Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: водоканал
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Eugan
доброго времени суток, не знал в какой раздел написать,написал сюда, потому что проблема подходит!
в общем вчера вечером думал попить чаю, поставил кипятить чай в электрочайнике, закипятил, налил, смотрю белые хлопья в чае, ну думаю бывает накипь в чайнике все дела, поставил ковшик с водой из под крана, кипячу, смотрю тоже хлопья появляются, понял что делов не будет, пошел спать!
в общем очистные у нас очень плохо работают, или государство пытается потравить народ!люди скажите мне, я один такой или кто-то сталкивался с проблемой воды из под крана?
(забыл уточнить что с коммуникациями в доме все нормально)
Кот Федот
Да чё гнать на водоканал. Нормальная вода течёт. И чай правильный. az.gif
Eugan
ну не знаю, я пока стремаюсь пить эту воду!
ZZZlyka
Цитата(kot fedot @ 4.7.2010, 12:23) *

Да чё гнать на водоканал. Нормальная вода течёт. И чай правильный. az.gif

нормальная вода с такой грязной речки течь не может, в условиях херовой фильтрации допотопного водозабора, исключительно только зимой когда, вода в лабе почище. каменный век, ил да песок aq.gif
moderator
Генпрокуратуру попросили отменить поборы за водосчетчики

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Генпрокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с просьбой пресечь практику навязывания управляющими организациями услуги по техническому обслуживанию квартирных водосчетчиков. Об этом говорится в сообщении ОЗПП.

http://realty.lenta.ru/news/2010/11/29/jaloba/

- - - - - -

Хорошее дело затеяли.
Лёшик
вроде нормальная вода идет
moderator
Цитата(Лёшик @ 29.11.2010, 23:51) *

вроде нормальная вода идет

про грязную воду ещё летом писали, на даты постов то глянь )
Jo#n
Цитата(BiTL @ 29.11.2010, 18:27) *

... с просьбой пресечь практику навязывания управляющими организациями услуги по техническому обслуживанию квартирных водосчетчиков.

Дык а причём тут водоканал? (ключевое слово управляющие компании)
moderator
Цитата(Jo#n @ 30.11.2010, 8:14) *

Дык а причём тут водоканал? (ключевое слово управляющие компании)

Ну это в Москвобаде управляющие компании дерут за обслуживание водосчетчиков, а у нас эту роль водоканал выполняет. Так или иначе тема касается вопроса о поборах за тех.обслуживание счетчиков. А значит к водоканалу.

Ну вот не считаю я правомерным драть деньги за это, да ещё и заставлять снимать/носитьнапроверку/ставить (за обслуживание электросчетчика я же не плачу, и его не заставляют снимать и носить в электросети).
Jo#n
вообще в управляющих компаниях ежемесячно снимают деньги за обслуживание. у тебя берут за обслуживание ежемесячно? и причём тогда тут водоканал? то что ты пытаешься возразить это "поверка оборудования" это совершенно другое
moderator
Цитата(Jo#n @ 30.11.2010, 8:50) *

вообще в управляющих компаниях ежемесячно снимают деньги за обслуживание. у тебя берут за обслуживание ежемесячно? и причём тогда тут водоканал? то что ты пытаешься возразить это "поверка оборудования" это совершенно другое

а какая разница, ежемесячно или ежегодно? Как это называется - тоже безразницы. Деньги периодически требуют? Да. Снимать и нести в "водоканал" счетчики требуют? Да. Все остальное казуистика и демагогия. Давай спидометр с машины тоже снимать и носить на проверку в ГИБДД и деньги платить за это, назовем это ПУПИСТС (поверкой учета приборов измерения скорости транспортного средства).
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 30.11.2010, 8:58) *

а какая разница, ежемесячно или ежегодно? Как это называется - тоже безразницы. Деньги периодически требуют? Да. Снимать и нести в "водоканал" счетчики требуют? Да. Все остальное казуистика и демагогия. Давай спидометр с машины тоже снимать и носить на проверку в ГИБДД и деньги платить за это, назовем это ПУПИСТС (поверкой учета приборов измерения скорости транспортного средства).

