![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
podliy |
![]()
|
![]() Копролит - (с)BiTL ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 795 Регистрация: 9.3.2007 Из: я рядом! Пользователь №: 12 ![]() |
Брежнева не застал в Лабинске. У берегов речек постройки в основном старые, что наводит на мысль, что раньше таких проблем небыло. Ты сейчас каким-то типа бесплатным адвокатом у нашей власти хочешь поработать, причем сидя где-то в подмосковье? Не стоит. Да ср@л я на власть, а уж, те более, быть её адвокатом. Надо больно. Мне не веришь, семёныча спросим, он здесь "копролит" натуральный ![]() Имеется ввиду по поднятому вопросу - водозатоплению.. Сообщение отредактировал podliy - 26.6.2015, 0:05 |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Да ср@л я на власть, а уж, те более, быть её адвокатом. Надо больно. Мне не веришь, семёныча спросим, он здесь "копролит" натуральный ![]() Имеется ввиду по поднятому вопросу - водозатоплению.. Семёныч уже как-то вроде говорил, что раньше, как минимум в районе старого кладбища, не топило. Слышал и от других людей. Ну неужели кубанцы такие глупые, что сто лет строились по берегам Куксы (и т.п.), невзирая на то, что она разливается каждый год? Но в конце концов, я хотел не об этом сказать. Конечно, я абсолютно уверен, что все эти подтопления (которые далеко не только Лабинского района касаются) - это последствия развала геодезических, экологических и природоохранных служб. Я не специалист, но не могу поверить, что в 21-м веке нельзя рассчитать и построить отводные каналы и шлюзы, которые отрегулируют уровень воды в таких "реках-великанах" как Кукса, Неволька и Грязнуха. Более того, если задаться вопросом, то можно узнать о том, что некие подобные проекты пылятся в сейфах ещё со времён Горбачева. Но теперь мол нет средств. А последние 10 лет нефтянного купания в баксах почему-то не пошли впрок, а теперь уже и ждать нечего. А какие были планы, какие планы... Но в данном случае я обратил внимание, что подтопление населенных пунктов прошло тихо и незаметно. А в конце мая весь район оглашали сирены и где надо и где не нвдо. Странно, что в этот раз ГОиЧС не смогло спрогнозировать заранее вероятность паводка, если даже я был уверен, что он будет, глядя на прогноз погоды. Картинка на тему (Адлер, наши дни) ![]() |
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 505 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
![]() И вновь, доброе утро, Лабинчане. Пришла квартальная в 5 утра, сказала собирайте документы и уходите из дома, на вопрос куда? Ответ, не знаю. Сообщение отредактировал семен семенович - 26.6.2015, 6:18 |
hrun |
![]()
|
![]() хрю-хрю ёпта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 916 Регистрация: 21.3.2014 Из: Лабинск Пользователь №: 5 649 ![]() |
Семёныч уже как-то вроде говорил, что раньше, как минимум в районе старого кладбища, не топило. Слышал и от других людей. Ну неужели кубанцы такие глупые, что сто лет строились по берегам Куксы (и т.п.), невзирая на то, что она разливается каждый год? Но в конце концов, я хотел не об этом сказать. Конечно, я абсолютно уверен, что все эти подтопления (которые далеко не только Лабинского района касаются) - это последствия развала геодезических, экологических и природоохранных служб. Я не специалист, но не могу поверить, что в 21-м веке нельзя рассчитать и построить отводные каналы и шлюзы, которые отрегулируют уровень воды в таких "реках-великанах" как Кукса, Неволька и Грязнуха. Более того, если задаться вопросом, то можно узнать о том, что некие подобные проекты пылятся в сейфах ещё со времён Горбачева. Но теперь мол нет средств. А последние 10 лет нефтянного купания в баксах почему-то не пошли впрок, а теперь уже и ждать нечего. А какие были планы, какие планы... Но в данном случае я обратил внимание, что подтопление населенных пунктов прошло тихо и незаметно. А в конце мая весь район оглашали сирены и где надо и где не нвдо. Странно, что в этот раз ГОиЧС не смогло спрогнозировать заранее вероятность паводка, если даже я был уверен, что он будет, глядя на прогноз погоды. Картинка на тему (Адлер, наши дни) Люди всегда у рек строились кто-то более удачно кто нет. "Низы" у лабы топило, помню еще мелким, да и сторожилы рассказывали что и раньше топило. Кто серьезно строился на "низах" делали высокий фундамент, это было "по уму", ну и купить такой дом тоже, соответственно. Потом дамбу построили, лично принимал добровольно - принудительное участие в насыпании камнями этих сеток. Ну и ко всем проблемам со службами, климат еще поменялся. Думаю это многим заметно. зы. А сирены опять завыли. Люди живущие за Вознесенским переездом говорят что их практически не слышно. Зато хорошо слышно в городе. Глупо, как и многое в этой стране. В той части города проходит железка, можно повесить на столбы воющую хрень и пусть воет по прямому назначению. |
