Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Водокабздец
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Страницы: 1, 2, 3, 4
идущий лесом
Цитата(Petrovich @ 17.12.2016, 22:06) *

Вот вам лишь бы поглумиться) Сами тоже хороши.

21 октября 2015г.
Задолженность абонентов (физ.лиц) перед предприятием на 01 октября 2015г. составляет 2300тыс.руб.Убедительная просьба в кратчайшие сроки оплатить образовавшуюся задолженность.
13 декабря 2016г.
За потребленную воду необходимо оплачивать ежемесячно, как за электроэнергию и газ.
Жаловаться на плохое качество предоставляемых услуг научились быстро, а приучить себя к платежной дисциплине не хотим.
Долг водоканалу от населения по состоянию на 01.12.2016 составляет 4,5 млн.руб.

http://vodokanal-labinsk.ru/

Уважаемые! Я оплачиваю услуги водоканала полностью и вовремя. Порядка 800-1000 рублей в месяц. Почему меня должно волновать, что кто то не оплачивает? Или мне надо идти на разборки с неплательщиками? Что за бред?
идущий лесом
Цитата(идущий лесом @ 17.12.2016, 22:45) *

Уважаемые! Я оплачиваю услуги водоканала полностью и вовремя. Порядка 800-1000 рублей в месяц. Почему меня должно волновать, что кто то не оплачивает? Или мне надо идти на разборки с неплательщиками? Что за бред?

И да. Квитанцию за потреблённую воду я видел уже не помню когда. Может год назад, а может два. Может водоканалу вообще не нужны деньги? Сам вычисляю сумму согласно тарифам на сайте водоканала. Может сначала надо наладить работу с абонентами? Сплошные вопросы. Я все платежи провожу не вставая с дивана через интернет. Ну не люблю я стоять в очередях в банках. Проблем нет с "электриками", "газовиками" и не понятно с кем под названием "кап ремонт" Видно только их интересуют деньги.
moderator
Цитата(Petrovich @ 17.12.2016, 22:06) *

Вот вам лишь бы поглумиться) Сами тоже хороши.

21 октября 2015г.
Задолженность абонентов (физ.лиц) перед предприятием на 01 октября 2015г. составляет 2300тыс.руб.Убедительная просьба в кратчайшие сроки оплатить образовавшуюся задолженность.
13 декабря 2016г.

Уверен, что самые огромные задолженности у неприкосновенных лиц города smile.gif Которым отрезать все-равно не отрежут.
777s
Должникам не отрезают,а ставят заглушки на краны в доме.
Те,кто платит за воду,может спать спокойно .
moderator
Цитата(777s @ 17.12.2016, 23:56) *

Должникам не отрезают,а ставят заглушки на краны в доме.

Отрезают. Именно что раскапывают трубу, отрезают, заваривают и закапывают обратно.
777s
Цитата(BiTL @ 18.12.2016, 0:55) *

Отрезают. Именно что раскапывают трубу, отрезают, заваривают и закапывают обратно.

Вероятно такое только для частных домов,а для многоквартирных в центре города не должно быть.
А если беспредел,то нужно оборону держать... smile.gif
http://j-p-g.net/if/2016/12/18/0137337001482012531.jpg
увеличивается
Изображение
moderator
Цитата(777s @ 18.12.2016, 1:16) *

Вероятно такое только для частных домов,а для многоквартирных в центре города не должно быть.

Мы же про Лабинск говорим. Здесь в центре города в основном частный сектор, а не многоквартирные.
777s
Цитата(BiTL @ 18.12.2016, 2:11) *

Мы же про Лабинск говорим. Здесь в центре города в основном частный сектор, а не многоквартирные.

