Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: цены на горячую воду и отопление
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Xcom
Цитата(Депутат @ 18.10.2010, 9:59) *

Не надо вводить в заблуждение народ раньше времени. Вопрос лишь в юридически правильном оформлении распоряжения городской администрации. Пропорциональное деление потребленного домом объема горячей воды между жильцами никто даже под сомнение не ставит. Организация ЮРЭК ни какого родственного отношения к тепловым сетям не имеет. Ее в 2006 году домкомы наняли спорить с тепловыми сетями.

Я хорошо читаю и пишу по русски и лично мне вообще пофиг у меня свой дом есть, а в многоэтажке пожить пришлось и с теплосетями и с автономкой. Документы в приложении..(не скан копии инета нормального под рукой нет) не секретные В.В. Колосенок бывший журналист личность в Лабинске известная.

В чем суть постановления администрации если есть постановление 307. Объясните разность тарифов для горожан с общим домовым счетчиком и без него? А разность тарифов жильцов одного дома?Объясните навязывание установки общедового счетчика на горячую воду при установке общедомового счетчика на отпление?
А проекты и настройку счетчиков тоже домкомы делали или все-таки теплосети? По всему городу показания общих счетчиков расходятся с домовыми на нереальные значения и не в пользу жильцов это случайность по вашему?

Вообщем все в суд и требуйте пересчета оплаты за ближайшие (если не ошибаюсь) 3 года и не спешите подписывать новые договора с теплосетями.

190ФЗ Статья 15
15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

Мутнее мутного..
К тому же есть еще гражданский и жилищный кодекс.
Квазимодо
Цитата(Xcom @ 21.10.2010, 0:01) *

2. Привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущении указанных нарушений и лиц, виновных в нарушении законодательства о противодействии коррупции

Ну хоть одного козла вздрючили? biggrin.gif
Депутат
Цитата

В чем суть постановления администрации если есть постановление 307. Объясните разность тарифов для горожан с общим домовым счетчиком и без него? А разность тарифов жильцов одного дома?Объясните навязывание установки общедового счетчика на горячую воду при установке общедомового счетчика на отпление?
А проекты и настройку счетчиков тоже домкомы делали или все-таки теплосети? По всему городу показания общих счетчиков расходятся с домовыми на нереальные значения и не в пользу жильцов это случайность по вашему?

Вообщем все в суд и требуйте пересчета оплаты за ближайшие (если не ошибаюсь) 3 года и не спешите подписывать новые договора с теплосетями.

При установке счетчика на систему отопления не учитывается тепло полотенцесушителей (в однокомнатной квартире-это третья батарея,в 2х комнатной -4я и тд.),которые в отличии от самих радиаторов отопления отдают тепло круглосуточно в течении всего года поэтому необходимо это тепло учитывать. Обслуживание ,настройку счетчиков производит организация нанятая самими жильцами.Они в праве нанять другую,мы не против. Мне трудно давать юридическую оценку распечатанных Вами документов, я технарь. По такойже ситуации в г.Краснодар прокурором городаД.А.Лопаткиным был вынесен абсолютно диаметрально противоположный протест (см.прикр.файл) и в 2009 и2010году в Краснодаре да и во всем крае начисляют стоимость горячей воды точно так же как и в Лабинске.Пусть спорят юристы я не знаю кто прав.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Депутат @ 25.10.2010, 9:01) *

При установке счетчика на систему отопления не учитывается тепло полотенцесушителей

Уважаемый чиновник, вы наверное забыли что полотенце сушитель запитан от трубы горячего водоснабжения. и вода нагретая оплачивается тарифом на гор воду.
...и Вы правы, греет и летом тоже. деваться от него некуда.
Xcom
С полотенцесушителем вопрос немного спорный. Вода конечно нагрета но проблема ли это потребителя?
Если я не пользуюсь горячей водой зачем мне полотенцесушитель? Получается -это навязанная услуга.
А если нет полотенцесушителя воду все равно надо греть чтобы доставить и продать потребителю тогда получается это технологические расходы производителя тепла. Следовательно наиболее правильным будет отражение нагрева полотенцесушителя как дополнительной опции по желанию потребителя, а не перекладывание на него расходов по транспортировке тепла.

