Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: цены на горячую воду и отопление
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(VIRu$ @ 2.11.2010, 20:01) *

Дык самое главное, что все это с позволения и благословения администрации, вот в чем фишка то. Рыба то гниет не с хвоста.
Потому и беспредел, что все повязаны, или как выше было сказано - круговая порука smile.gif

неа, теперь администарции пофик и повлиять она уже не может ни на что. ваши теплосети это частаная орагнизация и у них прросто договор и все. на поставку тепла. (ну примерно так в кратце) они монополисты и работать по ним может и ФАС в том числе. надо просто взять и начать нагибать их. и нагнуть получистя легко. тем более скоро выборы. вот сам подумай. нужен ли какой то там депутат заштатного городишки нашей правящей элите? да нет конечно и фирма в которой он тоже не нужна. откуп возможен МОЖЕт БЫТЬ (если не написать дубль в ген прокуратуру) на местном судебном уровне но не выше

Цитата(Тугарин-змей @ 2.11.2010, 20:20) *

кто будет нести уголовную ответственность в случае отравлений угарным газом?

но есть же специальные фильры для вентиляции и дымоходов ? что мешает установить????

Цитата(Тугарин-змей @ 2.11.2010, 20:36) *

Но как это сделать для 5-ти этажного дома????

ну а как выходит все с кухонь сечас? если у соседа сгорела картошка то на верху с вентиляции гарь не идет smile.gif
Тугарин-змей
ОТ угарного газа фильтров не существует.
хреноморжовыйгипножаб
так угарный газ намного легче воздуха он ни как не пойдет вниз например. если вентиляция не забита то весь и выйдет через неё. а впрнципе что мешает вывести гофру на крышу по улице? и путсь сесдеи с верхних этажей при желании тоже туда врезаются? все решаемо я думаю
Тугарин-змей
Вот это уже конструктивный отвер.
dart
Цитата(хреноморжовыйгипножаб @ 2.11.2010, 21:23) *

так угарный газ намного легче воздуха он ни как не пойдет вниз например. если вентиляция не забита то весь и выйдет через неё. а впрнципе что мешает вывести гофру на крышу по улице? и путсь сесдеи с верхних этажей при желании тоже туда врезаются? все решаемо я думаю
Уже говорили по этому поводу , что цена сей постройки очень дорогая. А сколько примерно это стоит узнавали?
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 2.11.2010, 21:17) *

ОТ угарного газа фильтров не существует.

Вкурсе что такое "котлы с принудительной тягой"? Выхлоп выбрасывается на достаточное расстояние, чтобы рассеятся, это же не буржуйка, которая будет дымить неспешно и вонять на всю округу. Можно замерить наличие угарного газа у форточки соседа, если его там небудет (а его там небудет), то какие вопросы?

И да, обычно устанавливают "автономку" согласовав с соседями. Если у Dart'a например соседи его нелюбят (например за его профессиональную деятельность), то они найдут тысячу причин накатать на него какието жалобы, даже без "автономки". А остальные нормальные люди живут мирно, и не катают на друг друга в суды, и не пишут нам тут угрозы про приостановку работы сайта.
dart
Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 21:33) *

Вкурсе что такое "котлы с принудительной тягой"? Выхлоп выбрасывается на достаточное расстояние, чтобы рассеятся, это же не буржуйка, которая будет дымить неспешно и вонять на всю округу. Можно замерить наличие угарного газа у форточки соседа, если его там небудет (а его там небудет), то какие вопросы?

