Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: детский садик
Лабинский Форум > Беседка > Материнство
Страницы: 1, 2
северный
Цитата(BiTL @ 21.6.2011, 20:29) *

За 10 т.р., или даже за 7 проще няньку нанять smile.gif Даже дешевле. Ещё и готовить будет и убирать.

прилабинских зарплатах за 7 косарей проще матери с дитем дома быть.
moderator
Цитата(Чердак @ 21.6.2011, 20:33) *

прилабинских зарплатах за 7 косарей проще матери с дитем дома быть.

Ну это смотря у кого как.
северный
Цитата(BiTL @ 21.6.2011, 20:39) *

Ну это смотря у кого как.

так те у кого з.п нормальная проблем с устройством в сад не имеют.проблемы у простых смертных
moderator
Цитата(Чердак @ 21.6.2011, 22:02) *

так те у кого з.п нормальная проблем с устройством в сад не имеют.проблемы у простых смертных

Сады не резиновые, даже для тех у кого деньги есть. Новых же не строят. Ну и вышеупомянутая "группа дневного содержания" явно не для среднего жителя лабинского района предназначена. Хотя может быть и поможет кому-то временно перекантоваться.
северный
Цитата(BiTL @ 21.6.2011, 22:09) *

Сады не резиновые, даже для тех у кого деньги есть. Новых же не строят. Ну и вышеупомянутая "группа дневного содержания" явно не для среднего жителя лабинского района предназначена. Хотя может быть и поможет кому-то временно перекантоваться.

удивляет что бабушки вдруг резко исчезли smile.gif
moderator
Цитата(Чердак @ 21.6.2011, 22:14) *

удивляет что бабушки вдруг резко исчезли smile.gif

Бабушки тоже могут работать. Не все дома сидят. Темболее, что если ребёнку не больше 6-ти, то скорее всего бабушке ещё до пенсии далеко.

В "Совке" практически каждое крупное предприятие имело детский сад, который был на его обеспечении. Ты же сам на север мотнул, а в СССР молодые семьи ехали в новые северные города, естественно они туда бабушек с собой не брали, ну и женщины с инженерным образованием не спешили в 20 лет уйти в исключительно домработницы и рожать каждый год. Однако все организовано было, и рождаемость не падала, и в очередях годами не стояли на место.

северный
Цитата(BiTL @ 21.6.2011, 22:22) *

Бабушки тоже могут работать. Не все дома сидят. Темболее, что если ребёнку не больше 6-ти, то скорее всего бабушке ещё до пенсии далеко.

В "Совке" практически каждое крупное предприятие имело детский сад, который был на его обеспечении. Ты же сам на север мотнул, а в СССР молодые семьи ехали в новые северные города, естественно они туда бабушек с собой не брали, ну и женщины с инженерным образованием не спешили в 20 лет уйти в исключительно домработницы и рожать каждый год. Однако все организовано было, и рождаемость не падала, и в очередях годами не стояли на место.

блин битл.к чему все это привело мы знаем.крах такого колоса как союз.всетаки глупо утверждать что один горбачев страну развалил.неэфективная экономика причина
moderator
Цитата(Чердак @ 21.6.2011, 22:44) *

блин битл.к чему все это привело мы знаем.крах такого колоса как союз.всетаки глупо утверждать что один горбачев страну развалил.неэфективная экономика причина

Неэффективного было много (хотя меньше чем сейчас на порядок). И уж точно Союз развалился не из-за устройств дет.садов и строительства новых городов.
тема
Цитата(BiTL @ 21.6.2011, 20:29) *

За 10 т.р., или даже за 7 проще няньку нанять smile.gif Даже дешевле. Ещё и готовить будет и убирать.

Ну у меня нянька и была за 7-8 косарей в месяц. Но подходит возраст, когда необходима подготовка к школе. Няня всему не обучит. Если сравнивать, что дороже - то садик получается выгоднее: в эти 7 тыщщ входит и всесторонняя подготовка и питание. Не всякая нянька уберет и нормально приготовит. Глаз да глаз за ними нужен bm.gif А тут за те же деньги дите получает и еду-соки-каши, и кроватку biggrin.gif , и занятия с логопедами-преподавателями-или как их там называют (ну так заявлено в объявлении, да и при встрече обещали, что все включено))) И самый главный плюс: я знаю, что моего ребенка за мои деньги не будут держать под открытой форточкой дабы сократить численность группы, не накричат из-за плохого настроения..

