}angelochek{
8.11.2010, 15:09
Хочу дочку на очередь в детский сад поставить, толь совершенно без понятия, где какой сад. Помогите, пожалуйста....
а сколько дочке?тут все зависит в каком районе живете, в каком работаете, чтоб вам удобней было забирать и отводить.А вообще с детскими садами проблема, все переполнены!вы сходите в близлежащие к вам сады, посмотрите, с директорами поговорите, а там уже и возможность выбирать будет!Но лучше становится на очередь, как можно быстрей!!!
}angelochek{
8.11.2010, 16:23
Цитата(Zzzet @ 8.11.2010, 16:01)

а сколько дочке?тут все зависит в каком районе живете, в каком работаете, чтоб вам удобней было забирать и отводить.А вообще с детскими садами проблема, все переполнены!вы сходите в близлежащие к вам сады, посмотрите, с директорами поговорите, а там уже и возможность выбирать будет!Но лучше становится на очередь, как можно быстрей!!!
Дочке 9 месяцев. Я вообще не задумывалась, хотела с бабушкой оставить, но вот недавно свекровь подняла эту тему и мы решили все-таки отдать в садик. Вот теперь ищу лучший. Сама схожу посмотрю, мнения людей послушаю. Для своего ребенка, сами понимаете, только лучшего хочется...
Цитата(}angelochek{ @ 8.11.2010, 17:23)

Дочке 9 месяцев. Я вообще не задумывалась, хотела с бабушкой оставить, но вот недавно свекровь подняла эту тему и мы решили все-таки отдать в садик. Вот теперь ищу лучший. Сама схожу посмотрю, мнения людей послушаю. Для своего ребенка, сами понимаете, только лучшего хочется...
есть мнение, что самый лучший садик -это "Березка",напротив стадионав, мы ходили туда две недели,пока наш был на ремонте, ну, обычный сад, ничего прямо таки особенного, а сами мы ходим в 4 дет.сад.-"Огонек"-это сад около консервного завода, он маленький, но такой семейный, уютный какой-то, плюс,там санаторная группа и с детьми занимается логопед, поэтому дело индивидуальное, где-то условия в саду хорошие, а где-то воспитатели...
Dr.Arbait
9.11.2010, 6:57
Дочка ходила в 7й по ул.Урицкого.Программа у всех одинаковая. Очередь ни о чём не говорит-важно спонсорская помощь и проживание желательно в этом районе.
Цитата(Dr.Arbait @ 9.11.2010, 7:57)

Дочка ходила в 7й по ул.Урицкого.Программа у всех одинаковая. Очередь ни о чём не говорит-важно спонсорская помощь и проживание желательно в этом районе.
В корне не правы. Если в очереди не стояли, не поможет помощь, сейчас этот вопрос жестко контролируется и не прокатит. Это лет 6-7 назад можно было купить в сад стульев пару столиков и все решить. Теперь в очередь становятся как только ребенок родился. Мы стали в 3 месяца.
Идете в здание налоговой инспекции на 5 этаж, направо, где раньше было федеральное казначейство, теперь там управление по дошкольникам. У них подаете заявление, Вас записывают в очередь. Садик уже подберут по месту вашего проживания.
Sirveris
10.11.2010, 0:34
Цитата(VIRu$ @ 9.11.2010, 10:52)

В корне не правы. Если в очереди не стояли, не поможет помощь, сейчас этот вопрос жестко контролируется и не прокатит. Это лет 6-7 назад можно было купить в сад стульев пару столиков и все решить. Теперь в очередь становятся как только ребенок родился. Мы стали в 3 месяца.
Идете в здание налоговой инспекции на 5 этаж, направо, где раньше было федеральное казначейство, теперь там управление по дошкольникам. У них подаете заявление, Вас записывают в очередь. Садик уже подберут по месту вашего проживания.
8000р делов. идешь к директору садика и все вопросы решаюцца сам так недавно делал.
ткшо нениси чушь. унас исчо пока демократия. и садик выбирай любой кокой хочешь.. + потом еще можно перевести в любой садик города внезависимости от места жительства.
P.S. автору. упаси тебя бох отдать дитя в садик напротив детской библиотеки. самый ужасный в городе. дети 2 дня ходят 2 месяца болеют. мой за 2 года там был всего недели 2 сумарно остольное время болел. и как впоследствии выяснелось что нетолько мой ребенок. + воспитатель беременная баба которой встать наверно со стула влом будет а унее куча детей и некоторые писаюца и как ана за ними всеми бегать будет а судя по пузу срок месяцов 7-8. Ну и прикинь какой ответственный директор садика такую воспитательницу поставит. вооопчем делай вывод.
хароший садик на сахарном. возле общаги.
Цитата(Sirveris @ 10.11.2010, 1:34)