Я про Лабинск и говорю.
В частных домах не вижу проблемы с водой,можно колодец ,можно скважину.
У моей тёщи в Лабинске сначала колодец был,затем скважину сделали.
Проблемы с водой были только тогда,когда вода замерзала в трубе,которая шла из колодца в дом и когда чистил колодец .Пришлось мне разрабатывать электронное устройство,чтобы вода в морозы не замерзала в трубе.
Поэтому я имел ввиду многоквартирные дома,где могут некоторые платить,а некоторые нет .
moderator
«Водоканал» информирует

Изображение

Городской водозабор обустроен в пойме р.Лаба. При проектировании водозабора в 1962 г. не предполагалось схода селевых потоков с верховий реки к двухтысячным годам по причине вырубки лесов. По вышеуказанной причине природный источник водоснабжения (р.Лаба) несколько месяцев в году не стал удовлетворять требования санитарных норм для источников водоснабжения. Для данных типов водозаборов очистные сооружения с применением реагентов (для укрупнения мелкодисперсных частиц) не предусмотрены. Другими способами мутность не убирается.

В период таяния снегов и обильных осадков, во время паводковых периодов в силу обстоятельств, не зависящих от предприятия, возможна подача воды в сеть с превышением показателя мутности. На эти периоды при подаче воды в разводящую сеть вводится режим гиперхлорирования. Вода безопасна в бактериальном отношении и не предоставляет угрозы для жизни. Для большей гарантии воду можно прокипятить. http://vodokanal-labinsk.ru/

- - - - - - - - - - - - -

Я считаю, что нормой рыночных отношений являлся бы пересмотр стоимости услуг Водоканала на тот срок, пока из крана течёт коричневая жижа. Не хочет наш "Водоканал" сделать компенсацию жителям за некачественные услуги?
Самый СкромныЙ
Цитата(BiTL @ 10.3.2017, 1:34) *

«Водоканал» информирует

Изображение

Городской водозабор обустроен в пойме р.Лаба. При проектировании водозабора в 1962 г. не предполагалось схода селевых потоков с верховий реки к двухтысячным годам по причине вырубки лесов. По вышеуказанной причине природный источник водоснабжения (р.Лаба) несколько месяцев в году не стал удовлетворять требования санитарных норм для источников водоснабжения. Для данных типов водозаборов очистные сооружения с применением реагентов (для укрупнения мелкодисперсных частиц) не предусмотрены. Другими способами мутность не убирается.

В период таяния снегов и обильных осадков, во время паводковых периодов в силу обстоятельств, не зависящих от предприятия, возможна подача воды в сеть с превышением показателя мутности. На эти периоды при подаче воды в разводящую сеть вводится режим гиперхлорирования. Вода безопасна в бактериальном отношении и не предоставляет угрозы для жизни. Для большей гарантии воду можно прокипятить. http://vodokanal-labinsk.ru/

Я считаю, что нормой рыночных отношений являлся бы пересмотр стоимости услуг Водоканала на тот срок, пока из крана течёт коричневая жижа. Не хочет наш "Водоканал" сделать компенсацию жителям за некачественные услуги?

им проще больше хлорки вмандячить bm.gif . Как будто за все эти годы ( с момента постройки ) нельзя было довести *до ума*...хотя о чём это я ведь в стране разруха, финансирования нет sad.gif , да и мы не на Рублёвке..... А на счёт леса- я так понимаю что на территорию в радиусе водозабора и прилегающих к нему земель должно быть наложено *Табу* на вырубку. Ах да...опять забыл ведь у нас всё дораспродаётся, или переходит в Частные руки самым бедным Членам города. slava.gif
YuKon
Цитата(Холостяк45 @ 10.3.2017, 7:11) *

им проще больше хлорки вмандячить bm.gif . Как будто за все эти годы ( с момента постройки ) нельзя было довести *до ума*...хотя о чём это я ведь в стране разруха, финансирования нет sad.gif , да и мы не на Рублёвке..... А на счёт леса- я так понимаю что на территорию в радиусе водозабора и прилегающих к нему земель должно быть наложено *Табу* на вырубку. Ах да...опять забыл ведь у нас всё дораспродаётся, или переходит в Частные руки самым бедным Членам города. slava.gif