Разница есть и очень большая.С Вас же не требуют нести на поверку счетный механизм,а требуют целиком водомер.Ведь и ГИБДД не требуют привозить на техосмотр двигатель или передний мост,а требуют весь автомобиль,не так ли?Вы хотите чтобы водоканал делал поверку на дому?За ваши бабки любой каприз!Только стоить это будет ОЧЕНЬ дорого.Что касается оплаты за техобслуживание,если она оговорена в договоре,то не берется.А если оплата за эту услугу договором не оговорена,то управляющая компания вправе брать за это деньги.Халява кончилась, увы.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 30.11.2010, 18:12) *

Разница есть и очень большая.С Вас же не требуют нести на поверку счетный механизм,а требуют целиком водомер.Ведь и ГИБДД не требуют привозить на техосмотр двигатель или передний мост,а требуют весь автомобиль,не так ли?Вы хотите чтобы водоканал делал поверку на дому?За ваши бабки любой каприз!Только стоить это будет ОЧЕНЬ дорого.Что касается оплаты за техобслуживание,если она оговорена в договоре,то не берется.А если оплата за эту услугу договором не оговорена,то управляющая компания вправе брать за это деньги.Халява кончилась, увы.

счетчик это не самостоятельный механизм, а часть системы водопровода моего дома. Его не так просто снять и поставить. Темболее пенсионерам. Я уже говорил ранее, ещё раз повторю: водоканалу надо? пусть идет, снимает, проверяет и ставит обратно. Мне это ненужно, пока счетчик работает.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 30.11.2010, 18:37) *

счетчик это не самостоятельный механизм, а часть системы водопровода моего дома. Его не так просто снять и поставить. Темболее пенсионерам. Я уже говорил ранее, ещё раз повторю: водоканалу надо? пусть идет, снимает, проверяет и ставит обратно. Мне это ненужно, пока счетчик работает.

Автомобиль не самостоятельный механизм,а часть транспортной системы моего города,Если ГИБДД надо,то пусть приезжают и делают техосмотр,пока машина работает.Сплошная демагогия!Водомер это самостоятельный механизм,т. к. система водопровода может работать и без него.И поверка водомера нужна прежде всего потребителю.Вы можете и не поверять водомер--платите по нормативу и все.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 30.11.2010, 19:12) *

Автомобиль не самостоятельный механизм,а часть транспортной системы моего города,Если ГИБДД надо,то пусть приезжают и делают техосмотр,пока машина работает.Сплошная демагогия!Водомер это самостоятельный механизм,т. к. система водопровода может работать и без него.И поверка водомера нужна прежде всего потребителю.Вы можете и не поверять водомер--платите по нормативу и все.

Это у вас демагогия сплошная. Я лично непонимаю за что я должен деньги платить. Газовый счетчик я не снимаю, не несу в горгаз, электросчетчик тоже не снимаю и не ношу, а вот водомер почемуто должен.
Тугарин-змей
Прийдёт время поверки, приедут газовики, снимут газ.счётчик,отвезут на поверку,привезут,поставят,предъявят отдельный счёт, и пользуйся дальше 10 лет.
То же самое с эл.счётчиками-8 лет(класс точности 1)-или сам снимаешь и несёшь на поверку или плати электрику.
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 30.11.2010, 21:33) *

Прийдёт время поверки, приедут газовики, снимут газ.счётчик,отвезут на поверку,привезут,поставят,предъявят отдельный счёт, и пользуйся дальше 10 лет.
То же самое с эл.счётчиками-8 лет(класс точности 1)-или сам снимаешь и несёшь на поверку или плати электрику.

Ниразу не снимал электросчетчик и не носил никуда.

Про газовые незнаю, но если так, то хотябы газовики сами снимают, а водокачка требует чтобы я сам своими силами снял, повез к ним, дал им денег, и потом снова сам поставил. А если ихнего водопроводчика звать, то ваще стопицот тыщ денег надо и сидеть жадть фиг поймеш в какое время.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 30.11.2010, 21:44) *

Ниразу не снимал электросчетчик и не носил никуда.

Про газовые незнаю, но если так, то хотябы газовики сами снимают, а водокачка требует чтобы я сам своими силами снял, повез к ним, дал им денег, и потом снова сам поставил. А если ихнего водопроводчика звать, то ваще стопицот тыщ денег надо и сидеть жадть фиг поймеш в какое время.

Ну хоть один раз делал заявку на поверку водомера? Конкретно сколько запросили за услугу,сколько пришлось ждать? Или это опять демагогия?
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 30.11.2010, 21:57) *

Ну хоть один раз делал заявку на поверку водомера? Конкретно сколько запросили за услугу,сколько пришлось ждать? Или это опять демагогия?

Я уже непомню, дело было не вчера, уже давно плюнул и по норме плачу. Но помню, что ничего хорошего. Так как я посчитал затраты на эти "пляски" и понял что они нескоро окупятся, проще по нормативу.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 30.11.2010, 22:02) *

Я уже непомню, дело было не вчера, уже давно плюнул и по норме плачу. Но помню, что ничего хорошего. Так как я посчитал затраты на эти "пляски" и понял что они нескоро окупятся, проще по нормативу.

