Цитата(СЕДОЙ @ 2.12.2010, 20:43)

Если вы не знаете,что такое общеэксплуатационные,внутрихозяйственные,прочие расходы,то зачем беретесь судить о тарифах?Вы в экономике абсолютно не понимаете.Эти расходы закладываются в тариф,чтобы добыть и доставить воду к вашему дому.Причем здесь счетчики?
В экономике здесь понимать ненужно, это обычная бухгалтерия. Я незнаю внутренней организации финансовой схемы МУП "Водоканал", но логическое мышление никто не отменял. Если расхододы на эксплуатацию заложены, и в поверке счетчиков заинтерисована организация предоставляющая услуги (понятно же, что если счетчик брешет в большую сторону, то потребитель сам себе злобный буратино, раз не несёт счетчик на ремонт), то расходы по поверке должны быть делом внутрихозяйственным.
Да, все это законодательно оговорено. И положим формально все правильно. Но я несогласен с таким раскладом.
И всетаки, откуда Совет депутатов высосал цену поверки? Ведь законодательно на сколько я понимаю нигде не сказано сколько брать денег, и брать ли их вообще.
Поверку я так понимаю может делать и любая другая организация имеющая соответствующие лицензию. Вот когда я обращаюсь к какойто частной организации, то понятно, что я должен сам все оплатить. Но если сам поставщик воды от меня требует поверки за мои же деньги, то у меня чувство, что меня наё@ывают.
Да даже хер с ним....Заложите эти расходы в тариф, это будет копеек 50, если счетчик раз в 3 года проверяется. Но пусть услуга будет предоставлена на цивилизованном уровне.
Я хочу чтобы это выглядело так: раздается звонок из Водоканала, мне сообщают, что нужно провести поверку счетчика, спрашивают когда мне удобнее будет ожидать специалиста из фирмы. Я говорю день и время. В назначеное приходит техник в комбинизоне с бэйджиком "МУП Водоканал", снимает мой водомер, предварительно опломбировав, согласовывает время следующего посещения для обратной установки, и уходит. В назначенное время приходит, и ставит водомер на место.
Вот за это я готов платить. Я нехочу бегать и искать когото там, несобираюсь лезть в колодец, не хочу переться в контору водоканала и т.п. Может мне лень, может мне некогда, может мне пофиг. Но раз я плачу деньги, раз у нас рыночная экономика, то сделайте это как в цивилизованной стране, а не как в СССР.
Дойдёт ли до вас на этот раз, или я опять недоступно объясняю?
- - - - -
Также я непонимаю, почему я могу по интернету (невыходя из дома) купить аренду сервера на Филипинах, купить ноут в США, заказать доставку цветов девушке в Москве, или даже заплатить за телефон, интернет ЮТКшникам, но немогу заплатить Водоканалу, Горгазу Теплосетям, ЖЭКу или НЭСКу? Что ваще за каменный век? Когда уже эти совковые конторы развалятся к чертовой бабушке....