Буду готовить по новеньким для себя рецептам.
Глазированные свинные ребрышки - сделаю кусочки по 3-4 ребрышка. Помою в струе холодной воды и промокну полотенцем, посолю, поперчю. Имбирь измельчу и смешаю с соком лимона, соусом, вином, кетчупом и медом. Теперь на огонь и дать закипеть. Куски свинины накрою полотенцем и оставлю в прохладном месте где то на 1 час. Затем надо жарить на решетке, сколько, определяю на глаз, ну наверное минут 20. В последние несколько минут надо обмазывть глазурью ребрышки для образования корочки. (Надоть свиные ребрышки - 2-3 кг, имбирь свежий - 1 палочка, лимон - 1 шт., соевый соус - 7 ст.л, вино крепленое сладкое - 4 ст.л, мед - 2 ст.л, кетчуп томатный - 3 ст.л, ну и сольчика да перчика - по вкусу.
Еще хочу попробовать замутить шашлычка пивного - филейку свинины нарезать соответственно, репчатый лучок кольцами. Мясо в посудку, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лучка - так несколько слоев, ну вообщем стандартно. Далее, сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и потомить в прохладном месте 3-4 часа. Собственно все. Да, свинины планирую - 3-4 кг., пиво - 1 л., гранат - 2 шт.( если давить, конечно лениво не будет, но в бутылках продается неахти ИМХО), чабрец - так посыпать пару щипок (ксати в Лабинске в этом году купил

), соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу ну и лука - люблю много!!!
Тем, кто уважает китаезность и собирается чтить символы наступающего года - персонально фото рецепт -
http://thefun.ru/2006/03/12/print:page,1,5014873.html Нажмите для просмотра прикрепленного файла