Цитата(BiTL @ 30.3.2010, 16:10)

После ты признал, что это противоречит здравому смыслу, но тебе чтобы согласится с этим требуется бумажка висящая в салоне. Мне вот и интересно, зачем нужна бумажка, если ты и без неё понимаешь что правильно, а что нет?
Я то осознаю, но этого не осознают другие. И вообще разговор начался с:
Цитата
К несчастью, мне тоже повезло быть пассажиром маршрута №3. Сел я на сказке в сторону сах. завода, так получилось что рядом с водителем по фамилии Кобзев, (ситуация вынудила меня узнать все его данные). Дело все в том, что я ехал до улицы Лермонтова, которая находится совсем не в стороне сахарного, т.к. утром не уехать со сказки в сторону центра во время! Все маршрутки проносятся битком забитые без остановки. Вобщем доехали до сахарного и возращаемся к трешкам, и тут он мне заявляет! Куда едем мол? А я ему, какая вам разница, а он за свое куда едешь я спрашиваю. Все объяснил как есть, что утром сложно уехать со своего района, и что этот маршрут мне очень удобен! И самое главное что моя поездка занимает 1 час, из-за чего мне пришлось выйти за пол часа раньше! А он все за свое. говорит вылазь твои проблемы или плати еще по тарифу 10 р. Мол конечную на сах. заводе проехали. Я конечно понял всю наглость ситуации, выбора у меня небыло, водитель был намерен меня высадить силой, опоздать из-за глупого недорарумения я не мог себе позволить!!! Как я мог тогда ему доказать, что я прав, весь автобус молчал, наверное ни кто не знает своих прав в отношении проезда в общественном транспорте. Или этот горе маршрутчик всех запугал своим поведением, всю дорогу то и рычал на пассажиров! Я ему конечно же заплатил еще 10р., хотя был уверен в том что оплатил первый раз за целый подчеркиваю круг от того места где сел, там мог и выйти на обратном пути от центра! Ну разумеется будучи разъяренным в это несправедливой ситуации, я пообещал во всем этом разобраться, записал № маршрутки, телефоны куда можно обратиться по любым вопросам. Доехал я до места и попытался позвонить, ну назло время было еще раннее, трубку ни кто не поднимал! Дозвонился я наконец в 10-ом часу утра, и мне всего лишь пообешали во всем разобраться! Круто, прошло время и мне посчастливилось ехать в тойже ситуации с этим же водителем, только вот притензий ко мне больше небыло, наверное потому что я сидел уже в салоне!!!! Возможно его там отчитали, а может и нет, мне этого не узнать. Но подобной наглости имеет место быть в наших маршрутках! Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть! К сожалению номеров телефонов у меня не сохранилось, они вися над головой в любой маршрутке. По возможности выкладывайте эти номера на общее обозрение на форуме, для того чтобы люди могли при случае обращаться по фактам наглости этих маршрутчиков, которые позволяют себе очень много, при том, что им дозволено на много меньше чем им самим кажется!!!!
Вот от сюда в дальнейшем и взялась бумажка на которой должно быть написано: "Стоимость проезда от ля-ля-ля до ля-ля-ля 10 руб. Проезд по кругу оплачивается в двойном размере" ну или что то в этом роде.
Цитата
А это все уже какоето мудачество получается. В маршрутке ненаписано, что без штанов нельзя ездить, что нельзя газы выпускать, петь песни, сопли об седенье вытирать. Ну много чего в нашей жизни не документировано. Но человек не компьютер, ему ненужны диррективы точные, чтобы понять, что разумно, что нет.
А это уже не относится к правилам пользования общественным транспортом. Это правила приличия. Если ты уважаешь себя ты ни когда не будешь выпускать газы в общественном транспорте. А если отморозок то тебя ни что не остановит.