Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "ГРАБЕЖИ" ГОРГАЗА
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4
patriarh
Люди добрые и грамотные объясните.что это если не грабеж без оружия. откуда складываются ети вот самые смазочно прогулочные цены. начинаешь противиться этому обдиралову появляется угроза что втечении двух месяцев не будут брать оплату за газ. а следовательно последует отключение от сети. на каком законе все это обосновано? и вообще это законные действия?
хреноморжовыйгипножаб
уважаемый вы о чем ? о чем своем давно наболевшем ? которое остальным знать не обязательно smile.gif
patriarh
Цитата(черный аспид @ 2.11.2010, 11:11) *

уважаемый вы о чем ? о чем своем давно наболевшем ? которое остальным знать не обязательно smile.gif

да братцы мало с нас дерут однако. надо прибавить однако все это нравится однако по душе.картина маслом.
moderator
Если вы о навязываемом обслуживании горгазом, когда приходит газовщик, лезет проволочкой в комфорку, подтягивает гайку на трубе (причем его об этом не просишь), а после этого Горгаз выписывает эдак 700-800 рубликов за тех.обслуживание... То так бы и написали, ибо фиг же поймёшь вас.

Да, меня эта херня тоже взбесила. Больше этих лохотронщиков непускаю в дом.

И главное, хер который даёт на подпись бумажку, что он провел некие манипуляции, называемые обслуживанием, не уведомляет о стоимости этих услуг. И да, это чистой воды лохотрон, потомучто за такие бабосы я сам себе проволочку в комфорку могу посовать, или на крайняк если мне надо, нанять другого мастера, который выполнит все это "обслуживание" в два раза дешевле.

ЗЫ: patriarh, на будущее, совет, изливайте мысли яснее, так, чтобы поэтичность образов не мешала понимать смысл фраз.
Dr.Arbait
Договор на тех обслуживание можно заключить и с другими у кого есть лицензия! Этот договор нужно представить в отдел сбыта и уведомить что вы на обслуживании и тогда подача газа не будет прервана.
mamawalli
Цитата(Dr.Arbait @ 6.11.2010, 7:26) *

Договор на тех обслуживание можно заключить и с другими у кого есть лицензия! Этот договор нужно представить в отдел сбыта и уведомить что вы на обслуживании и тогда подача газа не будет прервана.

А подскажите, добренький "Доктор Арбайт" куда обращаться, у кого есть лицензия и где гарантия, что она не ксерокопирована у кого-нибудь? Да и вообще, кто знает, как выглядит лицензия и что на ней должно быть написано, кроме слова "Лицензия"? sad.gif
Lenok
Цитата(BiTL @ 6.11.2010, 5:25) *

Да, меня эта херня тоже взбесила.

у меня дедушка ооочень отличный газовик. когда-то работал в горгазе, потом на "шабашки" по городу ходил пока зл=доровье было, в общем шарит в этом деле хорошо. и когда к нам приходило вот такое "тех обслуживание" потом ему приходилось все переделывать за ними... его знают хорошо в горгазе и узнав что он мой дедушка, говорили:"ну котел Виктор Павлович пусть почистит"... вот такое тех обслуживание...а денежки гребуть исправно!!!! mad.gif
Радомир
Пришел ко мне как-то молодой человек с горгаза, говорит что должен провести тех.ослуживание газовой плиты. Посмаызавл он все крутилки, проверил нет ли утечки газа и говрорит что за эту услугу я должен заплатить 350 рублей. Говорит заплатить могу ему или в конторе. Я сказал что заплачу в конторе. Зерез месяц прихожу в горгаз заплатить за газ, а мне говорят что еще я должен заплатить за техобслуживание 150 рублей. Обратите внимание - 150 рублей, а не 350 что предлагал мастер на месте. Так что лохотронят недобросовестные сотрудники.
Dr.Arbait
Раньше был кооп."Огонёк" и ещё не знаю как называется организация но хозяева братья Кровяковы-которые без проблем делают автономки в квартирах.
AR}{@NGEL
Цитата(Dr.Arbait @ 7.11.2010, 8:45) *

Раньше был кооп."Огонёк" и ещё не знаю как называется организация но хозяева братья Кровяковы-которые без проблем делают автономки в квартирах.