P.S. автору. упаси тебя бох отдать дитя в садик напротив детской библиотеки. самый ужасный в городе. дети 2 дня ходят 2 месяца болеют. мой за 2 года там был всего недели 2 сумарно остольное время болел. и как впоследствии выяснелось что нетолько мой ребенок. + воспитатель беременная баба которой встать наверно со стула влом будет а унее куча детей и некоторые писаюца и как ана за ними всеми бегать будет а судя по пузу срок месяцов 7-8. Ну и прикинь какой ответственный директор садика такую воспитательницу поставит. вооопчем делай вывод.
хароший садик на сахарном. возле общаги.
полностью согласна!1 садик(напротив библиотеки)-это нечто!Нас очень нехотя, по путевки, приняла зыведущая, на след. день дети туда пошли, походили 2 дня и заболели, думали адаптационный период, вылечились, опять пошли, 2 дня-заболели...больше туда не ходили...
Цитата(Zzzet @ 10.11.2010, 9:07)

полностью согласна!1 садик(напротив библиотеки)-это нечто!Нас очень нехотя, по путевки, приняла зыведущая, на след. день дети туда пошли, походили 2 дня и заболели, думали адаптационный период, вылечились, опять пошли, 2 дня-заболели...больше туда не ходили...
по улице Глущенко который?
Sirveris
10.11.2010, 12:15
да по глущенко
а вы потом пробывали в другой садик ходить?
а где писать заявление на перевод вдругой садик и сколько ето займет времени???
Lena_ya
10.11.2010, 12:20
Садик - дело каждого! В очереди никогда не стояли, ходили в два садика, в оба со спонсорской помощью и без проблем. Сначала в Лебедушку ходили на Сахарном, - очень здоровский садик, площадь большая, воспитатели прекрасные, актовый зал большой, кормят хорошо, единственное что не очень - мало игрушек....Потом переехали и пошли в сад №7 на ул.Урицкого, - тоже хороший садик, но маленький, зато игрушек - просто группы ломятся от них...Немного отношение не понравилось, - ну это наверное везде бывает, смотря к кому попадешь, в целом только плюс!!! Вторая дочурка однозначно пойдет в него.
Sirveris , по поводу смены садика я ничего против не говорил. То что подберут по месту. это я писал к тому что если человек не знает куда, могут посоветовать, а так конечно если есть возможность иди куда хочешь.
По поводу 8к рублев, тут хз. Там при устройстве запись полюбасу должна быть у дошкольников, может уже и делают в некоторых садах, но также несколько месяцев назад ни в какую не соглашались ни за мат помощь ни за спонсорскую. Да и смысл платить если можно и так если время позволяет? Постояли в очереди и устроились.
Цитата(VIRu$ @ 10.11.2010, 13:23)