И да, обычно устанавливают "автономку" согласовав с соседями. Если у Dart'a например соседи его нелюбят (например за его профессиональную деятельность), то они найдут тысячу причин накатать на него какието жалобы, даже без "автономки". А остальные нормальные люди живут мирно, и не катают на друг друга в суды, и не пишут нам тут угрозы про приостановку работы сайта.
Ты в судах наверное никогда не был- и не знаешь как из за мелочей врагами становятся, а если вы взялись за руководства этого сайта так выполняйте как положено , а если не можете то вам помогут.
Тугарин-змей

ознакомился с паспортами газовых котлов с принудительной тягой(турбированные котлы),нигде нет ни слова на какое расстояние выбрасываются отработанные газы.Этож какой надо вентилятор,чтобы выхлоп метров на 5-10 зафигачить?Меньше, на мой взгляд, смысла нет, боковым ветром задует в окна.
хреноморжовыйгипножаб

Dart'a например соседи его нелюбят (например за его профессиональную деятельность), ......, и не пишут нам тут угрозы про приостановку работы сайта.

biggrin.gif че серьезно ? во дела

Цитата(Тугарин-змей @ 2.11.2010, 21:46) *

боковым ветром задует в окна.

да не задует ? он же прямым столбом как дым с машины пойдет smile.gif
moderator
Цитата(dart @ 2.11.2010, 21:46) *

а если вы взялись за руководства этого сайта так выполняйте как положено , а если не можете то вам помогут.

Чтобы это значило? Расшифруйте.
dart
Цитата(хреноморжовыйгипножаб @ 2.11.2010, 21:47) *

Не ерничай. Далеко отсюда вот и зубоскалишся только оскал твой больше на геенны похож. Мирно ты походу жить не хочешь как шакалёнок подтявкиваешь старшему брату
moderator
Цитата(dart @ 2.11.2010, 21:46) *

а если вы взялись за руководства этого сайта так выполняйте как положено , а если не можете то вам помогут.

dart
Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 21:51) *

А то и значит вам уже рассказали историю про суд не надо озлоблять людей может повернуться против вас
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 21:53) *

писец, битл.срочно закрывай форум.а то ты на колыму а форумом будет дарт рулить. ты не понял его намеков. он на мадерское место просится. а ты игноришь biggrin.gif
Тугарин-змей
Цитата(хреноморжовыйгипножаб @ 2.11.2010, 21:49) *

да не задует ? он же прямым столбом как дым с машины пойдет smile.gif

хотелось бы верить вам наслово, а если прямым столбом да прямо в окна верхних этажей?
Я не прикалываюсь, просто хочется рассмотреть этот вопрос со всех сторон.
moderator
Цитата(dart @ 2.11.2010, 21:55) *

А то и значит ###### вам уже рассказал историю не надо озлоблять людей может повернуться против вас

мне кажется это похоже на угрозу лично мне? Может всетаки представитесь? У вас разве есть основания быть инкогнито на форуме?
dart
Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 21:57) *

мне кажется это похоже на угрозу лично мне? Может всетаки представитесь? Вам разве есть основания быть инкогнито на форуме?
А что это даст? В суд на меня подадите?
moderator
Цитата(dart @ 2.11.2010, 21:59) *

А что это даст? В суд на меня подадите?

Я могу подать в суд и незная вас, если будут основания, личность выяснят и без меня. Пока же мне просто интересно, с кем имею честь, раз уж от вас поступают такие заявления, о том что мне кто-то там поможет, и что против меня что-то там может обернутся.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Тугарин-змей @ 2.11.2010, 21:57) *

хотелось бы верить вам наслово, а если прямым столбом да прямо в окна верхних этажей?
Я не прикалываюсь, просто хочется рассмотреть этот вопрос со всех сторон.

ну давайте рассмотрим. что такое угарный газ ? как он ведет себя на открытом воздухе?

начительная концентрация угарного газа в воздухе не несет долговременных последствий для здоровья и может вызвать лишь кратковременное недомогание.

Угарный газ - некумулятивный яд, к счастью. То есть он не может накапливаться в тканях, точнее - в крови. К тому же, для сколь-нибудь ощутимых эффектов нужны очень большие дозы и закрытое помещение. В условиях открытого пространства отравиться угарным газом практически нереально - ну если только из баллона им подышать

Токсическое действие оксида углерода связано с его способностью образовывать с гемоглобином устойчивое соединение - карбоксигемоглобин, из-за чего для кислорода "не хватает места", и способность крови переносить кислород снижается. Однако со временем карбоксигемоглобин диссоциирует, распадается, и организм возвращается к прежнему состоянию.

