Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наш город нам дорог
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дик Штейн
Надо как Пахомов когда то в Анапе брал всех и вел на уборку! Драили и все замы белую плитку (тогда она была белая), отдирали жевачку - потом быстро комунальщики и прочие заработали, и штрафовать стали, после того как сами пару раз дерьма попробовали...
Вот инициатива пусть Садчиков в субботу всей администрацией идут убирать в район котлованов мусор. Главное место отдыха когда-то было, а теперь чем стало? Мусор, наркоманье и сивари - так и до трупов недалеко.
Вот за это власти скажут спасибо все.
Семен Семенович
Цитата(Дик Штейн @ 13.4.2013, 20:15) *

Надо как Пахомов когда то в Анапе брал всех и вел на уборку! Драили и все замы белую плитку (тогда она была белая), отдирали жевачку - потом быстро комунальщики и прочие заработали, и штрафовать стали, после того как сами пару раз дерьма попробовали...
Вот инициатива пусть Садчиков в субботу всей администрацией идут убирать в район котлованов мусор. Главное место отдыха когда-то было, а теперь чем стало? Мусор, наркоманье и сивари - так и до трупов недалеко.
Вот за это власти скажут спасибо все.

Дик Штейн, ты не поверишь, я сам в шоке после увиденного. Вчера люди из администрации наводили порядок вокруг старого кладбища по ул. Победа. Правда ни садчикова ни клюева там видно не было. Так что работникам администрации плюсик, а вот жителям ближайших домов большой минус, так как устроили свалку на кладбище.
Petrovich
Цитата(семен семенович @ 14.4.2013, 6:43) *

Дик Штейн, ты не поверишь, я сам в шоке после увиденного. Вчера люди из администрации наводили порядок вокруг старого кладбища по ул. Победа. Правда ни садчикова ни клюева там видно не было. Так что работникам администрации плюсик, а вот жителям ближайших домов большой минус, так как устроили свалку на кладбище.

Плюсик был бы жирнее, если бы они организовали для этих жителей близлежащих субботник, а нежелающие принять участие поучаствовали деньгами smile.gif . Глядишь, и почище было бы...
Кое-где такой опыт уже есть, на уровне местных законов.
mebius
Цитата(BiTL @ 13.4.2013, 17:46) *

Сизифов труд. Сегодня уберёшь, завтра опять засрут.

Теория разбитых окон

Цитата
Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.) в 1982 году[1]. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и т. д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.

Естественно одна уборка не поможет, но постепенно можно и "свиней" которые постоянно бросают мусор у себя под ногами приучить...
moderator
Цитата(mebius @ 15.4.2013, 9:42) *

Теория разбитых окон
Естественно одна уборка не поможет, но постепенно можно и "свиней" которые постоянно бросают мусор у себя под ногами приучить...

Так ведь каждый год там убирают, убирают. А теория всё остается теорией.
Elli

А чему Вы удивляетесь? Административные работники не первый год убираю район кладбища. на Пасху там ещё и дежурить там будут

Семен Семенович
Цитата(else @ 15.4.2013, 13:26) *

А чему Вы удивляетесь? Административные работники не первый год убираю район кладбища. на Пасху там ещё и дежурить там будут

Вот за это им плюсик, еще бы клюев и садчиков с грабельками в руках там поучаствовали. А что, Ленин же бревно носил bm.gif
WiTL
Цитата(семен семенович @ 15.4.2013, 13:08) *

Вот за это им плюсик, еще бы клюев и садчиков с грабельками в руках там поучаствовали. А что, Ленин же бревно носил bm.gif

и после всего поляну накроют, и выпишут себэ по тройному окладу.... bm.gif bm.gif bm.gif bm.gif
Семен Семенович
Цитата(WiTL @ 17.4.2013, 6:22) *

и после всего поляну накроют, и выпишут себэ по тройному окладу.... bm.gif bm.gif bm.gif bm.gif

WiTL, это для них святое bm.gif
mebius
Цитата(BiTL @ 15.4.2013, 12:21) *

Так ведь каждый год там убирают, убирают. А теория всё остается теорией.