Кровяковы делают автономки хорошо, спорить не буду, и документы предоставляют и все официально. Но вот по поводу самой установки и прокладки отопления кому как повезет. У них нет своей бригады которая этим занимается, они просто нанимают шабай конторы с которых спросу нет. А тех.обслуживание у них делает дядя Миша, который в свое время работал в лабинскрайгазе (горгазе) простым ВОДИТЕЛЕМ. И ни коких документов на право проведения техобслуживания газовых приборов у него нет а ток же нет допуска к работе с газовым оборудованием. Так что я бы задумался, перед тем как идти к ним на техобслуживание.
стран-НИК
Цитата(Dr.Arbait @ 6.11.2010, 7:26) *

После выхода закона о саморегулирующих организациях (СРО) лицензии отменены.Теперь кто хочет заниматься этим бизнесом должен вступить в СРО.Удовольствие это дорогое -минимально около 500тысяч рублей.Кроме того надо иметь специалистов с высшим образованием по всем направлениям(газовики,электрики и т.д.),производственную базу,спецтранспорт и т.д. Это сделано для того,чтобы только серьезные организации могли работать и нести ответственность за свою работу.
Xcom
Цитата(AR}{@NGEL @ 8.11.2010, 14:25) *

Кровяковы делают автономки хорошо, спорить не буду, и документы предоставляют и все официально. Но вот по поводу самой установки и прокладки отопления кому как повезет. У них нет своей бригады которая этим занимается, они просто нанимают шабай конторы с которых спросу нет. А тех.обслуживание у них делает дядя Миша, который в свое время работал в лабинскрайгазе (горгазе) простым ВОДИТЕЛЕМ. И ни коких документов на право проведения техобслуживания газовых приборов у него нет а ток же нет допуска к работе с газовым оборудованием. Так что я бы задумался, перед тем как идти к ним на техобслуживание.

А ты в лабинскрайгазе пообслуживайся потом сравнишь. Как вспомню мне две недели плиту газовую подключали никак не доехать им было и только днем в рабочее время. И то гайку на шланге перекрутили лопнула к вечеру газом воняет. Плюнул сам новый шланг прикрутил.
У родни в станицах народ деньги платит только бы эти специалисты ничего не трогали при плановом обслуживании.
Я лучше дядю Мишу позову у него хотя бы мозги есть и руки из того места растут. А бумажку я и сам любую напечатать могу у меня на то принтер есть.
patriarh
Цитата(Xcom @ 9.11.2010, 0:41) *

А ты в лабинскрайгазе пообслуживайся потом сравнишь. Как вспомню мне две недели плиту газовую подключали никак не доехать им было и только днем в рабочее время. И то гайку на шланге перекрутили лопнула к вечеру газом воняет. Плюнул сам новый шланг прикрутил.
У родни в станицах народ деньги платит только бы эти специалисты ничего не трогали при плановом обслуживании.
Я лучше дядю Мишу позову у него хотя бы мозги есть и руки из того места растут. А бумажку я и сам любую напечатать могу у меня на то принтер есть.

этим мастерам-горе надо платить этими бумажками которые ты собрался печатать они на большее не потянут вместе с д.мишей
AR}{@NGEL
Цитата(Xcom @ 9.11.2010, 1:41) *

Я обслуживаюсь в горгазе, и даже было время когда два месяца с мастером ходил по адресам и смотрел что и как делается. Люди есть разные и мастера соответственно тоже. Я многих знаю из горгаза и могу с полной ответственностью сказать что в лабинскрайгазе 35 - 40 % нормальные специалисты а остальные, так лишь бы было.

А кто тебе сказал что у дяди Миши есть руки и мозги? Он ко мне 3 месяца ходил не мог определить что с котлом. Тянул до истечения гарантийного срока сука. Я пригласил знакомого с горгаза, того кто делает ТО, и он за 10 минут сказал причину поломки и как ее исправить. Я сделал как он сказал и вот уже год я ни знаю проблем с котлом.
gnokniK
Я вот смотрю и завидую тем у кого дома все от газа а не от проклятых теплосетей. И то что побирается горзаг это копейки по сравнению с поборами теплосетей.
За октябрь месяц уже принесли квитанцию aq.gif 4 тысячи с копейками!!! И то они почти не топили!!! Представляю что будет как похолодает... пи....
А вы еще жалуетесь господа...
Хотя я тоже в шоке от сервиса этой конторы "плевался и матюкался" в итоге сам все после них переделывал. А всем свои домашним сказал чтобы в шею гнали любого кто постучится в курточки с надписью ГОРГАЗ.
И я думаю ситуация эта объясняется вполне логично. Хороший мастер не пойдет работать на такой геморрой да и еще с такой зарплатой. Идет только молодежь а молодежь еще не успев освоить всех премудростей уже сваливает на другую более оплачиваемую работу. Приходят новые неопытные и так далее... Просто друг прошел всю эту песню.
А вот что касается других контор кроме горгаза которые занимаются обслуживанием, то ситуация на сколько я понимаю обстоит следующим образом. Кроме ГореГАЗА этим не имеет права никто заниматься. Тут виновато вышеупомянутое СРО и не только . По мимо того что это дорого организовать для частника, ему уже не выгодно будет. А во вторых по мимо того что нужно иметь штат определенных специалистов с лицензиями и прошедших аттестации так тут еще в обязаловке контора которая этим хочет заниматься должна иметь свою Круглосуточную Аварийно Диспетчерскую Службу. И кто захочет с этим связываться...
Так что получается звать не горгаз на ТО и прочие ремонты, это все равно что на сложную операцию пригласить за место дипломированного и квалифицированного хирурга шамана или колдунью но тоже с дипломом только мага а не хирурга (который еще небось сам и отпечатал)... Специалист то может и хорошим оказаться но вот корочки его ничем не помогут. И в случае косяков в итоге останется виноват конечный пользователь...