"Даже если будет 10 ПДК (предельно допустимых концентраций) в течение месяца, в лучшем случае будет небольшое снижение физической работоспособности, тупая головная боль, разбитость, не более того. СО (угарный газ) - нормальная составляющая атмосферы и окружающей среды. В крови постоянно есть некоторое количество соединения СО с гемоглобином", - сказал Водовозов.

"Угореть", когда в доме пожар - можно запросто, в гараже при работающем двигателе - тоже. В городе, даже при таком задымлении как было этим летом в москве нереально. В табачном дыму его (угарного газа) ничуть не меньше, но курильщики вроде не угорали на улице еще ни разу
dart
Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 22:03) *

Я могу подать в суд и незная вас, если будут основания, личность выяснят и без меня. Пока же мне просто интересно, с кем имею честь, раз уж от вас поступают такие заявления, о том что мне кто-то там поможет, и что против меня что-то там может обернутся.
Фамилия моя вам ничего не даст просто дотянуться не получится , а держащих за пазухой камень у меня и без вас хватает. Не вели бы вы себя надменно и я бы с вами так не разговаривал. Опуститесь на землю вы здесь модератор , а не бог.
хреноморжовыйгипножаб
Более опасна, чем повышенное содержание угарного газа, высокая концентрация в воздухе микрочастиц.

"Коварство их в том, что они совершенно свободно проникают в легкие вплоть до альвеол и оттуда больше никуда не деваются.

такие частицы легко проникают сквозь ватно-марлевые и марлевые повязки. От мелкодисперсных частиц защищают строительные респираторы и противогазы ну и фильтры соответсвенно

Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 22:03) *

да ссыт он предствлятся. из под ника ментом пугает а вслух ссыт. видать и среди ментов он уважения не ссыскал. помню было такое менту заехал, меня в трезвяк. заходят менты типа бит меня. ну думаю писец мой настал. один ваще здоровый был и еще двое с ним. но когда узнали кого я двинул то развернулись со словами "а этого, ну этого мало двинул" ушли biggrin.gif
moderator
Цитата(dart @ 2.11.2010, 22:10) *

Фамилия моя вам ничего не даст просто дотянуться не получится

Тогда непонятно чего опасаться?

Цитата(dart @ 2.11.2010, 22:10) *

Не вели бы вы себя надменно и я бы с вами так не разговаривал. Опуститесь на землю вы здесь модератор , а не бог.

Я веду себя надменно? Это я вам угрожаю приостановить деятельность чего-то там, и обещаю "помоч" исполнять чегото-там? bm.gif

Я "на земле". Я модератор. Но у вас нет ни единной возможности заставить меня исполнять то, что вам хочеться. Я же тут не на государственной должности. Вы меня не нанимали.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 22:17) *

Тогда непонятно чего опасаться?
Я веду себя надменно? Это я вам угрожаю приостановить деятельность чего-то там, и обещаю "помоч" исполнять чегото-там? bm.gif

Я "на земле". Я модератор. Но у вас нет ни единной возможности заставить меня исполнять то, что вам хочеться. Я же тут не на государственной должности. Вы меня не нанимали.

а угрозы уголовного преследования помнишь в мой адрес? тоже н еонравилось как я разговариваю и двай пугть. пнтов то склько у него. не достанешь типа. Мент, ты даже не представляешь ка это легко тебя достать. проще чем нарика на раздаче с чеком поборкать
podliy
Наша песня хороша, начинай сначала!
Долбо@бов в России лет на сто припасено!

К чему это я? unsure.gif
Депутат
Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 22:33) *

Читаем господина Г.Г.Онищенко, и дайте почитать соседям когда пойдете согласовывать с ними установку котла.
хреноморжовыйгипножаб
ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ ,ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ ,ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ ,ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ ,ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ ,ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ ,ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ ,ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ, ДАРТА НЕТ ,ДАРТА НЕТ, Изображение
moderator
Цитата(хреноморжовыйгипножаб @ 2.11.2010, 22:32) *

подлый прав, игонорить надо особя этого. брехун

мне казалось что ты уже в игнор у себя его вносил, нет? smile.gif Почему ж видишь его посты?

