Чет последние дни радуют появлением хорошей музыки! Тем кто найдет в сети произведения гр. Баба Яга, желаю пристегнуть ремни ибо улетите как и я!
Seth Di'Ren
13.8.2007, 22:04
Metallica, Apocaliptica, F. Schopen, Deep Perple - классика...
Кукрыниксы, Пилот, Кино - русский рок
Наив, Тараканы - панк-рок
p.s.: бабу ягу слушаю давно, жаль немного ее у меня, башня на месте

)
Ну Бабы Яги вапще всего два альбома в природе эсть. Зато каких!!!
САМОГОНЩИК:)))
21.8.2007, 8:19
блин, как удачно я не тему наткнулся...
а вот мне тоже нравится электронная музыка...
жесткая электра это конечно хорошо,НО лучше psy trance музыки еще не придумали...
если кому интересно, официальный сайт:
http://www.psychedelic.ru/
Музыки разные нужны, однако в моем случае рок под большинство моих состояних подходит, а транс тока когда я сам в трансе. И то если хочу транс поддержать, а если надо из него выйти Metallica - Fuel
moderator
21.8.2007, 23:25
В данный момент играет в плеере Александр Иванов "Дом хрустальный", Иванова ваще уважаю, а эта кавер-версия песни В.Высоцкого думаю бы понравилась и самому Владимиру Семеновичу.
САМОГОНЩИК:)))
22.8.2007, 9:13
Цитата(jafar_e @ 21.8.2007, 11:26)

Музыки разные нужны, однако в моем случае рок под большинство моих состояних подходит, а транс тока когда я сам в трансе. И то если хочу транс поддержать, а если надо из него выйти Metallica - Fuel
Под словом транс имеется ввиду некоторое состояние, в котором человек ощущает себя как в другом мире. Это музыка уносит танцующих и слушающих в путешествие по пространствам их души. Путешествие из тьмы на свет. Гоа транс не похож на "стандартный" транс: простое, цикличное, гипнотическое техно, которое является много более мягким и звучным.
заинтересовало???
http://www.psychedelic.ru/info/info/culture/goa/index.shtml -
добро пожаловать!!
кстати на лавочках родного города часто встречается слово ЭМО.что есть тут эмокиды?че слушаете?
dreaddrearydead
24.8.2007, 19:23
эмокиды в лабинске маловероятны... а вот позеры - пожалуйста, и слушают они модную музыку с мтв или а1 (ни в коем случае не утверждаю, что эта музыка плохая)
зы: я слушаю блек/дэт/альтер и панк
Цитата(GUTTA @ 23.8.2007, 9:17)

кстати на лавочках родного города часто встречается слово ЭМО.что есть тут эмокиды?че слушаете?
Да ну, ЭМО в Лабинске? Бросьте, о скинах тоже много надписей было, но чет ни одного из них я не видел...
Кого интересует электронная музыка попробуйте найти и послушать
родоначальников её -группа SPACE !!!
Можно только сказать: ЧТО ВСЁ ХОРОШЕЕ НОВОЕ-ЭТО ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ !!!!
На самом деле в Лабинске сейчас есть люди пытающиеся быть ЭМО, по крайней мере по внешнему виду....
metal_e
17.11.2007, 18:26
Кто-нить кроме ДДТ, АРИИ и пр. че-нить слушает??????????????????????????????
Я сам из этого теста, но как жисть, музыка тоже тяжелеет...
O DIMMU BORGIR кто че слышал?
Цитата(metal_e @ 17.11.2007, 18:26)

