кладбище вечно находиться не может, по закону его могут снести по истечении 25-30 лет с момента последнего захоронения, и там не одна 9 школа стоит на старом кладбище, а целый квартал от Садовой и до маленького рынка. Так что жизнь продолжается и если как вы рассуждать, то ходили бы мы по одним памятникам, вы бы еще неандертальцев вспомнили или мамонтов, ведь это тоже памятью А танк в середине города не к селу, не к городу, многие даже не знают по какому случаю он поставлен, а где вечный огонь ему как раз и место.
То что люди не знают в честь чего танк поставили- это их проблема, я приезжий и то знаю, местным стыдно не знать этого.
Законы пишут люди, и по нашим законам много что можно делать, и еще больше чего нельзя, но делают. Я не про закон, а про то, что к примеру я бы не стал строить дом на месте старого кладбища и уж тем более жить в нем. Просто неприятно это осознавать. Хз. у каждого свое мнение.
Ваши же мнения высказывайте поскромнее, не в столь резкой форме, а то действительно возникает ощущение, что у Вас ПМС или пчелы покусали. Ненароком зайдет на форум еще такой же нервный и будет переполох.