Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наш город нам дорог
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
elenam

Не получилось с вопросом к главе города, может эта рубрика чем-то поможет? В городе, кроме мэра, кто-то ещё, наверное, деньги получает за работу для блага жителей?

По ТРК показали сюжет, связанный с уборкой территорий. Учащиеся ПТУ убирали мусор. Собирали его в пластиковые мешки, который потом увозились, видимо. А представитель какого-то надзора говорила о том, что целью по улучшению чистоты и порядка будет организация в будущем большего числа контроллёров, выписка штрафов.
В кадр попала огромная территория. И ни одной мусорки на ней! Смешно, почему люди должны уврзить мусор с собою домой? Это городская власть должна создать условия - наличие мусорок. Причём, в местах массовых скоплений людей мусорки ставят не на 40-50 литров, а устанавливают контейнеры. Которые периодическивывозятся.
При таких условиях уже можно говорить о нарушителях и сакциях к ним.
Ну, детский сад в Лабинске - мусорок не хватает, вывоз мусора плохо организован. Листовками и какими-то акциями занимаются - для этого время есть. А, может быть, и деньги. А продумать, как организовать оплату с каждого жителя - что естественно - не могут. При чём о малоимущих можно тоже как-то подумать - или другая оплата, или общественная помощь в уборке.

Администрация, сколько лет живу и уже не живу в Лабинске - вывоз мусора можно из города как-то организовать? Хоть в этом веке?
ZZZlyka
Надо брать пример с армавира, всегда чисто и проблем с мус баками нет, стоят на обочинах, и ни разу не видела их переполнеными, а не как у нас....
moderator
У нас главная проблема в бытовом мусоре в жилых одноэтажных кварталах, который жителям некуда выбрасывать. Контейнеры ставят только во дворах многоквартирных домов. А по улицам их нет. У ПУЖКХ хватает ума только развесить бумажки "СВАЛКА МУСОРА ЗАПРЕЩЕНА" в местах устоявшихся свалок. Это выглядит комично. Висит табличка и под ней мусор. И этот мусор они всеравно вывозят раз в неделю ( в течении недели мусор растаскивают собаки по всей улице), потомучто - а куда деваться, люди ведь хер ложили на их бумажки. Ну куда-то же нужно мусор девать? Не у всех есть авто и возможность вывозить мусор.

1. 80% мусора это пакеты, упаковки из под продуктов, бутылки, и т.п. Логично было бы плату за мусор (налог) брать с магазинов, которые этот мусор нам продают. Вы платите за упаковку, так как 10%-20% цены продукта состовляет его упаковка. Потом вас ещё хотят обязать заплатить за утилизацию этой упаковки. Не кажеться вам это странным? К сожалению такую схему, хоть и вполне здравую, проблематично воплотить в жизнь (при нашей то бюрократии и тотальном мудачестве).

2. Заставить людей платить за несуществующую услугу тоже нельзя. Думаю это уже понятно. Я не буду платить пока возле моего дома (в радиусе 50 метров) не поставят контейнер, в который я спокойно и аккуратно буду складывать мусор.

3. Поставить контейнеры и попытаться собирать деньги за услуги ПУЖКХ - проблематично тоже. Люди не приучены. Всеравно мало кто станет платить.

4. Если бы был перерабатывающий комбинат, и от мусора получался бы профит, то можно было бы наоборот платить тем кто мусор сдаёт, а не выбрасывает под двор соседу. Но это фантастика. В ближайшем будущем мы не увидим никакого завода по переработке мусора.

Что остаётся?

Давайте подумаем и научим ПУЖКХ делать правильно.
elenam
За чистоту в городе должно отвечать соответствующее ведомство.

Естественно, что оплату нужно брать только с начала создания условий.

Так как мусор - естественная и неотъемлеиая часть жизнедеятельности, платить просто обязан каждый человек. А вот как реально будут развиваться события?

Вариант первый: Человек платит, но условия ему город не создал. Прямая дорога - прокуратура. Не знаю, как в Лабинске там с кадрами - все под крышей администрации ходят, или есть и независимые от сильных города.

Вариант второй - опять же ворошить какие-то вышестоящие инстанции. Практически - я могу только как гость города, когда буду в Лабинске, написать в какие-то печатные органы. Обратить внимание на плохие условия для здоровья жителей.
Кстати, может вопрос, связанный с плохими условиями и угрозами различных заболеваний поставить можно сейчас перед прокуратурой? Жители ведь оплачивают медицинские страховки, а город не обеспечивает условий здорового образа жизни и т.д.