Если бы было проще,никто бы не ставил счетчики,тем более что их всеравно придется ставить,в соответствии с законом об энергосбережении.Тем не менее есть повод задуматься,как улучшить эту услугу и сделать дешевле.
VIRu$
Я согласен, что счетчик установили мы сами, поэтому как бЭ мы должны отвечать за него. Но... раньше и на газ и на свет счетчики не ставили, и что же так и будет жить водоканал в каменном веке? Во всех службах счетчик уже идет как неотделимая часть, без него не проведут электричество или газ. А на воду хочешь ставь, не хочешь не ставь, или неси на проверку или оштрафуем. Если это относится к водопроводу и за него водоканал отвечает, то пусть приходит мастер, снимает его и проверяет, а потом счет выставляют как в других организациях, но в разумных пределах. А то получается водоканал не будет это делать, зовите ЖЭК, а жэк можно ждать до конца света пока соберутся открутить его, а потом поставить. Чтобы его снять самостоятельно, нужны инструменты, плюс минимальный навык, иначе, свернешь все нафиг и затопишь соседей. Вы же в конце концов организация или где, шаражкина контора чтоль, что не можете организовать все?
стран-НИК
Цитата(VIRu$ @ 1.12.2010, 9:35) *

Я согласен, что счетчик установили мы сами, поэтому как бЭ мы должны отвечать за него. Но... раньше и на газ и на свет счетчики не ставили, и что же так и будет жить водоканал в каменном веке? Во всех службах счетчик уже идет как неотделимая часть, без него не проведут электричество или газ. А на воду хочешь ставь, не хочешь не ставь, или неси на проверку или оштрафуем. Если это относится к водопроводу и за него водоканал отвечает, то пусть приходит мастер, снимает его и проверяет, а потом счет выставляют как в других организациях, но в разумных пределах. А то получается водоканал не будет это делать, зовите ЖЭК, а жэк можно ждать до конца света пока соберутся открутить его, а потом поставить. Чтобы его снять самостоятельно, нужны инструменты, плюс минимальный навык, иначе, свернешь все нафиг и затопишь соседей. Вы же в конце концов организация или где, шаражкина контора чтоль, что не можете организовать все?

А Вы попробуйте установить водомер на дом.Сразу все вспоминают,что дом это коллективная собственность,мой дом--моя крепость.Почитайте предыдущие посты и поймете каков наш менталитет.Если надо водоканалу,то пусть ставит.А где ставить?В колодце на улице?Или все же в доме?В колодце нельзя,а в доме опять принцип--мой дом моя крепость.Газовикам и электрикам проще:не подчинись--отключат весь дом и ни куда не денешься.Водяным сложнее--на них распространяется постановление запрещающее отключать.Кроме того,если дом выбрал управляющую компанию,то сразу устанавливается граница(стена здания) через которую водоканал не имеет права переступать.А значит в упр.компании должны быть и спецы и инструменты.
VIRu$
Цитата(СЕДОЙ @ 1.12.2010, 17:54) *

А Вы попробуйте установить водомер на дом.Сразу все вспоминают,что дом это коллективная собственность,мой дом--моя крепость.Почитайте предыдущие посты и поймете каков наш менталитет.Если надо водоканалу,то пусть ставит.А где ставить?В колодце на улице?Или все же в доме?В колодце нельзя,а в доме опять принцип--мой дом моя крепость.Газовикам и электрикам проще:не подчинись--отключат весь дом и ни куда не денешься.Водяным сложнее--на них распространяется постановление запрещающее отключать.Кроме того,если дом выбрал управляющую компанию,то сразу устанавливается граница(стена здания) через которую водоканал не имеет права переступать.А значит в упр.компании должны быть и спецы и инструменты.

Что-то я не догоняю. А на кой черт на дом ставить счетчик, если в каждой квартире он стоит? Или опять вешать свои потери на собственников квартир? Частенько с труб вода в подвалах бежит, и пока дозовешься ЖЭКа все затопит, а платить жильцам придется в таком случае.
moderator
Цитата(VIRu$ @ 1.12.2010, 21:19) *

Что-то я не догоняю. А на кой черт на дом ставить счетчик, если в каждой квартире он стоит? Или опять вешать свои потери на собственников квартир? Частенько с труб вода в подвалах бежит, и пока дозовешься ЖЭКа все затопит, а платить жильцам придется в таком случае.

А вы от г-на Депутата другой инновационной идеи ждали? smile.gif
стран-НИК
Цитата(VIRu$ @ 1.12.2010, 21:19) *

Если вода бежит в подвале,то за что ЖЭК получает деньги?Когда ЖЭК будет оплачивать потери в подвалах,будет приезжать как скорая помощь.И еще:счетчики в квартирах стоят у половины жителей.

