![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мартышка |
![]()
Сообщение
#81
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.3.2014 Пользователь №: 5 617 ![]() |
|
lyudasik |
![]()
Сообщение
#82
|
![]() !שלום לכול ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 28.3.2007 Из: Israel/ישראל Пользователь №: 98 ![]() |
Просто и вкусно: покупаю пучок зелени (руккола, айсберг - что попадется, но больше люблю рукколу), помидоры режу сверху, рву моцареллу, обжариваю на небольшом кол-ве масла авокадо, порезанный на червертины.
Сбрызгиваю оливковым маслом, уксусом бальзамико и посыпаю слегка солью. Все! Вкусно, ароматно, быстро |
moderator |
![]()
Сообщение
#83
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Оскорбительные салатики для Elenam:
![]() ![]() |
Парторг |
![]()
Сообщение
#84
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 036 Регистрация: 14.11.2013 Пользователь №: 5 456 ![]() |
Для гурманов самый раз... |
moderator |
![]()
Сообщение
#85
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
![]() |
moderator |
![]()
Сообщение
#86
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Японское рождество
Большая часть жителей Страны восходящего солнца — синтоисты или буддисты, и Рождество, по идее, отмечать не должны. Однако каждое 25 декабря японские семьи вместе с детьми дружными рядами направляются в ближайший ресторан быстрого питания KFC, чтобы отведать фирменное блюдо сети — курицу во фритюре. Традиция отмечать христианский праздник зародилась в Японии благодаря одной маркетинговой кампании KFC. В 1974 году на экраны вышел рекламный ролик, в котором группа иностранцев пыталась безуспешно отыскать в Токио рождественскую индейку. На помощь им приходил ресторан KFC. Примерно за 10 долларов по курсу 1974 года (2920 иен) там можно было заказать куриные крылья и бокал вина. Сегодня в праздничный набор помимо курицы входит торт и бутылка шампанского. Почитать про Рождественские блюда других стран можно тут: http://lenta.ru/articles/2014/12/24/strangefood/ |
moderator |
![]()
Сообщение
#87
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Здоровая писча
![]() ![]() |
moderator |
![]()
Сообщение
#88
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил обязать рестораны и кафе иметь в своем меню не менее 50 процентов блюд традиционной русской кухни. Соответствующий законопроект парламентарий собирается подготовить к осенней сессии Думы, сообщают «Известия».
Предложение Соловьева должно затронуть только заведения, не являющиеся национально специализированными. Депутат считает, что его инициатива приведет к возрождению гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. http://lenta.ru/news/2015/07/28/restaurant/ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Понятно, что это одна из идиотских "инициатив", которые не пройдут и первое чтение. Нынче модно у депутатиков подпрыгивать с задних рядов и махать ручками, мол, "царь-батюшка, вот он я, вот, я ваш патриот!". И об этом можно было бы и не писать, но мне стало интересно, а сколько вообще блюд исконно русской кухни можно вспомнить? Щи Квашеная капуста Каша гречневая Репа варёная Что вы едите дома из исконно-посконной русской кухни? |
Радомир |
![]()
Сообщение
#89
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 920 Регистрация: 2.8.2007 Из: Лабинбург Пользователь №: 971 ![]() |
а сколько вообще блюд исконно русской кухни можно вспомнить? Щи Квашеная капуста Каша гречневая Репа варёная Что вы едите дома из исконно-посконной русской кухни? Выходит на Руси одни вегетарианцы жили? Не ужели нет мясных блюд, котлетки там всякие? А десерты - пироги? А квас? А окрошка? |
moderator |
![]()
Сообщение
#90
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Выходит на Руси одни вегетарианцы жили? Не ужели нет мясных блюд, котлетки там всякие? А десерты - пироги? А квас? А окрошка? Ну вот я и предлагаю вспомнить конкретные блюда. "Котлетки там всякие" не точное описание. Пироги - да. Хотя они у всех народов есть. Окрошка - да, действительно самобытное блюдо ![]() Вот именно с мясными блюдами у русской кухни по-моему не сложилось. Колбасы - это всё же европейское. Пельмени - китайского происхождения. Другие мясные блюда, популярные в России - кавказ в основном. Думаю, что с мясом в средней полосе России всегда было не очень. |
erario |
![]()
Сообщение
#91
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 25.11.2012 Из: Лабинск Пользователь №: 4 939 ![]() |
Щипанаа подпарная