Кто-нить кроме ДДТ, АРИИ и пр. че-нить слушает??????????????????????????????
Я сам из этого теста, но как жисть, музыка тоже тяжелеет...
O DIMMU BORGIR кто че слышал?
ДДТ и Ария это конечно же хорошо, но кроми них есть еще дахрена русского рока. Больше всего люблю такие русские рок-группы как Маврик. Мастер, Крюгер, Легион, Бастион, Catharsis, Archontеs, Черный кофе, Черный обелиск, Арда, Аркона, Arida Vortex, Девятый вал, HMR, Hollydragons, The Arrow, Бони Нем, Затмение, Корсика, Натиск, Оберон, Театр теней.
Зайдите на сайт www.heavymusic.ru там найдете много информации о русский группах играющих металл и панк.
Есть кто слушает Ю.Г. или Триаду?? (ну или что-то в этом роде)
moderator
17.12.2007, 8:47
Цитата(Коля @ 17.12.2007, 8:21)

Я слушаю всё что прикольно!
Безусловно очень информативное заявление

Можно также ответить на вопрос гастрономических предпочтений: "Я ем все что прикольно", "Пью что вставляет"... А когда спросят - какие девушки вам больше нравятся, брюнетки или блондинки, то ответить: "...бу все что шевелится"
moderator
17.12.2007, 11:33
Кто знает о чем говорит этот парень?
-=gosha=-
17.12.2007, 11:46
Я что тоже не понял логики
Радомир
18.12.2007, 21:04
Попса это отстой, Hevy Metall это настоящая музыка и вокал без фанеры. Валера Кипелов и его группа был назражден в наминации "Лучший живой концерт 2007". Прошу заметить, что это исполнитель в стиле Hevy Metall а не попса галимая!!!!
северный
18.12.2007, 22:07
как ты его панибратски ВАЛЕРА
А мне Кубанский казачий хор нравиться, без пи-пи! Кстати САМОГОНЩИК, на совместных алкозаседаниях любит подпевать, именно их запевки, а не свою, типа любимую "музыку заевших дисков" - транс и иже с ним "дынц"!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
северный
18.12.2007, 22:37
так мы все когда бухнем ой мароз мароз тянем
Цитата(Чердак @ 18.12.2007, 22:37)

так мы все когда бухнем ой мароз мароз тянем

ОЙ кто-то с горочки спуууууустилсяяяяяя, наверное милый мой идееееееет........на нем защитна гимнастерка она с ума меня сведет *потекла горькая слеза*.
frickerok
19.12.2007, 6:37
дааааааа, а может кто-нибудь выложит песенку ансамбля "Криница" на звонок телефона поставить хочу
северный
19.12.2007, 17:32
Цитата(Солнце @ 19.12.2007, 0:59)

ОЙ кто-то с горочки спуууууустилсяяяяяя, наверное милый мой идееееееет........на нем защитна гимнастерка она с ума меня сведет *потекла горькая слеза*.
если бы мы с мужиками так затянули то нас бы не поняли
Радомир
19.12.2007, 19:49
Цитата(podliy @ 18.12.2007, 22:23)

А мне Кубанский казачий хор нравиться, без пи-пи! Кстати САМОГОНЩИК, на совместных алкозаседаниях любит подпевать, именно их запевки, а не свою, типа любимую "музыку заевших дисков" - транс и иже с ним "дынц"!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа токой случай существует Folk-Metall, голоса не хуже чем у Кубанского казачего хора, разве чо музыку исполняют на электрогитарах
Цитата(Ратамахата @ 19.12.2007, 19:49)

На токой случай существует Folk-Metall, голоса не хуже чем у Кубанского казачего хора, разве чо музыку исполняют на электрогитарах
Неее, тогда на электробалалайкаж, и гусли с примочкой, бас домбру туда добавить, бубен-квакушка! О! Можно еще на счет нарядов поговорить!
DARUD_VG
24.12.2007, 23:29
Я драмм слухаю!!! и мне на се .......!!!
Jafar_e
25.12.2007, 14:20
Цитата(Jafar_e @ 25.12.2007, 14:20)

Joe Cocker - обожаю, с ним ни кто не может сравнится.
Квазимодо
26.12.2007, 19:29
Любители музыки, кто нить знает самого первого исполнителя рэпа в россии?
Цитата(Квазимодо @ 26.12.2007, 19:29)

Любители музыки, кто нить знает самого первого исполнителя рэпа в россии?