Цитата(BiTL @ 1.12.2010, 22:00) *

А вы от г-на Депутата другой инновационной идеи ждали? smile.gif

Вам уже за каждым углом депутат чудится? Пора обращатся к психологу.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 1.12.2010, 22:11) *

Вам уже за каждым углом депутат чудится? Пора обращатся к психологу.

Доооо smile.gif Евгений, не думайте что вы умнее админов labinsk.ru
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 1.12.2010, 22:20) *

Доооо smile.gif Евгений, не думайте что вы умнее админов labinsk.ru

Я попрошу Евгения самому ответить Вам.В своих умственных способностях я не сомневаюсь.
moderator
вы поочереди там одним и тем же аккаунтом пользуетесь штоле? smile.gif
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 1.12.2010, 22:31) *

вы поочереди там одним и тем же аккаунтом пользуетесь штоле? smile.gif

Нет. Просто он иногда бывает у меня дома.Я ему указываю на Ваши замечания,а т.к. у него дома нет интернета,то несколько раз он использовал мой комп. Так что уважаемый BiTL не надо путать.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 1.12.2010, 22:40) *

Нет. Просто он иногда бывает у меня дома.Я ему указываю на Ваши замечания,а т.к. у него дома нет интернета,то несколько раз он использовал мой комп. Так что уважаемый BiTL не надо путать.

Да собственно, даже без разницы, самолично Депутат, или его друганы пишут (активируя аккаунт с мыльника Виноградова зачемто), суть то одна. "Инновационные" идеи тоже.
VIRu$
Цитата(СЕДОЙ @ 1.12.2010, 22:11) *

Если вода бежит в подвале,то за что ЖЭК получает деньги?Когда ЖЭК будет оплачивать потери в подвалах,будет приезжать как скорая помощь.И еще:счетчики в квартирах стоят у половины жителей.

Ну так и берите деньги с ЖЭКа, с какого перепуга я должен платить вам за потери? Трубопроводы эти ваши и ЖЭКа вот и разбирайтесь между собой. у меня в квартире стоит счетчик, и я плачу по нему. Остальные платят по норме.
стран-НИК
Цитата(VIRu$ @ 2.12.2010, 9:19) *

Ну так и берите деньги с ЖЭКа, с какого перепуга я должен платить вам за потери? Трубопроводы эти ваши и ЖЭКа вот и разбирайтесь между собой. у меня в квартире стоит счетчик, и я плачу по нему. Остальные платят по норме.

Трубопроводы внутри дома,в том числе по подвалу это ваши трубы,а значит и потери ваши.И договор на управление,обслуживание,ремонт с ЖЭК заключали Вы на собрании жильцов дома,а значит разбираться с ЖЭК должны Вы и никто другой.Вы такие же частники как все только коллективные.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 2.12.2010, 11:38) *

Трубопроводы внутри дома,в том числе по подвалу это ваши трубы

Когда начнете собственникам дома номер 49 по ул. Красной выплачивать арендную плату за использование трубы ведущей к гипер-маркету "Магнит"?
VIRu$
Зашибись. У МЕНЯ СЧЕТЧИК СТОИТ, и я по СЧЕТЧИКУ плачу. Мне по-барабану что у вас там утечки протечки. То что вы промухали это ваши проблемы. Докажите что я воду вашу украл тогда и буду платить. С какого перепуга я должен оплачивать Ваши потери? Зашибись устроились.

Мы с ЖЭКом договор на обслуживание трубопровода заключили. Если они его не чинят мы им не заплатим. А то что вода не доходя до нас в землю ушла это ваши проблемы с ЖЭКом. Никак не жильцы за это платить должны. За ремонт трубопровода мы платим, а за воду что мимо ушла извиняйте.
стран-НИК
Цитата(VIRu$ @ 2.12.2010, 17:46) *

Зашибись. У МЕНЯ СЧЕТЧИК СТОИТ, и я по СЧЕТЧИКУ плачу. Мне по-барабану что у вас там утечки протечки. То что вы промухали это ваши проблемы. Докажите что я воду вашу украл тогда и буду платить. С какого перепуга я должен оплачивать Ваши потери? Зашибись устроились.

Мы с ЖЭКом договор на обслуживание трубопровода заключили. Если они его не чинят мы им не заплатим. А то что вода не доходя до нас в землю ушла это ваши проблемы с ЖЭКом. Никак не жильцы за это платить должны. За ремонт трубопровода мы платим, а за воду что мимо ушла извиняйте.