Просто что я уже точно знаю - в местную администрацию уже можно и не обращаться, слать им только дубликаты жалобных обращений.
moderator
ну жалобы писать дело, прямо скажем, не хитрое. Я хотел практические решения услышать. Как ПУЖКХ получать профит и стимулировать себя к наведению порядка?
elenam
Нет, в этом случае жалоба не пасквиль, а требование.

Налоги платят все - работающие, фирмы. Администрация города контролирует работу соответствующей слудбы, т.к. тоже это "слуги народа". Учить не надо - всё элементарно. Статуи, кресты (прости, Господи!) ставят просто так? На деньги пожертвователей?

Руководство хорошее найдёт деньги для установления чистоты. Было бы желание. Вот тут уже проблемы, видимо.

Мусорные баки, мусорки, вывоз, уборка территории - это их работа. А как организовать это? Простите, они там кто? Волонтёры или работники, получающий за это деньги от налогов населения?

А деньги найти- тоже, было бы желание, можно - прижать за горло администрацию - раз;
поднять себе в помощь общественность - два (вы же на форуме собираетесь это делать по поводу состояния дорог, почему же они не сделают);
налоги с фирм - три (для Олимпиады "трясут" же бедных хозяев, не секрет);

А раз не делается это в городе - просто не хотят - напрягаться, ссориться, нервничать.

Вот поэтому и нужны жалобы жителей.

И тема эта - в основном, для них. Не все же лодыри. Глядишь, кто-то задумается, кто-то займётся, а кто-то не захочет шумихи - а вдруг, чем обернётся? Может, поработать хорошо лучше?
moderator
Цитата(elenam @ 8.4.2011, 16:09) *

вы же на форуме собираетесь это делать по поводу состояния дорог

Дорожный налог все автовладельцы платят, от него никуда не денешься. Поэтому вправе требовать.

А за вывоз мусора платят единицы. Я просто хотел придумать красивое и кретивное решение.
elenam
Не может быть креативного решения в этом случае (хотя, а вдруг?). Это работа. Работа коммунальщиков. Они её выполнять обязаны. Деньги за работу идут из казны. В казну - от населения. Население не может само перерабатывать отходы жизнедеятельности.

Всё-таки не привыкли мы отстаивать свои права на достойную жизнь. Человеку хочется и нужно жить в чистоте при жизни. А жизнь проходит быстро.

И ещё раз - в этом случае - только требование достойной жизнеобеспеченности. Это не сверхкомфорт. Это элементарная необходимость.

Вот буду писать пока сюда. На форум. Буду в городе - пойду в редакцию, в ТРК. Пока больше не знаю, что можно сделать.
А была бы в Лабинске - приходила бы на приёмы, заседания. Уже, наверное, пригрозили бы неприятностями какими-нибудь. А как же иначе-то ! В смысле, пригрозили бы мне, а не коммунальщикам...
moderator
Цитата(elenam @ 8.4.2011, 16:49) *

Не может быть креативного решения в этом случае (хотя, а вдруг?).

Всегда есть креативное решение.

Цитата(elenam @ 8.4.2011, 16:49) *

Уже, наверное, пригрозили бы неприятностями какими-нибудь. А как же иначе-то ! В смысле, пригрозили бы мне, а не коммунальщикам...

да никто бы не пригрозил ни чем.
Тамада
Цитата(elenam @ 8.4.2011, 15:49) *

Не может быть креативного решения в этом случае (хотя, а вдруг?). Это работа. Работа коммунальщиков. Они её выполнять обязаны. Деньги за работу идут из казны. В казну - от населения. Население не может само перерабатывать отходы жизнедеятельности.

Удивляет полная не компетентность в этом вопросе.Деньги из казны идут только за те работы,которые необходимы всем:благоустройство,озеленение,ремонт дорог,освещение.Вывоз мусора оплачивается жителями.Сейчас в Госдуму поступили предложения по внесению изменений в налоговый кодекс.Т.е. если эти изменения будут приняты,будет еще один налог на вывоз мусора.Вот только тогда мы вправе требовать исполнения закона.
moderator
Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 17:08) *

Удивляет полная не компетентность в этом вопросе.Деньги из казны идут только за те работы,которые необходимы всем:благоустройство,озеленение,ремонт дорог,освещение.Вывоз мусора оплачивается жителями.