Только не говори что Кобзон.
Queen - I want it all Да простит меня Фредди Меркури за распостранение пиратских mp3. Обязательно послушайте!
Хм...интересный вопрос щас подсел на Германских альтеров Вроде TOKIO HOTEL,Killerplize,Nevada Tan,LaFee,Cinema Bizzare а так предпочитаю русский эмо рок...
по-моему всем,кого я знаю нравится Queen.отличный голос+хорошая музыка=будте любезны
moderator
7.12.2008, 13:41
слушаю передачу "Воздух" на "Нашем Радио", в гостях группа Аматори (альт.рокеры российские, ведущая группа, если кто незнает). Они там болтают и в живую исполняют. Божемой... это просто аут, ПТУ отдыхает. А исполнение... это ваще ужос... В вокале не попадают в ноты на полтона, как глухие. Тот что гроулом поёт ещё ничо, а что обычный вокал - он ниразу в ноту не попал.
Мне их "Дыши со мной" в студийной версии нравится, думал даже послушать их диски. Но когда я услышал как они эту песню в живую исполняют, я вознинавидел эту группу. Как так можно петь, на полтона непопадая везде где только можно и нельзя, этого я не понял. Как получилось записать студийную версию тоже не понимаю, либо другой пел, либо на компьютере вытягивали пичшифтом ))
Ну а когда там болтает этот, с руками татуированными, вобще, ощущение что на передаче не альт.рокеры ведущие, а ПТУшники, двух слов связать неможет, и причем никакого рокерского задора, так... задроты какието и УГ.
Простите, если кого обидел, но это так )
Радомир
11.12.2008, 21:51
Цитата(BiTL @ 7.12.2008, 13:41)

А исполнение... это ваще ужос... В вокале не попадают в ноты на полтона, как глухие. Тот что гроулом поёт ещё ничо, а что обычный вокал - он ниразу в ноту не попал.
Ну а когда там болтает этот, с руками татуированными, вобще, ощущение что на передаче не альт.рокеры ведущие, а ПТУшники, двух слов связать неможет, и причем никакого рокерского задора, так... задроты какието и УГ.
Простите, если кого обидел, но это так )
Вот поэтому Аматори мало кто и знает. Лучший русский металл это Ария (до 2002 года), Мастер, Арда, Легион, Черный Кофе, Черный Обелиск, Натиск, Эпидемия, Маврик, The Arrow, HMR, Catharsis, Arida Vortex, Archontes, Аркона. Если кто знает еще хорошие русские металл-команды пишите.
moderator
12.12.2008, 0:44
Цитата(Ратамахата @ 11.12.2008, 21:51)

Вот поэтому Аматори мало кто и знает. Лучший русский металл это Ария (до 2002 года), Мастер, Арда, Легион, Черный Кофе, Черный Обелиск, Натиск, Эпидемия, Маврик, The Arrow, HMR, Catharsis, Arida Vortex, Archontes, Аркона. Если кто знает еще хорошие русские металл-команды пишите.
Ты опять тёплое с мягким попутал. Аматори это не хэви-метал, это нью-метал, альтернативщики. Те кто Мэрлина Мэнсона, Korn, Linkin Park, Slipknot слушают, те знают кто такие Аматори. Другое дело, что взрослые ценители нью-метала их не считают серьёзной командой, но вот малолетки-неформалы многие пруцца с них, как их же сверсники с Димы Билана.
МЕТАААААААААААААЛ
Цитата(BiTL @ 12.12.2008, 0:44)

