Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Apple, MacOS
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Софт
Страницы: 1, 2
moderator
Если вы купили, хотите купить, давно пользуетесь. Мак-ПиСи. Предлагаю делиться хорошими находками, задавать вопросы, решать задачи здесь smile.gif

Изображение
podliy
Как водится в аналогичных терках - приступим.

Мак - говно! bm.gif
DG, вообщем. ))
moderator
Цитата(podliy @ 10.9.2012, 6:39) *

Как водится в аналогичных терках - приступим.

Мак - говно! bm.gif
DG, вообщем. ))

Да. Пользуйтесь Российской национальной ОС, планшетами Чубайса, пейте "Путинку".
RADISKULL
Купить хочу, только не до конца понимаю за что такой ценник. Не считая бренда само собой. Поведайте smile.gif
moderator
Цитата(RADISKULL @ 10.9.2012, 9:30) *

Купить хочу, только не до конца понимаю за что такой ценник. Не считая бренда само собой. Поведайте smile.gif

Незнаю, не я же его собираю smile.gif Меня устроил самый дешевый вариант, Мак-мини в минимальной конфигурации, 25 т.р. Пока не жалуюсь.
RADISKULL
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 9:39) *

Незнаю, не я же его собираю smile.gif Меня устроил самый дешевый вариант, Мак-мини в минимальной конфигурации, 25 т.р. Пока не жалуюсь.

И как оно? Какая у тебя специфика пользования? Оперативу, ssd сам могу докинуть? smile.gif
moderator
Цитата(RADISKULL @ 10.9.2012, 10:06) *

И как оно? Какая у тебя специфика пользования? Оперативу, ssd сам могу докинуть? smile.gif

Работает вполне гладко. Специфика пользования - веб, просмотр видео, прослушивание музыки, редактирование php, html, js. Тоесть вообще ничего ресурсоемкого. Ну, хочу еще музыкальный софт юзать, посмотрим, как будет тянуть синты и гитарные эффекты.

Про апгрейд:
http://www.appleinsider.ru/mac-mini/apgrej...2011-godov.html
http://habrahabr.ru/post/133341/
http://www.appleinsider.ru/hardware/mac-mi...-chast-iii.html

ну и ваще, погугли "mac-mini upgrade". Я брал не планируя апгрейдов.
podliy
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 7:46) *

Да. Пользуйтесь Российской национальной ОС, планшетами Чубайса, пейте "Путинку".

Ответ не полностью правильный. По традиции, после пользуйтесь, надо вставлять - нищеброды. tongue.gif
moderator
Цитата(podliy @ 10.9.2012, 10:42) *

Ответ не полностью правильный. По традиции, после пользуйтесь, надо вставлять - нищеброды. tongue.gif

Скорее - ебанаты. Потому-что, как известно, из вышеперечисленных пунктов реальна только "путинка". По поводу Apple же, совершенно без иронии могу скзать, что купив его я не стал богаче, чем мой сосед (и подавляющее число малообеспеченных слоев населения), который за те же деньги купил PC, преимуществом которого является дорогущая видеокарта для игр. А потом еще заплатил за антивирус, и раз в квартал платит за переустановку Винды. Раз в полгода за замену куллеров. Раз в год за продление лицензии антивируса и апгрейд железа (потому-что новые игры не тянет). Кто же из нас нищеброд? Наверное я.
podliy
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 10:02) *

А потом еще заплатил за антивирус, и раз в квартал платит за переустановку Винды. Раз в полгода за замену куллеров. Раз в год за продление лицензии антивируса и апгрейд железа (потому-что новые игры не тянет).

blink.gif Фига ты нагородил! Такое бывает? Я уж сколько пользую, ни с чем подобным не сталкивался (названий-то половину не знаю).
Ну разве что в игры не играю, может в этом дело.
ЗЫ А зачем винду переставлять-то так часто? Ну когда-то там, в бородатые времена 95-го (в силу познания процедуры) приходилось, а сейчас и не помню как это делать-то.
moderator
Цитата(podliy @ 10.9.2012, 11:14) *

ЗЫ А зачем винду переставлять-то так часто? Ну когда-то там, в бородатые времена 95-го (в силу познания процедуры) приходилось, а сейчас и не помню как это делать-то.