Sirveris , по поводу смены садика я ничего против не говорил. То что подберут по месту. это я писал к тому что если человек не знает куда, могут посоветовать, а так конечно если есть возможность иди куда хочешь.
По поводу 8к рублев, тут хз. Там при устройстве запись полюбасу должна быть у дошкольников, может уже и делают в некоторых садах, но также несколько месяцев назад ни в какую не соглашались ни за мат помощь ни за спонсорскую. Да и смысл платить если можно и так если время позволяет? Постояли в очереди и устроились.
согласна!можно и бесплатно!а если в садике есть санаторная группа(как , например, на урицкого или на Карла Маркса"Огонек"), то и бесплатно туда ходить можно, только справки всякие собрать надо!Вообщем, выбор за вами!!!))
ППЦ!!!Вот и мой малышок ходит в 1 сад.У меня уже сил нет его лечить,да и сам ребенок уже устал.Болеем,болеем и болеем.А все потому что принимают больных детей.Разговаривать с воспитателем бесполезно.Что касается игрушек деньги мы сами сдавали,так как в группе было 3 игрушки и то детям не давали их,стояли так скажем для комиссии.Вобщем этот сад не рекомендую никому,да и своего ребенка хочу перевести оттуда в 7 сад.Правда сказали немного подождать,маленький слишком(1год и 8 мес.).Цена вопроса в среднем 10т.р.
AR}{@NGEL
16.11.2010, 15:43
Цитата(NYUTA @ 16.11.2010, 16:37)

ППЦ!!!Вот и мой малышок ходит в 1 сад.У меня уже сил нет его лечить,да и сам ребенок уже устал.Болеем,болеем и болеем.А все потому что принимают больных детей.Разговаривать с воспитателем бесполезно.Что касается игрушек деньги мы сами сдавали,так как в группе было 3 игрушки и то детям не давали их,стояли так скажем для комиссии.Вобщем этот сад не рекомендую никому,да и своего ребенка хочу перевести оттуда в 7 сад.Правда сказали немного подождать,маленький слишком(1год и 8 мес.).Цена вопроса в среднем 10т.р.
Спасибо. Я как раз собирался ребенка в этот садик вести, теперь точно не поведу.
Поверьте,не стоит этого делать.Воспитатели к деткам относятся покуестически,а заведующей дела до этого нет.Плюс ко всему прочему,к примеру в нашей ясельной группе 36 человек!Можете себе представить!!!!Мой ребенок пришел 30,самый последний по путевке,а откуда еще 6 чел.взялись???
Sirveris
17.11.2010, 7:49
вот бы ету ветку ктонить из упровления дошкольного образования прочитал
Цитата(NYUTA @ 16.11.2010, 16:37)

ППЦ!!!....Цена вопроса в среднем 10т.р.
ето на перевод с садика в садик?
Цитата(Sirveris @ 17.11.2010, 7:49)

вот бы ету ветку ктонить из упровления дошкольного образования прочитал
ето на перевод с садика в садик?
Да,на перевод.Можно конечно написать объявление "Меняю место в 1 ДС на место в 7",как это делается у нас.....но я думаю дураков не найдется.А мягко говоря-дороговато,потому что 7 сад у нас в городе считается одним из элитных.Вход в него не дешевый.Кстати,не буду конечно утверждать,но по моему там не платят ежемесячную плату,сад находится на полном гос.обеспечении.
Сейчас уже в каждом саду вступительные не слабые, только хотелось бы нормального, человеческого отношения к нашим детишкам.
moderator
1.6.2011, 14:00
По теме:
Православному государству дети не нужны?В России родилось слишком много детей. Чиновникам столько не нужно. Поэтому вместо запланированных детских садов решено направить средства на строительство храмов для РПЦ.
Например, в Москве необходимо строить не менее 100 детских садов в год. В прошлом году было запланировано построить 50 детсадов, реально построено всего 30. (пруф)
В то же время, "в среду мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с патриархом Кириллом сообщил, что выделил Русской православной церкви 60 земельных участков под строительство церквей."
http://teh-nomad.livejournal.com/920667.html
данные переданы в управление дошкольного образования

иногда кажется что садики это отдельная страна
moderator
1.6.2011, 14:13
Цитата(kuban @ 1.6.2011, 15:08)

иногда кажется что садики это отдельная страна

Не кажется мне так. Потомучто в остальных вопросах такой же бардак. Мне кажется что вся наша страна - "садики".
Слышал, где-то в центре открывается первый садик на дому, так сказать. Кто-нибудь попробовал уже?
moderator
3.6.2011, 17:09
Цитата(тема @ 3.6.2011, 18:02)

Слышал, где-то в центре открывается первый садик на дому, так сказать. Кто-нибудь попробовал уже?
это вот этот
http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=66&id=693985 ?
Цитата(тема @ 3.6.2011, 17:02)