Ну почему брехун, может он действительно большой начальник, имеет полномочия там всякие.... Незнаю, я же не телепат. Но это же не даёт оснований прийдя без году неделя в интернет-сообщество, на частный сайт, крутить корочкой перед носом и зачитывать обязаности модератору (или кому бы то нибыло). "Это же интернет, детка..."
хреноморжовыйгипножаб
депутата нет, депутата нет smile.gif

а г-н анищенко не ничего там не упомянул о московском дыме этого года? ПДК была превышенна в 10-15 раз. и ничего, шойгу продолжает быть министром smile.gif
podliy
Цитата(хреноморжовыйгипножаб @ 2.11.2010, 22:46) *

депутата нет, депутата нет smile.gif

Ты чё, Кузьмич, медитируешь? (с)
wink.gif
moderator
Цитата(Депутат @ 2.11.2010, 22:40) *

Читаем господина Г.Г.Онищенко, и дайте почитать соседям когда пойдете согласовывать с ними установку котла.

Онищенко сказал, что сплит-системы вредны. Срочно демонтируйте свою сплит-систему.
Депутат
Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 21:30) *

Никто и не использует вентеляцию в качестве дымоходных каналов, что за бред?
Да все решалось по закону, и в соответствии с нормами и техническими требованиями. Вы реально думаете, что если бы законно можно было запретить установку "автономки", то власти этого бы не сделали?

Но вот с 1 января 2011 уже пропихнули закон запрещающий (точнее делающий очень затруднительным) установку "автономки". Но обратной силы он не имеет, и никто не заставит демонтировать уже установленные "автономки".

Читаем дальше. Поповоду законности.
moderator
Цитата(Депутат @ 2.11.2010, 23:11) *

Читаем дальше. Поповоду законности.

Когда научитесь сканировать в читабельном качестве и сохранять не в BMP формате (в котором никто в интернет не выкладывает документы, ибо размер огромный), тогда прочитаю. А сейчас текст просто не читаем.
хреноморжовыйгипножаб
ну мы же не знаем всей поднаготной. может она трубы соседям порезала нафик.

Цитата(BiTL @ 2.11.2010, 23:19) *

Когда научитесь сканировать в читабельном качестве и сохранять не в BMP формате (в котором никто в интернет не выкладывает документы, ибо размер огромный), тогда прочитаю. А сейчас текст просто не читаем.

ctrl и колесико мышки буквы больше станут smile.gif я так и прочитал. хотя да. качество гуано
VIRu$
Почему же в таком случае живя на 5 этаже мне нельзя устанавливать автономное отопление? даже выведя в вентиляционную трубу свои выхлопы надо мной никого нет, все уйдет на крышу никого не травя, не говоря уже если в стене прорублю окно.
Опять же переделывая батареи, мне достаточно замкнуть входящую и обратку, это 20см трубы нарастить и все. Так нет же - упираются что нельзя.

По поводу полотенцесушилок хотелось бы добавить.
Г-н депутат когда нибудь проверял их работоспособность? Они же по-жизни ледяные, на них не то что сушить, тараканов морозить можно. горячие только Зимой в отопительный сезон, когда на всю катушку открыты все вентиля, и не надо рассказывать что он напрямую от водопроводной воды идет, там обратка другая, и летом он всегда холодный. Если в подвале вентиль открыть то сушилка заработает. Опять же если трубы не закоксовались.
Мы в подъезде делали замену всех стояков на пластик, после этого сушилки стали работать, опять же при открытой обратке в подвале на него, иначе он холодный.

Ну и еще немного по поводу выхлопов. Если скооперироваться с соседями, то что мешает всем впихнутся в вентиляцию? Поставить на выходе трубы клапан, чтобы только на выход шел воздух и все.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(VIRu$ @ 3.11.2010, 12:26) *

. Если в подвале вентиль открыть то сушилка заработает. Опять же если трубы не закоксовались.
Мы в подъезде делали замену всех стояков на пластик, после этого сушилки стали работать, опять же при открытой обратке в подвале на него, иначе он холодный.

