Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: водоканал
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
moderator
Цитата(Jo#n @ 5.12.2010, 9:28) *

газ, свет, отопление, мусор, ну и прочее ты тоже через инет платишь? это одно.

А я за них тоже сказал, не только за водоканал.

Цитата(Jo#n @ 5.12.2010, 9:28) *

второе - как ПРЕДПРИЯТИЮ привязать яндекс кошелёк скажем по бухгалтерии? чтоб налоговая если проверит не прискипалась?

Ну ЮТК же как-то привязывает. Как и все сотовые операторы. Как и все хостеры (коие тоже имеют бухгалтерию и зачастую оборот не меньше чем у лабинского водоканала). Просто МУП-ам всяким это нафиг неупало, им повышать сервис нет нужды, все и так платят.

Кстати в инете поискал, в России, в некоторых городах есть такие часные ЖЭКи которые принимают Webmoney. Причем проводят через себя оплату и электричества и воды и газа. Значит все реально, если начальству хочеться.
VIRu$
Цитата(BiTL @ 3.12.2010, 23:22) *

Это наверное надо в твоем банке иметь счет, или каким образом я могу водоканалу заплатить через инет?

Если через инет то надо карту открыть, иначе откуда привязка будет идти.Потом просто или через инет платить или через мобилу (некоторые услуги -газ,свет,телефон, спутник, инет и др.) До яндекс-денег или вебмани коммуналки еще нигде не дошли.
Если же платить в терминале то для этого нужно взять свои абонкнижки или записать все данные на бумажку и вперед. Ничего открывать не надо.
moderator
Цитата(VIRu$ @ 5.12.2010, 12:39) *

Если через инет то надо карту открыть, иначе откуда привязка будет идти.Потом просто или через инет платить или через мобилу (некоторые услуги -газ,свет,телефон, спутник, инет и др.) До яндекс-денег или вебмани коммуналки еще нигде не дошли.
Если же платить в терминале то для этого нужно взять свои абонкнижки или записать все данные на бумажку и вперед. Ничего открывать не надо.

А могу я скажем открыть счет (будем о твоем банке говорить), пополнять его с помощью Яндекс-денег или Webmoney, и могу ли я через интернет (желательно через веб-интерфейс, ну или скажем мобил-банкингом) осуществлять оплату коммуналки с этого счета? Технически то ничто не мешает этому?
Коммунар
Цитата(BiTL @ 5.12.2010, 1:37) *

не станут они убыточными, после того как все счетчики поставят тарифы взлетят на все в раз 5.

да вполне. не удивлюсь. этим собакам все мало. нефть газ золото алмазы все у нас украли. с вилами говоришь7 да ужен е с вилами а и голыми руками кинутся согласны многие
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 4.12.2010, 23:16) *

ну конечно, мужик не гони . правительство обязало всех сто поцентно обзаводить приборами учета. твое "хочешь не хочешь" никого не волнует. не доверяшь прибору учета? да риди бога хлопец, присылай слесаря, снимай, поверяй , но не долго.а то сам со своего кармана по нормотиву приплатиш. в общем ваша раслабуха кончистя скоро. жкх станет реально убыточным. не будет больше вам бабала за йух собачий. работат надо а не шабашки искать. привыкли трутни на шее людской сидеть.

А ты приходи в коммуналку работать.Посиди в траншеях зимой в грязь,слякоть,как это делают водоканал и теплосети,чтобы у тебя было тепло и вода круглые сутки.Походи по колено в дерьме по подвалу,как это делает ЖЭК,чтобы ты мог ходить в квартирный туалет,а не за угол.Поубирай возле мусорки,понюхай чем там пахнет,как это делают работники саночистки.Вот тогда и у тебя будет полная расслабуха и может тогда поймешь каково трутням из коммуналки сидеть на шее коммунара,застрявшего в своем развитии между Бастилией и Смольным.
Коммунар
я убедился. что в жкх бабло рубят скоты. наглые бессовестные скоты
VIRu$
Цитата(BiTL @ 5.12.2010, 12:49) *

А могу я скажем открыть счет (будем о твоем банке говорить), пополнять его с помощью Яндекс-денег или Webmoney, и могу ли я через интернет (желательно через веб-интерфейс, ну или скажем мобил-банкингом) осуществлять оплату коммуналки с этого счета? Технически то ничто не мешает этому?