Кишки чиненые. Няня. Сальник. Солонина. Буженина. Пернатая дичь — жареная, рассольная, запеченная в сметане. Мясо — разварное, верченое, шестное, сковородное, печеное. Зайцы — рассольные, духовые. Дичина — лосина, оленина, веприна. Взял отсюда:http://traditio-ru.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E0%FF_%EA%F3%F5%ED%FF |
moderator |
![]()
Сообщение
#92
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Щипанаа подпарная Кишки чиненые. Няня. Сальник. Солонина. Буженина. Пернатая дичь — жареная, рассольная, запеченная в сметане. Мясо — разварное, верченое, шестное, сковородное, печеное. Зайцы — рассольные, духовые. Дичина — лосина, оленина, веприна. Взял отсюда:http://traditio-ru.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E0%FF_%EA%F3%F5%ED%FF Не, ну из инторнета я тоже могу сотню наименований напостить. Я ж спрашивал - что вы сами можете назвать, причем желательно из того, что хотябы пробовали, и возможно регулярно готовите дома. А то, что это за традиционная русская кухня, которую мы знаем только по кулинарным энциклопедиям? Кто тут кушает пернатую дичь запечённую в сметане, или зайцев рассольных? ![]() ЗЫ: "Традиционно в России буженину готовили из медвежатины". Кто тут кушал буженину из медвежатины? А, русичи? ![]() |
erario |
![]()
Сообщение
#93
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 25.11.2012 Из: Лабинск Пользователь №: 4 939 ![]() |
Затируха. Моё любимое блюдо из детства. Вроде супа с галушками и самодельной лапшой. Готовила бабушка родом из Воронежской области. Насколько исконно русское сказать не могу. Но было очень вкусно и сытно.
Готовилось перетёртое тесто, сливочное масло и картошка. Варился суп. В интернете первый попавшийся рецепт на эту тему: http://kamelena.ru/recipe/sup-zatiruxa/ Сообщение отредактировал erario - 28.7.2015, 13:10 |
moderator |
![]()
Сообщение
#94
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Затируха. Моё любимое блюдо из детства. Вроде супа с галушками и самодельной лапшой. Готовила бабушка родом из Воронежской области. Насколько исконно русское сказать не могу. Но было очень вкусно и сытно. Бытуют разные мнения. Похожее блюдо есть и у татар, и даже у индийцев. Только называется по-другому. Вполне логично, что оно прижилось у бедных крестьян. Ну, и так, ссылочка, если кому надо http://webspoon.ru/receipt/sup-zatirukha блюдо из рубрики "антикризисное" ![]() ЗЫ: в оригинале, конечно же никакого бульона для этого супа в крестьянских домах не варили. Тупо на воде. Но я такое, например. жрать не стану. А с куриным бульоном, картошкой и т.п. - это уже вполне себе обычный суп-лапша ![]() |
erario |
![]()
Сообщение
#95
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 25.11.2012 Из: Лабинск Пользователь №: 4 939 ![]() |
Вот как раз без бульона очень вкусно. С бульоном и с мясом никогда не пробовал, это уже совсем другое блюдо будет.
|
Samokatka87 |
![]()
Сообщение
#96
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.7.2015 Пользователь №: 6 153 ![]() |
яичница и творожная запиканка с макаронами
|
moderator |
![]()
Сообщение
#97
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Бутерброд из огурца
![]() и другие закуски без хлеба: http://nasha-kuhnya.com/2015/07/30/9-%D0%B...B5%D0%B1%D0%B0/ с Пятницей ![]() |
Samokatka87 |
![]()
Сообщение
#98
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.7.2015 Пользователь №: 6 153 ![]() |
Бутерброд из огурца ![]() и другие закуски без хлеба: http://nasha-kuhnya.com/2015/07/30/9-%D0%B...B5%D0%B1%D0%B0/ с Пятницей ![]() интересная идея, сегодня попробую. |
Абориген |
![]()
Сообщение
#99
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.11.2013 Пользователь №: 5 462 ![]() |
При одном слове "щи",меня уже выворачивает!
![]() |
moderator |
![]()
Сообщение
#100
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Пятничное
![]() Итак знакомая и незнакомая украинская кухня. Возможно кто-то знает эту закуску, но не думаю что многие. Хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка... Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке. Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать. Нам понадобится ржаной хлеб, шматок сала, чеснок. Подготавливаем сало. Нарезаем его на маленькие ломтики, а затем ломтик таким вот образом надрезаем.. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью Нарезаем хлеб на такие ломтики. На сковородке превращаем сало в хорошие шкварки, не пересушите их. На оставшимся жиру поджариваем хлеб, сверху натираем чесночком и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки. С пятницей. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 23:37 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|