Цитата(СЕДОЙ @ 19.11.2010, 22:16)

В МВК кроме теплосетей еще 15 представителей,которым безразлично у кого какой интерес. Мощности и дырки это разные величины. Законодательно вопрос автономного отопления решаем,этим надо заниматься потребителю.Почитайте последнее интервью Клюева,где открыто сказано,что из 300 установленных только 4 узаконены.И это при условии минимальных требований.
Как много интересного написано и как я уже говорил в нашей стране вообще трудно с понятием законности

Переустройство -нарушение существующей системы, а что в результате установки автономного отопления нарушается непонятно.
Техпаспорт-документ состовляемый по результатам инвентаризации квартиры и приводить квартиру в соответствии техпаспорту по меньшей мере странно.
Любой местный закон вступает в силу с момента опубликования. Никаких публикаций закона о создании комиссии не существует.
Состав якобы существующей комиссии больше напоминает коррупционный сговор группы лиц для незаконного получения прибыли при участии лиц наделенных государственной властью превышающих свои полномочия либо использующих ее в корыстных целях.
Постановление привести квартиру к техпаспорту у меня тоже было и было успешно обжаловано. Техпаспорт получен новый с прописаной автономкой потом квартира была без проблем продана.
О более точных науках
У меня стоял самый примитивный котел вроде украинского производства.
Котел который стоял у меня имел закрытую камеру с дыркой наружу и даже при затухании весь газ пойдет на улицу. Объем камеры небольшой поэтому взорвать котел газом из него проблематично. Автоматика у меня стояла импортная и выключение газа отслеживала и гасила котел. Так как дом многоэтажный то вокруг меня жили соседи, сушили белье и почему-то никто не жаловался на грязные простыни и головные боли от потока угарного газа от моего котла.
Засовывание трубы от котла или газовой колонки в вытяжку считаю неправильным так как требует дополнительного внимания к работе вытяжки что с нашим Лабинский ЖЭК нереально. Хотя если вы захотите себе так установить газовую колонку никаких проблем у вас не возникнет. И почему-то об этом товарищ СЕДОЙ и другие ярые противники небезопасного автономного отопления умолчали. Лично я не вижу проблем автономки с технической стороны и со стороны безопасности. А вот юридическая сторона идет своим, причем кому-то угодным курсом.
Безопасность она либо есть, либо нет и не таким дилетантам как наше руководство об этом рассуждать. Приглашайте специалистов по котлам и пусть дают заключение и нечего народ баламутить. Думаете в Лабинскрайгазе есть дипломированные специалисты в этой области? Нет их там, как и оборудования для тестирования котлов.