К слову и эти обязанности исполняются из рук вон плохо. Лабинск славиться своим "освещением". Даже на центральных улицах ночью как в жопе у негра. Про ремонт дорог мы уже говорим в отдельных темах. Ещё можно целую темищу поднять о тротуарах Лабинска.

Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 17:08) *

Сейчас в Госдуму поступили предложения по внесению изменений в налоговый кодекс.Т.е. если эти изменения будут приняты,будет еще один налог на вывоз мусора.Вот только тогда мы вправе требовать исполнения закона.

Если такой налог введут, а в моём квартале небудет стоять мусорного контейнера, из которого регулярно будут вывозить мусор, я наше ЖКХ раком поставлю smile.gif
Тамада
Цитата(BiTL @ 8.4.2011, 16:12) *

Даже на центральных улицах ночью как в жопе у негра.

Поподробней,пожалуйста,как там в жопе у негра ночью? bm.gif bm.gif bm.gif
moderator
Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 17:43) *

Поподробней,пожалуйста,как там в жопе у негра ночью? bm.gif bm.gif bm.gif

так же как на лабинских улицах ночью.
Тамада
Цитата(BiTL @ 8.4.2011, 16:44) *

так же как на лабинских улицах ночью.

Тогда я спокоен,значит все нормально av.gif
moderator
Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 17:46) *

Тогда я спокоен,значит все нормально av.gif

нравится "в жопе у негра" жить?
Тамада
Цитата(BiTL @ 8.4.2011, 16:47) *

нравится "в жопе у негра" жить?

Мне в лабинске нравится av.gif
moderator
Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 17:50) *

Мне в лабинске нравится av.gif

Освещение улиц и дороги устраивают?
elenam
Цитата(BiTL @ 8.4.2011, 15:12) *

Если такой налог введут, а в моём квартале небудет стоять мусорного контейнера, из которого регулярно будут вывозить мусор, я наше ЖКХ раком поставлю smile.gif

Ура! Первое креативное мышление!

Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 15:08) *

Удивляет полная не компетентность в этом вопросе.Деньги из казны идут только за те работы,которые необходимы всем:благоустройство,

Может, не компетентна. Но уверена - при хорошем начальнике ЖКХ можно было бы под статью "Благоустройство" вырвать деньги для уборки мусора. Статьи-то схожи.
moderator
Цитата(elenam @ 8.4.2011, 19:43) *

нет, это я креативно подойду к вопросу "ставления раком" smile.gif А пока налога такого не ввели нужно что-то придумывать.

ЗЫ: налог врядли введут в ближайшее время. Перед выборами то...

Цитата(elenam @ 8.4.2011, 19:45) *

Может, не компетентна. Но уверена - при хорошем начальнике ЖКХ можно было бы под статью "Благоустройство" вырвать деньги для уборки мусора. Статьи-то схожи.

и пойти под статью за нецелевое расходование средств.
elenam
Цитата(elenam @ 8.4.2011, 17:45) *

А ещё, честно говоря, было бы у мэра честолюбие - в данном случае нужная черта характера - можно было СВОЙ город как игрушечку сделать.
Тамада
Цитата(elenam @ 8.4.2011, 18:45) *

По твоему выходит:все мужики одинаковые,только размеры разные bm.gif
Благоустройство и саночистка понятия,а соответственно и статьи расходов разные.

Цитата(elenam @ 8.4.2011, 18:49) *

А ещё, честно говоря, было бы у мэра честолюбие - в данном случае нужная черта характера - можно было СВОЙ город как игрушечку сделать.

Если бы у мэра еще и денег было не меряно.
По одёжке,протягивают ножки. av.gif
guess who?
Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 19:55) *

Благоустройство и саночистка понятия,а соответственно и статьи расходов разные.

Я даже больше скажу, это разные организации. В Лабинске есть МУП "Саночистка" и МУП "ПКХ" - бывшее МУП "Благоустройство".
Тамада
Цитата(Kote @ 8.4.2011, 18:59) *

Я даже больше скажу, это разные организации. В Лабинске есть МУП "Саночистка" и МУП "ПКХ" - бывшее МУП "Благоустройство".

Абсолютно верно.
Я имел ввиду разные статьи расхода городского бюджета.
несогласный
Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 19:55) *

Если бы у мэра еще и денег было не меряно.

