Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рукоделие
Лабинский Форум > Беседка > Дамский клуб.
Страницы: 1, 2, 3, 4
северный
юля.на продажу по улице садовой от диспетчерской если там ларек с вещами...офигел от цен и самих вещей.обязательно детям куплю.НО я не заметил тамажиотажа.как то не мпешат лабинчане без фирменныхь шильдиков брать.что очень меня удивляет.
Юлия1980
Цитата(Чердак @ 9.7.2011, 1:08) *

юля.на продажу по улице садовой от диспетчерской если там ларек с вещами

Спасибо за подсказку, давно на эту улицу не заходила, хотя гуляем практически каждый день в центре. Зайду, посмотрю, поинтересуюсь.
Цитата(Чердак @ 9.7.2011, 1:08) *
НО я не заметил тамажиотажа.как то не мпешат лабинчане без фирменныхь шильдиков брать.что очень меня удивляет.

Я тоже подозреваю, что у нас в городе ручное вязание трудновато продать, поэтому и думаю через интернет. Все-таки страна большая.

северный
Цитата(Юлия1980 @ 9.7.2011, 13:29) *

.

Я тоже подозреваю, что у нас в городе ручное вязание трудновато продать, поэтому и думаю через интернет. Все-таки страна большая.

я на севере интересоватся буду.цену можно в два раза от местной и думаю оторвут на перепродажу.
ФИАЛОЧКА
Девочки, а подскажите где можно ребенка обучить вязанию, может кружок какой нибудь есть. Сама умею вязать но ребенку ума не дам. просто терпения не хватает научить. Да я и сама бы кое чему бы обучилась, если это возможно....
Qwertima
Ещё раз с годом дракона!!!
Изображение Изображение Изображение
каралева
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 21.1.2012, 16:45) *

Девочки, а подскажите где можно ребенка обучить вязанию, может кружок какой нибудь есть. Сама умею вязать но ребенку ума не дам. просто терпения не хватает научить. Да я и сама бы кое чему бы обучилась, если это возможно....

в Лабинске?А центр детского творчества-там нет?Я сына сама учу,че то получается...
moderator
Цитата(каралева @ 21.2.2012, 23:40) *

в Лабинске?А центр детского творчества-там нет?Я сына сама учу,че то получается...

Сына? Вязанию?

Изображение
Юлия1980
Цитата(BiTL @ 21.2.2012, 23:46) *

Сына? Вязанию?

А почему бы и нет? Например боксеры вяжут, развиыают моторику. Многие мужчины вяжуи и не хуже женщин. Кстати, вязание изначально было мужским времяпрепровождением.
moderator
Цитата(Юлия1980 @ 22.2.2012, 0:15) *

Кстати, вязание изначально было мужским времяпрепровождением.

Это вы в глянцевом журнале прочитали?
ФИАЛОЧКА

Сына? Вязанию?

Изображение

Между прочим советуют детям которые очень нервные, колупание с крючком или спицами или хотя бы с иглой успокаивает получше всяких новопасситов и т.п.
moderator

Например боксеры вяжут, развиыают моторику.

Ага. А потом продают с аукциона километры связанных шарфиков от братьев Кличко, и носочки Валуева.

Многие мужчины вяжуи и не хуже женщин.

А хурма вяжет ещё сильнее.

Цитата(ФИАЛОЧКА @ 22.2.2012, 0:24) *

Между прочим советуют детям которые очень нервные, колупание с крючком или спицами или хотя бы с иглой успокаивает получше всяких новопасситов и т.п.

а ремень вообще вне конкуренции
ФИАЛОЧКА
Цитата(BiTL @ 22.2.2012, 0:26) *

а ремень вообще вне конкуренции

Лично для меня вне конкуренции, я морально воспитанием занииаюсь, и пока вроде бы успешно
каралева

Сына? Вязанию?

Изображение

да ото ж!Интересовался,попросил что б научила,ему нравится.Он еще бисером плетет.
moderator
Цитата(каралева @ 22.2.2012, 13:22) *

да ото ж!Интересовался,попросил что б научила,ему нравится.Он еще бисером плетет.

Не... нельзя женщинам воспитывать мальчиков... Нельзя.
каралева
Цитата(BiTL @ 22.2.2012, 13:35) *

Не... нельзя женщинам воспитывать мальчиков... Нельзя.