Несколько дней назад позвонил в водоканал, спросил: "что за муть течет из крана?"
Бодрый голос ответил: "Усе номально, аварий нет, у нас (в водоканале) вода течет чистая.. Что у вас не знаем". Вода текла такая же как на картинке..
добрый Эх
Цитата(YuKon @ 10.3.2017, 10:18) *

Несколько дней назад позвонил в водоканал, спросил: "что за муть течет из крана?"
Бодрый голос ответил: "Усе номально, аварий нет, у нас (в водоканале) вода течет чистая.. Что у вас не знаем". Вода текла такая же как на картинке..

Вы как не из этого зажопинска и не из этой сраны..... не надо удивляться
Smash
Цитата(добрый Эх @ 10.3.2017, 15:22) *

Вы как не из этого зажопинска и не из этой сраны..... не надо удивляться

На "300" такая же "бодяга" течет из крана....и за эту воду мы платим немалые деньги...а где "Росспотребнадзор"...??? angry.gif
alina
губит людей не пиво az.gif , губит людей вода slava.gif slava.gif
moderator
В связи с производством восстановительных работ на системах центрального водоснабжения 22.03.2017 года с 8.00 до 17.00 в Лабинском городском поселении будет снижено давление холодной воды.

Администрация Лабинского городского поселения

- - - - - - - - - - - -

Чтобы не жаловались на грязную воду! av.gif
YuKon
Водоканал чейто суетится усердно, в плане объяснения "про мутную воду". В газетке местной уже несколько раз подряд печатали что:"МУП Водоканал разъясняет..". Теперь видео на ТВЛаба, про то что давным-давно.. не могли предусмотреть и т.д. НО! люди платят за эту воду сейчас-сегодня. И помнится не так давно рапортовали о ремонте, установке супер-пупер новых фильтроф. Или я путаю чего...
Мутно это все выглядит.
moderator
Цитата(YuKon @ 22.3.2017, 17:16) *

И помнится не так давно рапортовали о ремонте, установке супер-пупер новых фильтроф. Или я путаю чего...
Мутно это все выглядит.

Про фильтры не помню. Было про модернизацию насосной станции. Но к очистке это не имеет отношения.

Да нет тут повода для конспирологии. Все совершенно понятно. Коммунальное хозяйство по всей России в плачевном состоянии, редко где что-то глобально перестраивалось с советских времён. Поэтому глина будет течь из крана всё чаще, отключать "на профилактику" будут методично. И это не помешает росту цен за услуги Водоканала.
moderator
В России ежегодно растет риск смерти от плохой воды

Из-за плохой питьевой воды риск смерти в России увеличивается с каждым годом на тысячи случаев, заболеваемость — на миллионы случаев. Об этом говорится в утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным стратегии экологической безопасности на период до 2025 года.

Ситуация с качеством питьевой воды неблагоприятная из-за сбросов промышленных и бытовых сточных вод, а также поверхностных стоков с сельскохозяйственных угодий. Как говорится в документе, 19% сточных вод попадают в водные объекты вообще без очистки, 70% при этом очищены недостаточно.. Оставшиеся 11% очищены до установленных нормативов.