Ходят слухи, что у господина К. обокрали квартиру.
elenam
Ребята, мы уже давно с вами всё знаем - денег никогда не бывает. Конечно, мэр человек хороший. Но - захочет, чтобы город был чистый - найдёт "креативное решение".

А где, какое хозяйство за что отвечет - это уже как на городской сессии - тема для оправдания.

Это я к тому - что есть города, где чисто. Так же, как и дома жителей. Где-то старенькая бабушка по два раза в год белит домик, а где-то годами свалки за двором. Лет 5 прожила в сельской местности, помню, как мы, комсомольцы!!!!!!!!! донимали начальство тем, чтобы обустроили подъездные пути к домам с задней стороны, чтобы по главной улице никаких тракторов ит.п. не было. Чтобы люди цветы перед домами высаживали...

Так вот, при одном нальнике такие уже сдвиги "креативные" начались! С перспективой. А потом - то он уехал, то мы, активисты, поразъезжались. Сейчас там - разруха опять по новой.

Нет. Любое дело имеет результаты при огромном желании его сделать достойно. И всё дело - в личности руководителя! Имею право на такое категоричное высказывание - жизненный опыт! Повидала.
moderator
elenam, ну вот перезжайте в Лабинск, и займитесь вопросом. А то у нас самые активные форумчане, которые знают как решать проблемы сами не живут в Лабинске. Замечено. Так как же Лабинск будет "жемчуженой края" если вы все отсюда съезжаете, и из далека уже даёте ценные советы?

Я ни вкоей мере не заступаюсь за наши муниципальные службы. Но....
северный
Цитата(BiTL @ 8.4.2011, 15:17) *

Дорожный налог все автовладельцы платят,

это где? не в РОссии точно. у нас платят транспортный налог. не дорожный. и ваще тупо мы платим, с л.с (разумней было бы с цены). был бы дорожный то платили бы с веса машины

тут на севере все платят за вывоз мусора. но мусора на улицах меньше не становится. ЖКХ просто забивают на него. и на уборку придомовых терририй. у них там писец границы раздела . кароче мрак
moderator
Цитата(Чердак @ 8.4.2011, 20:23) *

это где? не в РОссии точно. у нас платят транспортный налог. не дорожный.

это принципиально как его называть?
северный
Цитата(BiTL @ 8.4.2011, 19:25) *

это принципиально как его называть?

да, этот налог не идет на дроги. верней нет у него такого прямого назначаения. я же кипишил по этому поводу уже. отказывался платить.три года не лачу smile.gif
Тамада
Цитата(elenam @ 8.4.2011, 19:17) *

Ребята, мы уже давно с вами всё знаем - денег никогда не бывает. Конечно, мэр человек хороший. Но - захочет, чтобы город был чистый - найдёт "креативное решение".

Нет. Любое дело имеет результаты при огромном желании его сделать достойно. И всё дело - в личности руководителя! Имею право на такое категоричное высказывание - жизненный опыт! Повидала.

Раньше мы жили по принципу:нам хлеба не нало,работу давай.А сейчас за все платить надо.Все на хозрасчете.А МУПы мы загнали в долговые ямы,считая их своими и порой забывая что они тоже на хозрасчете.Сколько мусорок и веток по городу на углах? И всё это ЖКХ убирают бесплатно,а бензин надо купить,рабочим заплатить.
elenam
Цитата(BiTL @ 8.4.2011, 18:22) *

elenam, ну вот перезжайте в Лабинск, и займитесь вопросом. А то у нас самые активные форумчане, которые знают как решать проблемы сами не живут в Лабинске. Замечено. Так как же Лабинск будет "жемчуженой края" если вы все отсюда съезжаете, и из далека уже даёте ценные советы?

Я ни вкоей мере не заступаюсь за наши муниципальные службы. Но....

И я про то, что самые активные и должны быть местные. И поднимать эти вопросы. А мы, ПОУЕХАВШИЕ ТУТ, керосинчику в огонь будем подливать.
Вы и на нас позлитесь, что умничаем, а заодно и на службы городские обратите внимание попристальнее. Я же не критикую, но хоть как-то активничаю издалека. Значит, и мне Лабинск дорог!

Главное, чтобы стрелки сейчас не переключились, и начальство не почувствовало, что его защищают. И успокоилось.
северный
Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 19:30) *

И всё это ЖКХ убирают бесплатно,а бензин надо купить,рабочим заплатить.