Так в том то и дело, что убирать нужно не каждый год, а постоянно, что бы мусора там не было, тогда и люди постепенно приучатся, ну и отважных казаков поставить пусть штрафы выписывают тем кто мусорит. Тогда постепенно, не за один месяц, людей можно переучить.
moderator

А вот в репортаже Лабы говорят, что это жители микрорайона и Свидетели Иеговы наводили порядок. Про администрацию сказано вроде небыло:

Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 18.4.2013, 16:19) *

А вот в репортаже Лабы говорят, что это жители микрорайона и Свидетели Иеговы наводили порядок. Про администрацию сказано вроде небыло:

Со стороны заправки и в сторону улицы Войкова убирали с администрации, а с противоположной стороны кладбища Свидетели Иеговы, я лично с одной из дамочек разговаривал и она мне сказала, что они работники администрации.
alina
Цитата(семен семенович @ 18.4.2013, 16:26) *

Со стороны заправки и в сторону улицы Войкова убирали с администрации, а с противоположной стороны кладбища Свидетели Иеговы, я лично с одной из дамочек разговаривал и она мне сказала, что они работники администрации.

Как в сказке про Кота в сапогах. Всем сказали отвечать, что поля , луга, замок Маркиза Карабаса......так и у нас, сказали отвечать, что все, кто убирает- сотрудники администрации:-)....сказочники:-)
Семен Семенович
Цитата(alina @ 18.4.2013, 17:42) *

Как в сказке про Кота в сапогах. Всем сказали отвечать, что поля , луга, замок Маркиза Карабаса......так и у нас, сказали отвечать, что все, кто убирает- сотрудники администрации:-)....сказочники:-)

Да Бог с ней с этой администрацией, главное навели вокруг кладбища небольшой порядок, а вот в самом кладбище по моему администрации на порядок наплевать, хотя это их обязанность содержать в надлежащем состоянии погост.
Матрос
В том году насчет мусора на реке было вообще жутковато.... В этом году умудрились на 9 мая найти у реки незамусоренную полянку. А так конечно - жуть. Что-то в таком духе:
Изображение
Семен Семенович
Изображение
Пешеходный переход по улице Горького, в районе взрослой поликлиники. Уже более 2х лет после дождя невозможно перейти, т.к. там получается целое озеро, а местным властям на это наплевать, они ж не пешочком ходят в поликлинику, их если что на машинке под крылечко подвезут. А вот старичкам приходится преодолевать это озеро, иногда с риском для жизни. Ау, врио мэра Лабинска, прояви себя. Помоги пожилым людям, а то у клюева за его правление городом руки так и не дошли.
mahaon
Еще интересный момент. Возле городского парка бетонными клумбами и плитами перегородили подъезд к "Восходу". Ну а если пожар, могут сгореть целиком и кинотеатр и музей и ЗАГС.
moderator
Цитата(mahaon @ 18.7.2013, 7:41) *

Еще интересный момент. Возле городского парка бетонными клумбами и плитами перегородили подъезд к "Восходу". Ну а если пожар, могут сгореть целиком и кинотеатр и музей и ЗАГС.

Не сгорят, со стороны Пушкина можно заехать. А ещё эти бетонные блоки, как я понимаю, каждые выходные сдвигают, видимо, чтобы к ЗАГСу подъезд был.

И очень правильно, что перекрыли, иначе там всю площадку возле кинотеатра превращают в авто-стоянку, люди гуляют, дети на роликах, а там безконца машины круги нарезают, просто жесть.
grek™
Цитата(BiTL @ 18.7.2013, 8:44) *

Не сгорят, со стороны Пушкина можно заехать. А ещё эти бетонные блоки, как я понимаю, каждые выходные сдвигают, видимо, чтобы к ЗАГСу подъезд был.

И очень правильно, что перекрыли, иначе там всю площадку возле кинотеатра превращают в авто-стоянку, люди гуляют, дети на роликах, а там безконца машины круги нарезают, просто жесть.

а псевдо-бэнтли кстати по зеленой со стороны пушкина и подъезжает, ставит возле клумб..куда полицаи смотрят?
moderator
Цитата(grek™ @ 18.7.2013, 9:22) *

а псевдо-бэнтли кстати по зеленой со стороны пушкина и подъезжает, ставит возле клумб..куда полицаи смотрят?

Они около ОВД вообще никуда не смотрят, там у них "мёртвая зона" smile.gif
Семен Семенович
Изображение
ул. Советская, в районе горпарка и полиции, а мусор под ноги пешеходам складируют. Власти города, может дойдут у вас руки и вы поставите на этом месте контейнеры или эту свалку прикроете.
Frau Müller
Пост показался мне интересным. Делюсь.