ну это вам кто то обратку заварил. что бы не циркулировало. напиште в упр компанию. это дело от силы на час. разрезать и вварить кусок трубы.
VIRu$
Я вам рассказываю на примере нашего дома. У нас в подвале вентиля были прикрыты. Потом когда счетчики тепловые ставили, там проверяли все трубы, разобрались что куда. уже сами крутили. Но опять же, у тех где стояки пластиковые , обычно и вся остальная сантехника новая, включая сушилку, там она горячая. У кого стоят старые советских времен, плюс трубы ржавые со времен строительства дома, естественно крути-не крути вентиль проку нет.
VIRu$
Цитата(хреноморжовыйгипножаб @ 3.11.2010, 19:52) *

ну это где то циркуляция нарушенна. либо забито, либо вентилек где то сюрпризный а может и обрезали нафик и оставили ток с подачи . по утрам когда с ночи никто не ползуется гор водой с горячего крана течет холодная вода ? пока не пробежит
"крути не крути" какой именно вентиль?

Вода по утрам конечно холодная. Врубаем кран и спускаем деньги в канализацию. Сейчас после смены труб еще как-то стало терпимо. Раньше можно было минут по 15 сливать ее. Да еще когда днем отключали горячую воду было ваще супер, еще и по вечерам спускали.
dart
Цитата(VIRu$ @ 3.11.2010, 19:22) *

Вода по утрам конечно холодная. Врубаем кран и спускаем деньги в канализацию. Сейчас после смены труб еще как-то стало терпимо. Раньше можно было минут по 15 сливать ее. Да еще когда днем отключали горячую воду было ваще супер, еще и по вечерам спускали.
А скажите какой дом?
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(VIRu$ @ 3.11.2010, 19:22) *

вот смари. что грит закон
Цитата
« Допустимая продолжительность перерыва подачи воды: 8 часов (суммарно) в течение месяца, не более 4 часов единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – не более 24 часов. За каждый час превышения допустимой продолжительности размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента.

Цитата
« Водоснабжение (холодное и горячее ) должно быть бесперебойным и круглосуточным

о температуре я писал раньше. значит идешь в конторку по защите прав потребителя и приводишь домой специально обученных людей вместе с ними делаете замеры воды из крана ГВС. а она будет холодная само сабой. н икаким законом тебя не обяжут перед замером сливать воду по 15 минут biggrin.gif .кароче составляеет акт и с этим актом ты смело с товарищами в ногу пистуешь в лабинградский суд где судья наклоняет ваши теплосети и упр компанию. и сношает согласно букве закона. причем теплосети понесут больше урон чем упр ком. вы в иске требуйте перерасчета за все время неполучения услуги как теплосетей так и упр компании. путсь бабло вертают взад smile.gif что можно выгадать, в идеале (как и должно быть) деньги обратно и ремонт за счет организации всех инжинерных сетей общедомовых. в худшем случае вам сделают наконец то нормальное водоснабжение.

ВАЩЕ Н ДРЮКАНЬИ ЖКХ в нашей стране можно нехило заработать. пару показательных порок и к вам пойдет народ с просьбой защитить. наказат. само сабой это за деньги. можно проц от отжатой суммы.я кенту предложил такую конторку замутиьт, но он альтруист. а мне должносьт не велит. ка только я начну за это бабки брать так сразу писец моим понтам в области политики нашего города. стану обычным ворюгой комерсом в глазах общественности
VIRu$
Цитата(dart @ 3.11.2010, 20:38) *

А скажите какой дом?