Цитата(MALVINKA @ 21.6.2011, 20:26) *

а цену эта группа скинула с 10т до 7т,видимо не идет народ.да и с другой стороны,какую зарплату надо получать,чтобы 10 штук выкладывать при среднем заработке 4300р

Да вроде как 4300 минимальный, а не средний заработок у нас в городе. Это ж только технички столько получают. Средний ближе к 10 будет
RES
Цитата(тема @ 21.6.2011, 22:52) *

Средний ближе к 10 будет

Ты глубоко заблуждаешься.
тема
Цитата(RES @ 21.6.2011, 22:58) *

Ты глубоко заблуждаешься.

Да? А давай поразмышляем: где работает основное количество жителей города? - учителя, медработники, таксисты, мелкие предприниматели на продуктовом и вещевом рынках, подавляющее большинство работает или подрабатывает на шапках. У учителя, если он не первый год трудится зарплата 8-14. Медсестры - те да, имеют около 6 тыс, но не стоит забывать, что имеют прибавку от благодарных больных, и уколы соседям делают за деньги - в итоге приближается к 8-9. Таксисты, торгаши, шапошники зарабатывают не менее 10-15. Кого забыл?
RES
Цитата(тема @ 21.6.2011, 23:08) *

Да? А давай поразмышляем: где работает основное количество жителей города? - учителя, медработники, таксисты, мелкие предприниматели на продуктовом и вещевом рынках, подавляющее большинство работает или подрабатывает на шапках. У учителя, если он не первый год трудится зарплата 8-14. Медсестры - те да, имеют около 6 тыс, но не стоит забывать, что имеют прибавку от благодарных больных, и уколы соседям делают за деньги - в итоге приближается к 8-9. Таксисты, торгаши, шапошники зарабатывают не менее 10-15. Кого забыл?
Надо учитывать белые зарплаты , а не прибавки в конвертах.
moderator
Цитата(тема @ 21.6.2011, 23:08) *

подавляющее большинство работает или подрабатывает на шапках.

Опять эти чудесные данные о большинстве подрабатывающих на шапках. У меня нет ниодного знакомого или родственника который бы подрабатывал на шапках.

Про учителей с з/п 14 тыщ. это тоже ништяк отжиг. Может зав.уч. и получает. Но минус налоги - останется 12 с копейками.

Ещё понравилось "в итоге приближается к 8-9." Ну и сколько же останется на жизнь, после оплаты дет.сада? А если ребёнок не один?

Цитата(RES @ 21.6.2011, 23:24) *

Надо учитывать белые зарплаты , а не прибавки в конвертах.

Да и были бы эти прибавки. Далеко ходить ненадо. Тема про карьер http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=3043
северный
Цитата(BiTL @ 21.6.2011, 23:32) *

Опять эти чудесные данные о большинстве подрабатывающих на шапках. У меня нет ниодного знакомого или родственника который бы подрабатывал на шапках.

на самом деле это так. к меня как минимум в трех кварирах по соседству шапки.однокласник шкуры.дома в округе -шапки.очень много.я немного обалдел.думал кирдык бизнесу
moderator
Цитата(Чердак @ 21.6.2011, 23:43) *

на самом деле это так. к меня как минимум в трех кварирах по соседству шапки.однокласник шкуры.дома в округе -шапки.очень много.я немного обалдел.думал кирдык бизнесу

На самом деле это не так. Не подавляющее большиство уж никак. Допустим население Лабинска 60 тыс., если взять грубо, то 40 тыс. это трудоспособные (ну покрайней мере для шапок), и что, больше 20 тысяч людей у нас подрабатывают на шапках? Это же блеать почти Тальяттинский автозавод smile.gif Я бы точно заметил )
северный
Цитата(BiTL @ 21.6.2011, 23:48) *

На самом деле это не так. Не подавляющее большиство уж никак. Допустим население Лабинска 60 тыс., если взять грубо, то 40 тыс.