Что касается цен и оплат на месте. По завершению работ помнится я подписывал какойто акт о проведенном ТО и там были цены. Причем не в ручную написанные а отпечатанные на бланке. И там было обслуживание 4 комфорочной плиты. Лишнего не приписали. Так что в этом плане не думаю что они накалывали.

А вот качество работ... х................. пи............
Но теплосети еще.....*(?:*(?*( *(?*(? *(?"*(№?wink.gif"*()*)( ()"*( ;?*:?*%":№;%?:% ?*: ?*:
moderator
gnokniK, не завидуй, вот с нового года Газпром повысит цены на газ (собираются выравнять с рыночными), и нам будет невесело. Будет как и бензин, дороже чем в тех странах куда мы продаём нефть.
Радомир
Цитата(BiTL @ 9.11.2010, 17:20) *

gnokniK, не завидуй, вот с нового года Газпром повысит цены на газ (собираются выравнять с рыночными), и нам будет невесело. Будет как и бензин, дороже чем в тех странах куда мы продаём нефть.

Если цены на газ повысят, то и цена за услуги теплосетей вырастит мгновенно.
moderator
Цитата(Радомир @ 9.11.2010, 17:40) *

Если цены на газ повысят, то и цена за услуги теплосетей вырастит мгновенно.

Ну нашего Депутата за язык никто не тянул, он написал что цены теплосети не повысят. Вот и посмотрим, что стоят его обещания smile.gif
иван иваныч
Цитата(gnokniK @ 9.11.2010, 9:29) *

Я вот смотрю и завидую тем у кого дома все от газа а не от проклятых теплосетей. И то что побирается горзаг это копейки по сравнению с поборами теплосетей.
За октябрь месяц уже принесли квитанцию aq.gif 4 тысячи с копейками!!! И то они почти не топили!!! Представляю что будет как похолодает... пи....
А вы еще жалуетесь господа...
Хотя я тоже в шоке от сервиса этой конторы "плевался и матюкался" в итоге сам все после них переделывал. А всем свои домашним сказал чтобы в шею гнали любого кто постучится в курточки с надписью ГОРГАЗ.
И я думаю ситуация эта объясняется вполне логично. Хороший мастер не пойдет работать на такой геморрой да и еще с такой зарплатой. Идет только молодежь а молодежь еще не успев освоить всех премудростей уже сваливает на другую более оплачиваемую работу. Приходят новые неопытные и так далее... Просто друг прошел всю эту песню.
А вот что касается других контор кроме горгаза которые занимаются обслуживанием, то ситуация на сколько я понимаю обстоит следующим образом. Кроме ГореГАЗА этим не имеет права никто заниматься. Тут виновато вышеупомянутое СРО и не только . По мимо того что это дорого организовать для частника, ему уже не выгодно будет. А во вторых по мимо того что нужно иметь штат определенных специалистов с лицензиями и прошедших аттестации так тут еще в обязаловке контора которая этим хочет заниматься должна иметь свою Круглосуточную Аварийно Диспетчерскую Службу. И кто захочет с этим связываться...
Так что получается звать не горгаз на ТО и прочие ремонты, это все равно что на сложную операцию пригласить за место дипломированного и квалифицированного хирурга шамана или колдунью но тоже с дипломом только мага а не хирурга (который еще небось сам и отпечатал)... Специалист то может и хорошим оказаться но вот корочки его ничем не помогут. И в случае косяков в итоге останется виноват конечный пользователь...

Что касается цен и оплат на месте. По завершению работ помнится я подписывал какойто акт о проведенном ТО и там были цены. Причем не в ручную написанные а отпечатанные на бланке. И там было обслуживание 4 комфорочной плиты. Лишнего не приписали. Так что в этом плане не думаю что они накалывали.

А вот качество работ... х................. пи............
Но теплосети еще.....*(?:*(?*( *(?*(? *(?"*(№?wink.gif"*()*)( ()"*( ;?*:?*%":№;%?:% ?*: ?*:

насчёт теплосетей сочуствую всем.а на горгаз зря бочки катить не надо.пару лет назад по совету родни я собрался встать на обслуживание в "огонёк". пришёл "спец" я попросил отремонтировать колонку "mora"а он ни в зуб ногой.наговорил вагон и маленькую тележку.что запчастей нет надо заказывать привезут через полгода а лучше прямо сейчас снять и выкинуть.вообщем дуб.придрался к трубе от котла что якобы не по ГОСТу и на обслуживание не взял и слава богу.на другой день через друга дали тел. настоящего мастера из горгаза тот приехал всё спокойненько исправил похихикал над предшественником.колонка прекрасно работает по сей день.у кого проблемы с оборудованием могу дать тел.есть видимо и раздолбаи.но горгаз так поливать не стоит и они по объявлению набирают. всяко бывает смотреть надо в меру своих сил.
Радомир
Цитата(BiTL @ 9.11.2010, 17:51) *