Среднестатистическое семейство в РФ засирает винду вирусами и играми в среднем за три-четыре месяца, до той стадии, когда проще переустановить, чем чистить. Я же знаю, ко мне же постоянно обращаются все кто знает, что я "компьютарщик".
RADISKULL
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 11:02) *

Скорее - ебанаты. Потому-что, как известно, из вышеперечисленных пунктов реальна только "путинка". По поводу Apple же, совершенно без иронии могу скзать, что купив его я не стал богаче, чем мой сосед (и подавляющее число малообеспеченных слоев населения), который за те же деньги купил PC, преимуществом которого является дорогущая видеокарта для игр. А потом еще заплатил за антивирус, и раз в квартал платит за переустановку Винды. Раз в полгода за замену куллеров. Раз в год за продление лицензии антивируса и апгрейд железа (потому-что новые игры не тянет). Кто же из нас нищеброд? Наверное я.

В 2008м обновил системник за 12 тыс. Добавил в конфигурацию оперативку (1500), недавно поставил ssd (3500). Расходы на ПО - это уже отдельная тема smile.gif
Так вот ресурсов этого ящика вполне себе достаточно для всех современным игр прошлого лета. Далее я не стал следить за новинками, но не думаю, что там изобрели что то радикально другое и ресурсоёмкое. 3-я диабла была последней игрой и шла идеально.
Это я к тому, что меня (кампутарщика, который в состоянии сам переустановить винду и не ловить банер), на данном этапе удовлетворяет pc. Я просто не вижу таких уж веских аргументов отражённых в той цене, за которую продают яблоки в России. Да красиво, без техносекса с бубном и всё такое. Но пока рациональность перевешивает хотелку.
Кстати а если такую шайтан коробку притащить из СШП, то её можно будет локализовать под рашку?
moderator
Цитата(RADISKULL @ 10.9.2012, 12:02) *

Это я к тому, что меня (кампутарщика, который в состоянии сам переустановить винду и не ловить банер), на данном этапе удовлетворяет pc.

Тогда о чем разговор? Я же не собираюсь уговаривать приобрести Мак smile.gif

Цитата

Я просто не вижу таких уж веских аргументов отражённых в той цене, за которую продают яблоки в России. Да красиво, без техносекса с бубном и всё такое. Но пока рациональность перевешивает хотелку.

Для меня один аргумент был: мне нужен был маленький безшумный системник на котором будет работать МакОС. Зачем мне МакОС? Мне надоело бороться с глюками в Убунту, а также отсутствие вменяемого музыкального и графического софта под Линукс. Винда как система для работы мною не рассматривалась. Так что попробовать пересесть на МакОС, которая позволит мне делать все тоже самое, что и Убунту, при этом сведя танцы с бубнами к минимуму, при желании использовать про.софт, которого под Линукс не делают, и в то же время не использовать Виндовс - по моему логично?

Цитата

Кстати а если такую шайтан коробку притащить из СШП, то её можно будет локализовать под рашку?

Думаю, что не проблема, как я понимаю достаточно установить языковые пакеты и выбрать нужные языки в настройках.

Но как я понимаю, покупка mac-mini в США не сильно то и выгоднее ( http://read-me.su/kak-ya-pokupal-mac-mini-na-amazonecom/ ). Ну 6-7 тыщ сэкономишь. Если повезет - не разобьют и не украдут на Почте Роисси.
RADISKULL
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 12:18) *

Для меня один аргумент был: мне нужен был маленький безшумный системник на котором будет работать МакОС. Зачем мне МакОС? Мне надоело бороться с глюками в Убунту, а также отсутствие вменяемого музыкального и графического софта под Линукс. Винда как система для работы мною не рассматривалась. Так что попробовать пересесть на МакОС, которая позволит мне делать все тоже самое, что и Убунту, при этом сведя танцы с бубнами к минимуму, при желании использовать про.софт, которого под Линукс не делают, и в то же время не использовать Виндовс - по моему логично?