Ну чёй та?второй полностью противоположенность!хотя мужик гаркнуть в доме должен,не спорю. blink.gif
moderator
Цитата(каралева @ 22.2.2012, 17:04) *

Ну чёй та?второй полностью противоположенность!хотя мужик гаркнуть в доме должен,не спорю. blink.gif

зачем "гархать". Просто не по пацански как-то вязать и бисером плести. Смотрите как бы у него к 12 годам месячные не начались smile.gif
каралева
Цитата(BiTL @ 22.2.2012, 17:12) *

зачем "гархать". Просто не по пацански как-то вязать и бисером плести. Смотрите как бы у него к 12 годам месячные не начались smile.gif

а если я гайки кручу,у меня че-пипись вырастет к сорока годам?не смешите,маловек челодой!Этот возраст у него прошел-все нормально. wink.gif
moderator
Цитата(каралева @ 22.2.2012, 17:25) *

а если я гайки кручу,у меня че-пипись вырастет к сорока годам?не смешите,маловек челодой!Этот возраст у него прошел-все нормально. wink.gif

Да дело ваше, конечно. Но мальчиков надо водить на рыбалку, в футбик чтоб играли, самострелы делали, рогатки на крайняк... Н у и т.п. А вязать и бисером плести... Как бы геем не вырос (это я уже поясняю грубо, раз вы про менструацию буквально поняли) )

Однако не будем засорять темку.
каралева
Цитата(BiTL @ 22.2.2012, 17:29) *

Да дело ваше, конечно. Но мальчиков надо водить на рыбалку, в футбик чтоб играли, самострелы делали, рогатки на крайняк...

это в детстве было все,подавал большие надежды в боксе...сейчас уже девочки на уме.Не будем засорять темку.
alfe
Всем здравствуйте!!! biggrin.gif Тема рукоделия очень близка . Обожаю handmade . Скажите , а в Лабинске проходят какие нибудь выставки готовых работ или может быть есть женские клубы по рукоделию. Я открыла магазин для рукодельниц хотелось бы еще не только продавать но и обучать ( с помощью мастеров) всяким видам рукоделия . И еще вопрос к вам милые рукодельницы : по вашему мнению какой вид рукоделия сейчас самый популярный.
ВОЛ
Цитата(alfe @ 7.5.2012, 19:24) *

Всем здравствуйте!!! biggrin.gif Тема рукоделия очень близка . Обожаю handmade . Скажите , а в Лабинске проходят какие нибудь выставки готовых работ или может быть есть женские клубы по рукоделию. Я открыла магазин для рукодельниц хотелось бы еще не только продавать но и обучать ( с помощью мастеров) всяким видам рукоделия . И еще вопрос к вам милые рукодельницы : по вашему мнению какой вид рукоделия сейчас самый популярный.

И где магазин-то находиться ?
Jo#n
да-да! где магазин, что продаётся? моделистам будет интересно?
VIRu$
Цитата(Jo#n @ 7.5.2012, 22:51) *

да-да! где магазин, что продаётся? моделистам будет интересно?

Жека там не тот магазин. Для рукоблудия товаров там нет
Jo#n
Цитата(VIRu$ @ 8.5.2012, 10:50) *

Жека там не тот магазин. Для рукоблудия товаров там нет

ну почему-же. хорошие полиэфирные нитки или батист очень даже пригодятся slava.gif
Машенька
Цитата(alfe @ 7.5.2012, 18:24) *

Я думаю сейчас очень популярна вышивка (бисер, ленты, крестик). Сама увлекаюсь крестиком.
Юлия1980
Цитата(BiTL @ 22.2.2012, 0:23) *

Это вы в глянцевом журнале прочитали?

Я не читаю глянцевые журналы.
Вот, например, вы знали, что макраме придумали мужчины, а в ранг искусства его возвели женщины?
Цитата(alfe @ 7.5.2012, 19:24) *

Скажите , а в Лабинске проходят какие нибудь выставки готовых работ или может быть есть женские клубы по рукоделию. Я открыла магазин для рукодельниц хотелось бы еще не только продавать но и обучать ( с помощью мастеров) всяким видам рукоделия . И еще вопрос к вам милые рукодельницы : по вашему мнению какой вид рукоделия сейчас самый популярный.