Депутат
Цитата(Xcom @ 28.10.2010, 8:26) *

С полотенцесушителем вопрос немного спорный. Вода конечно нагрета но проблема ли это потребителя?
Если я не пользуюсь горячей водой зачем мне полотенцесушитель? Получается -это навязанная услуга.
А если нет полотенцесушителя воду все равно надо греть чтобы доставить и продать потребителю тогда получается это технологические расходы производителя тепла. Следовательно наиболее правильным будет отражение нагрева полотенцесушителя как дополнительной опции по желанию потребителя, а не перекладывание на него расходов по транспортировке тепла.

Демонтируйте полотенцесушитель и не будет проблем.Интересно а технологические расходы по Вашему мнению беруться с воздуха? Вы часто покупая себе любую вещь задаете вопрос ,а сколько было отходов при ее изготовлении?Вы кто по профессии?Свои технологические расходы Вы относите себе в убыток ? Наше требование одно-отдайте нам, то что Вы потребили по установленному Вами-же счетчику,а внутри дома делайте ,что хотите. Это Ваша частная и коллективная сообственность.
Xcom
Цитата(Депутат @ 28.10.2010, 9:11) *

Демонтируйте полотенцесушитель и не будет проблем.Интересно а технологические расходы по Вашему мнению беруться с воздуха? Вы часто покупая себе любую вещь задаете вопрос ,а сколько было отходов при ее изготовлении?Вы кто по профессии?Свои технологические расходы Вы относите себе в убыток ? Наше требование одно-отдайте нам, то что Вы потребили по установленному Вами-же счетчику,а внутри дома делайте ,что хотите. Это Ваша частная и коллективная сообственность.

А кто навязывал установку счетчика на горячую воду если жильцы ставят счетчик на отопление???
Вы кстати правильно подметили счетчик ставили жильцы и они в праве его отключить переподписав соответствующие договоры. Только это почему-то замалчивается. И администрация почему-то проблем ЖКХ не замечает хотя рьяно воевала с индивидуальным отоплением ..может потому что стекла тонированные и по Красной можно навстречу потоку ездить по дороге с односторонним движением. Или законы и правила только для рабочего быдла? А депутат?

Тарифы есть на горячую воду утвержденные и экономически обоснованные. А плакаться к Ткачеву или Медведеву мне все равно бесполезно.
партиизан
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 16:22) *

Котельная ЦРБ -это одна из 30 наших котельных.Электродвигатель в 30 Квт - тратит3600 руб в сутки,а 7.5Квт в 4 раза меньше-это и есть энергосбережение.

Хотелось бы напомнить уважаемому депутату о законах физики , ну ни как не может двигатель в 7.5 кв работать за тридцатикиловатник , следовательно , тридцатикиловатник работвл на некоторый процент от своей мощности , тоесть потреблял не более того , что ему положено по определению, тоесть не более 7.5 киловат, И ЭКОНОМИИ ТУТ НЕТ НИКАКОЙ И НИ КОГДА НЕБУДЕТ, ЧИТАЯ ВАШ БРЕД , МОЖНО ПОДУМАТЬ , ЧТО бульдозер поедет от движка в 1 л.с.
Депутат
Цитата(партиизан @ 28.10.2010, 17:20) *

Хотелось бы напомнить уважаемому депутату о законах физики , ну ни как не может двигатель в 7.5 кв работать за тридцатикиловатник , следовательно , тридцатикиловатник работвл на некоторый процент от своей мощности , тоесть потреблял не более того , что ему положено по определению, тоесть не более 7.5 киловат, И ЭКОНОМИИ ТУТ НЕТ НИКАКОЙ И НИ КОГДА НЕБУДЕТ, ЧИТАЯ ВАШ БРЕД , МОЖНО ПОДУМАТЬ , ЧТО бульдозер поедет от движка в 1 л.с.