Логично. Для тебя ПК - инструмент, для меня на данном этапе просто развлечение, на которое в последнее время почти нет времени. Инвестировать в свистоперделки развлекушные не приучен smile.gif

Цитата

Думаю, что не проблема, как я понимаю достаточно установить языковые пакеты и выбрать нужные языки в настройках.

Но как я понимаю, покупка mac-mini в США не сильно то и выгоднее ( http://read-me.su/kak-ya-pokupal-mac-mini-na-amazonecom/ ). Ну 6-7 тыщ сэкономишь. Если повезет - не разобьют и не украдут на Почте Роисси.

Просто есть знакомый, которые заказывает яблоки с ebay. Думал может что из бу-шки присмотреть. Но при этом пощьта роисси не исключается, а даже были инциденты у него.
AR}{@NGEL
Mac вещь хорошая, очень удобен для работы с фото-видео-музыка файлами. Цена такая из-за качества матрицы и сборки, но оно того стоит! Я раньше узал MacAir, очень понравилось, особенно когда разобрался в настройках и настроил под себя. Очень мног софта, но хороший софт, как и на винде, платный. Но цены символические от 1 до 100 $.

Сейчас нет нужды в этом девайсе, и по этому дома чем то похож по дизайну моноблок с форточками (издержки работы sad.gif ).

А для удобства работы в движении я использую iPad и iPhone, в паре очень удобны. И жену пересадил с Samsung на такую же пару iPad и iPhone. Ей нравиться, мне удобно smile.gif
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 10.9.2012, 15:17) *

Но цены символические от 1 до 100 $.

Ну ниче се символические smile.gif

Цитата(AR}{@NGEL @ 10.9.2012, 15:17) *

А для удобства работы в движении я использую iPad и iPhone, в паре очень удобны. И жену пересадил с Samsung на такую же пару iPad и iPhone. Ей нравиться, мне удобно smile.gif

Вы, батенька, богатенький буратино )
grek™
Мак вещь хорошая но не для всего подходит...
Собираюсь брать рабочую лошадку для 3d графики...посмотрел маки...в аппарате за 80к стоит мобилити радеон..wtf?
Понятное дело удобство и все такое...но от чего такая цена? когда форточку можно собрать на порядок мощнее и как минимум на 20к дешевле...
moderator
Цитата(grek™ @ 10.9.2012, 16:33) *

Мак вещь хорошая но не для всего подходит...
Собираюсь брать рабочую лошадку для 3d графики...посмотрел маки...в аппарате за 80к стоит мобилити радеон..wtf?

А для чего ему другая видеокарта? Игр под МакОС нет таких smile.gif Для тех задач, для которых нужны Маки данной видеокарты хватает.

Для 3д-анимации, рендера, лучше PC брать.

Цитата

Понятное дело удобство и все такое...но от чего такая цена? когда форточку можно собрать на порядок мощнее и как минимум на 20к дешевле...

Если работать под Виндой, то действительно нет смысла покупать Мак.
grek™
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 17:15) *

А для чего ему другая видеокарта? Игр под МакОС нет таких smile.gif Для тех задач, для которых нужны Маки данной видеокарты хватает.
Если работать под Виндой, то действительно нет смысла покупать Мак.

Для 3д-анимации, рендера...

Я думал что за 80к машинка сможет с этим прекрасно справляться)

podliy
BiTL, следующий шаг - CAVIAR UNICO LUNO МОДЕЛЬ 2006.206 - Изображение

http://caviarpotenza.ru/katalog/caviar-unico-luno

wink.gif
moderator
Цитата(grek™ @ 10.9.2012, 18:08) *

Для 3д-анимации, рендера...