Мира 211/6

Я подожду как опять понесут квитанции. В прошлом году ругался, погляжу что в этом году будет. Приносят квитанции, на них комп насчитал одну сумму. стоит вроде как цена что почем. Все замалевано ручкой или штрихом, и сверху нарисована новая сумма. которая ну никак не получается если все предыдущие цифры сложить.
Как только появятся я накидаю сканов.
dart
Цитата(VIRu$ @ 3.11.2010, 22:31) *

Мира 211/6

Я подожду как опять понесут квитанции. В прошлом году ругался, погляжу что в этом году будет. Приносят квитанции, на них комп насчитал одну сумму. стоит вроде как цена что почем. Все замалевано ручкой или штрихом, и сверху нарисована новая сумма. которая ну никак не получается если все предыдущие цифры сложить.
Как только появятся я накидаю сканов.
Не слушай ты моржа. Мне этот дом знаком. Первое спуститесь в подвал и посмотрите на сколько открыты краны до теплосчетчика и после - домкомы зачастую не понимая всего уменьшают циркуляцию . Второе управляющая компания у вас РЭУ , что они говорят по этому поводу. Пластик во всем доме положили или только частями. Также нужно провести регулировку по стоякам - некоторые могут забирать на себя расход больше , но это при условии что все они новые если часть старых вряд ли получится. Также при установки счётчика если вы обратите внимание на счётчике уменьшены диаметры труб в целях удешевления стоимости установки, а страдают теперь люди. Ну и последние закоксовка труб.
moderator
- Депутаты обсудили стоимость горячего водоснабжения, в связи с протестом прокуратуры.

Кстати полюбуйтесь на нашего "Депутата" smile.gif И попробуйте проследить за его мыслью. Он говорит, что текущая методика расчета (против которой прокуратура протестует) используется во всех городах края. Звучит сомнительно. Кто здесь в теме? Прокомментируйте.
добрый Эх
Принесли квитанцию, там сумма за пол месяца 1000 рублей (округлил) за 2х комнатную квартиру. После разбирательств, которые ничем не закончились, осталось одно: теплосети сейчас берут больше, для того, чтобы в конце отопительного сезона сделать перерасчёт и вернуть переплаченную сумму в счём последнего месяца. Разумных ответов нет, тарифов точных нет, денег дай сейчас, за какие заслуги непонятно. Как был бардак, как было обдиралово, ничего не поменялось, ответственность никто не понёс. Некоторые следили за температурным режимом в прошлом году, чтобы сравнить достоверность расчётов с теплосетями. Тоже людей оставили без конкретных объяснений. Если кто читает эту тему из компетентных и ответственных по этому вопросу, дайте,пожалуйста, ответ. Уж очень хочется грамотно разобраться и знать за что и как мы платим, в том числе и за горячую воду.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 11.11.2010, 20:23) *

- Депутаты обсудили стоимость горячего водоснабжения, в связи с протестом прокуратуры.

Кстати полюбуйтесь на нашего "Депутата" smile.gif И попробуйте проследить за его мыслью. Он говорит, что текущая методика расчета (против которой прокуратура протестует) используется во всех городах края. Звучит сомнительно. Кто здесь в теме? Прокомментируйте.

Все очень просто.Там где установлены теплосчетчики все расчеты производятся по их показаниям.Прокуратура требует чтобы оплата была для всех одинаковая т.е. средняя(типа средняя температура по больнице).Но закон определяет - все расчеты производить по счетчикам.Поэтому совет депутатов отклонил этот протест.А иначе зачем ставить счетчики,если всех под одну гребенку.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 11.11.2010, 22:41) *

Все очень просто.Там где установлены теплосчетчики все расчеты производятся по их показаниям.Прокуратура требует чтобы оплата была для всех одинаковая т.е. средняя(типа средняя температура по больнице).Но закон определяет - все расчеты производить по счетчикам.Поэтому совет депутатов отклонил этот протест.А иначе зачем ставить счетчики,если всех под одну гребенку.

Вы сформулировали не совсем верно, точнее совсем неверно. Не тех кто со счетчиками приравнять к чемуто, а наоборот, тех кто без счетчиков надо расчитывать по тем же принципам, тариф * кубометры, а не какимито витьеватыми формулами - вот о чем речь.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 11.11.2010, 22:59) *

Вы сформулировали не совсем верно, точнее совсем неверно. Не тех кто со счетчиками приравнять к чемуто, а наоборот, тех кто без счетчиков надо расчитывать по тем же принципам, тариф * кубометры, а не какимито витьеватыми формулами - вот о чем речь.