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 505 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
Семёныч уже как-то вроде говорил, что раньше, как минимум в районе старого кладбища, не топило. Я еще раз повторюсь, топить начало где то с 1987 года, до этого не топило на Куксе никогда, мои предки живут на этом месте с 1949 года. Да и Кукса никогда такой бурной не была. По дорогам были кюветы, по которым вода уходила, а сейчас их редко где в городе встретишь, пример ул. Победы. И после дождя вся вода с дороги прямым потоком течет во дворы людям. А местным властям, да и федеральным тоже, уже давно на эти и на другие людские беды, насрать. И еще, если есть оповещение о ЧС, вы можете толком людям обьяснить, что делать в этой ситуации? Ну хорошо, слышит весь город сирену, собрал я документы, мешок с деньгами ![]() |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
К нам едет ревизор... всмысле, и.о., но это не точно
![]() |
Семен Семенович |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
Ну ну, посмотрим на что он способен И.О. Как он думает, и думает ли вообще наводить порядок в нашем болоте. Посмотрим конечно... Но вот, что толку от его возмущения? В Сочи ливнёвка есть типа, её строила (или должна была) фирма Аркадия Ротенберга за 5 миллиардов рублей. А в итоге вот: https://meduza.io/feature/2015/06/25/navodnenie-v-sochi Как проектировались новые вокзалы, аэропорт, дорожные развязки? Это же всё новодел. Что, и.о. губернатора сделает с Ротенбергом? Ничего. Но так-то да, построить глав районов, повозмущаться для порядку... Это святое. Так что... Что там про Лабинск говорить. У нас по сравнению с Краснодаром и Адлером просто мелочи жизни. |
скромный |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 426 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 3 908 ![]() |
Посмотрим конечно... Но вот, что толку от его возмущения? В Сочи ливнёвка есть типа, её строила (или должна была) фирма Аркадия Ротенберга за 5 миллиардов рублей. А в итоге вот: https://meduza.io/feature/2015/06/25/navodnenie-v-sochi Как проектировались новые вокзалы, аэропорт, дорожные развязки? Это же всё новодел. Что, и.о. губернатора сделает с Ротенбергом? Ничего. Но так-то да, построить глав районов, повозмущаться для порядку... Это святое. Так что... Что там про Лабинск говорить. У нас по сравнению с Краснодаром и Адлером просто мелочи жизни. Вы ведь понимаете, что пропускная способность ливневки, на прямую зависит от вложенных средств в ее строительство! вот если бы было выделенно 10 миллиардов.... ![]() |
moderator |
![]()
|
Вы ведь понимаете, что пропускная способность ливневки, на прямую зависит от вложенных средств в ее строительство! вот если бы было выделенно 10 миллиардов.... ![]() тогда бы у братьев Ротенбергов было два таких поместья: https://v1.std3.ru/1d/a4/1435248330-1da49e2...cab1fd25b73.jpg которые гарантировано не топит ![]() ну а тем временем... Сочи, 25-го июня 2015 |
Абориген |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.11.2013 Пользователь №: 5 462 ![]() |
Как часто такое раньше случалось в Сочах,кто в курсе ?
|
moderator |
![]()
|
|
Абориген |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.11.2013 Пользователь №: 5 462 ![]() |
|
moderator |
![]()
|
|
Абориген |
![]()
|
Про Лабинск озвучу ; помню Куксу с десятками водяных колёс для полива огородов,помню в 70-х,даже летом,она была куда полноводней нынешей,но таких страстей,как сейчас - не помню(может просто мелким был?!)...Ещё помню,как пацанами,на атомобильных камерах плавали вокруг "плодоягодного" ; вдоль Невольки были десятки шлюзов с отводными каналами,и мужиков,крутящих эти шлюзы в период паводков...Потом на всё это забили ;"безумству храбрых,поём мы песню"...Судя по всему,петь ещё долго !