Ты опять тёплое с мягким попутал. Аматори это не хэви-метал, это нью-метал, альтернативщики. Те кто Мэрлина Мэнсона, Korn, Linkin Park, Slipknot слушают, те знают кто такие Аматори. Другое дело, что взрослые ценители нью-метала их не считают серьёзной командой, но вот малолетки-неформалы многие пруцца с них, как их же сверсники с Димы Билана.
Знаю что есть хеви-металл, дэд-металл, трэш-металл, ядерный-металл, агрессивный-метал, дум-металл, death-metall, но вот про нью-металл вепрвые слышу. Такими темпами скоро появится и фак-металл, эсс-металл, и всякая прочая хня. Неужели и правда настоящая тяжелая музыка (в стиле Металлика, Аэрон Мэйден, Стратовариус, Хэлловин, Мановар, Ария, Эпидемия) вымирает? Ведь за последние 10 лет не появилось ни одной достойной группы!!!
moderator
2.1.2009, 14:32
Цитата(Ратамахата @ 2.1.2009, 13:58)

Знаю что есть хеви-металл, дэд-металл, трэш-металл, ядерный-металл, агрессивный-метал, дум-металл, death-metall, но вот про нью-металл вепрвые слышу. Такими темпами скоро появится и фак-металл, эсс-металл
нью-металл - это понятие объединяющее собой все современные направления тяжелой гитарной музыки. Как правило это типа, когда читают часть песни нечто вроде РЭПа, а в припеве начинают орать "гроулом" (вокал типа рёва зомби

под весьма простые, но с тяжелым дисторшеном рифы. Если в группе есть более менее толковый соло-гитарист, то бывает ещё и соляк )
Я тебя наверное удивлю, есть ещё такое понятие как прог.метал (прогрессив-метал), но это какраз более виртуозное владение электро-гитарой, очень быстрая игра, более сложные джазовые ходы и ритм.
Пример:
http://incube.untergrund.net/tmp/Kiko_Lour...red_Species.mp3Ещё есть джаз-мЕтал.
А бывает этакая эклектика, когда сочитается и электронщина и металическая гитара. Мне например такое смешение стилей нравиться.
Пример (отрывок из саунд-трека 3DMark2000)
http://incube.untergrund.net/tmp/3dmark2000.mp3Или вот ещё, извесные шведские металлисты Machinae Supremacy совмещают звуки в стиле старых компьютеров (Atari, C64) и отличный металл. Любят делать ремэйки музыки из старых классических игр.
Послушать можно тут:
http://www.youtube.com/watch?v=ENG7LXMovuE...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=iXHRFFUzME8...feature=relatedХотя у них есть альбомы и вполне классического звучания. Клип:
http://www.youtube.com/watch?v=SLiFk2xA6TYТакчто надо расширять кругозор ) На олдскульном хэви не сошелся свет клином )
Ратамахата, А что это за стиль такой - ядерный-металл?
Цитата(Psih @ 6.1.2009, 16:57)

Ратамахата, А что это за стиль такой - ядерный-металл?

На словах не объяснишь. Это послушать надо.
Цитата(BiTL @ 2.1.2009, 14:32)

нью-металл - это понятие объединяющее собой все современные направления тяжелой гитарной музыки. Как правило это типа, когда читают часть песни нечто вроде РЭПа, а в припеве начинают орать "гроулом" (вокал типа рёва зомби