Пополнять вебманями или яндексом нельзя. Обналичка вебмани по другому идет ). Пополнить счет можно либо в банке, либо в терминале. Оплатить через интернет-банкинг можно услуги ЮТК, Краснодаррегионгаза, НЭСК, Кубаньэнергосбыта, водоканала с сайта банка http://www.kibank.ru/t2.php?i=105 (что косаемо коммунальных платежей, т.к. помимо них там еще много других типа пополнения кошельков, оплата штрафов, налогов, кредитов, заказ аавиабилетов и др)
При открытии услуги Faktura возможна оплата любых платежей посредством отправки платежного поручения. Т.е. если нужно что-то оплатить можно перекинуть деньги отправив платежное поручение получателю, в том числе и коммуналку, главное правильно указать назначение платежа. Подробнее о Fakrur'e http://faktura.ru/scdp/page

ЗЫ. вообще не сочтите за рекламу, но для оплаты услуг и для налички ИМХО наши карты удобнее, т.к. нет абонплаты, раз заплатил и пользуйся пока не сломаешь, у сбера тут присутствует ежегодная абонплата за пользование картой. Если не сильно напрягает, то можно и по России пользоваться.
Хотя тут конечно на первом месте идет виза, т.к. самая распространенная, но там абонплата и свои проблемы. Если кому интересно могу рассказать в отдельном топике по картам и услугам.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 5.12.2010, 16:55) *

А ты приходи в коммуналку работать.Посиди в траншеях зимой в грязь,слякоть,как это делают водоканал и теплосети,чтобы у тебя было тепло и вода круглые сутки.Походи по колено в дерьме по подвалу,как это делает ЖЭК,чтобы ты мог ходить в квартирный туалет,а не за угол.Поубирай возле мусорки,понюхай чем там пахнет,как это делают работники саночистки.Вот тогда и у тебя будет полная расслабуха и может тогда поймешь каково трутням из коммуналки сидеть на шее коммунара,застрявшего в своем развитии между Бастилией и Смольным.

и че, прям ты все это делаешь? я не говорю о сантехниках они рабочие, я о тех кто собирает бабло в этих упр и прочих говно конторах. а работяга у вас реально за копейки по уши в гавне. вам на безбедную старость зарабатывает. трутни повторю еще раз. а работяга седня слесарь, завтра водитель после завтра на базаре капусту продает. я не о них.
писец как у нас модно если о бюджетниках то сразу учителями и нанечками в морду тычат. мол ты против что им з.п. подняли и все как то умалчивают что работники гавноадминистрации тоже бля бюджетники, если жкх то начинают сантехниками и дворниками бравировать. мол вот герои. а что вы делаете что бы эти герои себя людми чувствовали? 9 тысяч в месяц им платите .т.е. по 300 рублей в день. писец. молчал бы
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 5.12.2010, 20:34) *

и че, прям ты все это делаешь? я не говорю о сантехниках они рабочие, я о тех кто собирает бабло в этих упр и прочих говно конторах. а работяга у вас реально за копейки по уши в гавне. вам на безбедную старость зарабатывает. трутни повторю еще раз. а работяга седня слесарь, завтра водитель после завтра на базаре капусту продает. я не о них.
писец как у нас модно если о бюджетниках то сразу учителями и нанечками в морду тычат. мол ты против что им з.п. подняли и все как то умалчивают что работники гавноадминистрации тоже бля бюджетники, если жкх то начинают сантехниками и дворниками бравировать. мол вот герои. а что вы делаете что бы эти герои себя людми чувствовали? 9 тысяч в месяц им платите .т.е. по 300 рублей в день. писец. молчал бы

Да не буду я молчать,когда обижают коммуналку.И деньги собирают для того,чтобы оплатить за газ,электроэнергию,налоги и т.д. и чтобы осталось на зарплату слесарям,электрикам и другим рабочим.А то что они получают 9тысяч в месяц я согласен--мало.Но если поднять зарплату,а это автоматически поднять тариф,ты первый поднимешь вой,что тебя обдирают.А кстати,где ты работаешь?Зачастую больше всех орут те кто работает в гавноконторах.
Xcom
Покажите мене хоть одного бедного начальника из коммуналки? А то бедные рабочие.. Да кто о них ваще когда думал? Деньги себе в карман складывали кто поближе был. Вон в других городах где действительно люди работали Водоканал самое престижное место работы с высокими зарплатами и организации богатейшие, а у нас он на грани банкротства.
moderator
Цитата(VIRu$ @ 5.12.2010, 18:12) *

Пополнять вебманями или яндексом нельзя. Обналичка вебмани по другому идет ).

А почему нельзя? Например на карту Альфа-Банка Яндекс-деньги можно переводить.

