кто доведёт до такого состоятия окружающую природу.
Ё....
Хотя, я ведь вспоминаю детство золотое - у нас на Крепости с кручи весь мусор в Лабу скидывали. Круча со стороны реки была одна большая мусорная горка... А мы, по нашей улице (это не на круче), по вторникам, с утра, с вёдрами с мусором ждали машину. Если кто-то в этот день не мог по времени выйти к машине- просили соседей, те выносили.

Нас, помню, да, шокировало, то, что видели на круче...

А там ничего не изменилось,так же сваливают.
Никникита
У некоторых менталитет такой дурной. Ему зазорно на свалку мусор отвезти или брезгливо. А может жаба давит деньги платить. И вываливают все в ближайшую лесополосу самым наглым образом.
moderator
Цитата(Никникита @ 8.4.2021, 6:47) *

У некоторых менталитет такой дурной. Ему зазорно на свалку мусор отвезти или брезгливо. А может жаба давит деньги платить. И вываливают все в ближайшую лесополосу самым наглым образом.

Из Первой Синюхи, или Вознесенки, или из Зассовской в Лабинск не навозишься. Это 40-50 км. проехать еще и заплатить за въезд на свалку.

Вот и вывозят на свою местную свалку, хоть она и не официальная. Они десятилетиями туда выкидывают, с чего вдруг им рефлексировать на этот счет?
Семен Семенович
Цитата(Семен Семенович @ 5.4.2021, 8:00) *

https://youtu.be/8Bp8H8uUMww https://youtu.be/ICKaKsRyx8k https://youtu.be/62I1jSrafgE https://youtu.be/3GBtihdRodw https://youtu.be/171YUqkbfow
https://youtu.be/yhUZnBsWbF8 https://youtu.be/ubZE8zuoH0w https://yandex.ru/efir?stream_id=vZOvW1XEwbEU&f=1 https://youtu.be/C_RGW9akyH8

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот таким "инновационным" способом, ликвидируются стихийные свалки в Ахметовском поселении. А че заморачиваться.
Семен Семенович
Цитата(Семен Семенович @ 8.4.2021, 16:25) *

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот таким "инновационным" способом, ликвидируются стихийные свалки в Ахметовском поселении. А че заморачиваться.

Межрайонной прокуратурой продолжается осуществление надзорных мероприятий, направленных на устранение нарушений природоохранного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления в части выявления и ликвидации несанкционированных мест размещения отходов.

Сегодня работниками межрайонной прокуратуры совместно со специалистами Госпожнадзора зафиксирован случай возгорания несанкционированной свалки на территории Ахметовского сельского поселения.

По данному факту главе Ахметовского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, принимаются меры по привлечению к административной ответственности виновных лиц.

Устранение данных нарушений взято на особый контроль, в связи с чем межрайонный прокурор Андрей Кукин лично принимает участие в проведении рейдовых мероприятий по обнаружению несанкционированных мест размещения отходов на территории сельских поселений Лабинского района, а также в г. Лабинске.

По результатам выявленных нарушений будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов местного самоуправления, сообщила Т. Тараненко,
помощник межрайонного прокурора. https://www.instagram.com/p/CNaaMsHndij/
moderator
Цитата(Семен Семенович @ 9.4.2021, 7:41) *

Сегодня работниками межрайонной прокуратуры совместно со специалистами Госпожнадзора зафиксирован случай возгорания несанкционированной свалки на территории Ахметовского сельского поселения.

Местные улики уничтожают, чтоб по квитанциям или прочим документам в мусоре не вычислили
Семен Семенович

9 апреля 2021 г, сьемочная группа "Вести Кубани", приехали в Лабинский район, чтобы показать всем своим зрителям, как красивейшие места нашего района, превращаются в одну большую мусорную свалку. Не знаю, что и как покажут на своем канале "Вести Кубани"? Смотрим, как было все и в кадре и за кадром.
идущий лесом
Цитата(Семен Семенович @ 13.4.2021, 8:00) *

9 апреля 2021 г, сьемочная группа "Вести Кубани", приехали в Лабинский район, чтобы показать всем своим зрителям, как красивейшие места нашего района, превращаются в одну большую мусорную свалку. Не знаю, что и как покажут на своем канале "Вести Кубани"? Смотрим, как было все и в кадре и за кадром.