согласен. но это как раз косяк властей. ибо я плачу аренду земельного уч-ка на котром стоит мой дом, будте добры владелцы (гос-во через представителя) содержать в чистоте свое имущество. (двор как адендатор сам содержу)

Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 19:30) *

Раньше мы жили по принципу:нам хлеба не нало,работу давай

последний год я жил так же. теперь сам офигел как запустил сам себя. над очто т оменять в жизни. пора за деньги работаьт а не на общ начлах
elenam
Кстати, вот ещё о чём. Всю жизнь, естественно, от звонка до звонка во всех субботниках-воскресниках участвовала. Сейчас новости по "Лабе" тоже изобилуют - уборка, очистка города - руками пенсионеров, студентов, школьников. Это хорошо для воспитания, для чувства патриотизма. Пусть продолжается.

НО это не должно заменять РАБОТУ тех, кто ДОЛЖЕН это обеспечивать. И любой хозрасчёт - это или грамотно организованное планирование работы и создание рабочих мест. Или некомпетенция или неумение.
Тамада
Цитата(elenam @ 8.4.2011, 20:07) *

НО это не должно заменять РАБОТУ тех, кто ДОЛЖЕН это обеспечивать. И любой хозрасчёт - это или грамотно организованное планирование работы и создание рабочих мест. Или некомпетенция или неумение.

Попытка заставить всех платить никчему не привела.Все сразу становятся бедными и предпочитают на машине отвезти мусор в контейнеры у многоэтажек.Такая картина по всей России,поэтому и будет установлен налог на вывоз мусора.Вот тогда будут справедливы претензии к власти,если город будет замусорен.

Цитата(Чердак @ 8.4.2011, 19:36) *

последний год я жил так же. теперь сам офигел как запустил сам себя. над очто т оменять в жизни. пора за деньги работаьт а не на общ начлах

Давай исправляйся bm.gif av.gif
северный
Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 20:29) *

Давай исправляйся bm.gif av.gif

валить от сюда надо. нефик тут делать.буду летом почву зондировать. чем на хлебушко можно заработать (ну кроме сантехника biggrin.gif )
elenam
Ну почему же в Армавире, блин, как писала ZZZlyka, чисто? Обидно, понимаешь...
Тамада
Цитата(elenam @ 8.4.2011, 20:44) *

Ну почему же в Армавире, блин, как писала ZZZlyka, чисто? Обидно, понимаешь...

В Армавире в центре чисто,а на окраинах такая же хренотень как у нас.
elenam
Субботник. Посмотрела новости ТРК и обращение мэра.

Цитата:" Чтобы знали, как и куда НЕ стоит выбрасывать мусор". После этого - кадры - мешки с мусором отнесли на одну мусорку. С горой её наполнив. Я так понимаю, что туда и нужно относить всесь мусор? Так жители так и делают - больше некуда. А теперь и им там места нет. Когда мусор вывезут?

Цитата:" На каждом углу санинспектора не поставишь". Правильно, в него мусор не положишь. Для этого существуют урны (это так, в порядке просвещения). Лучше их поставить на каждом углу.

Ну, и как уже обратил внимание BITTL, очень задело "обращение" к тем, кто в интернете "рассуждает на тему чистоты в городе". В смысле, а что нужно - только слёзы на кулак наматывать "Как там родной город?". Много ведь не жителей города на эту тему рассуждают. Вопрос - почему у них с этом вопросе нет разногласий - никто не отстаивает своё мнение, что в Лабинске созданы хорошие условия для поддержки чистоты. И только идиоты какие-то специально не попадают в стоящие кругом урны, не относят мусор в расположенные для этого везде контейнеры. А на природе вообще специально игнорируют места, предназначенные для сбора мусора. Это же места массового пользования. Ну зачем там устанавливать контейнеры для мусора? На субботник загоним туда студентов. Пару раз в год достаточно.
moderator
Про субботник http://www.labinsk.ru/index.php?fullview_laba=20110418
Хлюпик
Цитата(Тамада @ 8.4.2011, 21:29) *

Попытка заставить всех платить никчему не привела.Все сразу становятся бедными и предпочитают на машине отвезти мусор в контейнеры у многоэтажек.Такая картина по всей России,поэтому и будет установлен налог на вывоз мусора.Вот тогда будут справедливы претензии к власти,если город будет замусорен.