Кстати в самом интерфейсе Яндекс-денег есть оплата ЖКХ в Москве, Екатеринбурге и т.д.

Цитата(Xcom @ 6.12.2010, 0:48) *

Покажите мене хоть одного бедного начальника из коммуналки? А то бедные рабочие.. Да кто о них ваще когда думал? Деньги себе в карман складывали кто поближе был. Вон в других городах где действительно люди работали Водоканал самое престижное место работы с высокими зарплатами и организации богатейшие, а у нас он на грани банкротства.

+600
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 5.12.2010, 22:37) *

Да не буду я молчать,когда обижают коммуналку.И деньги собирают для того,чтобы оплатить за газ,электроэнергию,налоги и т.д. и чтобы осталось на зарплату слесарям,электрикам и другим рабочим.А то что они получают 9тысяч в месяц я согласен--мало.Но если поднять зарплату,а это автоматически поднять тариф,ты первый поднимешь вой,что тебя обдирают.А кстати,где ты работаешь?Зачастую больше всех орут те кто работает в гавноконторах.

сантехником работаю. АДС ВИС г мухосранска
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 5.12.2010, 22:37) *

Да не буду я молчать,когда обижают коммуналку.И деньги собирают для того,чтобы оплатить за газ,электроэнергию

кто собирает ? упр контора? ога, знаем мы. они то собирают но впервую очередь оставляют то что положенно им за содержание. а что отстается то переводят (и то не факт что полностью) на счета энергоснабжающих предприятий. но так как у нас не платят сто процентов все жители а много доолжников, то все эти долги остаются на энергетиках. а упр компания в шоколаде. вот слесаря в гавне,а дирекция в шоколаде .
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 6.12.2010, 10:03) *

кто собирает ? упр контора? ога, знаем мы. они то собирают но впервую очередь оставляют то что положенно им за содержание. а что отстается то переводят (и то не факт что полностью) на счета энергоснабжающих предприятий. но так как у нас не платят сто процентов все жители а много доолжников, то все эти долги остаются на энергетиках. а упр компания в шоколаде. вот слесаря в гавне,а дирекция в шоколаде .

на сегодняшный день,за свои услуги деньги собирают сами предприятия.У вас в мухосранске может и собирают управляющие компании,а у нас все по старинке сами.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 6.12.2010, 18:00) *

на сегодняшный день,за свои услуги деньги собирают сами предприятия.У вас в мухосранске может и собирают управляющие компании,а у нас все по старинке сами.

Т.Е. бабульки бегают от конторы к конторе в каждой стоят в очереди и все из за жадности ваших компаний. жаба душит , не доверяете друг другу. а в нашем мухосранске все деньги собирает одна организация расчетный центр. содержится он на деньги частично компаний (упр и энерг) и частично на деньги городского бюджета. и все четко. можно прийти и сказать мол плачу только за отпление и деньги переведут именно туда.
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 6.12.2010, 21:28) *

Т.Е. бабульки бегают от конторы к конторе в каждой стоят в очереди и все из за жадности ваших компаний. жаба душит , не доверяете друг другу. а в нашем мухосранске все деньги собирает одна организация расчетный центр. содержится он на деньги частично компаний (упр и энерг) и частично на деньги городского бюджета. и все четко. можно прийти и сказать мол плачу только за отпление и деньги переведут именно туда.

Компании эти расходы закладывают в тариф,т.е. эти деньги сосут с бабулек.И бюджет закладывает деньги,которые им платят предприятия из своей прибыли.Так что в вашем мухосранске не жалеют бабулек и за их счет содержат целую организацию.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 6.12.2010, 22:38) *

Компании эти расходы закладывают в тариф,т.е. эти деньги сосут с бабулек.И бюджет закладывает деньги,которые им платят предприятия из своей прибыли.Так что в вашем мухосранске не жалеют бабулек и за их счет содержат целую организацию.

нен угадал. поясню на пальцах. чисто для селькохозяйтсвенного мышления.
КАЖДАЯ компания вашего лабинска имеет в штате людей которые принимают деньги от насеения, , и на это дело тратит деньги.( на з.п кассируа лучше двум -трем) так вот у нас эти деньги компании перечисляют на счет ркц. траты те же самые а выгода очевидна (они без бэ получают свои платежи) от администарции города в рамках поддержки ркц получает бесплатно помещение и город платит денег за ком платежи. вкратце так. если откинешь годы и знания полученные в сельхоз техникуме либо в кагаятне то поймеш схему.

