Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: explorer.exe
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Софт
Страницы: 1, 2
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 18:20) *

Согласись людям будет приятней работать

Знаешь... 1С, Word, и любой специализированный софт выглядит и работает в ХР точно также как и в Win7. В чем приятность заключаться будет?

Вот ты думаешь Andr'у есть разница - копать обычной лопатой, или позолоченной и с выгравираванной на черенке эмблемой "Лопата 7"?
n1ce
Думаю есть)
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 24.9.2011, 18:24) *

Вот ты думаешь Andr'у есть разница - копать обычной лопатой, или позолоченной и с выгравираванной на черенке эмблемой "Лопата 7"?

Моя лопата всегда под первым номером!!!!! вы о чём? biggrin.gif
Kir
Отпишу сразу, реестр проверил в первую очередь, файл с експлорером взял со здоровой тачки и заменил, так что эти варианты мне не подходят
Kir
Итак, переименование не помогло, отключение отладчиков системных процессов тоже не помогли, проблема остается, может кто недопонял сути ее, отпишу пошагово smile.gif
1) Грузится комп, ввожу пароль, начинается загрузка личных данных, хоп и все, только картинка рабочего стола...не догрузился експлорер.
2) ctrl+alt+del -> смена пользователя, вхожу под другим....все прогрузилось
3) опять контрол альт дел, вхожу под первым пользователем и вуаля, все работает.....
прям магия какая то
sergey004
Вчера наблюдал такое, после действия баннера. От баннера все почистил, а explorer.exe не загружается, через диспетчер - все нормально. В реестре нашел вот такой параметр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\userinit.exe в параметре которого Debugger"="C:\\Windows\\temp\\as.exe. Удалил полностью .....userinit.exe (параметр) - после перезагрузке все нормально. Возможно имя и другое может быть.
kIPa
Трояны любят цепляться в реестре к userinit.exe
moderator
Цитата(kIPa @ 26.9.2011, 22:37) *

Трояны любят цепляться в реестре к userinit.exe

они любят его заменять своей версией
Kir
sergey004
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\ - с такой веткой реестра сталкивался уже не раз, там тоже уже проверил, туда не только юзеринит пишется, бывает и експлорер туда пишется, но у меня там чисто, банеров на компе небыло, вообще никаких вирусов небыло и нет smile.gif
kIPa
Цитата(Kir @ 27.9.2011, 10:07) *

вообще никаких вирусов небыло и нет smile.gif

Небыло или небыло найдено?
moderator
Цитата(kIPa @ 27.9.2011, 19:27) *

Небыло или небыло найдено?

Можно подумать Винда без помощи вирусов не может с глузду съихать )
sergey004
Может тупо sp3 установить еще раз. Может что нибудь поправиться.
guess who?
Такая проблема: Explorer грузит проц на 100%, невозможно работать, все тормозит. Свежескаченный DrWeb Cure IT ничего подозрительного не нашел. Как решить проблему без переустановки ОС?

Забыл уточнить, стоит ХР.
moderator
Цитата(nameless @ 18.10.2011, 17:12) *

Такая проблема: Explorer грузит проц на 100%, невозможно работать, все тормозит. Свежескаченный DrWeb Cure IT ничего подозрительного не нашел. Как решить проблему без переустановки ОС?

Забыл уточнить, стоит ХР.

CureIT'ом прогонял весь диск? Из под Safe mode? Лучше канеш загрузится с LiveCD и проверить им же.

Ещё рекомендую скачать AVZ4 и выполнить им поиск, анализ системы, восстановление системы (галочками отметить пункты по смыслу (почти все обычно)), поиск проблем. Это делать надо не из под LiveCD, но желательно из Safe Mode, с правами администратора.

Ну и из под LiveCD почистить папки c:\windows\Temp c:\documents and settings\user\local settings\temp (тут же папки кэша ИЕ), в Application Data посмотреть нет ли в корне папки ехе-шников, если есть - удалить... Ну короче стандартные процедуры.
guess who?
Проверку делал из безопасного режима. Explorer менял, ничего не помогает. Походу придется все сносить и заново ставить.
moderator
Цитата(nameless @ 18.10.2011, 18:49) *

Проверку делал из безопасного режима. Explorer менял, ничего не помогает. Походу придется все сносить и заново ставить.