Вернемся в начало этой темы.Кто же все таки должен снимать счетчик?Здесь Вы сами подтверждаете,что заключили договор с ЖЭК,а значит снимать и нести на поверку счетчик должен ЖЭК.А если они не будут это делать,Вы им не заплатите.Вот этот вопрос и надо решать с ЖЭК,а не с водоканалом.Теперь об утечках:если вода утекает в землю до дома,вы ее не оплачиваете.Но если вода утекает внутри дома,это уже ваши потери и предъявлять претензии Вы можете к управляющей компании.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 2.12.2010, 19:24) *

Вернемся в начало этой темы.Кто же все таки должен снимать счетчик?Здесь Вы сами подтверждаете,что заключили договор с ЖЭК,а значит снимать и нести на поверку счетчик должен ЖЭК.А если они не будут это делать,Вы им не заплатите.Вот этот вопрос и надо решать с ЖЭК,а не с водоканалом

Я вообщето говорил про счетчики в часных домах, там никаким ЖЭКом не обслуживается. Как бабушка-пенсионерка должна снимать счетчик, или оплачивать эту работу? Если водоканал сам для себя принял какието документы, что счетчики надо носить на поверку, пусть и обеспечит технически эту задачу. Ещё я бы хотел видеть, откуда берётся сумма, которую требуют платить за эту поверку? Какая работа выполняется при поверке счетчика, за которую я должен заплатить от 500 руб. (щас незнаю сколько, наверное больше)?
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 2.12.2010, 19:33) *

Я вообщето говорил про счетчики в часных домах, там никаким ЖЭКом не обслуживается. Как бабушка-пенсионерка должна снимать счетчик, или оплачивать эту работу? Если водоканал сам для себя принял какието документы, что счетчики надо носить на поверку, пусть и обеспечит технически эту задачу. Ещё я бы хотел видеть, откуда берётся сумма, которую требуют платить за эту поверку? Какая работа выполняется при поверке счетчика, за которую я должен заплатить от 500 руб. (щас незнаю сколько, наверное больше)?

Как все любят ссылаться на бабушек пенсионерок.Можно подумать,что после их смерти их дома переходят государству.Сразу находится куча наследников.Вот пусть наследники снимут и отнесут счетчик на поверку.А если не могут,то всегда найдутся люди которые это сделают.Да и в водоканале такие спецы есть,только заплати.Что касается цен,то их устанавливает совет депутатов.При заключении сделки Вы можете посмотреть калькуляцию.И еще: водоканал не принимает документы поверять или нет счетчики-это определяется Постановлениями Правительства.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 2.12.2010, 19:52) *

Как все любят ссылаться на бабушек пенсионерок.Можно подумать,что после их смерти их дома переходят государству.Сразу находится куча наследников.Вот пусть наследники снимут и отнесут счетчик на поверку.А если не могут,то всегда найдутся люди которые это сделают.Да и в водоканале такие спецы есть,только заплати.

Какие-то спецы свернут нахер гайку, и тютю. Водоканал сам снимает счетчики? Где эта инфа и прейскурант? Да и какого вообще хера я должен обеспечивать это все своими силами? Если здраво рассудить?

Я плачу деньги водоканалу? Плачу. Из чего складывается тариф? Вот составляющие: http://vodokanal.labinsk.ru/?page=detalstarifs

в тариф входит в том числе:
Общеэксплуатационные расходы - 2,25 руб.
Прочие - 0,13 руб.

Это с КАЖДОГО кубометра.

С нового года кстати существенно повысятся, как вы знаете.

Почему я ещё должен за свои деньги снимать счетчик и сверху за поверку полтыщщи платить? Это поборы с населения. Я и так счетчик должен сам покупать и сам устанавливать.
Я считаю что поверка счетчиков делается не из-за моей прихоти, и ничего лично мне не даёт, а напротив, это какието там лроизводственные заморочки Водоканала, значит всю стоимость работ по поверки счетчика должна оплачиватся из фонда "Общеэксплуатационные расходы", который я и так пополняю оплачивая ежемесячно коммунальные услуги.

Цитата(СЕДОЙ @ 2.12.2010, 19:52) *

Что касается цен,то их устанавливает совет депутатов.

Ах вот откуда ноги растут. А я то думаю. Ну вот и расскажите нам, откуда цифра берётся? Почему человек сам снимает, сам несёт, сам обратно ставит, а деньги должен платить за формальную поверку? Причем не 50-100 рублей какието.

А если совет депутатов (или ещё какаянить хрень) решит что нужно каждый месяц на поверку счетчик носить, плясать гопак перед администрацией, и т.д.?
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 2.12.2010, 20:20) *

Какие-то спецы свернут нахер гайку, и тютю. Водоканал сам снимает счетчики? Где эта инфа и прейскурант? Да и какого вообще хера я должен обеспечивать это все своими силами? Если здраво рассудить?