Я уверен ,что уроки физики Вы пропустили участвуя в партизанских войнах. Повторите школьный курс физики.Хотя бы не много прочитайте электротехники,а потом пытайтесь косить под знающего человека.Бред пишете Вы, все зависит от того ,что Вы собираетесь делать на этом бульдозере ,если ехать на рынок ,то экономичнее будет на легковой- результат будет тот же самый-Вы будете на рынке. А одну лошадиную силу советую посадить на велосипед и катать ее в промежутке между уроками физики.
Депутат
Цитата(Xcom @ 28.10.2010, 13:26) *

А кто навязывал установку счетчика на горячую воду если жильцы ставят счетчик на отопление???
Вы кстати правильно подметили счетчик ставили жильцы и они в праве его отключить переподписав соответствующие договоры. Только это почему-то замалчивается. И администрация почему-то проблем ЖКХ не замечает хотя рьяно воевала с индивидуальным отоплением ..может потому что стекла тонированные и по Красной можно навстречу потоку ездить по дороге с односторонним движением. Или законы и правила только для рабочего быдла? А депутат?

Тарифы есть на горячую воду утвержденные и экономически обоснованные. А плакаться к Ткачеву или Медведеву мне все равно бесполезно.

Несколько домов действительно отключили теплосчетчик, мы не против. Вы плохо осведомлены.Хотите со счетчиком -пожалуйста, хотите без счетчика то-же пожалуйста, любой каприз.Что касается учета тепла то он должен учитывать всю тепловую энергию. У меня стекла не тонированные, по ул.Красной езжу в одну сторону.
moderator
Выгода от замены на маломощный электродвигатель будет. Так как скорее всего КПД у 30 кв двигателя при выполнении задачи, для которой достаточно более слабого двигателя, меньше, чем у 7.5 киловатного. Экономия конечно не будет прямопропорциональна снижению мощности двигателя. Но будет.

Например провезти 100кг груза на 1км c помощью трактора менее выгодно, чем с помощью малолитражки. Даже не напрягаясь в полную силу трактор сожжёт больше горючего, чем малолитражка.

ЗЫ: все зависит от режима работы двигателя, и многих побочных факторов.
Депутат
Цитата(BiTL @ 28.10.2010, 20:29) *

Выгода от замены на маломощный электродвигатель будет. Так как скорее всего КПД у 30 кв двигателя при выполнении задачи, для которой достаточно более слабого двигателя, меньше, чем у 7.5 киловатного. Экономия конечно не будет прямопропорциональна снижению мощности двигателя. Но будет.

Например провезти 100кг груза на 1км c помощью трактора менее выгодно, чем с помощью малолитражки. Даже не напрягаясь в полную силу трактор сожжёт больше горючего, чем малолитражка.

ЗЫ: все зависит от режима работы двигателя, и многих побочных факторов.

Ходил на физику.Сразу видно.
войсковой старшина
Цитата(Депутат @ 19.10.2010, 11:41) *

Согласен с 1 января так с 1 января.

aq.gif "...А судьи кто?"
- Законотворец твою ....
- кафе чи ресторан, работает?
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Депутат @ 25.10.2010, 9:01) *

При установке счетчика на систему отопления не учитывается тепло полотенцесушителей (в однокомнатной квартире-это третья батарея,в 2х комнатной -4я и тд.)

И ВСЕТАКИ. причем тут полотенцесушитель ? люди платят за нагрев и подачу в квартиру горячей воды согласно тарифа . причем тут батарея? ну греет он и что? попутный эффект. убирайте если не хотите терять тепло. народ то причем?
Абрам Моисеевич
Цитата(Депутат @ 28.10.2010, 20:26) *

Несколько домов действительно отключили теплосчетчик, мы не против. Вы плохо осведомлены.Хотите со счетчиком -пожалуйста, хотите без счетчика то-же пожалуйста, любой каприз.Что касается учета тепла то он должен учитывать всю тепловую энергию. У меня стекла не тонированные, по ул.Красной езжу в одну сторону.