В результате 30-40% населения регулярно используют воды, не соответствующую гигиеническим нормативам. Из-за загрязнения питьевой воды риск смертности каждый год растет на 11 тысяч случаев, риск заболеваемости — на 3 миллиона случаев в год.

http://www.mk.ru/social/2017/04/20/v-rossi...okhoy-vody.html

Жителям Лабинска, я думаю, не надо рассказывать про "качество" питьевой воды из центрального водопровода. Близится май, в конце которого снова пойдёт паводок, и снова из крана побежит "стабильность". Правда вода уже сейчас снова грязная.
Семен Семенович
Изображение

Провинциальная газета, сегодня.
добрый Эх
Я, конечно, не философ, но в честь общего выходного вырубить свет и отключить воду всю, это подло с 8 утра, так отключим же газ, чего ждать??! Походе традиции нашего благодатного зажоптнска никогда не угаснут, далее высказывать лишнее, продолжение логичное. ..... Как же хочется свалить с этого дерьма
сМИРившийся
Цитата

Как же хочется свалить с этого дерьма

так в чем дело? было бы желание, значит все устраивает
mamawalli
Цитата(добрый Эх @ 1.5.2017, 9:25) *

Я, конечно, не философ, но в честь общего выходного вырубить свет и отключить воду всю, это подло с 8 утра, так отключим же газ, чего ждать??! Походе традиции нашего благодатного зажоптнска никогда не угаснут, далее высказывать лишнее, продолжение логичное. ..... Как же хочется свалить с этого дерьма

Первомайские сюрпризы. Помните, как наивная mamawalli осенью того года радовалась прокладке новых труб и хорошему напору воды? Сегодня утром вода потекла тоной струйкой...Пусть с глиной, но течет под напором, а мы сами с очисткой разберёмся bm.gif slava.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это было осенью 16 года.....
Dr.Arbait
Цитата(сМИРившийся @ 1.5.2017, 11:54) *

Ошибаетесь сударь! В нормальную цивилизованную страну не хватает одного желания. Нужно 1-большие деньги.(что-бы не бомжевать, и быстро получить вид на жительство) 2-иметь знания языка, хотя-бы английского, 3-иметь большой опыт и квалификацию по специальности(желательно IT) 4-быть евреем(серьёзно ускоряет движухи по получению гражданства, т.к. у них свои люди во всех властных структурах- во всех странах biggrin.gif )
AR}{@NGEL
Цитата(Dr.Arbait @ 2.5.2017, 8:44) *

Ошибаетесь сударь! В нормальную цивилизованную страну не хватает одного желания. Нужно 1-большие деньги.(что-бы не бомжевать, и быстро получить вид на жительство) 2-иметь знания языка, хотя-бы английского, 3-иметь большой опыт и квалификацию по специальности(желательно IT) 4-быть евреем(серьёзно ускоряет движухи по получению гражданства, т.к. у них свои люди во всех властных структурах- во всех странах biggrin.gif )

Или жениться удачно smile.gif
добрый Эх
Цитата(сМИРившийся @ 1.5.2017, 11:54) *

желание есть, нет возможности, а всякого рода "было бы желание", я бы сразу и здесь всё поменял, тогда бы валить не пришлось. Но в сране у нас всё не как у человеков, поэтому нет элементарно возможности...
Тугарин-змей
Цитата(Dr.Arbait @ 2.5.2017, 8:44) *

есть ещё один способ- прикинутся беженцем с Африки, Ближнего Востока, Афган, Пакистан и т.д. нужен только гуталин.
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 2.5.2017, 17:31) *

есть ещё один способ- прикинутся беженцем с Африки, Ближнего Востока, Афган, Пакистан и т.д. нужен только гуталин.

Есть ещё вариантик: http://www.newsru.com/world/15apr2017/lgbhelp.html
hrun
Цитата(Семен Семенович @ 25.4.2017, 17:00) *

Провинциальная газета, сегодня.

Комментарий редакции доставил.
"Надеемся, что городская администрация сможет именно на деле разделить тревогу за судьбу города..."

Не - не, ребяты. Эта администрация умеет только говорить Дорогие земляки! Уважаемые Лабинчане! и ... получать зарплату которую для них зарабатывают земляки своим реальным трудом.
12321
Цитата(BiTL @ 2.5.2017, 21:11) *

Есть ещё вариантик: http://www.newsru.com/world/15apr2017/lgbhelp.html

Интересно, как при получении беженства беженцев проверяют, что они действительно геи?
moderator
Цитата(12321 @ 2.5.2017, 20:44) *

Интересно, как при получении беженства беженцев проверяют, что они действительно геи?