Я плачу деньги водоканалу? Плачу. Из чего складывается тариф?

в тариф входит в том числе:
Общеэксплуатационные расходы - 2,25 руб.
Прочие - 0,13 руб.

Если вы не знаете,что такое общеэксплуатационные,внутрихозяйственные,прочие расходы,то зачем беретесь судить о тарифах?Вы в экономике абсолютно не понимаете.Эти расходы закладываются в тариф,чтобы добыть и доставить воду к вашему дому.Причем здесь счетчики?
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 2.12.2010, 20:43) *

Если вы не знаете,что такое общеэксплуатационные,внутрихозяйственные,прочие расходы,то зачем беретесь судить о тарифах?Вы в экономике абсолютно не понимаете.Эти расходы закладываются в тариф,чтобы добыть и доставить воду к вашему дому.Причем здесь счетчики?

В экономике здесь понимать ненужно, это обычная бухгалтерия. Я незнаю внутренней организации финансовой схемы МУП "Водоканал", но логическое мышление никто не отменял. Если расхододы на эксплуатацию заложены, и в поверке счетчиков заинтерисована организация предоставляющая услуги (понятно же, что если счетчик брешет в большую сторону, то потребитель сам себе злобный буратино, раз не несёт счетчик на ремонт), то расходы по поверке должны быть делом внутрихозяйственным.

Да, все это законодательно оговорено. И положим формально все правильно. Но я несогласен с таким раскладом.

И всетаки, откуда Совет депутатов высосал цену поверки? Ведь законодательно на сколько я понимаю нигде не сказано сколько брать денег, и брать ли их вообще.

Поверку я так понимаю может делать и любая другая организация имеющая соответствующие лицензию. Вот когда я обращаюсь к какойто частной организации, то понятно, что я должен сам все оплатить. Но если сам поставщик воды от меня требует поверки за мои же деньги, то у меня чувство, что меня наё@ывают.

Да даже хер с ним....
Заложите эти расходы в тариф, это будет копеек 50, если счетчик раз в 3 года проверяется. Но пусть услуга будет предоставлена на цивилизованном уровне.

Я хочу чтобы это выглядело так: раздается звонок из Водоканала, мне сообщают, что нужно провести поверку счетчика, спрашивают когда мне удобнее будет ожидать специалиста из фирмы. Я говорю день и время. В назначеное приходит техник в комбинизоне с бэйджиком "МУП Водоканал", снимает мой водомер, предварительно опломбировав, согласовывает время следующего посещения для обратной установки, и уходит. В назначенное время приходит, и ставит водомер на место.

Вот за это я готов платить. Я нехочу бегать и искать когото там, несобираюсь лезть в колодец, не хочу переться в контору водоканала и т.п. Может мне лень, может мне некогда, может мне пофиг. Но раз я плачу деньги, раз у нас рыночная экономика, то сделайте это как в цивилизованной стране, а не как в СССР.

Дойдёт ли до вас на этот раз, или я опять недоступно объясняю?

- - - - -
Также я непонимаю, почему я могу по интернету (невыходя из дома) купить аренду сервера на Филипинах, купить ноут в США, заказать доставку цветов девушке в Москве, или даже заплатить за телефон, интернет ЮТКшникам, но немогу заплатить Водоканалу, Горгазу Теплосетям, ЖЭКу или НЭСКу? Что ваще за каменный век? Когда уже эти совковые конторы развалятся к чертовой бабушке....
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 2.12.2010, 21:19) *

В экономике здесь понимать ненужно, это обычная бухгалтерия. Я незнаю внутренней организации финансовой схемы МУП "Водоканал", но логическое мышление никто не отменял. Если расхододы на эксплуатацию заложены, и в поверке счетчиков заинтерисована организация предоставляющая услуги (понятно же, что если счетчик брешет в большую сторону, то потребитель сам себе злобный буратино, раз не несёт счетчик на ремонт), то расходы по поверке должны быть делом внутрихозяйственным.

Да, все это законодательно оговорено. И положим формально все правильно. Но я несогласен с таким раскладом.

И всетаки, откуда Совет депутатов высосал цену поверки? Ведь законодательно на сколько я понимаю нигде не сказано сколько брать денег, и брать ли их вообще.

Поверку я так понимаю может делать и любая другая организация имеющая соответствующие лицензию. Вот когда я обращаюсь к какойто частной организации, то понятно, что я должен сам все оплатить. Но если сам поставщик воды от меня требует поверки за мои же деньги, то у меня чувство, что меня наё@ывают.

Да даже хер с ним....
Заложите эти расходы в тариф, это будет копеек 50, если счетчик раз в 3 года проверяется. Но пусть услуга будет предоставлена на цивилизованном уровне.