Цитата(СЕДОЙ @ 6.12.2010, 22:38) *

с появлением ркц платежи населения не поднялись ни на копейку. а у вас в лабинске з.п кассира не вложенна в тариф? седой я глубоко убежден что в управлении контор жкх сидят глупые ограниченные люди. поэтому и тон такой. это мое мнение основанное на многолетнем наблюдении. тупые,заносчивые люди. котырые плевали на всех и которых интересует только свой карман
Коммунар
И ТУТ ЗАПОЩУ

сравниваем

лабинск стоимость
Отопление -2193,43 руб/Гкал
з.п слесаря - Слесарь по ремонту оборудования котельных и тепловых сетей 3,4,5 разрядов на постоянную работу. График работы с 8.00 до 17.00. Выходные — суббота, воскресенье. Заработная плата от 8300 до 9700 руб.
взято с оф сайта

москва одноставочный

отпление -944,37 руб./Гкал
з.п слессаря на такой же должности -Слесарь по ремонту оборудования котельных от 40 000 до 60 000 руб в месяц [url=Слесарь по ремонту оборудования котельных от 40 000 до 60 000 руб в месяц]взято с сайта вакансий[/url]

кто тут что то может вякнуть в защиту лабинского жкх? суки и хапуги
moderator
Чердак, палишься. Ссылки вставляються неправильно.
Коммунар
Цитата(BiTL @ 7.12.2010, 12:07) *

Чердак, палишься. Ссылки вставляються неправильно.

не понимаю. но скажу. у меня ускоритель инета работает из за него видимо
moderator
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 12:10) *

не понимаю. но скажу. у меня ускоритель инета работает из за него видимо

ага, ускоритель bm.gif
Коммунар
Цитата(BiTL @ 7.12.2010, 12:15) *

ага, ускоритель bm.gif

ну типа того ога. не ну по факту же я пррав ? раньше они дранными штанами спекулировали с важными рожами на сев рынке. теперь вот воду втри дорга продают. суки. слов других нет
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 6.12.2010, 23:09) *

нен угадал. поясню на пальцах. чисто для селькохозяйтсвенного мышления.
КАЖДАЯ компания вашего лабинска имеет в штате людей которые принимают деньги от насеения, , и на это дело тратит деньги.( на з.п кассируа лучше двум -трем) так вот у нас эти деньги компании перечисляют на счет ркц. траты те же самые а выгода очевидна (они без бэ получают свои платежи) от администарции города в рамках поддержки ркц получает бесплатно помещение и город платит денег за ком платежи. вкратце так. если откинешь годы и знания полученные в сельхоз техникуме либо в кагаятне то поймеш схему.

Как сантехник сантехнику объясняю: РКЦ комерческая организация и не может финансироваться из бюджета по закону.Здесь ты врешь или по незнанию или по недомыслию.РКЦ должно за счет чего то жить,а значит РЭК ДЦиТ закладывает эти деньги в тариф энергоснабжающих предприятий.
Jo#n
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 16:29) *

Как сантехник сантехнику объясняю: РКЦ комерческая организация и не может финансироваться из бюджета по закону.Здесь ты врешь или по незнанию или по недомыслию.РКЦ должно за счет чего то жить,а значит РЭК ДЦиТ закладывает эти деньги в тариф энергоснабжающих предприятий.

интересно почему помещение под РКЦ отводит и готовит администрация города? пусть РКЦ берёт в аренду/строит/покупает здание и работает на здоровье.
стран-НИК
Цитата(Jo#n @ 7.12.2010, 16:36) *

интересно почему помещение под РКЦ отводит и готовит администрация города? пусть РКЦ берёт в аренду/строит/покупает здание и работает на здоровье.

У нас будет не РКЦ,а МФЦ,а это уже разные вещи. В МФЦ будут находиться представители административных отделов и управлений и только одно окно будет взято в аренду РКЦ,в котором будут распечатываться единые платежки за коммунальные услуги.
Коммунар
Цитата(Jo#n @ 7.12.2010, 16:36) *

да ничего интересного. есть проги помощи малому бизнесу. глава на прошлом заседании именно этот вопрос пояснял. часть денег платят компании . у них заложенно оплата кассира по приему платежей. вот они и платят но не з.п касиру а отчисляют в ркц. администрация не отводит помещение. администарция СУБСИДИРУЕТ ркц. и еще там какая то статья дохода по линии дирекции единого заказчика (муниципальная структура) такая схема есть у нас и еще в одном городе россии. я тонкостей не помню. но еще раз говорю ни одной копейки сверх платить никто не стал. энерго снабжающим компаниям ВЫГОДНО содержать ркц.