Ну нашего Депутата за язык никто не тянул, он написал что цены теплосети не повысят. Вот и посмотрим, что стоят его обещания smile.gif

Это ж какую прибыль они сейчас с нас получают, что при повышении цены на газ они не повысят цену на тепло и остануться в наваре?
moderator
Цитата(Радомир @ 9.11.2010, 18:01) *

Это ж какую прибыль они сейчас с нас получают, что при повышении цены на газ они не повысят цену на тепло и остануться в наваре?

ну оне (депутат) писал что за счет оптимизации, типа там, электромоторы в котельных заменили.. С чего ещё экономия будет, я не знаю. Но я склонен думать, что цены Теплосети повысят, ну пусть не с 1 января, а с 1 февраля smile.gif Но повысят.
gnokniK
Пообрезаю у себя дома все трубы теплосетей - скажу так и было!!! aq.gif

А если серьезно, что делать для оптимизации расходов на отопление и нагрев воды?
Почему в Краснодаре стоимость отопления как минимум в 3 раза меньше!?! Куда смотрят гос органы (администрация, антимонопольный, и остальные)??!
Думал газ поставить так Горгаз недает говорит нельзя! А если льзя то дофига чего надо, дорого будет, таких денег сроду нет, вобщем не рентабельно!
Какие есть еще альтернативы? В ванной поставить бойлер(накопительный) электрический, батарее обрезать соглаосвав предаварительно с администрацией, а за место них поставить по маслянному калориферу - или они много жрут и проводка не выдержит и даже если выдержит будет накладно.
А может сделать отопление да купить какойнибуть дизельный котел. Да и таскать потихоньку канистры smile.gif
И не от теплосетей не зависить и не от горгаза.

Господа что думаете?
Хрюндяк
Господа думают , что не помешало бы холопам немного , чем поболее-поработать.
Квартирку то небось на халявку получил , а платить в облом?
troll
2gnokniK
Надо идти работать учителем, медиком или работником культуры и ценностей.
Губернатор вчера сказал им с 1 июня 2011 года зарплату поднимут.
На 7 процентов.
Хрюндяк
Насчет цен на тепло- так больше всех бздят по этому поводу именно те кто ничего не платит и ничего ни делает .Товарищи , которые когдато задорма сумели получить квартиру нахаляву, не надо наглеть , ведь чтобы получить жилье , вы ни накопейку не приложили усилий , а теперь по старой привычке хотите чтобы и щас вас ктото содержал.Оплачивать надо полученное задорма.
troll
Цитата(rony @ 10.11.2010, 16:53) *

Насчет цен на тепло- так больше всех бздят по этому поводу именно те кто ничего не платит и ничего ни делает .Товарищи , которые когдато задорма сумели получить квартиру нахаляву, не надо наглеть , ведь чтобы получить жилье , вы ни накопейку не приложили усилий , а теперь по старой привычке хотите чтобы и щас вас ктото содержал.Оплачивать надо полученное задорма.

Дежавю?
Хрюндяк
Может быть . Каждому-своё.
moderator

Ну конечно, все нахаляву всё получают, один ты рабским трудом заработал.
Хрюндяк
Не все , не спорю, но только одни почему-то получили квартиры , а другие получили мозоли и клеймо -"кровопиеейцев".где справедливость ?
И те же люди по старой превычке хотят и далее жить на халяву- в очередной раз хотят обуть всех .Вы нам-А мы вас.А впрочем ничего другого они и не умеют...
moderator
Цитата(rony @ 10.11.2010, 20:12) *

Не все , не спорю, но только одни почему-то получили квартиры , а другие получили мозоли и клеймо -"кровопиеейцев".где справедливость ?
И те же люди по старой превычке хотят и далее жить на халяву- в очередной раз хотят обуть всех .Вы нам-А мы вас.А впрочем ничего другого они и не умеют...

Не пойму к чему эти высеры кирпичей? Тут люди возмущаются поборами за якобы обслуживание, причем навязаное обслуживание. А также тем, что в Лабинске тепло стоит дороже чем в других городах. Тогда как качество тоже оставляет желать лучшего.
Хрюндяк
Так я тоже не пойму . Ну не нравится так лбом об ближайший подоконник побейся .
Дарёному коню в зубы не смотрят.
moderator
Цитата(rony @ 10.11.2010, 20:28) *

Так я тоже не пойму . Ну не нравится так лбом об ближайший подоконник побейся .
Дарёному коню в зубы не смотрят.