Автомобильное движение по ул.Красная запрещено вообще(в центре)!Но ВАМ конечно можно.
moderator
Цитата(Абрам Моисеевич @ 29.10.2010, 0:14) *

Автомобильное движение по ул.Красная запрещено вообще(в центре)!Но ВАМ конечно можно.

Вам тоже можно. От налоговой до почтамта разрешено.

ЗЫ: Депутату, если на "аварийке" теплосетей, можно и дальше! smile.gif
Тугарин-змей
"аварийка" теплосетей не имеет права ездить под запрещающие знаки, т.к. не оборудована синим проблесковым сигналом (как у милиции, скорой помощи, пожарной).
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 29.10.2010, 5:16) *

"аварийка" теплосетей не имеет права ездить под запрещающие знаки, т.к. не оборудована синим проблесковым сигналом (как у милиции, скорой помощи, пожарной).

А если трубу прорвёт (да или просто банальные ремонтные работы) там где движение/въезд запрещен знаком, то "аварийка" не сможет проехать, да? Вот же беда... Чтоже делать?

ЗЫ: может хватить высказываться не по теме, темболее говорить глупости. Один физик про электродвигатели зафейлил, другой знанием ПДД решил блеснуть. Депутат же подавится черной икрой или ананасом от смеха.
Депутат
Цитата(BiTL @ 29.10.2010, 5:40) *

А если трубу прорвёт (да или просто банальные ремонтные работы) там где движение/въезд запрещен знаком, то "аварийка" не сможет проехать, да? Вот же беда... Чтоже делать?

ЗЫ: может хватить высказываться не по теме, темболее говорить глупости. Один физик про электродвигатели зафейлил, другой знанием ПДД решил блеснуть. Депутат же подавится черной икрой или ананасом от смеха.

Аварийку затонирую и можно будет ехать.
troll
Я вот чота нипонял. Как кафе, машина, и прочие достижения депутата камута мешают отключить полотенцесушилку, если вопрос такой жизненокритичный. Лиш бы чо уже постить да?
dart
Вы все накинулись на непомерные тарифы теплосетей , а с чего складывались эти тарифы- газ, вода , электричество. А теперь ответьте как не повышать тарифы если тарифы на энергоносители растут, что же вы не долбите других монополистов , а вините только теплосети. Чтобы утвердить тарифы их надо обосновать в Краснодаре на комиссии РЭК. Также цены на энергоносители для них совсем другие. Здесь было сказано , что вы юристы ( вы права свои отстаиваете ) но не экономисты, ваше предприятие давно стало бы банкротом, а Лабинские теплосети на одном из лидирующих мест. Большинство теплосетей края уже не муниципальные вот и думайте ,что будет если город потеряет над ними контроль. Тут было сказано про ул.Красная но это не только центр но и район пос. Сах.завода и говорилось про открытые окна в домах, и о домах где нет счётчиков. Ответьте на вопрос , а когда последний раз у вас в доме делалась промывка системы отопления по правилам, а не для отвода глаз квартиросъёмщикам? Да никогда и , что вы после этого хотите от теплосетей. Управляющей компании проще сказать , что виноваты теплосети и брать с вас деньги дальше . Когда вы последний раз спускались в подвал и смотрели в каком состоянии изоляция труб, а это вопрос к управляющей компании , не к теплосетям.Когда не было в вашем доме счётчика , что было холодно, а почему да потому , что расход воды по дому шёл 100% , а сейчас ваши домкомы не зная теплотехники зажимают теплосчётчик тем самым уменьшая расход воды на дом.Я знаю какие были теплосети до него и , что он сделал за эти годы. Нет я его не защищаю он не такой белый и пушистый но всё же с фактами не поспоришь.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(dart @ 31.10.2010, 11:49) *

а Лабинские теплосети на одном из лидирующих мест. Большинство теплосетей края уже не муниципальные

кто бы сомневался.

Цитата(troll @ 29.10.2010, 7:17) *

Я вот чота нипонял. Как кафе, машина, и прочие достижения депутата камута мешают отключить полотенцесушилку, если вопрос такой жизненокритичный. Лиш бы чо уже постить да?