то что у вас водоканал берет деньги с населения это нарушение. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ???? у водоканала есть договор с каждой квартирой? или с упр компанией? я думаю что второе и соответственно денгьги им должна платить упр компания. во всяком сучае такой закон .упр комп это прокладка между квартирой и водоканалом .

Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 16:52) *

У нас будет не РКЦ,а МФЦ,а это уже разные вещи. В МФЦ будут находиться представители административных отделов и управлений и только одно окно будет взято в аренду РКЦ,в котором будут распечатываться единые платежки за коммунальные услуги.

поясни чем отличается? что значит мфц в чем разница.чет ты темень навел.
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 16:53) *

то что у вас водоканал берет деньги с населения это нарушение. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ???? у водоканала есть договор с каждой квартирой? или с упр компанией? я думаю что второе и соответственно денгьги им должна платить упр компания. во всяком сучае такой закон .упр комп это прокладка между квартирой и водоканалом .

Это у вас в Мухосранске пользуются прокладками,а у нас по старинке обходимся без них.У нас прямые договора с жильцами.И все это на основании ЗАКОНА.
Коммунар
кароче я вам точно говрю. наш ркц в закне . а ваше мутотатство х.з что за насос по откачке

Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 17:00) *

Это у вас в Мухосранске пользуются прокладками,а у нас по старинке обходимся без них.У нас прямые договора с жильцами.И все это на основании ЗАКОНА.

ФОРУМЧАНЕ, кто заключал договор с водоканалом? у кого он ест на руках именно навашу квартиру....все у вас блин через жопу smile.gif
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 16:56) *

поясни чем отличается? что значит мфц в чем разница.чет ты темень навел.

Как сантехник сантехнику поясняю.МФЦ это межбюджетный многофункциональный центр.К примеру:если тебе надо оформить землю,то идешь в МФЦ ,где сидят все службы и не выходя из здания оформляешь за один день.Т.е. не надо рыскать по всему городу и выстаивать очереди.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 17:09) *

Как сантехник сантехнику поясняю.МФЦ это межбюджетный многофункциональный центр.К примеру:если тебе надо оформить землю,то идешь в МФЦ ,где сидят все службы и не выходя из здания оформляешь за один день.Т.е. не надо рыскать по всему городу и выстаивать очереди.

хрен с ним, давай о бабле. как вы там с квартирами договорные отношения заключали ,как вы тогда при этом раскладе привязываете общедомовой счетчик. тут обэпу надо интересоватся походу
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 17:15) *

хрен с ним, давай о бабле. как вы там с квартирами договорные отношения заключали ,как вы тогда при этом раскладе привязываете общедомовой счетчик. тут обэпу надо интересоватся походу

Почитай Постановление Правительства №307. Рекомендую как сантехник сантехнику.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 17:20) *

Почитай Постановление Правительства №307. Рекомендую как сантехник сантехнику.

что именно почитаь?

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307

"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

В целях защиты прав потребителей коммунальных услуг и в соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления коммунальных услуг гражданам.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1099 "Об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг и Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 26, ст. 2795);

пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 февраля 1995 г. N 182 "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 894);

пункт 2 изменений и дополнений, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации по жилищным вопросам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 г. N 1303 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 42, ст. 4788);

подпункт "ч" пункта 1 изменений и дополнений, которые вносятся в Правила продажи отдельных видов товаров и в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2002 г. N 81 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст.584), в части дополнения Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, разделом XVI "Особенности продажи сжиженного углеводородного газа";

пункт 4 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст. 560).

3. Пункт 2 Порядка расчетов за электрическую, тепловую энергию и природный газ, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 294 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст. 1594), изложить в следующей редакции:

"2. Оплата потребителями электрической, тепловой энергии и природного газа на территории Российской Федерации осуществляется с применением авансовых платежей или расчетов по аккредитиву в порядке, устанавливаемом соглашением между потребителем и энергоснабжающей организацией, если иное не установлено соглашением сторон. Это правило не применяется в отношении бюджетных учреждений, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета на основе сметы доходов и расходов, казенных предприятий, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных, жилищных и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, если предварительная оплата коммунальных услуг не установлена в договоре управления многоквартирными домами.".

4. В пункте 3 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1999 г. N 167 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 8, ст. 1028; 2003, N 33, ст. 3269), слова "Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1099 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 26, ст. 2795; 1995, N 10, ст. 894; 1997, N 42, ст. 4788)" заменить словами "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством Российской Федерации".