Такие сады уже давно не новость и существуют почти при каждом саду,так называемые -домашний детский сад,а то что указал BITL,про кратковременные группы есть в каждом саду
Цитата(MALVINKA @ 3.6.2011, 18:34)

Такие сады уже давно не новость и существуют почти при каждом саду,так называемые -домашний детский сад,а то что указал BITL,про кратковременные группы есть в каждом саду
Никогда ранее не слышал, расскажите подробнее. Позвоню на днях по объявлению
Цитата(тема @ 3.6.2011, 22:06)

Никогда ранее не слышал, расскажите подробнее. Позвоню на днях по объявлению
насчет того,что написано в объявление сказать ничего не могу,а вот если интересует домашний дет сад от государства,то обратитесь непосредственно УДО или в любой детсад.Специфика такова,что вы можете имея трех и более детей,до 7 лет(свои и можно соседских)организовать у себя свой детсад с получением заработной платой.
Цитата(MALVINKA @ 4.6.2011, 16:52)

насчет того,что написано в объявление сказать ничего не могу,а вот если интересует домашний дет сад от государства,то обратитесь непосредственно УДО или в любой детсад.Специфика такова,что вы можете имея трех и более детей,до 7 лет(свои и можно соседских)организовать у себя свой детсад с получением заработной платой.
Не, сам не хочу.. Своего хотелось бы пристроить в такое местечко
Цитата
честно скажу ,что детские сады хоть и переполнены,но они дадут намного больше знаний и навыков вашему ребенку,чем вот такие домашние сады.говорю как профи своего дела smile.gif
Везде есть свои минусы и плюсы. Когда деток немного - их проще скоординировать в обучении на развитие личности.
Многочисленность в садовских группах-это прекрасный опыт общения в большом социуме.В том числе, когда проводятся утренники и прочие массовые мероприятия.
И детки опять таки есть разные-кому то удобно очень в домашней небольшой группе, а кому то подавай раздолье садовской за 30 человек численностью.
Звонил узнавал. 50рублей час, группа 12 человек +-
Можно на час можно на день, можно каждый день, у кого финансы на сколько позволяют.
Цитата
Можно на час можно на день, можно каждый день, у кого финансы на сколько позволяют.
А территориально где это? Они кормят там или надо ребенку с собой кушать давать?
Цитата(Алёна** @ 5.6.2011, 11:18)

А территориально где это? Они кормят там или надо ребенку с собой кушать давать?
В районе Черемушек, рядом с торговым центром. Кормят. Заезжал, смотрел. Нам понравилось. В месяц - 10 тыс. Бум пробовать, наверное
Алена***
20.6.2011, 20:51
Цитата
В месяц - 10 тыс. Бум пробовать, наверное
Круто

А с режимом дня там как? Дети спят? Есть кровати для них?
вот смарите. есть десять ребятишек от 3х до 6ти лет.пятеро из них ходят в сад и государство ежемесячно переводит средства на счет сада .средства за обучение этих детишек. а пятеро не ходят и родители этих детишек тратят свои средства на присмотр и обучение детишек. что получаемся.а получается что первые пять детишек больше росияне нежели вторые. неспроаведливо ? как поступают в нормальных регионах .а очнь просто.родители той вторй пятерки получают на руки ту сумму которую гос-во обязанно затратить на дошкольное обучени. это примерно 3500 тысяч на младших и 4200 на старший (5-6лет) вот это справедливо. так что все в ваших руках.констмтуционный суд работает в нормальном режиме
Цитата(Алёна** @ 20.6.2011, 21:51)

Круто

А с режимом дня там как? Дети спят? Есть кровати для них?
Ален.ты доверишь своего дитя хрен знает кому ?