60 тыс бабки.деды.дети. не думаю что 40 тыс именно труоспособного.а шапками много народа живет.путь не большинство но очень много
moderator
Цитата(Чердак @ 21.6.2011, 23:55) *

60 тыс бабки.деды.дети. не думаю что 40 тыс именно труоспособного.а шапками много народа живет.путь не большинство но очень много

Дедов и детей я учёл. Думаю 40 тыщ. тех кто смог бы подрабатывать на шапках наберётся.

Вобщем не будем уходить от темы. Я согласен что много шапками шабашит, но не "подавляющее большинство". И в конце концов. С каких пор шабашки и подработка неофициальная учитываются при получении статистики о среднем заработке населения? smile.gif Это только едрасты могут дотумкать до такого.
северный
Цитата(BiTL @ 22.6.2011, 0:05) *

Дедов и детей я учёл. Думаю 40 тыщ. тех кто смог бы подрабатывать на шапках наберётся.

Вобщем не будем уходить от темы. Я согласен что много шапками шабашит, но не "подавляющее большинство". И в конце концов. С каких пор шабашки и подработка неофициальная учитываются при получении статистики о среднем заработке населения? smile.gif Это только едрасты могут дотумкать до такого.

так щас едорасы музыку и заказывают.у них все отлично.благомостояние растет.сады строятся.а пои факту стране кирдык. и это уже неизбежно
тема
Цитата(BiTL @ 21.6.2011, 23:32) *

Про учителей с з/п 14 тыщ. это тоже ништяк отжиг. Может зав.уч. и получает. Но минус налоги - останется 12 с копейками.

Ещё понравилось "в итоге приближается к 8-9." Ну и сколько же останется на жизнь, после оплаты дет.сада? А если ребёнок не один?
Да и были бы эти прибавки. Далеко ходить ненадо. Тема про карьер http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=3043

По поводу учителей: многие подрабатывают репетиторством, одного-двоих возьмут - пару-тройку тысяч в месяц имеют.
Дальше идем. Я и не говорю, что частный детсад для людей с минимальной зп в городе. Просто заявление, что средняя зп 4300 буду оспаривать. И я не говорю об официальной, мы же не на нее живем. Я имею ввиду средний достаток основной массы, и эта сумма приближается к 10 на каждого работающего. И да, естессно, садик за пусть даже 7 тысяч, не по карману большинству жителей города. Но там всего лишь 15 мест.

Цитата(BiTL @ 22.6.2011, 0:05) *

Вероятно, мы не поняли друг друга. Я и не говорил об официальной зарплате
северный
по поводу учителей.....да пошли они. благодаря нынешним учителям упал недавно еще один самолет.благодаря им нас неумеют лечитть. егэ госы сессии за все нынешний учитель радостно берет взятку.в лабинске в том числе. что скажите не так ? низкая з.п не оправдание.у военных тоже жолование было маленьким но они не стали заниматся рекетом на приграничных территориях
moderator
Цитата(Чердак @ 22.6.2011, 12:00) *

у военных тоже жолование было маленьким но они не стали заниматся рекетом на приграничных территориях

Только разворовали свои склады и продали всё что плохо лежало.

А самолёты падают, потому-что летают уже по 30 лет. Это у МАКа универсальный ответ "ошибка экипажа", а на самом деле хз...
северный
Цитата(BiTL @ 22.6.2011, 12:36) *

А самолёты падают, потому-что летают уже по 30 лет. Это у МАКа универсальный ответ "ошибка экипажа", а на самом деле хз...

я летал рядом со мном летел летчик. он смог сразу оценить профпригодность экипажа.на троечку и так везде
moderator
Цитата(Чердак @ 22.6.2011, 15:07) *

я летал рядом со мном летел летчик. он смог сразу оценить профпригодность экипажа.на троечку и так везде

У буржуев лётчики похуже наших, судя по рассказам тех, кто часто летает.
северный
Цитата(BiTL @ 22.6.2011, 12:36) *

ну так еще советской закалки офицеры и в основном генералы.партейные идейные.но как возможностььпоявилась так продали все за недорого

Цитата(BiTL @ 22.6.2011, 15:12) *

У буржуев лётчики похуже наших, судя по рассказам тех, кто часто летает.