Я хочу чтобы это выглядело так: раздается звонок из Водоканала, мне сообщают, что нужно провести поверку счетчика, спрашивают когда мне удобнее будет ожидать специалиста из фирмы. Я говорю день и время. В назначеное приходит техник в комбинизоне с бэйджиком "МУП Водоканал", снимает мой водомер, предварительно опломбировав, согласовывает время следующего посещения для обратной установки, и уходит. В назначенное время приходит, и ставит водомер на место.

Вот за это я готов платить. Я нехочу бегать и искать когото там, несобираюсь лезть в колодец, не хочу переться в контору водоканала и т.п. Может мне лень, может мне некогда, может мне пофиг. Но раз я плачу деньги, раз у нас рыночная экономика, то сделайте это как в цивилизованной стране, а не как в СССР.

Дойдёт ли до вас на этот раз, или я опять недоступно объясняю?

- - - - -
Также я непонимаю, почему я могу по интернету (невыходя из дома) купить аренду сервера на Филипинах, купить ноут в США, заказать доставку цветов девушке в Москве, или даже заплатить за телефон, интернет ЮТКшникам, но немогу заплатить Водоканалу, Горгазу Теплосетям, ЖЭКу или НЭСКу? Что ваще за каменный век? Когда уже эти совковые конторы развалятся к чертовой бабушке....

Ну наконец то нормальным языком заговорили.По идее можно было бы все заложить в тариф,если бы у всех стояли счетчики.А человек у которого нет счетчика скажет-а почему я должен платить за то,что кому то делают поверку.Поэтому и вынесена поверка в отдельную услугу.Кроме того поверку может делать и другая организация у которой есть оборудование и разрешение.Вот вам и возможность для бизнеса,заодно и конкуренция будет.Поверка счетчиков это не прихоть водоканала,Она определена правилами предоставления комунальных услуг.И если потребитель во время не делает поверку,то водоканал обязан начислять по норме.У нас много не поддается логическому объяснению,ну что поделаешь.
morphey
ну почему , как раз все поддается логическому объяснению. А вот зачем нужно было переквалифицироваться под инженера водоканала? Непонятно. ))
VIRu$
Цитата(СЕДОЙ @ 2.12.2010, 21:53) *

Ну наконец то нормальным языком заговорили.По идее можно было бы все заложить в тариф,если бы у всех стояли счетчики.А человек у которого нет счетчика скажет-а почему я должен платить за то,что кому то делают поверку.Поэтому и вынесена поверка в отдельную услугу.Кроме того поверку может делать и другая организация у которой есть оборудование и разрешение.Вот вам и возможность для бизнеса,заодно и конкуренция будет.Поверка счетчиков это не прихоть водоканала,Она определена правилами предоставления комунальных услуг.И если потребитель во время не делает поверку,то водоканал обязан начислять по норме.У нас много не поддается логическому объяснению,ну что поделаешь.

Стоп-стоп. У тех кто платит по счетчику платят за использованные кубометры. Те кто без счетчиков, тем ставят условные кубы. Неужели так тяжело сделать там тариф другой или отнять 50коп? Почему-то в электросетях существует куча тарифов для физ лиц и для юрлиц, для общежитий и для строек, для электрических плит и без них, ночные и дневные тарифы. А тут сложно посчитать?

Цитата

Вот за воду, газ и электричество как раз можно заплатить по инету или через банкомат/терминал. А вот ЖЭК и теплосети это ппц. Ну по ЖЭКу ты сам знаешь почему, а вот теплосети просто видимо жаба давит, либо просто напросто квитанции переделывают под себя. Штрихом замазывают итоговую сумму.
Jo#n
Цитата(VIRu$ @ 3.12.2010, 13:28) *

Неужели так тяжело сделать там тариф другой или отнять 50коп?

Да во ткак раз тяжело. Все тарифы утверждаются в РЭК причём сразу на год и не на "с водомерами" и "без водомеров" а на куб воды. И менять этот тариф ни на копейку нельзя, иначе заштрафут нафик. И как за "обслуживание" добавлять тем у кого счётчики - лишние кубы приписывать?
moderator
Цитата(VIRu$ @ 3.12.2010, 13:28) *

Вот за воду, газ и электричество как раз можно заплатить по инету или через банкомат/терминал. А вот ЖЭК и теплосети это ппц. Ну по ЖЭКу ты сам знаешь почему, а вот теплосети просто видимо жаба давит, либо просто напросто квитанции переделывают под себя. Штрихом замазывают итоговую сумму.