Ну,с нынешним, не сравнить!У меня родичи жили в Адлере...очень долго там жили,но не помню,чтоб подобные страсти рассказывали...до 98-го,по крайней мере! |
moderator |
![]()
|
были десятки шлюзов с отводными каналами,и мужиков,крутящих эти шлюзы в период паводков...Потом на всё это забили ; Я не местный, но шлюзы заброшенные наблюдал по району. Как-то в начале 2000-х тоже подтапливало Плодово-Ягодный, мы с корешем ездили, смотрели. Отводные каналы заросшие и шлюзы заржавевшие, всеми забытые. По всей видимости в годы СССР за этим делом следили, были службы. Сейчас некому. Да и схемы этих отводных каналов наверняка погребены в архивах. О чем я и говорю. Теперь любой паводок, любой дождичек - всё. Сирена. ЧП! И ответ на все один - стихия, шо поделаешь! Как ни гроза, так свет тухнет, как дождь, так подтопления. Снег? Десятки посёлков без света. А всё Обама проклятый! Украл советские секреты, и не знаем мы теперь, как бороться с непогодой! Ну,с нынешним, не сравнить!У меня родичи жили в Адлере...очень долго там жили,но не помню,чтоб подобные страсти рассказывали...до 98-го,по крайней мере! Всё потихоньку, но уверенно накапливается. Нельзя десятилетиями класть болт на архитектуру городов, застраивать как попало, развалить метео и геодезические службы, водоохранку и прочее, и чтоб за это не "прилетело". Нельзя распустить лесхозы, егерей и не получить ежегодные лесные пожары. |
podliy |
![]()
|
![]() Копролит - (с)BiTL ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 795 Регистрация: 9.3.2007 Из: я рядом! Пользователь №: 12 ![]() |
О чем я и говорю. Теперь любой паводок, любой дождичек - всё. Сирена. ЧП! И ответ на все один - стихия, шо поделаешь! Как ни гроза, так свет тухнет, как дождь, так подтопления. Снег? Десятки посёлков без света. А всё Обама проклятый! Украл советские секреты, и не знаем мы теперь, как бороться с непогодой! Кукса и поглубже раньше была, ну не то что бы уж... Но писюнами, помню купались в районе элеватора и рыбку (и нутрячьи головы) подъемником и фатками (помнит кто, что это) заводили. Интересно, сейчас там есть рыба. А пох@рили все, когда демократию самозабвенно строили с ельциром, немцовыми и прочими гайдарами-либералами, а Обама тогда еще только студенческие журнальчики редактировал, да и Путина ещё ни кто не знал. Чо уж. А исправляется это не на раз. Тем более в таких усть-дырочансках, как наш Лабинск. А свет в Лабинске всю жизнь вырубался в грозу и прочее, сколько помню себя, и вода в трубах выше второго этажа лишь ночью поднималась и коричневая текла в период киселя на Лабе. Не новость это о современных тяготах, определенно. Сообщение отредактировал podliy - 26.6.2015, 16:31 |
moderator |
![]()
|
А пох@рили все, когда демократию самозабвенно строили с ельциром, немцовыми и прочими гайдарами-либералами, а Обама тогда еще только студенческие журнальчики редактировал, да и Путина ещё ни кто не знал. Чо уж. А исправляется это не на раз. Тем более в таких усть-дырочансках, как наш Лабинск. Сколько ещё будем на 90-е и Ельцина пенять? Ещё лет 50? За 8 лет "всё похерили"? Сомневаюсь. Либо начали гораздо раньше, либо "херить" было не особо-то и много, раз оно так быстро похерилось. Либо "херили" и все 2000-е. |
podliy |
![]()
|
Сколько ещё будем на 90-е и Ельцина пенять? Ещё лет 50? За 8 лет "всё похерили"? Сомневаюсь. Либо начали гораздо раньше, либо "херить" было не особо-то и много, раз оно так быстро похерилось. А чего негодуешь? Ты же в Лабинске живешь, власть себе выбираешь, вот и выбери того, кто все наладит, раз уж такая власть, по твоему выражению - негодная. Это я без подъё, без разжигания, ну объективно. ЗЫ А мне можно похерилось писать в таком виде, а то я с бубном танцую извертываясь в формулировках? Я не местный Лимита ты BiTL ![]() |
moderator |
![]()
|
А чего негодуешь? Ты же в Лабинске живешь, власть себе выбираешь, вот и выбери того, кто все наладит, раз уж такая власть, по твоему выражению - негодная. Это я без подъё, без разжигания, ну объективно. Ты наверное не в курсе, но у нас и в крае и в районе окончательно и законодательно отобрали у граждан право избирать глав. Как собственно и избираться. Так что я не могу ни избрать, ни пойти кандидатом. Есть ещё предложения? Цитата ЗЫ А мне можно похерилось писать в таком виде, а то я с бубном танцую извертываясь в формулировках? https://ru.wiktionary.org/wiki/похерить - перечеркнуть крест на крест по диагонали. Так что - вполне. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 11:26 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|