ну смотря сколько у тебя там хлама понаустановлено smile.gif Если не много, то проще переустановить. Хотя это не путь настоящего джедая ) Попробуй драйвера на мать переустановить. На видеокарту. Иногда Винда чудные вещи вытворяет, никогда незнаешь - что поможет наверняка.

Вспомни с чего началось. Может ты чтото установил такое.
kIPa
Цитата(BiTL @ 18.10.2011, 20:54) *

Ещё в ХР востановление ситемы работает ,можно вернуться на предыдущую точку. smile.gif
moderator
Цитата(kIPa @ 18.10.2011, 19:08) *

Ещё в ХР востановление ситемы работает ,можно вернуться на предыдущую точку. smile.gif

Если включена служба. Ну и зачастую "откат" таким образом делает ещё хуже.
Радомир
Цитата(nameless @ 18.10.2011, 18:49) *

Попробуй создать нового пользователя, и зайти в винду под новым пользователем. Если под новым юзером проблем нет, то убивай старого и проблема решена.
moderator
Цитата(Радомир @ 18.10.2011, 19:10) *

Попробуй создать нового пользователя, и зайти в винду под новым пользователем. Если под новым юзером проблем нет, то убивай старого и проблема решена.

Да, бывает помогает.
guess who?
Цитата(BiTL @ 18.10.2011, 18:54) *

На компе стоит лицензия ХР, лицензия Dr.Web и всего одна программа рабочая. Больше ничего, даже офиса нет.

Цитата(Радомир @ 18.10.2011, 19:10) *

Надо попробовать.
VIRu$
стопудей вирусняк. Прописывается в каталоге пользователя. Если убить под админом папку пользователя то должно вылечится. Обычно там троян подсаживается на автозагрузку.
смотри папку c:\documents and settings\$USER$\главное меню\программы\автозагрузка\
проверь Dr. Web CureIt в безопасном режиме
Еще погляди в диспетчере задач какие файлы запущены, запусти службу msconfig и погляди что стартует. Троян нагружает процесс exploer.exe и тот виснет
попробуй еще удалить [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer] отвечает за настройки explorer (сделай бекап ветки на всяк случай) по идее слетят ток его настройки, которые думаю не проблема восстановить.
Да и еще такой вопрос, ты к инету цепляешься через ярлык дозвона? или модем сам подключается?
guess who?
Проблема разрешилась сама собой: сегодня при старте комп выдал ntldr is missing press ctrl alt del to restart. Все-таки снесу винду и переустановлю.
moderator
Цитата(nameless @ 20.10.2011, 14:20) *

Проблема разрешилась сама собой: сегодня при старте комп выдал ntldr is missing press ctrl alt del to restart. Все-таки снесу винду и переустановлю.

Ну это тоже лечится без переустановки. Ну да ладно.
guess who?
Цитата(BiTL @ 20.10.2011, 14:25) *

Ну это тоже лечится без переустановки. Ну да ладно.

Знаю, но надоело уже с бубном плясать. Единственное, что меня останавливало от переустановки это то, что пришлось бы звонить мелкомягким и активировать винду вновь, и начались бы разговоры типа она уже активировалась, рассказывать, что она слетела и надо переустановить и т.д.
moderator
Цитата(nameless @ 20.10.2011, 14:30) *

Знаю, но надоело уже с бубном плясать. Единственное, что меня останавливало от переустановки это то, что пришлось бы звонить мелкомягким и активировать винду вновь, и начались бы разговоры типа она уже активировалась, рассказывать, что она слетела и надо переустановить и т.д.

Зачем звонить? Через инет активируется одним щелчком. И повторно активируется весьма успешно, покарайней мере я много раз ОЕМ-винду активировал.
Радомир
Цитата(nameless @ 20.10.2011, 14:30) *

А через интернет активировать не судьба?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.