ты я смотрю уже побился лбом хорошенько? Да малость переборщил.
Хрюндяк
видимо да
недобился
Dr.Arbait
Выход прост-купить частный дом и ни на кого не жаловаться! А те кто прогулял свою жизнь живя в халявной квартире а таких не менее70% палец об палец не ударяют в содержании жилья. И действительно больше всех скулят что им кто-то должен! У многих даже окна и двери ПМКовские стоят и срач несусветный !
Депутат
Цитата(BiTL @ 10.11.2010, 21:23) *

Не пойму к чему эти высеры кирпичей? Тут люди возмущаются поборами за якобы обслуживание, причем навязаное обслуживание. А также тем, что в Лабинске тепло стоит дороже чем в других городах. Тогда как качество тоже оставляет желать лучшего.

Ты ,что опять за Теплосети? Тема про ГОРГАЗ!!!! А ты платил в других городах? В крупных дешевле не спорю, а то что за 2009год мы на 4 месте в районе по сбору налогов -это тоже наша вина и с каждого 1 рубля оплаченного за отопление 32копейки только налогов .Мы-бы хотели быть дешевле,а с чего тогда будут платить пенсии, ЗП бюджетникам если не с наших налогов.
troll
Ниачом.

150 рублей получал человек. хлеб стоил 20 коп. total- 750 булок в месяц.
Хлеб меньше есть не стали. 750 умножаем на теперяшние 14 сольдо. total-10500

Вот когда станет минимальная и зарплата, и пособия, и прожиточный минимум, и пенсии, и т.д.
НЕ МЕНЬШЕ 10500 то и аларм перестанет иметь место. И каждый сожет заплатить и свою коммуналку и свои хотелки. А так... до бесконечности можно трындеть чо как и чо делать.
Кот Федот

...Товарищи , которые когдато задорма сумели получить квартиру нахаляву, не надо наглеть , ведь чтобы получить жилье , вы ни накопейку не приложили усилий , а теперь по старой привычке хотите чтобы и щас вас ктото содержал.Оплачивать надо полученное задорма.

Ну зря так... И тогда квартиры получали, в основном, достойные люди. Никакая "шелупонь" не получила бы
квартиру. Партком и завком строго следили за этим процессом.
А то, что оплата ЖКХ запредельная это факт и с этим надо бороться по мере сил. smile.gif
troll
Цитата(rony @ 10.11.2010, 20:12) *

Товарищи , которые когдато задорма сумели получить квартиру нахаляву, не надо наглеть , ведь чтобы получить жилье , вы ни накопейку не приложили усилий
И те же люди по старой превычке хотят и далее жить на халяву- в очередной раз хотят обуть всех .

Какова нахер задорма? На какую нахер ни на копейку? Ты чо чуш пореш?
Узнай емана статистику вначале сколько жителей получив квартиру учавствовали в ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ от предприятий и организаций. Когда начиналась квартира от 3 тысяч рублей а заканчивалась на 30ти. И сколько они потом выложили за ремонт поверх ремонта. А то что они никогда не могли, и не могут сейчас учавствовать в строительстве обьектов водоснабжения, газификации и т.д. так это русским по белому прописано еще при капитальном строительстве многоэтажных домов. Вот тут речь о чем ведется.

в сад. единичные случаи тут не рассматриваются.
Хрюндяк
Цитата(troll @ 11.11.2010, 9:38) *

Ниачом.

150 рублей получал человек. хлеб стоил 20 коп. total- 750 булок в месяц.
Хлеб меньше есть не стали. 750 умножаем на теперяшние 14 сольдо. total-10500

Вот когда станет минимальная и зарплата, и пособия, и прожиточный минимум, и пенсии, и т.д.
НЕ МЕНЬШЕ 10500 то и аларм перестанет иметь место. И каждый сожет заплатить и свою коммуналку и свои хотелки. А так... до бесконечности можно трындеть чо как и чо делать.

Не неси галиматью , 150- это не минималка, половина населения получало 60-80 рублей .Я уж не говорю о колхозниках , которые работали куда поболее , чем городские дерьмоеды, но покажите мне хотябы одного колхозника , кто получил квартиру нахаляву.

Цитата(troll @ 11.11.2010, 10:04) *

Какова нахер задорма? На какую нахер ни на копейку? Ты чо чуш пореш?
Узнай емана статистику вначале сколько жителей получив квартиру учавствовали в ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ от предприятий и организаций. Когда начиналась квартира от 3 тысяч рублей а заканчивалась на 30ти. И сколько они потом выложили за ремонт поверх ремонта. А то что они никогда не могли, и не могут сейчас учавствовать в строительстве обьектов водоснабжения, газификации и т.д. так это русским по белому прописано еще при капитальном строительстве многоэтажных домов. Вот тут речь о чем ведется.

в сад. единичные случаи тут не рассматриваются.