ЛАБИНСК - ФИЛИАЛ МОСКВЫ !
http://amigrunt.livejournal.com/7024.html

Признаться, тоже напрягает засилье разного рода магазинов и т.п. При этом, почему-то, тенденции к снижению цен не наблюдается, хотя вроде бы как должна быть.
бугимен

Покупаем дома по 5 млн и строим торговые центры и гипер маркеты,зарабатываем миллионы
и миллиарды,нам никто не мешает,участки с домами пока еще есть,у нас как никак капитализм!!!
добрый Эх
Цитата(подарок @ 21.9.2013, 14:26) *

Покупаем дома по 5 млн и строим торговые центры и гипер маркеты,зарабатываем миллионы
и миллиарды,нам никто не мешает,участки с домами пока еще есть,у нас как никак капитализм!!!

Нормально так Вы живёте... а фонд помощи нуждающимся параллельно держите?
Радомир
Цитата(Frau Müller @ 21.9.2013, 13:57) *

Ну мне так кажется, что все это написано обиженным жильцом ул.Халтурина, которому не предлагают 5 лямов за участок. И вообще чего плакать, сами ведь продали, по доброй воле, да еще и по завышенной цене. Сами виноваты.
moderator

Признаться, тоже напрягает засилье разного рода магазинов и т.п. При этом, почему-то, тенденции к снижению цен не наблюдается, хотя вроде бы как должна быть.

О чём пост в ЖЖ не понял. Про москвичей гон. Далеко не всё строится москвичами. "Магнит" уж тем более к Москве отношения не имеет. Если даже и есть такие "подлые москвичи" строящие магазины в Лабинске, то не ясно - почему это плохо?

Цитата(Радомир @ 21.9.2013, 22:35) *

Ну мне так кажется, что все это написано обиженным жильцом ул.Халтурина, которому не предлагают 5 лямов за участок.

Скорее всего smile.gif
Феликсовна
К админам и модераторам: не надо считать эту ссылку спамом, рекламой и тд.. По ссылке - репортаж о Лабинском Северном рынке, делала этот репортаж -я!

http://blogs.mail.ru/mail/elena.mersalova/...8A420CDA37.html

Поясняю: дело в том, что пока я вела съёмку, многие продавцы рынка высказывали мне замечания по благоустройству территории и дороги, ведущей к рынку, проходящей по улице Воровского.
На Северный рынок приезжают за товарами покупатели со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья. И за состояние дороги - стыдно перед приезжающими!..:

Вопрос продавцов рынка: Д О К О Л Е ???..
И ещё просили сказать: если бы вебкамеры могли передавать запах из туалета Северного рынка, сейчас некому было бы читать этот комментарий...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это - пост из моего журнала, я - автор материала. Понравилось, что Вы не увидели, как некоторые, в этом репортаже обиженного чем-то автора. Спасибо!

Цитата(BiTL @ 22.9.2013, 17:32) *

О чём пост в ЖЖ не понял. Про москвичей гон. Далеко не всё строится москвичами. "Магнит" уж тем более к Москве отношения не имеет. Если даже и есть такие "подлые москвичи" строящие магазины в Лабинске, то не ясно - почему это плохо?
Скорее всего smile.gif

Этот пост - из моего журнала, я - автор материала. Живу рядом с улицей Халтурина, объясните, какую мою обиду вы там рассмотрели?!.. И почему москвичи "подлые"???.. Я ведь несла какую мысль-то... Не все капиталы вкладываются в Кипр, Лондон и прочие Майями! Российскую глубинку тоже жалуют супер-гипер-маркетами. Вот о чём речь-то в посте! Жаль только, что не для народа заводики, цеха, фабрики строятся, а для перепродажи туземного барахла и заполнения прибылями собственных карманов...
moderator
Феликсовна, вы такая гипер-активная smile.gif Участвуйте в нашем конкурсе http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=4065

Цитата(Феликсовна @ 27.10.2013, 14:34) *

Этот пост - из моего журнала, я - автор материала. Живу рядом с улицей Халтурина, объясните, какую мою обиду вы там рассмотрели?!..

Я в целом не понял, при чём там кипр, и "инвестиции в глубинку". Инвестиций нет, есть выжимание денег из населения (путём впаривания дешёвых и гавёных товаров по завышенным ценам) и отправление денег в оффшоры (на тот же Кипр). Единственное вложение капиталов в Лабинск - это постройка быстровозводимых типовых зданий магазинов, больше вложений не наблюдаю.