Вы не правы.НА форуме уже выкладывался протест прокуратуры.Прочтите его внимательно и я уверен-вы все поймете.
Hell2
Товарищ Депутат, сколько нужно зарабатывать, чтобы оплачивать ваше тепло. За 15 дней сумма 1700 рублей????? за месяц 3400???? У нас была 15 дней минусовая температура??Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moderator
Цитата(Hell2 @ 14.11.2010, 13:19) *

Товарищ Депутат, сколько нужно зарабатывать, чтобы оплачивать ваше тепло. За 15 дней сумма 1700 рублей????? за месяц 3400???? У нас была 15 дней минусовая температура??Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Депутад видать инет юзает только на работе. По выходным не отвечает )
Xcom
Ну ситуация не сильно простая и однозначная. Там где стоят счетчики как бы надо платить по счетчикам, но где-то помимо квартиных стоят общедомовые счетчики, а у кого-то нет квартирного счетчика.
Есть утвержденный краем тариф на горячую воду
Есть постановление 307 правительства РФ о порядке расчета платы за горячее водоснабжение
Есть модифицированная теплосетями формула постановления 307 (а по какому праву?)

1. Дом без счетчиков (типа безлимитка за большие деньги)
2. Дом с поквартирными счетчиками на гор воду (экономия на горячей воде сжирается платой за отопление)
3. Дом с поквартирными счетчиками на гор воду + общедомовой на отопление (наиболее удачный для потребителя вариант в Лабинске отсутствует так как теплосети неразрешили ставить счетчик на отопление без счетчика на горячую воду )
4. Дом с поквартирными счетчиками на гор воду + общедомовой на отопление и горячую воду

Итак варинт 4
теплосчетчики установленные и настроенные с согласования теплосетей в большистве своем компанией ЮРЭК. Все они считают неверно из-за неправильных настроек. Доступа к ним жильцы не имеют хотя покупали их на свои деньги. Перенастроить их практически нереально так как обслуживающая счетчики компания имеет договор с ЖЭК (РЭУ) которая на подобные просьбы не реагирует.

Если с отоплением проблем не возникает (даже при таких настройках все равно меньше чем без счетчика) потребленное делим на всех.

Горячее водоснабжение
Есть кривые показания общедомового счетчика (потребленная гор.вода + потребление на циркуляцию воды в трубах) есть показания поквартирных счетчиков и есть те у кого нет счетчиков платят по нормам.

В этом варианте платим по поквартирному счетчику + высчитанная разница показаний с общим счетчиком раскиданная пропорцианально потреблению. Выше показания поквартирного счетчика выше прибавка от разницы. В результате фактический тариф на горячую воду варианта№4 намного выше краевого тарифа и выше чем вариант№2. Тоесть жители с общим счетчиком и без него получают услугу по разным тарифам. Причем в варианте№2 "потребление на циркуляцию воды в трубах" это технологические расходы теплоснабжающей организации а в варианте №4 -это нагрузка к потреблению гор. воды.

Усугубляет все это неверно настроенные счетчики ошибаются они примерно в два раза по потребленной домом гор воде. Не учитывается что вода обратно в систему возвращется теплой а не ноль градусов.

Если рассматривать иновации теплосетей как метод распределения потребленной теплоэнергии то похоже на правду, но .. не увеличивающий ее стоимость... то как то совсем не сходится.
Кстати отсутствие описания этого метода распределения в договоре с каждым жильцом который заключается каждый год дает основания в судебном порядке требовать перерасчета уплаченных платежей.

Депутат
Цитата(Hell2 @ 14.11.2010, 14:19) *

Отопительный сезон ,согласно распоряжения главы, начат с 11 октября (20дней) С 2006 года плата за отопление в период отопительного сезона берется равномерно то есть одинаково не зависимо от температуры наружнего воздуха(примерно 1р50коп в день за 1 метр кв.) . В октябре потребители переплачивают ,в январе недоплачивают.Не мы придумали,правительство решило ,что равномерная оплата снимает социальную напряженность.За октябырь жильцы переплатили 15,5рублей,вернем в декабре если будет тепло.В прошлом году мы по итогам года вернули 11руб за 1 метр кв.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.