Хватит брехать , было кооперативы и было на халяву, кооперативщики -те деньги действительно платили , а жополизники получили на халяву , а теперь трындят больше всех , что им должны.
Хрюндяк
Цитата(Кот Федот @ 11.11.2010, 9:40) *

Ну зря так... И тогда квартиры получали, в основном, достойные люди. Никакая "шелупонь" не получила бы
квартиру. Партком и завком строго следили за этим процессом.
А то, что оплата ЖКХ запредельная это факт и с этим надо бороться по мере сил. smile.gif

Вот как раз то и получала всякая шелупень..Те у кого ничего не было- тоесть голодранцы, а если подмажешь кого нада _вот тебе и квартирка? а если у тя хатка -то извини , ты единоличник , и у тебя всё есть.
А те кто всю жизнь работал до судорог в руках и ногах, (ты когда нибудь работал физически- мешки потягай у блязжайщего магазина- -впрочем тебе это не поможет) только пыль глотали и ухмылки...
Чтот работали все одинаково - квартирки то у всех?
стран-НИК
Цитата(gnokniK @ 10.11.2010, 13:19) *

Почему в Краснодаре стоимость отопления как минимум в 3 раза меньше!?! Куда смотрят гос органы (администрация, антимонопольный, и остальные)??!

Моя жена все время уверяла что у соседа все лучше и как минимум в 3раза больше.А соседка говорит что наоборот у меня больше.Кому верить? Депутат вы можете дать официальные данные сколько стоит тепло в мостах и в курганинске?
troll
Цитата(rony @ 11.11.2010, 12:25) *

Не неси галиматью , 150- это не минималка, половина населения получало 60-80 рублей .Я уж не говорю о колхозниках , которые работали куда поболее , чем городские дерьмоеды, но покажите мне хотябы одного колхозника , кто получил квартиру нахаляву.
Хватит брехать , было кооперативы и было на халяву, кооперативщики -те деньги действительно платили , а жополизники получили на халяву , а теперь трындят больше всех , что им должны.

1. Ты с луны упал половина населения 60-80? или послевоенные годы вспомнил?
70-80 годы. Трудоспособное население - средняя зарплата 100 рэ. Кто хотел работать, тот еще полставки получал. А кто реально хотел, тот ваще на Север ехал и не молол языком,как ему тут в том же колхозе плохо.
2. Квартиры нахаляву получали не жополизники, а те кто работал. В очереди стоял. Нуждался в улучшении жилищных условий. Скажи это моему соседу сварщику с вредным стажем 30 лет, у которого пенсия пять косарей. Что он вылизал себе эту квартиру. Он тебе на это электродом много интересных мест покажет.
3. Тут не трындят что им должны! Тут трындят если у тебя ваще моцк переклинило что есть люди, панимаш простые люди, которые 40 лет на одном предприятии отработали. ЗА ЭТО получили квартиру. Работали емана водителями и кочегарами, сварщиками и крановщиками. Получили за это пенсию 4500. И теперь им этой пенсии не хватает, т.к. все коммунальные платежи дорого штопстетс. Для всех блиа,,! Разницу ачучаеш?

Если не влом, дай в студию три слова о том что я такой-то такой-то, петя восельков или леня иванов, закончил школу с медалью, училище, институт с нормальным дипломом, поступил на работу, на первом месте отработал по специальности лет 10, ничего не смог добиться, перешел на другую, еще 10 лет отработал и бестолку то тогда с удовольствием подискутируем о том какая у нас уникальная страна.
Есть в ней и такое тут с тобой никто не поспорит.
А если у тебя биография до 3-го класса раков босыми ногами драл по Чамлыку, потом петеуха с неоконченными двойками и десятком приводов, а потом когда утром сенокосы а вечером стадо домой гнать, то тут не страна виновата. не жополизы виноваты, не городские дармоеды виноваты. И не квартира нахаляву. Это твои траблы еси чо!
И не надо тока тут расказывать что колхозник человек а городской дармоед краснодипломник нелюдь. Иначе накакой хер тогда учиться, получать образование и совершенствоваться если скотник на ферме будет получать больше профессора математических наук. Или ты так хочеш? В сааааддд ))))))))
Ливалюцыйа? Мы плапили фсе бланевики? забрать у таво кто заботал поделить поровну с пьянью непросыхающей? Это уже было. Учиматчасть.
стран-НИК
Цитата(rony @ 11.11.2010, 13:17) *

А те кто всю жизнь работал до судорог в руках и ногах, (ты когда нибудь работал физически- потягай бляз только пыль глотали и ухмылки...

Не надо было бляз по пыли тягать -для этого квартирки давали.
moderator
Цитата(Депутат @ 11.11.2010, 8:54) *

Ты ,что опять за Теплосети? Тема про ГОРГАЗ!!!! А ты платил в других городах? В крупных дешевле не спорю, а то что за 2009год мы на 4 месте в районе по сбору налогов -это тоже наша вина и с каждого 1 рубля оплаченного за отопление 32копейки только налогов .Мы-бы хотели быть дешевле,а с чего тогда будут платить пенсии, ЗП бюджетникам если не с наших налогов.