Но Москвичей среди лабинских торгашей не так уж и много, чтобы считать Лабинск филиалом Москвы. Ну и в конце-концов, скоро этот пузырь лопнет.
Феликсовна

Так приятно получить ответ от управляющего сайтом... да ещё и с приглашением к участию в конкурсе!
Я бы с удовольствием! У меня фотоаппарат-мыльница. На нём есть функция видео, но я пока с ним не дружу, не освоила. Наснимать-то - наснимаю, а вот ролик сделать... тормоз, короче...
moderator
Цитата(Феликсовна @ 27.10.2013, 14:56) *

Так приятно получить ответ от управляющего сайтом... да ещё и с приглашением к участию в конкурсе!
Я бы с удовольствием! У меня фотоаппарат-мыльница. На нём есть функция видео, но я пока с ним не дружу, не освоила. Наснимать-то - наснимаю, а вот ролик сделать... тормоз, короче...

Ещё больше месяца на то чтобы освоить, найти помощника для монтажа (или изучить простейшие инструменты для редактирования видео, у того же youtube есть простой редакторчик).
Феликсовна
Цитата(BiTL @ 27.10.2013, 14:52) *

Феликсовна, вы такая гипер-активная smile.gif Участвуйте в нашем конкурсе http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=4065
Я в целом не понял, при чём там кипр, и "инвестиции в глубинку". Инвестиций нет, есть выжимание денег из населения (путём впаривания дешёвых и гавёных товаров по завышенным ценам) и отправление денег в оффшоры (на тот же Кипр). Единственное вложение капиталов в Лабинск - это постройка быстровозводимых типовых зданий магазинов, больше вложений не наблюдаю.

Но Москвичей среди лабинских торгашей не так уж и много, чтобы считать Лабинск филиалом Москвы. Ну и в конце-концов, скоро этот пузырь лопнет.

А чегой-то москвичи торговать будут?!.. Для этого есть местные батраки...
Я, в общем-то, о том же и веду речь в своих постах, о чём и Вы. Вижу: мой язык настолько "эзоповый", что его расшифровывают искажённо...
Ну да, постройка магазинов - и есть уменьшение оттока их накоплений за рубежи. Там они живут, здесь стригут капитал.
Филиалом назвала саркастически, ибо доподлинно знаю, что строится всё это не местными.

Цитата(BiTL @ 27.10.2013, 15:04) *

Ещё больше месяца на то чтобы освоить, найти помощника для монтажа (или изучить простейшие инструменты для редактирования видео, у того же youtube есть простой редакторчик).

Ой... вы меня таки соблазните...
moderator
Цитата(Феликсовна @ 27.10.2013, 15:08) *

Ой... вы меня таки соблазните...

Таки, может оказаться, что у вас и конкурентов в конкурсе не будет smile.gif Потом будет обидно, что упустили шанс захапать все призы bm.gif
Феликсовна
Цитата(BiTL @ 27.10.2013, 15:12) *

Таки, может оказаться, что у вас и конкурентов в конкурсе не будет smile.gif Потом будет обидно, что упустили шанс захапать все призы bm.gif

Да???!!!... Мамадарагая... Всё, пошла заряжать мыльницу... rolleyes.gif
Феликсовна
Улица Котовского в районе Пенсионного Фонда и предприятия "Логия" (территория бывшего Опытного завода) стала уже почти непроходимой из-за припаркованных машин, владельцы которых посетили какие-то из множества расположенных в этом районе организаций. Машины, в основном паркуют на тротуаре, в результате пешеходы и движущиеся автомобили пробираются по улице вперемешку.
А двум встречным авто разъехаться уже совсем проблематично:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moderator
Я ещё год назад про улицу Котовского писал.

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...st&p=106586

Но видимо муниципалитету по сараю это всё.
Феликсовна
Цитата(BiTL @ 31.10.2013, 17:07) *

Я ещё год назад про улицу Котовского писал.

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...st&p=106586

Но видимо муниципалитету по сараю это всё.

Ага, им всё - безразлично, не они же живут на этой улице... Скажите, а вот наши репортажи, размещаемые здесь, до них, конечно, не доходят? Не заглядывают же ОНИ сюда?... А есть ли такая интернет-площадка, на которую точно заходят и читают представители администрации???..
Dr.Arbait
Я так думаю что главы не пользуются интернетом вообще, а те кто пользуеся из окружения не хотят портить настроение шефу плохими новостями biggrin.gif За плохие вести издревле в глотку свинец заливали тем кто весть эту озвучивал biggrin.gif
Феликсовна
Цитата(Dr.Arbait @ 1.11.2013, 11:45) *

Я так думаю что главы не пользуются интернетом вообще, а те кто пользуеся из окружения не хотят портить настроение шефу плохими новостями biggrin.gif За плохие вести издревле в глотку свинец заливали тем кто весть эту озвучивал biggrin.gif

Ну, понятно... я для чего же тогда наши радения и репортажи?!.. ohmy.gif
moderator
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2013, 11:20) *

Ага, им всё - безразлично, не они же живут на этой улице... Скажите, а вот наши репортажи, размещаемые здесь, до них, конечно, не доходят? Не заглядывают же ОНИ сюда?... А есть ли такая интернет-площадка, на которую точно заходят и читают представители администрации???..