Думаю - никак. На честное слово smile.gif Честно гейское!
moderator
Водокабздец

17 мая 2017г. в связи с регламентными работами на подстанциях высокого напряжения подача воды в город будет прекращена с 9.00 до 17.00, просьба произвести запасы.

Администрация МУП «Водоканал»
grimin
Воды не стало....... пошёл дождь.....
Kir
Цитата(grimin @ 30.5.2017, 23:40) *

Воды не стало....... пошёл дождь.....

Всеж логично, собираем дождевую воду, она всяко чище той каши что с крана течет biggrin.gif
YuKon
Цитата(Kir @ 30.5.2017, 23:47) *

Всеж логично, собираем дождевую воду, она всяко чище той каши что с крана течет biggrin.gif

biggrin.gif... и продолжаем исправно платить за жижу из водопровода slava.gif
ОГОНЬ
Был сегодня на дамбе, вернее на том что от неё осталось, в районе улицы Лозового. Вот уж действительно тупизм местных властей - вместо того чтоб использовать опыт по строительству берегоукрепительных сооружений, используют "старый дедовский способ". Похерачили деревья и сбросили в реку - это п........ц , слов просто нет. К тому же нормальные здоровые деревья, другого бы за такое штрафами обложили за уничтожение. Хотя я, наверное, ошибаюсь ОНИ борются со всей пролетарской силой - это же статья ежегодного отката!
moderator
Цитата(ОГОНЬ @ 31.5.2017, 18:09) *

Был сегодня на дамбе, вернее на том что от неё осталось, в районе улицы Лозового. Вот уж действительно тупизм местных властей - вместо того чтоб использовать опыт по строительству берегоукрепительных сооружений, используют "старый дедовский способ". Похерачили деревья и сбросили в реку - это п........ц , слов просто нет. К тому же нормальные здоровые деревья, другого бы за такое штрафами обложили за уничтожение. Хотя я, наверное, ошибаюсь ОНИ борются со всей пролетарской силой - это же статья ежегодного отката!

При всем при том, что деревья наоборот укрепляют почву, чем больше их по ходу русла реки вырубать, тем сильнее будет размывать.
Kir
Цитата(BiTL @ 31.5.2017, 19:23) *

При всем при том, что деревья наоборот укрепляют почву, чем больше их по ходу русла реки вырубать, тем сильнее будет размывать.

А потом писать в провинциалке что из-за вырубки лесов вверх по течению появились сели, из-за селей вода какашкового цвета, замкнутый круг
Petrovich
А вот вниз от Вольненского моста тоже ведь дамба, сколище лет назад сделана. Почему она целая, что с ней не так?
moderator
Цитата(Petrovich @ 3.6.2017, 0:52) *

А вот вниз от Вольненского моста тоже ведь дамба, сколище лет назад сделана. Почему она целая, что с ней не так?

Кстати, тоже задавался этим вопросом smile.gif

Видимо со стороны Адыгеи не нашлось предприимчивого человека, который бы занялся ей smile.gif
идущий лесом
К вопросу о том, что нет технологий очистки воды от глины. Мол коллоидный раствор не очистить. Сам так думал. Враньё. Можно. Современные технологии, ультрафильтрация. Дорогая конечно установка. Но эффект потрясающий. Недавно такую собирал.
Dr.Arbait
Мембраны быстро в ОСМОСе засираются от коллоидного раствора. Раз в неделю мыли раствором едкого натра после мутняка. На мой взгляд предварительно надо через циклон прогонять.
идущий лесом
Цитата(Dr.Arbait @ 5.6.2017, 8:27) *

Мембраны быстро в ОСМОСе засираются от коллоидного раствора. Раз в неделю мыли раствором едкого натра после мутняка. На мой взгляд предварительно надо через циклон прогонять.