Депутат, ты только мои посты читаешь? Поднимись выше, увидишь, что тему про теплосети в этом топике не я начал, я лишь констатировал факт, отвечая rony, который чушь порит.

А что до налогов ваших... нашел оправдание. Пенсионный фонд разворовывают все кому не лень. А пенсии в основном от нефте-долларов идут. Вы перед едоросами выслуживаетесь, вот мол сколько налогов заплатили!, а народ клал и на едросню и на ваши достижения, народу надо человеческие нормы жизни, а мы все Гондурас не обгоним никак.
Xcom
Цитата(gnokniK @ 10.11.2010, 14:19) *

Пообрезаю у себя дома все трубы теплосетей - скажу так и было!!! aq.gif

А если серьезно, что делать для оптимизации расходов на отопление и нагрев воды?
Думал газ поставить так Горгаз недает говорит нельзя! А если льзя то дофига чего надо, дорого будет, таких денег сроду нет, вобщем не рентабельно!
Какие есть еще альтернативы? В ванной поставить бойлер(накопительный) электрический, батарее обрезать соглаосвав предаварительно с администрацией, а за место них поставить по маслянному калориферу - или они много жрут и проводка не выдержит и даже если выдержит будет накладно.
А может сделать отопление да купить какойнибуть дизельный котел. Да и таскать потихоньку канистры smile.gif
И не от теплосетей не зависить и не от горгаза.

Господа что думаете?

1. законодательство почитать и реально понимать полномочия администрации, горгаза и свои
2. если денег мало поставить всем домом теплосчетчик на отопление
3. поставить газовую колонку на горячую воду

электричество вещь дорогая и непостоянная и делать на ней отопление в Лабинске считаю на сейчас полным бредом. хотя все меняется..

Если есть деньги ставить автономку пока можно
gnokniK
Цитата(Xcom @ 12.11.2010, 23:17) *

Если есть деньги ставить автономку пока можно

Автономку через Кровякова?
Я узнавал в горгазе они посмотрели проект на наш дом и сказали следующее:
для того чтобы все сделать потребуется менять подводящую трубу к дому, так как она не соответствует пропускной способности а также запасу. Далее нужно менять все газовые стояки так как они тоже не отвечают требованиям. Так как все расчитано только на газовые плиты.
И то что делается автономка у некоторых в этот запас. Сказали это запрещено так как нормозапас должен оставаться.
Далее для того чтобы все это проделать по мимо материалов и работы, еще нужно переделывать проект на весь дом. И когда они сказали общие цены за все у меня отпала челюсть...

Даже если все это разделить между всеми жильцами дома то получается всеравно дофига. Когда оно окупится? Да и у многих полюбому нет таких лишних денег (разве что в кредит).

Далее Говорю а если я не хочу чтобы на весь дом делать, мало кто согласится. Говорю давайте я заплачу за проект и сделаем конкретную отдельную трубу ко мне в квартиру чтобы давление соответствовало норме. Они мне ответили что так они не имеют право делать! Типо сначала захотите вы потом еще ктото потм еще и система обрастет лишними трубами и будет не протолкнутся. Типо так делать нельзя. Говорю ну пока никто желание не изъявил сделайте мне. Они нет мы не имеем право типо если мы разрешили одному то обязаны разрешить в будущем всем остальным. И если мы отказали одному то обязаны отказать всем.
Сославшись при этом на какие то внутренние нормы и распорядки, и общие приказы по газу.

Говорю а как же кровяков подключает. Они говорят да не как, типо на свой страх и риск. Говорят куча судебных дел было и есть где он выигрывал но большинство он проиграл. И показали несколько постановлений где написано обязать вернуть все в изначальное состояние...
Но хотя опять же многих знаю у кого оно стоит и стоит.

Поэтому даже не знаю что делать. Вот и спрашиваю какие есть варианты. Так как против системы, закона идти не хочется...

Друг в действительности, ну сделаю я через кровякова, а чтонибуть случится - то виноватым буду полюбому я (тоесть конечный пользователь)...

Может кто ставил себе или электрические варианты, или дизельные... Знаю в краснадаре в квартирах у многих стоят бойлеры накопительные электрические для нагрева воды. И получается дешевле чем теплосети полюбому. Авот что с отоплением делать...
Депутат
Цитата(СЕДОЙ @ 11.11.2010, 15:16) *

Моя жена все время уверяла что у соседа все лучше и как минимум в 3раза больше.А соседка говорит что наоборот у меня больше.Кому верить? Депутат вы можете дать официальные данные сколько стоит тепло в мостах и в курганинске?