Я думал что за 80к машинка сможет с этим прекрасно справляться)

Он и сможет прекрасно с этим справляться. Видео-карта для рендеринга не сильно важна. 3d-max или Maya это не игры, там рендер делается на CPU, а видео-карта нужна только для превьюшек и быстрой визуализации, и тот Радеон что стоит в iMac с этим справится.

Короче, тема не для холивора. А скорее для тех, кто уже точно знает - зачем ему Мак, и почему именно Мак, а также кто его уже купил и осваивает smile.gif

Цитата(podliy @ 10.9.2012, 18:27) *

BiTL, следующий шаг - CAVIAR UNICO LUNO МОДЕЛЬ 2006.206 - [

http://caviarpotenza.ru/katalog/caviar-unico-luno

wink.gif

Я не поп и не президент, к блестящим цацкам равнодушен.
moderator
и да, под МакОС нету 3d-max, поэтому я и сказал, что PC практичнее, если 3д-анимацией занимаешься. Впрочем под МакОС есть Майя, Блендер, и еще что-то. Все зависит от потребностей.

ЗЫ: хотя никто не мешает ставить Винду на мак, второй системой, или в виртуалку.
grek™
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 19:53) *

и да, под МакОС нету 3d-max, поэтому я и сказал, что PC практичнее, если 3д-анимацией занимаешься. Впрочем под МакОС есть Майя, Блендер, и еще что-то. Все зависит от потребностей.

ЗЫ: хотя никто не мешает ставить Винду на мак, второй системой, или в виртуалку.

Ну я немного другое имел ввиду...3D Max больше для моделлинга статичных изображений, а мне нужны пакеты для моушн дизайна (Cinema 4d), необходима быстрая визуализация вьювера.
Но самое главное для меня это то, что новый движок After Effects CS6 использует для просчета GPU, что увеличивает скорость рендера в разы в сравнении с CPU и что самое интересное поддерживает только карты от Nvidia, так как задействует ядра CUDA в работе...

В общем я не говорю что Маки плохие...просто даже при значительно большем вложении средств, я не получу того что мне нужно...
moderator
Цитата(grek™ @ 10.9.2012, 20:37) *

В общем я не говорю что Маки плохие...просто даже при значительно большем вложении средств, я не получу того что мне нужно...

Ну и отлично, я разве говорил, что всем нужны маки?

Однако, есть ведь Mac Pro c двумя 6-ядерными процессорами, 12 гб ОЗУ, 512 гб SSD, и nVidia Quadro K5000 в качестве видео-карты.

Как думаешь, нормально рендерить будет? )
grek™
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 20:57) *

Ну и отлично, я разве говорил, что всем нужны маки?

Однако, есть ведь Mac Pro c двумя 6-ядерными процессорами, 12 гб ОЗУ, 512 гб SSD, и nVidia Quadro K5000 в качестве видео-карты.

Как думаешь, нормально рендерить будет? )

боюсь на ценник посмотреть ))
moderator
Цитата(grek™ @ 10.9.2012, 20:58) *

боюсь на ценник посмотреть ))

Такой конфиг и других брендов будет не мало стоить. Вот например графическая станция HP http://www.hp-center.ru/catalog/computers/1269/159359/

это профессиональная техника. А ты сравниваешь цены с самосборным домашним PC.

Те iMac'и что ты смотрел за 70-80к, это для полиграфистов машины, с огромным экраном, имеющим очень крутые характеристики, подобный монитор сам по себе стоит порядка 40-50 тыс.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 15:25) *

Ну ниче се символические smile.gif

Ну за фотошоп отдать 80$ я думаю это не дорого, + к нему валом фрее плагинов.
Ну или апертура за 9,99$ тоже не сильно кусается.
А для просмотра и легкой верстки есть халявный AutoCAD для iPad & iPhone, мне очень удобно, и работает для положения под планшет шустро.

Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 15:25) *

Вы, батенька, богатенький буратино )

Да как бы нет, я считаю что за пол года приобрести 2 пада на 55кр и фона на 46 не критично, дело за малым, ограничеть литраж пива в месяц и все получится smile.gif

А MacAir стоит от 80кр, купи продай и все ок.

Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 19:53) *

Почему?

Вы можете установить Autodesk® 3ds Max® 2013 или Autodesk® 3ds Max® Design 2013 на компьютере Mac® в разделе Microsoft® Windows®. Для того чтобы удовлетворять минимальным системным требованиям и координировать работу двух операционных систем, необходимо использование приложения Boot Camp®.
Autodesk.ru

И вполне изабельно
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 10.9.2012, 22:35) *

Почему?
Вы можете установить Autodesk® 3ds Max® 2013 или Autodesk® 3ds Max® Design 2013 на компьютере Mac® в разделе Microsoft® Windows®. Для того чтобы удовлетворять минимальным системным требованиям и координировать работу двух операционных систем, необходимо использование приложения Boot Camp®.
Autodesk.ru

И вполне изабельно

Это означает, что они предлагают поставить Винду на Мак, или юзать 3ds под виртуалкой, в которую также поставлена Винда.

Так то конечно.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 22:43) *

Это означает, что они предлагают поставить Винду на Мак, или юзать 3ds под виртуалкой, в которую также поставлена Винда.

Так то конечно.

Ну без окошек можно попробовать Shade или Cinema ну или ArhiCad, всему и всем есть замена.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 10.9.2012, 22:49) *

Ну без окошек можно попробовать Shade или Cinema ну или ArhiCad, всему и всем есть замена.

я выше написал, что есть Майя и Блендер. Многие в них работают профессионально. ArchiCAD, это для архитекторов ващето.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 22:52) *

я выше написал, что есть Майя и Блендер. Многие в них работают профессионально. ArchiCAD, это для архитекторов ващето.

В ArhiCAD ни только дома рисуют, так же как и в AutoCAD, 3D модели замечательно получаются.

Майя, если память не изменяет, более для любителя, но могу и ошибаться.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 10.9.2012, 22:57) *

В ArhiCAD ни только дома рисуют, так же как и в AutoCAD, 3D модели замечательно получаются.

Ты меня извини, но зачем молоть чушь? Можно и топором гвозди забивать, но им все-таки дрова рубят.

Цитата

Майя, если память не изменяет, более для любителя, но могу и ошибаться.

изменяет. Autodesk Maya — редактор трёхмерной графики. В настоящее время стала стандартом 3D графики в кино и телевидении. (с) Wiki
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 23:07) *

Ты меня извини, но зачем молоть чушь? Можно и топором гвозди забивать, но им все-таки дрова рубят.
изменяет. Autodesk Maya — редактор трёхмерной графики. В настоящее время стала стандартом 3D графики в кино и телевидении. (с) Wiki

1. Почему чушь? 3d модель это ни только кино, в первую очередь изображение в трех координатах. Создание трех мерной модели того же здания с привязкой по всем осям очень удобно для дальнейшей работы тех же дизайнеров и простых строителей. А как сделал геолог из АГЦ, так вообще сказка, у него почти весь Лабинск на отметке от 0.000 до -7.000 в 3d, сразу видно и рельеф и разрез.

2. Все помнит Интернет и BiTL smile.gif. Действительно, Майа почти аналог Макса, к стате есть и для *nix. ( а она платная или фрее?)
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 10.9.2012, 23:23) *

1. Почему чушь? 3d модель это ни только кино, в первую очередь изображение в трех координатах. Создание трех мерной модели того же здания с привязкой по всем осям очень удобно для дальнейшей работы тех же дизайнеров и простых строителей. А как сделал геолог из АГЦ, так вообще сказка, у него почти весь Лабинск на отметке от 0.000 до -7.000 в 3d, сразу видно и рельеф и разрез.

Ну в нашем случае речь шла о софте для создания 3д-анимации.