Ультрафильтрация применяется как фильтр водоочистки перед ОСМОСом. Глину отбивает прекрасно. Восстанавливается с помощью раствора кислоты.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 5.6.2017, 13:12) *

Ультрафильтрация применяется как фильтр водоочистки перед ОСМОСом. Глину отбивает прекрасно. Восстанавливается с помощью раствора кислоты.

Но реально ли это в промышленных масштабах, чтобы целый город питать?

Думаю есть более простые решения. В мире полно мест, где с водой куда как сложнее, чем в Лабинском районе, где воду хоть жопой жри, тем не менее умудряются строить города, и снабжать чистой водой. Не думаю, что Ганг, или Амазонка в сезон дождей сильно чище Лабы.
Dr.Arbait
Цитата(идущий лесом @ 5.6.2017, 14:12) *

Ультрафильтрация-это касается работы ОСМОСа. От давления и скорости потока зависит производительность (объём ультрафильтрации в минуту или в час) На входе осмоса ставят песчанно-гравийные колонны, колонна с активированным углём, колонна с ионообменной смолой+ солевик для регенерации смолы. Установка с двумя мембранами мощностью 4,5кВт обеспечивала 1000л/час ультрафильтрата(пермиат).
идущий лесом
Цитата(Dr.Arbait @ 5.6.2017, 14:11) *

Ультрафильтрация-это касается работы ОСМОСа. От давления и скорости потока зависит производительность (объём ультрафильтрации в минуту или в час) На входе осмоса ставят песчанно-гравийные колонны, колонна с активированным углём, колонна с ионообменной смолой+ солевик для регенерации смолы. Установка с двумя мембранами мощностью 4,5кВт обеспечивала 1000л/час ультрафильтрата(пермиат).

Ультрафильтрация это не ОСМОС. На ОСМОСе фильтрация происходит при давлении 10-12 атм. Ультрафильтрация давление при фильтрации 1 атм. При давлении выше 1,5 атм происходит разрушение мембраны ультрафильтра. И после ОСМОСа воду пить не рекомендуется.
Dr.Arbait
biggrin.gif Это скорее обычный мембранный низкопоточный (типа как в ОСМОСе, только поры поширше будут)
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 5.6.2017, 13:33) *

Но реально ли это в промышленных масштабах, чтобы целый город питать?

Думаю есть более простые решения. В мире полно мест, где с водой куда как сложнее, чем в Лабинском районе, где воду хоть жопой жри, тем не менее умудряются строить города, и снабжать чистой водой. Не думаю, что Ганг, или Амазонка в сезон дождей сильно чище Лабы.

Реально. Технология относительно новая, но буржуи её используют порядка 10 лет. В России, есть установка на водоканале, в Екатеринбурге.
AR}{@NGEL
Получите, распишитесь!

Вниманию пользователей городского водопровода!
06 июня 2017г.
С 01 июля 2017г. будет применён тариф на холодную воду – 30,01 руб. и стоки – 38,54 руб., установленные приказом РЭК-ДЦиТ Краснодарского края №110/2016-вк от 15.12.2016г.
До 10 июля 2017г. плата будет взиматься по прежним тарифам. Поспешите оплатить задолженность и сообщить истинные показания водомеров, во избежание перевода на нормы потребления.

Сайт
AR}{@NGEL
Вниманию пользователей городского водопровода!

27 сентября 2017 г. в связи с регламентными работами на подстанциях высокого напряжения подача воды в город будет прекращена с 9.00 до 19.00, просьба произвести запасы.

Водокабздец
moderator
Внимание!

В связи с производством профилактических работ на системах центрального водоснабжения 13.09.2018 года с 9.00 до 18.00 в Лабинском городском поселении будет прекращена подача холодной воды.

Источник: МУП "Лабинский водоканал"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.