Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что собираетесь готовить вкусненького на Новый год?
Лабинский Форум > Беседка > Дамский клуб.
Violette
Что собираетесь готовить вкусненького на Новый год? 1126966354.gif
Солнце
Цитата(Violette @ 23.12.2007, 23:44) *

Что собираетесь готовить вкусненького на Новый год? 1126966354.gif

Гусь с яблоками, салат "Графиня", студень он же холодец, еще куча всяких салатиков и т.д. и тп.
Violette
А как ты делаешь салат Графиня
Солнце
Цитата(Violette @ 23.12.2007, 23:51) *

А как ты делаешь салат Графиня

В этом же разделе есть тема "предлагаю поделиться", там есть мой рецепт.
rybalkos
А я буду готовить водку...
1. Водка с гусем в яблоках
2. Водка с Графиней)))
3. Водка под холодец с хреном
4. И она же родная с кучей разных салатов и салатиков....
1126966515.gif
moderator
а потом после 12-ти все вместе и в тазике?
Солнце
Цитата(rybalkos @ 24.12.2007, 12:27) *

А я буду готовить водку...
1. Водка с гусем в яблоках
2. Водка с Графиней)))
3. Водка под холодец с хреном
4. И она же родная с кучей разных салатов и салатиков....
1126966515.gif

Мы случайно не вместе НГ отмечаем?? smile.gif)))) Уж где то я видела уже это меню:)
rybalkos
Цитата(BiTL @ 24.12.2007, 12:43) *

а потом после 12-ти все вместе и в тазике?

Какой всетаки провидец!

Цитата(Солнце @ 24.12.2007, 13:55) *

Уж где то я видела уже это меню:)

Постом выше biggrin.gif
Солнце
Хочу новые рецепты каких нибудь блюд, скоро день варенья у меня , а после НГ опять готовить оливье, сельдь под шубой и т.д не актуально, что нибудь вкусное и оригинальное напишите.
podliy
Буду готовить по новеньким для себя рецептам.
Глазированные свинные ребрышки - сделаю кусочки по 3-4 ребрышка. Помою в струе холодной воды и промокну полотенцем, посолю, поперчю. Имбирь измельчу и смешаю с соком лимона, соусом, вином, кетчупом и медом. Теперь на огонь и дать закипеть. Куски свинины накрою полотенцем и оставлю в прохладном месте где то на 1 час. Затем надо жарить на решетке, сколько, определяю на глаз, ну наверное минут 20. В последние несколько минут надо обмазывть глазурью ребрышки для образования корочки. (Надоть свиные ребрышки - 2-3 кг, имбирь свежий - 1 палочка, лимон - 1 шт., соевый соус - 7 ст.л, вино крепленое сладкое - 4 ст.л, мед - 2 ст.л, кетчуп томатный - 3 ст.л, ну и сольчика да перчика - по вкусу.
Еще хочу попробовать замутить шашлычка пивного - филейку свинины нарезать соответственно, репчатый лучок кольцами. Мясо в посудку, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лучка - так несколько слоев, ну вообщем стандартно. Далее, сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и потомить в прохладном месте 3-4 часа. Собственно все. Да, свинины планирую - 3-4 кг., пиво - 1 л., гранат - 2 шт.( если давить, конечно лениво не будет, но в бутылках продается неахти ИМХО), чабрец - так посыпать пару щипок (ксати в Лабинске в этом году купил rolleyes.gif), соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу ну и лука - люблю много!!!

Тем, кто уважает китаезность и собирается чтить символы наступающего года - персонально фото рецепт - http://thefun.ru/2006/03/12/print:page,1,5014873.html Нажмите для просмотра прикрепленного файла
северный
Цитата(Солнце @ 24.12.2007, 0:45) *

Гусь с яблоками, салат "Графиня", студень он же холодец, еще куча всяких салатиков и т.д. и тп.

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Цитата(podliy @ 25.12.2007, 7:29) *

Буду готовить по новеньким для себя рецептам.
Глазированные свинные ребрышки - сделаю кусочки по 3-4 ребрышка. Помою в струе холодной воды и промокну полотенцем, посолю, поперчю. Имбирь измельчу и смешаю с соком лимона, соусом, вином, кетчупом и медом. Теперь на огонь и дать закипеть. Куски свинины накрою полотенцем и оставлю в прохладном месте где то на 1 час. Затем надо жарить на решетке, сколько, определяю на глаз, ну наверное минут 20. В последние несколько минут надо обмазывть глазурью ребрышки для образования корочки. (Надоть свиные ребрышки - 2-3 кг, имбирь свежий - 1 палочка, лимон - 1 шт., соевый соус - 7 ст.л, вино крепленое сладкое - 4 ст.л, мед - 2 ст.л, кетчуп томатный - 3 ст.л, ну и сольчика да перчика - по вкусу.
Еще хочу попробовать замутить шашлычка пивного - филейку свинины нарезать соответственно, репчатый лучок кольцами. Мясо в посудку, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лучка - так несколько слоев, ну вообщем стандартно. Далее, сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и потомить в прохладном месте 3-4 часа. Собственно все. Да, свинины планирую - 3-4 кг., пиво - 1 л., гранат - 2 шт.( если давить, конечно лениво не будет, но в бутылках продается неахти ИМХО), чабрец - так посыпать пару щипок (ксати в Лабинске в этом году купил rolleyes.gif), соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу ну и лука - люблю много!!!