Цитата(AR}{@NGEL @ 10.9.2012, 23:23) *

2. Все помнит Интернет и BiTL smile.gif. Действительно, Майа почти аналог Макса, к стате есть и для *nix. ( а она платная или фрее?)

Платная. Blender бесплатный. Но с ним и трахацца больше. Ну и это... торрент на что? )
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 23:29) *

Ну в нашем случае речь шла о софте для создания 3д-анимации.
Платная. Blender бесплатный. Но с ним и трахацца больше. Ну и это... торрент на что? )

Ну если анимация, то ты прав.

Как торрент? Под ниц платная??? Ты меня разочаровал в ниц системах, теперь точно пробовать их не буду. Какой торрент? А как же УК и честность айтишников? От кого кого, но от тебя не ожидал sad.gif

PS: на торрент есть валом софта для iMac smile.gif Но лучше за $, безопасно и с облаком проблем не будет.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 10.9.2012, 23:43) *

Как торрент? Под ниц платная??? Ты меня разочаровал в ниц системах, теперь точно пробовать их не буду.

А почему она должна быть бесплатная? Какая разница под что? Аутодеск разработал, он и продает.

Цитата

честность айтишников?

ЛОЛШТО?
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 23:51) *

А почему она должна быть бесплатная? Какая разница под что? Аутодеск разработал, он и продает.
ЛОЛШТО?

Я ниц не юзал, так чисто в универе учили язык, и мне утверждали что все ПО под эти системы бесплатны, а оно оказываете ни так sad.gif

Ну ни знаю как Вы, но я ни ставлю левак и не пользуюсь кряками и тому подобным софтом, для меня это не эстетично и не вполне законно. ( был не приятный разговор по этому поводу в молодые годы)
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 10.9.2012, 23:58) *

Я ниц не юзал, так чисто в универе учили язык, и мне утверждали что все ПО под эти системы бесплатны, а оно оказываете ни так sad.gif

МакОС, это тоже, если чо, Posix-система. Бесплатно?

Цитата

Ну ни знаю как Вы, но я ни ставлю левак и не пользуюсь кряками и тому подобным софтом, для меня это не эстетично и не вполне законно. ( был не приятный разговор по этому поводу в молодые годы)

Фильмы наверное тоже лицензионные только покупаешь, на DVD и BlueRay?

PS:
что такое "ниц" не знаю.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 11.9.2012, 0:23) *

МакОС, это тоже, если чо, Posix-система. Бесплатно?
Фильмы наверное тоже лицензионные только покупаешь, на DVD и BlueRay?

PS:
что такое "ниц" не знаю.

МакОс только сертифицированна как Unix, не более того.

Ниц =*nix (влом клацать раскладу)

Фильмы последнее время смотрю по ТВ. Нет времени к сожалению. И фильм не считаю тем что нужно покупать. Если есть желание посмотреть в блюрэй, иди в кинотеатр, а на, смотри демо=пиратку. Так же как Софт, для ознакомления на 30 дней.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 11.9.2012, 0:41) *

МакОс только сертифицированна как Unix, не более того.

Нет, MacOS как и iOS имеют ядро Darwin, это posix (unix-подобная) система. Как и Андроид, кстати. И нигде не написано, что программы под unix-системы должны быть бесплатными. Откуда эта чипуха? Если я разработаю программу, то мне и решать - брать за нее деньги, или нет.

Конечно, большинство программ под GNU/Linux бесплатны, либо имеют бесплатные форки, поскольку они разрабатываются в рамках GPL (и подобных лицензий), которая обязывает публиковать исходники под лицензией GPL, если программа разработанна на основе других GPL-исходников. Собранную программу предоставлять бесплатно не заставляют, но понятное дело, что из исходников любой может вполне законно собрать себе бесплатную версию. Именно поэтому существует платный дистрибутив RedHat Linux, и его точная бесплатная копия CentOS, но без фирменного саппорта.
вобщем суть: http://www.i-faq.info/content/view/47/13/

ЗЫ:
Прости, а ты что заканчивал? И по какой специальности?
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 11.9.2012, 0:59) *

ЗЫ:
Прости, а ты что заканчивал? И по какой специальности?