А кто же это сделал??! Вот же, Байден, какая сука, весь Лабинский район засрал. Я думаю, если даже сделать свалки бесплатными (а на самом деле они и так бесплатные), то всё равно мусор будут вываливать где попало. Разговоры о том, что вывоз мусора на свалку стоит 100 рублей, а булка хлеба 40 это в пользу бедных. Вывозят не на тачке, не в мешке на велосипеде, а на автомобиле. Судя по объёмам грузовички. На бензин, значит деньги есть, который тоже совсем не дёшев. Потом мы задрачиваем местную администрацию, потому, что какие то мудаки устраивают свалку где им вздумается. И администрация должна изыскивать дополнительные средства, чтобы устранить стихийную свалку. Наверное надо вводить карательные меры, не может наш человек без карательных мер. Сбор мусора сделать бесплатным, а деньги на это получать, за счёт штрафов любителей устраивать свалки. Но для этого нужно устраивать рейды и засады специально обученным людям.

Эврика! У нас же везде есть казаки. Вот вам и специально обученные люди, которые будут следить за порядком. Сначала нагайкой засранца, засерающего родной край, а потом штрафф.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 13.4.2021, 8:53) *

Сначала нагайкой засранца, засерающего родной край, а потом штрафф.

А потом нагайкой любого, кто не заплатил чего-нибудь, или они решили, что он им должен. Это уже практикуется, не волнуйся.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 13.4.2021, 9:33) *

А потом нагайкой любого, кто не заплатил чего-нибудь, или они решили, что он им должен. Это уже практикуется, не волнуйся.

Да, я не волнуюсь. Идея то хорошая. Или ты за помойки?
moderator
Цитата(идущий лесом @ 13.4.2021, 9:51) *

Да, я не волнуюсь. Идея то хорошая. Или ты за помойки?

В развитых странах проблему мусора как-то решили без казаков. А вот в какой-нибудь Индии, там полиция запросто лупасит палками кого хочет, а вот мусора на улицах нефига меньше не становится.

Я за то, чтобы не наделять сомнительными правами сомнительные группы. Я не мазохист, знаешь ли.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 13.4.2021, 10:09) *

В развитых странах проблему мусора как-то решили без казаков. А вот в какой-нибудь Индии, там полиция запросто лупасит палками кого хочет, а вот мусора на улицах нефига меньше не становится.

Я за то, чтобы не наделять сомнительными правами сомнительные группы. Я не мазохист, знаешь ли.

Не. Ну, бездельников надо приобщать к полезно общественному труду. Надо же их куда то приспособить. Пусть со стихийными свалками борются.

Цитата(BiTL @ 13.4.2021, 10:09) *

Да. Решили. Хорошие штрафы и заложи соседа. Менталитет. Давайте жить как в Индии.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 13.4.2021, 10:29) *

Не. Ну, бездельников надо приобщать к полезно общественному труду. Надо же их куда то приспособить. Пусть со стихийными свалками борются.

Это ты так хочешь. А в реальности получается ОПГ, которое будет рекетировать сельских жителей и всех кого поймают.

Цитата

Да. Решили. Хорошие штрафы и заложи соседа. Менталитет. Давайте жить как в Индии.

Кроме штрафов там еще и мусорные контейнеры везде, которые регулярно очищаются, и просто нет никакого смысла куда-то в лесополосу везти мусор.

Как в Индии мы и живем, примерно.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 13.4.2021, 10:35) *

Это ты так хочешь. А в реальности получается ОПГ, которое будет рекетировать сельских жителей и всех кого поймают.
Кроме штрафов там еще и мусорные контейнеры везде, которые регулярно очищаются, и просто нет никакого смысла куда-то в лесополосу везти мусор.

Как в Индии мы и живем, примерно.

В каждой станице у нас есть казачья организация. ОПГ (организованная преступная организация) которая будет рекетировать местных жителей по поводу несанкционированных свалок.
Ви не поверите. Контейнеры есть, а мозгов нет. Срут себе на голову. Ну я не знаю как это ещё описать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.