полотенцесушилка это отмазка и кормушка. как же, два раза на неё бабло можно списывать. первый раз гор вода, второй раз её же за отопительный прибор посчитать. скоро с вас за тепло от водопроводных труб зимой и за конденсат с холодной воды летом брать будут. biggrin.gif
moderator
Цитата(dart @ 31.10.2010, 11:49) *

Большинство теплосетей края уже не муниципальные вот и думайте ,что будет если город потеряет над ними контроль.

Что будет? Что, в других городах края тарифы выше?
Тугарин-змей
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 15:23) *

кто бы сомневался.
полотенцесушилка это отмазка и кормушка. как же, два раза на неё бабло можно списывать. первый раз гор вода, второй раз её же за отопительный прибор посчитать. скоро с вас за тепло от водопроводных труб зимой и за конденсат с холодной воды летом брать будут. biggrin.gif

полотенцесушилка-для сушки вещей, а ГВС это ГВС,так что вы оплачиваете две разные услуги. Не нравится,отключи любую!

Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 15:59) *

Что будет? Что, в других городах края тарифы выше?

Есть тарифы выше, есть и ниже. Там где не муниципалы проблемы с зарплатами, хорошие специалисты уходят и это вскорости скажется на качестве.(знаком на примере Краснодарских теплосетей,при 6-ти дневной рабочей недели оклады рабочих-15 т.р.,никто работать не хочет, набирают джамшутов и равшанов)
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 31.10.2010, 15:21) *

Есть тарифы выше, есть и ниже. Там где не муниципалы проблемы с зарплатами, хорошие специалисты уходят и это вскорости скажется на качестве.(знаком на примере Краснодарских теплосетей,при 6-ти дневной рабочей недели оклады рабочих-15 т.р.,никто работать не хочет, набирают джамшутов и равшанов)

Дык у нас в Теплосетях(сам Депутат говорил) у слесарей 9 тыщ. оклады.
Тугарин-змей
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 16:25) *

так этож оклад, а на руки сколько? около 8т.р. И то наверное имея 5 или 6 разряд; навряд ли все слесаря с такими разрядами,штатное расписание не позволит.
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 31.10.2010, 15:33) *

так этож оклад, а на руки сколько? около 8т.р. И то наверное имея 5 или 6 разряд; навряд ли все слесаря с такими разрядами,штатное расписание не позволит.

Так я и говорю - крохи. Так может лучше "потерять контроль" и пусть будут частными, если в не_муницыпальных такие "проблемы с зарплатами", что 15 платят, вместо 9 (8 на руки)?
dart
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 15:25) *

так ,а что это зарплата зная какая у них работа не захочешь и за 15 работать. Хотя там и работают предпенсионного возраста молодожь на эту зарплату не идёт
moderator
Цитата(dart @ 31.10.2010, 15:37) *

так ,а что это зарплата зная какая у них работа не захочешь и за 15 работать. Хотя там и работают предпенсионного возраста молодожь на эту зарплату не идёт

блин, я и отметил это, что это не З/П, а издевательство. А Тугарин Змей говорит, что у не_муницыпалов в Краснодаре проблемы: 15 тысяч рабочим платят. Какие же это проблемы?

Кстати Депутат свою зарплату нам тогда так и не озвучил. Стесняется, наверное меньше слесарей получает? bm.gif
Тугарин-змей
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 16:42) *

блин, я и отметил это, что это не З/П, а издевательство. А Тугарин Змей говорит, что у не_муницыпалов в Краснодаре проблемы: 15 тысяч рабочим платят. Какие же это проблемы?

Кстати Депутат свою зарплату нам тогда так и не озвучил. Стесняется, наверное меньше слесарей получает? bm.gif

для Краснодара 18-20 т.р. это уже зарплата считается маленькой .
А насчёт частник или муницыпал, х.з, я не экономист и не ясновидящий, пока не попробуем не узнаем, что лучше. Только эксперимент опять на простых людях получится, надоело!
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 31.10.2010, 15:49) *

для Краснодара 18-20 т.р. это уже зарплата считается маленькой .