да не факт.во всяком случае у них самолеты каждый год не падают
moderator
Цитата(Чердак @ 22.6.2011, 15:59) *

ну так еще советской закалки офицеры и в основном генералы.партейные идейные.но как возможностььпоявилась так продали все за недорого

Да ладно, прапорщики тянут по мелочи но регулярно. А "новой закалки" так и вовсе.

Цитата(Чердак @ 22.6.2011, 15:59) *

да не факт.во всяком случае у них самолеты каждый год не падают

падают, ты просто не следишь за новостями буржуйскими. В прошлом году поляки всем правительством упали. Везде падают. Но в общей сложности в авиаперевозках, по статистике, гибнет меньше на два порядка, чем на автодорогах.
северный
Цитата(BiTL @ 22.6.2011, 16:01) *

Да ладно, прапорщики тянут по мелочи но регулярно. А "новой закалки" так и вовсе.

ну так по мелочи и сантехники тянут.это не подрывает образовательную систему страны.учитель взяточник то преступник.
moderator
Цитата(Чердак @ 22.6.2011, 17:25) *

ну так по мелочи и сантехники тянут.это не подрывает образовательную систему страны.учитель взяточник то преступник.

Учитель-взяточник подрывает образовательную систему. Сантехник-вор подрывает водопроводную систему. Каждый вот так вот, почучуть, подрывает.
северный
налетай подешевело -Приглашаем детей от1,5лет до5 в кратковременную группу пресмотра и ухода.Оплата 7000 тыс.в месяц.В рамках оплаты: 10-ти часовое пребывание ребёнка в саду.4-ёх разовое питание.Сон, прогулка, игровая деятельность.

з.ы с доски обьявлений слямзил
Вот она какая...
Цитата(Sirveris @ 10.11.2010, 1:34) *

8000р делов. идешь к директору садика и все вопросы решаюцца сам так недавно делал.
ткшо нениси чушь. унас исчо пока демократия. и садик выбирай любой кокой хочешь.. + потом еще можно перевести в любой садик города внезависимости от места жительства.
P.S. автору. упаси тебя бох отдать дитя в садик напротив детской библиотеки. самый ужасный в городе. дети 2 дня ходят 2 месяца болеют. мой за 2 года там был всего недели 2 сумарно остольное время болел. и как впоследствии выяснелось что нетолько мой ребенок. + воспитатель беременная баба которой встать наверно со стула влом будет а унее куча детей и некоторые писаюца и как ана за ними всеми бегать будет а судя по пузу срок месяцов 7-8. Ну и прикинь какой ответственный директор садика такую воспитательницу поставит. вооопчем делай вывод.
хароший садик на сахарном. возле общаги.

Сколько людей, столько и мнения будет насчет садиков. А на счет взяток сейчас заведущие садика впринципе ничего не не в состоянии решить... все приходит сверху и взятки даются тем кто сверху заведующих!!! Сейчас в любую группу детского сада зайди их списочный состав 25-30 человек, а кроваток 20, а санпедимстанция требует соотношение кроваток и списочного состава, отклонение = штраф.
Кстати очень искрене удивлена, что сад № 3 плохой, всегда о нем слышала положительные отзывы.
P.S. и в 8 месяцев беременности в муниципальном учреждении работать никто не будет!

CraPSy
Цитата(Вот она какая... @ 4.7.2011, 15:10) *

Сколько людей, столько и мнения будет насчет садиков. А на счет взяток сейчас заведущие садика впринципе ничего не не в состоянии решить... все приходит сверху и взятки даются тем кто сверху заведующих!!! Сейчас в любую группу детского сада зайди их списочный состав 25-30 человек, а кроваток 20, а санпедимстанция требует соотношение кроваток и списочного состава, отклонение = штраф.
Кстати очень искрене удивлена, что сад № 3 плохой, всегда о нем слышала положительные отзывы.
P.S. и в 8 месяцев беременности в муниципальном учреждении работать никто не будет!