Доходят. Не сомневайтесь.
Феликсовна
Цитата(BiTL @ 1.11.2013, 15:24) *

Доходят. Не сомневайтесь.

О, спасибо! Обнадёжили!
Семен Семенович
Цитата(Феликсовна @ 4.11.2013, 14:05) *

О, спасибо! Обнадёжили!

Только вот толку от того что доходят, ноль.
mamawalli
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2013, 12:03) *

Ну, понятно... я для чего же тогда наши радения и репортажи?!.. ohmy.gif

Из достоверных источников известно,что в администрации, даже молодые девчонки-менеджеры не умеют отправить и получить эл.почту blink.gif ,призывают админов sad.gif Ну,а руководящей верхушке, видно, некогда , хотя бы спросить ответственных за связью с общественностью:"А чего там простой люд гутарит?" slava.gif

Цитата(BiTL @ 27.10.2013, 15:04) *

Хоть и сами не слишком сильны в этом деле,но как сможем, поможем! Костьми ляжем,но актуальный видеорепортаж Феликсовны - выдадим "На горА!" biggrin.gif az.gif
Феликсовна
Цитата(mamawalli @ 4.11.2013, 14:19) *

Из достоверных источников известно,что в администрации, даже молодые девчонки-менеджеры не умеют отправить и получить эл.почту blink.gif ,призывают админов sad.gif Ну,а руководящей верхушке, видно, некогда , хотя бы спросить ответственных за связью с общественностью:"А чего там простой люд гутарит?" slava.gif
Хоть и сами не слишком сильны в этом деле,но как сможем, поможем! Костьми ляжем,но актуальный видеорепортаж Феликсовны - выдадим "На горА!" biggrin.gif az.gif

Не получится! Феликсовна объявляет о своём НЕУЧАСТИИ !!! wub.gif

Цитата(семен семенович @ 4.11.2013, 14:07) *

Только вот толку от того что доходят, ноль.

Точно! И это - навсегда, это - неискоренимо!!! wink.gif
moderator
Цитата(Феликсовна @ 31.10.2013, 17:02) *

Улица Котовского в районе Пенсионного Фонда и предприятия "Логия" (территория бывшего Опытного завода) стала уже почти непроходимой из-за припаркованных машин, владельцы которых посетили какие-то из множества расположенных в этом районе организаций. Машины, в основном паркуют на тротуаре, в результате пешеходы и движущиеся автомобили пробираются по улице вперемешку.
А двум встречным авто разъехаться уже совсем проблематично:

с 19 ноября 2013 года, согласно протокола №3 от 28 мая 2013 года, будут установлены дорожные знаки 5.5 «Дорога с односторонним движением» по ул. Котовского, с направлением движения от ул. Первомайская до ул. Халтурина.

Изображение
Terrada
и что это даст?
moderator
Цитата(Terrada @ 17.11.2013, 15:31) *

и что это даст?

Как по мне, так - ничего
Алена***
Цитата
и что это даст?

как это что? Количество припаркованных кое-как авто станет горааздо больше smile.gif увы.....
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 15.11.2013, 20:03) *

с 19 ноября 2013 года, согласно протокола №3 от 28 мая 2013 года, будут установлены дорожные знаки 5.5 «Дорога с односторонним движением» по ул. Котовского, с направлением движения от ул. Первомайская до ул. Халтурина.

была "жопа", теперь станет "жопастее".
сделать, чтобы совсем всё запуталось. У АДминистрации это получается на отлично.
Valerka
Цитата(Terrada @ 17.11.2013, 15:31) *

и что это даст?
По мне, так это даст движение в одну сторону, что избавит от необходимости пропускать встречную машину, ибо когда со всех сторон припаркованы автомобили, разъехаться проблематично.
podliy
Друзья, на днях узнал, что у нас вскрыли капсулу с посланием от предков - потомкам и прочее, прочее. Новость звучала, что в Лабинском районе и т.п и т.д. Что-то не нашел пока, что и где. Кто в курсе, это та, что в Ленине у Родины "лежала" или еще какая есть?

Ага, пардоню, нашел. В "Харьке" это было. http://labinskadmin.ru/novosti/obshchie-no...kapsula-vremeni
А у нас, кстати, когда вскрывают? Будете проходить мимо, гляньте, товарищи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.