Я тебе как то уже говорил. Смотри в лички
VIRu$
Цитата(BiTL @ 10.9.2012, 9:39) *

Поздравляю с покупкой.
Цены от apple конечно высокие, зато проблем в дальнейшем использовании намного меньше чем от дроидных и форточных изделий. Софт работает стабильно не нужно ничего переустанавливать и чистить постоянно. Я продал нетбук и купил планшет именно с этой целью. Жена спокойно сидит в инете ставит программули которые нравятся и я не беспокоюсь, что она убьет систему, накачает вирусов. Раньше периодически приходилось чистить комп от всякого шлака, антивирь тормозил комп и др. Да дороже но спокойнее и удобнее.
AR}{@NGEL
Цитата(VIRu$ @ 12.9.2012, 12:03) *

Поздравляю с покупкой.
Цены от apple конечно высокие, зато проблем в дальнейшем использовании намного меньше чем от дроидных и форточных изделий. Софт работает стабильно не нужно ничего переустанавливать и чистить постоянно. Я продал нетбук и купил планшет именно с этой целью. Жена спокойно сидит в инете ставит программули которые нравятся и я не беспокоюсь, что она убьет систему, накачает вирусов. Раньше периодически приходилось чистить комп от всякого шлака, антивирь тормозил комп и др. Да дороже но спокойнее и удобнее.

Полностью согласен! Гемора намного меньше.
maak
Рад за тя BiTL, новое развлечение, хз его знает, танцы с бубнами, просто юза smile.gif , в любом случае для таких как мы все новое интересно и воительно, так сказать безграничное познание всего...., сперва мелкоОСь, потом линьОСь, теперь макОСь, а далее мож есчо чего новенького...., просто врать не буду, пробывал общатсо с макОСью, охр...нел и понял, иль я тупой и нервный, или не дорос.... хз.... вообщем не нашел я общего языка с с энтой фиговиной.... bm.gif
VIRu$
Цитата(maak @ 12.9.2012, 18:06) *

Рад за тя BiTL, новое развлечение, хз его знает, танцы с бубнами, просто юза smile.gif , в любом случае для таких как мы все новое интересно и воительно, так сказать безграничное познание всего...., сперва мелкоОСь, потом линьОСь, теперь макОСь, а далее мож есчо чего новенького...., просто врать не буду, пробывал общатсо с макОСью, охр...нел и понял, иль я тупой и нервный, или не дорос.... хз.... вообщем не нашел я общего языка с с энтой фиговиной.... bm.gif

просто это дело привычки. после мелкософта конечно же все непонятно и неудобно. не понимаешь что и как. Зато те люди которые не общались с виндой, намного быстрее осваивают Мак, потому как там сделано для людей. Пользователю незачем знать где там какие дрова, файлы системы и др. тупо разложено по полкам -фильмы, книги, музыка и др. Когда вы захотели есть, вам не нужно знать устройство холодильника чтобы открыть его, тупо открыли его и взяли банан к примеру. По виндовски наверное выглядело бы так, что холодильник столял бы не отдельно в углу, а все впровода и трубы лежали на кухне, и среди них продукты. Полез в дебри и где нить между компрессором и радиатором нашел банан и съел его. Зато может рядом с бананом оказаться подушка с одеялом. Можно будет и пожевать сидя на подушке )), а может банан окажется вместе с машинным маслом рядом или вонючими носками. Тут же пофиг что где храниться.
moderator
Цитата(VIRu$ @ 14.9.2012, 14:19) *