Садик № 3 находится по ул. Ленина напротив медучилища. а не как написал Серверис - напротив детской библиотеки, т.е. по ул. Глущенко. номер того садика не помню, но явно не 3.
Семен Семенович
Цитата(CraPSy @ 4.7.2011, 19:15) *

Садик № 3 находится по ул. Ленина напротив медучилища. а не как написал Серверис - напротив детской библиотеки, т.е. по ул. Глущенко. номер того садика не помню, но явно не 3.

№1 садик по ул. Глущенко.
Изумруд
Цитата(Чердак @ 3.7.2011, 10:24) *

налетай подешевело -Приглашаем детей от1,5лет до5 в кратковременную группу пресмотра и ухода.Оплата 7000 тыс.в месяц.В рамках оплаты: 10-ти часовое пребывание ребёнка в саду.4-ёх разовое питание.Сон, прогулка, игровая деятельность.

з.ы с доски обьявлений слямзил

они бы еще, педагоги эти, правильно писАли сообщение - не прЕсмотр, прИсмотр. приставки пРЕ не существует...
но за инфу - спасибо автору
urist7708@mail.ru
Цитата(AR}{@NGEL @ 16.11.2010, 16:43) *

Спасибо. Я как раз собирался ребенка в этот садик вести, теперь точно не поведу.

у МЕНЯ ТОЖЕ ДОЧЬ В ЭТОТ ЗЛОПОЛУЧНЫЙ САД №1 ПОШЛА, ЖАЛЕЮ ЧТО ОТДАЛА ТУДА. Ребенок ходит третью неделю, больше чем на два часа её не оставляют. вызывают меня говорят она плохо адаптируется, а я уже сомневаюсь в педагогических способностях воспитателей. Дети ходят ни чем не заинтересованные друг за другом и ревут, по очереди.
urist7708@mail.ru
Цитата(Вот она какая... @ 4.7.2011, 15:10) *

Действительно работает, я уже не дождусь, когда она уйдет в декрет, может быть будет воспитатель получше вместо неё.
каралева
Цитата(urist7708@mail.ru @ 8.9.2011, 19:48) *

Действительно работает, я уже не дождусь, когда она уйдет в декрет, может быть будет воспитатель получше вместо неё.

мой ребенок тоже ходил в первый д/с и тоже там была беременная воспитательница злая как собака,но это было может в начале 2010-го,в мае я уже забрала от туда ребенка.мне показалось что в этом садике места всегда есть делов то в 2000р.сейчас смотрю цены поднялись,а так не хочется выходить на работу и отдавать ребенка в сад...
каралева
Цитата(Чердак @ 21.6.2011, 9:49) *

родители той вторй пятерки получают на руки ту сумму которую гос-во обязанно затратить на дошкольное обучени. это примерно 3500 тысяч на младших и 4200 на старший (5-6лет) вот это справедливо.

кто то уже добился такого результата?
NYUTA
Цитата(urist7708@mail.ru @ 8.9.2011, 19:15) *

у МЕНЯ ТОЖЕ ДОЧЬ В ЭТОТ ЗЛОПОЛУЧНЫЙ САД №1 ПОШЛА, ЖАЛЕЮ ЧТО ОТДАЛА ТУДА. Ребенок ходит третью неделю, больше чем на два часа её не оставляют. вызывают меня говорят она плохо адаптируется, а я уже сомневаюсь в педагогических способностях воспитателей. Дети ходят ни чем не заинтересованные друг за другом и ревут, по очереди.

Надо уметь писать не только плохое...Поэтому считаю нужным отписаться.Где то в начале этой темы я тоже очень негативно отзывалась о саде №1.Сейчас мое мнение поменялось.Ребенок(тьфу-тьфу) болеть перестал.В группе у нас очень даже не плохой воспитатель,и переоденет по погоде,и на горшок посадит и полный отчет в конце дня родителям.Прям нравится она мне.Как следствие и ребенок с удовольствием ходит в сад.Так что,уважаемые,не все так запущенно! biggrin.gif
каралева
Цитата(NYUTA @ 21.9.2011, 10:31) *