Это наверное надо в твоем банке иметь счет, или каким образом я могу водоканалу заплатить через инет?
Jo#n
Может выдам страшнейшую тайну, но в будущем планируется открыть единый центр, где не только коммуналку, но и штрафы и всякие там пошлины можно будет за раз заплатить, в одном месте. И скорее всего эта вещь будет доступна из интернету.

ЗЫ Битл, вот ты кричишь низя через инет заплатить, типа дерёвня какая, но если я правильно помню ты сам тормозишь енто дело wink.gif

ЗЗЫ и по поводу - приехали дяди - сняли счётчик, увезли, поверили и привезли поставили: были люди, которые это делали, если захотеть сильно, то можно найти их, только вопрос а готов ли ты заплатить лишнюю тыщу?
стран-НИК
Цитата(Jo#n @ 4.12.2010, 20:40) *

Может выдам страшнейшую тайну, но в будущем планируется открыть единый центр

Никакой тайны в этом нет.Во вторник приезжают спецы из краснодара для организации МФЦ,который должен заработать в этом году. Центр будет располагаться на базе столовой элеватора.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 30.11.2010, 19:12) *

.Вы можете и не поверять водомер--платите по нормативу и все.

ну конечно, мужик не гони . правительство обязало всех сто поцентно обзаводить приборами учета. твое "хочешь не хочешь" никого не волнует. не доверяшь прибору учета? да риди бога хлопец, присылай слесаря, снимай, поверяй , но не долго.а то сам со своего кармана по нормотиву приплатиш. в общем ваша раслабуха кончистя скоро. жкх станет реально убыточным. не будет больше вам бабала за йух собачий. работат надо а не шабашки искать. привыкли трутни на шее людской сидеть.
moderator
Цитата(Коммунар @ 4.12.2010, 23:16) *

ну конечно, мужик не гони . правительство обязало всех сто поцентно обзаводить приборами учета. твое "хочешь не хочешь" никого не волнует. не доверяшь прибору учета? да риди бога хлопец, присылай слесаря, снимай, поверяй , но не долго.а то сам со своего кармана по нормотиву приплатиш. в общем ваша раслабуха кончистя скоро. жкх станет реально убыточным. не будет больше вам бабала за йух собачий. работат надо а не шабашки искать. привыкли трутни на шее людской сидеть.

не станут они убыточными, после того как все счетчики поставят тарифы взлетят на все в раз 5. Ради чего все и делается. Те же энергосберегающие лампочи зачем пиарят? Чтобы потом повысить тарифы на европейский уровень. Казалось бы, не пофиг ли энергетическим компаниям сколько я жгу света? Я же за него им плачу, им наоборот выгодно чтобы я больше жёг. Но они (кремляди) хотят повысить цены внутри страны, и чтобы народ сразу не захлебнулся от повышения и не попёр с вилами на барикаты, то сейчас усиленно внедляют политику энергосбережения.

Может выдам страшнейшую тайну, но в будущем планируется открыть единый центр, где не только коммуналку, но и штрафы и всякие там пошлины можно будет за раз заплатить, в одном месте. И скорее всего эта вещь будет доступна из интернету.

Да знают все про этот единный центр. Но даже если когда-то будут сайты этих единых центров, типа gosuslugi.ru, то оплатить там всеравно ничего нельзя будет. Максимум квитанцию распечатать.

ЗЫ Битл, вот ты кричишь низя через инет заплатить, типа дерёвня какая, но если я правильно помню ты сам тормозишь енто дело wink.gif

Всмысле? Если я сделаю распечатку квитков - это же не сделает оплаты через интернет. Всеравно надо идти в банк и оплачивать. Я же имел ввиду реальную оплату через интернет. Я же могу за инет, телефон, хостинг заплатить вебмани или яндекс-деньгами? И вообще практически любые товары могу купить в интернете оплатив каким либо способом через инет.

ЗЗЫ и по поводу - приехали дяди - сняли счётчик, увезли, поверили и привезли поставили: были люди, которые это делали, если захотеть сильно, то можно найти их, только вопрос а готов ли ты заплатить лишнюю тыщу?

Я же вроде доступно написал, за что я готов платить. Я нихочу "сильно захотеть" или "найти людей", я хочу чтобы все было цивилизовано, от водоканала, чтобы я не бегал ни за кем. Но это фантастика.
Jo#n
Цитата(BiTL @ 5.12.2010, 1:37) *

Я же имел ввиду реальную оплату через интернет. Я же могу за инет, телефон, хостинг заплатить вебмани или яндекс-деньгами?

газ, свет, отопление, мусор, ну и прочее ты тоже через инет платишь? это одно.

второе - как ПРЕДПРИЯТИЮ привязать яндекс кошелёк скажем по бухгалтерии? чтоб налоговая если проверит не прискипалась?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.