В Лабинке выставок не проходит, да и клубов нет. Можно только в нете на форумах общаться. Сейчас один из популярных видов рукоделия- фелтинг (валяние шерсти сухое и мокрое), вышивка лентами, вязание бисером.
Юлия1980
Вот ещё нашла в нете на счет того, кто придумал вязание (так, для общего развития):
"Издавна, стараясь украсить свой дом, разнообразить быт, люди стремились использовать самые простые материалы для сочетания несложных форм и средств с неприхотливыми узорами, достигнув при этом высокого мастерства. Ручное вязание изначально появилось как простая утилитарная необходимость, в дальнейшем превратилось в настоящее искусство.
Кто и когда придумал первую петельку, никто не знает, но уже давно известно, что родилась эта чудо-петелька задолго до нашей эры. В Египте в одной из гробниц найдена детская вязаная туфелька, археологи установили, что ей более четырех тысяч лет. А уже в начале нашей эры техника и принципы вязания находились на очень высоком уровне. Например, в районе старого Каира найдено превосходное многоцветное шелковое платье, связанное на металлических спицах. Сохранились экземпляры вязаных вещей, датируемые IX и X веками нашей эры. Найден детский носок, у которого большой палец отделен от остальных, как в современных перчатках, чтобы между пальцами мог проходить ремешок сандалии.
Вязание крючком известно еще с древности. Во время археологических раскопок были найдены посуда инфузорного периода и полотна с обивкой. Самыми древними полотнами были сетки для ловли рыб.
Интересно, что вязание сначала было мужским ремеслом, и мужчины боролись с женской конкуренцией специальными договорами. В 1612 году Пражские чулочники заявили, что под страхом денежного взыскания не примут на работу ни одной женщины! Лишь позднее, когда вязание широко распространилось, им стали заниматься прежде всего женщины. И все равно мужчины не потеряли интереса к вязанию. В 1946 году национальный американский конкурс по вязанию крючком выиграл мужчина, а приз - Золотой крючок - ему вручала лично Эсте Лаудер."
alfe
Добрый вечер. Отвечаю по порядку. Магазин в поселке Мостовском. Работаем уже около десяти месяцев (маленькие еще smile.gif ). Ассортимент конечно пока поменьше чем в вашем " швейном мире" , но мы развиваемся. В ассортименте есть вышивка, пряжа , для валяния пряжа (фелтинг) , полоски для квиллинга ,ленты атласные , капроновые, бисер , даже ткань есть лен натуральный ... вообщем много всего .Скоро вот мыльную основу завезем. Людям нравится сейчас рукоделить. К сожалению для моделистов пока ничего нет . Кстати идею подали спасибо , исправимся завезем . И правда, к нам ведь не только женщины заходят . Машенька ,я тоже увлеклась сейчас крестиком. Раньше не умела да и не интересно как-то было . А это меня покупательница одна научила . Теперь вот вышиваю. Нравится очень. По поводу вышивания мужчинами скажу: у нас в покупателях есть мужчины которые вышивают.Трое. Причем это взрослые уже .Знаю что у каждого есть семья , дети. А мальчишки школьного возраста каждый день пачками ходят в основном за бисером ,да и мулине берут тоже. И если следовать вашей логике BITL , то гомосексуалист у нас каждый второй мужчина который в руках нитку с иголкой держал. blink.gif О хорошем : завтра в Мостах в парке в честь праздника Победы будет выставка . Интересно поеду посмотрю. Мое любимое стихотворение : Я свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь...
Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви...
Я свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь...
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь...
Я тайком распускаю свою.
moderator
Цитата(alfe @ 8.5.2012, 21:01) *

И если следовать вашей логике BITL , то гомосексуалист у нас каждый второй мужчина который в руках нитку с иголкой держал. blink.gif

Ну те которые за бисером к вам бегают (если по собственной воле), точно попадают в группу риска smile.gif
ptc1974
Цитата(alfe @ 8.5.2012, 21:01) *

И если следовать вашей логике BITL , то гомосексуалист у нас каждый второй мужчина который в руках нитку с иголкой держал. blink.gif

Мля-я-я-я!!! Сколько педиков в армии - там же все подшиваются!!! rofl.gif
moderator
Цитата(ptc1974 @ 9.5.2012, 0:11) *

Вот щас мои слова окончательно переврут и выставят не только гомофобом, но и врагом российской армии smile.gif
Jo#n
Цитата(ptc1974 @ 9.5.2012, 0:11) *

по логике битла: - да, в армии одни педики unsure.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 9.5.2012, 20:02) *

по логике битла: - да, в армии одни педики unsure.gif

Да везде одни педики smile.gif

ЗЫ: а что, в армии вяжут и вышивают макраме и бисером?
alina
В школе стали учить и девочек и мальчиков плести из бисера ...Я высказалась против! Пусть лучше учат мальчишек молоток в руках держать и гвозди забивать! Хотя сама увлекаюсь вышиванием, но сына к этому не приобщаю.
moderator
Цитата(alina @ 9.5.2012, 20:17) *

В школе стали учить и девочек и мальчиков плести из бисера ...Я высказалась против! Пусть лучше учат мальчишек молоток в руках держать и гвозди забивать! Хотя сама увлекаюсь вышиванием, но сына к этому не приобщаю.