просто это дело привычки. после мелкософта конечно же все непонятно и неудобно. не понимаешь что и как. Зато те люди которые не общались с виндой, намного быстрее осваивают Мак, потому как там сделано для людей. Пользователю незачем знать где там какие дрова, файлы системы и др. тупо разложено по полкам -фильмы, книги, музыка и др. Когда вы захотели есть, вам не нужно знать устройство холодильника чтобы открыть его, тупо открыли его и взяли банан к примеру. По виндовски наверное выглядело бы так, что холодильник столял бы не отдельно в углу, а все впровода и трубы лежали на кухне, и среди них продукты. Полез в дебри и где нить между компрессором и радиатором нашел банан и съел его. Зато может рядом с бананом оказаться подушка с одеялом. Можно будет и пожевать сидя на подушке )), а может банан окажется вместе с машинным маслом рядом или вонючими носками. Тут же пофиг что где храниться.

Да, никаких тебе дисков C:, D:, никаких Programm Files, Documents and Settings, никаких ссаных ярлыков, которые юзеры в винде постоянно копируют на флешки вместо самих файлов, либо удаляют ярлык с рабочего стола и незнают - где же сам документ или программа?

В МакОС файл - это файл, никаких ссаных ярлычков, программа, которую ты кликаешь мышкой, это и есть папка с программой, именно там где ты ее видишь, и можешь удалить, скопировать, переместить в другое место. А большинство программ устанавливаются просто перетаскиванием ее из архива в любую удобную тебе папку. Никакой инсталяции, никакого реестра, никаких system32.
maak
Цитата(BiTL @ 14.9.2012, 14:40) *

Да, никаких тебе дисков C:, D:, никаких Programm Files, Documents and Settings, никаких ссаных ярлыков, которые юзеры в винде постоянно копируют на флешки вместо самих файлов, либо удаляют ярлык с рабочего стола и незнают - где же сам документ или программа?

В МакОС файл - это файл, никаких ссаных ярлычков, программа, которую ты кликаешь мышкой, это и есть папка с программой, именно там где ты ее видишь, и можешь удалить, скопировать, переместить в другое место. А большинство программ устанавливаются просто перетаскиванием ее из архива в любую удобную тебе папку. Никакой инсталяции, никакого реестра, никаких system32.

Всем нам как то удобно... то на сеновале, то в мозерате с подогревом... smile.gif , вопрос:... а что хотим мы? каждый, я так думаю, ищет то, что может развлеч его (ОпС, хлеба и зрелищ!!!), мну например нравитсо с бубном и напевами танцевать... кому то нет, кто то пользователь, а кто то "Ученик", все познаетсо конечно в сравнении, но согласитесь, если БЫ не ЭТО, и НЕ ТО, мы не вели бы эн ту дескусию... а просто пялились в свои моники и ПИСАЛИ... ну тут как у каждого на уме... az.gif, Лех сорри за флуд, ну если мона так его назвать....
maak
Цитата(VIRu$ @ 14.9.2012, 14:19) *

Не могу уверенно сказать что, что то делаетсо для людей (мое личное мнение), а по поводу мелкоОси огорчу, все зависит от криволапого... как наваляеть так и юзаеть smile.gif , и в любой ОСи такое наблюдаетсо..., господа, сами то посмотрите, как у вас с холодильником...? еще раз прошу прощения за флуд....
Михайлович

Кто чем пользуется для просмотра видео с ютьюба? Брал в AppStore приложение MiniTube, очень понравилось по функциональности, но замучили глюки (в частности, пропадал курсор). Не вынес - снёс. Вчера вернули деньги. А теперь гложат сомнения: может надо было подождать, пока его допилят для Йосемити?
moderator
Цитата(Михайлович @ 31.3.2015, 17:24) *

Кто чем пользуется для просмотра видео с ютьюба? Брал в AppStore приложение MiniTube, очень понравилось по функциональности, но замучили глюки (в частности, пропадал курсор). Не вынес - снёс. Вчера вернули деньги. А теперь гложат сомнения: может надо было подождать, пока его допилят для Йосемити?

А для чего отдельное приложение? Почему не смотреть из браузера?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.