транспортный налог платим а дороги гавно, так и с налогов на мусор будет

Цитата(BiTL @ 8.4.2011, 17:04) *

Всегда есть креативное решение.

на каком ни будь малолитражном транспорте, по звонку приезжали забирали мусор и оплату одновременно
moderator
Цитата(Хлюпик @ 19.4.2011, 0:28) *

на каком ни будь малолитражном транспорте, по звонку приезжали забирали мусор и оплату одновременно

про оплату по факту я думал. Но боюсь лабинчане неохотно будут платить, когда можно тупо выкинуть вечерком в канаву на соседней улице )

Самым здравым было бы ввести какойто спец.налог на продажу пластиковых пакетов. Пусть пакеты по 10 рублей стоят. Кто бережливый, будет использовать пакеты много раз, или с сумкой в магазин ходить. Также это не угрожает ударить по пенсионерам, они и так с сумками ходят. Зато сборы пошли бы на работу мусорщиков.
Хлюпик
Цитата(BiTL @ 19.4.2011, 0:36) *

про оплату по факту я думал. Но боюсь лабинчане неохотно будут платить, когда можно тупо выкинуть вечерком в канаву на соседней улице )

Самым здравым было бы ввести какой-то спец.налог на продажу пластиковых пакетов. Пусть пакеты по 10 рублей стоят. Кто бережливый, будет использовать пакеты много раз, или с сумкой в магазин ходить. Также это не угрожает ударить по пенсионерам, они и так с сумками ходят. Зато сборы пошли бы на работу мусорщиков.

налог не наш уровень, да и пакеты с бутылками ещё не весь мусор. я знаю товарища у него во дворе осенью было много мусора веток, травы и т.д., он подошел к мусорщикам которые собирали по городу ветки и траву, попросил вывезти за плату которую они назовут, даже разговаривать не захотели, ну он несколькими рейсами вывез всё в мусорные баки бесплатно. всё равно часть людей платили бы за такую услугу
moderator
Цитата(Хлюпик @ 19.4.2011, 1:02) *

налог не наш уровень, да и пакеты с бутылками ещё не весь мусор.

но налога на пакеты хватило бы чтобы оплатить вывоз всего мусора, и ещё бы на мороженое осталось бы.

ЗЫ: я уже постил ссылочку про опыт европейских стран. В более чем 30 странах существуют разного рода налоги на пластиковую тару.
Jo#n
Цитата(Хлюпик @ 19.4.2011, 0:02) *

налог не наш уровень, да и пакеты с бутылками ещё не весь мусор. я знаю товарища у него во дворе осенью было много мусора веток, травы и т.д., он подошел к мусорщикам которые собирали по городу ветки и траву, попросил вывезти за плату которую они назовут, даже разговаривать не захотели, ну он несколькими рейсами вывез всё в мусорные баки бесплатно. всё равно часть людей платили бы за такую услугу

а до свалки не дотянул, да? я, если много мусора собирается, загружаю машину и на свалку - 15р. зато отвёз и спокоен. а "бесплатный" бак только для этого товарища бесплатный, а вот жителям многоэтажек рядом с этим баком приходится платить и платят они и за твоего товарища тоже.
Хлюпик
Цитата(Jo#n @ 19.4.2011, 8:28) *

а до свалки не дотянул, да? я, если много мусора собирается, загружаю машину и на свалку - 15р. зато отвёз и спокоен. а "бесплатный" бак только для этого товарища бесплатный, а вот жителям многоэтажек рядом с этим баком приходится платить и платят они и за твоего товарища тоже.

до свалки? хрен знает куда, по плохой дороги, несколько рейсов я бы тоже не повёз, а вот жители многоэтажек рядом с этим баком платят по тарифу, а его мусор бесплатно вывез ПЖКХа хотя он готов был заплотить
Ушедший в даль
Цитата(Хлюпик @ 19.4.2011, 13:03) *