Надо уметь писать не только плохое...Поэтому считаю нужным отписаться.Где то в начале этой темы я тоже очень негативно отзывалась о саде №1.Сейчас мое мнение поменялось.Ребенок(тьфу-тьфу) болеть перестал.В группе у нас очень даже не плохой воспитатель,и переоденет по погоде,и на горшок посадит и полный отчет в конце дня родителям.Прям нравится она мне.Как следствие и ребенок с удовольствием ходит в сад.Так что,уважаемые,не все так запущенно! biggrin.gif

у нас в группе 2 воспитательницы были по сменам работали.Одна-мировой человек!Но вторая же как с цепи сорвалась,потом она ушла в декрет и на ее замену пришла другая-свое дело знает и дети ходили с удовольствием.Все зависит от воспитательницы,"че идешь туда работать если ненавистна тебе работа?"
silentium
здравствуйте,не в тему немного:а в лабинске есть проект "мамин выбор" ?с компенсацией за детей не посещяющих д\с с 1,5 лет?я живу в пермском крае,у нас колеблется сумма в районе 3-4 тыс.просто хочу выйти на работу после 1,5 лет.в сад рано,летом к вам пеереезжаю к бабушке.и помимо з\п неплохая сумма к доходам,тем более что бабушка рада водиться.спасибо.

и сколько стоит в лабинске посещение детского сада в месяц?
RES
Цитата(silentium @ 3.11.2011, 16:09) *

здравствуйте,не в тему немного:а в лабинске есть проект "мамин выбор" ?с компенсацией за детей не посещяющих д\с с 1,5 лет?я живу в пермском крае,у нас колеблется сумма в районе 3-4 тыс.просто хочу выйти на работу после 1,5 лет.в сад рано,летом к вам пеереезжаю к бабушке.и помимо з\п неплохая сумма к доходам,тем более что бабушка рада водиться.спасибо.

Круто вы в перьми живёте - ещё и выбор у вас есть . Ну приезжайте к нам узнаете какой у нас выбор. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
alina
Цитата(silentium @ 3.11.2011, 17:09) *

У нас есть только "папин выбор"-это когда нашего местного папу выбирают в очередной раз.... aq.gif У нас мало чего делают, если это только не для PR рукамиводетелей.
assistent
Цитата(silentium @ 3.11.2011, 17:09) *

Цена вопроса 600 рупий в месяц
silentium
объясню:садов не хватает и очередь доходит в среднем к годам 4-5.одна дама пару лет назад,ссылаясь на конституцию обратилась в суд,(она одна воспитывает ребенка),что муниципальные власти не обеспечили ее законным правом (дошкольным образованием).и насчитала им за просиженные пару лет дома несколько сотен тысяч рублей,которые потеряла,тк вынужденно не работала из-за властей.И ВЫИГРАЛА!!!В СУДЕ!.ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СОТНИ МАМАШ СТАРТАНУЛИв суд с исками.и муниципальные власти по быстрому приняли этот проект-компенсировать мамам отсутствие заработка.с понтом на эти деньги идите в платный дс или няну нанимайте.в каждом городе своя выплата.теперь,даже если очередь дошла можнопо заявлению отказаться и продолжать получать денежку
ElenaGold
silentium, можно подробнее об этом...А то моему ребенку 1,9, в садик мы не ходим, и ни копеечки я не получаю.
silentium
псмотрела.это только в пермском крае чиркунов придумал ПРОЕКТ МАМИН ВЫБОР.если у вас очередь не дошлав д\с с 1,5лет выплачвается ежемесячная выплата с целью:сидеть самой дома или няню или платный д\с или кружки.в лабинске власти видимо,предпочитают набирать по 30человек в группу....не соблюдая нормы санпинов.кстати ,сады у вас дешевле.это радует.
ElenaGold
да...вот и я не поверила в такие выплаты у нас в городе)
moderator
Демографическая «яма» приведет к тому, что в ближайшие 4-5 лет число вступающих в репродуктивный возраст снизится, и, соответственно, уменьшится рождаемость.
«И количество детских садов, которое мы сейчас хотим нарастить, скорее всего, к сожалению, нам не понадобится. Мы должны об этом уже сегодня подумать»
, - сказал Путин.

Приплыли.
Ясик
Никто случайно не знает где в нашем городе открыли частный дет. сад????
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.