5. Пункт 3 Положения о лицензировании деятельности по продаже электрической энергии гражданам, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2005 г. N 291 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 20, ст. 1882), дополнить абзацем следующего содержания:

"Действие настоящего Положения не распространяется на деятельность юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами и (или) жилыми домами, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных, жилищных и иных специализированных потребительских кооперативов.".

6. Установить, что разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации.

Председатель Правительства

Российской Федерации М. Фрадков
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 17:33) *

что именно почитаь?

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307

"

Само Постановление и читай.Очень интересно.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 17:40) *

Само Постановление и читай.Очень интересно.

как сантехнику выдели мне то что касается именно водоканала. и прямых договоров с жителями. ты не уводи в сторону. ты такой же сантехник как я балерина. сто пудовый клерк. чотко базар уводить умеешь. фигню выкладываешь и за правду впарить пытаешся

Постановление Правительства Российской Федерации № 307 Правила предоставления коммунальных услуг гражданам

Полный текст правил предоставления коммунальных услуг (постановление правительства рф 307).

Оглавление:
Общие положения
Требования к предоставлению коммунальных услуг
Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги
Права и обязанности исполнителя
Права и обязанности потребителя
Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении
Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность
Порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества
Ответственность исполнителя и потребителя
Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг
Особенности холодного водоснабжения, осуществляемого через водоразборную колонку
Особенности газоснабжения потребителей по присоединенной сети
Особенности продажи бытового газа в баллонах
Особенности продажи и доставки твердого топлива
Контроль за соблюдением настоящих Правил

ВЫДЕЛИ МНЕ ТО ЧТО СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ ибо лень да и ни к чему многабукав чиатть

Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 17:00) *

вот о чем речь шла.

цены череповец вологодской обл. писец

Теплоноситель Гкал. 791,78

http://www.upravdomus.ru/tariff/
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 18:01) *

как сантехнику выдели мне то что касается именно водоканала. я балерина.
Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги

Балерине от сантехника.Строго секретно.При прочтении уничтожить.Прочти порядок расчета и поймешь как можно заключать договора с жильцами,если они выбрали непосредственный способ управления домом и не установили коллективный узел учета.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 18:39) *

Балерине от сантехника.Строго секретно.При прочтении уничтожить.Прочти порядок расчета и поймешь как можно заключать договора с жильцами,если они выбрали непосредственный способ управления домом и не установили коллективный узел учета.

балерина . ЕСЛИ . но они не выбрали а вы берете с них на прямую
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 18:43) *

балерина . ЕСЛИ . но они не выбрали а вы берете с них на прямую

Больше половины домов на непосредственном управлении.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 18:53) *

Больше половины домов на непосредственном управлении.

ага, ты о частном секторе видимо.а как дело с многоквартирными? . что СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНОЙ? smile.gif дружище, ты тень на плетень не наводи smile.gif у меня они на личных встречах в администрации такие допросы терпели. и зыркали злобно намекая на расправу smile.gifя поэтому с оружием и хожу .так на всяк случай. я к чему это все? да просто по человечески обидно за народ. они же мои соседи, друзья родственники а их как щенков неразумных обувают. цены завышенны, услуга не качественая. вот скажи, что мешает поднять температуру в трубах зимой в морозы что бы батрери грели а не были чуть теплые ???
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 20:29) *

ага, ты о частном секторе видимо.а как дело с многоквартирными? . что СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНОЙ? smile.gif дружище, ты тень на плетень не наводи smile.gif у меня они на личных встречах в администрации такие допросы терпели. и зыркали злобно намекая на расправу smile.gifя поэтому с оружием и хожу .так на всяк случай. я к чему это все? да просто по человечески обидно за народ. они же мои соседи, друзья родственники а их как щенков неразумных обувают. цены завышенны, услуга не качественая. вот скажи, что мешает поднять температуру в трубах зимой в морозы что бы батрери грели а не были чуть теплые ???