Вот и правильно. А что, сечас в школах уроков труда для мальчиков нормальных нет? У нас и станки были, отдельно уроки труда по дереву, по металу. Всё как надо.
масяня
Наш министр образования не только долбоё.ов выращивает в школах,но и педерасню -требование евросоюза . Кремль одобряет!
каралева
Цитата(BiTL @ 9.5.2012, 22:03) *

Вот и правильно. А что, сечас в школах уроков труда для мальчиков нормальных нет? У нас и станки были, отдельно уроки труда по дереву, по металу. Всё как надо.

раньше мальчики на трудах молотками стучали а сейчас их заставляют мыть полы,подметать...у моего сына одни двойки по труду и записи "не готов к уроку","поведение 2"...рукодельничик
moderator
Цитата(каралева @ 11.5.2012, 8:52) *

раньше мальчики на трудах молотками стучали а сейчас их заставляют мыть полы,подметать...у моего сына одни двойки по труду и записи "не готов к уроку","поведение 2"...рукодельничик

Нас вообще-то и без уроков труда заставляли мыть полы и подметать. Дежурных назначали по классу, субботники там всякие. Это само собой. А "труды" это "труды". И разные классы и преподаватели были, один трудовик по столярному делу, другой по токарному. И помимо молотков были разные станки, токарные, сверлильные...

А сейчас похоже всё через жопу.
alina
станки есть, все школы получили, но на них никто не работает! некогда! все занимаются уборкой территории, сбором мусора....Это вообще отдельная тема: дети собирают руками бутылки, средства личной гигиены, которые валяются на территории или рядом со школой! Перчаток никто не дает! Вот такой труд.. А еще задают домашнее задание по труду: например, выполнить изделие из дерева!? У меня дома что, есть станок....и что, ребенок должен сам это делать, без присмотра? ( 5 класс) а как же техника безопасности?
каралева
Цитата(BiTL @ 11.5.2012, 10:24) *

Нас вообще-то и без уроков труда заставляли мыть полы и подметать. Дежурных назначали по классу, субботники там всякие. Это само собой. А "труды" это "труды". И разные классы и преподаватели были, один трудовик по столярному делу, другой по токарному. И помимо молотков были разные станки, токарные, сверлильные...

А сейчас похоже всё через жопу.

думала это уборщицы делают.
moderator
Цитата(каралева @ 16.7.2012, 13:14) *

думала это уборщицы делают.

какие уборщицы в школах? 0_о В наше время, по крайней мере, небыло никаких уборщиц, всё силами учеников. Может сейчас и в армии уборщицы? huh.gif
каралева
Цитата(BiTL @ 16.7.2012, 13:25) *

какие уборщицы в школах? 0_о В наше время, по крайней мере, небыло никаких уборщиц, всё силами учеников. Может сейчас и в армии уборщицы? huh.gif

да их там штук пять,сама видела!
moderator
Цитата(каралева @ 16.7.2012, 13:28) *

да их там штук пять,сама видела!

ну разбалывали школоту! Мы так и классы и рекриации сами мыли. И при том, что я учился в мажорной школе (не в Лабинске).
Уставший
Цитата(BiTL @ 16.7.2012, 13:25) *

Угадал!! аутсорсинг называется.
moderator
Цитата(БОСС @ 16.7.2012, 14:55) *

Угадал!! аутсорсинг называется.

ну я надеюсь хоть во флоте то матросы драят палубу? )
Уставший
Цитата(BiTL @ 16.7.2012, 14:58) *

ну я надеюсь хоть во флоте то матросы драят палубу? )

Не знаю, знакомых нет , а в космос уже бабу взяли -явно генеральную уборку на МКС делать smile.gif
Машенька
Вот только вчера закончила еще одну картину, долго я ее мучила.
elenam
Машенька, очень тонко! Здорово!
podliy
Цитата(Машенька @ 28.9.2012, 20:03) *

Вот только вчера закончила еще одну картину, долго я ее мучила.

Ничо се! Классно! Изображение
Qwertima
Лабинск, с наступающимИзображение!!!
Изображение Изображение Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.