Лабинск--46руб 50коп , Курганинск---60руб 25коп , Мостовской-- 65руб 59коп , Кореновск --65руб 83коп, Новокубанск--62руб 60коп , Армавир --42руб 00коп., Славянск-на-Кубани--55руб 00коп.Цена средняя за отопительный сезон за 1 метр кв. в месяц.
Xcom
Пока только через Коровякова.. если и его не задолбают.
Знаете времена Советского союза где все было самое лучшее и хоть какая-то забота о человеке потому что спросить могли с любого(ну что-то конечно прощалось) независимо от положения прошли. Сейчас к сожалению есть две вещи деньги и законодательство. У кого есть деньги получает власть и меняет законодателство чтобы получить еще больше денег и власти.
Ну в частности ООО Лабинскрайгаз если не ошибаюсь.. но по любому это не ГОРГАЗ это просто коммерческая структура цель которой получение прибыли за свои услуги. В свое время было ООО Пламя которое просвещало жителей в газетах о вреде автономок от Коравякова а потом само стало их устанавливать.
То что вам рассказывали газовики скорее всего не больше чем сказка. Квартирный котел имеет совершенно другую конструкцию и режим работы по сравнению с домовым. Прежде всего он малой мощности потому что воды в системе мало (где-то ведра два будет). Работает он периодически включаясь и газа потребляет не больше газовой плиты. Уличную трассу тянут по определенным стандартам и диаметр труб переживет не только ваш, а целую кучу котлов. А вот малый диаметр трубы в доме может сделать невозможным установку, хотя таких домов мало.

Ну на счет законности вопрос непростой.. потому как законность на 100% вам никто гарантировать не сможет. Сейчас непонятно как правильно недвижимость оформить одни одно говорят другие другое smile.gif
Законы и постановления у нас меняются каждый год поэтому надо привыкать к судам, так как единственное что может сделать гражданин нашей страны в свою защиту- это подать в суд иск жалобу или апелляцию.
Короче если вы поставили автономку в суд вам сходить придется ничего в этом такого нет. А если вам автономку ставил Коровяков думаю все будет впорядке там есть и лицензия и опыт и знание законов.

Читайте законодательство говорите с юристами это поможет не заниматься ерундой и не тратить свое время. Какое разрешение вы хотели получить от газовиков Лабинскрайгаз? Лабинскрайгаз отвечает за уличные линии и все с ними связанное. Газ в квартире у вас уже есть. Ставить котел или нет это ваше желание плюс лицензия установщика и система отопления и гор водоснабжения дома должна остаться работать.

ЗЫ Насчет постановлений вернуть все обратно взяли бы адреса проверили. Постановления наверняка были обжалованы и у людей все хорошо. А насчет судов пример самый тот придется сходить

ЗЫЗЫ не в ту тему вчера закинул
стран-НИК
Цитата(Xcom @ 16.11.2010, 22:59) *

То что вам рассказывали газовики скорее всего не больше чем сказка. Квартирный котел имеет совершенно другую конструкцию и режим работы по сравнению с домовым. Прежде всего он малой мощности потому что воды в системе мало (где-то ведра два будет). Работает он периодически включаясь и газа потребляет не больше газовой плиты. Уличную трассу тянут по определенным стандартам и диаметр труб переживет не только ваш, а целую кучу котлов. А вот малый диаметр трубы в доме может сделать невозможным установку, хотя таких домов мало.

Вы что считаете всех идиотами?Одной спичкой можно согреть руки,а вот комнату нет--мощности не хватит.Так и с котлом:для квартиры нужен котел определенной мощности и определенного потребления газа.Объем воды здесь вообще не причем.И вообще сейчас все котлы работают периодически.
стран-НИК
Цитата(Xcom @ 16.11.2010, 22:59) *

Пока только через Коровякова.. если и его не задолбают.

Короче если вы поставили автономку в суд вам сходить придется ничего в этом такого нет. А если вам автономку ставил Коровяков думаю все будет впорядке там есть и лицензия и опыт и знание законов.

Читайте законодательство говорите с юристами это поможет не заниматься ерундой и не тратить свое время. Какое разрешение вы хотели получить от газовиков Лабинскрайгаз? Лабинскрайгаз отвечает за уличные линии и все с ними связанное. Газ в квартире у вас уже есть. Ставить котел или нет это ваше желание плюс лицензия установщика и система отопления и гор водоснабжения дома должна остаться работать.

ЗЫ Насчет постановлений вернуть все обратно взяли бы адреса проверили. Постановления наверняка были обжалованы и у людей все хорошо.

Вы забыли закончить словами:" И вот совершенно случайно в кустах нашелся телефончик Кровякова." На форуме уже выкладывали решение суда по квартире Кровяковой,обязывающее вернуть все в исходное состояние.И не забывайте,что есть федеральный закон,который называется ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС.И не советую Вам призывать людей нарушать его.И еще одно --лицен зии отменены,а работа не в составе СРО подлежит уголовному наказанию, как не законное предпринимательство(читай УК РФ).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.