Ну что ж коллега мне тоже приходится на встречах выслушивать очень многое.Я ведь для того и включился в дебаты на форуме,чтобы знать,что можно изменить в лучшую сторону.Так вот о частном секторе я речь не веду.Я имею ввиду многоквартирники.Скажи,а что мешает жителям промыть систему отопления,чтобы можно было подать теплоноситель в любом количестве?А ведь это их прямая забота.А ведь это напрямую зависит и температура батарей.А кто мешает заизолировать трубы в подвале,чтобы не было потерь?А кто мешает закрывать двери в подъездах?Люди просто привыкли,что им ктото чтото должен делать,а вот сломать этот менталитет очень сложно.Или ты со мной не согласен?
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 20:51) *

1 Скажи,а что мешает жителям промыть систему отопления,чтобы можно было подать теплоноситель в любом количестве?
2 А кто мешает заизолировать трубы в подвале,чтобы не было потерь?
3 А кто мешает закрывать двери в подъездах?Люди просто привыкли,что им ктото чтото должен делать,а вот сломать этот менталитет очень сложно.Или ты со мной не согласен?

1 отсутствие тех возможности. ты же прекрасно занешь как правильно и эффективно можно промыть систему отопления. банальным заполнением хол водой (к тмоу же вода денег стоит) тут не обойтись.
2 ничего не мешает, если они выбрали непосредственное управление.но это их теплопотеря давайте больше калорий и путсь они больше платят по счетчику. пока в голову не озарит умная мысль. но температурный режим в жилом помещении ОБЯЗАН быть выдержан.
3 сколько себюя помню всегад на двери стояла пружинка дверь всегда закрыта.это беспокоило жильцов первого этажа. им дуло. не помню что на распашку зимой

а все этов куче. я к чему доставал тебя вопросом о договоре с каждой квартирой. да к тому что вы можете только с домом заключить. если заключите со мной лично отдельный то и отвечать я буду только засвою квартиру. а вы будите обязанны нагреть и доставить теплоноситель до первого вентиля моей квартиры а не подвала дома. . тут каверза такая есть, smile.gif поэтому и не могут люди заключать индивидуально а только в составе группы и даже непосредственное управление заключают договор на весь дом. или яне прав?
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 21:04) *

1 отсутствие тех возможности. ты же прекрасно занешь как правильно и эффективно можно промыть систему отопления. банальным заполнением хол водой (к тмоу же вода денег стоит) тут не обойтись.
2 ничего не мешает, если они выбрали непосредственное управление.но это их теплопотеря давайте больше калорий и путсь они больше платят по счетчику. пока в голову не озарит умная мысль. но температурный режим в жилом помещении ОБЯЗАН быть выдержан.
3 сколько себюя помню всегад на двери стояла пружинка дверь всегда закрыта.это беспокоило жильцов первого этажа. им дуло. не помню что на распашку зимой

а все этов куче. я к чему доставал тебя вопросом о договоре с каждой квартирой. да к тому что вы можете только с домом заключить. если заключите со мной лично отдельный то и отвечать я буду только засвою квартиру. а вы будите обязанны нагреть и доставить теплоноситель до первого вентиля моей квартиры а не подвала дома. . тут каверза такая есть, smile.gif поэтому и не могут люди заключать индивидуально а только в составе группы и даже непосредственное управление заключают договор на весь дом. или яне прав?

В какой то мере прав.Но для того чтобы участвовать в федеральной программе создавались ТСЖ и вступали в управляющие компании,а вот заключать договора очень не хочется.И какой же выход?Отключать или все же заключать договора с каждой квартирой?Сам подумай какой вывод напрашивается.Теперь о промывке:да,необходимы реактивы,спецы и т.д.Но за это надо платить,а так не хочется.Гораздо легче покричать,а может что то изменится.Но увы.С каждым годом система забивается больше и больше.Теперь за счетчики.На всех встречах с жителями,на конференциях актива города всегда говорится о необходимости установки счетчиков.Но сразу находятся люди ,которые говорят,если администрация говорит,делай наоборот--они нас дурят.А за пружины на дверях и говорить не приходится их хватает на один день.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 21:26) *

а вот заключать договора очень не хочется.И какой же выход?Отключать или все же заключать договора с каждой квартирой?Сам подумай какой вывод напрашивается

выход простой, способ управления и упр компанию им выбиарет муниципалитет по результатам конкурса упр компаний.
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 21:35) *

выход простой, способ управления и упр компанию им выбиарет муниципалитет по результатам конкурса упр компаний.

А если нет конкурса и нет желающей компании?
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 21:26) *

Теперь о промывке:да,необходимы реактивы,спецы и т.д.Но за это надо платить,а так не хочется.

ну не хочется так не хочется. что тут поделаешь. делайте сами .ибо температура в жилище обязанна быть по норме.