под весьма простые, но с тяжелым дисторшеном рифы. Если в группе есть более менее толковый соло-гитарист, то бывает ещё и соляк )
Я в музыке придерживаюсь консервативных взглядов и считаю что лучшая музыка в стиле METALL была написана в 80-ых - первой половине 90-ых годов. Появление стоящих групп в конце 90-ых и в 2000-ых годах это очень большая редкость и их можно по пальцам пересчитать.
moderator
17.2.2009, 22:18
На самом деле, последнее время я слушаю любую хорошую музыку. Например меня просто офигенно прёт песня Бориса Гребенщикова (Аквариум) и Александра Васильева (Сплин) "Песня звездочета" (оригинал это песня из советского к/ф "Красная шапочка" ). Это просто какойто праздник, в духе лучших песен в советских фильмах, я просто жму руки БГ и Александру за ремэйк этой вещи, позитив и добро!
Слушайте обязательно (6 мегабайт)
http://www.labinsk.ru/tmp/Grebenschikov_Bo...zvezdocheta.mp3ЗЫ: Оригинал (видеофрагмент кинофильма "Красная шапочка") из сказки можно посмотреть тут:
http://www.youtube.com/watch?v=UYRXuffiOlM
AC/DC, Dimmu Borgir, Finntroll, Catamenia, S.C.A.R.D., Бах, Моцарт, Бетховен, Чайковский, Римский-Корсаков всех перечислять не буду - будет длиный и нудный пост. Люблю сочетание симфонической и тяжелой музыки, народных мотивов и жестких гитарных риффов. И вообще сносит крышу от соло Энгуса Янга
давно не был на форуме.. почитал тут.. Ратамахата, согласен с тобой на счет хэви. старый добрый хард&хэви - это хорошо. но с него уже надо сдувать пыль. сам я слушал почти все что ты перечислил, но давно забыто это все. нужно открывать новые стили для себя. я, например, слушаю сейчас совершенно разную музыку, и блэк, и дэд, и дум, и альтернативу.. правда есть одно большое ограничение в этом всем для меня. не могу не согласится с битлом по поводу аматори, битл, к твоему удивлению в России все такие альтернативные группы, петь и играть совершенно не умеют, и кстати смысла в тексте практически нет (взять в пример альт-группу Stigmata). а ограничение у меня такое что в моем плэйлисте давно из русской музыки ничего нет, так как я разочаровался года 3 назад в русском роке, независимо от направлений. взять например сравнить финский дэд и наш, взять немецкого солиста 2-х групп (Pain и Hypocrisy) Питера Тагтрена и нашего Валерия Кипелова (который спекся давно), взять американскую альтернативу и нашу, сравните Slipknot, Mudvayne, Kittie и наших Аматори, Стигмату, Слота, Tractor Bowling (соглашусь что смысла в песнях что у американцев что у нас столько же (мы тупеем),но музыка, энергетика...)
my homble opinion
Dr.Arbait
6.3.2009, 18:11
Начиная с 90-х годов шоу-бизнес угробил молодое поколение музыкантов.Быстро и без особых усилий рождается примитв с помощью синтезаторов и компа.И не надо до упада репетиций каждой песни -выступления под фанеру ! Основная масса молодёжи никогда не слышала качество звука лучше МП-3.А ведь рок,метал и прочая тяжесть совсем по другому звучит на хорошей аккустике и в формате не ниже настоящего CD. Основная масса в погоне за халявой(10-фильмов или 300 песен на одном диске) перестала ощущать разницу между "уксусом и сахаром".Да и тот-же МП-3 с битрейтом 320 кбт\с. уже практически не найти.CD диски выпущенные позже95года преобразованы в лушем случае с МП-3 128кбт\с.В принципе синтезаторный звук и обработка компом качесво большее и не требует.Вот так-то!!! Вся наша современная жизнь стала искусственной начиная от силиконовой груди и заканчивая пивом где на упаковке написано живое и срок хранения более 7-ми суток!
moderator
6.3.2009, 18:39
По основным пунктам согласен с Лебедевым, за исключением того, что синтезатор и компьютер - это эквивалент зла ) Вся студийная музыка в любом случае сейчас сводится и мастерингуется на компьютере, это не портит качество звука, они ведь не 128кбит/мп3 микшируют. Синтезатор тоже - это не плохо, зависит от стиля музыки, от подхода. Если с душой играть на синтезаторе, то и музыка будет живой, неважно что звук извлекает не оркестр. Но не всё можно заменить синтами, живой саксофон (да илюбые духовые), живую гитару, хор - естественно не заменишь синтезом.
Цитата(Лебедев @ 6.3.2009, 18:11)

Вся наша современная жизнь стала искусственной начиная от силиконовой груди и заканчивая пивом где на упаковке написано живое и срок хранения более 7-ми суток!
Живое пиво хранится 96 часов. А по истечении этого времени будет жить в потребителе, а последний - в сортире.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.