чет не ожида.думал ты как моя.мать-квочка-львица

сижу читаю - есть такие выплаты в кирове, самаре, волгограде, перми.....
http://www.chslovo.com/index.php?idst=7990 новосибирск
http://www.municipal.ako.kirov.ru/pizhansk...ctual/7675.html киров
http://vse.karelia.ru/news/?id=16215 карелия
MALVINKA
21.6.2011, 11:28
Цитата(тема @ 20.6.2011, 20:47)

В районе Черемушек, рядом с торговым центром. Кормят. Заезжал, смотрел. Нам понравилось. В месяц - 10 тыс. Бум пробовать, наверное
действительно круто,а в обычном саду плата составит всего около 700р. в месяц,плюс вам раз в квартал возвращается на сбер.книжку .20 % от суммы отплаченной за прошедшие 3 месяца,если 1ребенок,50%если 2 ребенка и 70% соответственно если в семье 3 детей,и многодетные оплачивают вообще пол. ценны. Другой вопрос,по какой программе ведется воспитание и обучение детей,если таковое вообще присутствует. Предусмотренна ли работа с узкими специалистами-муз.работник,логопед,психолог,физ.воспитание,изо,мед.сестра имеется ли привитие культурно-гигиенических навыков,патриотическое,нравственное воспитание?
северный
21.6.2011, 11:33
Цитата(MALVINKA @ 21.6.2011, 12:28)

действительно круто,а в обычном саду плата составит всего около 700р. в месяц
ПО ЗАКОНУ образование вашего ребенка целиком на совести государства.оно ОБЯЗАННО это делать за свой счет.но кормить своего ребенка обязанны вы.эти 700 рублей только на питание. честный д.с не гос структура.поэтому такие цены.опять же вернемся к тем пятерым ребятишшкам что в д.с попали
Цитата(MALVINKA @ 21.6.2011, 12:28)

вопатриотическое воспитание?
эт в едру
MALVINKA
21.6.2011, 11:52
Цитата(Чердак @ 21.6.2011, 11:33)

ПО ЗАКОНУ образование вашего ребенка целиком на совести государства.оно ОБЯЗАННО это делать за свой счет.но кормить своего ребенка обязанны вы.эти 700 рублей только на питание. честный д.с не гос структура.поэтому такие цены.опять же вернемся к тем пятерым ребятишшкам что в д.с попали
эт в едру

Зря вы так все воспринимаете,именно патриотическое воспитание-до тех пор пока мы сами с дошкольного возраста не начнем воспитывать детей в этом духе,у нас будет продолжаться неуважение к старшим,к истории,стране и т.д. Ведь азы всего закладываются в этом возрасте. Вспомите как вас обучали и к чему приучали? А сейчас? У современных детей идеал,герои-человек-паук,бокуган,Бен,и т.д. С маленького возраста у них отсутствует стремление,желания,нет логического мышления,наши дети не умеют разговаривать как следует правильно. А уж извините государственные сады все равно дают много детям. Где как ни там ребенок научится рассказывать стихи,пересказывать произведения,составлять рассказы по картине,считать,решать элементарные задачи
северный
21.6.2011, 12:03
Цитата(MALVINKA @ 21.6.2011, 12:52)

А уж извините государственные сады все равно дают много детям. Где как ни там ребенок научится рассказывать стихи,пересказывать произведения,составлять рассказы по картине,считать,решать элементарные задачи

все это он дома может.я сравниваю садивских бедолаг и своих домашних.садивские жалкое зрелище.стукачи инкубаторские. совершенно неспособные к индивидуальному развитию. ИМХО конечно но сад это быдло инкубатор. воспетки и заведующие нашими садами счастливы что я своих детей не привоу к ним.я очень неудобный родитель не потому что я гавно (хотя не без этого) а потому что сады изначально устороенны по инкубаторскому принципу.
MALVINKA
21.6.2011, 12:03
Я понимаю,что в первую очередь родители должны воспитать и правильно обучить своего ребенка,НО наша жизнь такова,что нам приходится работать день и ночь,чтобы одеть,прокормить своего ребенка,родители,что бы как то компенсировать отсутствие времени и внимания ребенку,вынуждены откупиться выполняя капризы,прихоти детей,компьютер у ребенка заменил родителей.
северный
21.6.2011, 12:04
потом договорим.детей кормить пошел
MALVINKA
21.6.2011, 12:11
Цитата(Чердак @ 21.6.2011, 12:03)