тут такой момент, народ принимает саморегулирование как полную халяву. но от заключения договоров с организациями их никто не освобождал. вот при подписании договора и должны быть описанны эти случаи. т.е. в перечень услу и тарифов вы включаете ежегодную промывку системы отопления . все. денежка эта должна быть в тарифе. это ваша проблема и вам её решать. если же жильцы против такой темы то тупо не подается тепло без договора и всех дел

Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 21:39) *

А если нет конкурса и нет желающей компании?

а такое бывает? если нет и нет то это головная боль администарции. значит не смогли заитересовать.
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 21:45) *

ну не хочется так не хочется. что тут поделаешь. делайте сами .ибо температура в жилище обязанна быть по норме.

тут такой момент, народ принимает саморегулирование как полную халяву. но от заключения договоров с организациями их никто не освобождал. вот при подписании договора и должны быть описанны эти случаи. т.е. в перечень услу и тарифов вы включаете ежегодную промывку системы отопления . все. денежка эта должна быть в тарифе. это ваша проблема и вам её решать. если же жильцы против такой темы то тупо не подается тепло без договора и всех дел
а такое бывает? если нет и нет то это головная боль администарции. значит не смогли заитересовать.

Если бы тарифы утверждались администрацией не было б вопросов.Было бы решено:теплосети отвечают до батареи,водоканал до краника и т. д.И это на мой взгляд правильно,меньше бы указывали пальцем друг на друга.Но увы,тарифы утверждает РЭК ДЦиТ.А он такого не признает.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 21:53) *

Если бы тарифы утверждались администрацией не было б вопросов.Было бы решено:теплосети отвечают до батареи,водоканал до краника и т. д.И это на мой взгляд правильно,меньше бы указывали пальцем друг на друга.Но увы,тарифы утверждает РЭК ДЦиТ.А он такого не признает.

тут не в тарифе дело.а в договоре. доп согалшение типа. надо уметь убедить жильцов. либо делать за свой счет. больше ни как.
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 21:56) *

тут не в тарифе дело.а в договоре. доп согалшение типа. надо уметь убедить жильцов. либо делать за свой счет. больше ни как.

Может ты и прав.Но с таким трудом это продвигается.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 22:06) *

Может ты и прав.Но с таким трудом это продвигается.

не забываей что по жилищному кодексу именно жилец отвечает за состояние инж сетей в своей квартире. житейская ситуация-если ты по чьей либо вине не сможеш например продать семечки то лекго подашь в суд и вытрясешь компенсацию. так ? вот и думай. если же у вас юристы? или чсито родня сидит
стран-НИК
Цитата(Коммунар @ 7.12.2010, 22:11) *

не забываей что по жилищному кодексу именно жилец отвечает за состояние инж сетей в своей квартире. житейская ситуация-если ты по чьей либо вине не сможеш например продать семечки то лекго подашь в суд и вытрясешь компенсацию. так ? вот и думай. если же у вас юристы? или чсито родня сидит

Согласен я с тобой,но сам знаешь,во всем виновата коммуналка.Финансирование по остаточному принципу-виновата коммуналка.Повышение цен на газ,элэнергию-виновата коммуналка.И так во всем всегда невестка виновата.Даже правительство боится в нацпрограмму включать,потому что знают что довели ее до ручки.А ты говоришь в суд.А это та же правительственная структура.Да ты же видишь по форуму-только ленивый не пытается грязью облить.А ведь большинство из них понятия не имеют о коммуналке.Но не для них это пишется,а для тех кто посещает форум в качестве гостя.Народ у нас умный и начинает понимать где правда,а где обычное словоблудие.
Коммунар
Цитата(СЕДОЙ @ 7.12.2010, 22:32) *

Согласен я с тобой,но сам знаешь,во всем виновата коммуналка.Финансирование по остаточному принципу-виновата коммуналка.Повышение цен на газ,элэнергию-виновата коммуналка.И так во всем всегда невестка виновата.Даже правительство боится в нацпрограмму включать,потому что знают что довели ее до ручки.А ты говоришь в суд.А это та же правительственная структура.Да ты же видишь по форуму-только ленивый не пытается грязью облить.А ведь большинство из них понятия не имеют о коммуналке.Но не для них это пишется,а для тех кто посещает форум в качестве гостя.Народ у нас умный и начинает понимать где правда,а где обычное словоблудие.

ну так а как еще? реально з.п работяг низкие, тарифы высокие. я понимаю энергозоны но всеравно не настолько же. вот обьясни, почему депутат тут пытался притереть нам двойную оплату за гор воду? т.е. плата за ггкал и плата по счетчику? это как? полотенце сушилка блин выходит как полноценный прибор отопления. это незаконно.я доказывал .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.