Ну и правильно. У нас тоже должно так считаться. Потомучто цены у нас на ВСЁ не ниже краснодарских (в чем то даже выше).
dart
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 15:42) *

30-35
Тугарин-змей
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 16:52) *

Ну и правильно. У нас тоже должно так считаться. Потомучто цены у нас на ВСЁ не ниже краснодарских (в чем то даже выше).

Ви таки правильно думаете, надо что бы так думали(и делали) руководители (хозяева) предприятий!!!
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 31.10.2010, 15:56) *

Ви таки правильно думаете, надо что бы так думали(и делали) руководители (хозяева) предприятий!!!

руководители и директора и так думают, что 20-30 это маленькая зарплата, но плевать они хотели на то, что их работники получают 7-9 тыс.

Надо чтобы все рабочие думали как я, вот тогда да...
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Тугарин-змей @ 31.10.2010, 15:21) *

полотенцесушилка-

это труба для подачи ГВ. и не более. тепло это попутное. так или иначе труба будет горячая. брать за это доп плату свинство

кстати повесь полотенце на змеевик и теплоотдача замедлится. когда оно высохнет

Цитата(Тугарин-змей @ 31.10.2010, 15:33) *

6 разряд это мотажник. зачем он в теплосетях на обслуживании??? в АДС тем более. там и ставок нет таких

Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 15:36) *

Так я и говорю - крохи. Так может лучше "потерять контроль" и пусть будут частными, если в не_муницыпальных такие "проблемы с зарплатами", что 15 платят, вместо 9 (8 на руки)?

да хрен редьки не слаще. не будет никаких перемен. будет тендер и тендерная комиссия выберет достойных. в состав комиссии войдет тот же дипутат. по закону муниципалитет должен заключить договор с тем, кто цену меньшен предложит. пофик на качество. вот такая тупость узаконенная. хотя тепеь вроде тендера не будет. будут открытые аукционы. и в интернете обязанны будут котировки показывать. что бы быдло расслабилось. они уже с кормушек налакались .лохани до блеска вылизали. хватит им думаю.такими темпами скоро в дипутаты будут силой загонять smile.gif по жребию

Цитата(dart @ 31.10.2010, 15:54) *

30-35

ты гонишь. 300-350 еще поверю. за тридцатку я из хаты не выйду а тут должность блин
урка
хотел бы напомнить некоторымм , что зарплата и должность вещи мало совместимые
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 17:27) *

это труба для подачи ГВ. и не более. тепло это попутное. так или иначе труба будет горячая. брать за это доп плату свинство

кстати повесь полотенце на змеевик и теплоотдача замедлится. когда оно высохнет
6 разряд это мотажник. зачем он в теплосетях на обслуживании??? в АДС тем более. там и ставок нет таких
да хрен редьки не слаще. не будет никаких перемен. будет тендер и тендерная комиссия выберет достойных. в состав комиссии войдет тот же дипутат. по закону муниципалитет должен заключить договор с тем, кто цену меньшен предложит. пофик на качество. вот такая тупость узаконенная. хотя тепеь вроде тендера не будет. будут открытые аукционы. и в интернете обязанны будут котировки показывать. что бы быдло расслабилось. они уже с кормушек налакались .лохани до блеска вылизали. хватит им думаю.такими темпами скоро в дипутаты будут силой загонять smile.gif по жребию
ты гонишь. 300-350 еще поверю. за тридцатку я из хаты не выйду а тут должность блин
Теплосчётчик считает разницу температур подачи и обратки а полотенцесушитель отдает тепло в итоге считается всё отданное тепло дому и переводиться в Гкал. Спустись на землю это не Газпром- это реально
moderator
Цитата(dart @ 31.10.2010, 18:15) *

Теплосчётчик считает разницу температур подачи и обратки а полотенцесушитель отдает тепло в итоге считается всё отданное тепло дому и переводиться в Гкал. Спустись на землю это не Газпром- это реально

полотенце-сушитель не к батареям подключен, а к трубе с горячей водой (труба эта по квартире до смесителя тоже отдаёт тепло, за это тоже брать деньги?), спустись на землю.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(dart @ 31.10.2010, 18:15) *

пидец, полотенцесушитель не прибор отопления ЭТО ИЗОГНУТАЯ ВОДЯНАЯ ТРУБА. все потери учитываются при начислении тарифа на горячую воду учитывается РАСХОД воды т.е. объем. во всяком случае так должно быть. вам же второй раз пытаются прмменить теплопотерю. блин ты че такой тугой.

Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 18:24) *

полотенце-сушитель не к батареям подключен, а к трубе с горячей водой (труба эта по квартире до смесителя тоже отдаёт тепло, за это тоже брать деньги?), спустись на землю.

вот и я о том же. можно убрать змеевик но оставить саму трубу и на ней сушить полотенце biggrin.gif вварить пиисятку и делов то. будет типа регистра
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 18:26) *

пидец, полотенцесушитель не прибор отопления ЭТО ИЗОГНУТАЯ ВОДЯНАЯ ТРУБА. все потери учитываются при начислении тарифа на горячую воду учитывается РАСХОД воды т.е. объем. во всяком случае так должно быть. вам же второй раз пытаются прмменить теплопотерю. блин ты че такой тугой.
вот и я о том же. можно убрать змеевик но оставить саму трубу и на ней сушить полотенце biggrin.gif вварить пиисятку и делов то. будет типа регистра
Вы с Bitlом наверное в частном живёте и не знаете , что теплосчётчики ставятся не только на отопление но и на горячую воду и все они считают тепло а не потреблённые кубы а в теплосетях это тепло переводят в кубы откуда и получатся больше чем по домашнему счетчику. Неверите спросите у Депутата? Тугость не во мне , а в вашем незнании всего , что связано с теплосетями от этого у вас такие понятия
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(dart @ 31.10.2010, 18:34) *

Вы с Bitlом наверное в частном живёте и не знаете , что теплосчётчики ставятся не только на отопление но и на горячую воду

на горячей воде ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПРОСТО СЧЕТЧИК. и у моей матери именно так в крвартире. и в той кваритире что щас пустая и куда мы на лето приезжаем так же . теплосчетчик это ПРАНАЯ конструкция. один на подачу другой на обратку. при расходе г.в. разница будет офигеть т.к. основное окл во уходит в кран.
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 18:41) *

на горячей воде ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПРОСТО СЧЕТЧИК. и у моей матери именно так в крвартире. и в той кваритире что щас пустая и куда мы на лето приезжаем так же . теплосчетчик это ПРАНАЯ конструкция. один на подачу другой на обратку. при расходе г.в. разница будет офигеть т.к. основное окл во уходит в кран.
А ты спустись в подвал да посмотри , что там стоит счётчик или теплосчётчик а потом уж кидайся фразами

И вообже я про эту хрень которая называется ЖКХ могу столько рассказать офигеете и не понаслышке пришлось сталкиваться самому вы и десятой части не знаете
moderator
Цитата(dart @ 31.10.2010, 18:53) *

А ты спустись в подвал да посмотри , что там стоит счётчик или теплосчётчик а потом уж кидайся фразами
И вообже я про эту хрень которая называется ЖКХ могу столько рассказать офигеете и не понаслышке пришлось сталкиваться самому вы и десятой части не знаете

Ну ты прям и швец, и жнец, и на дуде игрец.

А как может теплощетчик индивидуальный в подвале стоять? Потери тепла от подвала и до квартиры тоже жилец оплачивает? smile.gif А вот общий счетчик который там стоит, и с которого потом разность показателей выводят и раскидывают на всех жильцов - это вообще по моему сугубо личному мнению - дурдом и грабёж.
dart
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 19:35) *

Ну ты прям и швец, и жнец, и на дуде игрец.