все это он дома может.я сравниваю садивских бедолаг и своих домашних.садивские жалкое зрелище.стукачи инкубаторские. совершенно неспособные к индивидуальному развитию. ИМХО конечно но сад это быдло инкубатор. воспетки и заведующие нашими садами счастливы что я своих детей не привоу к ним.я очень неудобный родитель не потому что я гавно (хотя не без этого) а потому что сады изначально устороенны по инкубаторскому принципу.
не надо называть всех быдлами,и инкубаторскими. Каждый ребенок индивидуален и особенен. Вся проблема в вас самих,как вы относитесь к окружающим как к быдлу и при этом не стесняетесь называть себя неудобным родителем,г...о,то хороший пример с вас берут ваши дети.
северный
21.6.2011, 12:47
Цитата(MALVINKA @ 21.6.2011, 13:11)

не надо называть всех быдлами,и инкубаторскими. Каждый ребенок индивидуален и особенен. Вся проблема в вас самих,как вы относитесь к окружающим как к быдлу и при этом не стесняетесь называть себя неудобным родителем,г...о,то хороший пример с вас берут ваши дети.
не быдлаМИ а быдлОМ . Я не страдаю комплексами. и гавно это что бы вам понятней было что характер плохой.а ваще ...я о компенсациях тут написал. вроде как стимул к действию но хрен кто возбудится.смелости у вас не хватит против власти что то вякнуть.
или небыдло ли кто утирается когда барин люнет в лицо ? (образно)
moderator
21.6.2011, 12:59
Чердак, ну не быкуй. Опять в ветке, которая тебе не интересна по сути, начал метать гамно. Ну не считаешь нужным отдавать детей в садик, ну твое дело. А зачем остальным на мозг капать?
северный
21.6.2011, 13:04
Цитата(BiTL @ 21.6.2011, 13:59)

Чердак, ну не быкуй. Опять в ветке, которая тебе не интересна по сути, начал метать гамно. Ну не считаешь нужным отдавать детей в садик, ну твое дело. А зачем остальным на мозг капать?
да какоегамно.я о компенсациях написал. пусть требуют вместо того что бы на форуме возмущаться.ну и мнение свое .лучше деньги чем сад. есть с чем сравнить
moderator
21.6.2011, 13:18
Цитата(Чердак @ 21.6.2011, 14:04)

да какоегамно.я о компенсациях написал. пусть требуют вместо того что бы на форуме возмущаться.ну и мнение свое .лучше деньги чем сад. есть с чем сравнить
У тебя жена дома сидит, не работает. Другие себе этого позволить не могут. А форум для того и существует, чтобы на нем писать и обсуждать проблемы.
северный
21.6.2011, 13:33
Цитата(BiTL @ 21.6.2011, 14:18)

У тебя жена дома сидит, не работает. Другие себе этого позволить не могут. А форум для того и существует, чтобы на нем писать и обсуждать проблемы.
<!--private_data=0-->
ну так по теме же написал. и мое мнение это мое мнениеюпочему я против садика я тоже обосновал. вроде не флуд. все по теме. надо приглосить депутата в тему

может выдавинет инициативу
Алена***
21.6.2011, 16:52
Цитата
Ален.ты доверишь своего дитя хрен знает кому ? ohmy.gif чет не ожида.думал ты как моя.мать-квочка-львица
Мои в сад ходють ага
MALVINKA
21.6.2011, 19:26
Цитата(VIRu$ @ 5.6.2011, 10:04)

а цену эта группа скинула с 10т до 7т,видимо не идет народ.да и с другой стороны,какую зарплату надо получать,чтобы 10 штук выкладывать при среднем заработке 4300р
moderator
21.6.2011, 19:29
Цитата(MALVINKA @ 21.6.2011, 20:26)

а цену эта группа скинула с 10т до 7т,видимо не идет народ.да и с другой стороны,какую зарплату надо получать,чтобы 10 штук выкладывать при среднем заработке 4300р
За 10 т.р., или даже за 7 проще няньку нанять

Даже дешевле. Ещё и готовить будет и убирать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.