до свалки? хрен знает куда, по плохой дороги,

Проблему нашли бляха муха!!! Чтоб не накапливался мусор надо его вовремя вывозить, а не складировать у себя во дворе а потом ПУЖКХ чтоб вывозило.там ехать то делов от силы 15-20 минут.
Я уже сбился со счета сколько мешков мусора вывез на свалку. Мешок накопился я на педали и туда. И бесплатно и честно. И никого не обременяю СВОИМИ проблемами. я на велике с Черемушек НЕТОРОПЯСЬ за 20 минут (6,5км) доезжаю до свалки. Смешно вас читать товарищи. У вас машины в руках а толку от них нет. ЧЁ реально в напряг раз в неделю или две потратить час на вывоз мусора???????? Ну я понимаю если вы сломали ветхий дом или сарай допустим и надо вывезти тракторную телегу или самосвал мусора, но тут то того мусора. Вопрос такой за сколько времени в среднем у кого накапливается мешок бытового мусора (пакеты, бутылки, очистки, и т.п. )?
Хлюпик
Цитата(Andr @ 19.4.2011, 13:39) *

Проблему нашли бляха муха!!! Чтоб не накапливался мусор надо его вовремя вывозить, а не складировать у себя во дворе а потом ПУЖКХ чтоб вывозило.там ехать то делов от силы 15-20 минут.
Я уже сбился со счета сколько мешков мусора вывез на свалку. Мешок накопился я на педали и туда. И бесплатно и честно. И никого не обременяю СВОИМИ проблемами. я на велике с Черемушек НЕТОРОПЯСЬ за 20 минут (6,5км) доезжаю до свалки. Смешно вас читать товарищи. У вас машины в руках а толку от них нет. ЧЁ реально в напряг раз в неделю или две потратить час на вывоз мусора???????? Ну я понимаю если вы сломали ветхий дом или сарай допустим и надо вывезти тракторную телегу или самосвал мусора, но тут то того мусора. Вопрос такой за сколько времени в среднем у кого накапливается мешок бытового мусора (пакеты, бутылки, очистки, и т.п. )?

а если люди живут на сахарном и они не хотят собирать мусор мешками, им что каждый пакет вывозить на свалку?
Jo#n
Цитата(Хлюпик @ 19.4.2011, 12:03) *

до свалки? хрен знает куда, по плохой дороги, несколько рейсов я бы тоже не повёз, а вот жители многоэтажек рядом с этим баком платят по тарифу, а его мусор бесплатно вывез ПЖКХа хотя он готов был заплотить

живой пример - свалили дерево. взяли прицеп, два рейса, 100р. и нет ни дерева ни мусора ни проблем. с погрузкой и распиловкой часа полтора потратили.
второй пример - наводили порядок в гараже - два рейса, 30р. и нет мусора. и нечего тупые отмазки лепить "далеко" - нормально, было-бы желание. до бака ведь довезти не западло.

и ещё: жители многоэтажек платят не по тарифу а за количество приездов мусорной машины, а когда к бакам тащат вот такие "халявщики" круглыми сутками, то машина приезжает чуть-ли не каждый день.

Цитата(Хлюпик @ 19.4.2011, 12:49) *

а если люди живут на сахарном и они не хотят собирать мусор мешками, им что каждый пакет вывозить на свалку?

для этого идём в пужкх, договариваемся и раз в неделю будет приезжать машина и забирать мусор у двора. стоит это не дорого - сами уже год так делаем

ещё пример - вот такой "халявщик" накидал веток в бак и уехал. через два дня приехали из администрации и выписали штраф на жителя многоэтажки, которому "не повезло" ковырятся на своей грядке - на неё повесили эти самые ветки, потому что нельзя. мы ещё долго потом и в администрацию звонили и участковому, штраф отменили обещали даже гонять вот таких "халявщиков", н очерез месяц всё забылось
Хлюпик
Цитата(Jo#n @ 19.4.2011, 13:52) *

и ещё: жители многоэтажек платят не по тарифу а за количество приездов мусорной машины, а когда к бакам тащат вот такие "халявщики" круглыми сутками, то машина приезжает чуть-ли не каждый день.
для этого идём в пужкх, договариваемся и раз в неделю будет приезжать машина и забирать мусор у двора. стоит это не дорого - сами уже год так делаем

да он то как раз и не халявщик, он 250руб. давал, чтоб работники ПУЖКХа квартал проехали и 2 минуты потратили на загрузку мусора, аты говоришь идти договариваться
moderator
Цитата(Хлюпик @ 19.4.2011, 14:07) *

да он то как раз и не халявщик, он 250руб. давал, чтоб работники ПУЖКХа квартал проехали и 2 минуты потратили на загрузку мусора, аты говоришь идти договариваться

Так работники ПУЖКХа собирающие мусор не в праве принимать деньги от населения. Все правильно они сделали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.