Тем, кто уважает китаезность и собирается чтить символы наступающего года - персонально фото рецепт - http://thefun.ru/2006/03/12/print:page,1,5014873.html Нажмите для просмотра прикрепленного файла

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааа выходи за меняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя smile.gif
podliy
Цитата(Чердак @ 25.12.2007, 16:40) *

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааа выходи за меняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
северный
жена не кормит,читаю слюни текут smile.gif дети кароеды все время отнимают.я заипался уже по забегаловкам пищчу покупать smile.gif
podliy
А ты думаешь я шеф-повар? Отнють. Просто НГ на даче буду с семьей и друзьями встречать, а какая дача без мяса, ну и мясо люблю на себя брать. Не из-за забитого, что должен мясо мужик делать, а просто люблю мясо делать как найдет. Такое бывает ну раз-два в году, так что если выйду за тебя biggrin.gif wink.gif - кирдык тебе придет основательный и голодный:1126966515:
северный
ну блин,опять не повезло smile.gif
bel60
Цитата(Чердак @ 25.12.2007, 21:23) *

ну блин,опять не повезло smile.gif

Тебе надо было питерского сватом засылать, он бы мож и уговорил. biggrin.gif
Солнце
Забыла рассказать рецепт моих любимых грибочков, берутся крупные шампиньоны , убираешь ножку , затем режешь эти ножки мелко , сюда же зелень кто-какую любит , я люблю кинзу, затем тертый сыр, чеснок по вкусу и майонез, шляпки начиняешь полученной смесью , выкладываешь на протвинь и в духовку на мин 50, вкуснятина мммм.
северный
Цитата(bel60 @ 26.12.2007, 1:03) *

Тебе надо было питерского сватом засылать, он бы мож и уговорил. biggrin.gif

уговорит готовить? smile.gif

Цитата(Солнце @ 26.12.2007, 1:05) *

Забыла рассказать рецепт моих любимых грибочков, берутся крупные шампиньоны , убираешь ножку , затем режешь эти ножки мелко , сюда же зелень кто-какую любит , я люблю кинзу, затем тертый сыр, чеснок по вкусу и майонез, шляпки начиняешь полученной смесью , выкладываешь на протвинь и в духовку на мин 50, вкуснятина мммм.

ну если от кинзы откажешся то будет вкусно наверное.
bel60
Цитата(Чердак @ 26.12.2007, 9:27) *

уговорит готовить? smile.gif
ну если от кинзы откажешся то будет вкусно наверное.

- К столу, любимые, вас чудо ждет!
- Что за хрень ты приготовила?
- Заткнулись и жрём!
lyudasik
хочу попробовать это:
ЗИМНИЙ ВИНОГРАД

2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов сыра
баночка майонеза
50гр миндаля

Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:

куриные кусочки
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр (я люблю с российским)
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз.
Солнце
Чет как то я к грудкам куринным равнодушна , ну че это за мясо?
lyudasik
самое вкусное и полезное мясо:)

а еще из вкусного могу посоветовать салат Цезарь, но это опять же тем, кто понимает куриное мясо... или креветки вместо него.
Violette
вот сайтик со множеством рецептов к новогоднему столу
http://www.say7.info/cook/page/5-Receptyi-salatov.html 1126966354.gif
moderator
ну сайтик то сайтиком, это таже книга "сборник кулинарных рецептов" из которых реально десяток выбрать. Я могу сотню ссылок дать.

Речь же идет о том что пробовали самолично или собираетесь попробовать.
Солнце
А я уже гуся замариновала , с я блочками.
rybalkos
Цитата(Солнце @ 31.12.2007, 10:57) *

А я его ужо йем с водочкой)))
leo
Цитата(Солнце @ 31.12.2007, 11:57) *

в, гости б на НГ к такому гусю....
северный
Цитата(leo @ 1.1.2008, 4:39) *

в, гости б на НГ к такому гусю....

или к такому повару? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.