А как может теплощетчик индивидуальный в подвале стоять? Потери тепла от подвала и до квартиры тоже жилец оплачивает? smile.gif А вот общий счетчик который там стоит, и с которого потом разность показателей выводят и раскидывают на всех жильцов - это вообще по моему сугубо личному мнению - дурдом и грабёж.
В подвале стоит один на весь дом по которому теплосети и раскидывают на жильцов весь объём отданого тепла. На все остальные вопросы отвечу коротко-ДА
хреноморжовыйгипножаб

поздравляю вы лохи. вас по крупному дерут .ну не исключенно что у вас дом особо блатной и у вас релаьно стоит не только счетчик расхода но и прибот измеряющий температуру гор воды на предмет соответствия госту температуры нагрева . это фантастика. ну а если кто то еще и учитывает эту температуру и в сосответствии сэтим ставит цену на гор воду то я скажу что ты не в россии живешь

а еще господин депутат как то не узрел такую проблему. горячая вода иногда настолько негорячая что приходится сливать пока не пойдет горячая. а еще когда отключают воду и приходится сливать черезе кран и состветственно счетчик ржавчину. и платить за это.

Цитата(dart @ 31.10.2010, 19:56) *

В подвале стоит один на весь дом по которому теплосети и раскидывают на жильцов весь объём отданого тепла. На все остальные вопросы отвечу коротко-ДА

Я себе представляю так: стоит на трубе счётчик, который считает воду в литрах или кубах, но только тосле определённой температуры! То что холодней - вообще не учитывается, т.к. чуть тёплая вода в "горячем" кране - есть некачественно оказанная услуга, платить за которую я не намерен.

работал сантехником, теперь по общественной работе приходистя в администарции. я побольше знаю.
Dr.Arbait
Как альтернатива автономки против которой выступают газовики и теплосети-покупать тепло у теплосетей в свою автономку через индивидуальный теплосчётчик-стоит от 8 до15т.р.Так как в Европе.Проблемы с технической стороны пустяковые. Что нам скажет Депутат?По моему и волки будут сыты и овци целы.
dart
Цитата(черный аспид @ 31.10.2010, 20:06) *

поздравляю вы лохи. вас по крупному дерут .ну не исключенно что у вас дом особо блатной и у вас релаьно стоит не только счетчик расхода но и прибот измеряющий температуру гор воды на предмет соответствия госту температуры нагрева . это фантастика. ну а если кто то еще и учитывает эту температуру и в сосответствии сэтим ставит цену на гор воду то я скажу что ты не в россии живешь

а еще господин депутат как то не узрел такую проблему. горячая вода иногда настолько негорячая что приходится сливать пока не пойдет горячая. а еще когда отключают воду и приходится сливать черезе кран и состветственно счетчик ржавчину. и платить за это.
Я себе представляю так: стоит на трубе счётчик, который считает воду в литрах или кубах, но только тосле определённой температуры! То что холодней - вообще не учитывается, т.к. чуть тёплая вода в "горячем" кране - есть некачественно оказанная услуга, платить за которую я не намерен.
работал сантехником, теперь по общественной работе приходистя в администарции. я побольше знаю.
Ну а если больше меня знаешь зачем глупые вопросы задаёшь? По поводу слива - плохая циркуляция воды по дому- от банального забитых труб, до закрытия теплосчётчиков домкомами на предмет экономии, а страдают люди
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 20:18) *

Как альтернатива автономки против которой выступают газовики и теплосети-покупать тепло у теплосетей в свою автономку через индивидуальный теплосчётчик-стоит от 8 до15т.р.Так как в Европе.Проблемы с технической стороны пустяковые. Что нам скажет Депутат?По моему и волки будут сыты и овци целы.

Это вы чего щас такое сказали? Расшифруйте. Как это покупать тепло у теплосетей для своей "автономки"?
dart
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 20:18) *

Согласен но не все установят, кто будет снимать показания с каждой квартиры и куда девать счетчики в подвале?
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(dart @ 31.10.2010, 20:21) *

Ну а если больше меня знаешь зачем глупые вопросы задаёшь? По поводу слива - плохая циркуляция воды по дому- от банального забитых труб, до закрытия теплосчётчиков домкомами на предмет экономии,

ахинея.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.